5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークエルフvsデルタフォースin迷いの森

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 01:21
迷いの森にアメリカ陸軍所属第一特殊任務分遣隊『デルタフォース』が
ハイテク機器満載で侵入してきますた。

迷いの森もGPSで位置確認バッチリ、
こっちが姿を消してもレーダー等で捕捉され
こちらの行動、全員の位置なんかは逐一敵隊員達へ情報が届きます。


こんな情況で彼方がもしダークエルフならどのようにして
米軍最精鋭にして世界最強の特殊部隊を打ち破っていきますか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 02:01
アタイこそが 2げとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/27 12:08
ちょっくら焼き払ってくる

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // // B-7 . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 03:22
>>1
アメリカ軍相手なら降伏します。
自衛隊相手なら・・・?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 23:15
ティルトウェイト一発。

さすがのデルタフォースも小型核は装備してまい。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 23:19
SAS連隊を投入しまつ。


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/03 23:24
>>4
自衛隊の空挺や創設予定の特殊作戦群(創設済み?)はデルタと共同演習をやっていたりと技術面では同等もしくは戦闘技術だけなら上だと思われ(理由はデルタと違って訓練ばかりしてるから)
ただし装備やROEは不利

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 00:48
というか対人レーダー等という怪しげなものを装備している
段階で、まともなデルタフォースでは無いと思われ。

真っ当にやるなら広範囲のダークネス一発でほぼ全ての装備を
無効化できる。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 01:15
んで、どのダークエルフか決めれ。
話はそれからだ。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 01:26
対人レーダーが有ったら凄いよな。
無いけど…

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 01:31
特殊部隊は条件が限定されている場合や偵察隊として優秀な訳で、火力などは軍内では最低レベルだぞ。
ただの殺し合いなら他に適任な部隊があるだろ。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/04 04:45
眠りの粉で、一発だろ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/07 08:34
「迷いの森」ってのが有る世界にTF-Deltaが迷い込んだのか、
TF-Deltaの存在する世界に「迷いの森」が有るのかでGPSの使用可能か否かは決まるね。

後者の場合GPSが開発されるに至って、未だ発見されていないダークエルフなる種族があるのか?
或いは、ダークエルフ種族は人間には既知で、その上で彼らの生活圏で有る「迷いの森」に侵攻したのか?

発見されていないなら、歩兵携行なり車載なりのGPSを開発出来るレベルの文明でもダークエルフ種を見つけられないような、(恐らく魔法的な)秘匿手段があるわけで、
「迷いの森」内でのGPS使用可能か否か不明(GPSのみならず他の機器もつかえんかも、下手したら人間の五感も通用しないかも)。

既に既知で侵攻したのなら、TF-Deltaを派遣した者がダークエルフ種の能力を正確に把握しているのだったらTF-Deltaでこなせるミッションなのだと。

>12
眠りの"粉"ってんならガスマスクで防げるかな?
ま、眠りの粉の存在をTF-Delta側が知らない限りは常時ガスマスク装着しているわけではないから、
奇襲に使うと上手く効果発揮しそう。

14 :13:03/12/07 08:43
書いてから思ったのだが、ダークエルフとか魔法とかが普通に存在する世界での先進国が、
魔法的なハイテク機器を装備したTF-Deltaなる部隊を創設してて、その部隊をダークエルフのいる「迷いの森」に派遣した可能性もあるね。

他にも、それまで魔法的な効果で隠されていたのだが、科学技術でGPSなどを開発出来るレベルまで文明のレベルが至ったが為に、
初めて発見された「迷いの森」(若しくはダークエルフ種族)って可能性も、
その場合、「迷いの森」に派遣した調査組織がことごとく音信不通に、
事態を重く見てTF-Deltaによる偵察任務が行われることになったとか言うパターンも思いつくね。

後者の場合、ある程度発達した科学はそれなりの魔法と見分けがつかない。
が成立しそうなヨカーン。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/09 19:10
自動生成エンジン完備の迷いの森ですからGPSも無理です。

「あれ!GPSぶっ壊れたかぁ?」
「どうした?」
「周辺の地形が変わっている!」

それに学者引き連れての偵察任務になるだろうな

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 01:32
迷いの森に枯葉剤散布するとどうなりまつか?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 01:54
デルタでは負けるな。メガフォースなら勝てるけど。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/11 23:04
>>17
「メガフォースが来たぞーッ!!」

やっぱ敵役は、こう叫ぶのかなw




ちなみにデルタフォースだったら

「アメリカ人が来たぞーッ!!」


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 01:06
マジで本気の中華人民共和国政府&人民解放軍なら迷いの森など恐れるに足りん!

本気モードで徴兵して迷いの森へ侵攻するとどうなるか?

最初の5,000人、エルフ達は何も無かったかのように撃退するだろう。
次の50,000人、エルフ達は眠りの粉の残量が気になり始めるだろう。
さらに500,000人、人民軍兵士達の屍の山を前にエルフ達はいよいよ焦り始める。
そして5,000,000人、森のいたる所を埋め尽くした屍と共に体力も気力も矢も尽きそうなエルフ達。
そこへ50,000,000人、森は中国人に埋め尽くされ立錐の余地も無くエルフ達は木上で怯えるのみ。
そんな時、北京政府からエルフの族長へ書状が届いた。

降伏しろ。さもなくば先遣隊に続いて本隊を差し向けるぞ、と・・・。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 01:15
 軍ヲタなら
>1はベトナム戦争を知らない厨房
 の一蹴で終わり

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/13 22:44
人類補完機構シリーズの短編みたい

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 00:51
森を燃やせば?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 01:32
デルタ部隊は通常の軍事作戦より対テロ任務が主になるので
ジャングル戦などはグリーンベレー、海兵のフォースリーコン、SEAL
75レンジャー部隊あたりの方が適当と思われ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 01:44
>>19
そんなことしなくても、毛主席が一言、
「迷いの森の近くに製鉄所を作ろう」と言うだけで
迷いの森自体が消滅するだろ。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 03:07
>>19
>>24

ダークエルフが気の毒になってきたよ。


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 20:14
>>25
中国人だけでなく北朝鮮から難民?を移住させても同じ事が起こると思われ。
北の山はほぼ禿山。森の1つくらいどうって事なく瞬殺だろうな。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 21:14
そして森を追われたダークエルフ達が
その特殊技能を生かして要人テロに走るわけだな・・・

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 23:35
ダークエルフはテロなんかしないよ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/14 23:52
石化の呪いで一撃ですよ。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/15 00:06
少しはまともな軍オタなら>20はベトナム戦争をわかっていない、
上っ面しかみていないと突っ込むだろう

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/16 00:22
>>29
石化の呪いと言うがいったい何人目までに魔法をかけれると言うんだ? 
 
 
最初の5,000人、エルフ達は何も無かったかのように撃退するだろう。
次の50,000人、エルフ達は眠りの粉の残量が気になり始めるだろう。
さらに500,000人、人民軍兵士達の屍の山を前にエルフ達はいよいよ焦り始める。
そして5,000,000人、森のいたる所を埋め尽くした屍と共に体力も気力も矢も尽きそうなエルフ達。
そこへ50,000,000人、森は中国人に埋め尽くされ立錐の余地も無くエルフ達は木上で怯えるのみ。
そんな時、北京政府からエルフの族長へ書状が届いた。

降伏しろ。さもなくば先遣隊に続いて本隊を差し向けるぞ、と・・・。


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/16 01:10
>>31
だから、毎回一撃だって。

最初の5,000人、エルフ達は何も無かったかのように撃退するだろう。
次の50,000人、エルフ達は石粉の量が気になり始めるだろう。
さらに500,000人、人民軍兵士達の石像の山を前にエルフ達はいよいよ焦り始める。
そして5,000,000人、森のいたる所を埋め尽くした石像と共に体力も気力も矢も尽きそうなエルフ達。
そこへ50,000,000人、森は石像に埋め尽くされ立錐の余地も無くエルフ達は木上で怯えるのみ。
そんな時、北京政府からエルフの族長へ書状が届いた。

降伏しろ。さもなくば先遣隊に続いて本隊を差し向けるぞ、と・・・。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/16 17:35
>降伏しろ。さもなくば先遣隊に続いて本隊を差し向けるぞ、と・・・。

弱いのか強いのか良く判らんw


34 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 01:06
なんか少数民族を迫害するスレになってきたな。


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 03:20
敵が森の中にいて、森自体を守る必要が無いなら特殊部隊は空爆を要請する罠。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 09:17
軍ヲタしかかからないスレはここですか?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 12:02
>>35
「かまわん!オレたちの上に思う存分クソを垂れろ!」
B-52で猛爆。森、消滅。

米軍はほぼもれなく航空支援付きだからなー
スペツナズのほうがまたよくねえ?

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/17 21:59
エルフなんかにデルタを投入する必要はない
核搭載トマホーク1発で森ごとあぼーん

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 01:32

いっその事 「ダークエルフ vs 宇宙海兵隊 in 惑星アケロン」 にしたら?


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 01:55
エイリアンに襲われてるダークエルフの姉ちゃんを宇宙海兵隊の伍長が助けて、二人がハリウッド的アクションを繰り広げるのですね

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 02:07
エイリアンに襲われてるダークエルフの姉ちゃんをリプリーがニューク弾でやっつけるというのはどうでしょう?


42 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 02:16
>>41
>ニューク弾

宇宙海兵隊ってソッチかよ!


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 14:55
カプセル降下兵じゃ生身のおねーちゃんとアクションできそうにないな。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 15:33
>>43
映画版なら大丈夫だ。単なる歩兵だし。


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 17:39
ってーか少数精鋭 vs 少数精鋭がお題じゃないのか?
SF的に。


46 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 20:31
>>38
俺のトマホークは暴れん棒&甘えん棒だぜ

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 22:12
>>46
一発必中でつか


48 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/18 23:42
>>8>>10
遅レスだが、対人レーダーなら普通にあるぞ?
とはいっても、単なる対地レーダなわけだが。

自衛隊も「82式地上レーダ装置」とか
「85式地上レーダ装置」とかいう名前で装備している。

82式地上レーダ装置
http://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei/i_fd/iz1982f1003.html

85式地上レーダ装置
http://jda-clearing.jda.go.jp/kunrei/i_fd/iz1985f2009.html

後者の方は単独武装兵も10キロ先から探知できるそうだよ。
カタログスペックでは。

49 :48:03/12/18 23:59
とはいえ、密林じゃあまり効果がないだろうし、
ドップラーレーダなんで、目標が静止していたら探知できないが。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 02:14
ドップラーレーダは姿隠しの魔法に対し有効なんだろうか?

