5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】糞週刊誌の編集者どもよ・・・【新潮】

1 :匿名希望さん:03/07/01 14:43
文春や新潮みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな
どんどん捏造記事を告訴されて賠償でもしてろボケ



2 :匿名希望さん:03/07/01 15:23
>>1
スーパーフリーの方ですか?

3 :匿名希望さん:03/07/01 16:17
賠償するのは編集者じゃないけどね

4 :匿名希望さん:03/07/01 16:18
>文春や新潮みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな

禿同。

5 :匿名希望さん:03/07/01 16:19
1=4

6 :_:03/07/01 16:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

7 :4:03/07/01 18:26
>>5
ちがうよバカ!!

8 :匿名希望さん:03/07/01 18:51
朝日や読売はどうなの?

9 :匿名希望さん:03/07/01 19:04
週刊ポストの編集者の方がウルトラ屑

10 ::03/07/01 19:08

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w
ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。
http://www.hl-homes.com/



11 :匿名希望さん:03/07/01 19:20
>>9
スーパーフリーの・・・でつね。
他スレに実名で載っちゃってます。


12 :匿名希望さん:03/07/01 19:26
>マジで人間のクズだな
週刊ポストの編集者ね。

13 :匿名希望さん:03/07/01 20:02
なんだ、ポストの人が立てたスレなの?


14 :匿名希望さん:03/07/01 20:04
>>13
だろうね。部数では週刊現代に負けて、文春には抜かれかねない絶体絶命の危機だもの。


15 :匿名希望さん:03/07/01 20:10
週刊ポスト=ポルノ雑誌

16 :匿名希望さん:03/07/01 23:30
>文春や新潮みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな
週刊ポストみたいな糞週刊誌の編集者の方がマジで人間の屑だと思うが。

17 :匿名希望さん:03/07/02 00:19
レベルの高い戦いだな(w

18 :匿名希望さん:03/07/02 00:21
男の子も女の子もどうぞ!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

19 :匿名希望さん:03/07/02 03:30
そういえば新潮って各方面から訴えられまくり。
しかも全て敗訴。
ひと昔前は名誉毀損ごときでは、数十万が相場で負けても痛くも痒くもなかったけど。
最近は1000万ってのもあったねえ。
つぶれんじゃないの?そのうち。

20 :匿名希望さん:03/07/02 04:08

うるせー禿

21 :匿名希望さん:03/07/02 07:46
>>19
それでもガンガンスキャンダルをやってるだけ評価できる。
週刊ポストみたいにポルノネタをやってるよりはマシだね。

22 :匿名希望さん:03/07/02 15:31
文芸春秋クソクソ
最悪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

23 :匿名希望さん:03/07/02 15:37
創価の奴ばっかだな。

24 :匿名希望さん:03/07/02 15:39
新潮がんがれ!

25 :匿名希望さん:03/07/02 15:40
たしかにポストと比べればまだ読みでがある

26 :匿名希望さん:03/07/02 17:11
>>22
おいおい小学館社員必死だな(w
スーフリ事件でいずれお前らの会社が捜査される可能性もあるから覚悟しとけよ。

27 ::03/07/02 17:28
>>13-14
んなわけねーだろw
俺は一般人でつ。
スレタイ長くなっちゃうから文春と新潮にしたんだよ。あの表紙見るだけでなんかムカツクし。

訂正
文春や新潮みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな

文春や新潮や朝日や読売やポストや現代みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな



28 :_:03/07/02 17:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

29 :匿名希望さん:03/07/02 17:42
>>27
毎日はどうした?

30 ::03/07/02 17:45

訂正
文春や新潮や朝日や読売やポストや現代みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな

文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな


31 :匿名希望さん:03/07/02 17:51
朝日や読売やポストや現代は池田先生についての根も葉もない悪口をあまり
書かないので許しまつ。

32 :匿名希望さん:03/07/02 17:57
んじゃ、>>1にとって、編集者がクズじゃない雑誌って何なんだよ?

33 :1:03/07/02 18:02
第三文明 潮

34 ::03/07/02 18:20
>>33は偽物。俺が本物。まぁどうでもいいけど。

>>32
文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日以外。


35 :匿名希望さん:03/07/02 18:31
>>34
AERAとSPA!と週刊女性でつか?

36 :匿名希望さん:03/07/02 18:52
>>34
小学館の社員か?

37 :匿名希望さん:03/07/02 22:35
新潮よ悔しかったら売り部数日本一になってみろよ。
内容がどうであろうと世の中、売れたもん勝ち。
負け惜しみはやめたまえ。

週刊ポストは日本一!

38 :匿名希望さん:03/07/02 23:22
>>37
ポルノ雑誌が偉そうに。

39 :匿名希望さん:03/07/03 12:11
新潮社社長書類送検

40 :匿名希望さん:03/07/03 16:00
訂正
文春や新潮や朝日や読売やポストや現代みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな

文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日やSPA!や週刊女性や女性セブンやフライデーやフラッシュ
みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな


41 :匿名希望さん:03/07/03 16:07

日系エンタ!>>>>>>>>>超えられぬ壁>>>>>>>>>文春や新(ry





42 :匿名希望さん:03/07/03 16:13
週刊ダイヤモンドや東洋経済は?

43 :匿名希望さん:03/07/03 16:43
訂正
文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日やSPA!や週刊女性や女性セブンやフライデーやフラッシュ
みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな

文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日やSPA!や週刊女性や女性セブンやフライデーやフラッシュや
ダイヤモンドや東洋経済みたいな糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな


44 :匿名希望さん:03/07/03 23:54
>>43
エコノミストや週刊宝島は?


45 :匿名希望さん:03/07/04 03:01
訂正
文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日やSPA!や週刊女性や女性セブンや
フライデーやフラッシュやダイヤモンドや東洋経済みたいな糞週刊誌の編集者どもは
マジで人間のクズだな

46 :匿名希望さん:03/07/04 03:04
女性自身が抜けてるよ!

47 :匿名希望さん:03/07/04 03:05
>>44の意見は無視かよ?

48 :匿名希望さん:03/07/04 03:07
訂正
文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日やSPA!や週刊女性や女性セブンや
フライデーやフラッシュやダイヤモンドや東洋経済みたいな糞週刊誌の編集者どもは
マジで人間のクズだな

文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日やSPA!や週刊女性や女性セブンや女性自身や
フライデーやフラッシュやダイヤモンドや東洋経済やエコノミストや週刊宝島みたいな
糞週刊誌の編集者どもはマジで人間のクズだな

49 :匿名希望さん:03/07/04 03:08
週刊アスキーも入れてやれ

50 :匿名希望さん:03/07/04 04:55
週刊大衆やアサ芸はいいの?

51 :無料動画直リン:03/07/04 05:06
http://homepage.mac.com/miku24/

52 :匿名希望さん:03/07/04 14:15
週刊実話や女性自身や週刊金曜日は?

53 :匿名希望さん:03/07/04 14:21
>>52
女性自身はもう入ってるよ。


54 :匿名希望さん:03/07/04 14:48
週刊日本の天然記念物や週刊日本の街道は?

55 :匿名希望さん:03/07/04 15:13
デアゴスティーニと扶桑社デル・プラドは一括で処理だな

56 :匿名希望さん:03/07/04 16:27
週刊住宅情報を忘れてはいないか?

57 :匿名希望さん:03/07/04 16:30
いや、だから>>1が糞週刊誌と認定するかどうか、
その価値観が今や問われているわけだ。

58 :匿名希望さん:03/07/04 17:54
●ある意味、今回の文春ほどすざまじい人権蹂躙はないでしょう。得体の
知れない自称・被害者の証言をもとに、岸本英之を輪姦魔扱い。実家にま
で取材をかけています。ご両親は今回の事件を文春の記者に突然、「あな
たの息子さんは……」と告げられて。実家より、先にビットバレー周辺を
あたるべきじゃなかったのかなぁ
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20030704122205

59 :匿名希望さん:03/07/04 18:00
>>58
出典が「サイバッチ!」っていうのもどうかと思う。

60 :匿名希望さん:03/07/04 18:41
もしは>>1は安芸では?


61 :匿名希望さん:03/07/04 19:58
>新潮社社長書類送検
なんで?

62 ::03/07/08 17:11
すまん、このスレの存在忘れてた


文春や新潮や朝日や読売やポストや現代や毎日やSPA!や週刊女性や
女性セブンや女性自身やフライデーやフラッシュやダイヤモンドや東洋経済や
エコノミストや週刊宝島やアスキーや大衆やアサ芸や実話や金曜日みたいな
糞週刊誌の編集者どもはマジでマジで人間のクズだな

日系エンタ!>>>>>>>>>超えられぬ壁>>>>>>>>>文春や新(ry




63 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :匿名希望さん:03/07/17 07:27
漏れは糞創価へのちゃんとした批判記事を掲載している点において、週刊新潮は買っている。
様々な影響に恐れて、創価の創の字も出せずに尻込みしている他の週刊誌の方が余程クズだと思うがな。

65 :匿名希望さん:03/07/18 18:48
あまりのアホらしさに誰も突っ込んでないあたりが笑えるw








っ て い う か 、 日 経 エ ン タ ? ? ? ?  

な ん だ そ り ゃ ?  日 経 エ ン タ ? ? ? ? 

あ の 糞 恥 ず か し い 低 脳 カ タ ロ グ

ま だ 廃 刊 な っ て な か っ た の  ?

