5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サ・ピ・オ読んでますか?

1 :耳なりほういち:03/02/09 05:02
雑誌スレに立てようと思ったが女性向けが多いのでここにした。内容的には
一般書籍に入っても良いんじゃないでしょうか?小林よしのり氏の金正日の
似顔絵にはいつも爆笑しています。国際情勢が非常に分かり易く、図説が
見事です。

2 :無名草子さん:03/02/09 05:25
>>1すみません読んでません。

つーか、激しく板違い!
>内容的には一般書籍に入っても良いんじゃないでしょうか?
とても、よくないです、日本語変ですし。

I S S N と か I S B N っ て わ か る ?

3 :耳鳴りほういち:03/02/09 05:31
>2
おまえ暇な奴だな。

4 :耳なりほういち:03/02/09 05:37
こら人のネームつかうな。じゃビッグ・コミックスレたてるぞ。くだらん小説より
余程面白い。日本語が変なのではない。私がワールド・スタンダードだ。

5 :無名草子さん:03/02/09 05:38
単純にスレ違いだな。

念のために言っておくが、朝日新聞のスレを立てたり、
産経新聞のスレを立てたりするのもだめだぞ。

6 :耳なりほういち:03/02/09 05:52
愛子様もご愛読なさっている”いないいないばあ”のスレでわ?


7 :2:03/02/09 06:27
>>3 ヲマエモナー とマジレスしてみる。

8 :無名草子さん:03/02/09 08:40
>>1は削除依頼を出して下さい。
すでに、ひろゆき氏が批判要望板で言明していることですが、
確信犯的に板ちがいのスレッドを立てる行為は「荒らし」と認定されて
IP晒されてアクセス禁止を喰らいますよ。

2ちゃんを利用し続けたいなら、このスレッドを自分できちんと
始末して、ふさわしい板にスレッドを立てればよいでしょう。
(ここは書籍板だから雑誌をテーマにするのは論外です。)

9 :無名草子さん:03/02/09 10:08
>>8
サピオ読んだことありますか?1の方は理由を書いてあります。いろいろな書籍情報
もたくさん載っています。「荒らし」と呼べる程ではありませんよ。良識の狭い方ですね。

10 :無名草子さん:03/02/09 10:21
読んでないです

11 :無名草子さん:03/02/09 10:28
読んでます。連載記事はけっこうまとまると、書籍販売されてます。なんで文藝春秋とかの
スレはないのかな?

12 :無名草子さん:03/02/09 11:02
>>1
首吊って氏ね。

13 :無名草子さん:03/02/09 11:18
>>11
文藝春秋は雑誌だからだよ。

しかし文藝春秋が出している書籍についてのスレは
いろいろと立ちますよ、

とにかく「連載記事はけっこうまとまると」みたいな見苦しい
いいわけをしてまで雑誌の話をするのは止めてくれないか。
雑誌は雑誌板で話をしてほしい。雑誌のスレをこの板で
容認してしまうと、際限がなくなるからな。

14 :無名草子さん:03/02/09 11:20
>>13
ケッ。

15 :無名草子さん:03/02/09 11:23
ハッ。

16 :無名草子さん:03/02/09 11:25
>内容的には一般書籍に入っても良いんじゃないでしょうか?

電波ワラタ

17 :無名草子さん:03/02/09 11:29
書籍にカコつけて政治思想スレ立てるのはやめれー。

18 :無名草子さん:03/02/09 11:33
際限のないくだらないスレは一般書籍にもたくさんあります。犯罪を助長するようなスレもあります。
特定の書店、出版社を攻撃するスレなどはどうなのですか?