ここは大きなポイントになるかも。

デルタが待ち伏せする立場になるかどうかと言う点で戦況が大きく変化すると思う。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 02:19
>48


・・・下の方は総重量1トンを超える訳だが。
最低探知距離が700Mとか書いてないか?

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/19 05:05
>ドップラーレーダは姿隠しの魔法に対し有効なんだろうか?
どういう原理で姿隠しを行っているかが問題だな。

赤外線探知を誤魔化せなかったら、AC130の攻撃から逃れることは不可能だ。

ここ見てみそ。
ttp://svd.s20.xrea.com/x/gallery-j.html

>アフガニスタンにてAC-130Uの赤外線カメラがとらえた攻撃シーンです。
>すべてがお見通しで地上の人間に逃げ道はないといった様子、
>正直言って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…です。
>多少どぎついシーンが含まれています。
ttp://www.ismusic.ne.jp/dragunov/multimedia/AC130_GunshipMed.wmv

映像には、人がチョコマカと蟻のように逃げまわっているのが
赤外線カメラの映像に映っているが、それに向けてまるでゲームのように
爆撃しているのが記録されていてる(多分40ミリか105ミリ榴弾砲)。
正直こんなのを敵に回したくないと思わせる映像だ。

逃げるとしたら、上空からの赤外線カメラに補足されないように
光も差さないような深い森の中でじっとしているしかないだろう。


>51
レーダーが有効なのは、草原とか砂漠とかの視界の開けた場所だろうな。
密林だと起伏も多いだろうし。

ところで対人レーダー、なんかここで通販しているんですけど(w
ttp://www.spielen.org/pg05-3.htm

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 00:52
ダークエルフどもがどこから手に入れたかAK47持ってるとどうなるんだ?
ダークエルフどもがどこから手に入れたかRPG-7持ってるとどうなるんだ?
ダークエルフどもがどこから手に入れたかSA-7持ってるとどうなるんだ?

しかもそれらを持っている事、またどのようにして入手したかをデルタは知らない・・・。


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 01:00
ヽ(`Д´)ノ R.P.G!!


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 02:38
ダークエルフのほうが強いだろ
イフリートでも、ジンでも召還して戦わせておけばいいんだからw
確か精霊って通常武器はきかなかったと思うぞ。

おまけに迷いの森だぞ、迷いの森!
片っ端から入る人間眠らしちゃうんだぞ。
空爆には、意味なさげだけど・・・

ところで迷いの森にいるのは、ハイエルフじゃなかったっけ?

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 07:11
迷いの森がどんな森でダークエルフがどんな種族か
わかんないとどうしようもねえな。

と思って「迷いの森 エルフ」でぐぐったら
このスレが一番上に出てきた。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 07:59
>>55
カプセル降下兵は核も持っているけど、
やっぱり精霊には効きませんかね?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 10:49
>>53
でも、最初の交戦で相手がそういう武器を持っていることが判明したら、
次はアフガンみたく相手の武器の射程が届かない上空からB−52で空爆だろうな。

>>57
核使った場合は、聖霊が死なずとも召還主(ダークエルフ)の方が
死んでしまうので、間接的に撃退できるとか?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 19:27
>>56
ロードス島戦記よむと迷いの森出てきてたぞ。
もっとも住んでるのは、ハイエルフだけど。
それに、1が言ってる迷いの森がこれかどうか確信もてないけどね。

>>57
核なら58の言ってるようにいけるとおもうけど、降下兵ごとジンによってどっかとばされそうな気が・・・
なんせ森はドライアードによって常時監視されてるからねぇ。
軌道上からスター・デストロイヤーとかで対地爆撃するのが一番いいとおもう。
真空は、精霊いなそうだし・・・



60 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 22:38
>>59
対ダークエルフや対ジン用キーキー爆弾を開発すれば撃退できないか?

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 22:41
>>57-59
いくら精霊とはいえ、一応は三次元上に何らかの手段で存在しているんだから、
核爆発が発生すれば、上から下まで様々な波長の強烈な電磁波やら光や熱や放射線や、
プラズマだの素粒子だのをばら撒くわけだから、
いくらなんでも存在自体が危ういような気がするな。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/20 22:46
>>60
対ダークエルフや対ジン用のキーキー爆弾…。
いったいどんな台詞を再生するんだろう?


63 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 01:17
精霊が物理攻撃フリーなんてわけないよ。
仮にもしそうなら物質の構成要素であるクォークや軽粒子に働く4つの力(電磁力/重力/強い力/弱い力)も
無視できるようになるが、これを無視して火・水・土・風自体の存在が有りえない。
いや、物質が存在すること時空が存在すること自体が有りえない。

せいぜい剣で切りつけても無駄ってレベルで上位精霊もさすがに155mm榴弾砲の直撃ぐらいになると
キツイでしょう。



64 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 01:52
存在する次元の位相がずれている・・・っ!

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 02:28
フェーズシフト装甲か!?

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 03:08
最近のエンジンも鳩で死にますか?


67 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 20:49
155mm榴弾砲 vs 四大元素精霊

風……爆風や破片を吹き飛ばす
火……もっと燃えてくれない?
土……地中に潜る
水……近くの池か、なかったら砲兵の体内に逃げこむ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 22:18
>>67
風……着弾〜爆発の衝撃波で体を作る風を吹き飛ばし精霊逝っちゃうよ。
火……同じく衝撃波で炎も吹き飛び精霊逝っちゃうよ。
土……単に破壊されて精霊逝っちゃうよ。
水……蒸発して精霊逝っちゃうよ。

いや、こんなのなんとでも言えるからさ・・・。

要は精霊も物理法則と無関係では無いと言う事。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/21 22:35
高度に発達した科学は魔法と区別がつかない

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 00:46
>>67
そこの世界観から考えていくと、迷いの森はファンタジーな世界の話だから、
物理法則無視したご都合主義いっぱいな世界だと思うぞ。
おまけにロードス島戦記は、精神世界なるものがあるって言う設定だから、
そこから発生した精霊は物理法則は聞かないと思われ。
なんせ精霊使いがバックアップしないと、精霊の具現化したものは存在すら出来ないらしいからね。

ま、もっとも作者が高密度・高エネルギーの物質は精霊に影響を与えるって言ってれば、核でも倒せるかも知れんけど、
単に魔法のかかってない武器では倒せない(ただの物質では駄目)って言ってるうちは核も効かないと思う。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 00:49
銀の弾丸!


ってそれは違うか

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 00:50
自然のマニトウであるところの精霊の暴虐に対して、
機械のマニトウが怒れば勝負は一瞬でつきますよ。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 01:04
まあ暗視装置や無線機は精霊を使役してると言えなくもない

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 01:39
てゆうか火薬の神と化石燃料の神だろ。現代軍が信奉するのは。
水と土と風には弱い。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 02:35
パロディーバが地水風の三魔神ごときに後れをとるか!!

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 16:25
>>59
thx
でもロードス島は読んでないので参加不能だ。残念。

つーかロードスで確定なのか?
>1は出てきて説明汁!

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 18:00
精霊に榴弾砲なるものが命中するとでも思っているのだろうか

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 20:15
榴弾砲が命中を狙う兵器だと>>77に教えた奴は誰なんだろう…

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 21:37
精霊に物理的な力が全く及ばないとすると、精霊もまた物理的な形で力を
行使することはできないような気がするがどうなんだろうか

つまり、物質界に具現化した形であらわれ物質界で物理的な力を行使する
ような精霊なのであれば、物理的な影響を与える以上当然その影響も受ける
ように思うのだが



80 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/22 22:37
>70
その精霊使いには物理攻撃は通用しないんですか?

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 00:24
とてつもなく恐ろしいものを呼び出せば一撃ですよ。


82 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 01:45
どちらが?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 02:32
>>81
そのとてつもなく恐ろしいものにジオンがコロニー落としたら(物理攻撃)どうなるんだよ。

ところでふと思たが物理攻撃無効ならまだしも物理攻撃反射の香具師にコロニー落としたら
コロニーは宇宙(ソラ)へ帰っていくのだろうか・・・?

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 02:41
例えば水の精はH2Oで出来ているんじゃねーの?
だったら負の電荷をもつ陽子と正の電荷をもつ電子でできたH2Oぶつけると対消滅するよな。
でもこれは立派な物理攻撃だ。

超高密度物質を生成しブラックホールを発生させたとしてその圧倒的な重力で
精霊が存在する時空ごとねじ曲げ穴あけ破壊したら精霊は無事なんだろうか?
でもこれも立派な物理攻撃だ。

>>83
すげーな、コロニー打ち上げ(w

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 05:13
とうとうガンダムまで出てきたよ。

…ところでデルタはどこに!?


86 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 06:43
化学燃焼による爆弾、弾薬はは炎の上位精霊イフリートによって効果差し止め。

87 :70:03/12/23 09:28
>>79>>84
精霊を構成する物質には影響するかもしれないけど、精霊本体は違う世界のものだから影響しないと思う。
本体が無事な状態だと、吹っ飛ばされようが、燃やされようがすぐ再構成すると思われ。
問題は再構成するスピードによってどのように見えるかだけど、具現化するときのスピードから考えると
いきなり現れるような感じだから、見た目はなにも起こってないように見えるかもしれない。

>>80
召還者には、物理攻撃効くと思うよ。
問題は、その物理攻撃が召還者までに届くかどうかだから・・・
ミサイル撃っても、そのミサイル自体が着弾する前にジンによってどっか違う場所に吹っ飛ばされたら意味ないしね。

>>86
それいいなw
ミサイルの燃焼室からイフリート出現→ミサイル破壊→ウマー

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 10:07
正直、どっかのアホゲーに毒されてイフリートを炎の精霊だと思ってる奴は逝け

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 11:21
>>88
すまん
ロードス島戦記に出てくる炎の王の名前はエフリートだったな。


90 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 20:40
炎の精霊はサラマンダーかな。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 22:41
その他に、フェニックスもあるぞ。

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 22:57
デルタの話に戻すとアメリカ軍の強さは最新兵器が凄いっていうだけなんかじゃない。

アメリカ軍の真の凄さは技術力と経済力、情報収集力、豊富なノウハウ、そして最新兵器を
完全に活用しこなせる豊富な人材と組織力にある。

エルフと事を構えるような情況になったらエルフとその使用する魔法、精霊等について
徹底的に情報を集め対策を立て弱点を見つけ、その上で徹底的な準備を行なってから
圧倒的な力で叩き潰しに来るだろう。

いくら最初はエルフ側が勝利してもそれは戦術レベルの勝利でしかなく
アメリカ軍というシステムの前に最終的には敗れ去るだろう。

93 :86:03/12/23 22:57
>>88
ソードワールド世界の話じゃなかったのか?