っ て い う か あ ん な 糞 雑 誌 如 き で

カ ネ と ん な YO ヴ ォ ケ が ! ! !

B P も 新 聞 も 根 っ こ の 浅 ま し さ は 

同 じ だ な 、 お い (剥藁

って感じで反応して欲しいのか? 
っていうかそもそも日経グループ自体どうでもいいんだよ、実際。
なんちゃってエコノミストもどきとその一派は
知った風な能書きでTOYOTAドキュモの提灯持ちでもやってろ、コバンザメが。

リクルート>>>>>>>>>>>>>>>日経全社
日経社員=獲た否認 鶴田=ジョンイル

66 :匿名希望さん:03/07/20 19:30
週刊ポスト、現代にくらべりゃ

新潮はクズ!死んだ方がいい。
あそこの編集部は全員、知恵遅れ!!!!

新潮は嘘、デタラメで記事作ってるからな。
ばんばん訴えられてんじゃん。
しかも全敗。
やっぱあいつら全員知能遅れ。

67 :八重洲支店:03/07/20 19:43
http://life.fam.cx/a007/



68 :匿名希望さん:03/07/24 21:12
>>1はジャニヲタ

69 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

70 :匿名希望さん:03/08/16 16:14
新聞の1面トップで田中真紀子に賄賂を贈る物流大手の日本ロジテムの子会社が
サービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
みずほの融資先だ。
http://www.b-times.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50

71 :あんけ〜と:03/08/16 17:03
8月31日までアンケート募集してます。
(第9回)「ニュース番組何見てる?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
第一回から八回目までのアンケートの結果は
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


72 :匿名希望さん :03/08/29 20:34
978 名前:名無し生涯学習 :03/08/29 20:24
女優の高部さんが、来年卒業予定だと公言していますが
(週間新潮より)
去年、単位をとっていないと公言して
何故、卒業できるのでしょう?
マスコミもいい加減に話題つくりで慶應をださんどいてね

73 :匿名希望さん:03/08/29 21:21
◇◇◇人気サイト◇◇◇
http://pocket.muvc.net/
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

74 :匿名希望さん:03/09/03 14:47
文芸春秋クソクソ
最悪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね


75 :匿名希望さん:03/09/10 21:12
広告料がほしいからって、取材しないっていうのはいかがなものか?
↓こういうのを取材してほしい。シロノクリニックみたいに小物じゃなくて。


346 :名無しさん@Before→After :03/09/08 00:03 ID:wGYR5h7U
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061127699/l50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061172590/l50

↑の二つはカナクリのスレッドだけど、とにかく読んでみて。
裁判訴えられているの。↓のような内容がたくさん書かれている。

顔の医療レーザー脱毛で、10箇所以上のかさぶたと神経痛が発端で、クレームを言うと、
「暴力団を出す。殺す。」「美容整形していることをお前の上司にばらす。」
「医療ローンを払わないと、暴力団を遣して、顔をガスバーナーで焼く。」「裁判を起こしたら、お前の母親の目をくりぬく。」
と日栄ばりの脅迫をしてきて、実際に、私の家族の自宅に脅迫電話をかけてきて、暴力団が職場に嫌がらせをしに来たのです。
その後、カナクリに怒鳴りこんだ結果、カナクリの木下美樹という女医が私の主治医となり、カナクリも私に謝罪をしたのですが、
再度医療事故を起こし、今度は、一切の謝罪もなく、カルテを改竄して、小泉純一郎総理大臣の顧問弁護士を出してきて、
被害者である私を告訴してきたのです。
私は、現在でも、別のクリニックで顔と心の治療中です。
まだ他に酷い話がたくさんあるのですが、この辺で。
興味があれば、9月11日の午前11時から、東京地裁の6Fの611号室で、集中証拠調べがあるので、
見にきてください。
元検事(カナクリ弁護士)vs元警察官(私)
元カナクリの女医vs現カナクリの女医
1回目は、アレキサンドライトレーザーによる、顔の火傷と神経痛。
2回目は、ダイオードレーザーによる、顔の火傷と神経痛。
化け物のような顔をして、痛みと恥じに我慢して会社に行ったのに、カナクリは、
「暴力団を出す!」
「そんなにつらいのなら、自殺しろ!」
「治療して欲しければ、追加費用を払え!」
等々・・・


76 :匿名希望さん:03/09/10 21:36

 学 会 員 キ モ イ

77 :阪神マンセー:03/10/03 21:16
 うそついて、モー娘。をつぶす週刊新潮、逝ってよし!!

78 :↑わしにはこーみえる:03/10/19 01:35

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘

       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚ < ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

79 :匿名希望さん:03/12/03 05:32
ココは学会員の巣窟ですか??

80 :匿名希望さん:03/12/06 19:31
取材してくれないかな?

http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1061127699/l50
651:カナクリと裁判中 :03/12/06 14:03 ID:pj+QqfA3
11月27日に、神奈川美容外科クリニックとの医療過誤訴訟の判決が出ました。
おかげさまで、勝訴することが出来ました。

平成12年8月20日に、カナクリ町田分院のアレキサンドライトレーザー
で蒙った顔面部の火傷に対する損害賠償が東京地方裁判所により認定されました。
判決文を読むと、勝訴の決めては、カナクリ側の証人の藤田佳子医師・若松信吾教授と、
私側の証人の室塚文子医師のうち、若松教授・室塚医師の鑑定で、医療事故から
3年経過した今でも、顔面部に色素沈着が見られたことだそうです。
つまり、事故と損害の因果関係が全てだったのです。
だから、証人尋問で、私は、藤田佳子医師を相手にしなかったのです。
因果関係の証明にしか、興味がなかったので、何を言われても、平然としていたのです。
この勝訴判決は、控訴審・最高裁でも、覆らないでしょう。


81 :匿名希望さん:03/12/06 19:33
これから、証人尋問で私を名誉毀損したことや、無登録高額医療ローンの返金
、その他色々な不法行為について訴訟を提起します。
カナクリとの戦いはしばらく続きますが、一人でも多くの医療事故やドクハラの
被害者が協力し合って立ち向かっていけば、バカ医師どもも常識的な対応をするでしょう。
日本中の被害者の人達が、カナクリに対し立ち向かっていけば、カナクリは崩壊するでしょう。
私も、仕事をしながら訴訟をしていたので、大丈夫です。

しかし、カルテを改ざんして、小泉総理大臣の顧問弁護士を雇って私を訴えてきて、
裁判で負けて、カナクリは一体幾らのお金を使ったのでしょうね?
本当にバカな医師たちです。最初から謝れば済む事を。

証人尋問に来てくれた人やネットで応援してくださった人、ありがとうございました。
これからも、カナクリと別件で訴訟を続けます。
そして、山子大助という金の亡者を必ず破滅させて見せます。

P.S.証人尋問には、警視庁の刑事が最前列に来ていたことは、あとで知りました。


82 :匿名希望さん:03/12/13 13:49
age

83 :匿名希望さん:04/01/04 11:10
骨訴訟症

84 :匿名希望さん:04/01/07 09:38
今週号の162ページに謝罪文が載ってるが 圧力があったのか?

85 :匿名希望さん:04/01/07 11:57
上戸彩をあれだけ叩いておきながら、今週のグラビアに登場ってどういうことだ?
まぁ前に阿川対談に出てた浜崎あゆみも、今は叩きまくりだからなぁ。

86 :匿名希望さん:04/01/07 12:10
瓦解の人、多いのかな?
文春はともかく、シンチョーの方はパンプキンにまで叩かれてるし。
心情的にはシンチョーがんばれーといいたい。つまんない記事多すぎだけど、
反瓦解の姿勢は評価しちょります。


87 :匿名希望さん:04/01/08 00:41
●衝撃 マンコ丸出し写真であの週刊誌編集長が逮捕へ!!

と、とんでもない写真が写真週刊誌Fに掲載された。マ、ママママンコが
ばっちり映っている写真がそのまま掲載されてしまったのだ。
「うーーん、割れ目がばっちり映っていますねぇ。F誌のT編集長は国家
権力(笑)と闘争(爆笑)して反権力ごっこでもするつもりなんでしょうか?
そころらへんのエロ本会社がやるのなら、ともかく一流の大手出版社がこ
れをやったらシャレにならんでしょう。T編集長の逮捕は決定です。こん
な猥褻な雑誌は絶対に許せません。







これ何?

88 :匿名希望さん:04/01/08 00:42
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073484929/l50

89 :匿名希望さん:04/02/26 10:34
編集長変わるの?

90 :匿名希望さん:04/02/27 00:29


91 :匿名希望さん:04/03/02 20:16
文春や新潮をここまで叩く>>1・・・。
それに賛同する何人か。創価学会の信者だな。間違いない。
池作と日蓮と仏陀を全員罵倒してから発言汁!

92 :匿名希望さん:04/03/05 04:07
新潮にここんとこ出てる柏井寿ってうさんくせー。
デブメディア芸者柏井。


93 :匿名希望さん:04/03/06 08:02
ああ、あの下劣な人ね

94 :匿名希望さん:04/03/06 14:37
週刊テレビガイドを忘れてる

95 :匿名希望さん:04/03/06 14:54
ヤフーBB事件を追う

赤旗日曜版3月7日号 YBB特集号 絶賛発売中
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

購入について〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

450万人のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよ

96 :匿名希望さん:04/03/06 18:38
柏井さんってdancyuとかでよく書いてる人?
京都のボンボンなんだよね
新潮なんか出てたっけ?

