5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性春出版社ってどうよ?

1 :性性性:03/08/13 22:47
みんなヤリチン&ヤリマンらしいじゃん?
デザイナーから聞いたよ。
みんな内部でコトを済ましているんだって。
ここと仕事をしている人の間では有名らしい。
どうっすか?

2 :匿名希望:03/08/13 22:52
あ〜、ライターから聞いたことある。
なんか雑誌編集部がすごいらしいね。
ギャラもすごく安いらしいし、
仕事のやり方が変なんだってさ。
それと、女性誌のほうの編集長になったH田(不倫のスレに登場)が
知り合いの知り合いなんだけど、
すごい悪評を聞いたよ。
どうなんだろ?

3 :ゆうか:03/08/13 22:58
職場、学校など身近に出会いがない人!
一日あたり100人の女性、100人の男性が参加する出会い♪
メル友、恋人、不倫、秘密の関係…
相性合う人かならず見つかる☆゜*♪
今年の夏は↓ここをよろしくお願いします(*^_^*)
http://www.ezw.tv/index.php3?rp=p35

4 :匿名希望:03/08/13 23:01
元社員に聞いた。
社内恋愛&結婚は当たり前で、ドロドロ。
さすがS●Yを作っているだけあるね〜
中でも、A井ってやつが一番バカで、どこからともなく女を
連れ込んで高い給料を独断で支払っていたことがあるらしい。
もちろん自分の彼女も会社には内緒でライターで使ってるって話。
PR会社とか広告代理店の女にも手当たりしだいらしい。
S●Yの現編集長は元カノをDVで入院させたらしいけど、その元カノも
まだ同じ編集部にいる。
バカばっか。どうよ?

5 :匿名希望:03/08/13 23:10
Sっていう女編集者!
かなり迷惑!
真夜中に電話してきて説教したり(2時間は当たり前)、
原稿への指示が細かすぎ。
いったいアタイにどうしろと?
かなり原稿の書き方細かいから、
ライターの仕事なくなっちゃよ?
自分で書けば?状態。
オマエは何様だっつーの!?
マジでもうアイツとは仕事したくねー。
いまだに電話かかってくるけど、
着信拒否にしました。





6 :T:03/08/13 23:13
その入院した元カノって人!
何度か仕事したんだけど、
アポ取りの時「取れた?」と10分おきにケータイに電話してきて、
ウザくて出ないと留守電件数いっぱいに伝言メモ入れてくるし(マジ
ウザい)夜中までそれが続く。寝てても起こされて説教だよ。
ここって、取材をデータマンとアンカーに分けてて(今どき無いよね)
一般証言データとかを集められないと電話で2時間は説教される。



7 :匿名希望:03/08/13 23:16
age

8 :匿名希望さん:03/08/14 22:22
>6
>10分おきにケータイに電話してきて、
>ウザくて出ないと留守電件数いっぱいに伝言メモ入れてくるし(マジ
>ウザい)夜中までそれが続く。

ストーカーっぽくてキモイね
他の編集者に替えてもらったら?


9 :匿名希望さん:03/08/14 22:36
『試験に出る英単語』

いったいイクラ儲けたんだ?

10 :山崎 渉:03/08/15 21:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :山崎 渉:03/08/15 23:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :匿名希望さん:03/08/17 11:32
ジサクジエンうざい。

13 :匿名希望:03/08/22 13:22
ジサクジエンなの?
どうでもいいけど性春出版社がウザイ。


14 :匿名希望:03/08/22 16:13
不倫ネタのスレでも書かれていたHA。
かなり気持ち悪いんだけど。
電話がかかってきてかなり長電話する。
いい加減にしてほしい。
誰かあいつを止めてくれ。いや辞めさせてくれ。


15 :匿名希望:03/08/27 23:46
>>12
2ちゃんで自作自演ほどバカなものないんじゃない??

私も元性春の人から聞いたことあるからなー。


16 :匿名希望さん:03/08/28 00:14
>>4
A井のその行動(自分の女に編集長の特権で、高いギャラを払う)って
犯罪なんじゃないの?????
水商売の女に貢いだとかいう話もどっかできいたぜ。

17 :匿名希望さん:03/08/28 00:14
その人って、毛の薄めの人?