もっとも、通説でもイフリート含むジニーは炎と煙から創造された
(人間が泥から創造されたように)とされるけどな。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/23 23:46
>>92
エルフ側も魔法を使って情報の共有化を図れないもんかな?
魔法を攻撃に使うんじゃなく相手の位置、人数、装備、移動速度等々を知る為に使い
それで得た情報を族長や長老達の元に集めつつ、また全ての情報を全員で共有化し
族長から各エルフに対し的確な支持を送りデルタの侵入に立ち向かう。

これができたらデルタやアメリカも相当苦労すると思うが。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 00:02
そもそもなんでアメリカが迷いの森に進入してきたの?




って質問は野暮?

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 00:15
迷いの森の奥に豊富な石油資源が見つかった、てことで一つ。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 00:23
>>96
つー事は共和党の利権に影響が大きいから確実に軍事活動が行なわれるな。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 00:38
単にブッシュがエルフタンハァハァだっただけではないのか?
作戦目的は捕獲という事で。


99 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 00:51
捕獲なら殺傷兵器は使えないような。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:05
>>95
ダークエルフに奴隷として酷使されているゴブリン達の解放。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:14

1.迷いの森にビンラディソが逃げ込んでかくまわれてる。
2.ダークエルフが共産化。
3.姿隠しの魔法を使ったダークエルフによりホワイトハウスで自爆テロ。
4.迷いの森にアメリカ要人拉致。


でも俺も>>96の石油が一番しっくりくるな。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:19
>>94
問題はエルフに情報戦という概念があるか、だな。

一回負ければ速やかに学習するだろうが。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:26
石油を理由には攻めこまねーYO。少なくとも建前としては。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:56
アメリカ人はファンダメンタリストが多いから1LV魔法を見た段階で全員寝返るね。
実際に魔法を見せられたら闘う所じゃない。
所詮軍人は軍人としか闘えない。あとは逃げるか、虐殺だろう。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 01:59
ファンダメンタリストが日本やヨーロッパに比べて相対的に多いってだけ。
どっちかって言えば、そうでない奴の方が多いよ。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/24 02:32
>>101
関係ないが、緑色の顔して、耳のとがったオサーンが
ドラゴンに乗って、
ホワイトハウスに向かって飛んでいく絵を想像してワロタ

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 12:32
>>104
ファンダメンタリストから見た魔法ってどうなのよ。
キリスト教って魔法に好意的だったっけ?

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 16:01
基本的なステータス(ベース)が人間より優れているので
特殊部隊訓練させます

もう人間に勝ち目ないねww

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 17:44
>104
「本当に」魔法がつかえたら大変でしょうね。
彼らの教義にはそんなことはないはづです。彼らにとってはす全て奇跡か、奇跡を持って対抗しないといけない「試練」でしょう。
従軍司祭とかいなかったらとりあえづ逃げるでしょう。パパがどんな結論を下すかだけですが彼らは奇跡は起こせないでしょうから?もっかいHEが降臨したとか言ってお茶を濁すでしょう
なので、デルタフォースよりもマサイ族あたりを訓練させて銃を持たせたほうが効果的でしょう。
SWのルールでは遠くから銃で撃たれたら対抗できんもんね。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 18:19
>>109
そりゃまあカトリックにもウヨサヨとりまぜてファンダメンタリストはいるが、
アメリカ合衆国でファンダメンタリストつったら福音主義系のプロテスタントと思われ
パパの下す結論はかれらには無関係だよ、と。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 19:27
>>107
聖書に魔法を悪とする文がある(コーランにも)。
”白魔術”ならOKとする意見もあるけど、ファンダメンタリストには一般論として評判が悪い。
ハリポタ・ブームに対しても「良い魔法使いなんて誤魔化しだ!」と大糾弾。

セイレム裁判の時代のファンダメンタリストなら、魔法つかった時点で抹殺しようと頑張るだろう。
現代でも自分達の士気を鼓舞する理由にはしても撤退はしない。祈りを口ずさみながら進軍とかはあるかもしれないが。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 21:43
 つまり
表向きの理由 キリスト教の教義に反して魔法を使うエルフを改心させる
本当の理由 迷いの森にある地下資源の利権確保
 と言うこと?

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 22:29
>>112
表向きの理由が宗教なわけないだろう。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/25 23:35
>>112
無理あるよぉ。
一番良いのは・・・

ティルトウェイト(核爆発)と言う魔法が存在するのか?
また有ったとしたら使えるエルフはどれだけいるのか?これを査察させろ!

何?そんな伝説の魔法を使えるエルフなどもはや存在しないしまともな記述すら残ってないだと!?
嘘をつくな!絶対使える香具師がいるはずだ。早急に魔法の秘密を公開し2度と使えないようにしろ!!
もしこれ以上隠し続けるというのなら実力を持ってティルトウェイトの存在を暴く事になるだろう!!!

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 00:16
>>100は理由になるだろ。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 01:10
職業軍人の根性なんてたかが知れてると思うけどね。
魔法の国ザンスの6巻でカルタゴ兵と魔法使いが戦うシーンがあるが
あっというまにパニックに陥っていた。
パニックに陥らないとしても銃器や装備が魔法に耐性がどれくらいあるのか?
シャドウランやガープスなどを見るとかなり弱いものも多いようだ。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 06:12
友好の記念と称してイージス艦の甲板に誘い出します。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 06:34
中位以上の風の精霊がいれば、砲弾や弾丸は当たらない
ヘリくらいなら軽く落とせるだろう
(ミサイルや爆弾はわからない)
火炎放射器は炎の精霊にお任せ

おそらく初戦で双方に死傷者が多数出て、特殊部隊の側はほぼ全滅するだろう
反戦気分が高まって撤退決定
それから十数年後、再チャレンジの際にどれだけ対精霊装備、戦術を用意できるのか?
物理攻撃無効(もしくはほとんど効果なし)という特徴がある限り、魔術以外では太刀打ちできない

……相手がダークエルフなら、エルフを雇って精霊対策するというのはどうか
1個分隊にひとりずつ

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 06:43
再チャレンジする間にデルタフォースの間にファラリスの教えが広まっているだろう。
戦力よりも相手の戦う理由を優先してたたくのが兵法の基本かな?

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/26 23:50
>>118-119
それはアメリカ舐め過ぎだろ。
まだこれに関して結論が出たわけではないが仮に例えば精霊に攻撃しても無駄と言う事だとして
召還者への攻撃は有効だろう判断した後の行動は少なくともこれくらいはあるだろう。

エルフという生物種(ゲノム解析レベルまで)の特徴
(食料、睡眠、排出、出産、森内部の分布域、寿命、人口等)や、
エルフの体質に対して有効な化学兵器、エルフにのみ感染する(感染力の強い)ウィルス、
魔法使用時の脳波の出方、脳の部位ごとの神経組織の発達具合、集中力の持続期間、
集中力を乱す為の有効手段、迷いの森の地質、森を支える水系について、近隣地域の気象から
ダークエルフ内の組織の構成、派閥までを調査・研究・開発する。
直接手を下さなくても魔法詠唱封じの上で水系の破壊、疫病の蔓延、政治的な内部崩壊の揺さぶり
森の植生の崩壊→エルフ食糧生産力低下をおこなう。

その間に政治家はアメリカ国内の世論の誘導、大義名分の作成、国際世論の調整を行なう。

その上で軍事的な反撃に出るまで半年以内、長くても1年半から2年だろう。
その時には迷いの森は焼き払われ良くてイラク国内とあまり変らない情況
最悪北アメリカ原住民と同じ状態に陥ってしまうだけだろう。

本気のアングロ・サクソンは冷徹な現実主義の戦略家だということを忘れてはいけない。

つーかエルフがアメリカ相手に戦争する時24時間365日高度な警戒態勢を施さなくてはならなく
もし少しでも緩んだら巡航ミサイル等でアウトレンジ攻撃が行なわれると言う事に気づいた時には
既に手遅れになってしまっているような気がするし
気がついてもそこまで召還者達の体力・気力が持つとも思えない。
(篭城状態になったとしても先ほどの地質・水系・気象に対し何らかの手を打って
いわゆる兵糧攻め状態には持っていくだろうし)

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 00:30
アメリカは軍まともな戦争に一回も勝ったこと無い史上最低の軍隊やぞ?
あれだけ装備と兵力で圧倒していながらね? ソ連に勝ったのはとうもろこしと大豆のおかげ。
かっこいいものが強いと思いたいのは分るが、戦争は軍需産業がもうかるだけ。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 00:40
>>121
戦略的には常に勝利してるように見えるが・・・。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 00:48
ベトナムが?
勝ったのはユダヤの投資家であってアメリカ軍ではないよ。
その証拠にアメリカは常に戦争せねば経済がうまくいかない。
不況に陥るたびにどっかに文句をつけて戦争している。



124 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 00:50
>121
50年前にずたぼろに敗北した国はどこかな?(藁

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 00:52
一度、「金」というものだけに気をつけて戦史をみてみると良いよ。
悲しい現実を私は痛感した。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 04:29
>124
ほっといてもこのバカ国は自滅していたとおもうがね?
それに落とされた人達には悪いけど、戦争終わらしたのはマンハッタン計画であってアメリカ軍じゃないよね。
原爆で天皇が死ぬからって理由で戦うのやめたんだそうだ。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 04:50
つまりだな。
1:デルタフォースやなんかの軍事力が現地に出る時点でアメリカは負け
2:もっとローコストな方法でアメリカは○○○を制圧できる
ということで、そもそも>>1が愚問なんでなかろうか。


○○○はイラクじゃないよエルフだよ

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 06:22
ダークエルフVS最新兵器in迷いの森
つー感じにしたかったということ?

