5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■詩文学(仮)板自治スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:25:15 ID:G/xe/Szm ?2BP(1500)
とりあえず問題は詩、ポエム板との共存か。。

依頼テンプレ
【板名】詩文学
【理由】現在は詩・ポエム板と文学板の中間ぐらいにあると思われる層。
詩・ポエム板は自らの詩を作ったり、アーティストの作詞を議論する板。
文学板は言わずもがな、小説などの大多数に占拠されてしまっている。
真面目に詩文学を語れる板が欲しい!
【内容】中世ヨーロッパの詩文学から日本の詩文学まで。
北原白秋・金子みすゞなどの戦前の詩人や
谷川俊太郎、大岡信、宗左近など現在に至るまでの詩人のスレが並ぶ板。
WEB詩人などもありだが、板内での創作活動は禁じる。
【鯖】academy4 or book3
【フォルダ】poetics
【カテゴリ】学問・文系
【名無し】二十億光年の名無
【ID】なし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:34:41 ID:svqXZH0q
文字通りこっちは学術的観点でOK?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:32:26 ID:ohmecoFJ
>>2 そうあって欲しい。


で。最初が肝心。
こういうのは板違いってことでOK?
それとも息抜きも必要ってことで認める?

一行ずつ詩を書いていくスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1171140456/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:41:25 ID:ohmecoFJ
詩・ポエム板をざっと眺めてみた
こちらに誘導したほうがよさそうなスレが見当たらなかった
スレ名だけでおなかいっぱいだよ
むこうの住人いたら任せる
そっちで誘導しておいてくれ

5 :みたらしさん(砂糖醤油) ◆aglqL.ViKQ :2007/02/11(日) 13:08:33 ID:4DqTEohL ?2BP(250)
>>4
OK
だけど下手に誘導すると嵐が沸いたり、反発食らったりするぞ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:14:08 ID:jkbBLVZp
書籍カテゴリに以下の趣旨で新板ができました

http://book4.2ch.net/bookall/ 文芸・書籍総合(仮)

【板名】BOOK総合(正式名称「文芸・書籍ネタ総合」)

【理由】
1.出版、書店、新人賞、Web小説、キャラクターなど今の書籍系板では扱っていなかった話題を扱う。
 まず、ここに一定の需要がある。(本板、出版業界板、キャラクター板などの要望を満たせる)

2.既存の書籍系板からネタスレを新板に移動させることで既存の板の負担を軽減することができる。
  (特にライトノベル板からの要望を満たせる)
 具体的には、作者、作品、シリーズ、レーベルを話題とするスレは既存の板に残し、
 それ以外のスレ(例:こんなxxは嫌だ、創作系、キャラスレ、ジャンル議論等)をネタスレと定義し
 ネタスレは新板に移動し、住み分けを行う。
    
 これにより、既存の板では作品ごとの話を活発に行うことができ
 新板ではジャンルを超えて住人が集まることでネタや議論が広がることも期待できる。

3.スレの性質上「自治系スレ」、「雑談・質問系スレ」、「板内イベント関連のスレ」、「作品紹介系スレ」、
 「ネタバレ系スレ」は移動させず既存の各板に残す。
 もちろん、新板にこれらのスレを新たに立ち上げることを規制するわけではない。

【内容】
1.既存の書籍板で扱っていなかった文芸・書籍関係の話題全般。
 (出版、書店、新人賞、Web小説、イラストレーション、二次創作、キャラクター等)

2.今まで既存の書籍板で行われていたネタスレ全般。


またイラストを専門に語る板ができました
http://book4.2ch.net/illustrator/ イラストレーター

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:47:55 ID:2m7WuGKx
詩の雑誌スレは誘導ぶっこいたほうがよくね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:27:36 ID:G/xe/Szm ?2BP(1500)
>>3
基本的にそういう傾向のものは板違い。
確かに息抜き的な観点では必要だと思うけど。
…うーん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:39:25 ID:gKZSoNBS
息抜きはポエム板でいいんじゃないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:48:20 ID:G/xe/Szm ?2BP(1500)
そうだね。
やっぱり文学的に語りたいのに、
そういうのが少しでもあったら困るしね。

ということでとりあえず一律禁止でどうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:48:17 ID:fWQRq7Na
こんな板待ってますた。できて嬉しいです。
人増えるといいですね〜。
自分のいるスレで興味ありそうな人がいる所宣伝してくる。

12 :電脳プリオン:2007/02/11(日) 21:48:57 ID:WIRpEO+F ?2BP(300)
ローカルルールと看板決めないと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:56:56 ID:FFX7hnrK
宣伝スレが乱立するだろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:08:52 ID:5+srYTPS
test

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:35:39 ID:OpBuesu6 ?2BP(1500)
とりあえず暫定LR処置として申請文キター

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:37:47 ID:AJ4gpDY/
詩文学より詩学のがよくない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:03:35 ID:u9zHeKIp
おまえその単語で一回ググってから物を言え

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:22:41 ID:zwR70IVE
>10
削除ガイドラインでもいくつかは雑談スレの存在も許容されているから、その扱いでいいんじゃないかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:32:09 ID:1s/aAjXp
>>17 特定の雑誌名とかぶってるってことを
いいたいの?うんだったら文学板は岩波の
「文学」とかぶってるぜ。蓮實とかの人文系
スノッブあたりが使うプレシューとして「○○
の詩学」っていうのがあるし、イメージ的に
「詩学」のがかっこいい気が。それに「詩文学」
っていう造語は何を示してるのか曖昧だ。