18 :匿名希望さん:03/08/28 00:26
で、小さめだよね?

19 :匿名希望:03/08/28 02:03
そうそう、後ろが薄くて背が小さいからスケッチャーズ
のスニーカーとか履いてる(爆笑)
皇太子殿下に似てる。

20 :匿名希望:03/08/28 02:08
ほかにもいるよ。
7月号で下ろされた元編集長MKも
部下のMと不倫してて鎌倉だかの保養所に一泊
したり(バレるの当たり前じゃん)
スタイリストを使ったとか偽って架空の口座に
ギャラを振り込ませてデート代に使ってたとかいう話。


21 :匿名希望さん:03/08/28 02:20
性春はバカしかいないのか!?
ところでそのMって女、気になるなあ。
ヤリマンか?


22 :匿名希望さん:03/08/28 02:29
自作自演でもしなきゃストレスたまって
やってられないんじゃないの?
ここの人たちは。
聞いてるとどーしよーもなさそうだもん。


23 :匿名希望さん:03/08/28 02:39
ビッグトゥモロウのスレ内にある昔のスレ
を見たんだけど、鼻ヒゲがMKだよね???
いま鼻ヒゲはなにやってんの? まだいるの?

24 :OB社員:03/08/28 11:03
そもそもこういうバカ雑誌社と仕事するほうが悪い

25 :匿名希望さん:03/08/29 02:04
>>19
皇太子・・・わろた。

スケッチャーズ、詳細、ぎぼーん。

26 :匿名希望さん:03/08/29 02:12
>>18
いろいろ小さいよ。

27 :匿名希望さん:03/08/29 02:18
>>24
OB社員さん、あなたも嫌な部分たくさん見てきたんですか?
私らフリーと同じ思いを?

28 :匿名希望さん:03/08/29 02:22
それにしても、
性春・・・・・・・・・って
今までにない素晴らしい「言い得て妙」な当て字ですな。

29 :匿名希望:03/08/29 15:29
>>21
そう、Mはヤリマン。
誰とでもやる。
男とあれば見境なし。
おそろしや。。。

30 :匿名希望さん:03/08/29 18:41
Hしたいなぁ。。☆真莉まり☆

31 :匿名希望さん:03/08/29 21:03
やりまん→まんこ→コンドーム→
この続きできるかなぁ?!頑張ってみよう!!



32 :匿名希望さん:03/08/30 01:47
ドームホテル→

33 :匿名希望さん:03/08/30 02:10
350 :匿名希望 :03/08/27 23:36
S◇Y編集部のMSは、ケガで入院した時に、
直属の部下に「撮影で使った化粧品の試供品いま使いたいからもってこい」
と指示する女。
部下は毎日パシリのように見舞いや打ち合わせにつかわれたって話だよ。
かわいそすぎる。


351 :うらん :03/08/27 23:39
>>350
それは確かにくだらない。
編集者ってさー、なんでそういうおかしな人ばっかなんだろね。




34 :匿名希望さん:03/08/31 10:50
やりまん→まんこ→コンドーム→ドームホテル→ホテル行こ→

35 :匿名希望さん:03/08/31 13:14
Mはそんなにやらせる女か?
なら、一回売り込みに行って、仕事させてもらったうえで
一発やらせてもらうか(w。
ただし、巨乳か顔がいいかのどっちかじゃないと、漏れは
抱く気が起きないがな(w。

36 :匿名希望さん:03/08/31 20:42
Hしません?