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 07:38
>>128
ファンタジーvsSFにしたかったんじゃないの?


130 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 07:45
>>129
なるほど。
銃と魔法がどっちが強いかってことをききたかったのかな?
でも魔法が勝つとおもふ。 銃は誰でもうてるから。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 13:48
>>100
で、仮に作戦が成功し、被支配民が圧制者から開放されたとしてだ。
自由になったそいつらはいたるところで略奪、殺人、強姦など非道の限りを尽くすんじゃねーかな。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 14:09
>>130
そうそう。現代科学と精霊魔法、異文化の戦い。
>>1が立て逃げしてるから暴走してるけど。
個人的には最後には野蛮な方が勝つと思う。

ところでエルフとかって金属に弱いんじゃないの?


133 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 15:06
あぁ。確か鉄に弱いとかなんとか。
…ある世界では竪琴の音にも弱かったらしいが。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 20:39
ダークエルフvsデルタフォースというテーマなのに、
>>120 こういう馬鹿が出てくるのはなぜか

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 20:48
冬房の時期だねぇ

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 23:05
>>134
>>118-119に対するレスなんだがな。
お前こそその直前くらい嫁やボケ。

話が何でそんな展開になったかまでは俺の知ったこっちゃないけどな。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 23:18
>>134-136
おまいらしょーもない言い合いで空気壊すんじゃねーよ。


で、話を元に戻すと>>1はデルタ(ってことは=アメリカ)をどう撃退する?って問いかけだが
迷いの森のダークエルフ単独ではどう考えても無理だよな。
短期的には勝てても長期戦は辛いだろうな。補給面が特に。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 23:23
俺の妄想ではデルタ・フォースが突然迷いの森に放り込まれた、なんつー設定だったり。
そうだなぁ、映画のプレデターみたいな感じかな。

補給とか考えたらそら物量作戦に出れる方に分があるわさ。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 23:49
ダークエルフがデルタを召喚したけど、デルタが召喚士のいうことを聞かずに暴れまわってる

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 23:56
>戦争終わらしたのはマンハッタン計画であってアメリカ軍じゃないよね。

神が降臨した

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/27 23:56
召喚されたデルタにはたまったもんじゃねーよな、その設定。
戦国自衛隊状態だよな。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 00:05
続戦国自衛隊ではエセックスも召還されていたよなぁ
と、スレ違いな事を思い出すてみる

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 00:29
>>138
あらゆる場合において放り込まれた方が圧倒的に不利だよねえ。
ジパングはセコいや

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 00:34
わかった!
デルタにサイキック兵を・・・ゴホゴホ。

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 00:37
まずダークエルフの設定はどんなもんなんだ
ちょっと長生きする亜人類から超常の存在まで様々なバリエーションが考えられるわけだが

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 00:50
根暗なエルフってことで

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 00:57
ハーフエルフが存在しそのハーフエルフが生殖能力を有する以上生物学的には
遺伝子レベルでホモ・サピエンスとそれほど大きな差異は無いものと判断できるが。
(ライオンとトラやヒョウを掛け合わせたライガーやレオポンは生殖能力を有していない。
  エルフと人間が共通の祖先から分岐した年代はそれほど古くないものと思われる)

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:00
つまりエルフはうんこすると考えてよろしいのですな

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:02
37: ダークエルフってうんこするの??part2 (186)

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:18
ここで準拠されているらしいソードワールドの設定だと
平均的な筋力は”平均的冒険者”の人間の4割(5.5/14)、生命力は三分の二(9.5/14)
知力、敏捷度、器用度は高い(19/14)、精神力(魔法エネルギー、根性)は(17/14)
平均的ダークエルフの”モンスターレベル”は3、これはライオンや軍隊の小隊長と同等。
精霊魔法での攻撃呪文最強は直径20メートルの空間を炎/氷の嵐にするもので
破壊力(打撃力)は最大で30、これは人間にもてる最大の剣の打撃力29の一撃と同等。
他に一定のダメージを吸収する呪文があるが、これは一度だけならどんな大きな打撃も防げる。
邪神の力を借りて使う魔術には死者を生き返させるものや失った手足を再生させるものもある。
マナの力を使う魔術では、致死性毒ガスや隕石落とし、瞬間移動が使える。
これはトップクラスのエリートの話で、一般的なダークエルフの魔術は脇差程度の威力。
ただし、姿隠しや音がしない空間を造ることは平均的なダークエルフにも可能。
また、女エルフに限り、平均レベルの生命力の完全回復(傷は治るが指は生えてこない程度)呪文が使える。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:24
エルフはビキニアーマーなのか?

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:36
むしろ
37: デルタフォースってうんこするの??part2 (186)


153 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:55
素手ゴロなら

デルタ>>>>>>>>>>>>ダークエルフ
だろ。
拳で語り合うかどうかは知らんが・・・

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 01:58
>>150
普通に戦ったらダークエルフに勝ち目無いなそれじゃ

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 03:09
サラマンダー呼ばれただけでいっぱいいっぱいだろう。
軍人は銃が効かない相手に抵抗力がないからね。
SWでいうなら7LVシャーマンが2.3人いれば300人くらいはちょろいと思う。
それ以上になるとどうだろう?

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 05:38
>>150
>精霊魔法での攻撃呪文最強は直径20メートルの空間を炎/氷の嵐にするもので
>破壊力(打撃力)は最大で30、これは人間にもてる最大の剣の打撃力29の一撃と同等。
これわかり難いな。
その空間内にいるキャラ全員が、打撃力30の破壊を受けるってことで
ファイアストームの破壊力が剣と同等じゃないだろ。
攻撃呪文の方がはるかに破壊力が大きい。


157 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 05:45
取り合えずデルタフォースに関する資料をいくつか

ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~recon/2-DATABASE-USA.htm#DELTA
ttp://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/message00/ss001.htm

しかしデルタフォースでググルとこのスレが3番目に来るとは・・・


158 :157:03/12/28 05:48
すまん5番目だった

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 06:40
遠距離火力ではライフルが上だが森じゃ意味無いな
迷いの森の呪文で敵を分断して近距離から精霊による攻撃だ

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 11:30
ダークエルフが炎系の広範囲魔法を使ったらデルタ壊滅しちゃうよ。
だって火薬に引火して誘爆×Iだもん。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 12:04
直径20mなんて密集しすぎだろ、デルタとしては。
そんなにくっついてたりしません。じゃないと
機関銃の一掃射で全滅しちゃうから。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 12:29
そもそも、ただのデルタフォースは迷いの森には入れないぞ。
入ったとたん森の精霊のエントだかなんだかの自動迎撃システムで、異空間に飛ばされて一生彷徨う事になるからな。
ちなみにこれに迎撃されないのは、妖精の血が入ったものと、動物ぐらいかな?
つまり、デルタフォースはふつーの装備ではなくて、動物の着ぐるみ着なくちゃいけないって事だ。

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 14:28
>>162
もののけ姫だなあ。
じゃあ、デルタフォースの目的は、
不死の秘密と霊長類の尊厳を守ることって事に何のかな?

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 14:40
おい。おまいら。
迷いの森って一体なんなんだ?w
俺の理解では富士の樹海の強力版みたいなもんなんだが。

異空間に飛ばされるとかあまりに適当すぎる。

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 15:53
19 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/12/13 01:06
マジで本気の中華人民共和国政府&人民解放軍なら迷いの森など恐れるに足りん!

本気モードで徴兵して迷いの森へ侵攻するとどうなるか?

最初の5,000人、エルフ達は何も無かったかのように撃退するだろう。
次の50,000人、エルフ達は眠りの粉の残量が気になり始めるだろう。
さらに500,000人、人民軍兵士達の屍の山を前にエルフ達はいよいよ焦り始める。
そして5,000,000人、森のいたる所を埋め尽くした屍と共に体力も気力も矢も尽きそうなエルフ達。
そこへ50,000,000人、森は中国人に埋め尽くされ立錐の余地も無くエルフ達は木上で怯えるのみ。
そんな時、北京政府からエルフの族長へ書状が届いた。

降伏しろ。さもなくば先遣隊に続いて本隊を差し向けるぞ、と・・・。


162 :名無しは無慈悲な夜の女王 :03/12/28 12:29
そもそも、ただのデルタフォースは迷いの森には入れないぞ。
入ったとたん森の精霊のエントだかなんだかの自動迎撃システムで、異空間に飛ばされて一生彷徨う事になるからな。
ちなみにこれに迎撃されないのは、妖精の血が入ったものと、動物ぐらいかな?
つまり、デルタフォースはふつーの装備ではなくて、動物の着ぐるみ着なくちゃいけないって事だ。


異空間に中国人植民地ができてしまう気がします。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 17:43
デルタフォースどのような目的で迷いの森に侵入してくるかによって
状況は変わってくると思う。

変な魔法でデルタが迷いの森に召喚されたのだとしたら
ダークエルフとの戦闘は極力避けて早く迷いの森から脱出しようとするだろうから
正面からぶつかり合う可能性は低いし。
迷いの森を占領してダークエルフを降伏させるんならデルタなんて言わないで
レンジャー大隊なり海兵隊を派遣した方が楽だろうし
・・・そう考えるとダークエルフの指導者とアメリカ政府の関係が悪化して
尚且つ、ダークエルフが国際社会(及びアメリカ国民)が到底容認できない
行為を行っている場合、その指導者を捕らえる為にデルタフォースを
派遣するのが一番自然だしデルタフォースの得意とすることだと思う



167 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 17:43
>>155
呪文唱えてる間に撃ち殺せば?