97 :匿名希望さん:04/03/09 23:31
グラビア「私の京都」出てたぞ

98 :匿名希望さん:04/03/11 16:37
兵教組が県政に食い込んでるのがよく分かった。
広教組や三教組よりずる賢かったんだね。

99 :匿名希望さん:04/03/14 00:06
いなばなおと うぜー

100 :匿名希望さん:04/03/14 04:45
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

101 :匿名希望さん:04/03/14 06:13
976 :匿名希望さん :04/03/14 04:24
つーか、今はアサヒ芸能は、やったぶんの原稿料の
請求をしても機嫌が悪いよ。
「アンタ、何回も請求してくんなよ。振り込むって
いってるんだから」なんて、平気で暴言を吐いてきやがる。
本当にレベルの低い連中だね。

200 KB [ 2ちゃんねるも使っている

102 :たかぎ:04/03/27 20:55
日本政府と警察にたてつくとどうなるかを
マスゴミどもに見せ付けた

今後、日本は内務省復活、徴兵制復活
個人監視体制を強化し言論の自由の無い殺伐とした
軍事社会になる

103 :匿名希望さん:04/04/15 18:48
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?

104 :匿名希望さん:04/04/16 14:28

後半3行の通り

105 :匿名希望さん:04/04/17 23:34
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?

106 :匿名希望さん:04/04/18 00:11
30年以上も前のまだ日本が経済繁栄を謳歌していた頃に、故・松下幸之助が
役人や政治家達の無駄遣い体質、決められた予算の強引な使い切り体質に対し将来
の日本経済の行方を憂いていたそうだ。彼は年間予算は使い切るのでは無く貯蓄
に回せと提唱しつづけていた。でも、当時の政治家達は聞き入れなかった。甘い
汁が吸えなくなるから。そして今日の先進国中、破綻懸念先国ぶっちぎりで
ワースト1!の国でありながら未だに甘い汁を吸い上げ続けてる連中。。。

こんな政府を信用しろ、といわれても無理なはなしや罠。信用出来るわけない。


107 :匿名希望さん:04/04/18 20:33
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?


108 :匿名希望さん:04/04/19 12:36
天花はケケ山が脚本だろー
そいつを叩けや!

109 :匿名希望さん:04/04/20 12:12
糞脚本ケケ山を叩けない週刊新潮も糞
出版停止しろ

110 :匿名希望さん:04/04/21 00:12
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?

111 :匿名希望さん:04/04/21 11:12
ケケ山を叩けない週刊新潮はマスコミ失格

112 :匿名希望さん:04/04/21 13:28
「利家とまつ」なんて庇ってんじゃねー
ケケ山だろーが諸悪の根源は!

113 :匿名希望さん:04/04/21 23:55
竹山最悪だろ
なんでかばうの?週刊新潮

114 :匿名希望さん:04/04/22 09:15
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?

115 :匿名希望さん:04/04/22 22:40
竹山を叩け、新潮

116 :匿名希望さん:04/04/23 09:08
ケケ山を叩けない新潮・・・イラネ

117 :匿名希望さん:04/04/24 22:34
新潮の編集長って誰?

118 :匿名希望さん:04/04/25 23:31
新潮サイテー

119 :匿名希望さん:04/04/25 23:34
必 死 だ な (藁

120 :匿名希望さん:04/04/26 14:32
↑おまえがなw
クズ編集長

121 :匿名希望さん:04/04/26 14:43
↑単なるクズ

122 :匿名希望さん:04/04/27 02:34
いずれにしてもケケ山を叩けない週刊新潮はクズ

123 :匿名希望さん:04/04/27 09:02
記事が僻みっぽいんだよ

124 :匿名希望さん:04/04/28 08:51
最悪ですね
最低脚本家の悪口も書けない週刊新潮って

125 :匿名希望さん:04/04/28 10:27
文春はマシだが、新潮はモロ2ちゃん常駐右翼団体ノリに変わってガキ向けになった。

126 :匿名希望さん:04/04/29 14:17
ホント新潮サイテー
ケケ山に腰が引けてる

127 :匿名希望さん:04/04/30 00:00
鈴木亜美のCD出して文春の株が上がったね
あーゆー業界のタブーを破るなんてことは
新潮は絶対できない
なんせ一介のヘボ脚本家の肩を持ってるくらいだからw

128 :匿名希望さん:04/04/30 19:59
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?


129 :匿名希望さん:04/05/01 07:17
新潮の社畜記者どもは国税庁に目を付けられているのを知らないのかねぇ?w

130 :匿名希望さん:04/05/01 08:50
新潮はケケ山と一緒にタイーホされろ

131 :匿名希望さん:04/05/01 19:13
ケケ山はロリだからな…

132 :匿名希望さん:04/05/01 21:39
文春関係者が必死なスレ

133 :匿名希望さん:04/05/01 23:42
>>132
新潮のヘボ編集長
ここに書き込んでるヒマがあったら
ケケ山を叩けよ
ちゃんと

134 :匿名希望さん:04/05/04 02:52
ケケ山を叩けない新潮はサイテー

135 :匿名希望さん:04/05/04 02:55
ウケケケ

136 :匿名希望さん:04/05/04 15:11
アンチ評論には無視と不買で答えるべし。
やつらは食えなくなるのがいちばん困る。
公金を使って図書館でよんじゃおう。

137 :匿名希望さん:04/05/04 16:33
↑いいね
ケケ山を叩くまで新潮は買わねぇ

138 :匿名希望さん:04/05/04 18:04
スレ違いかもしれないがヒュンダイこと現代もホームラン級のクソ週刊誌だよな

139 :匿名希望さん:04/05/05 11:22
でも、やっぱ新潮が一番クズ
ケケ山批判できないし

140 :匿名希望さん:04/05/05 13:04
このスレって2人くらいで必死に私怨ageしてるね。

141 :匿名希望さん:04/05/05 19:03
↑ごくろうさん新潮のヘボ編集長さん
こんなところに書き込んでるヒマがあったら
とっととケケ山を叩け!

142 :匿名希望さん:04/05/06 21:10
傍から見たら基地街にしか見えないよ、お前。
とか言うと、新潮関係者とか言うんだろうな、白痴は。

143 :匿名希望さん :04/05/07 08:21
この連中は、田中康夫の批判は無理だ。

144 :匿名希望さん:04/05/07 15:29
>>142
ケケ山ご苦労w

145 :匿名希望さん:04/05/14 02:52
新潮のほうが糞
自社文庫の作家(とは呼びたくないが)を叩けないから
マスコミ失格
廃刊せよ

146 :匿名希望さん:04/05/16 23:23
文芸春秋社員・和賀正樹さんのコラム
http://www.seikyusha.co.jp/aruhi/editors28.html

こんなお気楽な社員…いいねぇ〜。

147 :匿名希望さん:04/05/17 08:01
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?



148 :匿名希望さん:04/05/17 14:03
↑その通り

149 :匿名希望さん:04/05/17 14:17
なんだ、妬みか。

150 :匿名希望さん:04/05/18 03:44
ケケ山も新潮も逝ってよし!

151 :匿名希望さん:04/05/19 03:37


文春・西岡ケンスケに婚約破棄の過去あり!!

サイテーだねw




152 :匿名希望さん:04/05/19 07:11
ケケ山をかばう新潮もサイテー

153 :匿名希望さん:04/06/04 00:09
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?

154 :匿名希望さん:04/06/04 09:33
今度は拉致被害者の子供の喫煙をねつぞうだってさ。


155 :匿名希望さん:04/06/04 13:38
ケケ山を擁護する新潮サイテー

156 :匿名希望さん:04/06/04 18:54
最悪だな新潮社

氏ねよこの千村さんの記事書いた馬鹿

157 :匿名希望さん:04/06/04 21:26
マスコミ界にこそ、言論の自由が必要なのさ。ここのチョンボも、他のマスコミは
あまり拾わんでしょ。こいつら、共産主義者。一個人が株を持ってる独占でしょ。

新潮の発表は何だ、千村さん、読者をなめとんのか。編集長の顔と名前と住所を晒せ。

158 :匿名希望さん:04/06/04 23:17
文春の木俣編集長、池袋のジュンク堂書店で、トークイベント

編集者の学校5 スキャンダルと週刊誌 木俣正剛
6月10日(木)午後6時半より 木俣正剛(きまた・せいごう):
 「編集者の学校」の第5回。「週刊文春」編集長の木俣正剛さんを
迎えての1時間半です。田中真紀子氏長女記事の掲載をめぐる"
「週刊文春」差し止め問題"は、週刊誌の現場にどういう影響を与えたのか
について語っていただく予定です。ぜひ、お越し下さい!
*「編集者の学校」は編集とジャーナリズムをテーマにした2本柱で、
月2回(原則として第2・第4木曜日)半年間の開催。第一線で
ご活躍中の編集長、ジャーナリストの方々のお話を、和やかな雰囲気で
お茶を飲みながら聞けるまたとないチャンスです。編集者、ライター、
編集やジャーナリズムに興味のある学生さん、本や雑誌が大好きなアナタ、
ぜひご参加ください!