20 :19:2007/02/12(月) 09:01:15 ID:AJ4gpDY/
それに(仮に>>17が雑誌の「詩学」
とかぶるという点で「詩学板」に
しようという提案を批判してるとして)
詩学なんて3年以内にまた休刊(or廃刊)
だろうしそもそも別に気にしなく
ていいんじゃね?
ここからは余談だが昔、久郎の
「戦後詩壇私史」(>>17はひとに
妙に高圧的な口の利き方するくら
だから当然一般教養として当然
読んでるよな?)読んだら
「詩学はおかしい」って目茶苦茶
バイアスのかかったエモーショナル
な批判をしてて笑えた。ま、
久郎が思潮社の社長という
立場からものいってることを
差し引いても、「詩学」は
実際おかしかった(orおかしい)
んだろうけど。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:21:28 ID:rSquJ4KT
漢詩、短歌、俳句、川柳、狂歌、歌謡、童謡、流行歌、みつをはダメですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:16:07 ID:4xjArlbY
古文・漢文
http://academy5.2ch.net/kobun/

と競合しない範囲で、学術的なスレならば、いいんじゃないかな?
つかここ。超過疎板になりそうな悪寒。
まぁ、避難所にはいいかもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:17:22 ID:FDKjox1q
きちんと板分割して、詩・ポエムと文学板の詩人関連スレを強制移転
すべきなんじゃないかな。もう遅い?
同じ詩人のスレが今までも両板にあって、今度ここにもできたら
3板に重複することになるよ。

24 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/02/12(月) 15:13:13 ID:B1IycugN
参考までに詩板と文学板のLRです。

【ポエム、詩板】
1.著作物の引用は自己責任で行ってください。

2.スレッドを立てる前にスレッド一覧を検索して、重複したスレッドがないか確認しましょう。
  (ページ内検索の方法は、Windows「Ctrl+F」、Macintosh「Cmd+F」です)

3.アーティストの歌詞スレ、プロ詩人や作詞家のスレは、各々1スレが原則です。
  補足: ソロミュージシャンがバンドに属する場合は、ソロとバンドを併せて1スレとします。

4.朗読会運営に関するスレッドは板違いです。
  相応しい場所へすみやかに移動し有志を募りましょう。
  告知のみ板内にあるオフ関連の専用告知スレで行えます。

5.コテハン名をタイトルに含むスレッドや特定コテハンの占有目的のスレッドは、
  2chでは原則として削除、移動対象になります。
  ”削除ガイドライン 3.固定ハンドルについて” の項をご参照下さい。
  コテハンネタも禁止という方向で判断されていますので、許可されている板に移動しましょう。
  コテハン大辞典サイトも利用可能です。

6.荒らし、煽りは放置しましょう。
  レスを一切せずに、削除依頼板へ削除依頼しましょう。
  実況、埋め立て、犯罪予告等は規制議論板の該当スレに報告しましょう。

7.スレッドにて過度の馴れ合いや私物化は控えましょう。


【文学板】
ここは文学についての話題を扱う、学問カテゴリーの掲示板です。
学問系でない作家や小説については【一般書籍】、自作の小説等については【創作文芸】でお願いします。
また専用の板がある場合、スレ立てはそちらで行ってください。以下関連板。

 ◇小説関係はこちら ⇒【ライトノベル】 【ミステリー】
                【SF/ファンタジー/ホラー】
 ◇児童関係はこちら ⇒【絵本】 【児童書】
 ◇古典関係はこちら ⇒【古文・漢文・漢字】
 ◇詩歌関係はこちら ⇒【詩・ポエム】 【短歌五七五】

※新たなスレッドを立てる前に、スレッド一覧から類似スレの検索を。(Windowsは[Ctrl+F]、Macなら[Command+F])
※分からない事があれば、まずは“質問”や“初心者”で検索し、そこで質問してみましょう。

・重複スレッド(同じ事象・人物に関するスレッド)
・乱立スレッド(内容に変化のない・内容が無意味なスレッド)
・エロ・下品スレッド(過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタ)
・連続投稿、コピー&ペースト(会話の妨害や荒らしが目的の場合)
・差別・蔑視発言や固定ハンドル叩き(特に差別・蔑視発言は重要削除対象)
等の、2ちゃんねる削除ガイドラインに抵触する行為は文学板でも固く禁止します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
詩人スレの誘導に関しては、上の方でも出てたけど無理な誘導は反発必至だから
ゆるやかに宣伝しつつこの板はこの板で活動して、存在を広めるのがいいかも。

関係ないけど、この板って1レス60行あるんだな、、、。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:25:11 ID:q5q9am1i
カンベンしてよw
つか>>23、いっぺん文学板の自治スレも覗いてみて下さいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:01:41 ID:FDKjox1q
>>24
うん。だから住人が誘導するんじゃなくて、
運営の方で機械的に移転させてくれるといいと思ったんだけど。
反発する間もなく、気が付いたら詩文板に来てたっていう…。
無理か。

あとこの板、スレ立て規制ってどうなってますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:17:54 ID:FDKjox1q
>>25
見てきました。