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 17:52
とりあえずお前ら冬厨どもは>>1を読み直せ
話はそれからだ

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 18:43
迷いの森では、GPSで位置を確認しようとも、同じ場所をぐるぐる回ることになりそうだな
ともかく迷いの森はなしとして、デルタフォース一個中隊が密かに徒歩で森に進入
二日目、ゴブリンの部族と遭遇戦、ほぼ全滅させるも一部が逃亡
やがて重要な一帯にさしかかると警戒の呪文にかかる
異変を察知したダークエルフ部族長は戦士の一群を送る
ダークエルフの待ち伏せでデルタは多数の死傷者を出す
マンガでよくあるような、樹木が動き出して、兵士が「うわー!」とか叫びながら銃を撃ちまくるシーンを再現
結局、デルタが火力で敵をなんとか撤退させる
本腰になったダークエルフの長たちが反撃に出てデルタは文字通り全滅


170 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 19:09
>>169
その「本腰になったダークエルフの長たちが反撃」って所が一番重要な
所じゃないのか?w

>>168
そもそも>>1が先走りした冬厨(ry

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 19:45
デルタフォース一個中隊が迷いの森北部から進入。
全員ぷーさんの着ぐるみ着てたのでエントでは察知できず。
4日目、コボルトの通報で移動中の未確認部隊を確認。
北部守備隊のゴブリン二中隊を差し向けるが、着ぐるみに油断しあっさり壊滅。

5日目、着ぐるみのせいで迅速な行動が出来ないデルタに、ゴブリンロード率いる特殊作戦チームが奇襲。
かなりの死傷者が出るも、未確認部隊がデルタフォースであることが判明。
ダークエルフ長老邸に対策室が置かれる、が対応が遅いと村民の一部から批判の声が。

6日目、3日前から行方不明だったダークエルフのマチルダ(仮名)230歳の遺体が発見される。
死因は腹部の銃創からの出血死、なお着衣に乱れがあることから、死亡前にデルタフォースに暴行を受けていた模様。
これを受けて、迷いの森元老院議長が遺憾の意を表明、合わせてアメリカに対し事件の釈明と賠償を要求する。

7日目、アメリカ政府高官が談話で「ダークエルフは人間ではないので、人権はない。」と語る。
これに対し、アメリカの動物愛護団体は「たとえ人間ではなくても、そのようなことはすべきではない。アメリカの恥だ。」とコメント。


なんか、落ちが見えない&ツカレタ・・・
スマソ






172 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 21:04
>>171
暴行って、いつの時代の軍隊だYO

でもダークエルフにはジュネーブ協定とか適用されないだろうな。
捕虜にしたら一人一人隔離して、できるだけ迅速かつ効果的な方法をとる。
必要なら拷問も加えて、口を割らなかったらそのばで殺。口を割っても、以後はお荷物なので殺。




173 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 21:19
>>172
それは単に彼らが協定に参加してるかどうかじゃねーの?

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/28 21:55
デルタフォースといっても特殊部隊であるだけに規模は小さい
敵の本拠地での隠密作戦は不可能
圧倒的にダークエルフ有利だな
やはり人民解……

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 00:27
B-52の大編隊で森を焼き尽くす





という実も蓋も森もないことを言ってみる

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 02:28
何度となくガイシュツ>森を焼けばぁ?

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 04:04
最新兵器VS魔法in中つ国 とかでスレたてしては?

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 05:39
中国VS中つ国

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 07:39
>>176
意外に出てない枯葉剤

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 07:55
なんか凄ぇ伸びてるな。
ってーかダークエルフの生態って知らないんだが、排他的&好戦的なのか?
迷い込んだとして、いきなり襲撃受けたら、デルタも徹底的に応戦するしかないよな。


181 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 07:58
>>165
ダークエルフの村落に存在する中華街。
そして肉まんや麺類を箸で食べるダークエルフ達。


182 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 13:37
人肉まんじゅう

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 18:58
ダークエルフってなんだ?食えるのか?

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 21:33
>>182
そこで諸葛亮の出番ですよ

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/29 21:57
>>184
諸葛亮は天候すら操れるからな


186 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 12:45
アメリカの目的は地下資源の確保でその障害になるダークエルフ勢力の排除の為
その意思決定機関である長老達と村長の身柄の確保を狙ってデルタ派遣したとして
エルフ達はどう対抗するんだろう?

ここまで読んでて基本的にエルフたちがデルタの能力や装備を
知ってるのが前提みたいになってる節が有るが
実際知らんかったらエルフ達は何がなんだかわからん間に身柄確保まで逝ってしまいそう。

迷いの森の中心部まで歩いていく必要も無くエルフ村(衛星・有人&無人偵察機で位置確認)に
夜陰に隠れていきなりパラシュートで降下、
それと同時に巡航ミサイルによりアウトレンジ攻撃&空軍により航空支援、
デルタが身柄確保後ヘリにより作戦地域を離脱、
無政府状態のになり組織だった抵抗が出来ないダークエルフを個別撃破って感じじゃないか?

あとは政治家がどうやって世論や国際社会に対し理由付けを行えるかって事だけじゃない?

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 18:31
>>186
空軍だとか巡航ミサイルだとか無制限にユニット増やすのはどうか。
というか,最後の一行はまた変な奴らを召還しそうだから以後気をつけてください。

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 18:45
>>186
エルフがデルタの能力知らないなら、デルタもエルフの予備知識とか知らないんだよな?
だったらそんな簡単にはいかないと思うぞ。

まずエルフを見た目から判断すると、耳のとがったアフリカの未開民族ぐらいにしか思わないだろうから、
パラシュート降下なんてしないと思うし、おまけに巡航ミサイルなんて撃たないだろ。
空軍の航空支援なんてのもないな。
普通、弓矢ぐらいしか武器ないやつらにそんなことしないだろうからね。

しかし実際は、強力な精霊魔法や何やらかんやら使える上に、妖魔の軍隊がうじゃうじゃ。
夜陰に乗じても、相手は1年ぐらいぶっとうしで寝たり、逆にずっとおきてたり体内時計狂いまくってるやつらだしな。
おまけに精霊使いだから、ドワーフ並みに夜目が効くらしいぞ。

それに、ダークエルフはどう見てもゲリラ戦強そうだしなぁ。
ハイエルフの森では、若いハイエルフが精霊王召還してた事から見て一人一人が高度な精霊魔法使えそうだ。
例えば姿隠しの呪文なんて使われたら、相互支援も何も出来ずに終わるんじゃないか?
それとも、デルタは熱感知できる暗視ゴーグルとか標準装備してるの?

以上のことから見て、良くてどっこいどっこい。
運が悪いと、デルタ壊滅すんじゃないのか?
ちなみに、妖魔の活動時間が夜主体なのを考えると、昼攻めたほうがいいと思うぞ。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 19:31
赤外線の暗視装置は標準装備だから、姿隠しくらいなら何とか。


190 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 19:38
>>188
>耳のとがったアフリカの未開民族

クロンボ似はいやだな。せめてアラブ系とかにしる。



191 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 19:59
>>188
>しかし実際は、強力な精霊魔法や何やらかんやら使える上に、妖魔の軍隊がうじゃうじゃ。
言うほど強力じゃないだろ。戦車とか乗ってたらまるできかないだろう。
>ハイエルフの森では、若いハイエルフが精霊王召還してた事から見て一人一人が高度な精霊魔法使えそうだ。
ハイエルフ>ダークエルフだろ。

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 20:04
デルタ隊員の有視界内で呪文詠唱してたら蜂の巣にされます。見敵必殺です。


193 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 20:12
つーかそもそも皆の設定がバラバラだから話が統一できん。

>>191
少なくともデルタフォースは戦車には乗るような部隊じゃないと思うゾ。

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 20:33
フォーセリアだろ。
…ラノベ板の方がむいてるんじゃなかろうか?

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 23:01
メガフォースってことにしといてくれない?

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 23:04
フォーセリア…っつーことはソードワールド?
まぁD&Dであってもダークエルフの設定は大した違いはないと思うけど。

>>193で言いたかった事は、迷いの森の設定とかデルタ側の設定ね。
迷いの森がどんな影響を及ぼすのか、デルタの装備や取り巻かれてる状況とか
をきっちり設定してやれば、そこそこ息の長いスレになるんじゃないかと。

…実は中国の話が一番面白いと思っているのは秘密だ。

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/30 23:46
>>189
暗視装置って、熱に反応するのか・・・
てっきり、暗くても見えるようになるだけだと思ってた。

>>190
スマソ
顔立ちは、北欧系だとおもう。

>>191
どこの軍隊が、銃さえ持ってない森の奥の村に戦車もって行くのかとk(ry
道作るだけでも、大変だろうに・・・

それにハイエルフとダークエルフの違いは、色の違いと信条の違いぐらいしか分からんのだが・・・
むしろ、禁忌がないダークエルフのほうが、火の精霊とか使えるし強そうなんだが・・・

>>196
確かに・・・
俺の予想じゃ、森ん中入った時点で魔法に囚われてデルタの負けっていうか、勝負する前に行方知れずになるんだが・・・
でもそれじゃあ、この話続かないし・・・
そこら辺設定は、>>1しだいだよな・・・

198 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :03/12/30 23:50
>>197
暗視装置って
・赤外線を観る
・低光量を増幅して観る
とかいろいろ


199 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 00:12
>俺の予想じゃ、森ん中入った時点で魔法に囚われてデルタの負けっていうか、勝負する前に行方知れずになるんだが・・・
抵抗されるんでは?

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 00:58
アタイこそが 200げとー

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 01:59
ソードワールドに詳しい香具師がおらんと話にならんな。
誰か卓上ゲーム板に留学して勉強しる。

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 02:27
最早どうせ>>1いないし(いたとしても名乗り出られるタイミング逃してるっぽいし)
各々適当に案出し合って良さげなのを採用しようよ。

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 11:22
>>202
>1ですが何か?











ゴメン、嘘
正直スマンカッタ
迷いの森へ逝ってきます

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 15:07
かくて迷いの森は塩漬けに・・・

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 15:47
迷いの森は富士の樹海の強力版でいいんじゃない?
入り口でカットされたら話が広がらないし。
あと森は空から地表が見えないくらいに木が茂っており広さは関東平野2個分ぐらいと広大。
磁石は効かないがGPSは衛星なので使用可。
地下には金・銀・プラチナ・レアメタル・良質のウラン鉱脈にくわえ莫大な埋蔵量の石油が眠る。
森はダークエルフ勢力の統治下、森の中央部に空から位置特定が難しい状態で中心集落が存在
村長及び長老5人がエルフの統治者的役割を担っている。
森の中にはエルフ以外にゴブリン・オークが多数存在。
精霊は物理攻撃が効かないが(異世界から影響力を行使しているだけだから)
精霊が出現しているすぐ近くで術者が呪文を詠唱している。
姿隠しは赤外線なら捕捉可。ドップラーレーダーでも可。ただし森の中だけにレーダーはほぼ無効。
エルフ側にはドラゴン20頭。ただし物理攻撃有効、口から炎を吐くが
その熱により赤外線追尾ミサイルからはいい標的になる。
デルタ派遣の目的は村長&長老の拉致・拘束、エルフも米国もお互い存在は知っているものの
装備や能力等詳細を知らない。

思いつき限り書いてみ。どう?