37 :匿名希望さん:03/08/31 20:47
最初のあたり、見事な書き込みの連続ぶりだな。
なんで雑誌板の私怨君は
この板に人が少ないこと考えない
馬鹿ばっかりなんだろ。

38 :匿名希望さん:03/08/31 20:58
37死んで下さい

39 :匿名希望さん:03/09/01 00:38
>>34
いまいちや。

40 :匿名希望さん:03/09/02 00:42
H田は最悪です。能力がないし、人望もない。わたし呆れてます。
被害妄想すごいし。
もうやだ。

41 :匿名希望さん:03/09/02 01:34
>>40
個人攻撃なら、本人へ直接どうぞ。
能力ない人間を影で批判する奴は、もっと能力ない、
ってか、およびじゃないんだろうな。

2ちゃんは、笑えるネタで、遊ぶところや。
って、こんなとこにいて、性格悪いことにゃ、変わりないがね。

42 :匿名希望:03/09/03 12:41
>35
Mは顔はふつー。
胸はない。むしろ痩せ型。
スタイルはいいかもね。
極悪人だけど。

43 :匿名希望さん:03/09/05 12:34
age

44 :匿名希望さん:03/09/08 21:35
中三なんですけど援交5万でしませんか?どんな方でもかまいません。

45 :匿名希望さん:03/09/09 02:41
>35
Mは仕事を一緒にすれば必ずヤれるぞ。
男だったら大概はストライクゾーンだ。
>44の中3もできるかもよ。

46 :匿名希望さん:03/09/09 02:54
なんだか臭う。
性春の社員の人がずいぶん入ってきてるんじゃないの?
>>41の人、被害受けてる人たちに正しい情報教えてやんなよ。
で、どうなのあの会社は。


47 :匿名希望さん:03/09/10 01:29
すんまへん残念ながら外部のものです。

48 :匿名希望さん:03/09/13 19:23
この会社自体、金払いメチャ悪

49 :匿名希望さん:03/09/13 20:28
一回面接に行ったけど約束の時間通り行ったけど
いつまでも電話してて待たせて、対応は暗いし
なんか無気味な感じだったなあ。
みんなやりまくってるのかあ。
編集長以外はそう言えば女ばかりだったなあ。

50 :匿名希望さん:03/09/13 21:28
女ばかりといってもブス多し

51 :匿名希望さん:03/09/14 01:10
小澤源太郎あげ

52 :匿名希望さん:03/09/14 02:29
ライターやデザイナーへのギャラってどのくらいなの。

53 :匿名希望さん:03/09/15 00:40
やっとった編集長が決められる。
ライターを自分の女に(強制的に)して、
高いギャラを内密に渡すこともできるわけやな。

54 :匿名希望さん:03/09/15 20:28
今中途採用やってるけど、
待遇ってどうなの?
30歳でどのくらいの年収になるのでしょうか。

55 :匿名希望さん:03/09/15 21:35
いいなあ、おれもやらせてよ!
みんなでやろうよ、編集長!

56 :匿名希望さん:03/09/16 17:15
今生理中なんですけど、ナプキン買ってくれませんか?

57 :匿名希望さん:03/09/17 01:02
待遇が知りてぇー。転職にはオススメの会社なのか?

58 :匿名希望さん:03/09/17 13:31
で、今、発売している10月号の特集が
「社内恋愛のオキテ」だって(笑)
取材先、探す必要、ないじゃん(笑)

59 :匿名希望さん:03/09/17 18:38
待遇が知りてぇー。転職にはオススメの会社なのか?

60 :60:03/09/18 21:02
〜60GET〜

61 :うふ:03/09/19 01:41
>>59
聞いた話だけど、30歳で正社員なら年収は350〜370万、
契約ならば300万くらいだった。
残業代は一切出ないってよ。

62 :匿名希望さん:03/09/19 02:11
うっそ。
それじゃ、社内性春でもしないと、やってられないわけだ。

63 :匿名希望さん:03/09/19 03:35
噂には聞いてたけど安いよなあー。
中途応募するのやめとくわ。

64 :匿名希望さん:03/09/19 22:31
版元なのに給料は編プロレベルだな

65 :匿名希望さん:03/09/20 02:26
既出の雅子さまのだんな様風のHA、
たたかれてるけれど、
わりといい人だよ。人がいいとも言えるけれど。

66 :匿名希望さん:03/09/20 02:34
>61
ホントにそんなに待遇悪いの?
30で500位はいくと思ってたが…。

67 :匿名希望さん:03/09/21 08:26
>66
漏れは、40歳で年収500万円程度
と聞いたことがあるよ。

68 :匿名希望:03/09/21 19:53
とにかく給料が安いらしい。40さいで手取り400万も
ないらしい。それでバカらしくて皆、辞める。
よその会社に行くと、それでよく暮らせたね、
と驚かれる、とか。

69 :匿名希望さん:03/09/21 20:13
小澤源太郎の評判はどうなの?

