5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードウェイナー・スミスと人類補完機構 その7

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 09:39:58
 監視せよ、しかし統治するな。
 戦争を止めよ、しかし戦争をするな。
 保護せよ、しかし管理するな。
 そして何よりも、生き残れ!

コードウェイナー・スミス作「人類補完機構」シリーズを語るスレ。

『鼠と竜のゲーム』
『ノーストリリア』
『シェイヨルという名の星』
『第81Q戦争』

コードウェイナー・スミスと人類補完機構 その6
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1154306177/(dat落ち)
人類補完機構とコードウェイナー・スミスよおお!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1045815459/(dat落ち)
コードウェイナー・スミス 2000/02/15-2000/02/19
http://mentai.2ch.net/sf/kako/950/950609759.html
人類補完機構 2000/08/03-2000/12/15
http://mentai.2ch.net/sf/kako/965/965270879.html
人類補完機構シリーズの新刊って、2000/09/18-2001/01/02
http://mentai.2ch.net/sf/kako/969/969275864.html
コードウェイナー・スミス 2001/06/10-01/10/31
http://natto.2ch.net/sf/kako/992/992166336.html

Wikiに記載されている「コードウェイナー・スミス」の項
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%82%B9

用語事典:
Concordance to Cordwainer Smith(Anthony R. Lewis著)

2 :追加:2007/01/20(土) 09:45:08
コードウェイナー・スミス氏のご尊顔

ttp://www.amazon.com/gp/product/images/1886778256/ref=dp_image_0/102-0348292-0116961?ie=UTF8&n=283155&s=books

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 09:51:21
人類猫大好き機構
>>1 乙

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 11:03:49
(^ω^ 三 ^ω^) >>1乙の動きを見切れるかお?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 11:16:51
1乙が…おお!おお!おお!

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 13:39:28
1乙
保守っとく

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 15:32:43
ひろゆきの犯罪と栄光

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 16:53:58
2ちゃんねらーに生きがいはない

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 17:07:26
コテと名無しのゲーム

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/21(日) 12:22:25
ク・メルのために即死防止の保守

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/22(月) 14:55:32
これはdat落ちするwwww

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/22(月) 15:23:01
ママ・キットンのかわいい1乙

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/22(月) 18:19:55
落とさないためにネタフリで「この作品が好きだ!」

とりあえず言い出しっぺとしては、「クラウン・タウンの死婦人」。
あの衝撃は忘れられんよ……


14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/23(火) 06:40:04
ひろゆきの壷が おぉ!おぉ!おぉ!

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/23(火) 09:58:39
即落ちは何レス以下?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/23(火) 10:53:05
とりあえず貼っとく。
↓第1回の有効得票数を見て泣けた。

xxx 名前: 名無しは無慈悲な夜の女王 投稿日: 2007/01/21(日)
        □お知らせ□

【♪】第6回 名無しは無慈悲な夜の女王大賞【♪】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1168728528/

2006年に発行、上映、放映されたSF・ファンタジー・ホラー(雑誌はその月号に準じ、
1月号から12月号まで)の面白かった作品を投票し大賞を決定する企画が、現在SF
板にて開催されています。
【投票期間】2月15日まで。
参考リスト(これ以外の作品でも投票できます。都合により年末時期の作品は未記載です)ttp://www6.atwiki.jp/agesennin/pages/134.html


17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/25(木) 12:57:45
ほしゅ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 00:22:31
「この作品が好きだ!」シリーズ

「アルファ・ラルファ大通り」。あの占いに心かき乱された。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 00:41:45
SF未来史で一番好き。

エンディミオンのラストってクラウンタウンを想起しませんでした?

でも、あっちは空想に逃げてて、クラウンタウンというか、その後の
人類を考えると現実に戻ってきている。

すごいとおもいます。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 21:12:36
ほす

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 22:24:10
うろ覚えだけど序文の「スミスは三千世界を失った」とか
そんなフレーズが強烈だった。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/10(土) 12:37:28
案の定停滞してるw

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 17:12:51
ホッシュ

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 20:29:00
漫画化orアニメ化希望

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 00:33:47
その前に復刊してください…

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 20:56:41
表紙と挿絵にいとうのいぢを使えば売れるよ!

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 15:17:08
作品中の「猫」を脳内で「ぬこ」と読んでいる自分ガイル…orz

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 16:51:01
エヴァ劇場四部作公開時に便乗してほしい。
これが最後のチャンスかもしれない。
なにがって惑星四部作ですよ。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 13:43:54
今更ながら
The Rediscovery of Man: The Complete Short Science Fiction of Cordwainer Smith
(ハードカバー・洋書)を購入しました。

すげええええええええええええこれ
何がすごいって「complete」ですよ
補完機構ものもそうじゃないのも未訳作品もみんな入ってますよ
入ってないのってノーストリリアぐらいじゃないかな、だってあれは長編だし

だから当然分厚いですよ
ハードカバーだけどカバーとったら学術書でも通りそうなぐらい
素っ気なくてごついですよ

昔洋書屋でウェルズの全集なる巨大な本を見つけて
そのでかさにびっくりしたことがあるんだけど
向こうの人ってのは一冊に押し込めようとしすぎだよね

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 19:08:12
まあ外人はでかいからね

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 20:44:28
>>29
たしかシャーロックホームズ全集みたいなのも一冊で出てたな。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 20:46:38
そういう大冊 Tome が出版される背景には、むこうさんじゃ本を読むのはロッキングチェアに揺られながらという伝統があるからね。
傍らのテーブル上にしおりを挟んで置いといて、お茶をすすりながらゆったりとくつろぐのが休日の過ごし方みたいな。


33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 00:33:41
日本人はラッシュの総武線で吊革にぶら下がりながら読むんだ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 03:53:22
スミスの未訳作品て、どの位あるの?
わがロード、無知な豚男のあっしに教えてくだせぇ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)