5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF板で冷やし中華を語ろう

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/04(金) 21:59:22
夏だしな
その昔全冷中なんてのもあったしな

714 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 19:49:01
でも、中華料理業界では、最近の予報円方式は不評らしいな。
近所の中華料理屋も、いつから冷やし中華を出せばいいのか、
毎年、頭を悩ませているみたいだよ。
以前の予報進路方式の方が、悩まなくっていいんだって。

715 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 19:56:50
一昨年の冷やし中華11号はすごかった……
全部喰うまで福岡から出られなかったもんな

716 :B@a:2007/03/15(木) 21:16:04
[冷スポ速報]厚生労働省、先日発表の「冷禁予想」を訂正。『汁の温度データに誤り』

717 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 00:39:01
愛知県


冷し中華解禁@コンビニ@サークルKサンクス


早速購入だぜ!!!!!!!!!!


718 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 01:23:51
お、お前、こんなスレで犯罪報告かよ、、、、
通報されるぞ!今すぐセントレア往って脱出しろ!
このままじゃあ二度と太陽を拝めなくなるぞ!

719 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 08:35:45
オランダなら年中冷やし中華解禁状態だよ
ただし自己責任で

720 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 09:59:05
>>718 同志>>717をセントレアに誘導するとは、貴様、官憲の犬か?
0時半の書き込みだぞ?セントレアにはもう手配がかかっておるわ。
いますぐ大阪に回って、伊丹経由で脱出するんだ!

くそ、いつから日本は冷やし中華も喰えない国になっちまったんだ!

721 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 13:41:02
どうも、立喰い師の影がちらつくなぁ。
ま、あいつらは冷中に手出しできないから関係ないはずだが・・・。

722 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 21:14:19
同志>>717は、闇の中に消えてしまったか。
あらかじめ教えてやりたかった。
制服姿の景観は恐くない、気をつけるべき相手は公案だ。

723 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 21:58:33
なかでも特麺(特定冷温麺類衛生管理委員会)は怖ろしい。
俺の知り合いは徳用パック(6食入り)を購入したことから足がついた。

724 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/17(土) 22:15:08
ヤメロ!!
TOKUMENの名前をこんな所に出すんじゃない!
アイツらはあらゆるくぁwせdrftgyふじこlp

725 :B@a:2007/03/18(日) 07:38:02
特麺最前線(煮谷英明/誠直火ほか)エンディングテーマ「私だけのスガキヤ」好評発売中!

星に見えるナルトを 二人見てたあの日を
過多に受けた紅生姜 愛を騙りせつない
あの一皿は あの一皿は 私だけのスガキヤ
私だけのスガキヤ


726 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 07:45:19
同志>>717は店の名前も晒しちまったな。今頃、店主は拷問に…

727 :It is in Clinton Eastwood.:2007/03/18(日) 08:58:02
>>725


Re-men, re-men, re-men. Keep chewin, chewin, chewin,
Though they’re disapprovin, keep them piggies eatin Noodles!

Don’t try to understand ‘em, just a spoon and throw and chopsticks
‘em, soon we’ll be eating high and wide.
Boy my stomach’s calculatin. My true delicious will be waitin, be waitin at the end of my mouth.

*Eat ‘em on, head ‘em up, head ‘em up, eat ‘em out,
Eat ‘em on, head ‘em out Rawhide!
Set ‘em out, eat ‘em in bite, ‘em in, let ‘em out, cut ‘em out, bite ‘em in Re-men,
Count'em out, bite'em in,
Bite'em in, count'em out, Count'em out, bite'em in Re-men,

(*Chorus)

728 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 19:12:41
ウィシュボンさん、また冷麺ですか

729 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 15:37:39
この寒波で冷中前線が後退しそうな件について

昨日、ラーメン屋でしかたないからラーメン喰ってたら
トラックの運ちゃんみたいな客がふと、店のあんちゃんに
「夏になったら冷やしやるのかい」と質問していた。
あんちゃんは「もちろんやりますよ」と嬉しそうに答えてた。

730 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/20(火) 18:51:58
◆ニュース速報@冷中板 その1◆

