5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド人にSFを書かせたら凄そう

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/16(月) 22:26:12
なんか凄いものを書きそう

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/16(月) 22:37:41
インド人を右に

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/16(月) 22:43:51
中国をコケにした作品ばかりになりそうだな

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 01:48:01
>>2
くそうスレタイ見て即座に書き込もうと思った事を!

罰としてそのタイトルでSF書け!

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 04:07:58
いま滅茶苦茶ハードなSF用語を思い付いた。
「イ ン ド メ タ シ ン」
どんなガジェトかは秘密だ。てか寝る。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 17:36:08
>>1
インドは信仰してる神々の逸話や神話伝承自体が
そんじゅそこらの欧米SFのスペオペがはだしで逃げ出すような
内容なので
むしろあまりSF小説が発達する余地が無いんじゃないか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 17:38:41
インド人にマジレスは無用
カレーでも食ってろ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 19:20:49
>>5
ワイドスクリーンバロックになりそうだなw

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 20:44:21
>>6
あの想像力はどこから来たんだろうか。
たぶん、日本人とは世界観から、考え方から、根本的に異なる人種というきがする。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 22:34:27
おまえらまずこれをよめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%BC

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 23:30:40
>これは量子力学、相対性理論、それに古代のウパニシャッド哲学を結びつけ、近未来のインドと宇宙空間を舞台に、神々(ディーヴァ)、アスラ、人間が究極の戦いを繰広げるハードSF。

やべえwwwwww
やっぱり英語圏以外にもすげえやつはいるんだな

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 23:51:56
日本をインドにしてしまえ!

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 11:11:32
カーマスートラの文字がないじょ
画竜点睛も甚だしい

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 11:12:38
>>11
脱線して申し訳ないが「ワン・ゼロ(佐藤志生)」ってホント先見の明ありすぎだと思った

それにしてもアショーカ・クマーラ・バンカー、読んでみたい。邦訳でないかなあ。


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 11:33:57
なんだ宣伝スレか

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 11:49:15
日本人はカレーを発明したインド人をもっとリスペクトすべき

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 12:26:33
ビールを発明したドイツ人もリスペクトされるべき

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 12:35:29
計算能力が優れているインド人ならアスペクトしてもいいよ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 15:35:03
こりゃもう日印同盟しかないかもわからんね

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 17:55:40
インド人にSFを書かせると、
ラストのどんでん返しばかり期待しそうで
いやだ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 12:54:42
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4591093069
翻訳されているのか。
Amazonでも販売している。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 13:06:18
>>19
近攻遠交は基本だよな

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 13:25:46
神林が「日本のディック」なら、
「中国のバラード」とか「スウェーデンのイーガン」とかがいても全然不思議じゃないよな

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 16:03:31
待て待て。
インド映画の現状を見るに、
オッサン臭いコテコテのコメディSFしか出てこないかもしれんぞ?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 16:52:40
何を言う
もっと若い男が出るインド映画だってあるぞ
あまり紹介されてないだけだ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 20:00:07
>>24
スレ内検索くらいしろ

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 21:35:08
ttp://www.isis.ne.jp/mnn/senya/senya1061.html
古代インドでは時間は流れない。そういうことをあらわす言葉がない。「流れる」ではなくて、「
静止」「持続」「消滅」があるだけなのだ。だからインド哲学や仏教の時間論は、経典の文中に
「静止」「持続」「消滅」の同義語や反意語があるたびに言及されているといっていい。わかりや
すいところでいうなら、たとえば「色即是空」ですら時間論なのである。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 21:40:56
ケルト人とかゲルマン人がもうちょっと長くキリスト教の影響受けないままだったら
きっと似たような時間論がヨーロッパにも確率されてたろうな。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 00:17:27
では、ほんの2000年位前、人心擾乱の罪で磔になったとされる
あの新興宗教の教祖がカルカッタあたりで生まれていればどうだろう
インド人による時間理論はいかなるものになっていたのだろうか

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 18:04:46
その場合はユダヤ教とかいう終末論・一神教カルトの影響を受けられないから、
普通に仏教中興の祖とかヒンズーリヴァイヴァルの提唱者になってたと思う。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 20:43:00
インド人力宇宙船(朝日文庫)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4022603038/

タイトルを見るだけで宇宙へ飛べる

32 :B@a:2006/10/24(火) 12:02:11
西原理恵子がタイ在住時に見たインド人コミュニティは最悪らしい。
アパートの共同パラボラを買ってに向きかえてインド番組しか写らなくなったり、
その中の料理番組ではどんな材料使っても完成するとカリーになってるし、内装工事
頼んだら勝手に大工の一家一族が引っ越して住み着いて家主が追い出されるし.....
なんだ、筒井不条理SFのまんまジャン!


33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/24(火) 20:56:02
さすがインド。
しびれもしないしあこがれない。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/24(火) 23:55:51
>>32
砂糖袋ごとぶちこんでもできるスゥイートはカレーだもんなインド人w

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/04(土) 00:05:08
「華僑よりはマシ」

それだけで許せてしまうインド9000年の歴史

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 00:38:57
インド人嘘つかない!!