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 16:42
>>205
いいね! じゃおれも

近くの海を哨戒中のアーレイ・バーク級駆逐艦が謎の攻撃を受ける。
事件を迷いの森のダークエルフの仕業として小ブッシュが宣戦布告。
ベトナムの再現を防ぐため小規模の部隊で進入する。


207 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 19:29
>>205
ついでに、森は世界で類を見ない動植物の宝庫で、
そこでしか育たないエイズやアルツハイマー等の治療薬の原料が取れる設定でってどお?
そのため、原爆やら枯葉剤やらの森に多大なダメージを与える武器は使用厳禁って事で。
おまけに現在秋なので、一回爆弾で火つけちゃうと松脂が燃えまくると・・・

あと、エルフの軍隊にトロール追加でよろ。
数はそんなにいないけど、生命力半端じゃない上に、自己治癒力あり。
小銃だと集中砲火でミンチにするか、頭打ち抜かないと意味がないって事で。

ところでドラゴン20は多すぎじゃないか?w
物にもよるけど、エンシェントドラゴンとかだと範囲魔法がんがん使いまくるぞ。
雄たけび上げると、精神ダメージくらって一度に敵が行動不能になっちゃうし・・・

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/12/31 20:50
しょうがないからジュラシックパークからラプトルでも連れて来て放つか。

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/02 23:00
デルタフォースが存在する現実世界には魔法など存在しない
ダークエルフなど畸形種族に過ぎん

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 01:59
SF的には エルフ=ヴァルカン星人

ダークエルフ=ロミュラン星人は遮蔽技術を持ってるという事で。


211 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/03 07:52
ダークエルフが存在する仮想世界にはアメリカなど存在しない
デルタフォースなど愚連隊に過ぎん

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/04 23:40
>>211
アメリカ無しでデルタって言われても・・・。

ところでこのスレの住民的にはこれってどうよ?

http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=fd&id=20031210002fl

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 01:25
大森望いわく「いっぺん死んで来いみたいなタイムトラベル」というあれだね

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 13:46
>>211
仮想世界だからこそアメリカ政府が存在してもオカシクナイわけで…。


215 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 17:13
フォーセリア・アメリカのデルタは
全員十レベルのソーサラーでレンジャーでシーフ

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 21:50
>>212
ほう。じゃその設定借りちゃえばいいんだ。

要人を助けに最新鋭の武器を携えた最強の特殊部隊"デルタ・フォース"が現代とは異なる
異世界へと飛び込む。そこに待ち構えていたのは伝説でのみ知られる迷いの森と
その住民達であった…

こんなところですか

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/05 22:32
「クソッ、奴ら頭上から撃ってくるぞ、メディック、メディーック、アー!」
「全員サーマルに切り替えろ! 固まるな、狙い撃ちにされるぞ」
「いた! 右上だ! やっつけろ!」
「側面にもいるぞ! 擲弾筒用意! 吹っ飛べ!」
「囲まれてるぞ! 逆V隊形を維持、各自応戦しながら退却! 重機関銃兵は援護しろ!」
「そこか、オラ!(ドドド)、掛かって来い(ドドド)、ドンドン掛かってきやがれ!(ドドド) アー!」

デルタ危うし!


218 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 00:21
デルタって徒歩でもM2重機運用してるのか?

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 00:29
持てないだろ…>>M2

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 02:38
無茶言うなよ・・・。

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 09:26
M60とかいう奴じゃないか?


222 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 09:41
デルタはどっちかてーと対人戦が得意なやつらじゃなかったっけか?
もの撃つならシュトゥルムとかSAMとか使うだろうし。
ヘビマシとかはお金が無い人たちの武器だよ。

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 15:17
まずお前らはデルタを舐めてる。
ただのレンジャー部隊じゃないんだぞ。
魔法を使われてパニックになるような奴はデルタになれない。

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 15:59
>>223
ただのレンジャーならなるのか?

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 16:05
>>223
魔法がどんな形で現れるか分からない以上、キミの指摘は意味を為さない。


226 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 16:25
>>223
パニックになる魔法を使われてしまうとどうなるのであろうか

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 17:24
>>226
デルタに取れる対処方法
1,精神を強く持ち、魔法に対する抵抗力を高め、かけられた魔法を無効化する。
2,かかってしまったら、近くの魔術師にディスペルマジックをかけてもらい、直す。
3,従軍司祭に、マイリーの高司祭を起用し戦闘開始と同時にバトルソングを歌ってもらい、精神攻撃自体を無効化する。
4,従軍司祭の神聖魔法で直してもらう。



228 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 17:33
1を除いてどれもこれもデルタフォース本来の能力とは関係無いなw

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/07 21:41
デルタに魔法使いを配置する
そういや「魔法使いに大切なこと」ってアニメの世界には
自衛隊に魔法レンジャーなるものが存在するそうな
(作品には出てこないが、予告にそういう台詞が出てくる)

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 18:18
そりゃ現実に魔法や超能力が存在するような世界なら
それを警察や軍関係で利用しようとするだろうな

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 21:00
スペツナズ関係のことぐぐってたらこんなとこに・・・
つーかお前等あほです。
暗視装置は物陰に隠れてる奴を見れません、G3でも意外と見れねえよ。
夜目が効くだけだろ、赤外線みたけりゃサーマル使えデルタには配備されてないけどな
あとな、レンジャーもデルタも能力は大差ねえよ管轄が違うだけだし
そのダークエルフが使う魔法ってのがいまいちわからんけど、超能力みたいなもん?
小石飛ばすくらいの力が発生できれば人間なんて脳みそかき混ぜられておしまいじゃないのかな?
・・・・・
・・・・・
真剣に考えちまった俺が一番阿呆だな、うん
ところでダークエルフって何?

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 21:05
>231

わるいエルフ

ってぐらいの認識でどうか?
エルフも分からない場合、

わるくて耳の長い連中

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 21:43
>>231
ダークエルフの特徴

*エルフ共通*
精霊魔法が使える。
夜目が効く。
耳がめちゃいい。
動きが俊敏。
森の中でも動きが阻害されず、しかも音を立てない。
長生き。
長生きしてるだけあって、結構物知り。
長老クラスになると、ほとんど妖精。
耳が長い。
植物大好き。
綺麗なやつが多い。

*ダークエルフ*
黒い。
邪悪。
邪悪な仲間達(ゴブリンやトロール等)を支配下においている。
戦争好き。
隠密行動に関しては、エルフよりエキスパート。
よく暗黒神ファラリスの神殿とかと同盟関係にあったりする設定が多い。
普通のエルフより、使う魔法に関して制限がない。
エルフより上下関係(指揮命令系統?)がはっきりしている。
結構ボイン。

こんな感じか?

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 21:43
>>231
藻前いい所に来たな。
デルタの装備や能力とかもっと熱く語ってくれ。
それか熱く説明してるサイトをここに書いていってくれ。

>真剣に考えちまった俺が一番阿呆だな
そんなことない。ここはこの板でも阿呆が集うスレだ。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 23:45
普通の隊員はM4カービンにAN/PEQ-2とコンプM2付けて、
PVS-14装備なんじゃねぇの?
で、他にM21とかM249持ってる連中も付いてくると。

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/08 23:47
>あとな、レンジャーもデルタも能力は大差ねえよ管轄が違うだけだし
無知なら書き込まなくていいよ

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 11:27
それより今俺たちに必要なのは
ダーフエルフに詳しい人ではないか
と思うのだがどうか

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 21:26
そもそもダークエルフと言うものが初めて出た作品ってなに?
それともそういう民間伝承みたいなのがあるの?
エルフそのものはケルト神話かなんかだっけ?

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 22:30
メガフォースには詳しいんですがお呼びじゃないでしょうか?

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 22:57
>>238
ケルトじゃなくてゲルマン。ドイツ語ではアルプとかいうとか。
妖精王オベロンはアルベリッヒ(エルフ王)だとか。
闇のエルフと言えば、元々ドワーフのことらしい。

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 23:18
ゲルマン神話というよりは北欧神話の方が合ってるんじゃない?
生まれにはオーディンとかも関係してるみたいだし。
いや意味的には(多分)一緒だと思うけど。

さらっとググって見るとドワーフと一緒であるとしている所とか、違うとしてる
所とか色々あるっぽ。そこらへんは意見が分かれるところらしい。

242 :名無しは無慈悲な夜の女王 :04/01/09 23:24
>>233
エルフって長い牛の尾がついてるのでは?

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/09 23:48
>>241
ゲルマンの一部が北欧で暮らしていて、現在我々がアクセスできる多くのゲルマン神話は
アイスランド経由だから北欧神話といわれるだけ。
ゲルマン神話>北欧神話って感じだな。
イギリス人も昔はオーディン矢トールと同系の神とか信仰していたらしい。

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 02:23
別にそういう事言いたかったわけじゃないんだけど…。まぁいいや。

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 03:53
ダークエルフとドワーフの同一化はおかしい
元々全部同じような物を指していたのが指輪で分離したんだし。
ダークエルフというのはつい最近の英米のファンタジーからだ

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 04:08
>>245


247 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 08:08
D&Dあたりのシャドウエルフが起源ではないかと。
SNEが自前でロープレ作ってダークエルフを広めた。
その内清松がダークエルフの生態を詳しく書くらしい。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 10:45
>>247
すまんが、D&D・SNE・清松ってなに?

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 11:04
SWかロードスだよなあやっぱ

250 :247:04/01/10 18:12
>>248
D&D=ダンジョンズ・アンド・ドラゴンズの略で超有名TRPG。
SNE=作家集団。
清松=上記の集団に所属する作家で正式には清松みゆき(男)。

ダークエルフの話が出てきたので上げてみた。でも卓上関係なのでsage


251 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 18:27
>>245
>ダークエルフとドワーフの同一化はおかしい
>元々全部同じような物を指していたのが指輪で分離したんだし。
確かにどっちも小人だけど、昔から区別はされてただろ。
なんでも指輪にするな。

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 18:39
最高の魔法使いを集めて、レーダーもGPSも無効な魔法を作り、圧勝。

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 18:55
>>251
日本語苦手みたいだね

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 19:44
>>253
>>245は指輪以前はエルフとドワーフが区別されてなかった、と主張してるんだろ。
違うのか?