19 :無名草子さん:03/02/09 11:37
  書籍となんら関係ないのだが・・・
   ∧_∧
  ( ´_ゝ`)
  /   \      ∧_∧
 /  / ̄ ̄ ̄ ̄/  (´<_`  ) たしかにうざいですな
_(__つ/  FMV  /_ /    ヽ、
||\ /____/  / .|   | |
||\\    旦 (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
. 旦 \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /  カレーのリゾット〜〜〜
.       ||     | |======== | \   カレーのリゾッテ〜〜
           _|  |oo======= |   \
           |\\|_____|\
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  埼玉みかん  |
           \|_______


20 :無名草子さん:03/02/09 11:39
文化人きどりが多いな、このスレ。タバコ嫌煙者みたいだな。たばこスレ見てみな。
傲慢同士で面白いぞ。

21 :無名草子さん:03/02/09 11:47
こーゆースレは

       _      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │
    f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │これからも金正日を
    ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  応援してくださいね。
    ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
ピュ.ー l ; r==i; ,; |'   人________
    >==__,..-/
  =〔~ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎──◎

みたいなコピペ連発で退廃するからなあ。

22 :無名草子さん:03/02/09 11:48
>>21 ワラタ

>>18 おまえは日本語を小学校からやりなおせ。(W

23 :無名草子さん:03/02/09 11:58
書籍と雑誌を分けるのは内容じゃなくて法的にどうなのかということです。
法的に雑誌扱いなら雑誌ですわよ。ムックなら一般書籍ですけど。

24 :無名草子さん:03/02/09 12:30
ムック的ですね。

25 :無名草子さん:03/02/09 12:58
氏ねよ基地害。

26 :無名草子さん:03/02/09 13:02
>>23
ムックも雑誌扱いですが何か?

27 :無名草子さん:03/02/09 13:09
ばか芸能人のエッセイなどは一般書籍なのか?

28 :無名草子さん:03/02/09 13:30
>>27
一般書籍ですよ。

29 :無名草子さん:03/02/09 13:51
   /⌒ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( Θ_Θ )< ムックコロス
  (  目 )  \_____
  | | |
  (__)_)

30 :匿名希望さん:03/02/10 00:01
わけのわからんスレだ!

31 :山崎渉:03/03/13 17:20
(^^)

32 :匿名希望さん:03/03/23 14:32
一般書籍から移されてたのか。

33 :匿名希望さん:03/03/23 14:42
雑誌板からも削除していいよ。小学館の恥だ。

34 :匿名希望さん:03/03/23 20:28
    _,,、、、,,,_
      ,、-''"::::::::::::::::::`ヽ、、,,_
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::ヽ
    /::彡ヾ、、-──'''''"  `ヾ:::::::::::::::i
   j:::::|             i::::::::::::::|
  {::::::|                }::::::::::::::|
  .!::::|      __     |:::::::::::::::|
   |::「二ニミ、 ( ,. -─-、  ヽ::::::::::::|  
   ゙i:| ,.ェッっ、}  -ェ;ァ`゙ヽノ  |:::::rイ|    フセインはウンコしないよ
   |     ノ  ハ  ``ノヽ  彡イ }/
   ,'   ,. |   ヽ 、   \ヽ |ノV.!
   |、 ∠,.ッ-、_,、- ',、\     ト、ノ
   ゙!ヽ ヾ彡i|川川ミヾヾ) |  | |
   ゙、ヽ ヽ┴┴┴'ノ | / / /
    ヽヽ   ̄ ̄ // / /_
    /:>、 {    }/ /ノ// |:ヽ
  /::::/ ヾヽ、-- ' /-' /  |:::::\


35 :匿名希望さん:03/03/23 22:03
あははははは>サピオ
好きなのがいんだよ(プヒ

36 :匿名希望さん:03/03/29 17:48
朝日新聞を凶弾しながら朝日新聞に広告がでてます。

37 :匿名希望さん:03/03/30 06:40
ラムズフェルド・ホームページ
http://www.defenselink.mil/
日本国防衛庁
http://www.sensenfukoku.net/
NGO非戦ネット
http://www.ngo-nowarnet-jp.org/
ブレア・ホームページ
http://www.mod.uk/
金正日ホーム・ページ 共和国リンク集の上から2番目
http://jongil.3nopage.com/


38 :山崎渉:03/04/17 12:12
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/05/22 02:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 16:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :匿名希望さん:03/07/03 21:39
この本はまだありますか?書店でみたことない気がするけど

43 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 06:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :匿名希望さん:03/09/12 08:23
くだらない戦いだ

46 :匿名希望さん:03/10/17 00:56
選挙も近づいてきました。

47 :匿名希望さん:03/11/26 23:51
ここなら言えるぜ!

