5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFファンはもてるの?Part2

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/01(火) 21:18:20
前スレ。

SFファンはもてるの?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1019784058/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/01(火) 21:32:46
2 get


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/01(火) 21:45:38
SFに特化すると悲惨かもね

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/02(水) 00:00:30
この間喫茶店でいかにも文系カップルという感じの2人が、イーガンがどうしたディプトリーがどうしたとしゃべりだして死ぬほどビビった。
しまいにはどこがどうなったのか、男がKANONもかくやと思える程のゆるあまいセリフをはいていた。
「君の傷も全部うけとめる」とかなんとか(;゜д゜)
女の子顔を真っ赤にしながら涙目。
ひとつだけ補足があるとすれば、ペナルティのおかっぱ頭の方ににている俺からしても双方の顔偏差値は40いくかどうかだったということ。女の子まじで紫式部そっくりだったし。
俺は世界がどうなろうともこの二人は守りたいと思った。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/02(水) 00:23:21
>>4
そこで男に「それなんていうエロゲ?」って突っ込まんか!

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/02(水) 14:47:06
数年前の夜のことだ。

会社からの帰宅途中、交差点の向こう側で知的障害者の成人男女のカップルを見た。
距離があったので声は聞こえなかったが、男の方が女の方に「こっちから、いっしょに
かえろうよ」と手を引いているようで、女の方は遠回りになるのだろうか
困った様子だったが、やがて苦笑しながら、満面に笑みを浮かべた男に手を引かれ
一緒に歩いていった。

この先、二人が幸せになれるとはとても思えなかったが、
それでも何か、温かい尊いものを見たような気がして
涙があふれた。

そう、俺も、世界がどうなろうともこの二人は守りたいと思った。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/04(金) 13:47:42
泣けるなあ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/08(火) 05:10:54
彼女にSFを読ませるとしたら何がいいだろうか。
ハプスブルグ家やエカテリーナ等の世界史ノンフィクションを読む。
しかし小説は国文学ばかりでキャラクター受容ができないそうだから銀河英雄伝とかは無理
SFは子供の頃星新一を読んだのみ。
機械や理系関連はまるで駄目。しかしチョムスキーの生成文法は学校でやってた。
非Aの世界のような感じでスペオペぽくないものがいいんだけど。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/08(火) 12:14:33
テッド・チャン

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/08(火) 14:58:20
>>8
レイ・ブラッドベリ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/09(水) 12:58:38
神林長平

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/09(水) 14:08:25
レッドマーズ。
あれだけ嵐ヶ丘で、壮麗で、3角関係なSFはそうそうない

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/09(水) 23:58:14
3角だかn角だかは判らんが、壮麗なのかしら

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/09(水) 23:59:10
>>8
あきらめる

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/16(水) 23:30:03
>>8
アン・マキャフリーかタリス・ニー

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/19(土) 00:12:42
非モテ=凶悪犯罪者予備軍
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132272652/

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/20(日) 00:25:28
もてる俺には何の関係もないな

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/21(月) 00:59:39
【医学】究極の催淫剤開発=男女共用、バイアグラしのぐ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1132474838/

PT141は中枢神経システムに作用し、性的欲求を司る神経に働きかける。
動物実験でPT141を投与された雌のネズミはたちまち、交尾相手を激しく
求める結果が出た。
ニューヨーク・マガジンによれば、人体実験に参加した複数の女性は服用後、
数分以内でジンジンする体の火照りや震えを感じ、強烈な性欲を覚えたという。


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/21(月) 18:03:14
SFファンははもってません

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/26(土) 23:31:01
全国の結婚相談所で10日から、喪男専用の窓口が設置され始めた。
対象は「おおむね35歳まで」というが、実は35歳以上の喪男の方が
もっと深刻だ。UEJ総研では、この「中高年喪男」が2021年に2
00万人を超えるという衝撃のリポートを出している。
同総研調査部研究員の九山俊氏が言う。

「いったん喪男になると、年齢を重ねるごとに抜け出しにくくなってい
く。喪男が5年後も喪男である割合は10代男性で50%台です
が、20代後半になると75%にハネ上がる。若者が喪男になることよ
りも、その状態が固定化、長期化することの方が怖いのです」

リポートでは、205万人の中高年喪男が妻帯者になれないことで税収減、
少子高齢化が進むすると指摘しているが、結局、そのシワ寄せは一般国民に及ぶ。

「本人の自助努力に頼っているだけでは、問題は解決しません。喪男に
対する国外退去、あるいは安楽死制度を導入するなど、思い切った施策が必要
でしょう。それが、将来の負担増の回避につながります」(九山氏)

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/11/30(水) 15:59:48
>>8
文法つながりでディレイニーの「バベル17」
今手にはいるのだろうか?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/02(金) 08:55:02
>>21
岡部宏之訳だったんだなあ

ttp://www.newgenji.co.jp/cgi-bin/sieta.pl?gf=name&rp=http%3A%2F%2Fsgenji.jp%2Findex.html&gk=%83o%83x%83%8B%81%7C%82P%82V&ff=1&rc=50&of=1&sm=s&CID=1

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/12(月) 22:46:19
【京都・女児殺害】 「女がいなくなれば楽に」 容疑者供述
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134380563/

典型的な「非モテの逆恨み」だよなぁ…

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/12(月) 23:21:08
渋谷のロフトに行ったらミニスカートのサンタ服がいっぱい
売ってたんだけど、あんな格好してくれるカノジョなんているのか?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/13(火) 01:09:00
おいおい、あれは彼女が着るモノじゃなくて、女友達が宴会で着るものですよ。