159 :匿名希望さん:04/06/05 00:38
新調よりは、だんぜん文春のほうが好き。

160 :匿名希望さん:04/06/06 13:00
ケケ山を擁護する新潮サイテー

161 :匿名希望さん:04/06/06 13:24
>157
>編集長の顔と名前と住所を晒せ。

そんなもん自分で探せよ。色んなとこに出てるよ。

162 :匿名希望さん:04/06/06 14:23
創価学会必死だな

163 :匿名希望さん:04/06/06 18:56
創価も糞だが新潮も糞

164 :匿名希望さん:04/06/07 06:06
地村さんに対して失礼ですよね。あやまろうともしない。
新潮の編集者のプライベートをあばいたほうがいい。

165 :匿名希望さん:04/06/07 14:05
特殊状態にある未成年の喫煙暴いてもねぇ

166 :匿名希望さん:04/06/08 17:17
週刊新潮 早川清編集長からのメッセージだよ。

「あの、週刊新潮の……」
 取材は時に、推理小説に似てくることがある。特に事件物と呼ばれる分野がそうだ。当事者の話がまったく食い違っている。いったい、どちらが本当のことを言っているのか。いくら取材をしてもわからないまま、締め切り時間が刻々と近づいてくる。
http://www.shinchosha.co.jp/info/saiyo/henshucho/hayakawa.html
http://www.shinchosha.co.jp/info/saiyo/henshucho/images/hayakawa1_1.jpg

167 :匿名希望さん:04/06/08 17:19
新潮45の編集長 30年後のちび丸子ちゃん?
http://www.shinchosha.co.jp/info/saiyo/henshucho/nakase.html
http://www.shinchosha.co.jp/info/saiyo/henshucho/images/nakase1_1.jpg

168 :匿名希望さん:04/06/09 01:50
とにかくケケ山を擁護し続ける限り
週刊新潮は最低・最悪の週刊誌

169 :匿名希望さん:04/06/12 08:56
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?

170 :匿名希望さん:04/06/12 09:28
ほもの人は6月18日の深夜1時に歌舞伎町ハーゲンダッツ前に集合してください。
白いサファリジャケットを着ているのがオレです。
「カツロの服ですか?」と声をかけてください。

171 :匿名希望さん:04/07/15 23:33
今週は百人切り捏造記事で朝日新聞を叩いているな。
この点だけは好感。但し、今週は週刊文春の方に軍配が上がる(w

172 :匿名希望さん:04/08/07 06:05
4様って書いてあるから釣られたぞ文春
氏ね

173 :匿名希望さん:04/08/29 01:44
新潮age

174 :匿名希望さん:04/08/31 19:11
今出てる文春のお役所特集ですが、完全な捏造です。

・職員がサボっているという写真は、喫煙コーナーの写真(庁内各課は禁煙)

・昼前で職員がいない部屋の写真は、県民が県政情報を閲覧するための机と
情報公開にかかった費用を受け付けるレジ台を、室内から入り口に向けて
写しているだけで、枠外の奥手に担当係の机があります。情報公開窓口は
県庁でも数少ない窓口なので、職員がいなくなることはありえません。

・もう一枚の写真も、写っている人が部長級以上に高齢に見えることや特徴的
な大きな名札を下げていないことから、庁舎外の人間を写したと思われます。


こんな雑誌社が存在し続けていいのでしょうか?


175 :匿名希望さん:04/09/01 16:05
中西輝政氏 論文 Voice 平成十六年三月号 121,122ページ

九年前の阪神・淡路大震災直後の救助中に、倒壊した家屋の地下から
たくさんの武器庫が見つかったとされる。
当時から、消息筋のあいだの噂として耳にしたが、
この事実は現在では多くの信頼すべきソースで語られている。
そこには、二〇〇一年の奄美大島沖の「不審船事件」で、北朝鮮の工作船に
積まれていたものと同クラスの武器も多数隠されていたという。

西村幸祐氏 日記 ■2004/02/16 (月) 中西論文の事
2月10日に発売された総合誌「VOICE」3月号が面白い。読みどころ
満載で、「どうする?イラク復興」という特集の内容が濃い。その中に
中西輝政氏の論文があり、読み流してはいけない事が書かれていた。
阪神淡路大震災のときに倒壊した建物の地下から、多くの武器が発見
されたと言うのだ。それは北朝鮮の工作船に搭載されていたロケット弾
と同じレベルの武器もあったという。「当時から、消息筋のあいだの噂と
して耳にしたが、この事実は現在では多くの信頼すべきソースで語られ
ている」と中西氏は警告する。
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=401628&log=20040216

176 :匿名希望さん:04/09/08 18:10
文春の原色美女図鑑ってバーニング系タレントばかり取り上げるね。
文春って893事務所と懇ろなんだw

177 :匿名希望さん:04/09/24 03:12:33
本を売るならブッコロス♪

>>1=装荷

178 :匿名希望さん:04/09/27 17:05:00
新潮に捏造記事を書かれました。
老舗の出版社がまさかあんな低俗な事をするとは驚きです。
「関係者の話」とは一体どこから聞いた話なのですか?
ジャーナリズム精神のかけらもないお粗末な会社だったのですね。

179 :匿名希望さん:04/09/27 19:53:23
週刊新潮(4月22日号)の55〜56ページの記事
「初回から『史上最低視聴率』を取っちゃったNHK朝ドラ『天花』」について

記事で槍玉に上がっているのは〜

1)「演技以前に藤澤恵麻の発声ができていない」(担当記者談)
2)「登場人物をテロップで流す等、人間関係がややこしい」(松尾羊一氏談)
3)「演出にまとまりがない。場面転換が頻繁すぎる」(藤原佑好氏談)
4)「演出も脚本もNHKは時代を読む努力をしていない」(丸山タケシ氏談)
5)「海老沢会長は問題を視聴率調査に摩り替えている」(担当記者談)

〜の5つ。一応全てもっともだが、
よくよく見ると、最大の戦犯である「脚本家・竹山洋氏」について
具体的に批判した記述が一行もない。
2)は、批判しているのは「テロップ」などの演出面のみだし、
4)は一見、脚本も批判しているようだが、微妙に問題をNHKに
すり替えている。
挙句の果ては、結論として、5)でNHKの海老沢会長を持ち出し、
NHK批判で締めくくる始末。
ま、別にNHKを批判するのは構わないが、読者が読みたいのは
そんな誰でもできる生ぬるい体制批判じゃなく、
このドラマの最大の戦犯、脚本家・竹山洋氏への批判である。
意味不明な人物設定、破綻したストーリー、稚拙なセリフ…
批判できる点は多々あるのに、それらには一言も触れていない。
まさか「週刊新潮」ともあろう雑誌が、
自社文庫から竹山洋氏の「利家とまつ」を出版していることに配慮して
竹山氏の批判記事を載せなかった…とは考えたくはないが。
皆さん、どう思いますか?


180 :匿名希望さん:04/10/12 13:53:27
最近の新潮は、学会との抗争から逃げるために右傾化しだしたな。
今日読んでみたが、帝京の高山の文章には寒気さえ感じる。
筑紫哲也にイチャモン付けてるのも同レベル。
学会に共産党寄り、と叩かれてから特にその傾向が出てきた



181 :匿名希望さん:04/10/12 15:06:59
じゃあ、草加の1もいなくなったようだし、
そろそろ解散でいいかな?

182 :匿名希望さん:04/10/13 23:01:55
>>181
(´,_ゝ`)プッ


183 :匿名希望さん:04/10/19 20:46:36
捏造で有名な記事はイラク人質事件。
大半が根拠薄弱で裏では政府が関与しているようないないような・・・。

184 :匿名希望さん:04/10/20 00:41:34
http://homepage2.nifty.com/masaishii/

ケンカをせずに奴の日記を読め。

185 :匿名希望さん:04/10/23 22:22:20
奥様は魔女の時は米倉涼子を散々こき下ろしてたくせに、自社から原作本を出している黒革の手帖では掌を返したように持ち上げる週刊新潮

186 :匿名希望さん:04/10/24 14:36:24
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

187 :匿名希望さん:04/10/25 20:52:50
大嫌いな朝日での放送なのにね
商魂たくましいな

188 :匿名希望さん:04/10/26 08:48:03
林真理子の連載小説の時代設定と事実が間違いすぎ。


189 :匿名希望さん:04/10/26 08:51:46
矢来町にはテレビ局を落ちた馬鹿が
お台場の女子アナと友人だと吹きまくり。
挙句の果てに「美女の会」なるものを設立したそうです。
有名人と知り合い自分も有名人になったと勘違いしてしまう典型。
先輩や後輩から嫌われているらしいです。

190 :匿名希望さん:04/10/26 10:37:50
>>185
自社から本が出てて売れるからってホント節操無い
確かにドラマおもろいけど前は米倉の演技力ボロクソ言ってたくせに急にヨイショだもん
露骨過ぎるし爺の僻み雑誌は所詮こんなもんかなと思った

191 :匿名希望さん:04/10/29 22:03:51
今週の新撰組!盗作疑惑・・・
ありゃ、ちょっと頭おかしいだろ。
NHK叩くためなら中身は問わず、って感じだ。

192 :匿名希望さん:04/11/03 19:29:23
>>191 どんな内容だったの?

193 :匿名希望さん:04/11/11 21:40:37
『曽野綾子さんに「傲岸な猿」と書かれた「NHKアナ」』

普段はみんな敬称なしの呼び捨てでタイトル書くくせに、
曽野綾子だけ「さん」付けなのには笑ってしまった。

194 :匿名希望さん:04/11/18 12:56:50
>>189
どうした?
Yにフラれでもしたか?

