5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月22日】別冊ドントPART2【楽しみ】

1 ::03/12/10 01:15
懲りずに2スレ目

2 :匿名希望さん:03/12/10 01:22
なんじゃそら

3 :匿名希望さん:03/12/10 10:41
このスレ、パート1なんかあったの?
ほかの雑誌のいいとごとり。それが芸になってりゃいいが全然おもろない。
これが編集の差ってやつかぁ。

4 :匿名希望さん:03/12/10 23:54
ロリコンはいいけど、あーた
佐藤とか高山なんてすげーガイシュツネタじゃんよ
見た瞬間読者は引くよね.
編集ライターともにセンスのかけらもなーい。罰金ものでし


5 :db:03/12/11 02:19
オレは好きだ

6 :匿名希望さん:03/12/11 13:43
>4
うんだ。あの企画は失敗だ〜ね。

7 :匿名希望さん:03/12/11 23:19
ageとくわ

8 :匿名希望さん:03/12/12 03:45
この雑誌出たことあるよ。

9 :匿名希望さん:03/12/12 04:25
>8

男?女?
なんで出たの?

10 :匿名希望さん:03/12/13 12:40
age

11 :匿名希望さん:03/12/13 23:28
age

12 :匿名希望さん:03/12/14 23:48
発売まで後1週間

13 :匿名希望さん:03/12/15 02:19
ナックルズ読者がかなり流出してきてるだろな

14 :匿名希望さん:03/12/15 07:45
なんか自作自演スレの臭いがプンプンしまつ。

15 :匿名希望さん:03/12/15 23:20
あげ

16 :匿名希望さん:03/12/16 18:41
次の漫画ドントはいつ発売?

17 :匿名希望さん:03/12/16 23:33
今月は発売しないみたいだね
最初から月間かと思ったけど

18 :匿名希望さん:03/12/17 23:37
age

19 :匿名希望さん:03/12/18 01:33
age


20 :匿名希望さん:03/12/18 01:39
age

21 :匿名希望さん:03/12/18 03:47
ここのSEXフレンド募集のコーナーに応募して返事来たやついる?

22 :匿名希望さん:03/12/18 14:04
age

23 :匿名希望さん:03/12/19 00:11
age

24 :匿名希望さん:03/12/19 01:07
後4日か。楽しみだな。

25 :匿名希望さん:03/12/19 23:38
age


26 :匿名希望さん:03/12/20 11:37
どうせ、またパクリでしょ。「ナックル」と「ダイナマイト」と「バンディッツ」の。
四万?五万?が刷り部数。六割五分売れたって三万二千人くらいの読者しかおらん。

27 :匿名希望さん:03/12/20 15:05
 売りないよね。
 中村敦彦ぐらいしかまともなライターいない。

28 :匿名希望さん:03/12/20 15:28
あげ

29 :匿名希望さん:03/12/20 21:04
漫画DONT隔月発売記念! 
ウソ  希望。

30 :匿名希望さん:03/12/20 23:13
俺はおもろいと思うが。
装丁はこのテの雑誌で一番いいしね。

31 :匿名希望さん:03/12/21 21:49
衝撃王終了age

32 :匿名希望さん:03/12/21 23:13
遂に明日発売だな。

33 :匿名希望さん:03/12/22 13:13
やってるかー

34 :    :03/12/22 16:13
コンビニで買った、発売日だということを忘れてた

35 :匿名希望さん:03/12/22 23:22
今月はいまいちかなぁ?

36 :匿名希望さん:03/12/23 13:33
部数激減。オリジナリティがない雑誌は先が見えました。

37 :匿名希望さん:03/12/23 18:23
キツネ憑きとか神隠しとかさ、ゴンをパクるのいい加減やめれ
プライドないんけ? 

38 :匿名希望さん :03/12/23 20:24
パクリの別冊ドントが衝撃王にパクられましたとさ

39 :匿名希望さん:03/12/23 20:28
プライドがあったら
あれだけあからさまなパクリはやらないさ。

40 :匿名希望さん:03/12/23 23:09
あげ

41 :匿名希望さん:03/12/24 02:32
AGE

42 :匿名希望さん:03/12/24 07:19
裏ビデオ特集はよかったな。

43 :匿名希望さん:03/12/24 23:12
age

44 :匿名希望さん:03/12/25 02:38
援助交際撲滅コーナーもいいなw

45 :匿名希望さん:03/12/25 06:51
でも、ナックルズもドントも両方共パワーダウン気味だな。

46 :匿名希望さん:03/12/25 19:16
ここは、裏ものジャパンからもパクッてるんだな。
裁判傍聴ネタ。
人生劇場(裏ものJ)  サスペンス劇場(ドント)
十倍以上薄めた貧弱な内容でやんの。痛々しいよォ。
ダメだこりゃ。




47 :匿名希望さん :03/12/25 20:41
こうなったら、徹底的に各雑誌の人気コーナーをパクッてほしいな。
あとは、各雑誌の袋とじをすべて袋とじにしないで載せるとか。

48 :匿名希望さん:03/12/25 23:22
ここの編集部ってバックナンバーの問い合わせしても
ちゃんと調べて答えてくれさえしないな
来月から購入やめた

49 :匿名希望さん:03/12/26 04:44
こんな糞みたいな雑誌買わなくて正解。

50 :a:03/12/26 11:26
隔月の時のお宅っぽいネタを載せてほしい

51 :匿名希望さん:03/12/26 12:15
編集者さん、たのむからパクりはやめて!
売り上げ激減で読者も見下してますよ(W

52 :匿名希望さん:03/12/26 14:43
去年だけんども吉原のプレイガールで振り替えられたじょ。漏れのときはじんましん
が出ただった。ほなオナゴのじんましん見せてーなと思ったけんども、恐持てのボイがやて来て
うだうだ説得され結局振り替えられたじょ。吉原には二度と行きまへん。 

53 :匿名希望さん:03/12/26 23:28
部数はおいくつ?

