5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンレイニー

1 :金美齢:2007/04/07(土) 11:24:40
楊丞琳が8年抗日戦争で謝罪
4 年前の番組での失言に対し、アイドルタレントの楊丞琳は3日、
自主的に北京で謝罪会見を行った。
楊丞琳は4年前、番組でお笑いタレントの呉宗憲が
「抗日戦争は何年戦ったか知っている?」と問われたのに対し、「11年」と答えた。
「8年抗戦の歴史も知らないの?」と聞かれ、
「たった8年だけ?」と言ったため、ネットで批判を浴びた。
さらに中国に飛び火して「たった十数万人しか死ななかったの?」と答えたとのデマも流れた。
楊丞琳は中国市場開拓に乗り出しているが、
4年前のビデオを映して誤解を解き、「謝罪文」を読み上げた。
しかし、実際には「謝罪文」ではなく「感謝文」となっていたのだが。
ttp://www.naruhodo.com.tw/news/search.php?page_num=0&no=4444

これをみると人数の件はデマのようだね。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 11:26:22
ある意味ミラクルヤン

3 :エスターク:2007/04/07(土) 11:28:33
グゴゴゴゴ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/07(土) 11:42:05
魔術師ヤン

5 :ヤンレイニー:2007/04/07(土) 18:28:33
SFでもありホラーでもあるシナチク

6 :超鳥 ◆EafmCoLzWA :2007/04/07(土) 20:05:49
>>5
優れたフィクション作家でもある

7 :金美齢:2007/04/08(日) 00:49:21
捏造流言デマで女の子を追い詰めて公開集団リンチまがいの謝罪をさせても
まだ叩こうとする醜悪な国民性は醜い

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 01:40:12
中華の歴史が、また1ページ……

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/08(日) 20:34:42
支那最悪

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/04/09(月) 11:50:40
★小娘に批判される
      ↓
日本 一部の厨房が2ちゃんでファビョるだけ
中韓 国を挙げてファビョる

の違い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)