195 :11月25日の 週間新潮・週刊文春は 明らかにオカシイ:04/11/18 18:15:49

両紙とも、「紀宮様にと黒田さんに男の子がうまれたら?」と題して、

「紀宮様のお子様は『男系の男子』に当たる。」よって、
皇室典範第9条改定で、皇室に「養子が取れるよう」にすることで、
紀宮様と黒田さんの「男のお子様が天皇となることも可能」だなどと、書いている。

でも、紀宮様のお子様は男の子でも、『女系』だ。・・・週間新潮も週間文春もワザと嘘書いてるとしか思えない。 )

これちょっと、デマにしてはひど過ぎるんだが・・・。 
いまさらこんな初歩的なミスを皇室ジャーナリストが犯すのだろうか。
明らかに読者の無知に付け込む『世論操作』のニオイがする。

196 :匿名希望さん:04/11/18 18:56:56
>>195
baka?

197 :匿名希望さん:04/11/19 21:09:56
大麻吸いながら仕事すんなよw

198 :匿名希望さん:04/11/19 21:45:28
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041119-00000227-kyodo-soci
文春のカメラマン逮捕 大麻樹脂など所持

 警視庁は19日までに、大麻取締法違反(所持)の現行犯で、文芸春秋写真部カメラマン山本雷太容疑者(30)=
東京都世田谷区深沢=を逮捕した。
 調べでは、山本容疑者は15日午後9時半ごろ、東京都目黒区内で職務質問を受けた際、大麻樹脂など
約10グラムを所持していた疑い。容疑を認めているという。 文芸春秋によると、山本容疑者は1998年に
入社し、週刊誌などの写真取材を担当。同社は、山本容疑者の懲戒解雇処分を決めた。
 同社は「報道・言論に携わる立場から由々しき事態と認識しており、社員の法令順守教育のいっそうの徹底を
はかる所存です」としている。
(共同通信) - 11月19日20時11分更新

来週の週刊新潮で記事になる予感。


199 :匿名希望さん:04/11/20 13:37:39
人に迷惑かけなきゃ
何吸ったっていいじゃん

200 :匿名希望さん:04/11/21 23:32:51
新潮って爺さんが読んでるんだろうなあ
文春は女受けも考えてるよな

201 :匿名希望さん:04/11/22 13:32:51
>>199
大麻を買う→暴力団の資金源になる→暴力団の勢力拡大→一般人の迷惑
大麻を買う→資金が北朝鮮に流れる→テポドンを撃つ→一般人の迷惑

202 :匿名希望さん:04/11/22 21:40:48
文春の社カメは腕の悪いのが多い。
なにせ、フリーに掲載誌の表紙の写真を取られても、
恥ずかしくもないやつらばかり。
やる気がないなら、やめちまえ。
写真部長は他の出版社できのこの本を出す始末。
上がこうなら、下もこうだよねという典型。

重い荷物を持つからと、能書きをたれて
外車で通勤している。
あすこの駐車場の外車はほとんどが写真部。
その外車に大麻つんでたとはねえ・・・


203 :匿名希望さん:04/11/25 17:40:52
新潮はやはり期待を裏切らなかった。

今日発売の号に「黒田さんの親類がおこした新聞沙汰」とかっていう見出しがあったが、
(新潮はある個人を叩く時に親類の犯罪歴まで持ち出して人格攻撃するのが常套手段)
紀宮と結婚する黒田さんまで標的にしたのか?と一瞬ありえない展開を予想したが
なんてことは無い、船に隠れていたらそのまま出港してしまったという記事だった。
新潮だからお下劣、わいせつ、犯罪記事でも書くと思ったのに。

204 :無名草子さん:04/11/26 11:59:43
今見ると、>>58は笑えるww

205 :匿名希望さん:04/12/23 01:32:49
>>192
愛人に生き別れの妹がいて
部下がそいつを探し出して
大広間でびっくり対面。
顔はそっくりだが、性格は正反対。

というどこにでもありそうな展開を
「〜という作品のパクリだ!」と大騒ぎ

206 :匿名希望さん:05/02/02 06:31:22
週刊新潮の新入社員の自殺の件について緘口令を引いたそうだが
昨年の朝日新聞販売店の自殺の際、週刊新潮は偉そうに叩いていたよな…。
説明責任は、どうしたの?

207 :匿名希望さん:05/02/12 18:00:01
週刊文春は層化に宣戦布告したと考えていいのか?

208 :匿名希望さん:05/02/17 02:25:09
>>206
遺族が告訴する見たいだぞw
面白くなりそうじゃ

209 :匿名希望さん:05/02/17 19:43:20
ソースはぁ?

210 :匿名希望さん:05/02/18 03:06:22
>>209
ブルドックです。関西圏ならイカリか?

211 :匿名希望さん:05/02/18 03:08:28
しかし、ゴールデン街で「俺が殺した。」と豪語するんだから
大した度胸です。矢来町の方は…。

212 :匿名希望さん:05/02/19 00:42:45
日テレ社員と名乗る基地外が糞味噌ほざいています
是非誌面上で叩き潰してください
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1107597575/57


213 :匿名希望さん:2005/04/27(水) 20:07:31
さぁ 晒しage!

214 :匿名希望さん:2005/04/28(木) 07:03:20


215 :匿名希望さん:2005/04/28(木) 22:42:51
週刊文春GW号まともになっててびっくり。
今までは広告記事と糞グラビアと棚さらいの糞記事で定価上げてた
泥棒に追い銭号だったのになぁ。
編集長変わった?

216 :匿名希望さん:2005/04/29(金) 10:13:22
新潮編集部に八王子を八王寺と書いた奴が居た。
唖然としてモノも云えなかった。

217 :匿名希望さん:2005/05/03(火) 07:54:01
学会員?

218 :捏造?証拠あるぞw:2005/05/06(金) 17:16:19
■■児童ポルノを規制をしろといっているNPO団体の代表は
                 実はエロゲー会社の代表だった。■■

週刊新潮にすっぱ抜かれた今回の事件。
新潮は「この違い、わかりますか?」などと
同エロゲ会社が販売していたアダルトゲームの画面写真を掲載して検証している。

同紙の取材に対してNPO代表理事の女性は

「いけないのは幼女モノです。美少女モノとは違う」
「幼女が出てくるゲームを過去に作ったことはあった。
 だが、外注がやったこと。お金がないので売るしかなかった」

と返答。そのバカボン理論に呆れる者多数!
代表の論理の矛盾をウエブ上に点在する証拠を根拠として的確に糾弾するブロガーたち。
カネのほうが大事だったのに何故いまさら児童ポルノ規制を自ら叫ぶのだろう。
今、もっとも注目が高まっている事件だ。
詳しくは今週号の週刊新潮をカエ!m9(・∀・)ズビシイ!


219 :匿名希望さん:2005/05/06(金) 19:19:01
規制されるぞされるぞ!と煽れば注目が集まって売れるからだろ。

220 :匿名希望さん:2005/05/14(土) 19:09:12
地方の為、毎週(土)発売なんで今日買おうとしたら、今週は昨日出てたようだ。
…にしても新潮が売り切れていたのは何か記事の為かな?
買い占め?


221 :匿名希望さん:2005/05/27(金) 12:37:42
最近の新潮の暴走ぶりは、日刊ゲンダイを超えたな(w

222 :匿名希望さん:2005/05/28(土) 05:33:22
週刊新潮が誤報をやったらしいです。

223 :匿名希望さん:2005/05/30(月) 04:35:58
>>222 
どんな誤報ですたか?

それにしてもあのデムポアの文春と新潮が何でもっと叩かれないのかわ
からない
掻垢学会や池田駄作の悪口は良いけど、それ以外弱いものいじめ
しすぎだべ

224 :223:2005/05/30(月) 04:39:22
>>218 ま、幼女ものと少女ものが違うのは確かではあるが、
変なNPOにそう主張されてもなあ。

(ロリコンの定義を間違ってる人がいるが、15歳くらい以上か高校生以上
対象はロリコンとは言わない。中学生以上なら岩内と言う意見もある)

まあ本物の子供が出てこない「児童ポルノ」の規制はナンセンスだって
いくらいわれても糞サヨクカルト・糞ウヨクカルトの跳梁跋扈がやみ
ませんな…

225 :223:2005/05/30(月) 04:41:08
大変スマソ
(誤)
本物の子供が出てこない「児童ポルノ」の規制はナンセンスだって
いくらいわれても糞サヨクカルト・糞ウヨクカルトの跳梁跋扈がやみ
ませんな


本物の子供が出てこない「児童ポルノ」(ゲーム含む)の規制はナンセンス
だって いわれて久しいのに、
ゲーム規制の糞サヨクカルト・糞ウヨクカルトの跳梁跋扈がやみ
ませんな

226 :匿名希望さん:2005/06/04(土) 22:45:46
新潮に連載中の黒い報告書って‘実際の事件をもとにした…’って、今週のは実際どんな事件で?
売られたってくだりはマジ?