26 :8:2005/12/14(水) 07:23:19
いろいろ勧めてくださってありがとうございます。
テッド・チャンいいですね。変分原理が理系ですが。
すすめてみよう。
バベル17はおもしろいけど角の生えた人とかバカにされそうで怖いです。卑屈ですみません。
正直なめられたくない思いがあります。
で、なぜか昨日佐藤亜紀をすすめてしまいました。すみません。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/18(日) 23:33:45
素直にラファティにしときゃよかったのに

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/19(月) 23:41:47
メリークリスマス!
http://nhk.upkita.net/up/nhk1840.jpg

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/20(火) 19:32:52
>>28
羨ましいな。俺もこんな幸せなクリスマスを過ごしたい。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/24(土) 05:24:06
3連休だ。積ん読を消化しよっと♪

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/24(土) 22:56:17
みんな! メリークリスマス☆
http://lina1999.hp.infoseek.co.jp/kami/img20041225000053.jpg

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/24(土) 23:37:10
私の経験ではハインライン「夏への扉」シマック「中継ステーション」シルヴァーバーグ「夜の翼」などが女の子に受けていました。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/01(日) 12:41:17
教育レベルが格段に引き下げられ、教科書の内容が簡素化した
ゆとり教育世代の最初の第一波がそろそろ二十歳。

我々が今まで認識していた『頭が悪い』の領域を遥かに凌駕する、
人智を超えたバカが大量に日本社会に放出されつつある。
朝鮮人の更に下を行く、劣化日本人の到来を心せよ。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/04(水) 09:02:42
まず教科書至上主義から改めたらどうか

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/04(水) 22:57:39
【超少子化】 30代男性、未婚率激増…"独身オタク"や、"格差社会の自分探し"が背景★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136361410/

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/11(水) 19:45:11
NHK教育におまいらキター!


37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/11(水) 19:53:20
>SFファンはもてるの?

お馬鹿な女の子にはもてるかもね・・・あったまいい〜〜って感じで

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/12(木) 16:06:07
>>36
何が?

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/13(金) 02:24:22
自分自身をテレビの中に発見してしまったのではないか

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/14(土) 20:51:34
出会いと別れ 〜 過去から現在までの彼氏彼女を振り返る恋愛診断
http://deai.hanihoh.com/


41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/15(日) 06:19:16
高校生の頃、彼女の部屋にハヤカワSFが1冊あったのを見つけた。俺に合わせてくれたのかと内心感激。その本はグレゴリイ・ペンフォードの「木星プロジェクト」?だったと思う。彼女とはとっくに別れたが、いまだに俺は読んでない。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/15(日) 06:29:53
貴重な女の子だな。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/22(日) 14:35:08
ヤバイゲーム見つけた。
これ今クリアしたけど、マジで鬱なった。リアルに吐きそう…。
きっと自分に重なるからかなぁorz

http://www.geocities.jp/kimoo_no_koi/utuo.html
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rtp.html


44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/23(月) 22:16:26
少子化対策は“負け犬男”の救済にあり〜イケメンと金持ちに群がる女性たち〜
森永卓郎(テレビ朝日「ニュースステーション」コメンテーターほか)
ttp://nikkeibp.jp/sj2005/column/o/15/

肝心のところが伝聞なのに笑った。どこから受信したのやら


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/30(月) 21:44:01
性交経験率
http://www.intheup.com/members/cap/up/up9320.jpg
 高1女子、14.6%
 高2女子,26.4%
 高3女子、44.3%

おまいら、SFなど読んでる場合じゃないだろ。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/14(火) 08:53:29
♪  ゜+ 。* ゜ ゜+。 *  。 ゚ +  。 * ゚ ゜ + 。*゜゜+。*゜゜ ゜+。 *  
.。*゜゜+ 。 。* ゜゜+。*  。 ゚ +  。 * ゚ ゜ + 。.。*゜゜+ 。 。* 。
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆  *
 .人   人   人   .人   人   人   .人   人   人    ノ    ☆
/ .\/  \./  \./  \/  \./  \./  \/  \./  \./ ☆ *

 今   日   は   バ   レ   ン   タ   イ   ン   デ   ー

⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆  *
 .人   人   人   .人   人   人   .人   人   人    ノ    ☆
/ .\/  \./  \./  \/  \./  \./  \/  \./  \./ ☆ 
♪  ゜+ 。* ゜ ゜+。 *  。 ゚ +  。 * ゚ ゜ + 。*゜゜+。*゜゜ ゜+。 *  
.。*゜゜+ 。 。* ゜゜+。*  。 ゚ +  。 * ゚ ゜ + 。.。*゜゜+ 。 。* 。


47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/16(木) 23:27:55
歯が並んでる口に見えた

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/17(金) 06:34:03
俺もだ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/19(日) 16:35:15
17歳男、独身。身長172cm、体重100キロ。趣味、寝ること。花嫁を緊急募集
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140192201/

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/19(日) 19:07:30
>>49
ウホッ、いい大熊猫・・・

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/25(土) 23:02:01
欧米では非モテの代名詞だよね。
ことあるごとにバカにされてる。
アニオタみたいなものか。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/26(日) 18:34:21
最近のヲタっておしゃれな奴とか増えてきたけど、カメヲタだけはいつまでたっても小汚いね。
カメコの撮った写真が、各媒体に流れたのなんか、見たことない。
ごく個人レベルでの記録でしか活用しないから、宣伝効果なんて全く期待できんよ。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/26(日) 20:07:50
つかさカメコって何?

