5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒見賢一ラブ 2

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/16(金) 08:39:20
酒見賢一(さけみ けんいち) 1963/11/26生

『後宮小説』で第1回日本ファンタジーノベル大賞受賞
墨攻(コミック版)が映画化、公開
他、著書多数


前スレ
酒見賢一ラブ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/990029562/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/16(金) 09:41:00
落ちてたのか
>>1

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 19:16:08
関連スレ
最高だから酒見賢一『泣き虫弱虫諸葛孔明』を読め
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1170323848/l50
「墨攻」 革離=アンディ・ラウ 2007新春第2弾
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158127372/l50
 墨 攻
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1163684534/l50


4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/17(土) 22:57:55
関連スレ
■泣き虫弱虫諸葛孔明■酒見賢一■後宮小説■ @ライトノベル板
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1102241309/


【映画評】「墨攻」 (中国、日本、韓国、香港合作)[02/02] @東アジアnews+板
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170481189/

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 15:52:49
>>1

前スレ落ちたね。
改めて1を見たら6年近い長寿スレだったとは。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 19:48:13
落ちてたのか
あと十幾つかで埋まったのに

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/18(日) 21:21:30
もう少しもてば、孔明第二部で賑わったろうに。残念。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/20(火) 23:40:21
もうすぐ孔明2巻発売保守
http://www.bunshun.co.jp/book_db/3/25/12/9784163251202.shtml

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 20:56:01
アンケ葉書に柴田ゆうを表紙にすればもっと売れると思いますって書いとくかな。
あのタイトルにあの表紙では一見さんが手に取らないのではないかと思う。
それとも柴田ゆうは文庫表紙にとっておくのかね。せめて扉絵収録してくれ。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 21:45:32
陋巷だって南伸坊の方が売れたんじゃないかと

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/21(水) 22:05:18
それはあるかもね。
漏れも諸星大二郎好きだけど、
あの絵はむしろ人を寄せつけない感じがするw

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/23(金) 20:33:14
孔明2巻は、もう発売されていますか?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 12:33:34
2巻ゲット

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 18:53:38
>12
今日買ったyo@盛岡

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 19:26:21
早く買いたい・・・

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 20:13:51
2巻⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡ゲットォォォォォ

やべまじおもすれえよどうすんべこれ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 20:28:11
amazonまだ購入できないのか…
早くショッピングカートに追加させてくれハァハァ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 21:16:51
まだどこにも売ってねえ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 21:44:10
映画のせいでスルーされちまってるが、別冊文春3月号から、第参部始まってるよ。
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/bessatsu/index.htm
第一回は、中国中央テレビ制作の連続ドラマ超ダイジェスト。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 23:44:48
三戦板のスレもう落ちてるじゃねーか

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 00:35:20
読了
やはり均のいじられっぷりが最高でした


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 04:30:24
>>20
三国志・戦国板の酒見・孔明スレなら、ちゃんとあるよ。
24日朝7時にレスあったし。板がex21に移転になってる影響か?

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1170323848/

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 12:56:29
背表紙のデザインや題の位置が1巻と微妙に違っていて
本棚に並べた時に美しくない

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 20:22:09
大河ドラマを視聴中。
カンスケ君は革離だったのか・・・

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 00:38:06
大河スレで映画の墨攻とか漫画の墨攻(のパクリ)とかいわれててカナシス
何であんな薄い原作を読まないんだ皆

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 08:49:45
薄いよね。本を選ぶ積もりで立ち読み始めたら
そのまま読み切ってしまったくらい薄い。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 16:58:09
薄いよね。平積みのスペースに1冊だけ置いてあったから
目立つように立て掛けようとしたけど、立たなかったぐらい薄い。

>>26
買おうよw

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 21:23:03
孔明やっとこ入手。しかし、すごく置いてないぞ・・・。物凄い勢いで売れてるから
ではなさそうだった(悲)

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 21:30:40
自分の買った本屋は
新刊の一番目立つところに大量に積まれていたよ
逆に見つけられなかったw
店員がファンなんだろうな

関係ないが表紙が愛の流刑地と微妙にかぶっている気がする。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 23:26:38
ウチのまわりも全然置いてなくて苦労して見つけた
平積みにしてくれとはいわないからせめて新刊本の棚にさしてくれ

表紙は千原ジュニアの本にも似ている、あっちは大量に平積みだorz

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 00:40:17
酒見さんと本屋さんにはすまないが、お金がないので二日がかりで立ち読みした。全身が痛い。
平積みで三・四冊積んであったものと思われるところに一冊しか残ってなかった。
1も2も文庫化して欲しいが分冊になるのかな。

ウィリアム・ブレイクと狂接與の歌のナチュラルな融合具合に吹いたw 
均君漢化計画と劉備の外道さと趙雲張飛の果て無き虐殺マシーンぶりが印象的で今回孔明は影が薄かった。
主人公は劉備なんだっけ?



