5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルフレッド・ベスター

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/16(月) 18:51:12
アルフレッド・ベスターについて語ろう。

『分解された男』
『虎よ、虎よ!』
『コンピュータ・コネクション』
『世界のもうひとつの顔』
『願い星、叶い星』

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/16(月) 19:10:09
>>1


雑誌掲載のみの短編など、参考文献は以下参照

翻訳作品集成――アルフレッド・ベスター
http://homepage1.nifty.com/ta/sfb/bester.htm

ただし、『願い星、叶い星』のデータがまだ入ってないが……

原書データは以下参照

Bibliography Summary
http://www.isfdb.org/cgi-bin/ea.cgi?Alfred_Bester

1983年までのアンソロジー収録短編
http://users.ev1.net/~homeville/isfac/s25.htm#A349

1984年以降のアンソロジー収録短編
http://www.locusmag.com/index/s61.html#A1364


3 :顔のない男:2005/05/16(月) 19:37:25
「ごきげん目盛り」が好きです。
テンションの高い恐怖がたまらない。
何度も読み返してしまいます。
昔は「分解された男」が好きでした。
人の心が読める世界で犯罪を起こす、
という設定と、めくるめくアイデア
の乱打が楽しくてしょうがなかった。
ああいう小説、最近読んでないなあ。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/16(月) 20:12:13
「未来の文学」第2期の正式発表が楽しみ。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/16(月) 22:38:02
8だよ、7だよ、6だよ、5
4だよ、3だよ、2だよ、1
《もっと引っぱる、》いわくテンソル
《もっと引っぱる、》いわくテンソル
緊張、懸念、不和が来た

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/17(火) 00:02:03
『アルフレッド・ベスター』 復刊特集ページ
ttp://www.fukkan.com/group/?no=3133

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/17(火) 11:34:38
N♂MAD

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/17(火) 18:09:47
「時間は裏切りもの」が大好き。
あの読後感はなかなかお目にかからないなぁ。

コミックの原作をやって生計立てつつ小説書きたい、
って言ってたという点では平井和正に繋がる所もあるだろう。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/17(火) 19:56:00
「コンピューターコネクション」上げ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/17(火) 21:40:24
【!】ワイドスクリーンバロック【!】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1102687764/

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/17(火) 22:47:39
『虎よ、虎よ!』が、品切れになってる・・・。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/18(水) 00:14:58
《もっと引っぱる、》いわくテンソル

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/18(水) 00:21:50
>11
同じく、手に入らないorz


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/18(水) 17:16:43
Tender Loving Rape
ttp://www.ltokyo.com/yanasita/works/mags/bungei/02.html

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/18(水) 22:41:54
緊張、懸念、不和が来た

16 :nTlwxvlm:2005/05/19(木) 03:15:17
SF

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/19(木) 07:53:53
「科学的だ」

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/19(木) 21:07:17
「虎よ!虎よ!」の時間軸を超えた自分を見るシーンは、
「AKIRA」の下水道で金田が未来の自分を見るシーンの
元なのかな?

「コンピュータ・コネクション」のラストが何か好きだ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/20(金) 00:51:04
>って言ってたという点では平井和正に繋がる所もあるだろう。

昔、平井和正がベスターを翻訳前に原書で読んで
「すげぇ」といってた、とどっかで読んだような。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/20(金) 01:06:35
光る海 光る大空 光る台地〜〜

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/20(金) 07:36:57
>>19
豊田有恒の「あなたもSF作家になれるわけではない」あたりじゃないかな?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/20(金) 22:31:47
永井豪が「ベスターは最高」と言ってたのを読んだことがある。

23 :13:2005/05/22(日) 16:57:24
「虎よ、虎よ!」図書館で借りられました
急いで読まなくては

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/22(日) 21:24:02
>23
急がずじっくり読みなはれ。
一生のうちに何度かの、本当に贅沢な読書体験になるはずだから。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/05/25(水) 01:37:37
>>18
そうでしょ。

ケイも燃える自分のビジョンが目前に現れたりするし。
少なくとも影響は受けてるね。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/08(水) 18:39:09
>>22
タイトルは忘れたけど永井豪漫画(超能力が題材)で
「分解された男」「虎よ!虎よ!」が解説されてた記憶がある

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/06/11(土) 23:05:15
たぶん「凄ノ王」だね。

28 :Name_Not_Found:2005/07/12(火) 23:02:40
アルフレッド・ベスター著「虎よ、虎よ!」のストーリーと
ラストを教えてください。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/13(水) 01:02:50
サイボーグ009の加速装置って、モロ「虎よ!虎よ!」だな。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/13(水) 06:49:44
漫画版の仮面ライダーの顔に手術痕が浮きあがるというのが「虎よ!虎よ!」