70 :無名納言 :03/09/21 23:20
中小企業より最低な青春出版社。で、なにが青春なんだろうか。青春出版社の青春という言葉の意味はなんなのであろうか。

71 :匿名希望さん:03/09/22 01:36
だから〜、性の春だってば。

72 :匿名希望:03/09/24 02:32
安いのね。
いつまでも結婚できない独身の男女が
ワンサカいそうだね…
社内の空気もなんとなく想像できるなア。


73 :匿名希望さん:03/09/27 06:19
元気か、原田


74 :匿名希望さん:03/10/01 15:44
アゲ

75 :匿名希望:03/10/02 23:07
原田は元気。
大威張り。
誰からも尊敬はされないのに。

76 :匿名希望さん:03/10/05 00:21
ハゲ

77 :匿名希望さん:03/10/06 09:22
マゲ

78 :匿名希望さん:03/10/08 18:21
ヒゲ

79 :匿名希望さん:03/10/24 14:42
>>35
穴留ナメはダメだったYO…

80 :匿名希望さん:03/10/28 11:59
ん? どうしてそんなこと言うんだ?
みんないい編集者さんだし、
いい人だと思ったけど。

81 :匿名希望さん:03/11/17 23:56
ぷっつりネタ切れ?(w

82 :匿名希望さん:03/11/18 01:52
腹駄はまだいるのか(w。
驚いたな(w。
とっくにクビになったと思っていたけどな。
まだ、ビッグの編集部か。
アイツは大日本印刷の社員からもブーブー言われている。
とにかく態度がでかすぎ。
おまい、誰のおかげで飯が食えているかをじっくり考えろや。

83 :匿名希望さん:03/11/19 18:51
葉裸駄の愛人って誰のこと?

84 :匿名希望さん:03/11/22 14:44
腹唾は逝ってよし(w

85 :匿名希望さん:03/11/23 03:34
同感


86 :匿名希望さん:03/11/24 02:08
腹唾を弾劾せよ

87 :匿名希望さん:03/11/24 02:13
ついでに小澤も逝ってよし!

88 :匿名希望さん:03/12/03 17:37
Mダニ辞めたってホント?

89 :匿名希望さん:03/12/07 02:15
新陳代謝が激しいというか、人が居つかない職場だねぇ、まったく
その元凶は一体何(誰)なのだね?


90 :匿名希望さん:03/12/07 07:27
そんなに辞めてるの?


91 :匿名希望:03/12/20 14:57
かなり人の出入りは激しいみたいだね。
Mダニが辞めたのは本当らしい。
ヤリマンがいなくなって少しは雰囲気いいのかね?


92 :匿名希望さん:03/12/22 16:42
もともとロクなのがいない会社だよ
イイ人はあっという間に辞めていく

93 :匿名希望さん:03/12/30 21:36
そう、仕事のできる
人間から辞めていく

94 :匿名希望さん:03/12/31 19:43
>>93
Mダニか?
仕事できるような、頭のいい子は、
最初から、入らないだろ?

ばーか。

95 :匿名希望さん:03/12/31 23:56
お前のような漢字も読めない
ばーかは
すぐに辞めさせられたけどな

96 :匿名希望さん:04/01/01 22:29
>>95
意味不明?本人か?

97 :匿名希望さん:04/01/02 18:10
このたび性春から入った「MダニSと香」はヤリマン。
必ずヤれます。男性の皆さんは今すぐヤってみよう!!!
くわしく知りたい方は性春のスレをご参考に。↓
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1060782444/l50
でも、女性の皆さんは要注意!!!!!!!!!!!!!!!
特にMダニとこれから一緒に仕事をする人、またはしている人!!!!
外面はよく見せて(性格作ってる)、
とにかく腹黒い&アソコがドス黒い(オレは1回見た、つーかヤった。でも
ヤり捨てされた)&SEX狂女(マジで)
男にはとことん(ヤれるまで)ブリブリに媚びて、
女にはとことん(鬱になるまで)いじめ倒す!!!!!!!!!
だからいじめられる前にいじめてやったほうがいいぞ。
Mダニが鬱になるまでいじめよう。
あとよろしくう〜!