というか、私は文学板で宣伝見てこっち来たんですが、
昔、文学板で自治厨やってました。

当時、板分割議論もあったけど、現代文学を分離、
海外文学を分離、文学(学問)を分離、とかの意見は出ましたが、
そういや、詩関連を分離っていう要望はなかったですね。
向こうの自治スレにあるように、文学板住人にとっては、
唐突に出来た感じなのかも知れません。

詩ポエム板も見たことがありますが、
たしかにJ-POPや創作詩関連で溢れていて、
文学として詩を論じるスレたちが居心地悪そうだった印象はあります。
だから詩板のほうで新板のニーズがあったのはわかります。
まあ板申請の前に、文学板で問題提起してもらってたとしても、
前の分割議論の経緯からして、絶対まとまらなかったでしょうし。

だから結局、うーん、わからんw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:32:16 ID:FDKjox1q
ちなみに、文学板で板分割議論が起きた時は、
やっぱり学問として文学を見ている人と、
エンタメとして見ている人の対立が、根本にあったと思います。

そのへんは、詩ポエム板の問題とも通じると思うんですが、
解決策としては「文学(学問)を分離」であって、
「詩を分離」という発想にはならなかったというわけです。

結局、板分割議論はただ荒れただけで、そのうち分割議論スレ自体が過疎化し、
分割しないまま、ズルズルと今に至る感じだと思います。

でも文学板でも、真面目に文学を語りたくても、
エンタメ厨によって圧迫されてると感じてた人はいると思うので、
せめて詩分野だけでも、別板ができたっていうのは、
そういう人たちにとっては、嬉しいことなんじゃないかな。
だからゆるやかにでも宣伝すれば、潜在的なニーズはあると思います。

29 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/02/12(月) 18:45:11 ID:B1IycugN
>>26
ああ、なるほどね。
スレ移動は無理ではないと思うけど、運営はよっぽどのことでもないかぎり
自発的にスレ移動はしないだろうから、移動するなら削除板で申請して受理されてからになるだろうなぁ。
もし運営に依頼するならこの板はどういう板なのか明確にしておいた方がいいと思います。

スレ立て規制は
BBS_THREAD_TATESUGI=32 です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:28:30 ID:q5q9am1i
>>28
逆に自分は、文学板の住人を相手に、多少そこから
逸脱したものも含めて語り合いたいタチかな。音楽とかw
現状文学板では例えば、「文学的な歌詞を評価するスレ2」や
「ミステリー、ハードボイルド、ノワール in 文学板」なんてスレも
特に物言いがつくこともなく存在しているので、
>>1に挙げられている様な詩人のスレならなんの問題もないどころか、
個人的にはむしろ、今すぐにでも立てて欲しいくらいのもん。
詩への造詣が深い住人が増えるのは、歓迎されこそすれ、
排斥されるなんてことは絶対にないと思うなー。
つか、文学板にある詩関連のスレには自分もたまに書き込んでいるけれど、
どこもかなり過疎ってて、寂しいっす。
っつー訳でこの板の存在意義、自分にはあまりにもびみょーなんですがww

ただし、WEB詩人のスレに関してはあっちじゃ無理かもしれない。
住み分けるとなれば、その辺りが分水嶺になるんじゃないでしょうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:14:07 ID:kcFXcwKt
削除依頼お願いします。

桜井和寿
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1171295571/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:25:35 ID:AjKq2QpM
>>31
マジで誰かわからずにググった。
パックンチョの意味も分からん・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:58:41 ID:ctj4Crjd
この板、今からでも止めれないのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:32:48 ID:fnd3A6ov
内外問わず詩人として認識されている人物はこの板、
詩っぽいものを書いていても、ミュージシャンやタレントとして認識されている人物は詩板、
WEBでのみ活動してる人物は詩板(もしくはネトヲチ板)、
みたいな分け方じゃないと、詩板と別に板を新設した意味が無いような。

あと、大作スレは草加板から出さないで欲しい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:33:54 ID:ntZesA4q
>>34
そーゆう主観が入る分け方はモメる元だな。
もっと本質的な部分で分割しないと。

創作>詩板

既存の詩(詞)>詩文学

創る/語るで分割、simple is best。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:36:11 ID:fnd3A6ov
>>35
詩板の歌詞関連見たらそうも言ってられないと思う。
ほとんどミュージシャンの信者とアンチの飛び地みたいな感じだし。

妥協するとしたら、詩集を出しているかいないか、とかどう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:44:52 ID:AjKq2QpM
重箱の隅をつつくようだが、ドイツロマン派のアマチュア詩人には詩集出してない人もたくさんいる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:07:22 ID:FfG4ep+l ?2BP(1500)
ミュージシャンの作詞は、
果たして学問(文系)の範疇だろうか。いや、違う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:22:20 ID:tPsDRU2n
つか、詩板をゴミ箱だと思ってるのか?
自分で詩(詞)を書かないスレは全部詩文学が引き取れよ。
それがこの板の意義だろ?