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/18(月) 01:09:33
オチツケ、オチツケ クールニイコウ                  
            ♪      
          ♪ ヽoノ    
              ヘ)    
              く     カワイイアノコハ… 



32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/21(木) 19:56:59
寺沢武一の「コブラ」で、「虎よ!虎よ!」ネタやってたな。
ソード人の王を倒すシーンで

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/03(水) 22:15:00
     虎よ、虎よ!虎よ、虎よ!虎よ、虎よ!
  −=≡    _ _ ∩.  _ _ ∩.  _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
−=≡   ⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)  ( ⌒)   ( ⌒)
  −=≡  c し'   c し'    c し'

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/09(火) 01:44:21
「イブのいないアダム」ってどうよ?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/08/26(金) 10:43:59
*好評につき<未来の文学>第U期、今年秋より刊行開始!

第1回配本
ジーン・ウルフ『デス博士の島その他の物語』(日本オリジナル短篇集)浅倉久志・伊藤典夫・柳下毅一郎訳 

*以下続刊
アルフレッド・ベスター『ゴーレム100』渡辺佐智江訳
アンソロジー<未来の文学>
 T『グラックの卵』 浅倉久志編訳(ボンド、カットナー、スラデック、ジェイコブズ他) 
 U『ベータ2のバラッド』 若島正編(ディレイニー、エリスン、ロバーツ、ベイリー他)
クリストファー・プリースト『限りなき夏』(日本オリジナル短篇集)古沢嘉通編訳
サミュエル・R・ディレイニー『ダールグレン』大久保譲訳

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/11(火) 22:02:38
>>32
視覚と聴覚が逆転するやつね。
あれはコブラの中でも屈指のSF描写だと思う。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/14(金) 21:05:59
トラトラ ラスト以外はさほど

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/15(土) 10:25:29
悲しいけど、あまり伸びないだろうな、このスレ
虎が出版された時に2ちゃんがあったら、ものすごい勢いだっただろうけど

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/15(土) 10:30:23
出てくる女性が皆魅力的だ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/15(土) 14:03:49
スタートもいいけどな。酸素のない宇宙船。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/10/29(土) 11:10:39
ゴーレム100くれっ

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/02(金) 15:50:16
>>28
「虎よ!虎よ!」のあらすじ。

26世紀、人口が兆の単位になった人類は、あまりの人口増加から
他惑星への移住が進んでいた。
あるとき、ある科学者が偶然にもテレポーションの理論を確立し、
それが世界に普及しだすとそれまでの空間の倫理が崩壊し、
窃盗、略奪などが平然と行なわれ、殺伐とした時代になった。
このテレポーテーションの能力はジョウントと呼ばれ、
ジョウント能力は非常に重要なものとされるようになった。

とあるところで、難破した貨物宇宙船で、ガリィ・フォイルという
ジョウント能力もほとんどない男が、数ヶ月かろうじて生きたまま
星間を漂流していた。ほとんど絶望的になっていたときに、
ある大型宇宙船が通りがかり、フォイルは必死になって救難信号を
送るが、その宇宙船「ヴォーガ」はフォイルが生きているのを知りつつ
なぜかそのまま素通りする。
怒りに燃えたフォイルは、怒りを生きる気力に変えて、必死になって
その遭難した状態から離脱する努力をし、そして成功してある文明のある
小惑星に到達し、そこで知らない間にそこの住民独特の風習である
刺青を顔に施されてしまう。それに気がついたのは、彼がその小惑星から
脱出後、保護された病院で鏡を見せられたときだった。。。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/02(金) 15:51:37

それからフォイルは自分を見捨てた「ヴォーガ」に復讐をするために
ありとあらゆる手を尽くす。
その船は、全世界を支配する、大富豪のプレスタインが所有しており、
この船の破壊工作をしたこと、また彼が難破していた宇宙船にプラチナ塊が
あったことなどから、フォイルはありとあらゆるところから追われる身となる。
一度は捕らわれ、脱出不可能な刑務所に入れられるが、猛烈な生命力で
脱出し、そこで知り合った女性と一緒に逃げる。
その女性とともに以前の小惑星に残してきた宇宙船に残された膨大な
「ヴォーガ」に復讐するための資金にするために行くが、
追跡の手に遭い、なんとか宇宙船とプラチナ塊は奪回したものの
女性を見殺しにしてしまう。。。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/02(金) 15:59:11
続きはありますが、あまりにも情報量が多いし、実際に見られるのが
いいと思います。「虎よ!虎よ!」は名作です。
「分解された男」も面白いですが、スケールの大きさから言うと
こちらの方が私はいいなと思います。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/02(金) 17:23:40
ハッピーマテリアルと「いわくテンソル」がどうもダブってしまう

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/03(土) 01:40:21
ベスターってどんな男性だったんだろう

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/03(土) 12:59:08
虎よ!虎よ!の面白さは、貧しくて無教養だった船乗りが、
復習のために莫大な資金を得て、成金貴族として再登場する。
まさに、モンテクリスト伯と同質の面白さだよな。
フォーマイル・サーカス萌え━━━━━━━o(〃・∀・〃)o━━━━━━━!!!!

