5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野田大元帥とともに苦難を乗り越えて行くスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 03:27:18
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

御大ちゃん:言わずと知れた宇宙軍大元帥にして、元日本テレワーク代表取締役社長
古巣は圧倒的な速さで奈落の底に転落したが、持ち前の明るさ(能天気とも言う)と、
その輝く頭で社の雰囲気を明るくしている(多分)。

また、麻生太郎の従兄弟だったりするw
(野田昌宏の母が麻生太郎の父、麻生太賀吉の姉にあたる)

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 07:56:24
だが断る

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 11:18:14
いいからティモシイ・ザーンのブラックカラー3作目を早く訳してくださいよ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 11:54:32
おいらの中でのテレワーウイメージが撃沈してしまった。
「テレワークシリーズ」でもいい加減むちゃくちゃやってたが,リアルでせこい捏造とはねえ。
直接つくったのは下請けだとしてもさぁ orz



5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 13:05:20
ガチャピンとムックのイメージダウンだなあ。

多分番組制作したのは、ガチャピンのぬいぐるみを着た宇宙人だろう。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 13:33:17
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |    ブラッドベリの万華鏡読んだことない人、手ェ挙げて
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 22:03:07
大ちゃん関連スレならこのAAも必須だろ。

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/。 ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;・  ゚。ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
SFファン:相次ぐ日本テレワークの捏造発覚に絶望にくれながらも
御大ちゃんと日本テレワーク?を応援しつづける献身的なファン。
「今後は捏造しないよ」→「番組打ち切られただろ・・・」はお決まりの黄金パターン。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/03(土) 23:38:03

   *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *  
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚  どうにでもな〜れ
       ☆   ∪〜 。*゚
        `・+。*・ ゚


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 01:03:42
御大が社長だったら「SF作家、見てきたようなウソをつき」で済んだのにねえ。
(済まないって)

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 10:37:37
大元帥はどこまで捏造にかかわっていたんだ?
一応社長だったしな。多少は知っていたはずだろ?
 今度はSF界にも飛び火するんじゃないか?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 18:42:38
次回のSFマガジンでとりあげ……ないだろうなあ。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 21:52:37
お富姐御がきっと何とかしてくれる……はず;;

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 22:23:11
結論:SF関係者は平気で捏造番組を作る空想と現実の区別をつけられない愚か者ばかり。

14 :流離いのプログラマ ◆j3kHUKRFmE :2007/02/04(日) 22:48:24
どうでも良いけど「銀河乞食軍団」の続編未だ?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 23:17:28

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 捏造番組?似非科学?
 |  \_/  ヽ     \___/     | SFのエスプリを解さない愚民共め!
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 23:30:54
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/。 ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;・  ゚。ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
フィクション番組じゃないでしょ……

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/04(日) 23:51:47
ええと、報道番組ですらスポンサーの代弁にすぎないのに、
バラエティ番組の扇りに載せられたのが本当にそんなに
悔しいんですか?
ちょっとテレビ番組を真面目に考えすぎでは?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:27:11
>>14
続編よりも、先ず復刊して欲しいのだが・・・


実家を出たときに処分するんじゃなかった・・・orz

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 00:32:06
忍たまのしんべえか、白木みのるを見ると、思いだすんですよ。
元気ですかあ?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 02:12:35
>18
一時は、銀河英雄伝説か、銀河乞食軍団かと
2分してたのにねぇ・・・






俺の脳内をな・・・・

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 04:10:47
それはさすがに同列に語れないだろ

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 20:21:13
グインサーガのタメ張って100巻まで行くんじゃなかったっけ?

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 20:22:37
俺は銀河辺境シリーズ外伝の復刊してほしいな。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/05(月) 22:18:40
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||//
   |              \
   /     ▲      ▲   ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::    ●      ●    | 
   |:::::::::::::::::    ___       | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 14:39:35
久々にSF板にきてみました!3年ぶり!

俺も乞食軍団の復刊求む!