40 :みたらしさん(砂糖醤油) ◆aglqL.ViKQ :2007/02/13(火) 21:41:37 ID:NHmpCfxs ?2BP(250)
>>39
それは極端すぎる意見では

この板は「詩文学」、学問糧らしく
学術的な板ですってことに重点を置いて考えてみるべきだと思う


【ちょっと試作】
この板は詩について学術的に扱う学問カテゴリーの板です
創作や、現代のアマチュア作家などについては
文化カテゴリー「詩・ポエム板」でおねがいします。

一作家、団体につき一スレッドです。
スレを立てる際は重複がないか確認しましょう。
(ページ内検索の方法は、Windows「Ctrl+F」、Macintosh「Cmd+F」です)

あくまでもここは学問の板
あおられてもあらされてもどんなときも冷静に。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:09:59 ID:sRiZFi0D
携帯なのでスレが立てられない。
・俳句・短歌スレ
・川柳・狂歌スレ
・定型詩全般スレ
・都々逸・俗謡スレ
・小学校唱歌の作詞者を特定するスレ
・歌よみに与ふる書、再び〜を考証するスレ
・正岡子規の発句を添削するスレ

上記テーマのうち、スレ立ててもよさそうな話題をこのスレで吟味して立ててほしいのだが。
全部ダメ…?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:14:29 ID:D4I+WumA
三国志、戦国板から
中国英雄、戦国時代板への移動の際は、
ほとんどスレッド放置状態の自発的移動だったと思うが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:19:31 ID:fnd3A6ov
>>39
詩板は隔離板。扱いはゴミ箱で上等。
ミュージシャンの歌詞スレつっても邦楽板からの隔離だし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:38:19 ID:bsGGu15Y
>>43
ふむ。では詩板のゴミ箱が此処な訳かw
本音が出たねぇ自治厨w

ま、自治厨の御託はともかく、基本は>>35で宜しいかと。
暫定LRとは言え、web詩人もこちら扱いになってる様だし。
所謂「アーティスト」も、朗読詩の一形態に違いは無い訳で。

>創る/語るで分割

簡潔で良いと思いマース。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:45:20 ID:FfG4ep+l ?2BP(1500)
だから詞はこの板の範疇じゃないと思うのだけれども。

詩板から誘導するにしても争いの種だし、
文学的に詩を語るこの詩文板の存在価値がなくなる。

それともなんですか?
最近はミスチルやらの詞(笑)を学校の教科書でも扱うようになったんですかぁ?

>>39
勝手な意義付けしないでね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:46:19 ID:fnd3A6ov
>>44
言葉は過ぎたが、呼び込むには大きすぎるリスクだよ。>歌詞スレ
それだけは理解した上で、歌詞を扱うかどうか決めた方がいい。
少なくとも詩板は「文化カテゴリ」、ここは「学問・文系カテゴリ」。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:48:45 ID:fnd3A6ov
>>44
あ、あと、

>では詩板のゴミ箱が此処な訳かw

これはどういう意味?
詩板では盛り上がらない歴史的な詩人や詩についての学術的なスレがゴミだと?

48 : ◆soft/e/9Do :2007/02/13(火) 22:50:57 ID:48VQ6IYj
なんじゃこの板はああああああああああああああああああああああ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:57:21 ID:FfG4ep+l ?2BP(1500)
所謂アーティストは朗読詩の一種(失笑)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:13:57 ID:woH9mZkg
新板を少しでもにぎやかしたいなら、
アーティストもこっちに引き込んでいいんじゃない。
だけど詩板のその手のスレは、
学術とは程遠いファンやアンチの雑談場だよ。
質より量になってもいいの?
それだって大した量にはならないだろうけど。
それにスタートからヘンなイメージ付けられると、
後で払拭できなくなるかもしれないよ?


>>48 自治スレで咆えるな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:14:41 ID:kcFXcwKt
>>44
その暫定LRでは、詩板が創作とアーティストの作詞ばかりになってるから、
それらとは差別化された学術系、文学系の板を作りたいって書いてあるじゃん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:22:37 ID:kcFXcwKt
2ちゃんでは超過疎板の存在も許されてるんだから、板趣旨どおりやればいい。
モデルは野鳥観察板あたりかな。
板全体で一日数レスしかつかないけどずっとやってるよ。
洋の東西問わず歴史上の詩人限定で過疎上等で開き直ってやればいいと思う。

とりあえずLRに挙がってるような詩人のスレをがんがん立てたいんだけど…。

53 :快楽童子 ◆plhXCa4.HY :2007/02/13(火) 23:38:18 ID:qUEev7dR
歌詞については

歌詞スレ(邦楽)
歌詞スレ(洋楽)

とスレをたてて各アーティストごとにたてるのは禁止くらいでいいんじゃない?

>>48
自治スレで咆えるな(快∀楽)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:42:44 ID:yv3YBbk/
>>52
一個立ててみた
俺は語れるほど知らないから誰か後よろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:18:31 ID:zzkmq52U
自治する前に、大半のスレが24時間であぼんする悪寒

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:33:35 ID:G4iYjod5
>>55
そこは板設定いじればいいだけの話

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:30:42 ID:QJR2dSyz
>>56
即死設定はサーバーごとなので板設定では済まない。
ここはIDもあるし需要もあまり見込めないのに
文学板よりはるかに使いにくい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:48:13 ID:xlZoQVge
11日のスレがまだ落ちてないけど、なぜ?

どういう設定なんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:51:47 ID:xlZoQVge
というか、総スレ数がこれだから、
当分おちないんじゃないかと思うんですが。

だから文学板で過疎って落ちた詩人スレなんかは、
こっちで立て直せばいいと思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:35:04 ID:f9/NzvcH
ところで歌詞関連はどうする?
>>53の提案でいいの?

