5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星新一の中で「世に奇妙」でドラマ化して欲しい作品

1 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2007/02/24(土) 14:28:06
俺は「生活維持省」絶対良作になると思う

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/24(土) 18:46:37
おみやげ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 12:59:32
処刑、とかどうよ。

…ただ、どこでロケするかが問題だが。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 19:06:20
処刑は世にも奇妙な物語って感じではないような希ガス

あんまりにも有名すぎてアレだが、『おーい、でてこーい』なんてのは世にも奇妙なの雰囲気かと。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2007/02/25(日) 20:47:10
>>4いかりや長介主演でもうなってるぞ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/25(日) 21:10:18
え、そうなの!?
あー…じゃあ、殉教とか。

…それこそ世にもの雰囲気じゃないか。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/26(月) 04:35:43
「白い服の男」なんて、うまく映像化すると
教科書に載せたい程の反戦ドラマに成ってくれそう。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 08:15:55
>>7
ドイツだかどこだかで映像化されたらしい、
日本では未公開なので、もちろん未確認だが。

コメディータッチで「程度の問題」とか見てみたい。

9 :映像化済み:2007/02/28(水) 00:55:40
「穴」(おーいでてこーい)いかりや長介
「ブルギさん」田原俊彦
「ネチラタ事件」細川俊之


後なんだっけ?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 05:44:13
>>9
出演者は忘れたが、「殺し屋ですのよ」も
世にも奇妙な物語でやってた。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 14:25:00
>10
観月ありさと大倉孝二じゃね?

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/01(木) 18:14:25
「鍵」と「門のある家」をやって欲しいな。ドラマ化もそう難しくないだろうし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)