5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE ビッグオー

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 16:14
ドロシーたん(;´Д`)ハァハァ

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 16:24

         /
2、げっとずさぁ♪ ―
         \

3 :リンクくらい貼れ:04/01/16 16:35
ttp://www.the-big-o.net/index2.html

わざわざ検索したぞ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 17:47
びっぐおぅ
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁっっぁぁっぁっぁぁあっぁぁぁぁっっぁっぁぁくしょん!!!!

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 19:44
★FAQ (よくある質問)

Q:キャラはバットマンか007、メカは横山光輝っぽいですね。
  OPはまんまウルトラだし…。
A:この作品の世界観は60年代の映像作品をモチーフにしているそうです。
  某アニメの模倣呼ばわりされた一連のシーンも、その元となった作品は
  かなり古くからあったりします。

Q:第一期のOPテーマが、フラッシュゴードンにそっくりなのですが。
A:「OP発注時にクイーンの『フラッシュゴードンのテーマ』風にと
  例えをあげたらそのまま返された(笑)」 片山一良監督談

Q:第二期のOPテーマも、なにかにそっくりなんでしょうか?
A:「謎の円盤UFO」のOPそのものです。

Q:メガデウスってなんですか?
A:戦闘用巨大ロボットの呼称です。
  これらは全て過去のメモリーから再生(複製・復元)された物。
  ちなみにTHE BIG シリーズは特別なメガデウスらしいです。

Q:どうして13話で終了したんですか? 続編に3年かかったのは?
A:予算(スポンサー)と局の都合で1クール枠しか確保できなかったのです。
  視聴した人達の評価は高かったものの、知名度が低く(WOWOW放送で
  アメリカンアニメ風なので見向きする人が少なかった)、ソフト(DVD)の
  売り上げが芳しくなかったため、すぐに続きが製作できなかったと。
  アメリカでの放送で大反響があり、ようやく日の目を見たわけです。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/16 21:05
http://www.the-big-o.net/
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/new/data10.html#bigo
http://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/cm/

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 07:13
即死か…誰も見てないのな

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 07:22
好きなんだけどなぁ……

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/18 07:53
夢オチはんたーい!

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 16:25
サードシーズンきぼーう!

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 17:36
結局あの世界は仮想世界で上演されているショウで、
それに気づいたゴードンがロジャーに演出する存在との
ネゴシエイションを依頼するが、ロジャーは何らかの
原因(地下の都市模型に関係が?)でメモリーを失った。
その後ゴードンはトマト栽培でメモリーを探っていた
ようだがやめたんだろうか。
R・Dはアレックスの差し金だろうか。
最後にゴードンはエンジェルのキズでメモリーを確認し
(夢のお告げか?)、エンジェルをステージから出す。

ショウ内のロジャーからのネゴシエイションに
演出家としてのエンジェルが心をうごかされ、
同様に動かされた? 観客としてのロジャーが
演出家としてのエンジェルと交渉を成立させた。

そしてショウ内の役割が変わって再びショウが続けられた。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 20:43
糞ッタレのコクーンの故障のせいで年始の録画が失敗した。
おかげで落ちが判らないので、ネタバレが怖くて話に参加出来ん。
畜生、ソニーに抗議メールを出してやろうか!

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 20:49
音楽かっこいいよな

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/19 21:04
お、2月からまたやるね。今度は録画しよう。失敗しないように。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 01:29
ところで「あの」セカンドシーズンのオチを見てアメ公達はどう思ったんだろーか。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 08:36
>>15
ジャンクを口に詰め込みながら惚けた顔で眺めてただけだろ。(笑
まーアメ公じゃ粗筋が理解出来たら上出来じゃねーの?

17 :うき:04/01/22 09:28
ここは、ファーストシーズンの話題は無しですか。
2期は観てない。かなしい。
しかしー夢落ち、なのかなあ。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 10:51
元ネタ(のうちの一つ)のダークシティだってアメリカの映画なんだし、
理解できないわけはないと思うが。
つーか仮想現実ネタのSFなんてアメリカに腐るほど余ってるんじゃネーノ?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/22 11:20
「アメリカ」そのものが壮大な虚構

20 :うき:04/01/22 19:54
そうなんだ。マトリックス以降、仮想現実ものも、
定番王道になったということですかね
全部そうなると、やだな。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 01:35
あー。続きあったんだー。知りませんでした。
見よう。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 04:29
>>17 セカンドシーズンも最高ですよ!
   特にベックが頑張りすぎる回は夜中だというのに腹がよじれるほど笑わせてもらいました。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/23 06:21
飼われたのか… 見下げ果てた奴ダ