54 :匿名希望さん:03/12/26 23:34
 どこに寄りたいんだろうね。
 コンセプトがない。
 アウトロー的な記事は時々面白いのもあるが(極稀)
 他はな、エロだけだね。
 変なカルト幽霊モノとか、半端な芸能なんか読む価値なし。

55 :匿名希望さん:03/12/27 17:07
しかし、ここの編集会議は「ナックル」と「ブブカ」と「別冊ゴン」と「裏モノJ」を並べていることだけは間違いない。
刷り部数が五万部で実売三万部ってところか?これじゃあコンビニに置かれている意味なし。


56 :匿名希望さん:03/12/27 19:34
禿胴!
ていうか編集会議なんかやってるの?

>「ナックル」と「ブブカ」と「別冊ゴン」と「裏モノJ」を並べていることだけは間違いない。
別冊ゴンの闇市ぐるめ→大盛り食わせろ。
裏モノの人生劇場→サスペンス劇場。
怪奇伝説ものはゴン系統の真似かどうかはしらないが、
なんともタコ文章、つまらない。痛すぎて読者は目を覆ってるでしょ。

57 :匿名希望さん:03/12/27 22:41
>55 56
編集部員の皆さん、目を覚ましてくださあい!

58 :匿名希望さん:03/12/27 22:41
以前、軽く関わっていたことあるけど、編集者の無能ぶりに呆れて離れた。
アウトロー記事のいい加減さには目も当てられないし(w
故染谷氏の記事も今から読むと、やばいくらいに的外れだし。
編集者の能力が低すぎるから、誌面になんの特徴も出てこないんだろう。
部数も激減で未来はねえよ。この雑誌。
頼むから風俗嬢でカラー1ページ埋めるのやめてくれ(w

59 :匿名希望さん:03/12/28 17:47
>しかし、ここの編集会議は「ナックル」と「ブブカ」と「別冊ゴン」と「裏モノJ」を並べていることだけは間違いない。

ここの編集部って毎月、これらの雑誌並べて「この雑誌のこの記事みたいなの」とか
「この雑誌のこのコーナーみたいなデザインにして」とか発注してるのが手に取るようにわかる。
発注されるデザイナーがかわいそー

60 :匿名希望さん:03/12/28 22:21
ここって社員は新卒ばかりらしいよ。
温室育ちなんじゃない?

61 :匿名希望さん:03/12/29 06:04
y住って編集者がひどかったな。
顔面の皮膚がケロイド状で兎唇で、どもりながらボソボソ話すのがキモかった。
しかもワキガ臭い!
こいつとは絶対二度と仕事しないと決心した。

62 :匿名希望さん:03/12/29 08:38
>>61
能力ではなく
そういうところで人を判断するんでつね。

63 :匿名希望さん:03/12/29 10:11
>59
ここは編集の基礎ができてないよね。まったく読者を想定してない。
怪奇伝説(狐憑き)なんて特集やってるけど、どこをどう取材するとあーいうつまらない内容に
なるのか。編集もよくOK出すよ。感心する。誰も読まないでしょ。取材と観光を履き違えて
るんじゃないのか。経費の無駄だね。ただ写真撮影して、だらだらした状況説明と
どこかのゾッキ本の受け売りか知らないが、ほとんど読むところがない。
まったく工夫ない。たとえば薄気味悪い地元のババアを登場させて証言させるとか。
元ネタが胡散臭いんだから少々話をでっちあげたって構わないんだし。
あーいうのを見てると、わが誌は安泰よ(w


64 :匿名希望さん:03/12/29 13:12
確かに装丁はいい。部数は?

65 :匿名希望さん:03/12/29 18:16
装丁、いいかぁ?ナックルと旧ゴンと別冊ゴンそのままんまじゃん。だから初めだけ
よかったけど部数もセブンイレブン外されて激減。思い出したが辰巳で猿真ね雑誌の
バズーカってのがあったがあれと同じ末路をたどると思われ。

66 :匿名希望さん:03/12/31 19:01
age

67 :匿名希望さん:04/01/01 06:55
AGE

68 :匿名希望さん:04/01/01 17:35
バズーカ、あったね。

ナックルズや裏ものとは違うとおもうけどね。
裏系のネタとかほとんどないし。
それらと比べるからナンセンスなんじゃないの。
情報もつまったエロ本としてみればありと思うね。
ただ、その情報がしょぼおいけど。

69 :匿名希望さん:04/01/02 08:44
age

70 :匿名希望さん:04/01/02 10:33
関係者がいくらageても、批判しか出てこない不思議なスレ(藁

71 :匿名希望さん:04/01/03 14:09


72 :匿名希望さん:04/01/14 07:30
他誌パクリ&ネットパクリだけで成り立ってるクズ雑誌。

73 :匿名希望さん:04/01/14 09:25
これは朝早くから巡回ご苦労様ミリオン久○(ry

74 :小高恵美:04/01/14 10:27
鷲の湯だけの望みならかなえられるかもしれないから……

75 :櫻木徹○リクエスト:04/01/16 20:24
『世界にひとりだけのバカ』  (改訂版)

SMAP(史上 まれに見る アフォな パブリッシャー久○)

ナックルズなんて買わなくていい
もともとパクリな Only One

本屋の店先に並んだ いろんな実話誌をみていた
それぞれコンセプト違うけど どれもみんな低俗だね
この中でどれが一番かなんて 争うバカが一人いる
比嘉の敷いたレールに乗り 何をのぼせ上がっている
それなのにミリオン久○は どうして他誌をけなしたがる?
コアやサンに噛み付いて 生き恥を晒してるしゃくれアゴ

そうさ久○は
世界にひとりだけのバカ
ダークサイドつぶす過去を持つ
ダイナマイトにおびえるだけで
岡留気取り あ〜あイタイ


76 :匿名希望さん:04/01/16 21:38


77 :匿名希望さん:04/01/17 08:44
AGE


78 :匿名希望さん:04/01/18 03:59
いらね

79 :匿名希望さん:04/01/18 08:50
てゆーか、純粋につまらない。

80 :匿名希望さん:04/01/18 10:37
>>78
>>79
これは毎度ご贔屓に辛口批評ですか。校了前にどうもですミリオン久○(恥


81 :匿名希望さん:04/01/18 11:05
てゆーか、普通につまらない。

82 :匿名希望さん:04/01/19 01:54
 まともなライター使わないからじゃないの。
 無名ばかりじゃない。
 無名イコールどうでもつまらんライターなのよ。

 ちょうどコアからもミリオンからも干されている花田でも使えば?

