5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンバウム王朝(銀河英雄伝説)

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 01:39:49
について語る

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 02:36:43
2

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 06:56:56
有色人種がいない組織

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 08:35:22
1 ルドルフ
2 ジギスムント1世
3 リヒャルト1世
4 オトフリート1世
5 カスパー
9 ユリウス
7 ジギスムント2世
8 オトフリート1世
9 アウグスト1世
10 エーリッヒ1世
11 リヒャルト2世
12 オットー・ハインツ1世
13 リヒャルト3世
14 アウグスト2世
15 エーリッヒ2世
16 フリードリヒ1世
17 レオンハルト1世
18 フリードリヒ2世
19 レオンハルト2世


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 08:35:57
20 フリードリヒ3世
21 マクシミリアン・ヨーゼフ1世
22 グスタフ
23 マクシミリアン・ヨーゼフ2世
24 コルネリアス1世
25 マンフレート1世
26 ヘルムート
27 マンフレート2世
28 ウィルヘルム1世
29 ウィルヘルム2世
30 コルネリアス2世
31 オトフリート3世
32 エルウィン・ヨーゼフ1世
33 オトフリート4世
34 オットー・ハインツ2世
35 オトフリート5世
36 フリードリヒ4世
37 エルウィン・ヨーゼフ2世
38 カザリン・ケートヘン

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 08:57:31
・有色人種はどこに行ったのか
行政・軍、はたまた民間に至るまで、有色人種の姿が無い。
仮に劇中で存続している有色人種が政治犯、農奴の子孫である自由惑星同盟内の市民に限るなら、
白人が有色人種のすべてを投獄したことになるが、
いくら3000年後とは言え白人の数が他の人種を全て投獄できるほどの圧倒的な数にまで増えることができるのであろうか。

・異常な人口減少
銀河帝国成立時の人類総人口:3000億人
帝国暦480年代の人類総人口:400億人
いくら慢性的な戦争状態と恐怖政治がまかりとおっていても、
500年間で2600億人もの人間が減るのであろうか。
それでいて劇中で語られる、かつて人類が絶滅に瀕した事件は銀河帝国成立以前に起こった13日戦争のみである。
2600億人減った原因については、上記の慢性的な戦争状態や恐怖政治がほのめかされているが、
逆に2600億人もの人口減を成してもなお存続したゴールデンバウム王朝は賞賛に値する。



7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 08:59:58
6

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 09:02:13
そういえば
幻の皇帝ゲオルグ2世とかルードヴィッヒ3世がいたな

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 13:38:02
>>8
もうね、頑張れ!とにかく頑張れとしか言えない…

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/27(火) 17:05:00
>>6
自分で答え書いているな

帝国に有色人種が居ないのは、劣悪遺伝子杯除法などによって粛清されまくったり
流刑地での過酷な環境で死んだりしたからと推察できる
で、その数少ない生き残り達が自由惑星同盟を建国する一因足り得た訳だ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/02/28(水) 01:57:55
>>11
いくら絶対権力があるとは言え、
有色人種のすべてを粛清するなり流刑地にぶち込むなりの
白人の絶対的な数の上での有利さが
果たしてぎんえいでんの時代には出来上がっているのかってことだろう。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/02(金) 14:10:22
現在の人種分布をみると、とてもじゃないがジェノサイドなんてミリ

13 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/03/02(金) 19:20:08 ?2BP(1000)
19世紀の欧米列強が、労働力、買い手として、有色人種を必要としなければ、全人口における白人の割合はもっと多かったかもね。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 21:37:24
ルドルフは、どうも四十数年の治世とか
息子に後を継がせることができなかったとか
共和政体を帝政に移行させたとか

政治家としての経歴を見ると
ローマ皇帝のアウグストゥスを思い浮かべるが…

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 21:50:39
ラグラングループのメンバーの4人のうち2人が白人だったり、
登場する統一政府や連邦政府の軍人が白人(風)の名前が目立つのを見ると、
2700年代までには既に白人が有利な数まで増えているように推測できる。