歌詞関連は今まで詩板が受け皿で、新しく出来たこの板は学術系という事を踏まえて、
特に無理してまで受け入れる必要は無いような気がする。
少なくとも、個別のミュージシャン毎のスレは受け入れられないと思うんだけど。

・詩板:創作、歌詞など文化カテゴリに属する話題
・詩文学板:作家、派閥などの他、詩の形式に関する(学術的な)話題

とか。
正直、ネット詩人まで取り扱うのも躊躇われる。
詩板は歌詞関連に関しては、自治での話し合いの結果、
個別のミュージシャンスレを容認した経緯があるので、
あちらでやってもらうのが順当では無いですかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:05:10 ID:iruxBCBg
この板に限った事ではないのだろうが、スレだけ立てて放置する1が多いな
過疎板だと余計に目立って嘆かわしく思える

ところで、質問関係のスレって必要?
一般的な初心者質問スレとか
詩の一節から、誰のなんて詩か教えてもらうえるようなスレとか
学術関係の板としては普通何かしらあるイメージが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:20:52 ID:1Xfg+NYc
過疎板だし雑談と一緒のスレでよかった気もするけど、
もう雑談が雑談だけで立ってるから別に「もない質」みたいなのが
あってもいいんじゃね
俺は賛成

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:26:06 ID:sbJiXHqc
スレ立てられなかった・・・
誰かその気があったらヨロ。
テキトーに考えたスレタイと1

【スレタイ】 お手軽質問スレ

【1の内容】
学術系の板なので一応質問スレ立てとく。
「これ誰の詩だっけ?」とか、「この詩のここはどう解釈すればいいの?」とか
洋の東西を問わず、なんか疑問があったら
「ここで聞けば誰かが答えてくれるかもしれないな〜」
という感じの願望的スレ。

<使用上の注意>
お手軽じゃない専門的な質問は個人スレを探すと良いかも。無かったらここでも良し。
過疎板なので2,3日反応が無くてもめげない、泣かない、くじけない。
煽り合いは次の質問者の邪魔にならないように適度にやりましょう。

64 :代理:2007/02/17(土) 01:24:07 ID:j0DHJeOC
>>63
建てました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:22:16 ID:DgWFPSPr
「詩文学」って言葉にちょいと違和感。
韻文学、詩学のほうがしっくりきません?

だいたい文学系の板の分類が変だよな、2ch。
「古文・漢文」ってなんだよ…せめて「国文学」にしてくれ。
で今の文学板は「現代文学」板とでもする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:04:58 ID:rZfDXvSm
「詩・短歌・俳句」板でいいじゃん
詩文学じゃ誰も来ないし、短歌好きな人のロビー代わりとか
俳句詠んでる高齢者も来られるような板にすればいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:03:43 ID:40r6dTsj
「詩学・詩論」でいいんじゃない?
確かに詩文学ってあんま言わない

68 :  ◆UnderDv67M :2007/02/19(月) 22:02:52 ID:jdlOSDea
>>66
お前は575板に喧嘩売って潰す気なのかwwww正気かよwwwwwwwwwwww


>>48
うわぁぁ ダッセェ <;`∀´>

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:23:18 ID:G+226HM5
ミショーのスレッドがあったなあ、と来てみれば、もうすでに消えているね。
当面、即死判定をゆるくしたほうがいいだろうと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:12:53 ID:ud7EpBd4
シラーも落ちたな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:56:58 ID:S6hcZjFs ?2BP(1510)
とりあえず糞スレ未満が多いのもなぁ…。
詩を書くとか詩の定義とかじゃなくてもっと有名な詩人スレが多くないと、
今の状態だとぱっと見て表面上は何の板かわからないよ。。。

少し整理した方がいいのか?でもなおさら過疎だしなぁ。
ひとまずスレ削除を立ててみた。対象は重複の方の自治スレ。
poetics:詩文学[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1172069352/l20


あ、詩文学ってIMEで一発変換できるからいいような気がしたんだけど…ダメ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:54:46 ID:hZPpXOYj
「吉岡実」「吉増剛造」「鮎川信夫」「大岡信 谷川雁 堀川正美 50年代詩人を語れ」
というスレをたてたいが、規正中で建てられん。
こういうスレ面白そうだなと思うひと代わりに建ててください。
詩文学はやっぱ違和感あるな
詩学がいいんじゃない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:49:28 ID:few3gig8
俺は「詩学」だとアカデミック、学問的な匂いが出過ぎてダメだ。
詩文学が違和感あるなら「詩と文学」くらいがいいように思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:43:57 ID:D5af5jRH
>>72
そういうスレは立てても即死必至。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:05:35 ID:nA+CRq2k
ローカルルールは今のでいいのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:11:50 ID:82rS+ZTP
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  ((●)) ((●))  \  お…おならがでそうだお…
  |     (__人__)  u |  こっそり出すお
  \     ` ⌒´     /




      ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\      はぁぁ〜
  / /// (__人__) ///\    やけに熱いスカシっ屁だお…
  |  u  |r┬-|      |   
  \     ` ー'´    /   /
                    ぷすぅ〜〜〜〜
                  \



   ∬        ∬
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \  ∬
   /  (●)  (●)  \.
   |    (__人__)    | 
   \    ` ⌒´    /
   /              \