83 :匿名希望さん:04/01/19 10:43
この雑誌で花田が書いたら他誌は脅威でしょ。DSJとかナックルとかダイナマイ、裏ブのノウハウ
分かってるだろうから。

84 :匿名希望さん:04/01/19 12:34
久田ウゼ〜

85 :匿名希望さん:04/01/19 21:02
別に花田干されてないと思うよ。

86 :a:04/01/22 18:44
発売日

87 :匿名希望さん:04/01/23 16:44
 花田用語hananino目的かわかりませんが
 花田はほされていますよ。
 少なくともコアとミリオンで台割ひく人間にゃほされてます。

88 :この雑誌:04/01/23 22:17
2ちゃんネタまだやってんのな。



中村淳彦も、古い話でお茶濁してる場合じゃねーぞ。期待してんだから。

89 :匿名希望さん:04/01/24 02:03
 もはや中村敦彦しか、この雑誌を救える人物はいない。

90 :匿名希望さん:04/01/24 10:49
88に同意。
あんなネタなら立ち読みで十分。

91 :匿名希望さん:04/01/24 22:18
 だからこそ中村敦彦しかいない。

92 :匿名希望さん:04/01/24 22:53
ナックルズの真似してアウトローネタで攻めるのは土台無理な話。
援助交際撲滅や投稿写真が面白いわけだから、
エロ本でいいんじゃない。アフォネタ満載の。


93 :匿名希望さん:04/01/25 08:25
別に援助交際撲滅とか投稿写真もおもしろくないなー。


94 :そういや、:04/01/25 23:20
ここのオカルトネタ本当に酷いぞ。

犬鳴トンネルの記事で
「結論…あそこはヤバすぎる」

(゚Д゚)ハァ?

95 :匿名希望さん:04/01/26 10:55
今月も懲りずにやってるな怪奇ネタ。
誰が読んでるの? アンケートで評価高いの?
不思議ナックルの真似事か。文献あさってご苦労。
いっぺん武田泰淳の「ひかりごけ」でも読んでみたら。
ガンガレ

96 :匿名希望さん:04/01/30 11:07
立ち読み雑誌

97 :匿名希望さん:04/02/02 00:49
怪奇ネタはアンケートで人気高いんだよ

98 :匿名希望さん:04/02/02 09:53
あんな駄文を読む椰子の気が知れない。
そりゃ久田が馬鹿にしたくなる気持ちも分かるよ。
パクリと駄文で構成されてちゃ。

99 :匿名希望さん:04/02/02 12:39
立ち読み

100 :匿名希望さん:04/02/02 14:25
買うといつも後悔する雑誌。

101 :匿名希望さん:04/02/02 17:59
PAKURI ZASSHI

102 :匿名希望さん:04/02/04 13:42
ザ・ぱくり雑誌

103 :匿名希望さん :04/02/07 22:33
パクリ雑誌のドントのパクリの衝撃王の第2号は発売してるの?

104 :匿名希望さん:04/02/09 00:09
 衝撃王はもう昔から出ている雑誌でしょ。


105 :匿名希望さん:04/02/09 17:25
三行広告〜って、
キャイーンが出てた深夜番組「三行広告探偵社」のモロパクリかよ。
TVからもネタ拝借してるとは。
ライターもライターなら編集も編集。
完璧ダメポ。


106 :匿名希望さん:04/02/09 19:17
ライターは言われたことをやるだけだよ

107 :匿名希望さん:04/02/10 04:37
>>105
三行広告〜の元ネタはナックルズだよ

108 :匿名希望さん:04/02/10 08:29
いや、舐めだるま親方でしょ!<三行


109 :匿名希望さん:04/02/10 12:27
別ゴンの食い物ネタを真似て、ナックルからデザイン、構成(怪奇ネタやアウトロー関連)を真似て、
裏モノJからは裁判傍聴ネタを真似て。どれもいいとこどり、のつもりでつか?
この業界パクリOKとはいっても、醜いね。
あらさがしで買うのもばからしい。今度から立ち読みにしまつ。


110 :匿名希望さん:04/02/13 00:46
吉住は業界一無能。

111 :匿名希望さん:04/02/15 05:48
>>109 買ってたんかいw
>>110 実名はよくないですよ。

112 :匿名希望さん:04/02/21 17:53
発売日

113 :匿名希望さん:04/02/22 01:33
売れてないんだって。

114 :匿名希望さん:04/02/23 04:59
パクリ雑誌だろ

115 :匿名希望さん:04/02/23 19:00
本屋に行ったら棚に先月号が5冊もあったぞ。
同時に最新号も5冊あった。まるっきり売れてねぇんだなw
中身はクソ怪奇ネタがなくなった分多少は良くなったが、
チョンの間他裏風俗特集は、豪快に別GONの真似でつね。
三行広告探偵団は、あらゆる実話誌でやりつくされたネタ。
いまさらやるような企画じゃないでつね。
サスペンス劇場、×。掘り下げて書けないの?そのままやんけ。
ありゃ高校生の裁判傍聴感想文だな。  
唯一の救いは援助交際撲滅運動。これだけはおもしろい。

部数いくつなの?
推定刷り部数5万。実売3.5万。広収あるから大丈夫か。

116 :匿名希望さん:04/02/24 23:32
部数は余裕で3万に満たない?

