5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タケシ】リチャード・モーガン【コヴァッチ】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/27(火) 17:18:22
★オルタード・カーボン
★ブロークン・エンジェルズ

おれは好きだな。装丁もカッコイイし。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 03:23:37
本屋でカーボン並んでいたのは覚えているけど
内容知らないので解説希望

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/28(水) 19:25:20
文才ないので解説は無理。「超バイオレンス&ハードボイルドな007」 違うか…。
あくまでもガジェットを使いたいためのSF設定という感じは否めない。
まあ、ジャケ買いしても損は無いと思うね。

で、今日ブロークン・エンジェルを買ってきて上巻の半分ぐらい読んだが、今のとこ
ろオルタード・カーボンより面白いような気がする。こっちが古葉っちのキャラを理
解した上で読んでるというアドバンテージはあるわけだが。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 16:55:26
>>2未来。人間の精神は首の後ろに埋め込まれたメモリースタックにデジタル化され、罪人はスタックのみを収監され肉体は廃棄される世界。異星で保管刑に服していた主人公を地球の大富豪が突如釈放、地球にダウンロード。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 17:03:16
>>4大富豪は「自分が自殺した件」について主人公に操作を依頼…大富豪はメモリースタックのバックアップと肉体のクローンがあった為に自動的に復活したが、死亡時刻より前の記憶しかバックアップが無い為、自殺の真相が不明。「おれが自殺するワケない!」との事。


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 17:16:56
>>5依頼主は大富豪かつ大権力者でもあり抵抗不可。主人公は元特特命外交部隊の経験と、釈放時に与えられた神経組織を強化した肉体を駆使して捜査開始。SFハードボイルド。以上オルタード・カーボンの粗筋。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 17:21:21
ブロークン読んでるんだけど、前作より面白いかもしれない。
ただ、軍隊の階級とかの知識が無いので、充分楽しめていなかなぁ。
階級もそうだけど、敵味方がヘンにあいまいというか。「ダイハード」程度でも
怪しい。なんか、軍人モノって、前回の敵対関係がリセットされるみたいな世界
観があるでしょ。あれがよ〜分からんw。


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/30(金) 22:40:37
>>7どれ、元陸自のおれに聞いてみなさい。あ、ブロークンはまだ読んでないからネタバレの無い範囲で頼むよ!

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 21:54:57
>>2二十七世紀、人類は銀河系の惑星に散らばり、国連の専制支配下にある。人間の心はデジタル化され、小さなメモリー・スタックに記録されて頭部の付け根に埋め込まれている。肉体が衰え死を迎えるとスタックが残る。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 21:58:41
>>9それを維持し外側の肉体を買う金がある人間は、永遠の生命を得られるのだ。一方、バックアップを取っていないメモリー・スタックを破壊された人間はR・D(リアル・デス=真の死)を迎える。犯罪者は精神のみを収容庫に拘束され、財力がなければ肉体は売られる。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 22:20:02
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)