5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナタデココ】編集者の悲哀【作ってます】

1 :腐れ28フリー△:02/10/19 16:16
業界の構造について前向きに愚痴ろう。

2 :匿名希望さん:02/10/20 03:32
ナタデココ??

3 :廃れ34フリー△:02/10/20 06:56
これだ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1033525068/84



4 :ブリヌリ:02/10/20 19:52
所詮、力のないライターは使い捨ての消耗品だよ。
若いときだけが華だったなー。仕事をくれぇー。
このままジリ貧では妻子を養えない〜、鬱だ。


5 :匿名希望さん:02/10/20 20:07
>>3
やっと意味がワカタ

6 :匿名希望さん:02/10/21 00:17
なたで個々になんでそんなにこだわってるのか。
お前はブームオワっても使い続けているフジッコか。

7 :匿名希望さん:02/10/21 01:15
>>6
フジッコって、ブームあったんですか??

8 :tu:02/10/21 10:33

密かにブームなのかもよ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1022770421/134-136

9 :匿名希望さん:02/10/21 10:36
偶然だな。漏れもナタデココつくってるところ。
飯田橋界隈では特に盛んのようだ。

10 :疲れ31女:02/10/21 10:37
ナタデココ.....

11 :匿名希望さん:02/10/21 11:03
フジッコでナタデココ作ってたの?

12 :しこり46男:02/10/24 00:23
ブームがあったのはナタデココのほうでしょ。
で、ブームが終わって過剰投資した現地の人たちは
売れないナタデココ作っては日本を恨んでいると。
でもブームが終わって
正面切った製品は少なくなったものの
フジッコのデザート製品の多くにいまだサブキャラとして
ナタデココが入ってる・・・ってスレじゃないだろ。

13 :痺れ32女:02/10/24 23:41
ナタデココ作りも明日で終わるぞヤター!

14 :どよみ37男:02/10/24 23:51
>>12
理解しますた。

15 :匿名希望さん:02/11/05 23:16
ナタデココってなに?

16 :匿名希望さん:02/11/05 23:37
ブラジルの筍のことだよ。

17 :匿名希望さん:02/11/09 07:13
コンビニの棚にさえまだあるぞ。

18 :ヤマイダレ26女:02/11/09 07:42
コンビニ置きされるナタデココ作ってみたいでつ。

19 :匿名希望さん:02/11/09 11:18
コンビニにすら置かれないナタデココっていったい……

20 :匿名希望さん:02/11/12 20:46
スーパーでしか売ってないナタデココブランドはありまつよ

21 :匿名希望さん:02/11/12 21:06
下から読めば、ここ出たな

22 :匿名希望さん:02/11/18 07:23
首から上しかないお父さんが、下水道の中を引きずり回される恐怖

23 :ブリヌリ:02/11/28 22:54

所詮、力のないライターは使い捨ての消耗品だよ。
若いときだけが華だったなー。仕事をくれぇー。
このままジリ貧では妻子を養えない〜、鬱だ。

24 :匿名希望さん:02/11/28 23:41
場が読めてないな

25 :匿名希望さん:02/12/27 22:46
まだこのスレあったか!

26 :山崎渉:03/01/12 22:48
(^^)

27 :山崎渉:03/01/23 04:04
(^^)

28 :匿名希望さん:03/02/18 10:41
…ノルマ消化

29 :山崎渉:03/03/13 17:15
(^^)

30 :匿名希望さん:03/04/01 17:16
編集者って、大手の正社員なら待遇いいんだろうけど、ウチじゃ、ダメポ。。。。

31 :匿名希望さん:03/04/03 02:52
待遇を期待してそこに入ってるほうが悪い。

32 :匿名希望さん:03/04/03 02:57
まだナタデココ作ってるの?

33 :匿名希望さん:03/04/03 03:49
4倍くらい増産中

34 :匿名希望さん:03/04/03 03:53
分けて。

35 :匿名希望さん:03/04/03 03:56
意味不明



36 :山崎渉:03/04/17 12:08
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 05:57
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :匿名希望さん:03/04/27 02:53
編集者って、有名人のストーカーとか、パラサイトですよね。

尾崎豊とか興味なか。

39 :匿名希望さん:03/04/27 02:55
38って、ドキュンとかキティですよね。

40 :匿名希望さん:03/04/27 03:00
ドキュンじゃなくて、オードリーヘップバーンかも。


41 :レスリー・チャン:03/04/27 03:04
キティじゃなくて、野良猫ムーチョ、いや、ラブキャットかな。

42 :匿名希望さん:03/04/27 03:08
   ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 仕事いつくれるの〜? まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  山梨ぶどう |/



43 :山崎渉:03/05/22 02:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/28 16:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :山崎三歩:03/06/02 01:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもナタデココを増産して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎三歩

46 :t-akiyama:03/06/12 17:50
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

47 :匿名希望さん:03/07/03 19:00
ネコかわいい

48 :匿名希望さん:03/07/05 01:23
ただいま、ナタデココ増産中

49 :匿名希望さん:03/07/05 16:45
ナタデココ!
ナタデココ!
ナタデココ!