春分を前にした20日、東京都心の冷中が解禁した。
指標となる中央区内の標本店6軒が仕込んでいるのを冷麺庁職員が確認した。
平年より8日、昨年より1日早い。
同庁の観測地点の冷中の解禁では、東京都心が全国で最も早かった。
ttp://www.asahi.com/national/update/0320/TKY200703200233.htm

731 :B@a:2007/03/24(土) 00:24:17
ミニストップデ(アクセスがシャットダウンされました。管理責任者に連絡しました)

732 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 02:22:46
近所のラーメン屋で、メニューを確認したら、
「冷やし中華<醤油>」は通年だった


733 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 22:25:15
ということは冷やし中華<味噌>とか、冷やし中華<塩>は季節限定なのか。
新しい展開だな。

734 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 10:46:37
マジレスだが、味噌だれ冷やしはあるな。
ごまだれの方がやや一般的だが。
塩だれは新しい展開かもしれない。

735 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 15:05:17
新展開だれ

736 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 18:42:23
香港のヌーベルシノワの有名店で
フォアグラソース、白黒トリュフがけ
子牛のロースト、伊勢エビのサヴァイヨン風入り
なんて物を出されたが

ふざけるな!こんなもん冷やし中華じやねぇ!!ってぶちまけてやったぜ

737 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 20:01:55
お前のセイか!
この前、あの有名店に入ろうとしたら店の入り口に
「日本人と犬は入るべからず」なんて貼り紙があったから
一体香港で何が起こっているんだ、、、、と心配になったぞ。

でもまあ正解だが。
冷やし中華には酢と紅ショウガと愛が入っていなくちゃあ。

738 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 20:20:48
>>737
まて、俺の食っている「冷やし中華」には、愛なんて入ってなかったぞ

もしかして、外れですか?

739 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 20:22:11
>>738
五等賞です。外れには中華の国からやってきた毒菜が入ってます。

740 :736:2007/03/28(水) 20:31:32
後で聞いたところによると

子牛のロースト、伊勢エビのサヴァイヨン風入り
フォアグラソース、白黒トリュフがけ という代物で

そもそも冷やし中華とは何の関係もない料理だったようだ
しかし、俺の取った行動は間違っていなかったと信じている



741 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 20:37:28
それはむしろ冷し中華をフランス料理でアレンジしたもんではなく、フランス料理に麺が入っただけだな

742 :736:2007/03/28(水) 20:40:13
いや、よく考えると麺もなかった

743 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 21:58:15
いや俺は基本的に畜肉嫌いだし、クリームソースも内臓ソースも
好きになれないし、あんな高いだけで味しねえキノコも嫌えだから
別によかったんだけどさ、あの店の冷製海鮮パスタは美味かったんだよ。
もう日本人らしくないカッコして行かないともうあの店入れねえじゃねえか。
仕方ねえ、お前、店主を混乱させる為に黄色いトラックスーツ着てヌンチャク
振り回しながらおんなじ事して来い。

744 :736:2007/03/28(水) 22:49:41
いや、素直に謝ってくるよ
犬として

745 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 23:15:42
犬だったのかよ。wwww

746 :B@a:2007/03/28(水) 23:39:07
こうして、「机以外の四つ足を全て食い尽くす」中国人によって、>>736は完食されま
した。Topping Para reen note pool.
(おかあさまへ)支那地方では「親以外の2本足」や「飛行機以外の翼」も食用に加工が
されます。お子様には好き嫌いなく食事をすることが健康生活の基礎であることを
理解させるとよろしいでしょう。


747 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 23:59:25
>744
そうか、がんばれ、鍋にされん事を祈ってるよ。

748 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 01:10:53
>>739
マヨネーズ入りが、2等賞だったら、俺は、5等賞でも満足だ!!!