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/26(日) 23:39:32
カメラ小僧

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/27(月) 00:00:16
歯医者ってSFファンが多いな

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/27(月) 19:27:14
しゅー ボンッ 
ていうおばさんの話は面白かった

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 05:30:55
>>52
LOMOとかGRイジッテルおしゃれ系(自称)カメオタもいるけどね。
基本的に撮影は汚れ仕事なのでキレイな格好は出来ないというのもある。

それよりSFファンでカメコってそんなにいるのかね?

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 20:15:47
もう50近いオジサンなのに、まだこんなことやってたのか…
----
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=55454020&owner_id=253649
2ch-SNSの何が良いって...
 特定個人を叩くのに遠慮が要らない。
 ほら、mixiだったら「コイツ馬鹿だな〜」とか思っても気を遣って馬鹿の指摘は出来ないが、2ch-SNSなら気兼ねなく出来る。
 ネックは小物しか居ない(笑)

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=55232135&owner_id=253649
エサ場に釣堀
 ネットの事を良く知らなくって、でもネットで検索。なんて思いもつかず、2chを嫌ってSNSに引きこもっているような人々。
 相手の善意を信じて疑わない人々。
 それって、ごっつ美味しい"顧客"では無かろうか?
 ネギ背負って、鍋抱えて、焚火しているカモのように...


59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 22:51:59
ミッチーこと及川光博は星新一の大ファンらしいが
学生時代から常にモテモテだったそうな。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 00:06:07
おチン○くわえた北山 追っかけて
ブログで粘着 陽気なカクゴさん
みんなが笑ってる 2ちゃんも笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気

信者を集めてブログで 罵詈雑言
燃えても焼けても 元気なカクゴさん
みんなが笑ってる モナコも笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気

モンハン買おうと街まで 出かけたが
更新忘れて 愉快なカクゴさん
みんなが笑ってる はてなも笑ってる
ルルルルルル 今日もいい天気

2次元アニメに幸せが ついてくる
楽しい仲間と 陽気なカクゴさん
みんなが笑ってる 透も笑ってる
ルルルルルル あしたもいい天気

61 :空振科学和尚:2006/03/14(火) 10:38:28
>>1

  愚問じゃ


62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 22:23:04
 そういや、親父(濃い口SFファン)とこないだ話した時に、
「お前も俺みたいにちゃんと趣味の合う彼女見つけんと」とか言われたわけだが、
 
 正直おらんて。
 愛読書がペリーローダンな女なんかおらんて
 レンズマンで一日語れる女なんかおらんて
 キャプテンフューチャーが再刊されてガチで喜ぶ女はおらんて
 地球の長い午後の草草虫虫してる感じが好きなんだけどあんな本他に無い?と聞いてくる女はおらんて
 古本屋でペルシダー全巻見つけて喜んで買ってくる女なんかおらんて
 いや、マジでおらんて

で、親父曰く「何でお前SFオタなんだろうな」

貴 様 ら の せ い じ ゃ 。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 23:26:51
■「独り者」に優しい日本の社会(上)

大阪に滞在し、日本的なバレンタインデーを体験した
ワイアードのコラムニストが考察する。

さて私個人的には、映画やレストランはもちろん、
カフェでさえ1人では行きたくないと思っている。
私としては1人でいるには欧米より日本での方が楽だと感じた。
インフラ自体がそういう風にできているためだ。

欧米の社会は、パートナーがいないと気まずい思いをする機会が多い。
これに対して日本では、パチンコ屋、公衆浴場、マンガ喫茶、
その他(さらに怪しげな)場所で、独りぼっちでも社会参加している気分を味わえる。

真に個人主義的な文化では、1人で外をぶらついている時に、
自分を「風変わり」だと感じなくてもいいはずだ。

ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/20060303204.html


64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/21(火) 14:41:37
話は変わるが↓こういう画像みると、なんか自分がいやになる
http://vista.o0o0.jp/img/vi4289663324.jpg

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/22(水) 01:55:35
>>64
そこから、たんぽぽ娘などに妄想を拡散させるのがSFファンというものではないだろうか?

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/22(水) 10:20:31
62の母上もそうなのか?
母のジャンルは違うだろうから、母のような彼女を見つけるとよいのでは?

当方も、
愛読書は三銃士と八犬伝な男なんかおらんし
 大原まり子で一日語れる男なんかおらんし
 精霊の木(上橋菜穂子)が再刊されてガチで喜ぶ男はおらんし
 ハイニッシュユニバースシリーズの荒涼渺渺たる感じが好きなんだけどあんな本他に無い?と聞いてくる男はおらんし
 古本屋でイルスの竪琴全三巻見つけて喜んで買ってくる男なんかおらんし
 いや、マジでおらんし

もう少しお互い歩み寄りが必要だと思ったよ。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/22(水) 16:45:49
62の年齢が気になる
自分の息子ぐらいの年だったらどうしよう

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/24(金) 01:26:43

 もてると思うな 思えば負けよ


69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/24(金) 03:00:51
>>1
朝鮮人並にストーキングしかできません

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/24(金) 21:59:06
裸で歩くのは軽犯罪だしなあ

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/24(金) 22:02:27
>>66
当方であれば、「ハイニッシュユニバースシリーズのどこが荒涼渺渺なのか」
について貴方とマジ喧嘩が可能です