227 :匿名希望さん:2005/06/13(月) 16:11:21
【芸能】★和田アキ子、生放送でバッシング記事を載せた週刊誌を批判
http://blog.livedoor.jp/tvmania/comment.cgi/25070164#errors

228 :匿名希望さん:2005/06/16(木) 18:43:18
みんな大変だ、人権擁護法案を通すためにネット特に2CHを潰すつもりだ

ネット情報規制など 政府が検討を表明
傷害容疑で逮捕された男子生徒が爆発物を作る知識をインターネットのホームページ
から得たとみられることを受け、
         “公明党の神崎武法”
代表は13日の政府・与党連絡会議で「法制上、非常に難しい問題があるとは思うが、
有害情報の規制はできないか。集団自殺の話し合い、予告をするサイトもある。
関係省庁でぜひ検討してほしい」と述べ、ネット情報規制などの検討を求めた。
これに対し、細田博之官房長官は同日の記者会見で「かねてそういう問題点が指摘 されていた。
関係当局によく聞いて対応を検討したい」と語り、 政府として検討を進める考えを表明した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20050614k0000m010123000c.html
2005年6月13日 23時25分

今日の新聞では
6月14日の午後に 関係省庁の会議を内閣府で開き、ネット上の違法、有害情報の対策強化に
向けた検討に着手した 各省庁が“21日”までに取りまとめ
実現可能なものから順次実施するらしいです。

行動が異常に速い。 2chを潰す気でいるみたい




229 :匿名希望さん:2005/06/22(水) 02:48:45
瓦解や協賛を叩いてくれるので読んでてスッキリする週刊誌だ

230 :匿名希望さん:2005/06/25(土) 07:50:21


231 :匿名希望さん:2005/07/23(土) 13:36:24
車内広告を見る限り、週刊新潮も反天皇制と考えていいんですね?

232 :匿名希望さん:2005/07/23(土) 14:49:37
俺は週刊新潮の記事に驚いてます、
他マスコミ・報道機関はスルーしているのに
新潮は記事にしている!! おまえら判るだろう・・

233 :匿名希望さん:2005/09/01(木) 12:03:15
・・・。

234 :匿名希望さん:2005/09/01(木) 15:26:51
地村さんの記事って。いいの?あれ

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:23:19
人権法に反対の人は公明議員と人権法に賛成の議員(自民:与謝野・武部・野田聖子
・自見・古賀誠 民主:岡田克也・江田五月、岡崎トミ子など旧社会党)を落選
させれば、いいだけだろ。
民主党は8月1日部落開放同盟・連合の支持を受け、人権法を国会に提出しました。
岡田は韓日大使羅・鐘一と外国人の参政権早期実現について話あいました。




236 :匿名希望さん:2005/09/30(金) 09:13:58
草加臭いスレはここでつか??っうか2ちゃんなんかにカキコなんてする暇があったら勤行でもry

237 :匿名希望さん:2005/10/03(月) 04:49:42
>>236
いや、いっそのこと除名処分にしたほうが当人には幸せかも(笑

238 :匿名希望さん:2005/10/05(水) 06:16:00
嘘八百週間誌「週刊新潮」
創価学会について根拠のない記事を掲載し、最高裁判所によって断罪され
「謝罪広告」を掲載した『週刊新潮』(2002年12月)
創価学会の発展の歴史は、一面から言うと、日本の古い宗教観への挑戦でも
ありました。「仏法即社会」――すなわち“生きた宗教の実践は、実社会の
変革に直結すべきである”とし、活動してきました。
そのため、この民衆運動をねたむ勢力による策謀もありました。その最たる
例が、一部の悪質なマスコミによる、偏見を煽るような報道です。ゆえに悪
質な記事に関しては、学会としても裁判に訴え、数々の勝訴を勝ち取ってい
ます。
話は戻りますが、風評や噂話をもとにしては、正しい評価はできないでしょ
う。学会に対するさまざまな偏見や憶測も、学会の実際の姿を知らずに語ら
れているものがほとんどです。あなた自身の目で確かめてください。
創価学会にまつわる諸事件→http://www.sokagakkai.or.jp/sokanetreport/index.html


239 :匿名希望さん:2005/10/05(水) 22:36:39
アガリスクの出版社タイーホ。もう広告引き上げだな

240 :匿名希望さん:2005/10/07(金) 07:15:13
>>238信者必死だな( ´,_ゝ`)プッ
きんもーっ☆

241 :匿名希望さん:2005/10/23(日) 01:49:23
週刊文○編集部の柚○さんってどんな人?

242 :匿名希望さん:2005/10/24(月) 01:18:25
>241
別のスレにも同じことかいてますね

243 :匿名希望さん:2005/12/06(火) 08:39:51
age

244 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 02:23:57
『週刊新潮』2005年12月8日号掲載記事について
http://www.sbigroup.co.jp/news/2005/1201_a.html

245 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 08:28:03
週刊新潮、
広島女児殺害事件で犯人の大誤推やっちゃったねw

246 :匿名希望さん:2005/12/28(水) 00:39:23
こりゃあげだな

247 :匿名希望さん:2006/01/30(月) 12:47:51
マルコポーロ廃刊から11年。

248 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/02(木) 22:22:06
ふむふむ

249 :サワン・ジョー二世:2006/04/14(金) 20:58:36
文春、新潮、フラッシュ、フライデー、ポスト、現代とか・・・
やってることがマスメディアらしからぬ行為。卑劣だと思う。

人が誰と付き合おうと、それをいちいちおもしろおかしく騒ぎ立てるなんて
どんだけ子供なんだよ、そういうことしかやることなくて、しかもそれを生き甲斐とし、それでいて
そういうことでしか飯を食えないなら死ね(過激だろうけど、正直そういう気持ち)と思うね。
愛し合うことはすばらしいことなのになんで、それをけなしたり、邪魔したり、
傷つけたりするの?あいつらのやっていることは間違っているよ。たとえ世界中の人々がそう思わないと
しても、あいつらのそういう無神経で軽率な行為が最低だということには変わりはないよ。

大人のくせに、あんなことしながら生きて、当然俺たち未成年に対して胸張れるはずもないやつは
大嫌いだ!

250 :匿名希望さん:2006/04/14(金) 21:29:20
誤推もなんもない

部数が伸びる内容を考えライターの妄想載せてるだけだー

251 :サワン・ジョー二世:2006/04/15(土) 01:11:07
週刊誌であんなこと書く奴らをマスメディアとして認めたくない。
本来マスメディアってのは、
人々に大切な情報を伝え、それについて色んなことを訴えるという重要な
役目を持った存在だ!当然感謝されるべきでもあるだろう。
でもいつからか、報道の自由とかを勘違いしてとらえたり、言い訳の具に使って、
有名人を中心とした人々のプライベートを邪魔し、あざ笑い、騒ぎ立て、
おもしろおかしく世の中にそれをさらけ出す。
こんな最低な行為が少なくとも二十年行われてきてるんだ。政府はちゃんと対処してるのか?
こんな最低な行為に報道の自由も何もないだろ!
天皇家も被害に遭ったんだ!秋篠宮殿下や皇太子妃とかが過去にやられて、
宮内庁が抗議したりした。
そんなことをしなければ経営を維持できないのなら、廃刊にすべきだ!

252 :匿名希望さん:2006/04/15(土) 04:45:37
( ^ω^)ウイークリーマンションのツカサ、個人情報流出
( ^ω^)http://www.222.co.jp/222ch/discussion.aspx?ASN=2650
( ^ω^)全会員
( ^ω^)マジで?
( ^ω^)「ご容赦下さい」ですむかボケ…
( ^ω^)ぬるぽ

253 :匿名希望さん:2006/04/15(土) 15:35:43
よく刺されないなと思います

254 :名無しです勝つまでは:2006/04/15(土) 20:30:04
どっちかっていうと、ブンシュウが好き

255 :匿名希望さん:2006/04/16(日) 22:46:09
同じ事仕返してやれ!

256 :匿名希望さん:2006/04/17(月) 00:45:40
記事は誤報でもいんだよ

部数が伸びれば裁判の金なんて出る

という思いだろ。

257 :匿名希望さん:2006/04/17(月) 19:35:56
新潮 文春 ポスト 現代 のあなたの格付けは?

258 :匿名希望さん:2006/04/18(火) 06:47:35
どれも糞

259 :サワン・ジョー二世:2006/04/18(火) 19:11:50
256
確かにそれはいえる。ゴシップとかそういうの載せるとけっこう売れるしな。
だからそういうのもあってけっこう稼ぎまくってるから賠償金なんて
簡単に払えるのかな

260 :匿名希望さん:2006/04/18(火) 23:23:05
海外みたいに億単位まで
賠償金ひきあげ。

報道が萎縮するとかいうしゃぶ中どもは
自分達がそういう事しかしてこなかったのを認めてる

261 :匿名希望さん:2006/04/23(日) 02:56:15
現代 ポストは読む価値なし
文春 新潮はタブロイド好きにおすすめ

こいつらの為に今日も木は切り倒されるのか

262 :匿名希望さん:2006/04/23(日) 02:58:14
痛い編集者いる?

263 :匿名希望さん:2006/04/23(日) 16:53:11
いますが何か?

264 :サワン・ジョー二世:2006/04/24(月) 23:52:17
261
確かに。あんなことのために資源が無駄になるなんて許せないな。

265 :匿名希望さん:2006/04/25(火) 08:59:09
今週の週刊朝日が女性誌みたいになってまるで去年の初めぐらいまでの
文春みたいになってるんだけどこれって書いてた人が移籍したの?