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 21:35
確かエルフで妖精全般を指していたが
その中でもライトエルフ・ダークエルフの別があって
ダークエルフの中にドワーフも含まれていたと思う。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 22:11
ドワーフって普通に小人の人のこと指して使われてるけどあれって昔からなのかな

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/10 22:22
そもそもなんでゲルマン神話がこんなに幅を利かせてるの?

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 00:40
トールキンとワグナーのせいが大きいかと(in 日本)。

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 00:56
ドイツ、ドイツ、ドイツ、ジャーマン

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 02:35
ちゃいちゃいちゃいちゃちゃちゃいにーずー

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 03:49
話戻すがデルタは航空支援は受けられないという設定はOKとして
ヘリ等で移動はOKなの?

森の中は徒歩?村までヘリボーンもあり?

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 04:52
>>239
バイクで飛ぶ奴だろ。オレあれ好き。
DVD出てるんだよな。


263 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 16:21
うろ覚えで書いてみよう。

北欧神話似にはアルフ(アールヴ)と呼ばれる妖精が出てきて
これがエルフの語源なのは間違いないとか。
しかし神話の中でアルフ達はさしたる活躍をしないので
具体的にどういう連中だったかは今一つはっきりしない。
数少ない手がかりとしてはヴァン神族のフレイが
「あなたはアルフですか?それとも神ですか?」
と尋ねられる場面があるぐらい。
アルフは神々に似ていたのだろうか。

新エッダでは、アルフには光のアルフと闇のアルフの
二種類がいるということになっている。
光のアルフは太陽のように光り輝いていて、
一方の闇のアルフは瀝青のように黒いとされる。
しかし、闇アルフは光アルフ以上に出番が少ない。
あるエピソードでは、闇アルフに用事があって
スヴァートアルフヘイムに出向いたはずのトールが
ドワーフと会見することで用事を済ませている。
闇アルフとドワーフが混同されているのだ。

そもそも新エッダを書いたスノリはキリスト教の
考え方に汚染され過ぎているという批判もある。
光と闇の二項対立もキリスト教的精神の産物であり
ドワーフか何かを大げさに表現しただけなんじゃねーの
というわけだ。
なお、新エッダの闇アルフおよびドワーフは
色が黒かったりするものの別に邪悪な存在ではない。

また、ボルヘスの『幻獣辞典』にも闇アルフへの言及があるが
ここでもドワーフと特徴がかぶりまくっている。

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 16:29
イギリス伝承におけるエルフ像はかなり変遷している。

現代イギリスでは小妖精という認識が一般的かもしんないが
(この辺は自信が無いので間違ってたらすまんです)
かつては人間と同じくらいの背丈と考えられていたこともあった。
踊りを好む種族で、野外でダンスをしていると、いつの間にか
踊りの輪の中に紛れ込んで一緒に踊っていたりしたそうだ。
そういう時は背中を見ればすぐにエルフかどうかが分かる。
エルフの背中は凹んでいて、空洞になっているのだそうな。

しかし「背中が凹んでるからお前はエルフだな」などと
ストレートに断じるのは賢いやり方ではない。
こんな時は「お嬢さん、背中のあたりがほつれていますよ」
といった風にそれとなく匂わせるのがコツである。

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 16:43
補足。
イギリス伝承の中に闇エルフについて
言及したものがあったかどうかまでは知らんです。
私は聞いたことないけど、ただの勉強不足かも。

さて『指輪物語』シリーズであるが。
背丈は人間と同程度(エルフの方が少し高い)に戻された。
性格はエルフというよりトゥアハ・デ・ダナーンに
近いものにされたようだ(ただしこれは私見)。
詳しい話は指輪スレで聞けば答えてくれそうなので割愛。

『指輪』にはダークエルフに該当する種族がいない。
暗闇エルフ(モリクウェンディ)と呼ばれる連中はいるが
これは特定の体験をしていないエルフという意味で
能力や外見が光のエルフと比べて変化しているわけではない。
作中ではエルロンド卿やレゴラスなどが暗闇エルフである。

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 16:50
……とまあ、つらつら書いてみたんですが
知識偏ってんなー。
指輪以外のファンタジー小説やTRPG方面は壊滅なので
そっちは誰か他の人にお願い。

結論としては、神話や伝承文学の中にはダークエルフの
直系の先祖だと言えるような種族はいないという事だな。

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 19:57
>>266
乙。

俺は競走馬のスティンガーとダークスティンガーの違いについて書くことができるが
ここで書いてもいい??

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/11 21:24
ダークエルフ=日焼けしたエルフ

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 00:13
>>267
金沢競馬スレへ逝け

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 00:20
エルフやデルタはいいとして、
迷いの森とは何なのかさっぱりなんだが…
一般的な用語なのか?

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 00:33
>>261
ヘリは着陸できないが援護射撃は出来る
魔法で落とされなければ

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/13 20:00
>>270
迷いの森=富士樹海

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 04:32
>>272
…自衛隊の演習みたいだな。


274 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/14 23:33
ロードス島設定で言うなら迷いの森はハイエルフの呪いで入ったら死ぬまで出られない恐ろしい結界

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 00:26
>>274
エルフは出られるのか?

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 03:01
>>274
それはこのスレでの設定としては却下された。
森に入れなかったらスレの話題としてどうしようもないから。
あと中国人が億単位で訪れた時どうなるか、最早想像つかないから(w

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 11:15
>>274
そ れ だ と デ ル タ 死 ん だ も 同 じ じ ゃ ん 

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 13:19
>>274
あ、ハイエルフの森だったのか。
じゃ、ダークエルフは住人じゃなくて囚われ人だったんだな。

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 14:51
迷い込んだ者同士で死闘を演じて
住人のハイエルフに娯楽を提供するんだな。
ローマのコロシアムみたいに。

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 15:49
ダークエルフにとって、中華人民共和国なぞ恐れるにたりん。

最初の5,000人、エルフ達は何も無かったかのように撃退するだろう。
次の50,000人、中華人民共和国は無差別核テロで崩壊するだろう。


281 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 20:50
>>278.279
ロードス島では、迷いの森(帰らずの森・ハイエルフの森とかよばれてる)にはハイエルフが住んでる設定。
残念ながらダークエルフはいない・・・が、何故か>>1がダークエルフvsデルタと言ったのでこの様になっている。
ちなみにダークエルフの根拠地は、マーモ帝国の闇の森。

>>275.276.277
詳しく書くと、森に閉じ込められるんじゃなくて森の精霊王によって次元の狭間で眠らされるか、歩るかされる事になる。
森に囚われている間は、森にいる生物とは互いに見えないし影響を与えることは出来ない。(一部例外あり)
また、時間が止まってるので、後に森の呪縛が解けると浦島太郎状態になる。(小説「ハイエルフの森」参照)
ちなみに歩いてる最中の時間感覚もない模様。
つまり囚われている間は、自分が迷っていることにさえ気づかない。
そのおかげで、中国人が何億来ようと、呪縛が解けるまで永遠と歩き続ける為に植民地は作れない。
この呪縛にかかるのは、人間のみ。
もしかしたら、魔神もかかるかも。

もっとも、その設定だと話が続かないから、あとは>>276の通り

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/15 21:12
デルタフォースなら精神抵抗で精霊王の魔法にも抵抗します.

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 01:09
>265 (´-`).。oO(エルロンドは闇(灰色?)エルフじゃないと思うよ)

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 02:03
>>283
灰色エルフではないけれど
カラクウェンディでないという意味では
暗闇エルフだと思うよ。

285 :7743:04/01/16 14:20
デルタに撤退命令。
その後に戦略核攻撃。
以上、終了。


多少の犠牲はやむをえない。
政権交代は免れないでしょうがね・・・・・

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 17:28
つまりだな、ダークエルフはデルタと同じくお客さんにすぎないわけだ。
ダークエルフに特別地の利があるわけではない。

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 22:15
というか>1が設定をはしょりすぎ。
ハイテク機器ってなんなんだw

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 23:06
>>287
∀ガンダムくらいのハイテクなんですよ!

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 01:29
>>287
お陰でスレの途中で設定きめるだけでもめたもめた(w

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 01:32
>>285
過去ログ見れ

戦略・巡航ミサイル系 使用不可
航空支援 不可
エルフの森の呪い 不可

スレ住民の話し合いによりこの辺は確定してる

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 01:50
近代殺戮兵器の力を過小評価する傾向があるなファンタジースレは

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 02:06
やはり、夢を見たいじゃないですか。ファンタジーですから。
もっとも兵器を使うのは人間ですから、人間自身は魔法などには弱いですよ。
実際どんなに訓練しても敵が魔法使ったりするのは想定されていないでしょうしね。



293 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 13:20
>>289
愉しんでるつもりだったよ。
うざいと思うなら参加しなけりゃいいのに。

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 15:01
航空支援無しに米国の歩兵が動くことなど考えられない。
どんなヘボイ相手でも支援を用意する。
そもそもデルタ側の目的はなんだ?
特殊部隊はそもそも正面から突破するためにある部隊じゃないぞ。
工作任務や偵察が主な仕事だぞ。敵部隊と遭遇したら、とっとと逃げる
のが普通だから、エルフと交戦したら任務失敗と判断して撤退するだろう。
それとエルフの族長の身柄の捕獲みたいな任務はデルタじゃなく
グリンベレーの分野では?越権行為は問題になるぞ。



295 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 16:10
>>294
ハイエルフにつかまって
勝った方だけ解放してやると言われた。

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/17 20:58
>>294
>そもそもデルタ側の目的はなんだ?

ダークエルフの王は金正日

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 03:35
>294
キミは学校では「つまらない奴」といわれているに100ペリカ

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 17:23
航空支援不可なんて決まってないだろ、
着陸出来ないし魔法で落とされる危険があるってだけで。
1読んだだけで支援が有る事は解るだろ。

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 19:02
298の読解力は素晴らしいな。特に行間を読む能力に優れているようだ!