749 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 11:39:11
>>746
一瞬戸惑った
とっぴんぱらりのぷう、だな

750 :B@a:2007/03/30(金) 21:29:24
↑どっとはらい、乙。

751 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 10:13:56
味ぽんでいい気がしてきた

752 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 23:30:58
本日、静岡で平均気温が30℃と突破した事により
冷やし中華の販売が静岡県では解禁された。
今後他県からの冷やし難民の流入が予想される為、
県境の住民は注意されたし。

冷やし難民の特徴は、妙に薄着で、ポケットに辛子、バッグにマヨネーズ等
を隠し持っている事が多い。
県外の住民に販売した場合、販売者は営業停止処分を受ける事もあります。
事前に身分証明の提示、口調に他県者の方言がないか等、注意を喚起する事。

静岡県冷管教会


753 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 00:49:06
「冷やし中華ちょうだい…なんやね?…あ〜、どうかしたのかい?冷やし中華を食べに来ただけじゃぁありませんか…
…ひとの鞄を開けんなボケ、かちわぁすぞ…え〜っと…君のその行為は僕の基本的人権を侵害するんじゃありませんか?あ。どうも。頂きます…
…さわんなボケ食わせろや!…よし、解った、せやけどな、せめて食い終わるまで待つ事もでけへんのんか?この国にはその程度の情けも、のうなってしもうたんか?」

754 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 12:41:53
塩だれ冷やし作ってみた。
砂糖・酢・塩で、すし酢より砂糖と酢が多めでいいようだ。それにゴマ油。
酢とレモン汁半々にして具がキュウリとトマトとハムあたりだと
麺入りサラダみたいな感覚になるかも。
うまくするとブレイクの可能性があるかもしれない。

ネーミングは"Salt Flavor 冷やし中華"でどうだろう。

755 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 13:08:35
なかなか涼しげなメニューだな。
こんどやってみよう。

ところてんに酢醤油とゴマ油たらすのもいけるよ。

756 :B@a:2007/04/02(月) 21:13:59
麺の代わりにモヤシを釜age。
タレの代わりに醤油とラッキョウの汁。
ピザ用チーズを金糸卵の代用に。
胡瓜と紅生姜は原典どおりで。
さぁ、喰うゾ!!


                               プギュウゥゥ。。。

757 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 18:58:07
今日本年度初冷やしいきましたぜ!
さあ季節だ!

758 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 20:05:11
今日、7-11のデラックス冷やし中華(ごまだれ)喰いましたよ。

759 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 01:43:14
>>758
そんな日記風じゃなく
もっとこう
SFチックかつ実況中継的に!

760 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 06:43:02
>>759
終夜営業のコンビニエンスストア(食料品から雑貨まで、日常生活で使う
ありとあらゆる物資を販売する店舗)に入った私は、合成樹脂のラップに
包まれた食品の棚の中に、冷やし中華を見出した。
私たちの暮らしが、どのように変貌しようとも、季節は巡り、冷やし中華の
時期も再び訪れるのだ。その想いは、私の気持ちを暖かいもので満たした。
他のこまごまとした買い物と共にレジに持ち込むと、店員は赤外線スキャナ
を使って値札に印刷された、物品情報と価格を読み取っていった。
「じゃ、これ、レンジで暖めますね」
「お、おい! ちょっと待ってくれ」
店員に抗議しようとした私の肩を、誰かが「がしっ」と掴んだ。
「店員さんの気遣いを、無にするんじゃねぇ!」
私は、その厳つい大男にアッパーをくらわした。だが、効いていない。
男はいきなりモーニングスターを取り出すと、気合と共に振り下ろしてきた。
飛び退って間合いを取った私は、自分の得物のロングソードを取り出した。
あのような大重量の打撃武器は、動作がどうしても遅くなる。
振りかぶろうとする隙を衝いて、大男の急所を切り裂いた。
「ひゅっ!」鋭い音を立て、大男の後ろに居た女性が放ったレイピアが、
私の目の前を横切った。今度は、私は躊躇無く間合いを詰める。
レイピアのダメージなど、たかが知れている。次々と皮膚を切り裂く痛みを
無視して、その女性に一太刀を浴びせた。
! 殺気を感じて身をかがめる。さっきまで私の頭があった位置を、店員が
撃ったトカレフの弾丸が通過していった。
私はロングソードを放り投げると、懐からAKMを取り出して、レジに向かって
オートマチックで発射した。

今日も生き延びる事が出来た。コンビニを出ようと、ふと頭を上げて
窓を見ると、そこには、 窓に! …… 窓に!! ……

761 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 10:17:07
GJ w

762 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 12:14:21
そして、カウンターに忘れられている冷やし中華。

763 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 13:14:13
でも中身はとんで窓の模様となったとさ。

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)