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 17:03:47
SFマガジンのキャプテンフューチャー特集号持っているんだけど、誰か買わない?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/06(火) 23:31:22
スペースシャトル女性乗組員が誘拐未遂

http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070206-152754.html

 米フロリダ州オーランドの警察は5日、誘拐未遂などの疑いで、昨年7月に打ち上げられた
スペースシャトル「ディスカバリー」の女性乗組員、リサ・ノワク容疑者(43)を逮捕した。米メディアが伝えた。

 調べでは、ノワク容疑者は同僚の男性宇宙飛行士に恋心を抱き、オーランドの空港で5日、
恋敵と思い込んだ女性に対してスプレーを噴射、誘拐しようとした疑い。犯行時、かつらや
コートなどで変装し、かばんには空気銃や折り畳みナイフなどを持っていたという。

 この男性は昨年12月に打ち上げられたディスカバリーに乗船。ノワク容疑者とともに
訓練を受けたが、一緒に乗船したことはなかったという。

[2007年2月6日20時59分]


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 00:36:48
麻生と大元帥が従兄弟だって?
それってガチャピンとローゼン閣下が親戚って事?

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 04:00:44
>>21
まったくだ銀英伝スレはラノベ板に行け!

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 12:33:32
真面目な話、野田元帥にも前経営者として、責任はあると思う。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/07(水) 22:43:23
じゃ、バローズもラノベに。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/09(金) 17:26:02
「貴族、最高知識階級(あとなんだっけ?)所属」で
さりげに家柄をネタにしてるんだから
いっそ

テレビを見て、知識や教養を得ようなんて
ナントカを食べるだけで痩せようとするのと同じ

くらいの暴言を吐いてほしい
というか、吐かなくてどうする

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/12(月) 11:51:32
いいかげん公式コメント出せよ。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/12(月) 23:17:50
今、大元帥は、機械人改造手術中だから、出られないのさ!
(ジェイムスン教授シリーズの復刊&続編も発刊しろよ♪)

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 03:03:49
今度辞任した社長氏ってあの一橋出でイケメンで英語が実は得意で
オカマに好まれて賭け事強くて・・・のおひとだよな。
なんだか他人事の気がしない。ちょっと遠い親戚のオジサンみたいな感じ。
ウルトラマンの脇役ふうの制服のあの面白かった番組でミソ付けた
時には、まだ笑えたんだが。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/14(水) 10:09:48
それ何の番組?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/16(金) 22:16:00
ガイナの元社長も、テレワーク元社員だったよなあ。

なんで妙な孫請け使うんだよぉ。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 00:16:09
>>37
孫請けのせいじゃなくて、発注側(テレビ局とテレワーク)の問題じゃないの?
テーマ決まった上で取材丸投げしてるんだから、「結果ダメでした」じゃ金も次の仕事ももらえないでしょ。
孫請けがテーマ上げるとか、複数のテーマ取材してダメだったら差し替えとかやってなさそうだし。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 13:27:52
実は永遠の5歳、ガチャピンをあれだけ働かせている時点で労働基準法
違反なわけなんだが。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 23:21:31
ガチャピンのねつ造問題は本当にやばいから
話題にしないで

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 00:19:55
ガチャピンの中の人は毎回違う!!

ガチャピンは偽装だった!!!

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 12:30:53
どんな業界にも、「業界ゴロ」と呼ばれるヤツがいるが、日本のSFでは
まさにコイツなんだろうな。

今のご時勢「乞食軍団」なんて放送禁止用語使った小説が復活するわけないだろ



43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 13:25:33
「テレワークシリーズ」の,思い付きっぽいノリですったもんだのあげく一件落着大もうけ。てのが
けっこう業界の真相に近かったりするんだろうなあ。
大元帥自らTV局なんてのはお上品なところじゃないみたいなこと書いてたような気もするし。
景山民雄の「トラブルバスター」も,TV局のいい加減さみたいなのをネタにしてて,通じるものを感じた。

真面目な科学ものを作らせりゃきっと日本一だろうに(と俺が勝手に信じているだけだが)
なんとかならんかったのかねえ。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 14:19:25
そのいい加減なノリがバラエティとかには向いていたってことでしょ。
いい加減な考えで作った上に科学的な検証しましたって看板掲げたから叩かれている。


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 18:29:48
放送的な問題はそうなんだけどさ

SF板的には
星海企業がそれなりにでかくなって
危ない仕事(それこそ小説に書かれるような)なんか全部、下請けに出して
しかも経費や期日は締め上げてといて
自分達はふんぞり返ってる
って絵がイヤってなるんじゃない?