矢張り趣味を重視するより、相性を重視すべきでわないでせうか

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/24(金) 23:11:48
2000年まで勤めていた会社の先輩OL(眼鏡っ子)が
帰りのバスの中でホーガンの「星を継ぐもの」を読んでいたのを目撃して感動した覚えがある

それ以前にも以後にも、身近でSFを愛読する女性には会った事がない
出世街道まっしぐらの人だったので、たかが契約の俺などと釣り合うわけがないのに
それでも愛読書の事で話をしなかったのは今でも後悔している
あの人にとって俺は、きっと迷惑な奴でしかなかっただろうけど………orz

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/25(土) 03:20:39
俺だったらメタメタに貶しそうで駄目だ・・・>>「星を継ぐもの」

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/25(土) 07:32:01
>>71
まぁ、女性作家だけ好きなわけではなく。
最近はイーガンとホラー系作家が好きなわけで。
つか、何で喧嘩になるの?話し合いからはじめようよ。

趣味も相性も大事だけど、読書の時間と蔵書の空間を認めてくれる相手が欲しい。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/25(土) 21:36:58
就職してから、今日でまる一年たった。

なんというか、一年前の勢いみたいなのは正直言って今はもうない。
ひきこもってた時のほうが書く内容が充実していたというのも変な話だが、
思春期的な心象をドライブにして書けることには限界があるのかもしれない。

この一年を振りかえってみると、遅く長かった思春期が終わったというが一番の変化かもしれない。

終わってみると自分には何も残っていないことに気付いた。
あるいは、まだ終わってないのにエネルギーだけ低下したか。

かといって仕事が嫌いなわけでもなく、戸惑うことしきり。
社会経験と世間体、あと収入だけが目的だったのになぁ。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/27(月) 01:04:18
>>74
自分も相手には懐の深さを求めたい所であります

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/27(月) 01:06:09
>>75
コピペが本当かは知らないが、

少なくとも社会経験や世間体や収入は手に入ったのじゃまいか>>何も残っていない
あとは自分のために余暇をどう使うかだけだ

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/32(土) 21:44:00
【社会】 「ニートは夢を追いすぎ、現実と折り合えぬ」「自分に絶望」 実態調査研、報告書まとめ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143644925/

79 :62:2006/04/02(日) 10:54:13
あ、幾つかレスもらってる。
62の内容は全部うちの母(5X歳)の行動です。
前回のSF大会に俺が行こうとしたときに
「野田さんに会ったら宇宙乞食軍団の続きをお願いしてきて!」と頼んでくるディープなおばちゃんです。


80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/03(月) 00:31:58
コミケット(略してコミケ)って知ってる? いやぁ僕も昨年、二十三才にして初めて行ったんだけど、驚いたねー。
それで何に驚いたっていうと、とにかく東京中から一万人以上もの少年少女が集まってくるんだけど、その彼らの異様さね。
なんて言うんだろうねぇ、ほら、どこのクラスにもいるでしょ、運動が全くだめで、休み時間なんかも教室の中に閉じ込もって、
日陰でウジウジと将棋なんかに打ち興じてたりする奴らが。モロあれなんだよね。
髪型は七三の長髪でボサボサか、キョーフの刈り上げ坊っちゃん刈り。
イトーヨーカドーや西友でママに買ってきて貰った980円1980円均一のシャツやスラックスを小粋に着こなし、
数年前にはやったRマークのリーガルのニセ物スニーカーはいて、
ショルダーバッグをパンパンにふくらませてヨタヨタやってるんだよ、これが。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/03(月) 07:24:51
SFファンがモテルモテナイ以前にSFが希少種になってる事実を受け止めなくてはならん。

最近のPDAやディジタル家電を見るとスタートレックシンドロームが深刻化しており
SF自体の持つ先進性や独創性に対しての印象が薄くなり、SF自体の魅力を感じる人間が減少してる。
逆にユビキタスなSF社会となったとも捕らえることが出来るが、この場合にもSF自体の意味が喪失する。

これらの事を踏まえて考察するとSFファンという括りだけでは、
サンプル数が非常に僅少なために個体差が激しくてモテルモテナイと議論できないと思われる。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/04(火) 01:09:04
PDAか・・・シャープの携帯で出荷数などが持ち直したそうだが・・・

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/04(火) 21:48:36
>>80
何かと思えば、中森明夫の由緒正しい文章ではないか。
エスエフのエの字も無かったな。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 13:31:49
「モテ」と「非モテ」という関係に見落としがちなのは、
その構成が「モテ」の側から「お前らは非モテじゃぁ!」
とか言われて発生しているわけではなくて、むしろ
「いや、うちら非モテなんでもう少し気を使って接してくださいよ。」
といったような「非モテ」側からの訴求によるという点です。

そもそも「モテ」に所属する側は、マリー・アントワネットの
「パンが食べられないならケーキを食べればいいのに。」発言よろしく、
もともとそれが普通の状態なのであって、「非モテ」とされる
グループが「負けました」と白旗をあげたときに
初めて「モテ」る側にいることに気付くことになるのです。

つまり、「モテ」とか「非モテ」という関係を強化しているのは
「モテ」側の押しつけなのではなくて、
「非モテ」と定義されている側の敗北意識そのものに他なりません。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 18:53:21
かなり有名な文章らしいが…
http://www.blog.net/nerds-jp.htm
俺ぁ最近これ読んで感動したね。もぉすごく。
文句あっか!