117 :匿名希望さん:04/02/25 05:44
あんな糞雑誌に金出す奴がそんなにいるのかな。

118 :匿名希望さん:04/02/28 01:28
いないから返本の山

119 :匿名希望さん:04/02/28 18:48
さっさと廃刊にすりゃいいのに。悪あがきしないで。

120 :匿名希望さん:04/03/01 07:53
///////////////////////////////////////////////////////////
日刊ゲンダイが1面2面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝容疑者は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長(記事より)。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、現在も創価学会本部職員

選挙活動・布教活動に使えるので、YBBの加入者名簿に目をつけた
////////////////////////////////////////////////////////////
2月26日の赤旗は、竹岡容疑者の顔写真を1面で公開
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
////////////////////////////////////////////////////////////
3月1日発売の週刊ポストは、「選挙目的」でYBB加入者名簿が(創価に)入手された可能性を指摘
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
//////////////////////////////////////////////////////////


121 :匿名希望さん:04/03/02 02:05
3万ちょい

122 :匿名希望さん:04/03/06 16:00


本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん

123 :別に擁護する訳では:04/03/07 18:12
ないが、他誌も目糞鼻クソレベルだろ。
パクリでも何でも、面白ければいいんじゃねえの?


タトゥー風俗嬢ページはレベル低すぎなのは事実だが、
出てるモデルの質は、他と比べても十分勝ってる。


124 :匿名希望さん:04/03/08 04:24
パクリで、しかもおもしろくないからマズイんだろ!

125 :まあね。:04/03/08 21:40
今月も駄目記事多い。特に、

スクープ全野間・牛女とハメドリ

こんなのイラネ。

126 :匿名希望さん:04/03/10 03:11
>>125
よくあんな糞雑誌読んでるな。
どうせもうすぐ廃刊だよ。

127 :匿名希望さん:04/03/24 16:32
タッキーとやりたい 応募しようかな

128 :匿名希望さん:04/03/24 16:33
タッキーとやりてぇ 応募しようかな

129 :匿名希望さん:04/03/30 03:20
もうすぐなくなるな。この糞雑誌

130 :匿名希望さん:04/03/30 09:28
刺激的なビジュアル載せれば、読者を釣れると誤解してるようだな。
一発で、つくり、仕込みとバレるようなのばかりじゃん。
ナックルみたいにちゃんと読み物で勝負しないとただのクソ雑誌で終わるだけ。

131 :匿名希望さん:04/04/02 09:13
もうクソ雑誌で終わってるよ

132 :タッキー:04/04/14 19:19
応募してしてぇっ♪

133 :匿名希望さん:04/04/15 17:07
近くの本屋で売らなくなったけど、休刊?

134 :匿名希望さん:04/04/16 00:39
売れなくなったからでしょ。

タッキーって河島あみるっぽいな

135 :タッキー:04/04/16 03:54
河島あみるに似てないよぉ。

136 :匿名希望さん:04/04/16 05:41
志の低い乞食雑誌だな。
絶対買わねえ。

137 :匿名希望さん:04/04/16 09:23
部数落ちてエロに転換して、すっかりサンのその他大勢エロ本になりますた。


138 :匿名希望さん:04/04/16 19:26
編プロに丸投げすたインチキエロばかりでは?

139 :匿名希望さん:04/04/19 23:27
タッキーは本人?証拠は?

140 :匿名希望さん:04/04/20 01:54
サン出版て編プロに投げない会社でしょ?

141 :匿名希望さん:04/04/21 06:11
>>140
だからつまんないのか!

142 :匿名希望さん:04/04/21 09:49
編プロになんか投げたらもっとつまらなくなる。
編プロの作ってる雑誌なんてカスしかないじゃん。

143 :匿名希望さん:04/04/21 13:12
サン出版の作る本も相当やばいけどね。

144 :タッキー:04/04/21 15:36
タッキーは正真正銘本物よ♪
証拠ってなにを言ったら証拠になるのかなぁ…(x。x)゜゜。


145 :タッキーへ:04/04/21 20:17
おいらのテクためして見ない?自身あるよ

146 :タッキー:04/04/21 20:27
タッキーあなたのテクお試ししたくてよっ。
2ちゃんねる見ましたと書いて、応募してちょうだいっ(^。^)/。
タッキーである証拠としてはー、う〜ん。。。
次号(3回目)の原稿書き出しは「チャオー♪」としマッスル!!


147 :匿名希望さん:04/04/21 21:09
ぷぷ。
タッキーは特別可愛くないぞ。
人並みだな。どうってことないよ。

148 :匿名希望さん:04/04/21 21:16
名前を晒して2chで書き込みしてる段階で、
○ッ○ーは公衆便所級の安っぽい糞女であるわけだが、何か?

149 :まあまあ、:04/04/21 23:24
タッキーに質問。

一回目が、素人童貞の汚いオヤジって、
どうよ?


見てたらタッキーかわいそうだった。


150 :匿名希望さん:04/04/22 00:07
タッキーへ

俺見た目はまぁまぁだけど、テクはまるでない。
応募OK?
メアド晒したらメールくれる?

151 :まあまあ、:04/04/22 02:30
つーか、マジレスで、
このタッキー見て、
井島ちづる系の匂いが
するんだけどさ…。
そこんとこもどうよ?

152 :匿名希望さん:04/04/22 04:41
井島ちづるって誰?どんな人?