77 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/25(日) 23:25:38 ID:8+oHLYHB
>>73
ポエームならサルにも出来るだろう。

78 :  ◆UnderDv67M :2007/02/26(月) 14:41:52 ID:t59jNsb8
脳内で妄想した囈語をただ並べてればポエムって事になるからなポエ板の場合、2chにはまともなのがない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:45:50 ID:JnPVdhxn
この板スゲー!
全スレ合わせても、レス数が1000いってないw

80 :  ◆UnderDv67M :2007/02/26(月) 14:49:15 ID:t59jNsb8
そー言われても、全然需要がないチラ裏用の不法投棄板なんだから仕方ないじゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:26:39 ID:umrGIoCU
詩・短歌・俳句板にすれば創作要素を残しつつ、
ポエム板の流入を押さえられるのでは?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:56:08 ID:6JVg8KWW
俳句と短歌は他にあるつってんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:25:21 ID:VRvE69XE
今現在、この板、全スレのレス数が600くらいしか行ってないw
その内、俺のレスは100くらいあるwww
この板、俺がもらった!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:41:36 ID:p0keNrSl
この板で創作するのは断固反対。
創作はポエ板と575板だけに限定。
何のための新板だよ、、、

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:37:54 ID:83/+DT7Z
>>84
同意。同じような中身の過疎板が2つあっても仕方ない

86 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/02/27(火) 10:51:28 ID:ifJLWVdJ
人増やしたけりゃ文学板にでもリンク貼りまくれば
厨房がドドーっと・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:54:29 ID:rLYMweFr
まだ下には下がある(現在全769板中689位)。
http://www.bbsnews.jp/

ある意味、これだけの過疎はいい板作るチャンス。
他の超過疎板がどうやってるか参考にしながら、
独自色にこだわってそれなりに面白い超過疎板をめざせばいいと思う。

だから創作や歌詞はポエム板でいいよ。
「それとは違うものを」ってのが板設立趣旨(上に出てる奴)だから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:14:07 ID:dzzgaSHU
こんな閑散とした状況なのにLR決めなんてまだ早い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:16:39 ID:3d/Z3Ao3
【衝撃!クリにもピアスが!】
メンサロ板で「いちご(17才)」というコテが大暴れ!自暴自棄になり自ら
おっぱいを晒す!(一部リスカ画像に注意)

好きな女の子のおっぱいがあれば鬱病は改善に向かう
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1171822931/


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:34:25 ID:etYA0xZr
閑散とした状況だからこそ、LR改正して間口広げたほうがいいよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:00:14 ID:IIn63loY
自治厨ともどもイラネ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:01:43 ID:BU6Z7pSo
板全体で、1日に10レスあるかなしか・・・w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:35:50 ID:182cbTmN
35の分け方じゃいかんのか?

>創作>詩板

>既存の詩(詞)>詩文学

>創る/語るで分割、simple is best。

過疎とか関係無く、どう色分けするかで考えたら
「創る」と「語る」が一番の違いだろ。
歌詞スレはいらんとか短歌は575板へとかは
枝葉末節な話でないかい?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:22:28 ID:DJivcPJV
スレ立てられる人いたら↓お願いします。

スレタイ:【相談】詩で論文書くのってけっこう大変!!!【報告】

テンプレ:詩ならではの悩みとかいろいろどうぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:25:56 ID:DJivcPJV
>>93
現実に詩ポエム板の歌詞関係のスレを全部こっちに強制移転できるならいいが、
そうでないなら詩ポエム板にもこっちにも歌詞関係が乱立して混乱するだけ。
新板の申請理由は「創作でも歌詞でもなく」だしね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:32:40 ID:GahB1g7t
こんな人のいないとこでな〜に自治ごっこやってんだか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:42:07 ID:yzwW1h5a
いつの間にこんな板が
ジャンルは学問・文系なのにサーバーはacademyでないのが特徴的とでも言うか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:16:20 ID:d+tztbhD
◆UnderDv67M=自治荒らしオナニーコテは今後スルーで

99 :  ◆UnderDv67M :2007/03/03(土) 22:54:27 ID:vx1NZs3w
どうしてポエ板でも唯一真実しかしゃべらない俺様が煽られなきゃアカンねん 文句あんなら堂々と来いチビ



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 03:22:00 ID:FvNHFdWx ?2BP(2223)
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:09:08 ID:r6Syx88W
>>100
おめでとう!
この板初の2桁レス達成♪
あなたの栄光は未来永劫、人々に記憶されることになるでせう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:13:04 ID:r6Syx88W
>>99
そしてアンダーさん、99をゲットしておきながら、100を人に譲ったあなたの慎み深い博愛の精神にも祝福を惜しむことはありません♪

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:49:58 ID:2elWQQuR
馴れ合い厨コテ死ね

104 :麻衣子☆:2007/03/05(月) 04:20:48 ID:Hq6mqq6H
http://park.geocities.jp/yfytfyyguygy/

見てはいけなくない?