小林よしのりより業田良家の方が面白い。

48 : :03/12/17 23:13
最新(発売予定)アルバム収録シングルの総売上
BoA27万枚
中島美嘉54万枚
浜崎あゆみ120万枚
EXILE77万枚

アルバム発売直前のシングルの売上(最終的な売上を予想)
BoA5万枚
中島美嘉22万枚
浜崎あゆみ38万枚
EXILE25万枚

アルバムの実売
BoA?(まだ発売されてないので)
中島美嘉 1週目40万+2週目22万...6週目現在97万
浜崎あゆみ?(まだ発売したばかりなので)
EXILE 1週目39.5万+2週目19.5万=2週目現在59万

49 :匿名希望さん:03/12/19 19:15
  _、    ゑ     、__
  〜i |   〉仝 〈   │,-′
   |│ (゚(゚Д゚ )゚)   | |
 _ 丶ニ▽o_o▽ニ,/  
 〜\// /   ハ丶\_、_
   \/ヽニ〈〉ニノ丶─〜′
       ノ=ノノハ
       i  ∀´ ヽ  

50 :匿名希望さん:03/12/21 13:42
>>47
剥げ同

51 :匿名希望さん:03/12/21 13:51
↑きもい

52 :匿名希望さん:04/02/23 20:22
この雑誌結構好き。

53 :匿名希望さん:04/03/29 12:12
先生!この雑誌の内容を信じきって、10年読み続けたらキチィの右翼になっちゃいますか?

54 :匿名希望さん:04/03/29 14:13
うむ、10年もかかるわけなかろう。
一冊だけでも十分なウヨ厨になれるであろう。

55 :53:04/03/29 16:26
>54
もうダメホ…。養護学級逝ってきまつ。

56 :匿名希望さん:04/03/29 16:39
軍事関係でウソ書いてるライターがいるんだよな。
小銃弾で自衛隊の軽装甲機動車の装甲がスパスパ抜けるとか。
煽るのは構わんが、取材の裏付けがないんだよね。
おまけにそのライター氏、自動車免許すら持ってないとか。


57 :匿名希望さん:04/06/13 15:17
それを嘘と判断できる者が編集部にいないからね。
本物の戦場ジャーナリストには相手にされない雑誌だし。

58 :匿名希望さん:04/06/13 16:38
本やにはあるけど、
読んでるやつ見たことない。
ということは、買ったやつも
人前で読むのは恥ずかしいと
思ってるのか?

59 :匿名希望さん:04/06/13 16:46
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/E/1/a_shoga_sapio.htm
これを見ると読者の層がだいたいわかる。

60 :匿名希望さん:04/09/10 05:43
>58
当たり前。内容痛すぎ。あげ

61 :匿名希望さん:05/02/19 14:58:00
>>59
低学歴、定収入、独身。
つまり2ちゃん層とほぼ重なる。

62 :匿名希望さん:2005/05/09(月) 20:57:45
>>58
私は本屋で立ち読みしてる人も
電車で読んでる人も見たことあるよ。

発売日には本屋で平積みされてるし、
結構売れてるのかと思ってた。


63 :匿名希望さん:2005/07/14(木) 09:57:55
電波ウヨ雑誌

64 :匿名希望さん:2005/07/14(木) 19:54:40
論座よりはマシ

65 :匿名希望さん:2005/10/31(月) 17:59:37
やはり落合信彦は電波だなw

66 :匿名希望さん:2005/12/06(火) 10:25:17
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
     (@∀@#)|ミ      (@∀@#) |
      (|小 .、)|     (|落  、)|
       |林   |      |合  ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


67 :匿名希望さん:2005/12/25(日) 02:34:12
まあ、10代の餓鬼や社会的落伍者が、嫌韓流やゴー宣等のマンガに惹かれるのは判る。

餓鬼は『権威』に反発したいお年頃だし、餓鬼にとって権威とは即ち教師であり教科書だ。
「おぉ!先公の言ってる事と違うぞ〜!」と大興奮してしまうんだよね。
そして何と言っても教科書よりもマンガの方が子供受けするのは当然。