153 :匿名希望さん:04/04/22 06:07
ネタかもしれんが、一応書いとく。
自分自身を傷つける事
〜AV処女喪失や、ジャンキーになるなど〜
でしか、生きている実感(目的)が得られずに、
結局惨めに死んでしまった、憐れな女性ライターだよ。

彼女の死の検証本
〜かなり著者が自己愛入ってて嫌だけど〜
が出てるから読んでみな。

154 :匿名希望さん:04/04/22 06:35
へ〜そんな人いたんだ。教えてくれてありがと。


155 :匿名希望さん:04/04/22 07:05
今、検索して調べてみたらおもしろそう!サンクス。
こういう系統の読み物大好きなんで、もし他にもあったら教えてください。
お願い致します。

156 :匿名希望さん:04/04/22 07:21
なんだまたパクリかよ。
「タッキー〜」って、
○×ブブカ(裏モノJのパクリ雑誌)の
女ライター松本が読者とやるって企画と同じ。

それはさておき、
タッキーは顔出さないと、商品価値ないよ。
本気で商売する気があるんなら、顔と裸晒すこと。

157 :匿名希望さん:04/04/22 08:43
>>155
おっ、興味もってくれたようだね。dクス。

しかし、井島ちづるも、何の為に『自傷』したのかわかんねぇよな…。
名前を売ることも出来なかったな結局…。

158 :匿名希望さん:04/04/22 10:57
わりぃけどタッキーいい歳だな
P○木のほうが可愛いと思う
新企画「新人編集者P○の読者とやりたい」なら応募します
いつも立ち読みで申し訳ないけど

159 :匿名希望さん:04/04/22 22:23
いつのまにかセブンから消えてる

160 :匿名希望さん:04/04/23 06:11
タッキー〜150だけど返事くれぃ

161 :匿名希望さん:04/04/23 23:47
井島ちづる買ってきた。
なんか大型書店で探してもらったんだけど、
帰ってきて確認したらドロドロだった・・・
装丁も悪いな。
でも、内容は楽しみだ。

162 :匿名希望さん:04/04/23 23:49
よっぽどネタに困ってるようだな。
小人プロレス関連の記事は今まで実話誌でいくつもとりあげられてる。
ディープな企画のつもり?毎度浅はかだなチミたちは。ぷぷ〜。

163 :匿名希望さん:04/04/24 00:33
確かにここ数ヶ月段々つまらなくなってる。
漫画ナックルズ同様、リストラ対象。
その点、実話ナックルズはやっぱすごいな。
一時期ほど面白くないけど、購読をやめようとまでは思わない。

164 :匿名希望さん:04/04/24 02:21
>>163
漫画ナックルズは売れてて
独立創刊したばっかりなんだが?_

165 :匿名希望さん:04/04/24 04:19
>>164

売れてようが売れてなかろうが、つまらんもんはつまらん。


166 :匿名希望さん:04/04/24 08:43
163さん

そんなあなた、ナックルズとドントを比べちゃいけませんよ。
編集のレベル、センス、月とすっぽん。

漫画ナックルズは評判悪いね。
別ドンは完全にエロ本化。
衰退の一途をたどるGONを見てるようで、痛い。

167 :匿名希望さん:04/04/25 02:37
タッキー企画はやらせ丸出しw
顔出し、裸NG、勿論絡みの模様もNG・・・
どこをどうやってガチだと思えばいいんだ?

168 :匿名希望さん:04/04/25 13:29
>>165
漏れも正直つまらんと思うが
売れてるということは好きな人が大勢いるんだよ。
それは認めないと。
この手の雑誌の中でもっと本格的な漫画満載の出てこないかなあ。
そういえば、コンビニでまた似た雑誌が出てたけど
漫画ジャンクションだったかな?
最低のクズ雑誌だった。

169 :タッキー:04/04/28 11:49
やっとアクセス規制が解除されたぁ〜
>>149さん
正直めっちゃつらかったぁ(ノ_<。)、
けどカラダ張り系ライターでやってる以上、
お仕事に文句を言われへんっ(>_<)。
条件つけれるほどえらいライターでもないしなぁ…。

>>150さん
2ちゃん見ましたで応募してくださーい♪

>>151さん
めちゃ興味あり!、見てみまっす!!。
でもわたしは不幸でもあわれでもないしなぁ。
生い立ちはけっこーきつめやけど、
今は大好きな友達とかがおるから少し違うかも。

>>156さん
他誌の企画意図で目線を入れてるので、
ドントで出したらその雑誌が困るんかなぁと自粛してマス。
もう辞めるってなったら出すかもしれへんけど。。。

>>158さん
うん、いい年かもっ。
そろそろ賞味期限切れなので、
なんか方向転換しないとなぁと思案中デス。

>>167さん
やらせじゃないよー、マジでっ!!

以上、〆切の息抜きに遊びにきたタッキーでしたっ。



170 :ソソソ・ナス:04/04/28 12:47
別の企画って岡崎さんとこのヤツ?
僕も応募したいな〜、タッキーの企画(藁

171 :んーとね、:04/04/28 16:09
井島ちづるに関しては、オレ自身は全然
擁護派ではないのよ。
…あ、149や153書いたのオレなんだけど。

何ていうかな…

ライターの自己顕示欲→『自傷』が、
『ネタ』として成立してる間は、
第三者(客観的に読者)として見てて、面白いんだよね。

ただ、それは非常に危ういバランスの上に成立している訳でさ。
例えば昔のGONでも、
キノコでぶっとんでる島田うどんの記事は笑えるけど、
本気で狂っちまった彼は見ていて痛ましいでしょ?

長文すまんね。

172 :匿名希望さん:04/04/28 16:20
おい、ライターT木君よ、
調子に乗って、他出版社でドントの悪口昔抜かしてるそうだね。
某デザイナーからチクリはいったよ。プ


173 :匿名希望さん:04/04/28 19:00
タッキ〜ちゃ〜ん!

ギャラはいくら?
「秘密」なんて回答したらお仕置きだ。
答えられるわけないか。
で、ライターが本業なの?



174 :匿名希望さん:04/04/28 21:23
 ドントの福笑いみたいな顔の編集。
 ネタを他誌に売って小遣い稼ぎとかしている。
 しかも競合誌に。競合するネタで。
 こんなのが編集なんじゃ、編集長も大変ですね。

175 :匿名希望さん:04/04/29 17:00
ここの編集長ってどんな人?
「小人プロレス」なんていう使い古されたネタを平気で取り上げるとは…
「三行広告」も、どこでも見る企画。
見識を疑うね。

176 :匿名希望さん:04/04/29 17:55
今月の援交企画酷い。3年前の写真再使用している。あんまりじゃないか!