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 21:45:44
ムックホッファ社長やロケ松っあんがそんな阿漕なことするわけが無い!

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/19(月) 02:34:04
銀河ホームレス軍団と言い換えればいいのでしょう

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/22(木) 08:38:05
>>43
オレは「レモン月夜の宇宙船」に入ってる、UFOに子供が誘拐されるって
ヤラセをやろうとしたらそこに現れたのは…って短編を思い出した。
>>46
頭目は鬼籍に入ってるしロケ松っつあんは引退して入院中と。
えー軍団的には又八が社長になってて引責辞任してお富姐御が社長に
就任か?

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/22(木) 22:08:37
野田組がミソつけた時、今般辞任した社長氏がイヤミな行動表作って・・・
それはむろん期すべきところがあってのことなんだけど、
若い衆はクソまじめに受け止め兼ねないから・・・

を思い出した。
第二の”第三の目”を期待する。金はきついだろうけど、
自主製作で海外売り込みも含めて回収とか。
それだけの質のものは作れると信じたい。
お富さん、頑張って。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 11:48:01
お富姉御が出て来るとはねえ。野田元帥の復活は無理なんですか?

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 19:37:29
ああ、そうか。昔違法なバッテリー繋げて測定器のメーター吹っ飛ばして
車検通るような事してる豪快なお人だったなそういえばw

戦後の動乱期と今は違うだろうけど

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 22:18:40
「ネイチャー」にあるある捏造問題が載ったってさ・・・。


53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 23:14:38
つまり、日本の捏造学がついに世界に評価されたと言うことか!


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 01:09:31
【あるある捏造】日本テレワーク3月廃業か?そして孫請け会社に責任押し付ける関テレ【東スポ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172236483/


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 11:33:00
本当に乞食軍団になってしまいましたとさ。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 23:07:34
宅間のときの小松左京といい、日本SFの大御所は、晩年にろくなめにあわないな

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 23:28:36
光瀬龍とか星新一とかは別にひどい目にあってないけど。
筒井は某番組で醜態を晒しているようだが。(藁

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 23:34:11
>>57
星新一は若いころに(ry

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 23:42:23
筒井康隆は別に醜態晒してるとは思わんが
かなり悪意のある見方だな

60 :57:2007/02/25(日) 03:31:44
別に悪意はないよ。面白いからいつも見ている。
この前なんか余興で耳動かしていたし。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 05:47:34
>>45
昔の野田社長時代から番組作りでは無茶苦茶やってたらしいし他の制作会社や局と同じくスタッフも酷使
してたようだし、野田さんたちも本業では所詮はただのTV屋だったんだよな。
時間的にTV屋稼業とSF稼業を両立できた点だけは感心するけど。
あの類のギョーカイはロクな話がないから別にいいんだけどさ。出版だとハヤカワも
ワンマンでデタラメとも聞くしな。
野田さんも趣味の科学番組だけ作れていれば良かったんだろうが、経営者としては
そういうわけにもいかんかったろうしなあ。まあガッカリする話ではある罠。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 11:16:19
>>60
「醜態晒してる」ってのは悪意のある見方以外なんでもない

63 :60:2007/02/25(日) 19:48:29
それじゃ筒井先生マンセーとでも書けと言うのか。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 20:22:31
ヽ(´ー`)ノマンセー

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 20:41:33
>>63
野田スレでわざわざ他作家を貶す必要はない

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 00:18:46
この人もSFに係わらなければ
もっとまっとうな人生歩めたんじゃないかって気がするな

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 01:24:21
そりゃねえだろ
そもそもSFにかかわりを持とうと思う時点でまっとうじゃないんだから
士農工商犬SFってくらいなもんですから