初めて、虎よ!虎よ!読んだ時、石ノ森章太郎が如何に傾倒していたか気が付いて、びっくりした。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/03(土) 15:12:53
映画化しないかなと考えたんだけど、なかなかできそうな俳優が
いないよね。 強いていえば
モニカ・ベルッチの旦那のヴァンサン・カッセルどうかな。
長身で迫力あるから。フランスの曲芸とかでてんやわんやの物語。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/08(木) 07:05:52
ベタだけど、若い頃のハリソン・フォードなら。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/17(土) 00:05:30
俺はアル・パチーノのイメージだなあ。
スカーフェイスの狂いっぷり最高。
問題はチビすぎ……。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/17(土) 09:47:09
ヒュー・ジャックマンとかはどうかな?

野生的な面と知性的な面、どちらもできそうだ

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/17(土) 09:51:01
いまなら、ウィル・スミスって手も有りそうだな。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/17(土) 14:43:42
それだけはやめて……分解された男の主人公ならまあいいか。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/17(土) 15:44:01
実のところ、昔のドナルド・トランプのイメージ

メル・ギブソンとカート・ラッセルとヴァンサン;カッセルを
足して3で割ったような男がいれば
                          俳優にはなってないかw

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/25(日) 08:03:44
菅原文太

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/25(日) 16:33:50
昔のマーロン・ブランドかな

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/26(月) 13:07:19
ジャック・ブラック

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/16(木) 00:13:10
ゴーレムを待ちながら、保守。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/16(木) 23:28:32
「虎よ!虎よ!」「分解された男」「ゴーレム100」以外で現在新刊書店で手に入る
作品はありますか?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/16(木) 23:36:07
>59
「願い星、叶い星」という短篇集が、ふつうに新刊で手に入る。ちょっと古いが、けっこう面白い。
河出書房新社の「奇想コレクション」という単行本叢書の1冊。

ところで、「虎よ!虎よ!」という題名の本はない。
「虎よ、虎よ!」ならあるが、現在目録落ちで、新刊で手に入らない。

「ゴーレム100」はまだ出ていない。

すこし頭が悪すぎないか。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/16(木) 23:42:46
>>60
目録落ち!? マジですか。
オールタイムベストの常連なのに…なに考えてんだか。
むしろ豪華版でも出して欲しい

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 02:55:30
>>61
現在目録落ちなのはたしか。

もっとも、名作セレクションに移すつもりで、
とりあえず品切れにしているのかもしれない。
だから、ハヤカワは、とか軽々しく言う気はない。

本当のところは、社内の人間でないとわからないが。


63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/24(金) 15:02:14
 傑作SF『虎よ、虎よ!』、映画化か? 2006/03/22
 
ユニバーサル・ピクチャーズは、SF小説のオールタイムベストにも数えられる
アルフレッド・ベスターの古典的傑作『虎よ、虎よ!』(または『わが赴くは星の群』)の映画化権を獲得した模様。
「コンスタンティン」のロレンツォ・ディボナヴェンチュラが製作に当たる。脚本、監督は未定。

ttp://www.allcinema.net/prog/news.php

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/24(金) 23:14:51
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1140339870/

本命

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/30(日) 20:50:49
ベスターあげ

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/01(月) 08:35:46
それどんな天ぷら?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/02(火) 17:57:13
>>59
頼むからアマゾンで検索くらいかけろ。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/16(火) 02:22:13
なんでこんな伸びないの・・・
ベイリーでも300行ってるのに
って俺もネタ投下できそうにないんだがね
コンピュータ・コネクション読み途中です
フィーに涙

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 21:09:55
ゴーレムまだあ〜〜?

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 20:50:56
うわ〜!
2chが存在しなくなったと思って
きょろきょろ顔の無い男を探しまわちまった

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 03:40:06
ベスターはもう忘れられた存在なのか・・・・・・

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 12:26:39
もうどうでもいいや。青ジョイントしたい気分

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/17(木) 14:27:08
「人は愛が動機になって行動するとは信じない」(少し不正確)
いいねぇ
「ゴーレム100」はどんなかな。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/18(金) 23:55:55
虎の影に隠れがちだけど、「分解された男」もホント、半世紀以上前に書かれたことが
信じられないほど色あせない。
CMソングライターに印象的すぎる歌書かせて精神的なシールドにするとか、あの時代
のアイデアとは思えないよなあ。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 00:48:22
フォイルみたいな人に会ってみたい。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 01:09:13
>>75
そんなこと書くと
後ろに燃える男が現れるぞ

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/03(日) 03:29:40
サトラレも虎虎が元祖

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/18(月) 01:31:55
マリオトロポリス、及びバルトークの帯飾りはいわくテンソル

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/18(月) 16:45:01
いわくツンデレ

すみません

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 00:00:42
木城ゆきとの銃夢も明らかに虎よ虎よの影響を受けているな

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 00:49:56
銃夢はワイドスクリーンバロック的だとは思うが別にベスターの影響は感じない
んだが、どのへんが?