32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 01:38:21
立ち読みする時間働けよ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 20:25:47
立ち読みするんなら別冊文藝春秋にしとけ。
隔月で、お手頃な分量だ。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 00:21:17
出版社にもあやまっとけ。
つーか、全読みだと作者・出版社・本屋ともに損だぜ、本が傷む分。

今回は前半からかなりの飛ばしっぷりで良かった。
簡雍のキャラがツボった。

35 :31:2007/02/28(水) 02:48:43
>32-34
反省しました。
明後日給料が振り込まれたら1も2も買います。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 00:09:44
まだ、途中なのだがp.121〜p.122の件で嵌ってしまった。
笑いすぎてしばらく先に進めんかった。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 00:50:34
それとメール欄が双璧

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 01:32:09
あの書き方ならジャスラックに金払わんでいいのか

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 12:27:44
>36
今手元にないんだが、p.122といわれただけで
どのくだりかわかってしまった俺ガイル
読みながら頭の中で歌ってた

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 11:21:33
連載中はかったるかった荊州からの逃避行も、まとめて読むと面白かった。
恐竜戦車のマジックのくだりは電車の中で吹き出してしまった。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 21:53:05
メル欄も捨てがたい

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 00:07:25
第参部笑った

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 06:53:48
お、スレ復活したな

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 22:38:59
せっかく新刊出たんだからもっと感想いおうぜ!


趙雲が微妙に頭悪そうにかかれてたのが気になった。


45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/05(月) 23:11:20
何故にここをw
ttp://www.bunshun.co.jp/tachiyomi/200702/t9784163251202.htm

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 19:44:57
>>45
チョイスがおかしいw
ていうか選んだ人GJ

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/08(木) 19:53:53
何考えてるんだこの人はw

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 10:31:45
今回帯が普通だったのが不満だ。
スレで散々言われている「荊州縦断ウルトラクイズ・ポロリもあるよ(首が)」
やって欲しかった…
(一巻の帯に惹かれて買ったので)

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 14:09:20
呉の人たちの広島弁(ヤクザ)が良かった。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 22:05:16
プロレスとか格闘技のネタが楽しかった
オモプラッタからキムラへ移行とか

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 17:22:41
別文ぱらっと見たけど、相変わらず面白。
(話は進んでなかったけど)
第三部はもっと薄くてもいいから早く出版してくれ。
(1も2も分厚すぎでは?)

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 20:52:36
今まで一度も読んだ事が無かったが、
本屋のレジへ行く途中で、その薄さゆえ衝動的に手に取りそのまま購入。
この墨攻が初めての酒見。
あくまで史実をふまえながら想像力は全開ってのは、
私の好きな山田風太郎や宇月原晴明らに通じるものがあると感じた。
次は孔明でもと思うが
三国志を全く読んだ事も無いし、読む気も無い人間に楽しめるだろうか?

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 22:10:37
一応三國志とか三国志演技ではこう書かれているけど、
という説明みたいな文が作中に時々出てくるので大丈夫だと思う

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 23:06:09
いきなりハードカバー買って合わなくてもなんなんで
文庫からさらってみてはどうだろう。
ということで後宮小説と語り手の事情オススメ

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 00:58:51
んじゃ後宮小説と童貞お勧め

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 01:19:30
いっそ陋巷にチャレンジを

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 01:33:31
じゃあ俺は周公旦薦めるよ

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 02:16:27
やっぱり聖母の部隊だね

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 10:03:37
ピュタゴラスの旅もお忘れなく

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 22:10:15
要するにおもしろいから全部読め

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 22:13:35
ジャンヌ・ダルクの漫画もな

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 22:18:52
改めて考えるとここまでハズレがない作家って珍しいよな
何故売れないのかさっぱり分からん

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 23:51:59
漢字が難しいからジャネーの?

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/12(月) 23:55:02
読者を突き放す系の作風のせいかね
そこが萌えるんだが

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 00:21:48
正直、童貞だけは駄作かと

他は全部素晴らしい

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 04:57:42
ええ〜?!
「童貞」も好きだよ。何度も読み返してる。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 14:10:56
童貞は傑作だろ。

周公旦だけは陋巷を読んでおかないと礼がわけわからんけど。


68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 15:14:54
三部が始まったという話を聞いて早速別冊文藝春秋を買ってきた。


キムタクキター
どんだけ守備範囲広いんだよこの人はw

69 :52:2007/03/13(火) 19:44:10
よし全部読む!

