5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教が絡むホラー小説

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 13:03:41
宗教がことの真相などに絡んでるような
怖くて面白い作品ありませんか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 15:13:00
人間革命

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 22:17:52
まさしくクトゥルー

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:06:22
筒井康隆の創価の短編

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/23(金) 23:23:37
ダン・ブラウン著「天使と悪魔」
ダビンチ・コードよりおもしろい。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 06:25:26
http://dragon-cross.jp/prof/akuma.html

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/24(土) 14:37:16
太陽の法

8 :万年救護大本尊の朴蓮:2007/03/25(日) 11:44:56
ホラーってさ、
女がギャッ!と言って血がドピュッ!て出て
ゾンビが両手を上に上げてバイバイしながら
わざとらしく襲い掛かって来るから
ちょっと冷めるよね。


でも宗教が絡むお勧めのホラーならこの板のあるスレで
紹介されてた千秋寺京介の『怨霊記』面白いね。

いや宗教じゃなく陰明道かな?真言密教かな?
なんか『帝都物語』読んでたみたいにスリリングで
それになんか『北斗の拳』がプラスαされた見たいな

スプラッタードタバタSF怪奇小説?

3冊目読み了って4冊目に突入するんだが、
小説の流れに意外と惹かれてるかも??


あっ
朴ちんも四国八十八箇所参りを
今年から始めようかなぁ〜

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/25(日) 16:34:57
アレが面白いとはねぇwww
あんまり人前で言わないほうが良いよ。
知能が低いと思われたくなければ。

まあ欧米系のホラーつかオカルトは少なからず
キリスト教系が絡むな。
ヴードゥーをネタにした「サンテリア」も面白い。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 00:02:21
正直、「怨霊記」はイラストがなきゃもっと売れてなかっただろ。
騙されちゃった人にはご愁傷様。
明治時代に満年齢換算で取り付く怨霊なんているわけねえべ。
アレをアイディアだと思ってる辺りがなあ。
ゆとり世代にしちゃ年食いすぎな書き手のアイタタ感満載なところがまたねえ。


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/29(木) 00:57:27
荒俣のレックス・ムンディ。面白いかどうかは微妙かもしれんが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)