5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ELLEGARDEN

1 :名前はいらない:2007/03/30(金) 01:18:08 ID:ikC8guKH
気がついたら落ちてたので立て直しました

sage推奨で…dat落ちしない程度に…
ちなみに1枚目のアルバムの邦訳持ってる人がいたらお願いします

2 :名前はいらない:2007/03/30(金) 01:44:38 ID:ikC8guKH
前にHPに1stの邦訳が載ってたらしいんですが、
何故か分かりませんが今はありません。
適当にファンサイト巡ってれば出てくるとご教授いただきましたが、
正直探すのがめんどくさいのと、著作権がどーのこーのという問題があるので、
自分で訳して貼り付けてしまうかもしれません。

その場合邦訳の雰囲気は、私個人の気分次第ですので、
真に受けたりなさらないようお願い申し上げる次第です。
そんなんじゃねぇ!!と思われた方は遠慮なさらず適度な罵倒をお願い致します。

3 :名前はいらない:2007/03/30(金) 03:23:40 ID:ikC8guKH
[ My Favorite Song ]

空は快晴
寝坊したらしい
もうすでに遅刻だし
急ぐ必要ないや
すごく気分がいい

新しいステレオ買ったんだ
俺に新しいオモチャができたってわけ
電源を入れた
CDを手に取る瞬間が大好きさ

俺の身近にあるものはすごくシンプルで
日々は飛ぶように過ぎてゆく
俺は好きなものに囲まれていれば満足さ

俺の好きな曲とテレビ番組は永遠に終わらない
俺の好きな本とラジオ番組は永遠に終わらない
頭の中で巡り続ける
理解されなくたって構わない

タバコに火をつけて
まだ家でのんびりしてる
気分は最高

どんな爆音で好きな曲かけたって誰も文句言って来ない

みんな働いてて家にいないんだ
まだ昼間だからね
明日できることは今日やらないよ
俺は好きなものに囲まれていればそれでいい

君みたいな人生歩ませないでくれよ
俺がいい奴か悪い奴かなんて言うなよ

人はどうして生きたいように生きないんだろう

俺の周りにあるものはすごく気楽で
時間を無駄にしているように見えるかもしれない
でも俺は好きなものに囲まれていればそれでいい

4 :名前はいらない:2007/03/31(土) 08:12:49 ID:DDnpl/MA
[ Can You Feel Like I Do ]

もう朝だ 僕は目覚めて
君のことを考える前に自分が言ったことを考える
僕たちはお互いを激しく傷つけて合っていた
君には君の信念があって
僕は今でも君に完全には賛成できない

君に大事な話がある
上手く説明できないけれど
君は僕の人生の中でとても大きな存在だったって
だけど二人とも認めたのは
「僕よりも君を大事にしてくれる人がいる」ってこと

君は僕と同じ気持ちになれる?
僕はまだ君の幸せを願ってる
こうして終わった今 君は僕と同じ気持ちになれる?

僕は君が自分の傍にいたことを分かっていたのかな?
伝えられなかった言葉は本当に沢山あって
僕は今でも君が元気でいることを願ってる
君は僕と同じ気持ちかな?
つい思ってしまう もう遅いのかなって
君が居なくなってしまったことに気付いてももう遅いのに

僕は君が自分の傍にいたことを分かっていたのかな?
君が僕を本当に必要としていたって分かっていたかな?

君は僕と同じ気持ちになれる?
僕は今でも君が幸せでいるよう願ってる
こうして終わった今 君は僕と同じ気持ちになれる?
僕と同じ気持ちになれる?
僕は今でも君が僕のものであるよう願ってる
こうして終わった今 君は僕と同じ気持ちになれる?
僕と同じ気持ちになれる?

5 :名前はいらない:2007/04/04(水) 02:56:47 ID:cmdvQUkm
[ Bare Foot ]

(君がここで何をしているのか知らないけど…)

君が誰なのか知らないけど
君のこと見つけたよ
暖かいダイニングの前で凍える手をした君を

雪の降る凍える夜に
靴を履いていない君を見ている
だけど君はハイになりたくて道に立っている

あかぎれた手をした君は
僕には辛そうに見えるよ
裸足の足はもう傷だらけで

何か靴を買いなよ
もしも買えるのなら
君がやりすごしてきた苦労は消えないだろう
何か靴を買いなよ
お金を払う必要はない
この町じゃ僕以外誰も君のことを気にかけない

君は電話で話すのが好きだね
電話ボックスの中では安心するから
並んでいる人がいるけど
誰も君に触れない

君はそのことを話したくない
だから無理強いはしないよ
子供のころのことを話す君に何か鋭いものを感じるだけ

6 :名前はいらない:2007/04/04(水) 02:57:31 ID:cmdvQUkm
奴らが君にしたことを君は乗り越えられる?
君の傷が消えることはないだろう
だけど君はまだ生きている
君はまだ生きている

目を開けて世界を見てごらん
悪夢から抜け出すんだ
全人生が君を待っている
君を救えるのは君だけだ

何か靴を買いなよ
もしも買えるのなら
君が味わってきた苦労は消えないだろう
何か靴を買いなよ
お金を払う必要はない
外は今寒くて君以外誰も君を助けられない
君以外誰も

7 :名前はいらない:2007/04/04(水) 03:07:42 ID:cmdvQUkm
やば完全に間違えました
Someone is on the line
×並んでいる人がいるけど 
 誰も君に触れない

→誰かが君と話しているけど 
 誰も君に触れない

8 :名前はいらない:2007/04/04(水) 03:12:11 ID:cmdvQUkm
他にも間違いあったら指摘よろしく

9 :sage:2007/04/08(日) 19:35:54 ID:KrBt+Vqz
Sliding Doorも頼む

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)