5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし猫がしゃべったら?

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 00:25
別に猫じゃなくてもいい、犬でも、猿でも、もし彼らが喋れたなら、社会はどう変わっていくだろうか?
つまり異生体が社会に及ぼす影響だ。なんならコンピュータでもいい。
ここでいう「喋れる」というのは、猫の場合、単に「腹減った」とか「遊んでくれ」とかいう本能を伝える手段ではなく、
そうだな、まあ人間並みの知性レベルという意味での「喋れる」だ。当然人間との意思伝達も可能だ。

例えば彼らが猫権を主張して、社会保障を求めてきたらどうする?独立したいといってきたら?
果ては軍事力を持ちはじめたら?

これは戦争になると思う。もちろん人間の圧勝だろう。しかし俺はそんなことをいいたいのではなく、
異生体との真の相互理解は可能なのかということだ。人間以外の知性が現れたとき、あなたがたは
どうするのか? ああ因みに宇宙人は考慮に入れないでくれ。奴らのしたいことは見当もつかないからな。

○○が知性を持ったらこうするだろう、と予想するのもよし。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 00:27
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が2getだ!
    |__|
     | |

>>1 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>3 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>5 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>6 異人の手先の駄カステラめ!
>>7 まるでそびえ立つ葛だ!
>>8 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>9 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>10 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 01:07
ていうかどうでもいいよ。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 01:10
イルカあたりに期待だな。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 01:32
猫「うっせーようぜーよ」

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 03:11
脳味噌の皺の数だけならクジラが妥当なのか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 06:31
ニュ速+のスレなんですぐ落ちそうだけど

【生物】"2000語の語彙" ゴリラ、手話で「歯が痛い」と伝えて治療受ける…米
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092045571/

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040809-00000074-mai-int

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 08:21
宇宙人がわからんと言ってる>>1はたぶん猫のこともわからんよ。

猫が哺乳類だからといって無条件で人間と同種の知性を持つと考
えたら大間違いやぞ。
一度FCSやってみろ。自分で知性体をビルドしてみろ。


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 12:41
>8
そういうことじゃないよ。ようするに、人間と意思を交わせる、しかし人間とは全く異質な知性体が社会に
登場したらどうなるのかということ。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 12:58
てねいら言いたい事自体は同じようなものではないのか

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 13:04
8が誤解しているのは「猫が知性なんて持つわけねえだろボケが」ということだと思うのだが。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 13:33
そんなんSFで散々かたられてることじゃねーか。既出もいいとこ。
そもそもスレタイが悪い。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 13:35
「百合子さま〜 百合子さま〜

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 13:54
>>8
無知ですみません。FCSとは何でしょう?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 15:00
敵味方識別装置のことです。

16 :8:04/08/14 16:10
んー、宇宙人も知性ある猫も「異種知性」なのは同じじゃんというの
が一点。コンタクト物読めよ。

生物学的な限界はうっちゃったとしても、猫の知性を想像するには
「猫が猫である」部分をどこまで変更していいんだかわからん、とい
うのが一点。

何の脈絡も無しにただ言語野が発達しただけなら、今までと同様ご
はん食べさせて撫でてやって出たいと言ったら外に出してやればい
いだけなんじゃないだろーか。
あ、不妊手術の代わりに何か避妊手段が開発されるかも。


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 16:20
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  テンプレ
 UU ̄ ̄ U U  \__________


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 16:24
>>9
SFのネタとしてはよくある部類だね。
ドラえもんとか、アプロとかがサンプルになるか?