↑これ、まじっすか???

98 :匿名希望さん:04/01/02 23:42
正月早々、2ちゃんねるに書き込んでる
お前って何者? よっぽど仕事のないライターか?

お前もな!
(突っ込まれる前に自分突っ込み入れとくが……)

99 :匿名希望さん:04/01/03 20:36
お前もな!
(ご期待に添えましたデしょうか?)

100 :匿名希望さん:04/01/03 21:25
100

101 :匿名希望さん:04/01/04 10:30
○沢と○木は元気か?
感じはよかったが。

102 :匿名希望さん:04/01/04 19:43
NO WAR EMERGENCY DEMONSTRATION Vol.3
■自衛隊イラク派兵反対■
12.22 Mon.@ MILK ¥2,500- with 1D  21:00 to Midnight
DJs: 大貫憲章(LONDON NITE), ぎゅうぞう(電撃ネットワーク)
高木完, KWAZZ"PUMP"YOKOYAMA, 須永辰緒(Sunaga t Experience)
大川毅(SKA FRAMES),, FORCE OF NATURE, UDON(BASS OF BASS)
竹花英二(JAZZ BROTHERS), AZUSA(tg-electronic), フランキー(Tripster)
MC ZINGI(東京仁義一家), SGROOVE SMOOVE(4DJs RECORDS)
M-DIDDY and MARTIN KINOO(MACK DADDY), MANABU(GAUNA)
KABAYANG & E.D.A.(bal), TATSUYA(東風), LAZY SAKU(EAT)
AKEEM(realmad HECTIC), ZENLAROCK, TAKECi(EAT)
hico, KEERA & 彩加, IKKYUU, Takamori K(Auditory Sculpture)
KATCHIN(LONDON NITE), U-ICHI(LONDON NITE)他
LIVE: KANI BASS, ザマギ(イセネエヒヒネエ), MELLOW YELLOW
INDEMORAL(走馬党), 姫(DJ HONDA PRODUCTION)他
VJ: REAL ROCK DESIGN他  協賛: 風magazine, Collider, plus81
賛同: 4DJs RECORDS,梅川良満, クボタタケシ, ビビアン佐藤,TERU(AG)
RED(RECON), MANO(HIDE & SEEK)
Art work: NGAP  Host: YUTA MAN
・出演者、賛同者は以降大幅に増える見込みです。
・宣伝、会場経費を除いた売り上げは全額イラク侵略被害救済支援
 に寄せられます。全出演者はノーギャラです。


103 :匿名希望さん:04/01/04 21:06

Sさん! こんな会社今すぐ辞めるです!
早くDに戻ってくるです!
一緒にラスベガス行くです!
冷えぴたシート貼るです!
基本的に開いてるです!


104 :匿名希望:04/01/07 22:58
>>97
マジっス。
さっそくいじめてみよう!
ちなみにMダニは仕事はできんよ。
体で性春に入ったらしい。


105 :匿名希望さん:04/01/18 19:06
優秀な編集者から辞めていく

残った編集者は…

ライターの質も低下

悪循環

106 :匿名希望さん:04/01/19 01:10
・・・・・・
性春に優秀な編集者はいないと思うが・・・・・・・
・・・・・・
だから、早く辞めるもなにも(以下略)

107 :匿名希望さん:04/01/19 10:50
青春、過去の栄光だけで続いている気が。新しい雑誌、単行本のヒットないもんね。
編集のアタマが固いんだろうなって思っちゃう。

108 :匿名希望さん:04/01/22 03:29
>>107
過去の栄光って?
まさか、しけたんとかいうやつのこと?

