5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮沢賢治

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:03:08 ID:qUEev7dR
プロフィール&作品
http://www.aozora.gr.jp/index_pages/person81.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:07:29 ID:FfG4ep+l ?2BP(1500)
最初の詩集は自費出版
死ぬまで童貞
生きてるうちに報われなかった作家

あめゆじゅとてちてけんじや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:29:22 ID:SIemb2JZ
妹トシと近親相姦の関係だったのはマジでつか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:37:07 ID:G4iYjod5
>>3
kwsk

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:58:51 ID:Jbm1vOE1
このさつぱりとした
最後の一椀が
とそつのてんの食とならんことを
わたくしのすべての
さいわいをかけて祈る

なんか違う?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:51:24 ID:QgtegeQL
天沢はどこまでわかっているのじゃろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:44:00 ID:ejRQ9aDm
吉田文憲とかもな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:55:39 ID:xlZoQVge
>>3
あれは嵐山某の誤読。
あほくさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:36:28 ID:SIemb2JZ
危ない宗教に走っちゃったやばい作家さん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:45:19 ID:432ZOR7U
東京の妹の宿舎で近親相姦を迫ったが、妹に明確に拒否された。
そのせいか、一生童貞だろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:55:32 ID:e600JkAn
>>10
だからそれは妹の日記を、嵐山某が誤読、
っていうか悪意ある曲解をしたもの。
妹の日記は出版されてるから読んでみたら?
「Oさん」が「お兄さん」だとか話にならん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:54:30 ID:ThWLnn6t
いんにゃ、正しく理解してると思うよ。
そんな知識を持ってみるからか、
やっぱ賢次の顔ってキモイよな。
何考えてるか和姦ない顔だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:39:54 ID:PIJ1Wk/T
ああ、オレも宮沢賢治の写真の顔は気持ち悪い。
何か良からぬことを考えてるようにも見える品。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:59:32 ID:i9aPDxDX
だがそれがいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:55:00 ID:5Oy1uWT7
>>2
分かっとらんなw
正に詩人の鑑じゃないか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:37:37 ID:gxX4Uny9
つか、痴人の鑑の方がピッタリじゃん。
妹に手というか、真ん中の"足"を出そうとして
拒絶されるなんて痴人、稚人、恥人の鑑だよね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:10:53 ID:SBdVeklA
ペンネンネネネムの伝記は名作

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:49:13 ID:q/jyY4Yn
僕はこの人大嫌いなんですよ
東北人特有の世界を知ったかぶる感じがするでしょ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:43:33 ID:I6Aw8mKY
岩手県民だが花巻はこいつをネタに村おこしに必死すぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:59:21 ID:SfqyT5Uw
ホホーーーゥ
>>18-19
海だべかど おら おもたれば
やつぱり光る山だたぢやい
ホウ
髪毛 風吹けば
鹿踊りだぢやい

 イナイイナイ       ヴァー
(⊃д⊂)…。   ⊂( ゚∀。)つ WWW


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:29:26 ID:k8LIkBYB ?2BP(1510)
da da dah sko

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:31:44 ID:0Z4bPhhb
青森挽歌が賢治の詩で一番大好き!何かロマンチックな感じが大好きだ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:46:32 ID:RDr0TM0b
>>22
カ、カムパネルラ!
き、きみは、カムパネルラじゃないのかい?
どこまでもどこまでも、一緒に歩いていこう♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:08:55 ID:qk1yGmrU
俺は根っからの関西人だが、最近風の又三郎とセロ弾きゴーシュを読み返して
なんだか岩手に引っ越したくなった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:52:35 ID:IccUwRue
東北人の世界とか言うより、法華経だろがぼけなす

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:51:25 ID:GIb3Vdnj
この中に作品集全部読んだ奴がいるのか?
作品を読んでから批判しろ