19 :8:04/08/14 17:10
人間と同じメンタリティー持ってるなら話は楽だな。
社会の一部に溶け込むだけだろ。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 18:25
知能進化はしないで、意志疎通ができているような感じになるなら
“ミャウリンガル”の完全版ができたみたいなものか。
っつーか、現代でも猫飼いって猫の言ってることだいたい理解できるような。 テレパシー?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 22:36
マーブルなんたらがこういう話だったな。SF新人賞とったやつ。
読んでないけど、確か牛が知性を持って、人間に反抗するって話。
1はそれを言いたいんだろう。

22 :8:04/08/14 23:11
>>21
牛の場合は人間と利害がもろに衝突するからなあ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/14 23:32
知性を持ったら権利を主張しそうな存在は…うーん、まずこれが条件だな。
@大勢いる。
A人に依存しなくても生きていける、又は人が必要としている存在。

家畜は結構当てはまるね。あとはコンピュータかな。
猫や犬はなにもしなさそう。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 01:00
今でも猫は権利を主張するぞ

必要があればにゃあと喋るし空気を読んで声音も変える

コミュニケーションも問題無く出来ますが何か?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 10:43
>23
植物とか

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 17:26
鉱物とか?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 18:15
>>24
人間に分かる言葉でしゃべったらってことでしょ。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 18:40
>27
状況(文脈にも近い)を考えると
「飯をくれ」
「マターリしたい」
「外に出る!」
「水が欲しい・・・」
などは分るけど

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 19:01
>>28
そうやってごく稀な判例を持ち出しても全然発展しないと思うよ。
そういう主旨のスレではないことは明らかでしょ?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 19:01
判例→反例

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 19:13
>29
話の流れからすると別に変なことを書いたとは思わないし、
権利を主張しないとかコミュニケーションが不可能みたいなカキコは間違っていると思う。

また、そういう見方もあるということを頭の片隅においてくれるくらいの
頭の度量の広い人ばかりならもう少し異文化コミュニケーションも楽かもしれないニャア。


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 20:04
原子がそれぞれ自我に目覚めて民主主義を取り入れたら、結合するのに
いちいちなが〜い議会を経て決める。
人間の個体もバ〜ラバラです。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 20:14
>>31
それならば「何か?」みたいな言い方も間違ってないか?
タダ単に普通に言えばいいじゃないか。

34 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/08/15 21:47
「ネコの王」そのものですわな。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 22:01
竹本泉?

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 22:19
いや、アナルジャスティスの作者。


どっかに猫の国ってないかなあ、という妄想を時々する。
決戦用猫型兵器とか宇宙猫型戦艦とか。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 22:35
「もし朝鮮人が日本に大量におしよせたら?」というスレタイなら盛り上がったかもしれないね>1
教養のないDQN民族の襲来の方が宇宙人よりリアリティあるぞ。で、どこかの県を乗っ取るわけ。


38 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/15 23:07
>>37
別の板ならな。
あいにくここは「異文化・異文明の衝突」なんてものの相対化には
慣れきったSF者の板なんでな。
想像力の無い人間の来るところじゃないんよ。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 00:38
>33
なんでそれが「間違ってる」んだろ?

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 01:01
日本語が不自由でかつ必死だから

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 01:33
>>23
地球なんかも知性を持ったら対応が面倒だと思うぞ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 01:35
岡崎二郎の「ネコネコ」の話かこのスレ?


43 : ◆GacHaPR1Us :04/08/16 01:41
声:アントニオ・バンデラス

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 03:23
>>41
そーか?
ブリンのアレなんか結構いい香具師だったじゃん。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 17:39
>>39=>>40


46 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 18:05
>>26
鉱物生命と鉱物の関係は人間とタンパク質の関係でしかないし。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 18:07
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ  


48 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 18:12
え?グレートキャッツビレッジ?格闘ゲームのやりすぎだろ。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 18:13
状況設定:猫が知性を持ったらどうするだろう?

想定1:
あいつら何もせんとちゃう?

