5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員カメラマンONLY スレッド

1 :社員社員:02/07/07 12:22
社員カメラマンの皆様のための
情報交換スレッドです。
その日の撮影内容などを、細かに記録していきましょう。
マジでむかついた仕事報告も可!
ライターなどの部外者は書き込まないように!
その場で削除します。


89 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

90 :匿名希望さん:03/10/09 19:29
どこの出版社でもそうだけど、社カメってどうしてどいつもこいつもへたくそなのに、クビになんないの?

マガハとか、どーしよーもないのがうじゃうじゃいるぢゃんよー。

91 :匿名希望さん:03/10/12 09:47
でも若い人多い。年取るとどこいっちゃうんだろ?

92 :匿名希望さん:03/10/12 18:20
うまいと給料変わらないまま仕事が増えちゃうだろ。

93 :匿名希望さん:03/10/20 05:17
>>91
氏ぬ

94 :匿名希望さん:03/10/20 05:18
>>86
ない。

95 :匿名希望さん:03/10/31 04:46
K談社の社亀のアシスタントがかっこいい

96 :匿名希望さん:03/11/01 16:25
フリーカメラマン23歳です
フリーになって半年、
編プロとかの社カメになったほうがいい?

97 :匿名希望さん:03/11/10 23:16
漏れ最近まで社カメだったけどあまりにハードで体調壊してあぼーん。
残業代ナシで倒れるまでこき使われる。
体力に自信があるなら>>96行ってみたら?
ちなみに場所は以前Dがあった近所。



98 :匿名希望さん:03/11/24 00:06
>>97年収だいたいいくらくらいだったの?このさいだから教えて!

99 :匿名希望さん:03/11/24 11:45
690

100 :匿名希望さん:03/12/18 01:47
社亀で有名というか、人員多いとこってどういうとこなのかなぁ?
労働時間や給料はどのくらいなんだろう?

社亀で誰か見てる人いたら教えて下さい

101 :匿名希望さん:03/12/18 22:25
大体高い金払って学校出て奴隷扱いなんて酷いわな・・研修医には補助出すとか出さんとかネタになってるが。

102 :なっち好き ◆NACCI/C0ao :04/02/15 04:09
ほい

103 :匿名希望さん:04/03/07 17:17
kyuujyo

104 :匿名希望さん:04/03/12 22:45
>>96
亀やめれ
この業界は亀は捨てるほど余ってます
当然、藻前より腕のいいヤシがな

105 :匿名希望さん:04/04/23 18:14
やまました

106 :匿名希望さん:04/04/28 00:33
おしかれさまだした

107 :匿名希望さん:04/05/30 21:08
>>100
ササキスタ●オなんてどうかしら

108 :匿名希望さん:04/08/08 22:31
>>95
やめとけ

109 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :04/10/24 13:46:56
                   ,イ⌒ヽ ,. --- 、
                  ,.ィオ´`ヽi/´`ヽ
              r〜く´   /⌒'´ < ハ
              {_ノハ.  /, '  . 、 、\ヽ
              ん'1rく // // / !ト.ヽヽ ヽ >
                 /Yノ i  リ //,ィ1 ノ メ、ハ }ノ N}
             /Yノ r1 { v==   ,==x i/レ1_>
              〈Yノ 八! | ""  , "" リ'/iハj
             ``レルハハ   (_フ 彡' //ハ〉  占 有
               _,.ィ⌒`ヽ>--イリレ'レ'Vヘ
             / /     \A'´         し ま す た !!
         r〜'´ /  r===.、 片、
           \ /〈   /   `>‐ 、`i
            V  〉ヘ乂__ _/ 、.l l. }、j
            / /    /  〉、_〉'='_`)
           く /    /  /  // ハ´  ,. rァ、
            \    ゝ. /  i l ん^  //匕V}
            > 、___ ` 〜-' 「 ー‐r.f ⌒ ノ
           /  `ー‐ ----r=____ __fノ‐ ‐´
     ___ / `ーァ--r--r rr1
 rr‐‐ ′   _ / /  /  / i l |
 {i   . -‐′   /  /  /  i iハ
. V/   _ _ /  /  /   //  ヽ
  ヽヽ/    /  , '   //    ヽ