あれの編集は・・・別にいいや。

109 :匿名希望さん:04/01/30 12:22
腹唾は特にダメ

110 :匿名希望さん:04/02/01 18:24
そろそろこの会社自体、やばくないか?
単行本はまだしも…雑誌は終わってるじゃん

111 :匿名希望さん:04/02/03 20:36
性春の女はブスばっかし
チンポ勃たねーよ

112 :匿名希望さん:04/02/03 21:27
>110
雑誌っていっても2誌しかない
終わるも何も・・・・

113 :匿名希望さん:04/02/05 20:33
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |   サーヤ様が恋愛相談しようか迷われているようです
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   |

《SAY編集部ホットライン》
恋・仕事・健康…なんでも相談
電話(03)3202-1212
FAX(03)3207-7839
E-MAIL sayhot@seishun.co.jp


114 :匿名希望さん:04/02/06 17:55
ブサイクな一般人を誌面にさらすのは昔から

進歩しないな

115 :匿名希望さん:04/02/06 21:16
手抜き編集者が多いところで悪名高いよね、ココ

116 :匿名希望さん:04/02/06 21:18
トゥモローやSAYの部数ってどれくらい?
10万いってるの?

117 :匿名希望さん:04/02/27 01:19


118 :匿名希望さん:04/03/08 19:17
ブータレ編集者の巣窟

119 :匿名希望さん:04/03/08 19:44
でもtomorrowって、結構メジャーな人出てるよね。
たまに読むと面白かったりする(w
それにしても、あの細かいレイアウトは大変そうですな。

120 :匿名希望さん:04/03/15 01:21
>115
同感

ギャラが糞みてえに安い
編集者は働かない

巣食いようがない

121 :匿名希望:04/03/16 22:36
>120
えーーー!!
あんた実力ないんじゃないの?
俺のギャラはけっこういいよ。
あ、でも、Mダニに体を提供していたからかな?

122 :匿名希望さん:04/03/17 02:13
ギャラ決められるほど、権力あったの????

123 :匿名希望さん:04/03/19 00:37
版元といえど落ち目なのはたしかだ

124 :匿名希望さん:04/04/08 01:10
保守age

125 :匿名希望さん:04/05/17 20:03
話題ないね。

126 :匿名希望さん:04/05/18 00:19
人気もないよ。

127 :匿名希望さん:04/05/30 17:41
ここまで人の居つかない版元はない

128 :匿名希望さん:04/05/30 17:43
どうして?

129 :匿名希望さん:04/06/20 22:20
age

130 :匿名希望さん:04/06/21 16:01
もう、だいぶ前にもう少しで中途入社するところだった
中堅出版社だから給料はいいと思っていたが
実は安いんだそうですね。(意外です)
例えば30歳ぐらいで年収いくらぐらいでしょうか?
中堅なら最低で500マン、普通は600マン以上だと思うのだが…

131 :匿名希望さん:04/06/22 22:08
>>130
今はどれくらいもらってるの?

132 :匿名希望さん:04/07/08 09:59
かわいい社員っている?

133 :匿名希望さん:04/07/09 02:49
いねえよ
ヒスかデブスonly

134 :匿名希望さん:04/07/11 22:47
SAYにはカワイイ社員が多いと聞くが。。。。

135 :匿名希望さん:04/07/11 22:57
腹だはまだいるのか?
早く逝け(藁

136 :匿名希望さん:04/07/24 15:19
age

137 :匿名希望さん:04/07/24 23:08
あいかわらずショボイつくりの雑誌だなぁ・・・

138 :匿名希望さん:04/07/25 14:49
腹だは逝ってよし

139 :匿名希望さん:04/08/22 23:28
age

140 :匿名希望さん:04/08/23 01:14
ここは書籍の編集者にも阿呆な女がいる。

141 :匿名希望さん:04/08/31 23:39
氏名キボン

142 :匿名希望さん:04/09/04 15:17
sage

143 :匿名希望さん:04/09/09 03:14
むかし、ここの某雑誌の編集部に遊びに行ったら
すげー巨デブのおばさんがいてボー然としました

144 :匿名希望さん:04/09/11 20:06:45
氏名キボン

145 :匿名希望さん:04/09/12 03:05:42
age

146 :匿名希望さん:04/09/12 04:22:17
age

147 :匿名希望さん:04/09/12 12:03:39
age

148 :匿名希望さん:04/09/12 14:26:13
少年出版社ったあったよな

149 :匿名希望さん:04/09/18 17:25:43
新雑誌創刊ってマジ?