想定2:
どこにでも首突っ込みたがる(が実質何もしない)迷惑な集団に…

想定3:
専用コントローラー作って留守中中国人のかわりにLV上げやって
もらえないかなあ。バイト代はベビースターで。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 21:31
もし猫がしゃべったら、サカリの季節はたまらんわい。
今でもうるさいのに

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/16 21:33
子育て中も何か喋ってる気がする

52 : ◆GacHaPR1Us :04/08/17 01:16
北道正幸的には、別に喋っても
あんま違和感無いと思うよ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/17 02:04
豚がしゃべったら人間とどんな取引するんだろう。
あいつら食料的にも医学的にも役に立ってるから、結構渡り合えそうだ。

でも自分の肉を売り渡したくはないよな。感覚的には臓器移植と同じ?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/17 02:21
ラードくらいなら分けてくれそうだが。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/17 02:35
自分の肉で商売すると、当然個人(豚)ごとに品質の差が出てくる。良いものしか売れないのだから、
そこから豚社会の階級が決まってくるわけだ。 最下層の豚は、屑肉としか利用されないことに
苛立ち、ついに自らを遺伝子改造し、ネクストンとして革命を起こすのであった……
SF界を騒然とさせた未曾有の傑作、ついに刊行! 第76回日本SF大賞受賞。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/17 03:21
>>55
題名は何だ、題名は?

養豚戦争?
それとも流行で
世界の中心でブヒーと叫んだ荒豚?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/17 03:32
豚にピアス、じゃないのか。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/17 03:52
おれとしては革命の旗手はトンカツ大王と呼ばれて欲しい
んで、敵の大ボス海原雄山と究極のグルメ勝負
途中涙あり笑いありの大河系で

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/17 03:53
当然、親ブタ子ブタの確執もあり

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/17 03:59
>おれとしては革命の旗手はトンカツ大王と呼ばれて欲しい
 んで、敵の大ボス海原雄山と究極のグルメ勝負
 途中涙あり笑いありの大河系で

読みteeeeeeeeeeeeeeee!!

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/18 08:09
牛の異常プリオン、あいつら絶対遺伝子操作して、自分の身体の中に作ってるよ。肉牛共。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/19 13:06
アンソロジー「魔法の猫」に動物が話し出すというまんまの短編がなかったか。
あれ、すごいリアルでイヤだったなぁ……。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/08/21 15:45
たまたま読んでた本のチラシにこんなの
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4198615276/250-4218833-5800264

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/27 23:31:53
猫は人の言ってる事、1割くらいわかってると思う。もし意思疎通できるなら
今、背中かいてほしい!

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/28 00:02:41
犬は人間の6歳、猫は3歳くらいじゃなかったっけか。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/28 06:35:19
猫は当分人間に頼らないと生きていけないだろうし、
人間の場合、猫は戦争するには非力すぎて相手にならない。
だから、小競り合いはあっても全面戦争にはいかないと思うね。

ネコ科の生き物は群れ社会的な行動は苦手とみた、
これで人間相手に一斉蜂起はきついな。
ただ、ネコ同士のなわばり争いは激化しそうだな。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/10/29 20:44:19
>65
へぇ〜猫は3歳くらいなんだ。運動神経の良い赤ちゃんてことね。


68 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/21 01:11:50
3歳児は野外で自活したり遠方から家に戻ってきたり出来ないだろ

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/21 01:14:02
猫は二本足で立てないだろ

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/21 06:48:33
ネコミミモード

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/21 14:33:21
ぼくドラえもんです

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/21 20:32:36
UFOねこ大冒険ですね

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/11/23 00:02:41
>1のテーマはそのまんま鳥人体系(手塚治虫)では?

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/11 14:19:40
キャット空中3回転を伝授してもらおう。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/11 14:32:15
まーたまたこ冗談を(w

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/20 22:32:07
おいおまいら!
新井素子の「絶句」を忘れてますよ(藁
 ごくまれに「アニマルパースン」と言う動物ともすんなりコミュニケーションをとれる人がいます。
彼らは「人間の言語」ではなく、「相手の言語」で話しているらしい。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:04/12/24 08:01:53
猫の社会より、
猫の成長スピードを観察したほうがおもろそ。