こうなると、
13日戦争とか90年戦争で
黒人黄色人種は壊滅的に人口が減りました、としか説明がつかない。

ただし、
13日戦争で熱核攻撃を加えられたのは主な大都市、つまり先進国の都市。
13日戦争は2030年だったかな?
あと20数年で世界の主な大都市のほとんどが
黒人系やアジア系のみの国々の都市に限られるとは考えられない。

ルドルフ登場の時点で
というよりシリウス戦役の時点で
13日戦争や90年戦争等先進国が争っている間に細々と生き延びた
黒人やアジア系が数の上では圧倒してますっていうならばまだ納得いくが、
それが逆であるのはどう考えてもおかしい。


まあ
フィクションですからって言われればそうだけど
やっぱりしっくりくる説明ほしいよな

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/03(土) 21:58:57
>>15
13日戦争は二つの陣営に分かれていたけど、
確か冷戦時代とは違って第三世界はなかったのではないっけか
だとしたら、先進国が滅亡=白人だけが人口減ではなくなるぞ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 02:12:32
いや、正確な国名はわすれたが、明らかに米ソをモデルにしたような
国同士だったと思う。で、その二国は滅びた。
そして90年かかってオーストラリアのメルボルンに地球統一政府の首都移転、
だったかな。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/04(日) 05:07:39
メルボルンではなくブリスベンだった気がする

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/06(火) 19:58:19
>>17
ノーザン・コンドミニアム
ユナイテッド・ツテイツ・オブ・ユーラブリカ(Euroafrica?)

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 07:43:10
アニメと小説では別物とは理解しつつも、
一応アニメで得た情報を。

ノーザンコンドミニアム
・北米
・中国
・インド
・日本
・東南アジア
・中東
・東アフリカ
・北欧
・イギリス、スペイン、ドイツ
・オーストラリア西部
・南米西部
・グリーンランド

ユナイテッド・ステイツ・オブ・ユーラブリカ
・ロシア
・フランス
・バルカン半島全部
・南米東部
・西アフリカ
・オーストラリア東部
あとなぜか、アラスカ、北海道

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/07(水) 08:03:16
ウッド提督 白人
シュフラン提督 白人
地球統一政府樹立の際に握手してる首脳の方々 白人8名 黒人1名 黄色人種3名?
植民星に自治を与えるか苦悩する地球統一政府の首脳の方々 すべて白人
宇宙省航路局の方々 ほぼ白人
宇宙警備隊発足時の方々 全員白人
宇宙軍発足時の司令官と思われる人 白人
宇宙軍第四方面総監部所属デキシーランド艦長 アーノルド・F・バーチ大佐 白人
宇宙軍を糾弾する議員 白人?
デキシーランド乗組員 11名全員白人
出てくる議員 白人17名 黒人3名 黄色人種0名?
殖民星代表議員 黄色人種
地球代表議員 黒人
汎人類評議会殖民星代表議員 白人
地球軍の兵士 ほぼ白人
殖民星市民の死体 人種不明
地球軍仕官 白人
ラグラン市長 ジョセフ・マサーリック 白人
地球軍の良識派中将 クレランボー 白人
ラグラン市民の死体 ほぼ白人
地球軍の広報官 黄色人種
その横にいる人 白人
カール・パルムグレン 白人
ウインスロー・ケネス・タウンゼント 黒人
ジョリオ・フランクール 白人
チャオ・ユイロン 黄色人種
ユイロンの兄 黄色人種
その妻 白人

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 18:35:05
単に 黄色人種を白く描きすぎただけじゃないのかと作画がの問題。


23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/10(土) 23:07:22
黄色人種も糞もないだろ?
地球を出て宇宙に殖民に行った時点で凄い混血が進んでるだろ?
原作にも混血が進んでしまったから、名前は先祖が何人種かという名残が
のこっているにすぎない、と書いてある。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 03:47:45
>>20
お前すごい暇人なんだな



25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/11(日) 04:03:34
俺もそう思わないでもないがw、素直に誉めてやれよ(自演じゃねーぞ)

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 08:36:14
ところで
ここはゴールデンバウム王朝について語るスレです

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/13(火) 18:51:26
語るべき事は何もない
終了

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/26(月) 09:18:12
再開

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)