150 :匿名希望さん:04/09/18 23:45:01
150age

151 :匿名希望さん:04/09/19 14:25:15
>149
新雑誌を立ち上げるだけの体力は、もうあの会社には残ってないとオモワレ。
立ち上げられても維持できない。

152 :匿名希望さん:04/09/23 19:40:09
152age

153 :匿名希望さん:04/10/16 18:10:21
ここっていい話ネーノ?

154 :匿名希望さん:04/10/23 00:52:40
ないとーっていうえらいキモイ変臭がいたな。なんかやけにニヤケた臭い女。

155 :匿名希望さん:04/10/30 02:21:41
データマンとアンカーで作業を分けてるってホント?なんで?

156 :匿名希望さん:04/10/31 01:43:04
ムダが好きな会社だからw

157 :匿名希望さん:04/10/31 02:15:17
やたらと人生訓たれる。

158 :匿名希望さん:04/10/31 11:21:31
何この寒い自演スレ

159 :匿名希望さん:04/10/31 23:00:37
>155
時間がねーのに、データをいちいち書かせてきて、あげくの果てには
それをどう生かしたのかが全くわからなかったので、その後こことは
仕事しないことにした。
腹蛇よ、おまえのせいだ。

160 :匿名希望さん:04/11/06 16:22:48
勢いないよねここ。


161 :匿名希望さん:04/11/07 00:25:06
性俊でさ、今年スロー系の本だしたなんちゃら百貨店。とかいう出版レーベルほかの出版社でシリーズ化されてたけど
売却されたんか? 性俊の糞ギャラにみきりつけられたんか?どっちだ ?

162 :匿名希望さん:04/11/16 00:36:36
どんな雑誌だしてんのよ。

163 :匿名希望さん:04/11/16 01:12:19
エロ雑誌やグラビア誌は出さないのか?

164 :匿名希望さん:04/11/28 11:01:36
だせばいいのに

165 :匿名希望さん:04/11/29 17:03:51
>161
>糞ギャラ

たしかに糞ギャラだ。こんな会社は早々に見切るのが賢明。

166 :匿名希望さん:04/12/04 01:49:56


167 :匿名希望さん:04/12/07 09:08:40
編集会議にスタッフが出てましたね。

168 :匿名希望さん:04/12/19 02:48:59
美人?

169 :匿名希望さん:05/01/15 23:46:16
青春してますか?

170 :匿名希望さん:05/01/16 05:19:24
派等だよ、早く逝け

171 :匿名希望さん:05/01/16 17:51:43
美人編集者多し

172 :匿名希望さん:05/01/20 01:47:48
>171
はぁ?どこに??????????

173 :匿名希望さん:05/01/28 00:11:40
いないの?

174 :匿名希望さん:05/02/19 22:28:55
いるべ

175 :匿名希望さん:05/03/20 18:49:29
ここにM田っていうライターいるよね?
超態度が不快なんですけど、よくあんな人を平気で使ってますね

176 :匿名希望さん:2005/04/08(金) 22:39:59
>175

もしかして、よく見かけるあのオバサンのことかな。
顔がたるたるした感じの・・・

177 :匿名希望さん:2005/04/28(木) 14:44:14
>>175
どこか事務所の方でしょうか。すみません。高齢で古株なので切るに切れない
いろんな事情もあるんです。

178 :匿名希望さん:2005/04/29(金) 22:46:48
詳細キボン

179 :匿名希望さん:2005/05/21(土) 01:03:15
.

180 :匿名希望さん:2005/06/03(金) 21:15:23
ここの会社、さんざん取材しまくってガンガン拘束されて、めいっぱい原稿書いても
原稿料が激安だと小耳にはさみましたが、本当なん?