266 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 00:40:01
前の所いれなくなったんだろ

267 :匿名希望さん:2006/05/11(木) 14:43:49
今週号の週刊文春(2006年5月18日号)で、さかもと未明がオタク批判
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

秋葉原では、オタクがエルメスを求めて闊歩しているそうだwww


268 :匿名希望さん:2006/05/14(日) 17:30:26
新潮はガセネタ多過ぎ

269 :モンゴルイタリア人12世:2006/05/14(日) 22:43:47
新潮の子供の声のCM携帯電話で聞けるらしい

270 :匿名希望さん:2006/05/17(水) 23:15:58
明日発売の週刊誌【週刊野中広務】5月25日号より
⇒発覚超衝撃大スクープ:日テレ・炭谷宗佑アナ、盗撮で逮捕されていた!
日本テレビ「どっちの料理ショー」に出演していた日テレ・炭谷宗佑アナウンサーが駅構内で女性のスカートの中を「盗撮」、迷惑防止条例違反で書類送検されていたそうです。
「週刊文春」が日本テレビ社長を自宅で直撃したが・・・
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

文春、GJ!



271 :匿名希望さん:2006/05/18(木) 17:30:21
週刊誌はガセネタだらけさ!

272 :匿名希望さん:2006/06/15(木) 20:07:37
☆最低の旅行記 バターン死の行進 女一人で踏破 笹幸恵

http://yoshitokappa.at.webry.info/200606/article_2.html

文藝春秋2005年12月号のルポ

273 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 08:52:15
場所が近いからか、四谷荒木町、神楽坂あたりで身内だけで飲んでいるね。ここの記者たち。
 話している内容は俺たちパンピー・サラリーマンと同じ。上司の批判と仲間の悪口ばかりだけどさ。
 居酒屋ぐらい、腹で飲めよ。

274 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 01:14:15
大前○一のコラムに
名古屋駅前に建設中の高層ビルにトヨタ本社移転って
書いてあっけど
そんな事実はありませんよ(大笑)

275 :匿名希望さん:2006/06/30(金) 15:47:28
[ザ・20世紀]
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/year/1990.html

このサイトに、

>1990年
>5月2日:朝日新聞が、高校生らがコンピュータ・ウイルスを開発したとの記事を
>1面トップで掲載。高校生のウソを裏づけもとらずに報道したお粗末なものであ
>った。

って書いてあるんだけど、ほんと?
朝日新聞を購読しましょうには、そういうこと書いてないし、
ググっても、そういう話は出てこんのだが・・・・・
もしかして新発見?


276 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 14:29:48
イケめん編集者いる?

277 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 22:34:53
事件現場に絶対いる超美人記者。
人妻だが

278 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 02:38:00
怪しすぎるな

279 :匿名希望さん:2006/08/04(金) 06:41:29
学会信者失せろ!宙吊り、潮・灯台・第三文明等等幾つ占拠したら済むんじゃ!!

俺は学会嫌いだから、叩ける奴だけ叩いてイキってる文春はさっさとぶっつぶれて
欲しいが、宙吊り広告で唯一学会と真っ向対決している新潮は嫌いな面もあるが
一応期待している。

280 :匿名希望さん:2006/08/04(金) 23:32:56
中吊り広告・・・

281 :匿名希望さん:2006/08/17(木) 23:17:26
いつか天罰がくだるよ。

怨みかいまくりだから。

282 :匿名希望さん:2006/08/20(日) 11:20:10
仏罰じゃないの?

283 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 02:30:25
どちらにせよくだるな

284 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 13:51:17
キチガイばかり

285 :匿名希望さん:2006/08/24(木) 07:59:13
もまえら! もっと勉強しるっ!

創価学会の息のかかった企業リスト一覧
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm

286 :匿名希望さん:2006/08/24(木) 13:21:21
文春 新潮の存在意義ってなに?

287 :匿名希望さん:2006/08/31(木) 21:05:06
新潮の記者にも賠償請求訴訟か

288 :匿名希望さん:2006/09/01(金) 01:03:00
正直、楽天には期待してる。

どれだけの人間を敵にまわしたか。

289 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 09:41:33
新潮からせしめる賠償金でヴィッセルとイーグルスを強化してくれw

290 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 19:57:28
紀子さま「ご出産」20の謎 

・9月6日が「出産日」に選ばれた理由
・「麻酔と保育器」で諍う宮内庁と病院
・「心拍未確認」の危機もあった!
・「男女産み分け」は行われたのか
・「天皇陛下」は性別をご存じだったか
・宮内庁とNHK「因縁対決」の決着
・「ご記帳」「提灯行列」はあるか
・「共産党」はお祝いを言うの?
・5年ぶり「慶事」で恩赦どうなる
・ご静養前に「9月公務拒否」の雅子さま
・雅子さま「ご病状」は回復に向かう?
・紀子さまは「母子手帳」をお持ちか
・「布オムツ」か「紙オムツ」か
・「やんちゃすぎる」? 秋篠宮家の教育
・「帝王学」を授けるのは誰?
・皇統が「弟宮」に移った前例
・川嶋家ルーツ「会津」が許される日
・川嶋家は「21世紀の藤原家」になるか
・男子誕生で「皇室典範改正」は不要か
・驚愕!本当に実の子なのか

291 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 12:32:53
青いホンダ君のおかげで売切れ続出だな

292 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 13:15:24
朝日新聞社 AERA
有吉由香記者がmixiで合コン相手を募集してまーす。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1927792
「混浴合コンをしてくれる男性を募集しています〜。
メッセください♪」


293 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 13:19:42
少年死亡。新潮が殺した

294 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 14:29:59
人を殺した報いだ。

295 :匿名希望さん:2006/09/08(金) 00:32:44
新潮は楽天裁判平気なの?
記事のせいで時価総額1000億も減ったらしい。

296 :匿名希望さん:2006/09/08(金) 10:32:25
今度こそ廃刊の危機かも知れんな

297 :月世界旅行をしましょう:2006/09/09(土) 15:07:11
新潮社ピンチ

298 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 16:51:34
そして潮だけが残った…

299 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 21:18:11
楽天の記事は、検察のリークでしょ。
裁判では、ソース出せって話になるから、
出せないで敗訴、出したで、楽天アウトになる。

ところで
読売の裁判で、情報源の匿名を認めたっけ?


300 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 02:52:22
楽天が検察のリークなら、
Xデーは、もう来てるはずじゃないか?



新潮は億単位の賠償命令がもしでたらどうすんだ。
そんなに儲かってたか?

301 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 22:08:12
(株)文藝春秋 企業情報
http://nikkei.goo.ne.jp/perfect/basic_30080.html

302 :匿名希望さん:2006/09/23(土) 18:10:44
                _,、---:ー-、,_               
              .,、'"       `゙^''-、、           
             /            `'r,、          
            ,/丶 ,':  ‐ ., : : 、 、 : 、  `、         
        /`丶 `    ` : :   :     .゙l、         
       ,/                     ゙i、        
       ,l゙                   !        
       |        :l、              "        
      .l:     : ._,,,.:ノヘ、--v,,,,,,,,      .,!        
      `  .r'"゙゙^:     ,'liiiil〆 ゙''r,_ : ‐''i、 .!        
      :   U..rllillll・   `゙゙″    ゚,!  .,. |        
      :i、 `.       ヽ,     .‐ .,l゙ │   鼻糞、おいしいよ!     
      .,l゙  .'. ,‐i、 .!.,,,,ヘl″     .,!,,r″ .|        
    ._/   ゙l l゙ .|  .l゙ ."     .,l゙^  .,l゙`''-、、     
   ,r"、    `),i、 ゙゙l、冫 .:|'″  .,r'"   ./   .゙''i、    
  .八゙":': _,,―'"./`i、 `'┘ .t'''ト .,rf°    〔     │   
  l゙   .,/’    |i、 :     .‘ 'lz'’.l゙ : 、:  .]      ゙l,   
  ト  ,l゙     .〔."       ゙i、.l゙,l゙ "."" .,i´      ゙i、  
  ゙L .l`     .゙┐      ] | `    ,i´       ゙i、  
   .゙l,,|    ..,   .゙l,     :|..|     l゙          _,,,7  
   .'l゜    ,!    \     `'く    :|    ._,,,-'''"`!   
   .ト    .|     `ヽ     ゙'┐  .| .,,,/゛    ゙l  


303 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 17:07:33
ジャニーズの力が及ばない海外メディアでは、公然と、kat-tun赤西仁「解雇」が報道されている
しかも相手の女子中学生の実名(徳永千奈美14歳)まで報道されている
日本のメディアもちゃんと報道してほしい。

香港の新聞
http://www.singpao.com/20061013/gossip/880229.html
 【本報綜合報道】日本超人氣偶像KAT-TUN風頭?赤西仁,昨天突然宣布由本月開始休息三個月,事件可謂極之唔尋常。而休息的原因??紛云,有傳赤西的健康出了問題,亦有指他想到外國學英文,
還盛傳他因搭上只有14?的組合Berryz工房成員コ永千奈美,而被事務所勒令退出組合。

台湾の新聞

赤西仁被傳?及不道コ行為突遭無限期停工(圖)
http://news.sina.com.tw/ents/sinacn/cn/2006-10-13/10443561281.shtml
>Berryz工房的14?成員コ永千奈美,因恐當中?及未成年淫褻行為,

赤西仁突遭雪藏Johnny's事務所拒公布原因
http://news.sina.com.tw/ents/mingpao/cn/2006-10-13/050312131854.shtml

赤西仁疑?淫行遭急凍
http://www.chinapress.com.my/content.asp?dt=2006-10-14&sec=entertainment&art=1014en42.txt
>而コ永則是Morning娘同門組合Berryz工房的成員。有傳尊尼事務所擔心赤西仁會跟未成年少女?及淫穢行為,
===============================

kat-tun
http://ja.wikipedia.org/wiki/KAT-TUN
徳永千奈美
http://ayaya.suepon.com/profile/tokunaga_chinami.html





304 :匿名希望さん:2006/10/20(金) 15:38:08
自治体主催の講演会って必要?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1161324929/l50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:15:29 ID:blvptJyN
この高度情報化社会において、講演会ってなんの意味があるのだろう?
いっそのこと廃止にしてしまったほうが、財政も楽だろうし、
教育委員会の仕事も減らせると思うのだが・・・・


305 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 19:01:53
週刊新潮に連載してる女で
窓際なんとか?マカとかいう精力剤の会社に勤める奴は、
面白くも何でもないのに何で連載もてるの?コネ?
にしても酷い

306 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 19:58:09
文春は若者叩きで団塊の世代のウケしか狙っていないと見えるけれど、
後々どうするんだろう?つーか、マーケティング能力あるのかな?