24 :うき:04/01/23 06:48
ベック、いいですよねー。ロジャーになんとか復習したいんだけど、
どうしても三枚目になってしまう、抜けたところがいいです。
あの、濃い手下の二人もいいですよね。
セカンドシーズン、早くレンタルででも出ないかな。
22の名無しの方、ありがとうございます

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 01:57
ファーストの第一話はよかった
ビッグオーの初登場シーンとか。地下移動による空気圧でマンホールの蓋が
はじき飛ばされるって圧倒的な巨大さの表現に燃えた。

途中からだんだん飽きて見なくなった訳だが…
またスカパでやるのかー、折角だから見ようかな

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 10:35
まぁ山は12話のシュバルツバルトだよな
それ以降はもう右肩下がりで見てられない


27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/24 21:50
マンガ版もあるでよ

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/25 11:53
>>16
仮想現実SFなんて吐いて捨てるほど存在します

あんな糞みたいなオチで悦に入ってるスタッフは最低

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 03:34
おちが少々悪くても作品の出来はかなり良かったと思はるる。
個人的にはあの落ちはなかなか良かったし。
内容も落ちも悪いのが多い中結構がんばったなというのが正直な感想だ。


30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/26 10:51
>>28
はぁ?俺は別に仮想現実SFが珍しいなんて一言も言ってないが?
夢みたいな糞オチである事も別に否定しない。お前馬鹿か?

妄想を相手に反論して楽しいか?病気だな。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/27 02:18
囮にされたドロシーとミサイルの追いかけっこ
一期一話のここで燃えた 音楽もあわせてすんげぇかっこえーの

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 11:46
>ジャンクを口に詰め込みながら惚けた顔で眺めてただけだろ。(笑
>まーアメ公じゃ粗筋が理解出来たら上出来じゃねーの?

>はぁ?俺は別に仮想現実SFが珍しいなんて一言も言ってないが?
珍しくないならアメリカ人が惚けることもなかろう




33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 11:57
バットマンをヘタレにしたような男だな>ロジャー

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 12:04
シーズン3はどうなったんだ?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 12:21
クトゥルーネタさえやらなければ小中は結構優れた脚本家だ



36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 12:52
カートゥーンネットワークでセカンド放送してたんで見てみたけど
海外向けのOP格好いいな。ベックが割と好きだ
これって虚構(ロジャー以下あの世界の住人)が
現実(創造者・エンジェル)を凌駕する話なのかな

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 15:03
声優だけやたらと豪華

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 16:10
伏線が綺麗にはってあればあの終わりでもいいけどさ・・・
それもなくてほんとに夢落ちなんだもん

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 16:32
>>38
へ?夢落ち? 舞台裏が実はこの世界だった、ていうやつだろ。
それともセカンド見て無いのか。

>>37
おら、どろしーだゾ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/01/31 22:22
>>32
>珍しくないならアメリカ人が惚けることもなかろう


何だこの意味不明な理屈は?お前パーか?

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 01:47
セカンドはファーストに比べるとかなり見劣りするね

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 02:22
16の言ってることは正しい。あんなスタッフオナニー見せられたら誰だって口あんぐり開いちまうさ

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/01 02:58
開いた股が閉じられない

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/02 10:58
なんでSF板まで来て、アニメ板と同じ(しかも相当前に終わった)話をやってるんだ。

どっちか現実なんだろう。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/02 18:35
情報屋がアンドロイドである意味が分らなかったな
作られた虚構の世界っていうならロジャーたちもそうなんだし
あいつがロボットである必要あったのか

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/03 08:53
ビッグシリーズだからな(Big Ears)

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/04 10:15
なんでこのスレ、こんなに殺伐としてるんだ?