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 07:38:56
>>66-67
野田さんもフジテレビはコネ入社組かな? 母親は麻生家の人間で、麻生太郎は従弟なんでしょ?
与党の有力政治家の縁戚というコネは大きかったと思う。旧帝の教授の家に生まれて好き勝手に育ったんだろうなあ。
大学教授はカネはないけど代わりに子供はリベラルっぽく割合に野放しにしている人が多い。
(野田さんの場合は母方がカネを持ってるか)
当時のTV局はエリート家庭の外れ者みたいな人をコネでどんどん入れていた。家柄が
良いのにTVをやりたい奴なんかどうせ遊び人しかいなかった。しかも趣味は日本では地位の低かったSF・・・
「あるある」程度で驚いてはいけない、この人本人がグレたオッサンなんだな。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 22:31:06
年代的にコネなら映画会社とか、大手の新聞社とか出版社に行くんじゃねーの?
まあコネ使って、テレビ局に入れる程度だったということかもしれない。


70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 23:06:29
グレたおっさんだからこそ,一見おきれいな捏造なんて縁遠いかと思ったんだけどね。
もっと見るからに怪しい「探検隊」みたいなのが似合ってる気がする。

それにしてもこれで民放では良質な科学番組は見られなくなるんじゃないかって気がする。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 23:12:14
今はテレビ局は高級だしイメージも悪くないしだが、
放送開始前後はコネで押し込むほどよい職場ではなかった。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 23:18:11
良質な科学番組があっても
これって捏造なんじゃないのってまず思うね

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 23:26:06
考えてみれば良質な科学番組であればあるだけ
疑って見るのが科学的態度かもしれんな


74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 23:43:50
BBC+アッテンボロー卿の奴にもヤラセはあるし。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 23:59:44
>>71
まて、フジとその他の出自を一緒にしてはイカン。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 07:39:12
あの番組をSFとして楽しめばいいんじゃね?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 18:37:54
>>69 >>71 >>75
TV局なんか開局当初からコネばっかりだよ。TVは国策事業だったからな。

>>70
>それにしてもこれで民放では良質な科学番組は見られなくなるんじゃないかって気がする。

紀行番組・科学番組を作っている制作会社は他にもあるでしょ? ただ、今はTV業
界の制作体力が予算的・時間的な制約による粗製乱造で落ちているし、硬めの
演出も受け入れられなくなりつつある→その結果が擬似実験を乱発した「あるある」

当の野田さん本人もファン心理としてSFや宇宙ものが好きなだけで科学者だったわけではないし、
うさんくさくても面白ければいいぐらいにしか思っていなかったのではないか?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 18:39:55
テレワークが作った良質な科学番組ってどんなのがあったの?

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 20:43:36
大元帥と同じ年頃(昭和1ケタ後半あたり、開局前後に入社)な
親戚が4人いる。フジ系はいないが。
コネで引きずり込まれた話はあっても、コネがないと入りづらかったとか
コネ使ってまで入ったとかは聞かぬ。
要するに飯場だったのよ。国策たる日本薄謝協会でさえね。
いわんや民においておや。
コネがありゃ楽勝で入れただろうが、テレビ局に入るのにコネ使おうって
のは相当にけったいだったべな。
フジはそのころでも特殊だったのかね? 
民放なんざいずれもブンヤ崩れの子会社孫会社であったような。


80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 22:23:18
>>79
「けったい」ということもないよ。「何か新しいことが始まるらしい」と
いうことで既に当時から相当な人気業種でしたよ。
ただし世間的にはどこかいかがわしい、うさんくさいものに見られていたのはその通り。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 22:27:34
>いわんや民においておや。

NHKと政治の関係は取沙汰されるが、日本の民放テレビ放送も政治的に
作られたものでしょ? 現場は「飯場」だったにせよね。
業界人の謙遜として「昔は簡単に入れた」みたいな言い方があるけど、
それは割り引いて考えなくてはいけない。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 20:25:32
民放のドキュメンタリーや科学番組