177 :匿名希望さん:04/05/03 10:14
それ言ったら、
カンボジア売春婦の写真
一番大きな女は、
一年前に他誌に出てた奴と同じなんだけど。

178 :匿名希望さん:04/05/04 19:10
そういや、都市伝説のマンガで、
アーク溶接でコンタクトレンズがどうたら〜
な話あったな、今月号で。

オレ、某製造工場でバイトしてんだけど、何か月か前に、他工場で発生した事故報告書で、似た案件があったよ。
その案件では、レンズが溶けて本人失明だったそうだ。


179 :匿名希望さん:04/05/06 16:19
>>175-177
おまいら物持ち良過ぎ。

180 :匿名希望さん:04/05/07 06:53
パクリだけで成り立ってる雑誌。
女の裸と「アブナイ」ププ ネタがありゃ地方のバカが買ってくれると思ってる安易な

181 :匿名希望さん:04/05/08 16:01
つまんね。
編集長もプライドないのか?

182 :匿名希望さん:04/05/09 16:23
多少は期待した時期もあったが、ダメだな。
ここはルポが皆無だし、読み物は全滅。
実話誌じゃないね。中途半端なエロ本。
裏風俗ネタもいいかげんにやめれ。つまらん。

183 :こないだ:04/05/17 03:25
この雑誌ではなかったけど、

塩見孝哉議長に心霊スポット行かせた企画あったな。
ああいうのやって欲しい。

184 :匿名希望さん:04/05/22 08:03
発売あげ

185 :あれまぁ:04/05/25 11:22
今月もきっついな、タッキーの相手は…。

“AVマニアなオナニスト”
って…

(;´Д`)
もうちょっと人選考えてやれや編集Oよ…

186 :匿名希望さん:04/05/25 12:02
もういいよ、この雑誌。普通のエロ本じゃん。語るとこないよ。

187 :チクリ小ネタ:04/05/27 16:06
今月の外人売春紀行、ドイツの黒人女が出てたけど、
おんなじ女が

「スイス」の黒人売春女

として他誌に出てたぞ。
どっちだよ!

188 :匿名希望さん:04/05/27 16:30
動く待ち合わせ場所とかいうダンボールを頭に被ったキチガイがこの雑誌を近所のコンビニで立ち読み
していた。 マジでビビったが・・ネットで調べてみたら動く待ち合わせ場所はけっこう有名な
もんらしかった。
コイツなんかドントのネタにどうだろう?


http://www.janjan.jp/culture/0306174325/1.php

189 :匿名希望さん:04/05/27 19:32
有名すぎるよ
他誌でさんざんガイシュツ

190 :匿名希望さん:04/05/28 14:28
>>189 188じゃないけどこの人、そんなに有名なの?
これまでどんな雑誌に紹介されてたの?

191 :匿名希望さん:04/05/28 17:46
>>190 知ってる限りでも・・

週間特報、ムー、クイックジャパン、SPA!、ペンタハウスジャパン、サイゾー、宇宙船、
アニメージュ、GON!、実話GON!ナックルズ、ワンダーライフ、プレイボーイ など。

192 :タッキー:04/05/29 01:12
>185さん
(;´_`;)ワシモソウオモウ。
お相手の男性は、見だしにインパクトが出る人が選ばれるのでありマス
昨日次号の撮影してまいりました。
見だしはインパクトあるでしょー。
雑誌的にはそうなるのもしょうがないのカナ…。
少しお疲れ気味のタッキーでしたぁ。


193 :あれまぁ、:04/05/29 12:39
>>192
お、次号の撮影済んだのか、乙なことだ…。

つーか、
見た目のインパクト
が、選考の基準なのかよ…ソレはソレですごいな、ははは。
で、次回の書き出しは何?

194 :匿名希望さん:04/06/08 03:34
んじゃ、キモいオサーンをブッキングしてあげるYO!

195 :匿名希望さん:04/06/08 05:46
SEXフレンド募集のに応募して返事来た香具師いる?

196 :匿名希望さん:04/06/10 00:36
SEXフレンド募集コーナーはやらせ。
タッキーもやらせ。
返事来るわけないだろ!

197 :タッキー:04/06/10 01:50
ヤラセじゃないよーっ。
本当に毎回やってるんやもんっ。
カラダ張って頑張ってるのに、
そんな言い方せんでもええやんー(>_<)

198 :匿名希望さん:04/06/10 08:03

>タッキー
もっとギャラのいい出版社紹介してあげようか。
仕事も楽でよ。

199 :匿名希望さん:04/06/10 16:13
質の低い嘘だけで塗り固めたお手軽雑誌。
こんなの買う奴は編プロにバカにされてるんだよ。

200 :匿名希望さん:04/06/10 19:05
>質の低い嘘だけで塗り固めたお手軽雑誌。

激しく同意!
ヤラセにしか見えない。
ビジュアルはほとんど編プロに丸投げでしょ。

201 :匿名希望さん:04/06/10 23:31
>>197=タッキー

お前甘いよ。
下着姿にしかならなくて、顔も目線入り。
どうガチンコと信じればいいんだよw
今時素人でももっと根性据わっとるがな。


202 :タッキー:04/06/11 12:49
ぜひ紹介してくださいっ!!(強く希望)<198さん
だからにー、前も書いたけど目線は雑誌の企画意図なのー。
下着姿にしかならないのは、単純にスタイルに自信がないの…。
胸が小さいしどうしても見せたくないの、女心デス…<201さん

203 :匿名希望さん:04/06/11 23:32
>>202

だからーそんなトコが「甘い」つーの!!!
プロ意識ゼロ!!!
そんな半端な考え方ならやらない方がいいよ。
余計惨めになるから。

204 :匿名希望さん:04/06/12 08:34
203の意見に賛成。
だけんども、所詮はドント。5流雑誌のタコ企画。
あまり突っ込んでも、どうかと。

205 :匿名希望さん:04/06/12 16:59
仮に、タッキーが顔や乳を誌面に晒したとして、
それは「笑えるネタ」じゃなくなると思うぞオレは。
プロ意識がどうこうの問題じゃない。
オレが前に書き込んだ島田うどんの状況と同じで、
バランスが崩れた自虐記事は、書き手も読者も惨めなだけだ。

206 :匿名希望さん:04/06/12 23:29
>>205

いやプロ意識の問題。


207 :匿名希望さん:04/06/13 09:39
なんか『ドント』ってタッキーで持ってるのね(藁
これからも僕らの為にがんがって部数上げてください。
>>199
漏れのに限っては、ほぼガ・チンコだYO!