50 :匿名希望さん:03/07/08 04:47
ナタデココ
設備だけ余って仕事にムラ。

51 :匿名希望さん:03/07/08 04:48
団塊の世代にされちゃうよねw

2ちゃんだからしょうがないのか

52 :匿名希望さん:03/07/08 04:51
うちじゃ、全部自家でナタデココ作ってます。
設備投資にお金くれないんです。

ナタデココ!

ナタデココ!

ナタデココ!

53 :匿名希望さん:03/07/08 04:54
設備投資にえらくお金をかけてこけたのがフィリピンな訳だが

54 :匿名希望さん:03/07/08 05:02
編集長にも

 今 は 2ちゃんをやめてほしいんだが。

55 :匿名希望さん:03/07/08 05:02
山口百恵のゴミ漁ります」って言われてバックれられた時も
まず、ダンボール奪い合いをやめることです。

56 :匿名希望さん:03/07/08 05:05
山口ももかのゴキ焦りますってって言われてバック掘られたときも、
まず、男子ボール歌い合いをやめることです。

57 :匿名希望さん:03/07/08 05:09
山岸揉みたいノキア競りますって言われてバック掘られた気がしても
まず、男子棒転寝合いをやめることです。

58 :匿名希望さん:03/07/08 05:11
おもしろい。

59 :匿名希望さん:03/07/08 05:12
ヤマギワ飲みたい芹マスって壊れてバック掘られた木があっても
まず、男子暴雨叩き合いを舐めることです。

60 :匿名希望さん:03/07/08 05:12
ありがとう。ねるよ、もう。だめぽ。

61 :匿名希望さん:03/07/08 05:12
刹那過ぎて狂いそう2003夏

62 :匿名希望さん:03/07/08 05:19
↑どうぞ狂ってください。


63 :山崎 渉:03/07/15 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :匿名希望さん:03/10/10 19:40
飲み屋でsばるなよ

66 :匿名希望さん:03/10/10 19:45
飲み屋で縛る?SM?

67 :匿名希望さん:03/10/10 19:53
飲み屋出しゃばるなよ?

68 :匿名希望さん:03/10/10 20:14
飲み屋でしばれるなよ?

69 :匿名希望さん:03/12/07 07:49
斯波る?

70 :匿名希望さん:03/12/15 02:21
a

71 :匿名希望さん:03/12/22 10:22




72 :匿名希望さん:03/12/22 15:20
ナタデココ自体、何だか忘れた

73 :匿名希望さん:04/02/18 13:56
まだ落ちてないのに驚愕

74 :匿名希望さん:04/02/24 10:02
まだ残っていたか!

75 :匿名希望さん:04/02/29 22:56
agekusoo

76 :匿名希望さん:04/03/01 05:44
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


77 :匿名希望さん:04/03/04 02:54
刹那過ぎて狂いそう2004夏

78 :匿名希望さん:04/03/06 15:31


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

79 :匿名希望さん:04/04/18 10:32
NANNJA

80 :匿名希望さん:04/06/24 02:15
首から上しかないお父さんは使い捨ての消耗品だよ。
若いときだけが華だったなー。仕事をくれぇー。
このままジリ貧では妻子を養えない〜、鬱だ。

81 :匿名希望さん:04/07/04 02:17
リアルナタデココがやってきたな。

82 :匿名希望さん:04/07/06 04:39
ここで他人の悪口カキコして、ストレス解消してる奴が、てめえの名前曝されて大ショック。お笑い草だな。

83 :匿名希望さん:04/07/06 06:19
うわーこのスレまだあったんだ

84 :石川誠壱:04/08/19 02:46
ナタデココじゃなくて、野良猫ムーチョ、いや、ラブキャットかな。

85 :石川誠壱:04/08/19 02:49
やめてください。
ここは新しくわぁでぃの編集長に就任した
ワタシ石川誠壱のスレです。
無関係な石川誠壱ネタで荒らすのは、
前の編集部が許してもこの石川誠壱が許しません。
わぁでぃはこの石川誠壱が責任を持って復刊させます。
中身は大きく変わると思いますが、
読者の方は楽しみに待っていてください。
特にいろいろ問題を抱えている男性の読者の方は乞うご期待w
http://www.wordy.com/top.html

86 :匿名希望さん:05/03/08 00:26:59
ナタデココでしょ。

87 :匿名希望さん:2005/03/24(木) 03:50:13
[・∀・]ナタデココソーダ[・∀・]
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1111601403/


88 :匿名希望さん:2005/06/17(金) 18:14:40
そのうちリベンジしたい。

89 :匿名希望さん:2005/07/23(土) 05:53:17
age

90 :匿名希望さん:2005/11/21(月) 15:34:21
一族支配の893系会社多いよね

91 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 00:51:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

92 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 02:21:32
起きろ(笑)

93 :匿名希望さん:2006/05/22(月) 07:58:50
出版社占い→http://maromaro.com/press/

マガハだった漏れは負け組か。。。OTZ

94 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 22:13:27
 

      /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ   記念パピコ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 このスレは伸びる!
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ



95 :匿名希望さん:2007/01/02(火) 05:24:11
ねるよ、もう。だめぽ。

96 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 22:24:49
おはよう。やっぱ。だめぽ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)