5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スレ】ブライアン・W・オールディス【ないの?】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/20(土) 19:33:59
ブライアン・オールディス(Brian W. Aldiss, 1925年8月18日 - )は、
イギリスノーフォーク生まれの小説家。SF作家、評論家。別名=C・C・シャックルトン (C.C.Shacklton)
パブリック・スクールを卒業後、イギリス軍通信隊に入隊。5年の兵役を経て、書店勤務の傍ら1951年に作家としてデビュー。
(とりあえずウィキペディアから)

語りましょう

2 :なぜ:2007/01/20(土) 20:16:48
もうすぐ「ブラザーズ・オブ・ザ・ヘッド」が出るよ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/21(日) 16:32:26
河出書房のプロフィールがマーク・ペンダーグラストって言う人とごっちゃになってる


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/26(金) 21:27:24
「手で育てられた少年」が良かった。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/31(水) 11:43:07
「地球の長い午後」を読んで壮大なビジョンにふるえ
「子供の消えた惑星」を読んで彼の色彩感覚にイギリスを
感じた。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/01(木) 21:59:56
長編では『マラキア・タペストリ』が一番面白かったかな。
『地球の長い午後』は読む前に内容知りすぎてていまひとつ楽しめなかった。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 20:32:08
大人になってから読んだせいかな
「地球の長い午後」って別に感銘は受けなかった。
影響下にあるであろう作品は多いと思うので
もしこの作品が無かったらSF界の彩りも少なかったのかも
とは思ったけど。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 23:56:59
ブラザーズ・オブ・ザ・ヘッド読んだよ。
面白かった。
オールディス読みなおしたくなったよ。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/08(木) 20:53:56
何に似てるって暁星記に舞台がそっくり

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/08(木) 21:00:56
暗い光年はキモかった。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/09(金) 07:07:24
爆発星雲の伝説

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/09(金) 10:38:05
,

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)