307 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 23:24:18
>>305
北杜夫の娘だろ

308 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 11:23:16
2007年には潰れます


309 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 11:32:04
>>305
お父さんが有名人だかららしいよ。
私もあれ嫌い。つまんねー

310 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 11:35:19
でも、新潮って未成年でも犯罪者の顔写真載せたり、この間の福岡のいじめ教師の写真を載せたりっていう度胸はすごいよ。
朝日と創価学会が嫌いなんだなーって思う。

311 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 20:08:00
サントリーワールドヘッドクォーターズ勤務の時点で
「窓際」なんて厭味なだけだよなw
つか、矢来町の衰退もこんな縁故繋がりばかりだからじゃねぇかw

312 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 20:14:28
某写真週刊誌にはカンボジアで幼児買春してる
編集者がいます。ボランティア団体を偽装した
買春団体に所属してます。

313 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 10:50:33
>312
実名晒せよ。
ライバル誌が必死になって潰してくれるぜ。

314 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 11:25:40
死ね。まじ死ね。うそつき文春

315 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 15:26:35
先週号の
鈴木雅之の「家の履歴書」は感動した

316 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 01:54:45
【池内ひろ美】逮捕間近?最後の電波?12月14日NHKラジオに生出演・・・のはずが【疑惑の女総合商社スレ★6】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165912583/
池内ひろ美さん、期間工をブログで侮辱
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1163852995/

317 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 14:28:58
新潮45編集長殿、めいどinじゃぱんの1日お勤め頑張ってください。
ユニホームは新潮の方だけに新調しなけりゃならん様ですが(w

318 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 13:08:46
【ネット】今年の「炎上」…かわいそうな上村愛子さんブログ、姑息な池内ひと美ブログ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167483819/
【池内ひろ美を】ああ、ついに論談・二階堂に飛び火!文春のお真意は?煩悩109【考察する日々★15】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167584845/

319 :♥ 殿舎男巣Gルメス萌え系 ◆ej9/UehK8Y :2007/01/06(土) 22:50:31
雑誌の売り上げ減? にょ

320 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 16:28:44
http://www.shinchosha.co.jp/info/saiyo/work/index.html


なんじゃこりゃ??
若手社員チョンが多すぎるぞ。帰化人も含め。。。。。。。。。。。
ここまでひどいとは
人事が完全に乗っ取られている

321 :匿名希望さん:2007/02/02(金) 23:56:40
ねぼけた誌面ばかり。売れる雑誌のノウハウを全く知らないいまの編集長とデスク、企画担当編集者をすべてリストラし
フリーのやりてを公募して出直せばいい。


322 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 00:28:31
新潮は江原擁護に必死ですねwwwwww

323 :匿名希望さん:2007/02/09(金) 02:27:11
江原批判は評価できるね

にしても新潮は層化にあんなに批判的なのにそれを遥かに上回る江原のカルトに
好意的って・・・相当に歪んでるなwww

324 :匿名希望さん:2007/02/09(金) 06:05:48
新潮は江原で稼いでるからな
ANOYOなんつうキモ雑誌作るまでやるとは思わなかった


325 :匿名希望さん:2007/02/09(金) 18:10:49
耐震強度偽装のアパ。もっと真剣に取材し追及しろ!
ホテルの偽装が発覚し3月から営業を休止することにより幕を引こうとする悪徳守銭奴会社!
宿泊客の安全を省みず今月いっぱいは営業をし金儲け!こんな営業方針を許してはいけません!

アパはホテルだけではありません分譲マンションも多数手がけています
マンションに偽装は?アパを信用して大丈夫なのか?
超高層温泉付きマンション『アップル・タワー』、まもなく竣工予定・引渡しも間近
ココのマンション掲示板↓
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=23ku&tn=0822&rn=15


326 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 12:44:29
週刊文春の降りてる感が凄いな、北朝鮮関連なしで長島かい。

327 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 23:52:20
週刊新潮の井上真央の記事の中のいいともの記事、実際放送されたのと
まるで違うぞ。

328 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 21:58:07
とりあえず、早くも今年一番の衝撃でした^^
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

329 :匿名希望さん:2007/02/18(日) 22:18:13
週間新潮の井上真央の記事は「週間新潮=白昼堂々と嘘をつく雑誌」とのイメージを定置させたな

330 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 01:31:14
団塊世代の大量退職ももうすぐだし、今年から週刊誌は厳しくなりそう。

331 :匿名希望さん:2007/03/02(金) 07:58:04
新潮社は平野啓一郎作


「決壊」


日本文学においてチョン作家の


ハングル文字を使用したことに


謝罪と平野の抹殺をせよ


332 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 17:57:09
【芸能】週刊新潮が捏造!? 事実無根の内容に、井上真央も事務所も困惑
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172836829/

先日発売された週刊新潮2月22日号の記事に、
井上真央(20)や所属事務所は困惑の色を隠せないようだ。
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20070222/images/nakaduri_0222_big.jpg

新潮によると事の起こりは笑っていいとも水曜日。レギュラーは爆笑問題と
小倉優子(23)などで、ゲストに呼ばれていたのが井上だ。小倉が中央にいる
井上を端に連れてこようと、腕を取って端にきた時のこと、井上はものすごく嫌な顔をして
小倉につかまれた手を、パン、パン、パンと、汚いものを払いのけるように扱ったという。
中央ではもう別のコーナーが始まっていたが、井上の後ろにいた小倉が思わず小さな声で
“あっ、ごめんなさい” と謝っている声までしっかり放送で流れてしまったという。記事には
芸能記者の感想として「視聴率が上がると調子に乗るんだなあ」とも書かれている。

この記事に対し所属事務所スタッフは、井上真央のオフィシャルサイト上でこうコメントしている。
http://www.mao-inoue.jp/diary.html

『あまりの事実無根にビックリ!!知らない人が活字でみたら、きっと信じてしまう人も
いますよね。うちの社長は、新潮を毎週愛読しているので、「新潮に叩かれるなんて、
大物扱いされたわね〜(笑)」と、真央ちゃんが気にすることがないよう、笑いながら
話していましたが、こういう記事が世に出て気持ちよくないのは、わかりきったこと。
なんだか悲しくなりました。』

井上は、ファンやスタッフの励ましもあって元気だと書かれているが、やはりショックは
隠せないようだ。この時のものと思われる動画もYouTube上で発見されており、この
スタッフのコメントからも、新潮の記事は事実と大きくかけ離れたものと思わざるを得ない。

333 :匿名希望さん:2007/03/04(日) 19:06:15
新潮の芸能ネタはアサ芸以下

334 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 21:20:20
過疎ってんなぁ。

今週号の美人教師のワイセツ画像ってどんなん?

335 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 19:48:22
>>334
美人中学教師が自分のオナニービデオを取っていて
それを卒業制作用の素材と混じって生徒に渡してしまい
発覚して騒ぎになったという話だった

で、俺は勇気ある生徒からの画像うppを待ってるんだが
ニュー速にスレも無いし
たててくれ誰か

336 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 20:54:51
美人教師のワイセツ画像あげ

話がうますぎるんでガセじゃないかって気がして仕方ない

337 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 23:02:06
>>336
読んだよ、
>>335以上の内容だと憶測を呼んだが、
周辺取材で、おなぬーのようだと言う話。
先生が、評判の良い先生なので、
辞めることはないという。

ビデオは先生に返却した、先生もショックを受けて
大変だった模様。

ただ、父母会開いて説明したので、チクリ屋ハニーが、
議会にちくったり、週刊新潮にちくったりしたと言うのが真相のようだ

それより、南京事件の記事を見開きでやれよ。
こっちの方が重要だろうが!




338 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 01:25:02
>>337
その画像や動画はどこにあるん?

339 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 15:17:47
4月といえば人事の季節。どうですか。

340 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 22:48:51
愛子も雅子も遊ぶ時は風邪ひかない、便利な体。
皇太子様がポリープできて手術、というときにこどもの国に
春休みの思い出作りに行かれるのか取材よろしくです。

341 :匿名希望さん:2007/04/09(月) 16:21:18
週刊新潮の中田カウスの記事、読んだ?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)