5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カクレンジャー>>>>>>>銀河英雄伝説

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 17:44:07
カクレンジャーに比べれば銀河英雄伝説なんて小さいw

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 18:01:13
カクレンジャーじゃなくチェンジマンかファイブマンかジェットマンなら同意できたんだが

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 03:15:00
サンバルカンを忘れるなこの野郎ヾ(`Д´)/

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 08:38:55
バトルフィー…


いやなんでもない

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:38:33
高度に発達した銀英伝はゴレンジャーと区別が出来ないらしい


6 :のねずみ♂:2007/01/10(水) 15:01:30
カクレンジャーのラストが好き。
妖怪大魔王の正体は、人間の負の感情の蓄積物で、
倒すと、世界中に負のエネルギーが広がってしまうから、倒せない。
三賢者も「お前たちの力だけで何とかしろ」と力を貸してくれない。
そんな状況で、妖怪大魔王をなんとか封印する。
しかし、人間に負の感情がある限り、また妖怪たちは姿をあらわだろう。
五人の旅は続いてゆく・・・

単純にラスボス倒してメデタシという展開より、この方が
「悪は人間社会の中に潜在している」という暗示がきいていて、
心を引き締めてくれる。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 20:14:11
目くそ鼻くそスレだな

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 20:33:43
ユリアン、ユリアン。
この世の中に絶対的正義と絶対的悪の戦いなんて存在しないんだ。
あるのは主観的な善と主観的な善の戦いだけなのさ・・・・

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/11(木) 21:50:00
はっ。お前等何いってんだ?原作も読まないで勝手な比較してるんじゃねえよ。
マジ銀英伝フリークなめてんな?言うまでもない事一々言わせるなよ?









ゴレンジャーがサイコーに決まってるだろうが!!

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/11(木) 22:23:25
銀河帝国と自由惑星同盟の戦いに反応して大神龍が目覚めたら…

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/12(金) 09:17:48
すまん、カクレンジャーの説明をしてくれ。
五人いることくらいしか想定できん。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/12(金) 12:37:22
ダイレンジャーの方が

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/13(土) 23:01:16
>11
若い男女がクレープを売り売りテント生活の日々を送る。
敵にオカマ言葉の王子様がいる。
巨大メカと見せかけて実は生物。
武器がシャチホコ。
コスギがアホ程血のりを吐く。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/15(月) 12:35:02
>13

お城が変形して巨大メカになる
擬音がアメコミ風

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 23:00:12
リーダーがホワイト

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 23:16:30
銀河帝国VS銀帝軍ゾーン

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 23:27:04
なんだか面白そう、カクレンジャー。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 23:27:34
おいおいこれを忘れてるぞ


やつらはニンジャ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 23:44:37
名乗りが「人に隠れて悪を斬る!」

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/16(火) 23:56:21
見とけばよかったな、カクレンジャー。しまったぜ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/17(水) 01:37:58
敵は全員妖怪(アメコミ調)が抜けてるぞ

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/21(日) 12:58:14
sage

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/22(月) 13:58:05
横からスマン
カクレンジャーは漠然と把握したが銀河英雄伝説って
・宇宙で戦争?
・金髪キザ野郎と団子鼻ベレー帽がメイン?
・愛犬家が出てくるらしい?
くらいしか知らんのだが誰か助けて

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/22(月) 23:10:45
>23
それ以上の内容はないよう。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/09(金) 14:50:04
サスケの半ズボンはガチ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/09(金) 17:11:53
覚えてろ!人間ども!

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/09(金) 18:56:17
>>24内容は内臓?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/09(金) 20:23:17
内臓はないよう

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/09(金) 20:36:24
たしかケイン・コスギが出てたヤツだよな!?
で、何が小さいんだ??
ケインのチンコか??

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 10:56:09
SF板ならバイオマンだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)