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 20:30:09
泣き虫孔明は三国志知らないと、面白さ半減かもね。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 21:28:35
三国志も三国志演義もほとんど知らずに楽しんでるが、
読んでみようかという気にさせてくれる。
やっぱり全体の流れだけでも知ってるとひと味違う楽しみがあるのだろうか。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 22:20:56
>71が泣き虫の後に三国志を読んでどう思ったか教えてほしい。
呆然とするに違いない。


73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 22:32:18
映画宣伝帯付きの墨攻売ってたがタイミング遅いわ

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 23:44:09
三国志ネタは丁寧に解説してる部分もあるけど
さらっと書いてる部分も多いからなあ
演義なり国民的なり小国民的なりを読んでみたらいい

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 00:00:28
三国志は蒼天と恋姫しか知らないけど楽しめた
蒼天でカッコ良かった長坂坡の張飛がぶっ飛んだけど

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 00:15:19
三国志の基礎知識は片山まさゆき『SWEET三国志』でばっちり

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 00:21:11
光栄が昔出してた「爆笑三国志」は泣き虫―に通じるものがある

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/14(水) 08:22:08
知らなくても問題は無いけど、先に吉川なり横山なりを読んで、
一般的な『三国志』のイメージを知ってから読んだ方が何倍も面白いのは確かだな。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/15(木) 22:52:01
三国志は最初に読んでたほうがいいかもね。
その方がより笑える。
逆に読んだら…、それはそれで面白いか。

>>77
『爆笑三国志』に通じるものがあるある!
あと、無邪気な劉備は『STOP!劉備君』を思い出すよ

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/18(日) 02:18:43
エピクテトス好きな俺がきましたよ

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 00:13:57
孔明も面白いけど、これが終わったらスピード感のある陋巷に在りみたいなのを書いて欲しいな。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 01:32:47
合間でいいから、単行本1冊で終わるものは欲しいね

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 09:08:26
陋巷漫画化ってマジかよ。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 12:23:46
諸星大二郎以外は認めん>陋巷漫画化

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 12:28:44
そんなんしたら西遊妖猿伝が終わらなくなるがな

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 13:32:20
南伸坊でたのむ

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 17:04:16
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/17518.html

>新潮社は、PCおよび携帯電話向けに配信する月刊コミック誌「デジコミ新潮com2(コム・コム)」を3月23日に創刊する。
>料金は350円からで、話数単位での販売も行なう。

>同誌では、新潮社が持つ豊富な小説を原作・原案としたコミック作品を中心にラインナップ。
>創刊号では、黒武洋原作の「パンドラの火花(近藤崇、村上もとか監修)」や
>酒見賢一原作の「陋巷に在り-顔回伝奇-(羽生生純)」をはじめ、
>吉野万理子原作の「雨のち晴れ、ところにより虹(上田俊衣、村上もとか監修)」、
>伊坂幸太郎原作の「オーデュボンの祈り(木村哲也)」の4作品を用意した。


羽生生純か。好みじゃないな。
陋巷がこのラインナップに選ばれたのって、やっぱり墨攻効果なのかね?

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 17:52:20
イメージ検索で画像みただけど俺も苦手な画風だ

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 18:38:29
アクの強い絵柄だなあ
まあどんな形でも酒見が話題になればいいや
(と墨攻映画以降思うようになった)

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 19:11:36
うは〜羽生生か〜。ファミ通の連載とか結構好きだったけど、
あの画風は酒見さんの作風と合わない気がするね。
顔回さんが、オタクな男になっていそうなのが心配だw

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/21(水) 21:31:11
けっこういけるんじゃないか>羽生
この絵で饕餮とか、想像もつかない方角に行きそう

子蓉がちょっと心配ダケド

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 03:39:11
羽生生純氏の漫画力はすごいぞ?
これまで氏の作品は暗黒コメディが多かったから、原作有りの
シリアス漫画を書いたら物凄い化学反応を起こすかもしれん。


93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 17:27:55
このデジコミ紙に酒見氏のマンガコラムも載せて欲しいな。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/22(木) 21:24:53
オーデュボンの祈りとはあきらかに話の長さは違うが、
長期連載を目指すのか?


95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 00:41:36
羽生の画力とか個性とか色々は認めるが、原作ズタズタにしそうだな。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 02:08:08
まあ別に羽生何たらが「陋巷」原作に手を入れてメタメタにするわけじゃなし、
漫画の出来が良ければ感嘆するし、下手糞なら扱き下ろすだけのこと。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 03:09:53
う〜ん今回の作画者は、あまりにも特徴あるまくり画風で受け付けん。
酒見ヲタな♀だが、墨攻ぐらいの絵なら平気だったが今回は無理ぽ orz

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 03:16:59
今更、原作に超忠実な陋巷の漫画化は読む気しない。
それこそ泣き虫なみに原典をいじりまくってくれてもいいと思う。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 07:48:36
原作読者がメインターゲットじゃあるまいから、>>98が読む気するかなんて
原作に忠実な方がいいかどうかと関係ないと思う。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 10:01:17
原作にないスピード感はほしいところ。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 10:02:10
まあ忠実にやってたらかなりの長期連載になっちゃうな