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/29(土) 19:56:20
>>85
中二病の説明としてはいいかも知れんな。

だが、日本のオタクはもっと歪んだ部分と純粋なバカの複合体だ。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/01(月) 21:15:43
でも先日、某SF美少女アニメの制服を彼女に着させてセックルしたが
最初は萌えたけど、パンツ脱がしたらいつも見慣れている
マムコが目の前にあったので急に現実にひきもどされたぞ。。。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/05/04(木) 03:20:12
二次元キャラのコスチュームを人間に着せて萌えてるのって、それ萌えとちゃうんちゃう?

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/03(土) 00:15:11
ブサ面の上、稀代の殺人鬼・宅間守ですら娑婆で3回も結婚した上、さらに
獄中結婚した妻が死体にすがって号泣したというのにおまいらときたら…。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/03(土) 00:24:47
その例はむしろ恋愛と結婚に対する疑念を生じさせるだろうw

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/03(土) 15:45:33
朝日新聞 平成18年1月11日水曜日 夕刊12ページ
http://cynthia.bne.jp/nandemo/img/1128452826_0143.jpg

「萌え利用した優越感」
「切り離されるおたくの出自」

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/03(土) 16:08:16
アサヒらしいヲタ擁護か

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/06(火) 08:25:41
森川はあまり好きじゃないが、言ってる事はその通りだな。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/08(木) 01:13:15
「明らかに人として劣っているようにしか見えない可哀想な人々」をネタにしているから仕方がない
『「お袋の味」をうたう定食屋の給仕』うんぬんも何かを考えないことにして
何かマトモなものであるかのように書くところが結論がまずありき、であるのだろうし

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/09(金) 09:49:49
【アニメ大好き】 東京工科大学 51時限目 【エロゲ大好き】
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1149136104/
594 名前:学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日:2006/06/07(水) 13:58:54 ID:???
さて、北高制服着て大学行くか

618 名前:学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日:2006/06/07(水) 18:43:09 ID:???
来たー
メディアのキモオタ、ハルヒの制服着て学校来てた
周りの人がキモーイと・・・まったくだ

631 名前:学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日:2006/06/07(水) 19:35:29 ID:???
男がハルヒ女子制服着てたの
KCB1での授業にね、んでそのまま帰った

639 名前:594 投稿日:2006/06/07(水) 20:30:26 ID:???
そして、本人登場。

656 名前:学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日:2006/06/07(水) 21:14:19 ID:???
っていうかさ、いくらオタ学校だっていってもこれじゃ捕まりそうじゃね?
さすがにオタがやることにしても限度があるだろう。これはもう公害だ、笑える
レベルじゃねえって思うのは俺だけか?

660 名前:学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日:2006/06/07(水) 22:32:07 ID:???
正面からはないけど
ttp://p.pita.st/?m=58zopude

661 名前:学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日:2006/06/07(水) 22:33:42 ID:???
正直ネタだと思ってた。これはキモい。

662 名前:学籍番号:774 氏名:_____ 投稿日:2006/06/07(水) 22:36:02 ID:???
これは……普通にやばいだろ。
これ着て学校まで来たとしたら変態だな

96 :かいと:2006/06/09(金) 15:54:32
「テキサス・チェーンソー」の続編「The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning」の劇中ショットが初公開された。


97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/12(月) 01:22:00
高齢童貞の生涯

必死にあがいてる奴をのぞけば、基本的に恋愛に対する意欲が薄い。これがまず問題。
かといってやろうと思ってできるものじゃないのが恋愛。
その上しなくても本人は結構楽しく毎日を送れていたりする。
外面や他人との比較の時にだけ、ちょっとした引け目は感じるけど。
本人的には結構楽しく毎日を送っているうちに、ちょっと口にするのもはばかられる年齢になってしまって、
それでも相変わらず恋愛に対する意欲は薄いまま。
そこで結婚しなくても別に生きていける状況にあったら
まぁこのままかな、と思いながらどんどん年を重ねていく。

こんな感じですぐ40に。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/13(火) 00:49:30
荒らすなヴァカ

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/14(水) 22:44:38
http://www.youtube.com/watch?v=KeBN1KMDaOw&search=%C2%BAC-ute
http://www.youtube.com/watch?v=KXeHT2L5IwI&search=%C2%BAC-ute

きんもーっ☆と言われても仕方無いな。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/15(木) 00:08:50
アタイこそが 100へとー

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/15(木) 20:39:24
偉大なアーティストの共通項は奔放なセックスライフ
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081133338895.html
---
創造的な人々はこれまでも積極的なセックスライフと関連づけられてきたが、
研究者たちは今回の研究はそれを実際の調査によって裏付けたと確信している。
研究によると、職業アーティストと詩人には4人から10人のセックスパートナーを持つが、
 一 般 の 人 は 平 均 3 人。

ネトル博士は医学誌「The Proceedings of the Royal Society (B)」に発表した論文で
「これは男女問わずに見られる傾向で、非常に驚いた」と書いている。

また研究によると、セックスパートナーの平均的人数は作品の数が増えるにしたがい
増加する傾向にある。アーティストの作品がセックスパートナーの注意を惹き、
性的魅力を増幅するものと見られる。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/29(木) 23:49:40
これが現実
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up14773.jpg
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up14774.jpg

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/02(日) 22:40:14
いやほんとマジな話、喪男で20歳を迎えたら
30、40歳になってもこのままなのかなって、急に思った
今まで独身でもいいとか、本気で思ってたけど
なんだか恐ろしくなってきた

('A`)こわい、こわい、こわい、こわい、こわい、こわい誰か助けて

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/08(土) 04:43:48
>>103
まあ、引きこもってない限りは何かとキッカケがあるもんだよ。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/09(日) 19:59:26
引き篭もって無くても、「切っ掛け」の「き」の字も見えない俺が(ry

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/10(月) 01:44:33
それはオマイが鈍感だから相手の気持ちに気が付いてないだけだ!