また、下層階級の人間にとってはあれらを貫く民族主義が非常に心の慰めになる。
世界史的にも、民族主義の支持層は常に下層階級や貧困層だ。
「民族」で括る、ただそれだけで、歴史上の偉人達や「プロジェクトX」に登場するような
有能且つ働き者の人々に、まるで自分が仲間入りできたような気分に浸れる訳だから。
(現実には就職に失敗した下層階級とは別世界の住人なんだが…)
そして何と言ってもマンガ故、長文の苦手な低学歴者でも最後まで読める(←コレが大きい)。

ただ、大卒であれを本気にしてると…ちょっとヤバいよね。


68 :AGE:2006/02/23(木) 15:46:30
おまえら本音を言え。
本当はヒモつきが死ぬほど羨ましいんだろ。

69 :匿名希望さん:2006/05/29(月) 22:00:26
■「皇室と日本を考える」第一回学習会

幅広い皇室問題への基礎固め!研究なくして運動への信念無し!皇室への認識を深める学習を!!

紀子様の御懐妊をむかえ皇位継承問題がしばし沈静化している今、政局・法律論・経済・
大衆文化批評・社会学・歴史・宗教・政治思想・文学・神話など、多方面から知識をもちより、
相互の議論を通じて、皇室と日本への理解と皇位継承問題への認識を深めてゆきたいと考えています。

◆日時:6月10日(土)17時30分より。(約2時間ほど予定)
◆会場:豊島区生活産業プラザ(豊島区民センターの裏)7階第一会議室
 http://www.city.toshima.tokyo.jp/sangyo/ids/plaza/ids_plazab.html

●第一部 テーマ「皇統護持における罠と陥穽 〜消去法から見る真っ当なプロセス〜」
 ナビゲーター:元木田蔵(さよなら氏/鐵扇會會長)
 ※これまでの男系護持運動をふりかえり批判的に検討しながら旧皇族の皇籍復帰への
運動的論点を提示し、国民運動によって万世一系の皇位継承を守る具体的見通しをさまざまな
側面からみて、世論の喚起とその効果を論証的に推定し、運動の本質に迫ります。

●第二部 ディスカッション(18時30分頃より開始、約1時間ほど予定)
毎回、当日のナビゲーター役を囲んで質疑応答、感想等の気軽な話し合い、あるいは参加者同士
での討論などを行ないたいと思います。第一部に参加した方はぜひ第二部にも続いて御参加ください。

◆主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
 共催:女系天皇に断固反対する会http://mixi.jp/view_community.pl?id=334458(ミクシィ内)
 協力:鐵扇會http://www.tetsusenkai.net
 参加費:無料  参加の事前連絡先:info@nihon.lar.jp
 ※尚、勉強会終了後、参加者懇親会を予定しております。飲食代適宜。
  お問合せ&連絡先:「皇室と日本を考える」実行委員会 info@nihon.lar.jp

70 :匿名希望さん:2006/06/25(日) 07:19:53
読んでねー

71 :匿名希望さん:2006/08/16(水) 23:28:27
加藤

72 :匿名希望さん:2006/08/16(水) 23:31:09
自民党の力口藤糸宏一卓に放火した男が借りたレンタカーに「サピオ」がおいてあった。
 日テレのニュースに流していた。これは事件だ。

73 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 15:30:31
フォーサイトのほうが良い

74 :匿名希望さん:2006/10/13(金) 16:04:08
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



75 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 14:04:33
読んでません。左前です

76 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 09:08:14
読んでません。もう飽きた。安倍とともにさようなら

77 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 10:23:21
77ゲットおぉーーーお












ママママママママママママミミミミミミミミミミミミヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘメメメメメメメメメメメメ捧捧捧捧捧捧捧捧捧捧捧捧ホホホホホホホホホホホホ

78 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 07:41:21
読んでません。世の中に不満を抱えた下流人間が読む雑誌ではないのカ。

79 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 14:00:16


80 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 21:57:13
とりあえず、早くも今年一番の衝撃でした^^
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)