ちょっとしたヤラセなら、ないほうが珍しい。
内部にいる人間なら、否定できんだろ。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 21:40:15
大元帥自身の作品だったか,他の人による描写だったかは忘れたが,
当時のテレビ局は相当やくざっぽい職場だったようなことを読んだ記憶があるなあ。
でもって大元帥はその中でも特に異様ないでたちをしていたらしい。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 03:08:58
「水曜スペシャル」が無ければなぁ・・・
テレビもここまで酷くは、ならんかっただろうに・・・

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 04:11:58
>>82
地上波の演出が派手になり過ぎてもう止められなくなっているのは事実。民放でも過剰演出しない
地味なドキュメンタリーは深夜や早朝にしかやってないもん。科学ものとかもタレントを出さないと成立しないでしょ?

>>84
元々がTVなんか良くも悪くも何でもありで「うさんくさい」ものなんですよ。くだらないバラエ
ティの次に感動もののネイチャリング番組やマジメなドラマを流したりさ。
こんなに毎日毎日地上波で何でもかんでも流している国って日本とアメリカぐらいしかない。
自分もバカ番組を作ってきた(作らせてきた)TVマンが放送人の会とかではクソマジメな顔をして
文化を語ってたりとかwww ATPで表彰されるような真面目な番組と俗悪な最低番組を
同じ局内で(場合によっては同じ制作会社・スタッフで)作っていたり、そういうことが平気で出来る人たちなんだよね。

今だけではなく昔から「ひどい」ものではあったのよ。ただし、何かと漏れ伝わってくる内情の無
茶苦茶さ共々、さすがに何をやってもいいという気分は社会的に許されなくなってきたのも事実ではないですかね?
あれだけ乱暴な番組が多い(つまり視聴者はいる)のにクレームも増えている。矛盾する話ではありますね。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 14:56:31
>あれだけ乱暴な番組が多い(つまり視聴者はいる)のにクレームも増えている。矛盾する話ではありますね。

別に矛盾はせんだろ?


87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 20:37:35
ゴールデンタイムの番組をまともに捉える方が変。

皆、川口浩探検隊とか特命リサーチとかで耐性ついてないかね。

それより野田元帥のコメント待っているんだけどなあ。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 11:31:44
フィクションの番組と、(一応)科学的根拠があるように取り上げている健康番組を同列に見たらあかんでしょう。
視聴者も、製作側も。

テレワークは、星海企業ではなく、番頭さんにチャンスとばかり金を毟り取られる星通堂(だっけ)ってことだったんだね。



89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 13:08:29
今回の件って日本人がバカ(自分で物事を判断しない。)
になってきた証拠だろ。
 
 

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 14:55:11
騙されない奴が増えた証拠とも言えるがね。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 04:47:12
>>89
今までもたくさんの誇張やインチキが表に出ないでうやむやにされてきたが・・・

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 16:08:50
ピンハネ元帥w
やはり宇宙軍は腐敗しきっていますね(^O^)/

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 21:43:46
>>89
昔はさー、活字やテレビを疑う奴はいなかったよw

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 23:13:19
「あるある」孫請け制作費、10年間で半減

ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070309i115.htm

デフレ口実にピンハネ率増加ですか。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 07:03:22
>>94
これってよくわからん。
孫請け会社がずっと同じ仕事量をこなしていたにもかかわらず減額されていたのか
(孫請けの作業量が少なくテレワークの仕事量が増大する方向にはなかったのか)、
発注元のTV局へのキックバックなどを差し引いたテレワークに入る額に変動はあったのか
(キックバック額などがふくらんでいったということはないか)、そういった周辺情報がないと、
テレワークだけが悪者なのかどうかわからん。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 11:26:08
この10年、どこの業界でも見られた現象だな。

だから、テレワーク“だけ”が悪者ではないだろう。
でも、現場で手を動かし汗をかいている人間からみたら
間違いなく悪者の一味。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 23:57:31
今日発売のAERAに、麻生家の系図が載っていたけど、大元帥の名前なかったよ。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 06:12:31
虎の子の「ポンキッキ」をフジOBの会社に
とられちゃってから、おかしくなったと思う。


カワイソス。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 21:24:34
テレワーク自体「フジOBの会社」だと思うんだが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)