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/10(月) 06:58:06
おまいら頑張って相手を見つけて、SF者の遺伝子を残してくれ。

俺には無理っぽい。

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/10(月) 15:22:14
SF者ならジーンを残さずにミームを残せ

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 01:49:58
ボヤボヤしてるとザーメン腐ってまうど

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 20:14:55
声優の水橋かおりはSF愛読者らしい
レッドマーズ三部作がお気に入りだそうだ
(↑いいかげん完結編を訳してもらいたいと思う今日この頃…)
なかなか告白している人は見かけないから貴重な存在だと思う

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 23:12:40
つ 池澤春奈

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 18:21:15
そんなおまいらに朗報だ!
---
「ねくらで、女の子が近づくタイプじゃない男になぜ女性が」 不思議がる知人ら
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154589487/


113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/11(月) 20:11:02
http://www.sweetnote.com/box1/file/2006090802133649.jpg

こんなガキでもセクロスに夢中なのに、おまいらときたら…

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/12(火) 01:35:45
かなりのSFオタだけど、女にモテモテなんだよね・・・
でも体が一つしかない・・・悩み多いぜ

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 03:23:35
買い物も、グルメも、恋人も、
私は断然AKIBA系!
http://www.hanako-net.com/issue/index.jsp

秋葉原MAP 便利な駐車場&カフェ情報付き

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 00:22:31
http://d.hatena.ne.jp/p_shirokuma/20061126/p1
----
Xさんが最も問題視しているものが何となく分かってきた。それはどうやら、

1.自分自身についてはありのままを受け容れて欲しいというのに、
2.女の子の側にはああであって欲しいとかこうであって欲しいとか願望を抱いていて、注文もつけている

 というダブルスタンダードの存在らしい。

 しかも、彼自身はこのダブルスタンダードの存在に想像力が及んで
いないどころか、むしろ当然のことと考えているというのである。
彼にとっての男女交際とは、彼自身がありのまま受け容れられて、
一方で女の子は彼自身の注文を満たすものでなければならないということのようだ。
最近では、そんな彼の“女の子と付き合いたい”“結婚したい”というぼやきに対し、
Xさんをはじめとする職場の女性達は語る言葉を持たなくなっているという。
嘆いているのは気の毒だけど、そんな考え方じゃどんな女の子も付き合ってくれないし、
後輩女性を紹介する相手としては不適当だよね、ということだ。

 なお、この男性は、半年前に親友が結婚してからというもの、とりわけ結婚や男女交際の話題に
ナーバスになってきており、職場では腫れ物のように扱われているとのこと。

 ちなみに、そんな彼が(Xさんに)趣味として明かしているのは、
“漫画をダウンロードして読むこと”と“2ちゃんねる”なんだそうな。
確かに、これらの趣味は彼の葛藤を緩和するには有用に違いないが、
彼が執着と彼の状況との距離を埋めるには何の役にも立たないだろう。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 17:37:21
収入があっても晩婚家庭=人生の負け組
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/fp/fp061116.htm


118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 18:44:34
>>102
かけ声とかはまあ、普通にライブ行けばある類のものなんだけど、
振り付けとか、くるくる回ったりとかはありえないね。
おまいらミュージシャンを見ろよって感じ。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 18:45:24
>>103
漏れの場合は23で彼女できて童貞喪失した。
大学では駄目だったけど、職場では結構もてたよ。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 19:08:03
>>85
まあ当たってる所はあるけど、
オタク=頭がいい
はいかがなものか。
ナードの中にはどうしようもないバカも多いよ。

それから、何か一つの事をつきつめるためには、人気について注意を払う
暇はない、というのもどうかなぁ。
人気者の代名詞、アメフトの選手だって、子供社会の政治的力学や、ファ
ッションやスラングなどのトレンドばかり追い求めているわけではないでしょう?
むしろ日本の野球部なんか、あまりそういう事を考えないで坊主頭に刈り
上げて野球ばっかりやってる。彼らの多くは人がどう思ってるかに鈍感な
場合が多いけれど、それがかえって素朴で好感度アップにつながってる。

はっきり言って手前勝手な文章だと思いました。

中学生の頃、トレンドや政治的力学に無頓着で、人気がなかったオタクの
俺から見ても偏ってると思う。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 13:50:51
大丈夫。SF研にも女はいる。生物学上の女という意味なら。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 00:56:41
…野ぶた。をプロデュースすれば無問題?

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 08:10:23
どーかんがえてもぎんえーでんだろ?