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 19:09
アタイこそが 300げとー

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 22:46
もともとバカが立てたスレなんだから、
真剣にならずにバカになって話そうぜ。

エルフへの虐殺に良心から血の涙を流して、
一人きりでデルタ狩りをはじめる元隊員とかになりたい。

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 23:21
んじゃぁ漏れは
エルフ狩りで心的外傷を負って帰国
地元警察に虐待されてぶち切れる元隊員がいい


303 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 00:35
ラ・ランボー!?

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 09:53
>>301
どうせエルフに感謝されていい目を見たいというエロ目的なんだろ!

>>302
どうせ警察に虐待されていい目を見たいというエロ目的なんだろ!

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 17:32
>>1を読み返した
気が付いたら、デルタフォースがいかにしてエルフを倒すかになってるな。


306 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 22:20
砂漠仕様の迷彩服で迷いの森へ入るのと森林仕様の迷彩服でバスラに入るのと

ど  っ  ち  が  危  険  な  ん  で  つ  か  ?  ?  ?

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 22:29
スマソ、サマワだった。

バスラは近くのもっと危ないとこだった。


308 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 23:02
 どっちも危険だけど
あえて言うなら枯れ葉に紛れることができるぶんデザートパターンで迷いの森の方がまだ安全かな?
サバゲーマーだと枯れ野原にデザートパターンと言うのは定番だそうだから

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 00:18
違うよ。
砂漠仕様はラクダさんの着ぐるみなの。
森林仕様はクマさんの着ぐるみなの。
どっちも暖かいの。
優しい気分になれるの。

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 00:23
>>309
って事はクマさんの着ぐるみを着てサマワに逝く自衛官?

イラク人もビックリ。

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 00:33
クマは雑食だから人間くっちゃうぞー。
真面目な話、精霊に銃器が効かなければデルタフォースに勝ち目はない、と思うのだが?

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 00:34
わたし思うんだ。
ブタの着ぐるみを着ていけば、けして撃たれないんじゃ
ないかって・・・夢見がちすぎるかな?
「暑くないのか」「ソニーのエアコンがついてるのか」
ってイラクの中の人が心配すると思うから、
中身はスティルスーツにしたらいいと思うの。

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/20 10:07
    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <クマ―――!!と聞いちゃだまっちゃいられないクマ!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ


314 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/21 17:00

       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \


315 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 11:49
>>311
術者を撃ち殺せば消えるんじゃないの>精霊

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 21:25
>>315
狂ってしまったら大変だが。
離れた所からコントロール出来ないならかなり有効かな?

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/02 08:12
>>311
火炎放射器や放水でなら倒せる。

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/02 18:51
召喚者が死んだら強制送還されるんじゃないのか

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/02 19:39
>>311
精霊に実体があるのか?
ないのなら、銃弾、放水、火、放射能は効かないと思われ

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/03 16:55
>>315-319

>>87

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 00:56
ハロルド・シェイみたく火薬が使えなかったりして

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 17:53
森の中だと交戦距離が短いのが痛手だな。
特に互いに存在に気づかず突発的に出会うときなどは。


323 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/15 02:35
痛手のない戦争なんてあるのかyo

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/27 05:12
ほっしゅ

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/05 20:01
参考
オラン(ソードワールド世界では大国)が「激しい討伐戦」をしたときのダークエルフ集落の戦力
>150
の表現に準拠。また1-5は基本的な暗黒魔法(回復魔法なんか)を使える。

1.首領
2.服首領
この二人は直径20メートルの空間を炎/氷の嵐を使える。

3.打撃力30の魔法が使える男 6人
4.平均レベルの生命力の完全回復できる女 30人
--ここまでがライオンや軍隊の小隊長と同等。--

5.雑魚魔法を使える 40人
--ここらへんは雑魚--

7.非戦闘員 30人
--一般市民--

8.奴隷の雑魚妖魔 300匹以上
数の脅威

このレベルの集落では
>マナの力を使う魔術では、致死性毒ガスや隕石落とし、瞬間移動が使える。
を使えるものはいない。

これくらいならゲリラ戦でデルタフォースが圧勝できる気が。
「ゲーム的」には森林で活躍できるやつは少ないから、実は森の中で
戦うのダークエルフが圧倒的に不利だし。

そもそも四大元素精霊召還できるやつなんかほとんどいないわけだし・・・。

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/16 16:02
ソードワールドルールのダークエルフだとちょっと貧弱ですばしっこく、スニーキング・テクニックに長け、無手でもR.P.G.をぶっぱなせる特殊工作員ってだけだからな。
精霊を操るって言っても直接戦わせる事は出来ないし、銃に比べ魔法は射程は短いし。
篭城戦で勝てと言う方が酷。
しかし、暗殺要員として相手陣地に攻勢では優秀。

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/24 00:08
hosyu

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/30 03:17
>>326
要は使いどころを考えろってことだな

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/05/30 20:05
デルタのレベルはどれくらいですか?

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/06/15 23:01
SWルールなら5〜6レベルでファイター&レンジャーかシーフ&レンジャーあたり?

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/06/23 01:14
ファイターとレンジャーだろ

332 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/10 15:10:29
ドライアードの色仕掛けにより全滅
シルフの色仕掛けにより全滅
ウンディーネの色仕掛けにより全滅
サッキュバスの夜のテクニックにより全滅
バルキリーの姉さん女房肌により全滅
サラマンダーの愛くるしさに全滅
ノームの老け専好みの哀愁により全滅
ダークエルフの少年のショタ好みする清潔さにより全滅

だめだ勝てねえ

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/18 14:19:06
デルタはマッチョ専ホモだからそんな色仕掛けは効かない

334 :びびらせるには?:04/12/14 22:50:46
やはり敵の土俵で戦うわけ
だから、レンジャーはつらいだろう。
そこでだが、いろいろとレンジャーが「強いダークエルフども」に勝つための方法を模索してみる。
1 奴らの聴覚と視覚の優秀さを逆手にとって、ここぞというときにフラッシュバンを使う。
2 ジャケットは防弾ではなく、方儀式済みの繊維で編まれたものを使い、対個人用魔法くらいならへーき
3 リウイの設定では精霊には銀の武器も有効なので、マシンガナーはオール銀球、他の隊員は対エルフ用に鉄だま
4 なるたけエルフがびびる武器を使う(なにかないか?)
5 あらかじめ訓練ではサーチ・アンド・デストロイを隊員に叩き込んでおき、エルフを知覚した瞬間に撃つ様にする。
6 航空支援はドラゴン戦ではしかたねぇっす。(ドラゴンは広いところじゃないとでてこれないし)
7 ブラックホーク・ダウンみたいに弾切れを気にせず撃ちまくります。補給物資はヘリから投下され、エルフたちはそれがなんだかわからない。
うーん、せめて相手がハイ・エルフだったら最後の手段として暴言、卑語攻撃でその隙をついたりとかもできそうなのだが、、、



335 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/23 00:12:39
黒の剣の使い手とかはエルフ族にいないの?

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/25 14:23:12
つーか、現代装備のレンジャーをどのように打ち破ろうか(・∀・)アヒャ!!
という方向も考えてくれ。

337 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/26 01:10:34
ここまででソードワールド準拠って話になってるんだからリウイとかなんとかはいいから

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/01 21:20:40
 ま、あれだな、SW準拠のダークエルフは殲滅できるかも知れないが、FRのドラウエルフには無理だろうな…

 ダークエルフ物語を読む限りでは、だがね。


339 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/14 12:42:02
おまえらもっと「サバイバルゲーム烈風隊」読みなさい。

340 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/01(金) 01:04:20
あの主人公って無職なのか?>サバイバルゲーム烈風隊
時間もあってかわいい女友達もいて自由にサバゲできるなんて
すばらしい


341 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/01(金) 01:05:17
え・・てゆうか5ヶ月前のレスかよ・・・・

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/02(日) 18:24:22
このスレまだあったんだ

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/09(日) 05:54:33
D&D3版のダークエルフなら

最初は虐殺の嵐だろうな。前提条件が酷すぎる。
>ハイテク機器満載GPSで(味方の?)位置確認バッチリ、
>姿を消してもレーダー等で捕捉され
>(敵側?)全員の位置なんかは逐一敵隊員達へ情報が届き
>世界最強の特殊部隊

対策だが、オレなら人狼の5〜6人も呼ぶけどね。
いくら最強の特殊部隊でも銀の銃弾は通常装備じゃないだろう。

あーなんかハイテクや大火力で負けちゃうの?
じゃあゴーストでも召喚して差し向けるか、魔法の武器じゃないと効果ないし。

え?従軍牧師にディスペルされた?
できるとも思えないんだが、まぁ最強じゃしょうがないや。

あ、ちょっと待って「侵入してきた」ってのは異世界から?
なら送喚系の呪文で送り返すわ。この呪文抵抗できないし。

ハァ?ハイテクアメリカと魔法の混在する世界なの?また無茶な事を。
なら地下に帰るかな。D&Dのダークエルフ地下世界に住んでるし。bye

344 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/07(日) 23:14:42
そして半年…

345 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/16(火) 20:13:27
もうね、おれは耳塞いで部屋のスミでガタガタしてる>>1に萌えて萌えてしかたない。

346 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/16(火) 20:14:49
ドラクエならギラ(デルタフォース)で大体勝てるんだけどな

347 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/01(土) 22:44:17
こんなものを見つけたぜ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4152/1145665335/

どう思う?

348 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/03(月) 22:41:21
人気ないなこのスレ。

349 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 16:10:39
>>116
シャドウランはタイマンすると魔法が発動する前にインプラントで強化した反射神経が繰り出すバースト射撃で蜂の巣になるぞw
GURPSは…魔法の射程が短いからなぁ…

350 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 23:31:25
ずいぶん息の長いスレのようだな。

しかし、黒ツナギに、無限弾ミニUZI、ミサイルバイク等を
装備したデルタフォースの御大がまだ登場してないようだが?

351 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 21:20:04
むしろデルタフォースにダークエルフ系アメリカ人がスカウトされるのではなかろうか?

352 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/09(月) 16:27:30

ダークネスで視界を奪った後、両刀で切り刻みだろ?
うまくやらないとロルスの女司祭に御仕置きされてしまう。

353 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/09(月) 16:28:34
マトロン・マザーに生贄にされるのだけは勘弁な。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)