110 :匿名希望さん:04/10/25 02:54:23
同感

111 :匿名希望さん:04/10/30 01:01:12
ボーナス168万円。ラッキー。

112 :匿名希望さん:05/02/23 22:59:13
どこのスタジオも基本は身につくと思う。

113 :匿名希望さん:2005/03/22(火) 20:14:20
>>114
相変わらず仕事出来ねーな。

114 :匿名希望さん:2005/05/22(日) 06:56:47



115 :匿名希望さん:2005/06/24(金) 11:00:55
社カメって絶対ショクナイするよね。
うちに前いたヤツなんか、モデル個人的に誘って撮影会催して、小金稼いでた。
しかも撮影会のあと必ず飯に誘って、モデルを口説いていた。
当然バレてクビになったけどー。
今何やってんだろ。コヒサマトモノエ。

116 :匿名希望さん:2005/08/01(月) 22:20:48
釈迦目ってだけでいくつもグレード落ちるよね



117 :匿名希望さん:2005/08/01(月) 23:02:27
とくにG者の引退間近のカメ爺なんて、たいしたものをとらないのに
威厳だけは保とうとするらしい。

・・・あわれすぎ。

118 :匿名希望さん:2005/10/16(日) 01:50:53
いい年こいて
独立できずにいる社亀に
威厳もプライドもないだろ

119 :匿名希望さん:2005/10/17(月) 01:03:03
独立すると年収下がるからじゃないの?

120 :匿名希望さん:2005/10/19(水) 00:46:17
うちにもいるけど
こういうジジイ社亀は本当使いにくいよ
今日見たいな天気の日は現場行きたがらないし
いまどき35mmじゃなきゃ撮れないなんて
フィルム経費 月いくらかかると思ってんだよ

121 :匿名希望さん:2005/10/23(日) 21:20:19
さぁ盛り上がってまいりました!

122 :匿名希望さん:2005/11/16(水) 01:39:41
みなさんの月給を知りたいですな。

123 :匿名希望さん:2006/01/21(土) 20:19:26
おいらんとこは逆にデジタルが嫌がられる。
フィルムがいいんだと。
おいらはデジタルで撮影したいんだがな。

124 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 00:58:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

125 :匿名希望さん:2006/07/03(月) 21:32:49
(´・ω・`)


126 :匿名希望さん:2006/07/04(火) 23:48:56
夏ボもらって辞める椰子いる?


127 :匿名希望さん:2006/07/19(水) 16:43:59
kawaii〜
p://yaplog.jp/nayakosyanhai/

128 :匿名希望さん:2006/07/19(水) 19:22:42
時の止まった板たなぁ・・・

129 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 19:14:42
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



130 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 16:52:16
社カメ忙しすぎて2ちゃんしてるヒマなしか。

131 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 14:53:46
おもいきりヒマだよ〜。

132 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 20:01:12
ちょっとした問題起こしてやめる人もいれば
人事異動でカメラと関係ないとこイッテ、
ヒキコモリ出社拒否の世間知らずもいるよ。
うまい奴とかオモロイ奴はやめてくよ。
 残ったウチラは)))))

133 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 22:26:48
カス

134 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 19:08:37
>>132
それって、マガハのあの人のこと?

135 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 19:49:33
航空版で有名なYSPHOTOはフリーなのに
雑誌社勤務といいはり続けてるし、部下もいるとか言ってるDQN。
そのあげくに 経費で買ったカメラをヤオフクでうっぱらってとブログで公開。
あの頃の私はヤフオクの稼ぎが収入の一部くらいにハマっていましたからね、
今となっては懐かしいです、でも先日レンズ数本出品しました、Wリストされてたかな?(笑)

フリーカメラマンだから経費で買ったカメラ機材をヤオフクでうっぱらってるって
脱税やりまくってるってことだろ?違うのかい?

やがて少しは偉くなり(爆)部下達が出張へ飛んでくれるようになり

フリーなのになんで部下がいるわけ?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1161853527/857-


136 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 04:50:35
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/ocean/

137 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 10:52:42
フリーだと普通のカメラマンは機材を乗っけるため車は
ボルボとかレガシーのワゴンだけど、
社カメは機材車あるんで 自分では2シーターとか所有できんだよね〜
アルファのスパイだーとかいいねー

138 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 23:56:54
社亀なんか儲からねーからやってらんねーよ。馬鹿じゃん、おまえらw


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)