82 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/09(木) 23:28:33
加速スイッチ!

83 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/09(木) 23:33:00
念力で板の回転を止めて見るテスツ

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/10(金) 00:02:43
ヲイw

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/10(金) 22:46:51
>>81
加速装置とか電波で物を見るラジオジョッキーとか
さらに虎よ虎よの主人公が、ガリィって言うニックネームで呼ばれてるところとか

86 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/15(水) 01:47:45
アニメの009は俺的にはリメイク版が好きだな。


87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 13:24:04
恥ずかしいコテ・・

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 17:19:25
何か虎虎の映画化情報がニュータイプに載っているらしいけど

89 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/15(水) 23:51:08
X指定だろうな・・・。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 02:14:28
紀香が幸せになってくれるなら、俺はそれでいい。

91 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/25(土) 23:55:23
誰?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/30(火) 05:43:13
レムのフィアスコ買った。
はさまってる国書の新刊予定にゴーレム100のってて安心したよ。


93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 10:59:59
「人生ただ生きるより何かあるはずじゃないか」(G・フォイル氏談)
身につまされるせりふだ

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/08(木) 19:04:56
『ゴーレム100』、三月下旬に出るみたいだね。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 00:49:51
ゴーレムでたら貪り読むと思う。
待ち遠しい。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 01:10:25
『虎よ、虎よ!』

主人公が強姦をやるとは!
この点がオレには受け入れられない・・・

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 01:31:57
>>96
強姦なんてあったっけ?身分詐称を含む詐欺は大量にあった気がするが、
読んだのが昔過ぎてうろ覚えだ。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 02:17:02
刺青いれられるとこの宛がわれた娘?

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 09:32:07
黒人のおねえちゃんだったと思う
あの点は少々時代を感じるというか、正面きって他人に勧めにくい原因のひとつ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 12:37:19
っつーかそういう倫理観とか一切関係ないのがガリー・フォイルの凄い所だからなあ。
殺人・脅迫も全然ためらわないし。

101 :97:2007/03/03(土) 16:01:14
>>99
黒人のねえちゃんは発信専門のテレパシーで、社会的に成功できないのに
目を付けて、金で言うこと聞かせてたんじゃなかったっけ。
強姦して脅迫ってシーンあったの?

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 21:47:16
再会後ガリー・フォイルは強姦の事実を忘れてたけど、
おねえちゃんはふつふつと復讐の思いを胸にたぎらせていたんじゃなかったっけ。
その後の展開ではなんかなし崩しにどうでもよくなったらしいけど。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 23:06:41
あのへんの怒りと憎しみと愛の辛味がまた虎虎のすごいところなんだよ
ベスターってどんな人だったんだろう。 すごいモテたんだろうな。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 23:16:53
1950年代のアメリカの放送作家っていうだけでモテモテイメージが

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 00:03:42
ウィリアム・ギブスンのエッセイで、「憧れの作家に会うとフケが浮いてたりスーツが安物だったりして
ガッカリすることが多いけど、ベスターはクールだったぜ!」的なのがあったと思う。
まあ写真で見てもオタクっぽいタイプじゃないよね。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 00:13:21
ベスターの小説は人間が生きてるからなあ
ゲロ吐く思いしながら輝いてっていう感じ

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 06:50:08
その辺はいい意味で、SFオタクというか業界にどっぷり浸かった作家とは感覚が違うよね。
ニューウェーブの出現前に生々しい暴力描写や、
ポップスのサビみたいに文章をリフレインさせる技法を使いこなしてるのは何気にすごい。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 19:11:41
アルフィはやく〜

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 09:29:03
まだ売ってないのか?

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 20:20:13
今日、本屋いったらゴーレムでてなかった。
どこまで待たせる!

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 20:47:34
何故「虎よ、虎よ!」の表紙はトム・ハンクスなんだろう?

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 20:57:44
再販したのかと思ったじゃないか

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 10:30:32
ゴーレムでたか?

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 22:00:26
でてない!

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 22:48:00
三月末と聞きましたが?

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 23:03:57
今年の3月は120日ぐらいあります

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 01:59:01
「俺は信仰を持っている。何を信じるかが重要なのではない。
『どこかに何か信じるに値する物が存在する』と信じる事が必要なのだ」

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 08:46:49
もちろんそうさ。
おれは、どこかにゴーレム100が存在していることを信じている。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)