5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆☆ アスペルガーのSFマニア

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 14:34:33
どうしても世間と折り合って生きていけない
アスペルガー症候群の俺だけど、SFは唯一楽しめて
世間と接点を持てる趣味だ!

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 17:29:10
アスペは気の毒な人だから同情してあげないとね

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 18:07:29
>>1
俺もアスペだけどさ、こんなん立ててこの後どーすんだよおい。
責任持って話題を広げてくれるんだろうな?どう広げるんだよ?どんな趣旨だよ?
自分の脳内撒き散らしてるだけじゃSFマニアだって相手してくんねーぞ?
分かって反省したなら、とっととメンヘルの巣に一緒に帰ろうぜ。

もし定形がふざけて立てたんなら、アスペの俺から言わせてもらうぜ。

空気読め。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 18:21:28
>>3
お前、本当にアスペか?そうは見えないんだが。
アスペの証拠あるか?

5 :3:2007/03/31(土) 19:50:59
>>4
前にそう聞かれて、WAIS-Rのテスト結果を名前隠して張って
叩かれまくった事はあるよw 診断済。

アスペ関連スレだとこのへん書いたよ。
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1170986157/952

て律義に答えといてなんだけど、他人がアスペかどうか拘ってる間に、
ここはSF板なんだから、それなりの事書きなよ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 21:40:06
アスペルガー判定テスト

「君は砂漠でかめをみつけ、それを裏返す。かめは足をばたつかせるが、
起きあがれない。だが君は助けない。なぜか?」

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 22:00:48
>>5
お前が相手にしなけりゃ誰も書き込まなくて落ちるんだ

空気嫁

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/03/31(土) 22:10:09
>>7
お前モナー

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 11:51:57
>>6
面白いから?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 14:11:14
>>6
俺がウサギだから

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 17:07:28
浦島太郎の故事を知ってるから

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/01(日) 17:29:36
>>6
助けないといけないんですか。
だったら助けますけど。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 15:09:51
いや、回答の内容が判定基準なのではない

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 17:12:08
アスペルガーにむかってそんなこと言われてもわかりましぇん。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 17:16:58
精神がどうとか言う以前に>>6が分からない奴はSFマニアじゃないことがわかるw


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 18:30:25
それがわからないところがアスペルガー。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 20:51:37
>>6
一晩悩んでやっと意味が分かった。
砂漠に亀がいること自体がおかしい、というか
その手の問題について真面目に考えること自体がおかしい、でいいの?

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 21:41:20
単に元ネタがあるというだけだな。考えさせる問題じゃない

というかアスペルガーかSFヲタかのどっちかを叩くために立てたスレにしか見えないんだがw

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 21:41:35
>>17
そう、こんな問題に一晩も悩んだったら、立派なアスペルガーである。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 21:45:45
厨が病名を便利なレッテルに使うスレに

21 :17:2007/04/02(月) 21:51:21
そうか。実はさいきんそうじゃないかと思ってたんだよ。
三島の『青の時代』にシンパシーを感じてたし。

ところで、>>6の元ネタってなんなの?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 21:54:14
ブレードランナーかアンドロ羊

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 22:05:04
アスペルガーの人はどんなSFを読むの?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/02(月) 22:12:19
>>22
どうもありがとう

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 02:30:38
ブレードランナーが一般常識(SFの)で無い時代が来たんだなぁ・・・

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 05:21:51
>>6
本物のかめではないから

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 16:44:13
設問で「砂漠にかめをみつけ」と言っている以上、
「砂漠にかめなんかいない!」と返しても
ほとんど意味ない気がするんだけど。


28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 17:12:48
なんで本物のかめだと思ってしまったんだろう・・
砂漠にかめがいるはずないのに・・

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 17:29:21
かめだけに

「かめへん、かめへん」と言ったとか

かめだけに!

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/03(火) 18:10:07
かめくんは転んでも自分で立てるから。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/04(水) 01:02:52
モハーベ砂漠のカメ
ttp://www.earthwatch.jp/project/projectlist/world/4_na/mojave_deset.html

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 01:29:02
下ネタに流れないところに、SF板の知性を感じる

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 03:16:15
自分で言ってどうする

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 16:23:11
>>29
くそう、不覚にも笑わされてしまった。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 21:02:25
かめを愛でるスレはここですか?

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 22:22:51
かわいいよかめたんかわいいよ

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/05(木) 22:39:11
かめくん?

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/06(金) 00:01:00
かめくんだめっ。。。そんなところにあたまつっこんだら
さばくきもちよくなっちゃう。。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)