5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF少し不思議って言う奴は死ね!!

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 17:08:10
なめとんのか

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 17:13:06
すごいふしぎ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 17:58:30
藤子F不二雄アンチスレ?

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 18:09:49
>>1
微妙に同意したい。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 18:12:15
すくなからずふしぎ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 18:24:08
親父ギャグみたいなもんだから

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 18:56:57
S すごく
F ふしぎ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 19:26:07
少々不思議ってことで。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/01(水) 22:15:49
しょぼいフクスケ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 00:15:01
すこしふしぎなスレですね

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 01:04:53
はじめてこの板にきたんだけど、FTってのは何?
不思議ちゃん でいいのか?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 02:00:43
>>1
いきなり「氏ね」などと言うのはちょっとどうかと思います。
せめて「氏んでいただけないでしょうか?」とか
「あなたには氏ぬという選択肢もありますが、そのことにお気付きですか?」
など、相手を慮る心の余裕を持ちたいものです。 (ry

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 02:20:38
>>12
懐かしいなこれ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 11:13:27
少しふしだらってのもあったな

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 11:21:38
S スペース
F ファンタジー










マジレスだと思った奴プギャ━━m9(^Д^)━━!!!!!

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/02(木) 20:40:49
すごく・ふしだら

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 00:10:19
>1
セックスフレンドって言うのは良いワケ?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 01:15:46
セーラー服は?

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 01:33:40
ていうかフェイスガード虜かよ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 10:21:54
スーパーフリー

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 13:53:12
さくらファンタジーの事だろ

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 16:19:12
スペシャル フェラチオ

サイエンス ファック  セックス用アンドロイドとの性生活を描く。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 22:13:38
スペシャルフューチャー

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 22:56:12
S すごい
F ふろく

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 22:58:16
suguri fumie

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 23:01:58
S イナ
F バウアー

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/03(金) 23:13:07
そうとう ふるい

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/04(土) 01:54:49
>>1
おま、藤子不二夫に喧嘩売っとんのか!

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/04(土) 05:37:40
藤子不二雄Fが「すこし・ふしぎ」と称するのはいい。
彼の作風からは妥当だし、そもそも「僕が描くSFは
サイエンス・フィクションではなくすこし・ふしぎの略なんです」
みたいな文脈で出てきた言葉ではなかったか。
「SFはすべてすこし・ふしぎでありサイエンス・フィクションではない」
という主張ではないように思う。
また、SFの定義論争が盛んな時期で(常にそうなのだが)
スペキュレイティヴだファンタジーだと喧々囂々していたときに、
日本語でぽんと提示されたこと自体がセンス・オヴ・ワンダーだったし、
さらに考えれば、日本独自のSFがあってもいい、という提言だったとまで
深読みできる発言だと思う。
本当の意味でSFを理解し、描き続けた藤子F先生ならではの言葉だ。

そういう背景を無視して、あるいは知りもしないで、
なんでも「少し不思議」で済ませてしまう奴は死ね!!
ということだと思うが、どうだろうか。>>1

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/04(土) 21:18:44
藤子のSF作品は広義のSFであって、
すこしふしぎとかスペースファンタジーとか孫甫とかも含まれる使い方の時だけ
SF呼ばわりできるということか。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/05(日) 02:33:30
「SF=少し不思議」って編集者が考えたんでは?
なんかF氏が言ったとは信じ難い。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/05(日) 18:45:45
サイレント・フンドシ

33 :テロメア:2006/03/05(日) 19:09:06
世界すっぱ、不思議。

34 :テロメア ◆3kTyx1MceE :2006/03/05(日) 19:12:59
モトイ
世界すっぱ、不思議発見!

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/05(日) 23:25:44
26には何か深い裏があるのではと、小一時間悩んでいる
俺は単なるマヌケなんでしょうか?

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/05(日) 23:28:21
とりあえず一つ何か裏をひねり出してみるのはどうだ

37 :35:2006/03/06(月) 01:21:52
S イナ(Ina)
F バウアー(Bauer)

Sina
F oundation Bauer

シナ ファウンデーション バウアー

つまり中国でファウンデーションを作るのは、
ドイツ人のBauerさん。中国の軍閥を宗教で文明化・・・
駄目だ駄目だこんなんじゃ駄目だ・・・。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/06(月) 04:32:08
>>37
とりあえずその努力にワロタ。乙

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/06(月) 19:23:22
もうとにかく駄洒落はうんざりなんですよ。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/06(月) 19:55:59
>>39
モウトに書く駄洒落はうんざり?

モウトってなんだ?

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/06(月) 20:50:34
詳しく

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/07(火) 20:19:31
>>1
もう死んでますが

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/08(水) 02:54:49
いや僕らの心に永遠に

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/08(水) 13:39:23
なんだ、どこに飛ばされるのかと思ったらアングラ板かよ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/08(水) 14:01:20
SFファンには厨房なんかいないって思ってた。
が 結構いた
これこそパラダイムシフト
すこしふしぎの真髄

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/09(木) 12:52:32
1が欲しかったレスは >>42 なんじゃないか?
なかなか思い通りのレスが帰って来なくて哀しかったろうな。

まぁ、42を書き込んだのが1だって事は、誰にも言わないから安心してくれ。

なぜ分かったかって?
まぁいいじゃあないか。

それ位の「SF」があった方が、人生楽しいだろ?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/09(木) 13:25:32
>>46
と>1が書いたことはオレの胸にしまっておいてやる。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/09(木) 22:35:52
>>47
と書いたのは、>>46で図星を突かれた1だった・・・などという事は
俺は絶対に言わない。それが武士の情けだから。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 00:31:16
>>48
そうやって苦し紛れの偽装をする1が居る
なんて、俺は煽ったりしないよ。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 11:28:57
そんなのどうでもいいよ!