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/04 12:44
SF板だから

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/04 13:07
もしかしたらサードシーズンも作るかもしれないから、どうとでも取れる
最終回にしました、って明言されるとちょっと萎える

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/04 13:11
でも「これで終わりです」「続きは絶対にありません」と断言されるのも。
大好きなアニメだから続くなら見たいし。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 23:10
(1st シーズンだけなら)大好きなアニメだから(2ndシーズンをなかったことにして)続くなら見たいし。


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/05 23:22
多分リアル世界のエンジェル(クリエイター・プレイヤー)はオッサンだと思う。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 21:08
ビンビンマッチョスレはここですか?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/06 21:39
ビンビンマッチョか。
TV埼玉で見ていた2ndシーズンで一番印象に残ってるのが
あのCMだ。
それがいまやボーボボのOPなんだからな・・・(遠い目)

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/07 20:26
ビンビンマッチョがボーボボのOPに採用されたのは当時のCMのおかげだと思う

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/02/27 23:02
みんなビンビンマッチョ覚えてたんだな・・・何かウレスィ。
当時は毎週"マッチョ"と"オサレめんぼう"を楽しみに生きてたからな・・・

57 :2003年第1クール深夜番組一覧:04/02/29 09:36
魔法遣いに大切なこと アホかと。馬鹿かと。
朝霧の巫女 来てんじゃねーよ、ボケが。
ヒートガイジェイ とかもいるし。
ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット おめでてーな。
キディ・グレイド もう見てらんない。
.hack//黄昏の腕輪伝説 150円やるからその席空けろ
ななか6/17 もっと殺伐としてるべき
天使な小生意気 いつ喧嘩が始まってもおかしくない
MOUSE すっこんでろ。
陸上防衛隊まおちゃん そこでまたぶち切れですよ。
ハングリーハート きょうび流行んねーんだよ。ボケが。
らいむいろ戦奇譚 小1時間問い詰めたい。
ガンパレードマーチ 最新流行
ストラトス・フォー これだね。
THEビッグオー 通の頼み方。
花田少年史 これ最強。
WOLF'S RAIN 危険も伴う、諸刃の剣。
L/R 素人にはお薦め出来ない。

58 :前回までのあらすじ:04/02/29 09:45
ウメが使い続けた非常識魔法、そのバックラッシュは流星雨と悪夢のように
突然思い出したメモリーとして、デストロンとともに地球へ襲いかかってい
た。初めは妖精が踊りや音で親愛の情を伝えようとするも、ミステリーサー
クルが気に入らなかったようで交渉決裂。
こうして、地球は半ズボンの宇宙人とミュウアクアを奪い合う泥沼の戦いへ
沈んでいった。

宇宙の脅威を迎撃するためコメットブラスターやマシンロボレスキューが設
立されるも、内部では美女士官が仲悪かったりミュータント兵士が体で言い
なりになったりで、地球への被害を防ぐことは出来なった。

もはや地球は廃墟と化し、狼は伝説となり、倫敦どんより晴れたら巴里と化
していた。そんな地球のドームポリスに見切りをつけたMOUSEは、51
21部隊からワープ5エンジンを盗み出し、GOTTに追われたり東へエクソ
ダスしたりなんかしていた。

一方その頃、精神だけ6歳に戻ってしまった戦艦の中のプリンセスアカデミー
に通うレナたんは、ガルダフェニックスの魂を受けつぐ戦車のようなチャリを
漕ぎつつ、向かってくる執事のどっちがLでどっちがRなのかと悩んでいた。
自らの体を土の下のH君と重ねながら・・・・・

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/12 01:41:40
このアニメって結局ロジャーが演出家のエンジェルに配役変えてくれっていうドラマを
作って見せるだけのアニメなの?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/10 18:15:30
サードまだ〜、実写でもいいや。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/14 10:16:31
最終話見終わったけど全然話しわかんね

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/17 13:19:11
ヒキコモリゲーマーエンジェルは虚構の世界に完全に取り込まれました

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/17 18:54:11
でもエンジェルって美人(′д`)八ァハァ

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/17 20:16:18
四つんばいで鞭打ち。(´Д`)ハァハァ

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/23 17:49:09
1stがマトリックスなら
2ndはリローデッド

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/23 22:24:42
1stがフラッシュ・ゴードンなら
2ndは謎の円盤UFO


67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/26 02:04:04
1stが伏線張りなら
2ndは伏線のうっちゃり



68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/25 14:16:34
第26話の意味がいまだにわからない

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/25 20:05:09
稀人の小説おもろかった。
年末はlainでも見るか

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/26 05:48:04
公式なガイド本の監督のインタビュー。
「お前黙れ、何も喋るな」
と思ったのは久しぶりだな。
同じ本でスタッフに
「監督の解釈には賛同しない」と
言われていたのには笑ったが。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/27 12:01:47
監督だれ?