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 08:34:57
難しいSF小説読むぐらいだったら、同じぐらいの難しさの純文学の古典か学術書読んだほうが、
尊敬されるしもてると思うよ。
不条理な話だとは思うが。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 11:28:00
両方読めばいいじゃないか(`・ω・´)シャキーン

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 22:06:55
もうすぐクリスマスなので
ttp://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/9/2/9200c8e1.jpg

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 23:16:42
オタクは頭がいいんじゃなくて頭しか使ってないだけって春日部さんが言ってたよ

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 01:36:07
頭使わないで何を使うんだ? 手を使うのか?それだとスキルが居るしな・・・

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 08:44:04
>>126
寒すぎる写真だ…。(笑)

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 08:48:44
そもそもいつからSF=オタクって図式が出来たんだ?
俺にはそれが不条理でたまらないのだが。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 09:06:37
>>130はオタク。

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 15:35:59
昔はそれこそオタクの基本教養だったんだろ活字メディアのSFって
今だとオタクの中でもかなり物好きなやつが手を出す分野って感じカナー?
オタクも随分と増えて多様化したし

133 :130:2006/12/03(日) 15:45:13
小松左京とかの時代からSFってオタクのものなの?
作家も関係者も当時は結構イケメンぞろいだと思うが。

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 17:02:41
池澤春菜みたいな若い女とSFの話したいなあ

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 18:16:28
【ハッピーなクリスマス】 カップルなどがキスをしている写真450枚が飾られたクリスマスツリー、六本木ヒルズに登場★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164986448/

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 22:03:38
モテたいならモテを第一に、生活の中心にしなきゃ無理かな…
SF(それ以外でも)しながらついでにモテたいはムシがいいかと。

けちろん。
モテるヤツはどうしたってモテるし、モテないヤツは相応の努力しないと無理。


オタクって言葉の意味が最近拡散してきてるかも。
以前はファンとかマニアとかフリークとか区分してたんですけどね。
ルーデンス。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 08:55:55
>>124>>125
確かに両方読むのが唯一SFが教養として認められる方法かもしれない。
普通に教養があってSFについても詳しいと結構かっこいいかもね。

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 19:20:29
正直、SFの方が優れてるよ・・・世界を見る目が養われる

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 20:03:46
まず現実を見てからな

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 22:52:35
現実見てると厭世的になるのがなー (sigh
ではでは、桐生ちゃんと夜の街、徘徊してきますわw

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 19:57:36
【社会】 「幼児殺した、もう一人殺して逃げる」小学校に脅迫電話…福島
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165914599/


 ま た お ま い ら か !!!!




142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 01:24:12
>>139
SF読んでいるやつには常識だけど、現実てのが何かにも寄るからな

現実という認識がマスコミに覚えこまされた可能性も有るからな・・・
派遣労働者、契約社員の現実(海外では正社員以外はパートと呼ばれる)
権力者の現実

「新聞なき政府と、政府なき新聞のどちらを選ぶと問われたら、私は躊躇(ちゅうちょ)せず後者だ」byトーマス・ジェファーソン

マスコミはこの件を報道しないね〜統制され政府と一体化したマスコミは意味がない。


【経済】 "残業代ゼロ" 「ホワイトカラー・エグゼンプション導入」「派遣労働の規制緩和」要請…経団連会長、厚労相に★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165886226/

【政治】やらせ質問は174回のタウンミーティングのうち15回 「不適切な支出」はあるものの、水増し請求や着服などの不正はないと判断

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165905597/
【経済】"郵政民営化・三角合併などで注文" 米国政府、規制緩和の年次要望書を公表 ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165764057/


143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 12:28:50
【社会】 結婚できない30代男…オタク的趣味に金使い、セックスはフーゾク、収入が低い人も多く
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169954402/

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 21:10:48
まあ収入多いからもてるよ

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 23:13:36
逆に「アイツ、SFファンのくせにモテらしいよ」って
有名人を挙げてみるのはどうか?

瀬名秀明とかは少しモテじゃないのか〜?と、
神林とかはモテじゃないな、と

誰かいないのかな〜?モテでSF好きなサワヤカさんは。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/29(月) 00:30:24
既婚者は全員モテ

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 17:59:33
文化系サークルはもう駄目じゃないかな? 80年代までだね。

今はどの大学に行っても、残っているのはスポーツ系・音楽系の
部・サークルばっかりだし。
ああいうのは中高の部活みたいに練習するでしょ? 
やることがはっきりしているから残りやすい。

他はもう駄目。
有名無実化が著しい。

雑談で大学4年間を無駄にするのは惜しいと考える人が避けるのは当然。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 09:52:35
>>145
神林長平ってキモイけれど意外ともてそうだけれどな。
独特のカリスマ性あるし。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 17:30:33
■■■■ 高齢無職SFファン・がんだるふ、ついに乳児を殺す■■■■
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=229285717&owner_id=407136
がんだるふ(58)たち、死ね死ね団がとうとう子供を殺したね。恐らく、逃げるだろうけど、募金運動を
妨害したことで渡米が遅くなったことは明白。これは間接的殺人といえるね。

http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007020401000389.html
心臓移植目前の1歳児死亡 1億円募金「他の患者に」

キ女板 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1165316949/

■■■■ れん君を死に追いやった者たち ■■■■
http://mixi.jp/list_member.pl?id=946710
[難病募金の行く先をヲチ] トピックより
2006年12月05日23:37 34: 『まこと』
れんくんを救う会
http://www.renkun-fighto.org/
目標金額:95,000,000円 また出ましたね。

2006年12月06日01:21 35: 『もか』
これなんて年末商戦?