105 :  ◆UnderDv67M :2007/03/05(月) 18:57:15 ID:kdGcnGey
いーから自治れよ 俺様が飽きるだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:09:22 ID:0nZFJnCA ?2BP(2223)
>>101
3桁じゃないの?w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:17:41 ID:tyjLj01A
スレ建てたのむ。

★★フランス近現代詩総合スレッド★★
名前:
E-mail:
内容:
詩文学板なんだから、おフランスは必須だろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:54:31 ID:TbFvDyDs
荒らしコテは今後全面スルー

109 :  ◆UnderDv67M :2007/03/07(水) 10:08:58 ID:wy54djDs
処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2

ああコイツね なんかコイツ童貞くさいよな

110 ::2007/03/07(水) 12:26:55 ID:mCP5as4Z
貴様のことだ知障

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:29:03 ID:cHCJUU4Z
スレ立て希望。
「パウル・ツェラン」「吉増剛造」
「松本圭二」「ステファン・マラルメ」「宇野邦一」
「PO&SIE」「吉本隆明」

どんどん立ててかないとポエム野郎やら歌詞
スレばっかになって、板の存在意義がなくな
りそうで焦る。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:36:41 ID:ErrR0/1B
で、そうして立てたスレは全部過疎になると。

まるで乱立荒らしだなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:17:21 ID:P6lnSfb7 ?2BP(2223)
歴史短いのにうぃきぺに載ってる件

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:36:53 ID:6leUDwky
>>111
>どんどん立ててかないとポエム野郎やら歌詞スレばっかになって
Www
その情熱に乙!
でも焦んなってw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:34:11 ID:a5WzIzCp
[現代詩業界の裏事情]的なスレがあったら盛り上がるんじゃね?
荒れるかもしんないけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:42:14 ID:m4EDjBs8
強引に短歌や俳句をここでやろうとしてる輩がいる
専門の板あったよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:52:49 ID:HgYwC8F6
いっそのこと、叩き系のスレを作ったほうが盛り上がるのでは。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:11:38 ID:fkVsEGvW
どうしたものか。
西脇順三郎
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1173791997/l50
【肉体も草花も】西脇順三郎【あたしには同じだわ】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1163155807/l50

松浦寿輝
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1173528921/l50
【芥川賞】松浦寿輝あるいは表象 Part3【バカボン】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1125851456/l50

【ゆや〜ん】中原中也【ゆやゆよん】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1171257721/l50
中原中也が死んだ夜に2
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1111402802/l50
中原中也
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1058968929/l50

宮沢賢治
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1171378988/l50
宮沢賢治が理解できない
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/990421332/l50
今更だけど宮沢賢治を語ってみないか?
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1127668733/l50

三代目魚武なんとかについて語るスレ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1171152019/l50
三代目魚武濱田成夫について語ろう!
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1171656724/l50

119 :soft ◆soft/e/9Do :2007/03/14(水) 06:20:49 ID:7XXY2Sr7
サーバーの違う分割板の自治に立ち会ったことが俺はある。
その時の流れは

まずLRで
○○は詩・ポエム板、△△は文学板、□□は詩文学板
と決めること
今後の削除基準にもなるし、この板の扱う話題を決定づける事になる。

その後はとにかく適切なスレを有志でどんどん立てる。

その後、これは詩・ポエム板や文学板の自治の範囲になるが
詩文学板に立っていて、詩・ポエム板、文学板に残っている詩人スレ等を
削除整理板の倉庫スレや詩・ポエム板スレッド削除板で削除を依頼する。
サーバーが違うので移転はできない。
文学板のは移転できるが。

まあとにかく今はLRを決めた方が良い。
余裕があるなら名無しの名前も決めるとかかな。

120 : ◆soft/e/9Do :2007/03/14(水) 06:21:49 ID:7XXY2Sr7
> 詩・ポエム板スレッド削除板
詩・ポエム板スレッド削除スレ

121 : ◆soft/e/9Do :2007/03/14(水) 06:25:36 ID:7XXY2Sr7
あれ、よく見たら全部book4じゃねぇか。。
スレ移転できるのにどうしてやってないんだ?
やってないからてっきり鯖が違うのかと。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:34:02 ID:m4mKbPFK
それぞれの板に意思を図って分割したわけじゃないから移動してないのでは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:49:39 ID:3b4uP0xB
>>119-121
ウゼ
自治厨消えろ

124 : ◆soft/e/9Do :2007/03/14(水) 16:51:17 ID:7XXY2Sr7
何かアクション起こさないと>>118のように
板を跨った重複スレが増えるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:05:32 ID:TccDblGA
ローカルルールくらいは決めないとって事ぐらいは
わかってるが人がいなさすぎて話が進まないし
かと言って詩板の人の主導でやるのも違う気がするし
どうしたもんだろな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:29:34 ID:RfN6WW2/
まずコテはいらない
自己顕示欲の塊

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:32:48 ID:hL/VJZ2s
文学板の詩人スレはこっちに移動していいと思うんだが

128 :  ◆UnderDv67M :2007/03/15(木) 07:28:05 ID:ZnSOJBNf
>>125
あれ? ここはポエ板の植民地板じゃないですかwwwなに勘違いしているのですか君はwwwwwwwwwwww

>>126
まともな作品を作れず、評価も出来ない低脳の僻みは見ていて臭いですよ童貞君

>>127
お前が思わんでもそれが理想ですよ。ただこの板の参加者の少なさ、つまり過疎が問題です

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:34:58 ID:H5N8wLGt
煽るしか能がない糞コテがいるからな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:51:08 ID:m9eKXpd+
>>128
おお、糞コテ、久しぶりだなw
もっと遊びに来いや!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:19:25 ID:4CoRo8Sq
◆UnderDv67M=KHP059141133029.ppp-bb.dion.ne.jpプギャーwwwwwwwwwwwwwwwww