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/27 20:49:29
片山一良

73 :ぷんぷん:04/12/31 15:23:23
ロジャむかつく

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/08 14:52:51
おれは堕天使がむかつく
特に第2シーズン

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/14 14:57:08
>>68
意味などない!感じるんだ!

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/14 19:58:02
感じないから慌てて意味を知ろうとしたりしてからに何からしちゃったりして〜

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/16 01:09:41
あの人工衛星、どっからきたんでせうね?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/17 18:32:26
大道具が落としたに決まってるじゃん。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/19 12:30:37
このスレでセカンド叩いてる奴ってクロのトリガー原理厨とにてるなあ

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/19 12:49:31
> クロのトリガー原理厨とにてるなあ
そっちゲームだよな。やってないから知らない。

81 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :05/02/22 15:02:07
あれを仮想現実オチと言っちゃうやつは
箱を見て中身を見ずの人

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/02 14:34:04
やあ。結局ガイド本は読んだ?

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/07 02:56:50
トランスジェンダーなキモメンが仮想人格に本気で惚れてしまって現実に戻れなくなってしまった
サイコホラーアニメですか

84 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :05/03/10 03:06:50 ID:??? ?#
読んでない・・・(´・ェ・`)

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/10 07:49:30
>84
おまいさんのID面白いな。初めて見た

読まなくても損はしないから気にすんな
読んでも得もしないし


俺は記憶を亡くしたいかもな。ちょっとだけorz

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/10 20:38:03
ビッグオーの着メロが欲しいんだが知らないか?

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/10 20:51:34
クイーンのフラッシュゴードン落としとけば?

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/10 20:52:26
> トランスジェンダーなキモメンが仮想人格に本気で惚れてしまって
> 現実に戻れなくなってしまったサイコホラーアニメ

つか、これが気になる。ビッグオーってそんな話だっけ???

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/10 23:50:57
>88
キモメン→堕天使に変換すれば監督の望むビゴーにならなくもない

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/14 03:36:58
まぁエンジェルを演じていたプレイヤーの本当の容姿・年齢・性別が不明なのは確かだ
某TRPGファンタジーのエルフ娘(日本のオタクイメージとしてのエルフ像を確立した元凶)
も中身はトンデモ本研究で有名になっちゃった作家Y氏だったしな

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/03/14 08:02:29
>>90
こんにちは。ウォーロックって雑誌ご存知ですか?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/03/29(火) 18:11:12
タクティクスなら知ってますよ?

93 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2005/03/30(水) 05:09:20
>>91
ウォーロックの連載漫画は黒歴史

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/03/30(水) 08:21:19
>>81
プリンセスチュチュの中身はもっと凄いよ。
オチに使わす、ストーリーの軸に使っていますから。
ビッグオーの脚本の小中千昭がいますよ。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/03(日) 00:37:09
lainのラストも・・・・

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/11(月) 01:14:09
もしかしてグランヴァカンスと同じ話なのかな

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/02(火) 07:50:12
改めて通してみている。
面白いなあ匂いが。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/20(土) 23:48:36
やっぱ、2ndより1stの方が好きかなぁ

1stの続きって事で劇場版を所望。
ってーか、サンライズと交渉してください、ロジャーさん。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/19(月) 02:32:54
普通に巨大ロボット版アニメイテッドバットマンで良かったのに・・・

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/19(月) 06:53:19
アタイこそが 100へとー

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/14(金) 03:17:20
ビンビンマッチョ保守

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/17(月) 15:25:32
横向きの顎が(`・ω・´)

103 : :2005/11/30(水) 17:57:29
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4575295795/249-2305980-4042756

これみるとラストの意味がわかるときいたんですけど、読んだかたいますか?

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/03(土) 01:28:19
>103
持ってるよ。
スタッフインタビューが載っていて、
ラストの意味というか監督が何を考えていたかがわかるけど
自分は監督の考え方には賛同しない。その解釈だと自分にはつまんないから。

監督意見は他のスタッフにも賛同されていなかった(;´Д`)
ある意味凄いオフィシャルブックだよ。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/04(日) 13:36:24
読むと馬鹿馬鹿しくなって卒業できるよ
作品が好きなら読む必要はないと思われ。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/29(日) 15:47:07
3rdシーズン見たい

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/31(火) 15:39:09
>>77
あの人工衛星話、何で2ndシーズンでやっちゃたんだろうね。
ガイドブックのインタビューでは、それなりにオチみたいなのつけなきゃって
考えてたらしいけど、じゃああんな思いっきり矛盾するような回挟むなよと…