181 :匿名希望さん:2005/10/16(日) 02:18:06
その分、身内がもらってます

182 :匿名希望さん:2005/11/03(木) 14:19:04
ここ、あり得ないじいさんと、あり得ないデブ男が編集長だよね?
ふたりとも編集長なの? そんなことないか。
じいさんが編集長でデブ男が副編?
誌面ダサくて、読んでられん。。

183 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 01:40:24
ネットで稼ごう!

【仕事内容】
マニュアルを使用して自宅のパソコンで文字入力

詳しくは↓
http://japan.milan.jp/~happylife/


184 :匿名希望さん:2006/04/04(火) 19:20:31
age


185 :匿名希望さん:2006/04/08(土) 19:15:32
ヒステリー豚さ●う

186 :匿名希望さん:2006/04/29(土) 03:01:23
あーひどいよね。
でぶでぶでぶ。
あんなヤツはじめてみたぜ。

187 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 01:03:06
はげ!

188 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 01:51:16
マージャン狂の元偏酋長って誰よ

189 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 01:42:56
>175
ま○ダミ○コでしょ
昔偏執に枕かけてたんだってさ

190 :匿名希望さん:2006/09/04(月) 15:23:21
青春は一般書籍もやってるようですが
そちらの評判はどうですか

191 :匿名希望さん:2006/09/14(木) 22:43:22
キモいババア副編、さっさと辞めな!

192 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 22:25:40
>>191
確かに、研ナ○コ似のブサだけど、悪い人じゃないんじゃない?


193 :匿名希望さん:2006/09/21(木) 21:59:27
だれのことですか。
わたしは母には生まれてからずうっとキモいといわれてますけど
父には飯田蝶子そっくりでかわいいといわれ続けて
今日に至っていますが、なんか問題がありますか?



194 :匿名希望さん:2006/09/22(金) 12:12:04
○スのくせにゴーマンなのがいけないんじゃねぇ?
仏頂面で基本的に無礼。
編集者としてどーのこーのつうより、社会人として
「そりゃねぇんじゃ!?」っつうくらいのゴーマンぶり。
つか、ここの雑誌編集部、まともなのいないな。
B○Gのほうも含めてだけど。

195 :匿名希望さん:2006/09/22(金) 17:32:28
特定の個人への攻撃、他人をおとしめるような、書き込みは
名誉毀損罪に当たります。
今後、こちらに心ない書き込みをされた方には、しかるべき措置をとらせて
いただく場合もあります。


196 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 01:45:59
5年以上在籍している社員が皆無に近い
と聞いたことがあるんだけど、本当にそこまで人が居つかない会社なの?

197 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 17:07:14
BIG TOMORROW、SAYってまだ残ってんのか
とっくの昔に廃刊してると思ったがw

198 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 20:18:48
>>197
SAYは本当にひどくなったな。
連載持ってる連中がはっきり言ってひどすぎる。
村上龍とか石田衣良とか荻原博子ってみんなドキュソ発言してるし、
くらたまはくらたまでトラブル起こしてるし。

次の号で丸山晴美使うみたいだけど、
それやるなら荻原博子斬って丸山晴美に連載持たせるべきだろ。

199 :匿名希望さん:2007/01/30(火) 18:36:50
>>198
廃刊決定ですYo!


200 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 13:07:09
>>194
ココ、ろくな編集者がいるわけない。雑誌を見たらわかる


201 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 23:59:19
身内で不幸があり、お通夜やらお葬式の予定もあるので連絡をすると、
完全にスルーして延々と企画やら取材のことを
ベラベラまくしたてる。

付き合いがあるなら、花輪や香典といわずとも
御悔やみの一言ぐらい言うのが社会人としての弁えじゃないのかな。

それすらできない奴が編集者やってるんだから
廃刊になるのも納得だ。

202 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 23:33:38
流血制裁を加えれば済むこと。

203 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 15:27:53
SAYの表紙の写真のクオリティは女性誌の中で最低最悪レベル。
ポジ選びもひどいし、印刷もひどい。
何も考えていないのがよくわかる。
廃刊決定?
当然だね。


204 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 23:45:12
>203
劣化しているのは表紙だけじゃないだろ

205 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 16:13:49
新しい雑誌ができるとか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)