5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルチュール・ランボー

1 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/15(木) 22:30:43 ID:zutJOhay
俺は詩人には向かない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:34:38 ID:iwwRYiTC
むしろマラルメのスレを立てろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:41:42 ID:ARzKVOyW
詩なんかよりも一滴の酒を

ってサントリーのCM出てたけど、あれはサントリーのコピーライターが考えたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:16:41 ID:PS4o6iLy
きたかRimbaud

ttp://www.ac-grenoble.fr/rimbaud/intro.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:17:24 ID:PS4o6iLy
>>2
象徴派のスレがあればいいよね
ヴァレリーやマラルメヲ含めて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:25:14 ID:PS4o6iLy
ttp://www.rimbaud-arthur.fr/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:05:28 ID:4ArI9n+A
アルコール乱暴

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:25:59 ID:szSFTjdE
アバンチュールで乱暴

9 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/17(土) 21:56:55 ID:wj/aRF9/
ポエームなんて女とオカマのやることだと思ってた俺には
入りやすかったッス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:37:54 ID:2wQB4keb
>>3
>ってサントリーのCM出てたけど、あれはサントリーのコピーライターが考えたの?

電通のサントリーチーム。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:01:19 ID:2I2pLVP2
ランボーって何が凄いんだろうか?
表現しきれていない部分も含めて、彼が言いたかったことが凄いんだろうか?
それとも彼が作り上げた、言い切った、詩作品が凄いんだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:06:02 ID:V7rCUz7s
詩とは美辞麗句を並べることだろうか?
じゃあ哲学は大学教授になって本を書き高説を語るのか?
そんなのは詩でもないし哲学でもない
実際に血を流し絶望しても諦めずに生きた詩人が何人いる?
しかも一途に真実、真理を求め、その真理を諦めなきゃならなかったんだよ
しあわせの魔法を解いたんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:56:01 ID:VPkTnRFS
美辞麗句だなW
12は何が言いたいのか?
真実、真理ってランボーのどこにある?
彼の人生そのものか?作品か?
「しあわせの魔法」ってね、何だねそれは?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:59:55 ID:VPkTnRFS
ランボー好きの多くに見られるそのナイーブさが可愛いね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:24:32 ID:nkmfGcSH
ランボーを読んでるのかい?

16 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/23(金) 00:36:42 ID:j4eN64EV
最後の言葉は「妹よ、天国に行け。俺は地獄に行く」でなかったっけか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:57:53 ID:eVOVuhzw
アル中乱暴ってのもな。
併せて、デビ夫人ならぬビデ夫人もね。

18 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/23(金) 12:59:00 ID:Tqb5lOJ8
アルトゥールにすべきだったな…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:28:46 ID:eVOVuhzw
アーサーでもいいやん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:06:27 ID:Api5xg/4
英語読みやんそれ

21 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/28(水) 00:23:16 ID:cPA5U6yB
単に「ランボオ」でも良かった。飾絵の良さを知らない奴は不幸だね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:39:10 ID:ZP8tYeSA
全集かった?
ぼく買おうかな

23 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/28(水) 23:11:37 ID:cPA5U6yB
俺は自分以後のものって苦手なんだよね。
シミだらけの小林家の印鑑の押してあるの
で良いわ。

24 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/28(水) 23:14:16 ID:cPA5U6yB
91年頃、八重洲のBCにはまだそういうものが転がってました。

25 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/04/01(日) 00:11:49 ID:pZ8sfOC8
あと、B,W.イェイツの『ヴィジョン』とか、一生懸命読んだっけなぁ・・・。

あ、鈴木大拙の引用あってさ。

26 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/04/02(月) 22:56:43 ID:rmC4FSig
喫茶店でランボオをテーブルに置いてコーヒーを飲んでると、
若い男が「ダッセー」って言って、それを見て連れの女が
つまらなそうな顔をしたりw

俺に惚れちゃ駄目よ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 00:28:25 ID:WiqDFpLI
ttp://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/symposium/sympo2004.html

28 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/04/07(土) 00:04:36 ID:24sMwaUA
原題は「ファースト・ブラッド」。何が?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:50:58 ID:Kno3oq40
トは濁らないのが通。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)