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 01:04:15
>>30
ゾロアスター教の影響を受けた可能性はあるのではないか?
それにしても仏教中興の祖かヒンズーリヴァイヴァルの提唱者になってたかもしれんが。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 15:02:20
カレーは日本で言うなら味噌汁みたいなもん
具に何を入れようが味噌汁は味噌汁だろ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2006/11/17(金) 22:58:10

インドで思い出すSFゲームといえばDAIVA


40 :B@a:2006/11/18(土) 01:48:32
インドで思い出すCMといえばヒデ&ゾノのカップヌードルCM




それから10年後に実際に大戦して、停電したり野良犬乱入したりとかするとは(ry

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 15:32:23
アフリカのSFとか興味あるね。でも、あのサンリオですら、老舎を出した
程度だから、望みうすだな。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 01:48:14
人類発祥の地だからな・・・

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 23:47:57
>>10
古代ヴェーダに描かれた伝説の「デーヴァ・アシュトラ(神聖兵器)」に
科学的根拠があったことをインドの科学者たちが発見した異次元世界を舞台にした
「インダス・サーガ」と題された改変歴史もののシリーズに取組んでいるとも発言している。
マハトマ・ガンディー率いるインド自由戦線がこの神聖兵器を使用して
第二次世界大戦の経緯を変え、イギリス帝国からのインド独立を獲得し、21世紀初頭、
インド、中国、日本が世界の覇権を握るという設定とされている。

凄そうw

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 23:59:04
>>30
終末論はインドにもあるだろ。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 07:28:17
ラシュディ嫁。
『夜の子供たち』は超能力者が100人出てきて、超能力対決。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 15:22:41
ああ、でもインド人って、結構、神がかりみたいな
天才的な、数学者、理論物理学者、コンピューターサイエンティストが
けっこういるから、SFとか書かせると面白いかも。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 23:47:36
ラマヌジャンみたいなの希望。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 03:30:20
おお!よくそんなマニアックな名前、知ってますね・・・!
時々いるよね、神がかりインド人科学者・・・。
やっぱり、だてに指でカレーくってないよね・・・。w

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 03:41:43
サインでも見て思い知れ!

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 12:40:16
>>10
つうかこの人英語で書いてるのね……
それなら読んでみようかな。

非欧米語圏の作家が認知されるのはやっぱ
欧米語で書かないとダメなんだな。
アフリカ作家も欧米語で書いてる人しか
有名にならないよね
バリバリ現地語のハードSFとか読んでみたいけどな
ヒンディ語とかウルドゥ語とかアラビア語とか
タイ語とかビルマ語で書かれてるSFないの?

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 12:57:20
http://www.hindibook.com/cgi-bin/igindex.pl?ProcessType=File&ProcessCode=itemdetail.htm&itemcode=HB-20087&Grouptheme=hindi&Shipcntry=&Sessionid=#sessionid

インド書籍のサイト見てたらヒンディ語で書かれてるSF発見
サイトの順位ではこれが売上げ2位だった
だれか試しに読んでみてくれないか

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 14:31:04
手塚治虫の「ホア・カバリ・キルマの秘蹟」というのは古代ムー語らすい・・・。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 14:40:26
近未来アラブをあつかった「重力が衰えるとき」ってのがあったんだし、インドのハードSF興味あるなあ
イメージ的にはグレッグ・イーガンとテッド・チャンをたして難解な数学と哲学てんこ盛りみたいなw

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 22:06:02
おまいらまずマハーバーラタ嫁。
ヒンヅー教はまさにSFだぞ。

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 23:48:21
ヒンズー教はSFそのものだよな。
宇宙生成論に輪廻転生。超絶ハードSFだよ。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 18:06:21
あれはもはやSF通り越して統合失調症。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 22:20:41
インド人じゃないがタイ人も珍作『スターシップと俳句』を出していたぞ。

その内容はというと、日本人が出てきて鯨殺しの原罪を背負い切腹しまくったり。
すべてのページに突っ込みどころがあって疲れる。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 00:05:32
カルカッタ染色体がまだ出てないね。おもろいよ。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 00:18:09
コルカタ、ムンバイ

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 09:32:33
ムハマド・マンスール、チャンドラ・セカール

61 :B@a:2007/02/03(土) 22:35:49
>>59
カルカッタ、ボンベイ

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 22:53:28
インド人にコードを書かせるとメンテナンスが不可能になる法則

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 01:25:30
インド人もびっくり

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 07:29:23
別スレッドで、アショーク・バーンカルというインド人作家が話題になって
いる。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 23:37:13
>>62
ちゃんと形式言語使って仕様書けばそんなことないだろ。
自然言語であいまいな仕様書いて投げるから、「ここは自由裁量でいいんだな」
って解釈して暴走されるんだよ。
それともメンテ担当が日本人で英語読めないのか?

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 22:14:00
カーストの関係で出版出来ないとか
カーストの関係で物語りを綴っちゃいけないとか
カーストの関係で字を覚えられないとか

そのあたり問題にならんもんかね?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 04:29:24
逆に語り部のカーストみたいなのも居て、
そういう連中が持つ才能でバランスがとれるのかも。
ジプシーというのは、もともと印度の芸人カーストだったらしい。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/09(金) 03:11:09
今、深夜でインドのアーリャマーンとかいう
SF映画やってるけど(関西)
あまりの凄さにびびるぜ!
なんかスターウォーズの著権にどうみても
ひっかかりそうな内容にハリボテのロボと
ダースベーダーもどき
ライトセーバーもでるしw

主人公は相変らずデブのおっさんで
敵が悪の労働組合ってセンスがすげえ・・
CGのチープさがさらにヒドイな

てゆうかもう全体的に色々ヒドイ・・

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 02:13:22
凄い迷作だからそれ、ちゃんと見とけ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)