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/31(火) 15:41:54
>>104
インタビュー載ってるのさとうと小中と監督だけやん

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/01(水) 11:28:56
>103
没になった脚本も掲載されてるので、ブックオフどかで売ってたら買うべし。
小中殺ス!って気分になれる。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/02(木) 01:51:16
名前:ury 投稿日:2005/06/27(月) 02:27
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし



111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/21(火) 01:45:08
ビッグオーの修理をするための材料は、いったいどうやって集められたんだろう。
ミサイルキャノンパーティもすっごいが、腕一本作り直しなど、潜水艦1艘分くら
いの金属がいるような。
あと、地下を激走するプレーリードッグの動力は謎なエナジーだなぁ。
・・・・核?

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/21(火) 02:07:37
仮想現実

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/13(月) 02:32:02
>>111
> ビッグオーの修理をするための材料は、いったいどうやって集められたんだろう。
> ミサイルキャノンパーティもすっごいが、腕一本作り直しなど、潜水艦1艘分くら
> いの金属がいるような。
> あと、地下を激走するプレーリードッグの動力は謎なエナジーだなぁ。
> ・・・・核?

ノーマンが地下のメモリーを持っていてプレーリードッグで地下を
徘徊してシュバルツが見つけたビッグディオがあったような武器庫やら
資材倉庫を見つけて持ってきたに決まってる。

地上はパラダイムの支配下なので、そんなもの扱っていたら
すぐ情報が軍警察やアレックスにしれ渡る。

 地下を激走するプレーリードッグの動力はおそらく
ビッグオーと同じプラズマを自己発生させる機関。
一回だけ使用のプラズマ光球やファイナルステージを
可能にした機関の流用だと思う。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/15(土) 16:18:16
age

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 19:32:45
3rdシーズンキヴォンヌ
opはダイターンで

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/01(金) 02:42:39
難しいところだよな・・・
受け手が強要する作品世界と監督が現実世界を独特の完成で批評して描き出した作品のギャップ


117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/18(月) 10:55:47
ヘッジホッグデイで一話作って欲しかったな
この作品の中でなら許されると思うんだけど

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 05:42:29
>>107
矛盾というか、そういう設定の仮想現実世界だったってだけだべぇ

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 00:42:41
仮想世界か・・・しかし余韻もくそも・・・

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:02:39
グラウンドホッグデイをヘッジホッグデイとか書いてた…
邦題恋はデジャ・ブって…

121 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :2007/01/09(火) 23:48:30
>>118
制作者も気づいていない、
より大きな設定が隠れていると見るのが本当のSF者じゃないか

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/14(日) 09:08:41
アニメの最終回って時々余計かもって思うのもあるよね。
後から人にいじられたくないって言うクリエーターのエゴなのか
主要キャラが死んだら感動的ってもんでもないだろうと思うこともある。
ってのはこの作品とは関係無いけど実際に生きてると何年も
下手すりゃ何十年も判らなかったり納得できなかった事がある日ふっと
飲み込めたりすることがある。いちいち解決したり結末を付けるために
物語を作ってる訳じゃ無いだろう?少なくともザ・ビッグオーは
放送スパン内に誰でも判るような結末を付けちゃわないと置いて行かれてしまう
ような視聴者ばかりを想定して作らなきゃいけない筈は無かったと思うんだけど。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/14(日) 21:44:22
セカンドシーズン自体な・・・

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/14(日) 22:54:04
…それを言ったら終わりだ…

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/15(月) 01:22:14
ファーストシーズンは、U局でやってたけどスゲエ人気だったな
アメでも人気だったらしいが、確かに人気出るよな。いいシナリオにいい作画、文句無しだよ。

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/27(土) 21:25:00
>>122
俺もそう思う。
結末付けスキーどもに会わせて物語作るからつまんないものばかり蔓延する。
大体世の中決着なんて着かないことが多いのにな。
2ndは無かったことにしてより重厚な3rdをやってくれないかな。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 02:47:26
それはアメリカのソープオペラの形式だな

それだとツインピークス見たいに終わりがワヤになるな。

基本的に作品である以上終わりはある訳でそれが作品の大切さでもある

現実は人生の限りが時間だが、作品は有限時間の中でのフィクションだから終わりはある

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 12:56:37
M.A.S.Hや大草原の小さな家みたいにちゃんとした最終回が
あるのは異例で大抵は人気が無くなるまで続くから最終回
そのものが存在しないのもザラらしい。中にはそれじゃ納得
できない日本のような市場のためにあえて作る最終回も
あるのでそのような場合テンションが低いのは仕方ないかも。
日本のアニメが一年以上続くのが稀なのはそれじゃあ新しい
関連商品を買ってもらえないってのもあるかもしれないね。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 22:04:09
だらだら続かずに区切りをつける日本式がいいと思うね