2006年12月06日01:50 36:
駅前シリーズ『駅前募金』 「○○ちゃんの移植手術費用を〜」いま日本は空前の募金ブームだ 不謹慎すぎるので割愛

2006年12月16日20:05 37: 『 だぶるさん 』
れんくん関連でこんな記事も
http://www.jsgoal.jp/club/00042000/00042233.html
URLの「fighto」って「fight(ファイト)」ってことか?w
思いっきりローマ字読み?w

2007年01月02日07:06 38:『もか』
毎日age >たぶるさん ファイトッオーッ!ってことにしといてあげましょw

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 16:34:02
まあねモテモテ、お天気キャスターとか惚れてるよ〜

犯罪者とか屑な奴がゴロゴロ居る世界に居るけどゴミは評判よくないからな

その点俺はモテモテ〜(`・ω・´)シャキーン

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 17:11:09
世の中は不良でチャラチャラした犬猫どころか人も殺すDV男だけがモテている。
虫ぐらいしか殺せないオタはモテない。

つまり俺たちも暴力を振るうようになればモテるんだ

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 18:12:57
虫も殺さないで一年以上生き抜くのは大変なことだぞ

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 00:19:36
一度として女性に好意を持たれた事の無い喪男がどのくらい歪んでいるのか見せてやろうか

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 14:08:55
俺はモテモテだkらな・・・一度女に嫌われてみたいよ(´・ω・`)ショボーン

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 09:53:05
            .  ´.:.::.::.:. . .,:'.:.::.::.::/.::,::.⌒}i
          /.:.::.::,:'.::.::.::.: .::/.::/.:: :/.::/::.:!::/ム
          ,:'.: .:.::.::/.::.::.::/.:.:/.::/.:/./.::/`ヽ}/イハ
       /.:. . :.::./.:/.::./.::,イ::./.:/.:{::.i:{   7.:/::}
    _, '⌒ヽ、::.::/.:/.::./.::/ {::.{::.「!::ト、トl  、/./}:.:ハ
   /.:. .:.:.::.:'⌒Y::.:{::.::.|::.f≠メミト、:{ }}  ( メ、くk7
  ′.:.:.::.::.::.::.::.::{:.:.::',::.::!::.トt丞トハ ` (  x=ミ、 V/
  j:. .:.:.::.::.::.::.::.::.:ハ::.:.:ヽ:ト、廴       代ifrハf`ヽ
 { .:.:.::.::.::.::.::.::.::{ ',::.::.::.ヽ ゚       , `゚ ハ: : ::}
  '、::.::.::.::.::.::.::.::.:ヽ.ヽ、::.::.:',    、       {.::.:.::.ハ
  `ト、::.::.::.::.::.::.::.:ハY }::.::.ノ     二´   ,.:'.::.::.::.::ノ
    廴、::.::.::.::.,:イ::.::.::l/.::. ヘ、       ..:':.::.::.::.イ
    j::.:`:fT升::!::√i::.ハ  ` 。   .ィ゚::.::.::.::.::.::.:}   SFファンの皆さん、お願いがあります。
   ,'.::.::.::|:|:i::|::.!::.ト {::.{ V'^i    `7!::.ト、::.::.::.r一′   死んでいただけないでしょうか? 
.  /.:,.::.::.:|:|::.:!小::} ,以  } rfァ=く //!::.{::.`T´        ・・・えーと、自殺して欲しかったんですけど、ダメですか?  
  /.:/.::.::.::り::/.::!::リ'´ ̄ ̄{ Y rムiV.::|::.:',::.::{       じゃあ兵士の方々、皆殺しにして下さい。虐殺です♪   
 {::/::.::.::.::(::,'.::.::!::ト、-‐─‐ヘく二j」::.::!::.::ヽい      ttp://dat.2chan.net/18/src/1174585661055d531.gif
‐‐′……‥ ¬::.'、 ))  /`¨¨ヽ丶::.::.:、::ヽ}
          {::.::.'く /     ヽ ヽ::.::.、::.ヘ─‐- 、
     、     ',::.::.::〈 ̄`ヽ、   __V ハ::.::ヽi     ヽ
      } /   ヽ::.::.:'.     ´   Vハ::.::.:}       ',
/       レ'    { ).::.}         }  }::.:/      }

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 12:17:25
相沢京子 結婚調査室
娘と婚約者の知り合ったきっかけがメールだと聞いて不安です
http://www.web-chosa.com/marriage/instances/09.html
依頼者 58歳男性

相談内容
長女(30歳)が結婚したいという相手(35歳)を連れてきました。
話を聞くと、インターネットでのメールで知り合ったとのこと。
少々頼りない感じの男性だったのですが、「いき遅れ」の心配を
していたので「それも出会いの形か」と結婚を了承しました。
しかし、最近のニュースでの出会い系サイトの犯罪を見ていると、少々不安です。

調査内容
男性の氏名・住所・電話番号から、あらゆる身辺調査を行いました。
調査結果
男性は、大阪市内のOA機器業者に勤めており、勤務態度も真面目で、特に金銭トラブル・
女性問題もありませんでした。ただ、かなりのアニメマニアのようで、軽度の少女愛好志向が
あるらしいことも判明しました。お嬢さまも相手の趣味は知っていたようで、犯罪性もない
ものと考えられましたが、ご依頼主のご希望から女性調査員による工作を行って2人を別れ
させました。その後の話では、お嬢さまには新たにお見合いをさせ、もうすぐ結納という
ところまで進んだそうです。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 20:37:21
オフ会スレに勇者がいる件について

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 00:29:03
http://gigazine.jp/img/2007/03/29/marriage/05.png

同率にならないのは、二股かけてる男が多いせいだろうか?


159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 10:00:33
>>158
詳細↓
http://www.next-group.jp/news/pdf/20070329.pdf

そりゃ二股男もいるだろうが、30代男と付き合っている20代女が
いるってことが主原因だと思う。



160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 13:46:57
>>159
お前、頭がいいな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)