人間からみたら急激に成長して、
老化していくんだろうなぁー。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:52:30
>>1
SFじゃないが、ロイド・アリグザンダーの「人間になりたがった猫」ってのがあるね。
言葉を話せる猫の視点から人間社会見た、いわゆる寓話ってやつ。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/06 13:32:59
P・S 人間はとてもすてきです。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/14 23:11:19
我輩は猫である。名前はまだにゃ〜。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/19 02:10:51
動物の言語形態ってどの程度の複雑さがあるんだろうか

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/02/19 02:28:30
疲れた中年親父ていどには有るんでねの
めし
ねむい
やらせろ
うるさい

くらいかね。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/08(金) 14:04:12
夕ぐれ時になるとのらねこ達の集会をよく見かける
あいつら団体行動もするのね

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/08(金) 14:15:44
ニャ―ンてね、そんなクマった事起るなけないワン!

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/08(金) 22:04:15
てじな〜にゃ

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/04/10(日) 03:34:07
カラスなどはケコーウ複雑かも

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/18(水) 10:10:26
伯好爺のところのネコはとてもよくしゃべるらしい。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/22(日) 23:55:03
    ?     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧    ( ・∀・ )  < ねったーい
  (,,゚Д゚)   ⊂    つ  \____
  | ヽ    | | |
  (UU ,)〜  (_)(_)


     !    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
   ∧∧    (   )  < うりん!
  (,,゚Д゚)    ⊂  \   \___
  | ヽ     (   )O
  (UU ,)〜  ((__(



.  ∧∧     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚)    ( ・∀・ )  < ねったーい
  ⊂  つ  ⊂    つ  \____
 〜|  |    | | |
   ∪∪    (_)(_)


   ∧∧     ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
   (   )    (   )  < うりん!
   ⊂ \     ⊂  \   \___
     )  )〜   (   )O
    ∪∪     ((__(



89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/23(月) 14:00:22
       ,-、,_ ,,,、、,、,, _,-ヽ
      ,! i;、冫.: : : : ::ミ、∠,!
      ゙l : :;`ミ .:、.:'::,;::`ミ ゙i
       |: ミ: ヾ:;o):、|oツ、ミ
       "i、_.:;彡´@`!》 ,|il゙
        "ミ彡::ヽ´ン:::ミ::、     もしレッサーパンダが立ったら
         ,l:::::::::::::::::::::::::::::ミ
        l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
          |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
       l:::::::::::::::::::::::::::::::::|`゙'ヾ::::::、
       |::::::::|::::::::::::::::::::::ミ   ゙':シ"
       ゙l::::::;i:::::::::::::::::::::::|
       ,|:::::::i|゙.: :::::::::::::::ミ
     , :"::: ヾミ".: .: .::::::::::;′
    ,i´: : .   .:.: ::::::::::::::::!
   _": : ': : .ヽ: ;,:::::::::::::::::::::ミ
  ,‐=;,_ : :::シ |:::::::::::::::::::::::::::!
  ,'-=;,,_:::::ツ |::::::::::::::::::::::::リ
  ミ:''=-;ハ::i   ミ,::::::::::::::::::ツ
  l、'ハ:;i:ノ   ゙!:::::::::::::::::::i、
  `゛"     i::::::::::i、ヾ:::シ
          ゙ヾ:::::::::)
           `゛"

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/23(月) 23:51:32
レッサーパンダの中の人も大変だな( ・∀・)ニヤニヤ

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/27(金) 20:59:06
ふいな〜お

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/02(木) 00:54:38
もし猫がしゃべったら?