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 11:44:08
いやー第二部も面白かった泣き虫弱虫
簡擁先生の大ファンになってしまった
そうか呉はくれだから広島訛りなのか

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 00:00:49
酒見に似た作家教えて

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 00:24:57
佐藤賢一もまじ面白いよ。
カポネと傭兵ピエールはまじいい。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 18:32:58
王妃の離婚と双頭の鷲だろ

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 13:03:30
ちらほら同時代ネタが仕込んであったりするが、十年もすれば注付けないと分からなくなりそうだな。
持って回った言い回しだから何かありそうだとは分かるだろうけど。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 17:48:30
孔明2巻を読んで思ったこと
2ちゃねらー?

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 17:50:24
エロゲをカミングアウトしてるから、ちゃねらでもおかしくはない

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 19:28:28
>103
個人的な感想としては、いないと思う。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 20:19:47
>>107
過去、矢風酒見専用トピに本人降臨何度もやってるご仁なので、
ちゃねらでも不思議ではないとオモ。
(なおそのトピは、トピのルールが変更された時に消滅した。)

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 21:54:40
そんじゃここを見ているだろう酒見先生に手を振っておくか ノシ

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 00:04:50
>>103
宇月原晴明は?
歴史を舞台にした伝奇小説を書いてるよ。酒見みたいに衒学的なところもあるし。

個人的には読みにくいから好きじゃないが、はまる人ははまると思うよ。人気あるみたいだし。


113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 02:03:02
酒見は語りで飛ばすが設定は堅実。
宇月原は語りは格調高いが設定は飛ばす。まあ伝奇だから。

勝手ながら直木は宇月原より酒見にとって欲しい。
宇月原はむしろ池上のような方向に弾けてほしい。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 01:42:12
宇月原もホラ吹きという点では立派なファンタジー大賞受賞者だと思う。
自分はどっちも好きだ。文章がクリアで好みだし。

でも酒見の軽みは他の作家にはない気がする。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 06:52:32
そういや池上永一も「野生時代」で時代小説書き始めたね。勿論舞台は琉球で。
読んでないからなんともいえないけど、あの作風で女の子のビルディングロマンス大河なら
酒見読者の好みにかなり近いんじゃないかな。

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 06:40:08
髭面関羽兄貴
髭面関羽兄貴の軍勢を引き抜きたいぜ! 投稿者:曹操 (5月4日(火)12時38分28秒)

押忍!俺は許都に住む髭面の関羽兄貴狂いの野郎ッス!青龍円月刀や緑色の戦袍
の似合う、男臭ェ髭面自慢の九尺兄貴の、もっこり盛り上がったデッケェ髭の房に顔を
こすりつけたり、ハグハグ言いながら、顎鬚を舐め回し、最後には腰帯の横からギンギン
になった抜き身の板刀引っ張り出して、軍勢をズボッと引き抜きたいッス!馬鞍またい
たゴッツイ体格の髭面兄貴の部将どもや毛だらけのビンビン馬をジュボジュボ鍛え上げ
引き回し、戦場を駆け巡ってみたいッス!お互いの手兵の精鋭部隊をズリズリぶっつけあって、
ゴロンゴロンの槍や矛の柄の感触を感じ合い、男っぽい青龍円月刀や戦袍姿をじっくり目の
前で味わいつつ、興奮が高まったところで、そんな髭面九尺兄貴の軍勢を、頬鬚の
もじゃもじゃ生い茂った兵卒まで、一気にズッポシと軍に引き込んで、鼻からしか息ができない
ほど、髭面兄貴の軍勢に梅の実を喰わせてみたいッス!いつもいつも、史記のガチムチ項羽兄貴の
本紀を読みながら、春秋の兵法を再現したり、陣立てをいじくりまわすこと想像して
孫子に注釈付けまくっているッス!俺に臣従してくれる、兄弟杯を交わすのが大好きな円月
刀自慢の兄貴、是非矢文欲しいッス!男っぽい緑の戦袍の武者姿と盛り上がった髭の房
を俺にみせつけて欲しいッス!そして、「髭面野郎を登用してェんだろ!好き放題手兵に加え
ていいんだぜ!劉備の軍勢から兵卒ごとごっそり全部引きずり出して武者振り見ろよ!円
月刀の似合う兄ィ狂いをやっていんだぜ!」なんていやらしいこと言いながら、俺に帰順
して欲しいッス!戦袍自慢、青龍円月刀自慢のたくましい髭面九尺兄貴、俺に
矢文下さい!!失礼しました!押忍!

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 15:05:46
新潮コムコムの創刊号が、eBOOKのアンケートに答えると無料でもらえた。
ラッキー。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)