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 19:49:10
ビッグオー
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/1/41/37.html

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 22:09:14
…結局、ドロシーのパンティラなし、か…

      駄作決定

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 00:06:20
>>131
 機械のパンチラ見てうれしいか?
仮にそれを肯定しても、パンチラの有無だけで駄作扱いはないだろw

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 00:47:57
ラストで名作になり損ねた駄作に近い良作だな。
とかいいつつDVD全部持ってたりするけどあの内容は当初からの
予定だったのだろうか。
トランプマンとかは初期から設定されてたらしいが。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 02:21:01
謎は目的じゃなくて道具でしかなかったのになぁ。

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 19:59:44
ふんいき(なぜか変換できない)が良かった作品だからな

謎追いを中心に据えた時点で・・・まあ虚構性、全ては作り物てのはありだと思う
現代社会でもマスコミ情報のみで世界を知ってる思い込んでいる我々にとっても他人事ではない
(TVやラジオ等大手マスコミでは既に報道の自由はなくなってる、タブーと同じ切り口の同じ情報しか流されなくなっている)あるあるや日興とホリエ問題、耐震偽装問題、その他アメリカの闇等な・・・

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/19(月) 20:21:23
>>133
アニメ板の方のスレだったかな?
「やるなよ、やるなよ、と思っていた事を最後にやりやがった」というような
書き込みがあったっけ。

あのオチだと、どんな伏線はっておいても説明できちゃうという所が
まずかったかね。今までずっと番組見ながら、これはこういう裏があるんじゃないか?
等々考えながら見ていた人は、「そりゃないわ」と思っても不思議はないかもしれん。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 14:15:01
まぁ勿論、シーズン2のエピソードの全ては1のラストでボロメガデウス軍団の精神攻撃を受けてる最中の
贋ブルース・ウェインの見てる幻想なわけだが

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 17:45:15
できればそれはエンジェルの幻想で
ドロシーヒロイン返り咲きのシーズン3があるなら
少々無理でも納得する。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:18:05
>>127
つまんない見解だね

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 17:48:22
このスレと直接関係は無いと思うが
ハードボイルドってどうなってしまったんだろう?
ミステリーでもSFでも人間が書き込まれていないって言うのは
欠点になっていったようだけど、少なくとも人間以外の物も
出てくるSFにおいて人間じゃない物が妙に人間っぽくても
おかしい訳でこのジャンルでなら応用が利かないだろうか?

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 21:22:01
こんな事を考えてしまったのは河野典生って作家の本を見つけてきて、
この作家を褒めちぎってたコンビニで買ったエロ雑誌には日本の
ビートジェネレーション作家って書いてあったんだけどどちらかと
言えば日本のハードボイルドの草分けとして有名でSFも書いていたらしい。
この人繋がりで蔵原惟繕って人の映画が見たくなったり鈴木清順の
「殺しの烙印」や岡本喜八の「殺人狂時代」がルパン三世に繋がる
映像作品と言われてる事も知った。ビートジェネレーションといえば
ウィリアム・バロウズも押えておきたいしなんか便利なようで
頭でっかちになる一方な電脳社会のようだけどサードシーズンも
そのうちあるかも知れないなんて思いながら予習しておこうかなんて。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 01:03:44
日本語でおk

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 10:29:26
岡本喜八のDVD買ってきて少し落ち着きました。

シーズン2不評の原因について自分なりに少し考えてみた。
ロジャーって本来はピストルを持つ事すら嫌なタイプだから
巨大な破壊の道具であるビッグオーを使うのも
本当は嫌なんじゃなかったっけ?1stシーズンでは
ビッグオーを使わないと収拾が付かない事態になる度
嫌悪感を見せるロジャーがいい味出してたと思ったんだけど。
その辺がリモコン次第で悪にも正義にもなる鉄人28号から
僕らの為に無敵の力を振るうマジンガーZに移行する過程で
失われてしまった巨大ロボ物の隠し味だったと思うんだけどな。

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 00:49:31
>>143
あー、鉄人ファンなのでそれなんかすげー分かる気がする。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)