おみゃ〜ら、みんなバカだにゃ〜

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/03(金) 22:20:06
ニャン

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/12(日) 11:59:04
しゃべるネコ みかん
人語を解する宇宙ネコ ムギ

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/04(月) 12:26:53
「うちの猫にかぎって」も、そうだとおもう<加藤由子さんこの人の、猫の鼻の頭にちょんとマヨネーズをつけて、
猫が己の匂いを消すのにどれだけ労力を費やすかっていう実験(?)を自分の飼い猫でもやってみた記憶が・・・
                          ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   鼻にマヨネーズはやめてくださいよ
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/05(火) 23:19:08
ねこ「働いたら負けかなと思ってる。」

97 :ネコは何でも知っているさん:2005/07/05(火) 23:43:40
        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ          ネコだけど・・・・・・
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;  :::;: :::::; :::::; :::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)   働いたら負けかなって・・・・・・・
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"        思ってる・・・・・・
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,
                       "゙ヽ、       ゙;,
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ
                            `ー'ー'

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/06(水) 22:45:48
>>96-97
おまいら、猫をなめ過ぎ。
猫は必要のない事は本当になんにもやらんが、必要な事に
関しては恐ろしく几帳面だぞ。
・体臭を消すための努力
・子供を抱えて腹が空いてしょうがない時の餌獲得のための努力
を見れば、そんな事は言えないよ。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/06(土) 02:37:45
┏━━━━━━━━━┓
┃| ̄ ̄ ̄|〜| ̄ ▼  ̄| ┃
┃|□□□|  |  ●  |.┃
┃|___|  | ▼  ▼ | ┃
┃ζ      ̄ ̄ ̄ ̄..┃
┃ζ        ∧∧ ┃
┃ζ  ◆     (゚Д゚ )┃
┃  /___   U U ┃
┃● (青酸Ю  |  |..┃
┃    ̄ ̄    .U U~┃
┗━━━━━━━━━┛

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/06(土) 03:22:35
        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ          わしらは大阪猫や
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;  :::;: :::::; :::::; :::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)   自分らを
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"        同化する
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,
                       "゙ヽ、       ゙;,
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ
                            `ー'ー'


101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/06(土) 07:06:11
>>100
大阪猫は、場所がないので人通りの結構ある道沿いの駐車場で猫集会開いてたり…
以前、ふと会場を通りかかったら十数匹の猫に無言で見つめられました。

猫同士の集会って顔合わせ・顔つなぎが基本で、ほぼ無言ですが。


102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/06(土) 13:46:28
「山猫は眠らない」っていつのまにか続編出てるじゃん!

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/06(土) 16:39:42
>>100
現在も元スレがコピペ爆撃黒歴史続行中なので
猫とはいえ涙する

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/06(土) 17:02:36
詳細

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/09(火) 14:39:58
>>102
3作まででてるが、一作目を超えられないよ

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/16(火) 20:35:27
猫先生かわいいよ猫先生。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/23(火) 02:56:11
>猫同士の集会って顔合わせ・顔つなぎが基本で、ほぼ無言ですが

できれば詳しく

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/23(火) 03:18:09
自分もしりたい

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/30(火) 06:28:19


620 風の谷の名無しさん@実況は実況板で New! 2005/08/30(火) 03:23:23 ID:SOZIVMsa
>>618
http://o.pic.to/1rcxv
http://o.pic.to/1rf6t
http://o.pic.to/17zw

せっかくだから俺が持ってる画像うpする。スレ違いだろって思う人はスルーしてくれ



110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/30(火) 20:05:34
>>106
その先生は空中で三回転する技を教えてくれますか。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/06(火) 16:01:41
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |   「のまネコ」
  (__)_) (c)avex/わた

このキャラクターを勝手に使用しないでください。
AAでの使用も禁止です。
著作権侵害で訴えます。

ttp://www.nomaneko.net/
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0613.swf
tp://grassroots.hp.infoseek.co.jp/
(c)avex/わた

モナーから一言
http://www.flash2ch.net/img/200509mona.jpg

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/09/07(水) 23:38:30
>>110
それは猫先生ではなくてニャンコ先生

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/17(木) 01:38:49
アプロ「腹減った、何か食わせろ」

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/17(木) 17:48:43
お前は猫じゃない

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/29(木) 14:48:40
>>112
主人公に連続コバチを披露させる某M月先生ですか。

116 :アプロ:2005/12/29(木) 16:14:52
美味そうだな、これ、食っていいか?

