5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜坂洋のさいたまスラムオンライン少女

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 22:19:02
スラムがなかなか面白かったので次回作に期待

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 22:22:38
っていうか、ござるのハシモトって序盤の回想場面で出てきた
主人公の北海道に帰った友人だよね?

あと、最初の方で四天王の一人を倒して辻斬りとミスリードさせて
トーナメントで結構いいところまで行った無名の蛇拳使いって
ジジイの孫でこれも出てきているよね?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 22:26:50
ラノベ板に専用のスレがあるんじゃない?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 22:46:15
桜坂は明らかにラノベ寄りだから
こっちでは伸びなさそう

まあ、前読んだ『All You〜』は結構よかった

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 22:59:40
おもしろいか?そもそもSFじゃねーし。
大体、この小説を理解するためには、
「格闘ゲーム」と言うものに対しての
高い知識と、ある程度の実際の経験を
求められる上に、格闘ゲームに触れた事の
無い者に対応するための導入部がまるで無い。
これはある種の者以外には、完全な欠陥小説だよ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 23:05:23
ALL You〜は結構レベル高かったとは思うけど
ジョー・ホールドマンの「終わり無き戦い」の方がよかった。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 23:06:17
それと比較するのは酷というものだ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 23:22:42
いくらループしているとはいえ、それだけじゃあ超人化するのは無理だろ。
主人公は虎眼流の高弟と互角ぐらいの実力ありそうだったし。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 23:24:29
そのあたりは美女がベッドに誘ってんのに
「訓練があるからいいや」って断ったエピソードで納得した。
それくらいやる気があるならやれるだろう。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/09(土) 23:43:43
何度もギリギリまで闘って死にながら覚えてるから、
まあ理解できる

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/10(日) 01:11:42
>>9
優秀な兵士になるレベルなら納得したけどね。あと2桁ぐらい
多くループしていたら。
超人化するには、記憶だけもどってくるじゃあ無理。レバー、ボタンで
動くゲームと違い、思った通りに身体は動いてくれない。チョキ握り
出来るだけの力があるから流れを使えるのだ。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/10(日) 02:59:32
>>11
それを可能にするために、機動ジャケットの設定があるのだと思うのだが

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/10(日) 08:13:11
>>12
機動ジャケットが脳に電極でも挿して操作するのなら、わかるけどね。
あくまでマスタースレイブだろ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/10(日) 19:39:00
チョキ握り出来るだけの力なら機動ジャケットで十分だろ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/11(月) 20:24:38
さいたま少女ってまだ単行本になってないよな。
昔みたいに毎年短編集出してくれんかのう。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/12(火) 23:48:28
それ昔すぎ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/14(木) 17:35:09
さいたま少女読みたい。どんな話?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/14(木) 19:20:05
少女がさいたまさいたまやってるんだろ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/14(木) 22:00:12
変な女が好き好き言いながらチェーンソーで彼氏ぶっ殺す話

20 :19:2005/07/14(木) 22:02:01
正直、古いと思った

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/15(金) 08:24:13
ひぐらし?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/07/15(金) 14:12:51
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/
さいたまの出てくるSF
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1064096701/
桜坂洋2 よくわかる現代魔法/AllYouNeedIsKill
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1117022616/
【よくわかる】桜坂洋スレ【現代魔法】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1092626918/ (dat落ち)

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/14(月) 17:29:42
桜坂洋のよくわかるさいたまスラムNeedIsフーゲツ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/07(土) 09:57:56
正体不明の敵が異星からのテラフォーミングだったりというところがラノベよりSFよりな気がする

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/06(月) 22:49:16
『All you 〜』ってどんな話?
近くの本屋に売ってないから知らんのだ。
誰か教えていただけないか? 優しい方。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/07(火) 01:05:11
ぐぐれ

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/24(木) 10:03:00
http://petite-nymph.angelic.jp/flash02.htm


29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/03(日) 11:44:20
,

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 22:30:14
去年5レスしかなかった上、4ヶ月書き込みが無いのに落ちないなんて相変わらずSF板は凄いですね
そういえば、東浩紀と最近なんかやってるみたいだけど、SF的にはどうなんですかね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)