宗教的な主題、表現もあり又、宗教的要素のない童話的主題、表現が様々あるのが賢治の魅力

簡単に一言で表される作家、作品群ではない。







ただメンヘラ臭はする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:19:01 ID:/P/CZ/na
>>26が一番アホそうでワロタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:32:56 ID:CHHqvKEP
>>27
き、き、きみはザネリなのかい?
ラッコの上着が来るよー、ラッコの上着が来るよー♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:41:01 ID:VIwNxPMg
高原淑女

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:59:28 ID:zmCc679+
カムパネルラよりジョバンニ系性格だ!暗いし…ジョバンニの気持ちはよく解る
銀河鉄道の夜は読む前は暗い悲しい話しとは思ってなかったなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:32:37 ID:5pyDOHa+
アイドル殺し隊

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167105788/338


うざいやつをぶっ潰しましょう★

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:25:10 ID:0nKygKwq
一生童貞だなんてクソ気持ち悪いヤツだよね。
毎晩、毎晩マスかいてたんだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:40:08 ID:dudK1YvG
>>32
いつたいそいつはなんのざまだ
どういうことかわかつてゐるか
髪がくろくてながく
しんとくちをつぐむ
ただそれきりのことだ
  春は草穂に呆け
  うつくしさは消えるぞ
    (ここは蒼ぐろくてがらんとしたもんだ)
頬がうすあかく瞳の茶いろ
ただそれつきりのことだ
       (おおこのにがさ青さつめたさ)

 イナイイナイ       ヴァー
(⊃д⊂)…。   ⊂( ゚∀。)つ www



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:08:55 ID:zv/60DPF
当時は淫売が合法だったんだろ、
でありゃ、賢治クンも夜な夜な通って、
妹に擬した淫売女と楽しんだ、ってとこかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:25:14 ID:Vh7OJApD
今どき淫売女って、、、ゲロゲロ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:38:02 ID:jWfwNvxW
>>10
詩集の、恋と病熱でそれらしき詩があるが…本当なのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:48:51 ID:wTm+eMkc
文学板で賢治が妹に夜這いをかけたってカキコが
載ってたやつだろ?
クラスの賢治オタに訊いたところ、
何でも、その妹が親戚筋にそれを想起させるような
手紙を送った旨の文章を当の親戚筋が発表したことが
あるらしい。
ここからが大事だけど、その物知りオタに拠ればだな、
その妹の手紙には明確に賢治の名前は記載されてはいな。
ただ、賢治を想起させるには充分な文章だったらしい。
ってことはだな、宮沢賢治は夜這いは藪の中ってことよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:16:12 ID:p8NysJD5
正確じゃないな。

妹の書いたその文章は、手紙ではなく日記。
親戚筋(おい)の宮沢惇郎氏が「伯父は賢治」という本で
「トシ自省録」として、その文章を公開。
問題の部分は「Oさん」に関する悩みが書かれているが、
普通に読めば賢治とは関係なく、その人物と性的関係があったとも読めない。
だからこそ著者も、公表して差し支えないと思ったのだろう。
しかし嵐山某が、この部分を(故意に?)曲解して、
「Oさん=お兄さん」が迫った、とか言い出して変な話になった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:59:08 ID:ZFs8baa+
作品を語れ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:15:14 ID:srOIfn/q
こんなBBS形式で語れるかよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:25:13 ID:szSFTjdE
こんなBBS形式、だが、それがいい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:22:42 ID:xaBrUrTE
そうよ、形式は内容を規定するしな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:39:20 ID:HnMchcyt
おまえらなんでここにいるんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:05:37 ID:LMDsZnmE
適当に雑談するために決まってるだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:50:22 ID:t1n1/OXx
映画「天使の卵」冒頭で教師が「告別」読み上げてるのは既出?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:51:11 ID:5f7xeyx2
さぁ、みんな、気にしないでカキコしてよ。
なーんでもいいんだからね。
賢治童貞説を妹強姦説を絡めてもっと展開してよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:02:12 ID:mDjVWSOJ
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/117462399%30/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)