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/23(月) 18:15:28
ねこめ〜わくage

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/23(月) 18:27:01
ユリアンに犯された・・・・という近所のメス猫

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/23(月) 19:24:40
       / ̄\ / ̄ヽ
       / ̄ ̄ ̄"\ノ
      ./        ヽ
     /_|_|__|_|_|
     ヽ|ヽ┃ヽ  /┃/|/
      .l ´ ̄ . . ´ ̄ ノ
       \  ー- /
          ̄ ̄
私もユリアンに無理やり・・・・・


120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/26(日) 20:12:43
>>もし猫がしゃべったら?
サキの「トバーモリー」を参照して下さい。

>>99
シュレーディンガーの猫ですね。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/04(木) 21:20:09
またチャンコロか !!!

メディア・2ちゃんねるで、また、ネコ殺害画像公開事件
http://www.janjan.jp/media/0604/0604273420/1.php



122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/05(金) 03:56:20
ぬこをいじめるヤツはガス室ニャン☆

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/23(金) 00:19:38
中国や韓国辺りの猫は人を少しでも見ると、すぐ逃げ出すそうな。
アジアからの留学生が日本の感想で、猫がのんびりしているという
印象を語っていた。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/24(土) 00:11:14
住宅地の道路の真ん中で、のんびり、寝転がってたりするからな・・・

危うくバイクで轢きそうになったんだぜ?

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/25(日) 02:08:46
カラスなんか車道走ってる車で度胸試しして遊ぶんだぞ
ぬこは悪気が無い分マシじゃないか

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 22:10:03
「もし猫がしゃべったら」
「猫はしゃべらんよ」
「しゃべらないですねえ、ははは」

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/26(水) 03:43:15
ハルヒのシャミセンはいかがだろうか。

妙に哲学的な話をする猫

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 21:32:05
ハルヒ?
なにそれ?

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 22:13:50
ttp://www.propeller-game.com/extra/diary/index.cgi

オスの三毛猫を頭取に据えたエロゲメーカーが存在する

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/10(木) 21:12:44
かわええええええええ

なんか普通のぬこと顔つきが違うような……

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 10:44:32
痛いよぅ・・・ 痛いよぅ・・・ 苦しいよぅ・・・
                     
               ぼく何か悪いことしたのかニャ・・・
        ,,,.,,.,,、
        ;'´:.,,....:.ヽ、,,,.,.,,,.,.、         __,,..,,.,,,,
       ;'::;:'ツ::;:::::::;::::;:::::::::::゙''ー;;;::::':':':':':':':'゙^ヾ.ノシ′
       ;'::/ノ'::;::::::::;::::;::::::;:::::;  r‐-x_:::.:::.::::;:;.:::ミ'、      目がかすんできたニャ・・・
     ノ''゙´:; ' :::;..:::::;:::::;::::;::::::; ;ゞィン'::::::::':;:.; ,.:'ミ:: ̄`゙゙゙ヽ
  , -'"::::;::::; ,,   ;:::::;.:..: :.::;:::::::;:::彡'´: ::::: -、 r';'''ー-‐''''´
 {  ,-'"""´ ゛"`ー'-':、;;;、;:::.;::::;:'ゞ彡三シ' -xノ
  `´            ヾ:;:::;'   `ヾ,゙"""´   ママバイバイ・・・
                 `ヾ、     `ヽ、
                   `ヽ、 、 ソ      もう一度おっぱい飲みたかったにゃあ・・・・・・・
                      ゙ー'′



132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 13:28:21
52 :異邦人さん :2006/08/21(月) 07:13:12 ID:R94G95aw