208 :タッキー:04/06/14 16:33
全裸になる=プロ意識??
それはエロライターでなく、
エロモデルなのでは?

209 :匿名希望さん:04/06/14 23:20
>>タッキー

おれも203に同意。
お前ホント頭悪いね。ま、頭悪いから、んなことやってるんだろけど。
裸云々の前に自分のやってること考えろよ。
裸んになるこがプロ意識っていう前に、裸じゃないと不自然な企画やってて、
裸にならない方が変だろ?理由も子供みたいだしな。
プロなら、やるときゃつっこみどころが極力ないやり方をすると思うがね。
この企画、ガチだと思える要素は殆どないが、逆にやらせと思える要素はいくつもあるw

210 :匿名希望さん:04/06/14 23:21
>>タッキー

おれも203に同意。
お前ホント頭悪いね。ま、頭悪いから、んなことやってるんだろけど。
裸云々の前に自分のやってること考えろよ。
裸んになるこがプロ意識っていう前に、裸じゃないと不自然な企画やってて、
裸にならない方が変だろ?理由も子供みたいだしな。
プロなら、やるときゃつっこみどころが極力ないやり方をすると思うがね。
この企画、ガチだと思える要素は殆どないが、逆にやらせと思える要素はいくつもあるw

211 :匿名希望さん:04/06/14 23:26
>>タッキー

おれも203に同意。
お前ホント頭悪いね。ま、頭悪いから、んなことやってるんだろけど。
裸云々の前に自分のやってること考えろよ。
裸んになるこがプロ意識っていう前に、裸じゃないと不自然な企画やってて、
裸にならない方が変だろ?理由も子供みたいだしな。
プロなら、やるときゃつっこみどころが極力ないやり方をすると思うがね。
この企画、ガチだと思える要素は殆どないが、逆にやらせと思える要素はいくつもあるw

212 :匿名希望さん:04/06/15 03:04

粘着キモオタ

しかも自分自身
「名無し」

よってスルーって事で


213 :匿名希望さん:04/06/15 04:29
そういうお前も名無し。
こんなとこで本名名乗るわけでなし、
名前とか言うのはバカの印w
しかも、日本後が読めないw

>おれも203に同意。

214 :匿名希望さん:04/06/15 04:31
日本語ね。訂正

215 :匿名希望さん:04/06/15 05:21
>>210〜212

連続カキコはエラーのせいじゃない?
昨夜は重くてエラーでまくりだったし・・・。

210の言ってることは、至極当たり前のことだと思う。
てか、乙女心ならヤラセと思われてた方がいいんじゃないの?w
親バレしてもヤラセって言い訳できるじゃんw

俺としてはタッキー企画は裸もないなら、早く終わって欲しい。
ライターならライターらしく書く内容で勝負して欲しいもの。
現状ではライターでもエロライターでもなく、エロモデル以下。
”状況的に”ヤラセ確定だね。

216 :匿名希望さん:04/06/15 08:18
ヤラセエロの疑惑をもたれた段階でこの企画は、失敗。

217 :匿名希望さん:04/06/16 17:48
企画がどうとかじゃなくて、センスなさすぎ。
こんな糞雑誌置いてるコンビニは創価学会系。

218 :匿名希望さん:04/06/21 17:17
とりあえず今月もたくさんのサンの雑誌が
都条例の指定を受けました。
本家のドント、2回連続でピンチです。

219 :匿名希望さん:04/06/21 21:46
どうでもいいよ。

220 :匿名希望さん:04/06/22 01:41
やらせ企画→SEXフレンド募集、巨乳ちゃん、タッキーは早く終わってね。

221 :匿名希望さん:04/06/22 04:02
最新号買ってきた。
全然つまらんかった・・・・。
今月で買うのは最後だな・・・

222 :タッキー:04/06/23 01:04
こんばんわ
顔出しはしましたー。
今週のSPA!の「心の病」に、
瀧本容子で出てマッス。
実年齢は25歳だよ。
そしてドントでヤラセはしてないデッス!!

223 :匿名希望さん:04/06/23 08:54
>221
どこに売ってます?
近頃さっぱり見かけませんねw

たれこみ情報。
タッキーは29だよ。そうだよね、タッキー。
20代にかわりはないけど、微妙!!
ドント読者はショックデッス!!

224 :匿名希望さん:04/06/23 09:04
実年齢は大台突破してるかもかもデッス!!
でもそこそこ美人だよと軽くフォロー。

225 :巨チン(笑):04/06/23 13:03
「読者とやりたい?」今月号当選者ですがまさかこんなスレあるとは・・・あれ書いてある事ほぼ実話ですよ。良くこんな細かい所まで見ていたなぁ〜って感心しちゃいました。この場を借りてですが、タッキー、○本さん、ありがとうございました。

226 :タッキー:04/06/23 18:39
巨チンさんだぁ、この前はありがとうデス♪
でももっとチンチン小さくなって〜〜(笑)
大台突破してないよぉ(`へ´)

227 :匿名希望さん:04/06/23 23:34
>>タッキー

あなたはどうしたいの?何になりたいの?