これの続きが知りたいよ

S イナ(Ina)
F バウアー(Bauer)

Sina
F oundation Bauer

シナ ファウンデーション バウアー

つまり中国でファウンデーションを作るのは、
ドイツ人のBauerさん。中国の軍閥を宗教で文明化・・・
駄目だ駄目だこんなんじゃ駄目だ・・・。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 16:43:15
藤子絡み以外でこれを言う奴は俺も嫌いだ。「SFとは?」みたいな退屈な話題になった時に、
3番目にこれを書く奴が大嫌いだ(2番目に「セックスフレンド」って書く奴は許す)。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 16:45:50
一番目はもちろん「スペースファンタジー」

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 16:48:52
スケベ・フシダラ

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 03:08:45
>>51
むしろ俺はそのセンスの寒さが嫌いだ

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 09:35:02
すっこんでろ・ファック!

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 09:51:18
>>54
お前の言うようなセンスは吐き気がする。つか、ゲロしていいか?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 10:19:09
どうぞ

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 10:52:01
やだよ。俺、お前みたいなスカトロじゃないもの。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/13(月) 09:38:32
すっこんでろフォーク(談:ヤン・ウェんリー)

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/13(月) 23:30:03
なんの疑いもなくストアードフェアだね

ICカード乗車券等取扱規則
1章 3条 (10) SFとは、ICカード乗車券等に記録される金銭的価値で、
専ら旅客運賃の支払いや乗車券類との引換えに充当するものをいいます。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 01:58:57
すこしFuck

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/14(火) 10:19:07
スコシフシギ

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/16(木) 19:18:10
すこしふしgくぁwせdrftgyふじこlp;@:

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/17(金) 08:44:54
白い方の藤子不二男
黒い方がホラー…ってわけでもないな

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/15(土) 03:52:38
「少し不思議」というと、西岸良平のSFの方に
当てはまるような気もするが。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/15(土) 11:38:55
セックス
フォーーー!!

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/17(土) 17:28:03
S すこし
F ふしぎ

T とても
F ふしぎ

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/17(土) 17:30:03
http://sirojyuji.gozaru.jp/framepage6.htm

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/17(土) 17:33:51
>>66
ああ、ウチの会社にもいるな。
なんでも「フォー!」ってつける寒いやつ。いいかげん気づけよ。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/17(土) 23:30:31
寒い 不感症

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/17(土) 23:32:02
>>68
どうでもいいことだが、「jyu」って綴りは気持ち悪いな。
JAPANを「JYAPAN」って書いてあったら笑えるかもしれん

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/18(日) 13:55:40
サイエンス・フィクション。ちなみにこの書き込みを見た人は12日後に死にます。でも逃れる方法はあります。「SFはサイエンスフィクション」という書き込みを120件書く事。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/18(日) 13:56:57
少し不思議

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/18(日) 15:41:12
死んでもいいのかな?嘘だよ嘘!ホラーだから少しホラー要素入れようかなって思って

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/18(日) 17:49:42
すっっっっっっげー不思議は?

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/20(火) 19:00:24
サザエ フグタ

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/24(土) 14:08:08
>SF少子不思議
なんでSF好きの子供が減ったのだろうかと言ってはいけないのだな?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/24(土) 16:57:18
単に「子供」自体が減ったのだろう。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/18(火) 03:10:57
SF少死不思議じゃないのか

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/07(木) 19:12:58
少し不思議

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/07(木) 21:45:55
SF板には珍しいな、こんな厨臭いスレ

少し不思議

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/08(金) 02:35:33
S SF
F ファン

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/08(金) 03:28:25
スレ立てから半年で
ふぁちじゅーさん

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/10(日) 15:03:18
途中から「少し不思議で1000目指すスレ」になってねえかw
そこも少し不思議

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/11(月) 03:56:46
凄い少し不思議キボン

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 19:34:58
死ね

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 19:55:08
サイエンスフィクションだ!!

さ・い・え・ん・す・ふぃ・く・しょ・ん

それ以外は認めん!

特にセフレ呼ばわりする奴は死ね!

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 20:26:11
Sスーパー Fフィットネス C倶楽部

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 02:05:41
Sステップオーバートゥーホールドウィズ Fフェイスロック

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 07:45:41
Sセレブ
Fフィンガー

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 19:14:22
日本で五本の指に入る
Sスーパー
Fふぁかー
だぜ?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 13:21:08
スペキュレイティヴ・フィクションだろアホ


って誰か言うと思ってたのに

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 14:12:02
うん

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 14:16:29
しびれふぐりのことだよ

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 14:23:58
>>92
死語だよそんなの
ファッキンとっくのむかしに


96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 14:51:31
サイファイが一回も出て無いのはなぜ?

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 15:24:32
出るか、ボケ

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/30(火) 21:15:05
スーパーファミコン

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 11:57:33
っていうかお前らバカ?読んでてイライラする。まじで。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 13:02:10
それは火病といって東シナ半島に住む中国の一部族である朝鮮族に特有の気質だね。
遺伝的に右脳と左脳の連結がうまくいかない欠陥があるらしいと最近の研究で分かったそうです。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 20:16:36
やはり、スレ立てた人は、42の答えを望んでいたんだろうか?
46で指摘されていたように。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 22:50:37
すごく ふけつ

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 02:12:31
すぐに 風呂入れ

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 00:53:12
サディスト フェミニスト

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 21:33:11
すっとばされた ふかいれい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)