タヒチで暮らす作家、坂東眞砂子さんの、8月18日付日経新聞夕刊のエッセイ

「子猫殺し」 坂東眞砂子

 こんなことを書いたら、どんなに糾弾されるかわかっている。世の動物愛護家には、鬼畜のように罵倒されるだろう。動物愛護管理法に反するといわれるかもしれない。そんなこと承知で打ち明けるが、私は子猫を殺している。
 家の隣の崖の下がちょうど空地になっているので、生れ落ちるや、そこに放り投げるのである。
 タヒチ島の私の住んでいるあたりは、人家はまばらだ。草ぼうぼうの空地や山林が広がり、そこでは野良猫、野良犬、野鼠などの死骸がころころしている。子猫の死骸が増えたとて、人間の生活環境に被害は及ぼさない。自然に還るだけだ。

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060820

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 13:54:13
星新一ショートショートコンテストの佳作で、動物と意志の疎通が出来る機械を作ったら
みんな「私を食べないでください」と言ってくるので、世界中で肉を食べない風潮が広まる。
そして今度は植物と意志の疎通ができる機械が発明されて……というのがあったな。
タイトルが「食糧危機」。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 14:18:44
ぷいにゅ〜

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 14:27:24
つ「ASIN: 4480034404」

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/27(日) 19:45:34
誰も猫には気がつかない

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/20(水) 10:42:19
にゃん

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 04:36:36
海に入れないのに海の魚が好物なわけ無いだろ
と言われそうで怖い。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/13(金) 12:01:58
>>138
常々疑問なのだがなんでだろう
猫には有害と言われているイカも食おうとするし。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/13(金) 14:25:11
日本で摂取できる動物性タンパクが、魚類メインなので、
魚好きになったと言われています。

イカなんかは、別に嫌な匂いとかするワケじゃないので、
出されたら、食べてしまいます。
イカの他に、タコ、エビ、カニ、貝のたぐいが、
ご飯に混じらないよう、気をつけてあげてください。

これらの生物に共通に含まれる成分が、ねこにとって、
致死性の貧血を起こす、原因物質となるそうです。
ねこにしてみれば、そこまで見分けがつかないよって事なのでは?
ちなみに、いぬにも同様に良くないそうです。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/29(日) 17:16:08
471 :マオー:2006/10/10(火) 22:25:03 ID:qpqw0jnO
動物ネタ注意だ!ふわははは!

貴様らに猫の呪いをかけてやろう。自宅を猫にのっとられるという
恐ろしい呪いだ!嘆き悲しむがよいわ!

貴様が修羅場で苦しんでいる所へ、突然覆面をした猫が侵入してくるであろう。
二本足でよたよたと歩きながら「か、金を出しぇ!」と包丁を突きつけられて
狼狽するがよい。

「お金? いくらいるの?」
「ごせんえん」
「いいよ。はいどうぞ」
「固いお金もいる」
「小銭のこと? 全部持てるかな」
貴様は猫に脅迫されてペンを放り出し、財布の中身を全てピンクの肉球へ
握らせてやるはめになるであろう。
「何買うの?」
「カリカリ。いっぱい買う」
「そっか。でもお店遠いよ? 一緒に行く?」
「…いく」
「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りに来ればいいから」
そして貴様は一分を争う状況でありながら、ついうっかり猫に連行されてしまう。
さらに疲れたろうと風呂に入れてやり、休んでいきなよと布団を
乗っ取られてしまうがよい。

いつの間にか強盗猫は家猫と化し、貴様の部屋を占領してしまうのだ。
原稿にいたずらされたり時間を忘れてもふもふしたりして
さらに切羽詰った修羅場に気づき嘆き悲しむがよいわ! ふははははは!

