5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松岡巌氏のこと

1 :難民:2006/10/07(土) 09:00:09
本スレ・避難スレが機能していないので、やむを得ず隣の板から難民としてスレを建てることにします。
もっともSF板にスレッドがあってもまったくおかしくない人ではあるのですが・・・

見つかればこの板でも有名すぎるあの基地外の乱入が確実なので非常に危険ですから慎重に願います。

以下避難所の1より

>ミステリ翻訳家の淡路瑛一さん――伊藤照夫であり、海野雄吉であり、
>津川啓子であり、千葉順一郎であった方――の思い出を語りましょう。

>荒らし対策として以下の三点の徹底をお願いします。
>○最もポピュラーな筆名については 絶 対 に 書かないでください。
>(書きたい場合は「センセー」で代用するなど、叙述に工夫してください)
>○完全sage進行で。
>○荒らしが常駐する本スレPART2からの誘導は無用に願います。

>なお、言うまでもなく作品内容のネタバレは厳禁です。


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 09:02:37
作品リストの充実しているサイト
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA000819/tuduki/tlist.html

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 09:19:08
とまあ立てたはいいけれど、おれ自身に書くべきネタがないよ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 09:40:31
『ポケミス全解説』は 今月発売らしいがいつ?


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 12:17:40
引越しのときこの人の本まちがって全部売ってしまった俺

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 22:40:02
気がつくわけないか

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 16:11:42
まずかったかな

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/09(月) 23:03:06
おーい

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 21:48:28
誰も見つけられないか・・・板変えたのが間違えか

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 21:56:51
早川から宇宙大密室とか復刊しないかなあ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 23:09:38
復刊があるのなら、創元か国書刊行会だと思う。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 23:48:18
この際出版社は問わないw
っていってもまるごともう別の名前で徳間文庫で前出ていたんだっけか?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 20:49:15
フォークロスコープ日本

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 00:01:33
もう全集出そうぜ

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 00:08:52
いや、あの人のデビュー時の匿名のエッセイや、
ペンネームで書いていた原稿等の存在を考えると
先ず、全貌がつかめないし、
とても全集の刊行は……

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 00:28:58
確かにそこを考えると気が遠くなりそうなw
でもせめて小説と主要評論・随筆の著作集はあってもいいよね

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 21:01:49
そういや「たのみこむ」にもそんなのあったが・・・・まあ「たのみこむ」だからなあ、所詮w

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 02:27:12
うむだれもこないなw

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 00:15:36
キリオンが一番好きだったな
日本語だんだんうまくなっちゃってあれだったけどw

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 22:02:42
「なるほど犯人は俺だ」

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 19:19:45
この人のサイン入りの本を持ってるけど、1500円だった
本物なんだろうか・・・

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/06(月) 10:23:18
さあ…古書マニアなら「先生は、サインペンは使わない」とか
「この『撥ね』はあやしい」とかいろいろ決め手があって、評価も可能なのだろうが、
この人の肉筆の原稿ってみたことないし…

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/06(月) 19:09:52
>>22

21ですが、ボールペン書きです
ちなみに「死体を無事に消すまで」であります。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/10(金) 21:35:32
頭脳大テストを長年探しているが見つからないのね

25 :亀でごめんね<(_ _)>:2006/11/15(水) 17:27:16
>>23
22です。ぐぐったら氏のサインの画像が見つかりましたので張っておきます、比べてみてください

sky.ap.teacup.com/applet/keita/msgcate3/archive

(個人サイトですので直リンは避けます
http:// をつけてdでください。あしからず<(_ _)>)

もうみておられないだろうか・・・(´・ω・`)ショボーン

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 17:30:57
>>24
頭脳大テストなら、このサイトにありますた、525円だそうです。

ただ掲載されているからといってあるかどうかわからない場合もあるそうです。
サイトに問い合わせてみてください。

sns.jimbou.net/catalog/product_info.php/cPath/15/products_id/153007123

(個人サイトですので直リンは避けます
http:// をつけてdでください。あしからず<(_ _)>)

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 18:41:09
>>25
どうもです
確認してみましたがよく似ているといえば似ていますw
まあ手放すつもりもないし、「本物」ってことで扱います・・・

紹介していただいた個人サイトほどではないけど、サイン本って気がつくと
結構わたしももっていたりします。筒井康隆とかなぜか浅草キッドとかw
まあなかでもなんといっても乱歩はお宝です

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 23:58:25
このひとのホラー系作品は好きだ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 09:26:23
「風見鶏」はいやに怖い話だったなあ。
この小説は傑作というか名作というか、日本の恐怖小説の中でもベスト級ではないか。
とにかくおちがいやすぎです。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 21:53:41
12.25「ポケミス全解説」フリースタイル 新書 2625円

って情報があるけど、ほんとに出るの??

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 21:54:17
うわ
あげてしまったすまん・・・・・・・


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 22:09:01
半村良の『小説浅草案内』の解説がよかった。川端康成から高見順まで
浅草について書かれた小説について書き、そのあと
『なぜこういうことを書いたといえば…』と
半村氏と自分の資質の違いを述べ締めくくる。うまい!とオモータよ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 10:36:01
あっ、読んでみよ


そういやこの人が解説した文庫本リストとかってわからないものかね
結構それきりで一度も本になってない文章とかありそうだけど

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/28(日) 23:46:53
そういや「全解説」ってどうなった?
ぜんぜん見かけんけどほんとに出てるのか?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 18:38:15
関係ないが「なめくじ長屋」ってタイトル、古今亭志ん生からとってたんだなあ
全然きづかんかった…無教養でごめん…_| ̄|○

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/11(日) 07:57:10
「なめくじに聞いてみろ」は・・・・ちがうなw

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 00:18:30
「全解説」見ないよ〜

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 02:39:32
古本屋でも最近見かけることが減ってきたよ
読んでない本いっぱいなのに

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 00:00:47
今回のメルマガ@ハヤカワの「ポケミス★ここイチ!情報部」ってのに話題が載ってたな
そうか「第四の男」なのかあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)