3 名前:詩文学板住人 投稿日:2007/03/15(木) 00:08:30 HOST:KHP059141133029.ppp-bb.dion.ne.jp
削除対象アドレス:

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1171140456/

削除理由・詳細・その他:

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 (LR違反)


4 名前:詩文学板住人 投稿日:2007/03/15(木) 13:30:02 HOST:KHP059141133029.ppp-bb.dion.ne.jp
削除対象アドレス:

http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1173431940/
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1173619078/
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/poetics/1172942709/

削除理由・詳細・その他:

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

132 :  ◆UnderDv67M :2007/03/15(木) 21:04:01 ID:ZnSOJBNf
また個人脳内ソースで公開自慰かよwwwwwwwwww いい加減にしろお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwww





名無しはいい。 いくらでも恥を晒せるから羨ましいよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:19:49 ID:yH3zViS3
>>132
おまえの晒してる数に比べたら大した事ないよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:49:38 ID:4fOEqFXh
ぷぷっぴでゅー


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:10:46 ID:KKX0352D
や ら な い か 〜 ?

    ↓

136 :  ◆UnderDv67M :2007/03/23(金) 22:19:57 ID:o/CtQxuo
大学卒業した人間ってこの板にいる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:52:29 ID:qG5SameJ
乳首と聞き付けるといなやwww


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:23:22 ID:U3WW7aY2
>>136
今年入学ならいるが?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:42:09 ID:oSh3rvqG
短歌とか川柳、俳句のスレはどうするの?
他の板があるんだけどここでもかなり立ってる。

140 :みたらしさん(砂糖醤油) ◆aglqL.ViKQ :2007/03/24(土) 20:46:22 ID:Y5+yDL8r ?2BP(350)
>>139
ここでいいとおもう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:11:55 ID:gopMdJwH
おもらしきもい

142 :  ◆UnderDv67M :2007/03/27(火) 06:14:53 ID:IWnJAQWn
おもらしにはなにも期待しないほうがいい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:27:24 ID:ZoQUqcOz
>>142
おい、テメーは何大なんだよ、カス
MARCH関関同立、国立未満(公立大NG、府大首都大も×)だったらタダじゃおかんからな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:33:44 ID:xqv9HxYw
>>143
MARCH関関同立は地方国立未満か?
納得できんな
もちろん俺はその内にある学校卒w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:12:19 ID:1JAK3E12
>>144
トリ忘れてます><

146 :144:2007/03/30(金) 01:46:04 ID:QMYkyS5b
>>145
いや、俺はアンダーじゃない。

そんなことより、アンダー、もっと遊んでくれよ!
このチョン野郎w


147 :  ◆UnderDv67M :2007/03/30(金) 05:57:14 ID:oC7TCJ3M
ゆとりしかいないのかこのスレは ガッカリだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:33:40 ID:HRdtpQlW
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | ゆとりしかいないのかこのスレは ガッカリだ
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    / そんな事言ったらお前もゆとりだおwwwwwwwwwwwww
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:26:07 ID:GN5A/ryl
>>147
大学名も言えないのかよ
中卒はレスすんなよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 19:16:03 ID:xDlqHJln
私は中国遼寧省出身のホイホイと申します、ある。
↓このような人もどきを見かけたら御一報ください。

       ,.
.._      /
  \ __,!
   <`∀´> <ゆとりしかいないのか・・・
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:37:27 ID:UsjLSrnK

学歴と詩の才能は無関係です。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:32:27 ID:uTNJzeE9
>>151
人格と詩の才能には、ある程度の関係はあるぞw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:30:16 ID:23XdZbz3
スカトロジーとズーフィリアは詩人の基本装備。

154 :  ◆UnderDv67M :2007/04/01(日) 19:12:01 ID:nk5oW954
なんだココwww自治スレになってねぇwwwwwwww





スレを荒らす名無しどもさっさと氏ね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 19:31:27 ID:zxIDZhLQ
私はラトビア出身のバルサンと申します。
↓このような人もどきを見かけたら御一報ください。

       ,.
.._      /
  \ __,!
   <`∀´> <・・・スレを荒らす名無しどもさっさと氏ね
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:41:55 ID:D3BqdM4B
自治スレが一番荒れてるんじゃないですか?
ww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 22:42:02 ID:I/uAJ9J2
   ∩___∩
   | ノ(゚)   (゚)ヽ/⌒)  あばばばばばばぁぁ
  /⌒)  ( _●_)  | .|
 / /   .|∪|   ミ/    ∩−、
.(  ヽ  |  |  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   ばびゅぶべはぁぁばば
 |    _つ /       /  /    ノ
 |  /UJ\ \     (_/__ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


158 :  ◆UnderDv67M :2007/04/06(金) 15:53:39 ID:+bgINP6E
>>156
名無しが知的障害者ばかりだから致し方ないだろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:15:01 ID:qqKbpEk7
>>158
まずsageることを覚えような

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 16:45:19 ID:yNOyxx6p
>>159
朝鮮人に控えめでいろ、と言うのは困難w
狂乱し、ファビョルのが奴等の性だw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)