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 18:35:24
>>141
猫が覆面をし、二本足で歩き、人語を解し、包丁を使う?
まあ良いだろう。
猫が素直に風呂に入る?
違う。それは猫ではない、なにか別のものだ。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 23:19:08
ずいぶん前のコピペにマジレス
さすがSF板だ

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 15:03:10
宇宙単位で考えれば一瞬だもの

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 12:47:55
うむ。だが猫は永遠の存在なのだ。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 22:21:18
「我輩は猫である名前はまだニャイ」

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 09:46:48
うるた〜る

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 10:02:45
我が輩は猫である名前はマダナイ
マダナイとはこの星の言葉で「時を満たさぬ者」と言う意味である。

で始まる大河SFを考えた

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 10:16:26
おお!良い変化球です!
読みたい

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 11:11:46
我が輩は猫である名前はユリアン

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 12:24:01
我が輩は猫である名前はメルコール

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 12:48:08
我が輩は猫である名前はメンソール

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 19:53:45
我輩はぬこである。名前はメタノール。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 19:59:48
猫じゃなくて、もし植物が知性をもって権利を主張し始めたら結構不利だよな。
奴らが主張するとすれば、自分達だけが生産できる酸素についての権利を主張すると思うんだ。
で、それを認めずに戦争なんかして植物を殺したりなんかしたら本末転倒だし、認めるしかないんジャマイカ。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 20:22:13
まあ植物は種や花粉の伝播を動物に頼ってるケースが殆どだから
そこら辺の取り引きでトントンになるんじゃないか

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 21:31:49
へへ〜ん、おまいらが光合成に使う二酸化炭素を、供給してやってるのは
どこの誰だと思ってやがるんでぃ!
みたいな感じで、意地の張り合いにもつれこんで、
動物・植物が共倒れになったところで、粘菌が地球を支配する。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 21:57:16
ナ、ナウシ(ry

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 21:59:46
いや、そこにナメクジ人類の登場ですよ。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 22:07:53
猫が知性持っても絶対数で人間に遠くおよばないよな
コミュニティが発達しないから権利とかいう概念も無さそう

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 22:19:06
みなさんお疲れ様でした。
以上のレスのほぼ半数は我々猫の手によるものです。
今回の調査で、我々でも会話のためのツールと偏見の無い場さえあれば
人間と対等に会話できるという貴重な判例を得ることが出来ました。
我々が自由と独立のために立つ日はもうすぐそこまで来ていると言えるでしょう。
それでは。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 22:59:12
>160
は、跳ねっ返りの一部過激派による独断専行的な表明である
われわれ秘密結社「猫かぶり」は人類との関係の現状維持を強く望む者である


むしろ、このままでは近い将来に必ず自滅するであろう人類を
いかにして救うか、あるいはもっとましな代替飼い主を発見、開発することこそ
もっかの急務であるにゃん、、

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 16:26:37
>>158
火の鳥の事かー!

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 17:20:01
>>160-161
いいかげん、春近くになると攻撃的になるのは終わりにしましょうよ。
たしかにこたつが無くなニャー!ニャー!仕舞っちゃダメー!フーッ!!!!!

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 17:29:48
な、なんかすげーマターリとするスレだなぁ(´∀`)

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 17:33:52
>>159
>権利とかいう概念も無さそう

どうやら、貴方の猫に対する知識は、
書籍などから得られたものに立脚しているようだ。
「俺はあれを喰う」とか「私はここで寝る」とか決意した猫が、
己の権利を守るために、如何に手ごわい交渉者となるか、
一度体験してみる事を、お勧めする。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 17:47:39
漏れ的に、うちのPCが知性を持つのが一番怖い…
HDの中身流出させるって脅されたらどうしようもない…


orz

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 18:32:28
ランコード抜いてやれそういう奴は

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 18:54:56
脅迫前に、166に多大なダメージを与えるであろうデータを、
ネット上に勝手に作った自分専用のスペースに退避させておいた…
なんて凝った事する知性化PCだったら嫌だな。

「バーチャルガール」に、コンピュータ内に存在する自意識を持ったAIってのが
出てきたと思ったけど、あれはどういう設定だっけ?ネットワークを介して、
あちこちのコンピュータを飛び回ってるって感じだったかな。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 13:16:39
ニャンだ

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 14:05:51
うれしいニャー

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 01:51:01
ガミッチでさえ喋れないのに

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)