228 :匿名希望さん:04/06/24 01:00
>>巨チンくん

どこのジムにいたの?
俺、元同業者。


229 :匿名希望さん:04/06/25 04:03
>>タッキー

SPA!見たよ。
結構いけてるね。
でも、25が実年齢は無理あり。見た目28くらいだよ。
後、リタリンは一日も早くやめた方がいい。
タッキーがこんな自虐的な企画してる理由がわかった気がした。
薬に頼りすぎる人はドンドン壊れるよ。

230 :匿名希望さん:04/06/25 17:05
薬でダメになった女性ライター、引きこもって頭おかしくなった女性マンガ家とか、いろいろ知っているんで、タッキー心配です。
とにかく薬依存は絶対ダメ!

231 :タッキー:04/06/25 23:14
>227さん
やりたいことがあって上京したのですが、
夢は恥ずかしくて言えませんー。
今やってることとは外れてるけどネ…(ちょっとかぶってるけど)。
でもこんなタッキーでもファンがいてくれたりして、
そうするとうれしくてなんかやめられないんだなぁ…。

>229さん、230さん
薬のことありがとー。
薬はねぇ、やめたいけど抜け際がめっちゃ苦しいのん(>_<)。
医者曰わく抜くなら約1カ月は仕事ムリらしいし、
そんなの一人暮らしやのに生活できなくなっちゃうし…。
リタリンは依存だなぁ、これ吸わないと人と喋れない気がするのん。
もう実際、免疫できてほとんど効いてないんだけどねぇ…。

232 :匿名希望さん:04/06/25 23:38
>>タッキー

吸ってるの?やばいじゃん。。。。。。。
あれ覚せい剤と同じだよ。

233 :匿名希望さん:04/06/26 11:43
とにかく薬は止めなさい。
数年前に自殺しちゃった某女性ライターも薬依存だったぞ。
あと、某裏ネタ誌の輪姦企画はやりすぎ。
AVの企画物ギャルと同じになると他誌が頼みづらいぞ。


234 :経験者:04/06/26 12:26
やっぱり、井島系だったのか…。
(´・ω・`)

りた厨なら、まだ足洗えるから、早いとこ立ちなおれ。
それが社舞にまで手を出すと、借金雪だるま式で、身動き取れなくなるのがおちだ。

235 :匿名希望さん:04/06/26 14:26
関係ないけど、今日コンビ二にエロ本チェックに行ったら、
シールが表表紙、裏表紙に貼られてて開けないようになってたよ。
なんで?

236 :匿名希望さん:04/06/26 14:45
うちの近所のファミマでは、エロとコミック関係はほぼ紐縛りにしてあるが。

237 :235:04/06/26 14:53
2,3日前はなんともなかったのだが・・・・

238 :匿名希望さん:04/06/27 00:22
>>タッキー

一日も早く軽い薬に変えなさい。
アッという間に壊れちゃうよ。
とにかく一刻も早くだよ!!!!!

239 :匿名希望さん:04/06/27 04:18
>>233
あれ、元ネタふったの漏れ!
ノーギャラなら
呼んでもらいたかったよ(涙)。

25は…ぶっちゃけ、ありえない〜♪

240 :匿名希望さん:04/06/27 05:18
>>某裏ネタ誌の輪姦企画はやりすぎ

どの雑誌?まだ買えるかな?

>>239

239さんの勧めで井島本買ったのは俺w

241 :匿名希望さん:04/06/27 05:33
んな↓、しょーもない嘘つくから、やらせ疑惑は一向に消えない。つーか、やらせ濃厚だな。

>瀧本容子で出てマッス。 実年齢は25歳だよ

>>227の質問に対し、んな↓答えをしてしまうのは最早救えないレベルまで壊れきっている。

>227さん
やりたいことがあって上京したのですが、
夢は恥ずかしくて言えませんー。

さぁ、瀧本容子さん(30)がこれからどこまで堕ちて行くのか生暖かく見守りましょう!


242 :匿名希望さん:04/06/27 07:24
>>240
なんつうかあの本、著者自体がそうなんだけど、
井島をはじめ出てくる“自殺志願者”が皆、

自己愛の感情が奇形的に肥大化している、

そんな印象なんだよな。

…上手く説明できんが。

243 :匿名希望さん:04/06/27 07:59
>>242

著者の大袈裟な物言いも嫌悪感があったね。

244 :匿名希望さん:04/06/27 09:58
うん。まぁ読んで思うのは、著者にも井島にも「共感」はしないが「理解」はできるって感じ。

245 :匿名希望さん:04/06/27 23:55
>>244

うまい言い方だね。
あの本って発行部数どれくらいだろう。
俺が買った時も大型書店で買ったんだけど、メチャ汚かったんで、
長い間売れずに残ってたんだろうなって感じだったけど。
あの手の本て他にない?
風俗嬢とかAV女優関係の本。

246 :タッキー:04/06/28 02:36
薬のこと、ありがとう(o^^o)。
減らすように努力するねっ。


247 :匿名希望さん:04/06/28 11:14
薬で亡くなった、というかタッキーと同タイプの女性ライターって結構いるよね。
知ってるだけでも井島ちづるに菜摘ひかる。菜摘はあのままいっていれば文藝賞くらい
取れた可能性はあったけどタッキーではちょっと無理かな。

248 :経験者:04/06/28 13:57
あくまでも、読者として面白いかどうかは別にして言うと、

書き手が、自分自身の状況を書く
〜つまり私小説的なもんだな〜という行為が、
書き手の精神的・肉体的“治療行為”になりえるならば、それは勿論意義がある訳だけどね。
書く記事が“自虐的”内容だと、逆効果にもなるんだよな、これが…。

(´・ω・`)長文スマンね

249 :匿名希望さん:04/06/29 11:20
タッキーが輪姦企画した裏ネタ誌って裏ネタJACKですか?

250 :匿名希望さん:04/06/30 23:50
>>タッキー

ルボックスいいよ。試してみて。


251 :タッキー:04/07/01 02:16
>248さん
言ってはること、
なんかスゴク理解できます。
なんかすごく切ないなぁ・・・。
長文スマンでないです、ありがとうー。

>250さん
ルボックスいいんだぁ、
最近病院行っちゃったから、
次行くときにお願いしてみるっ。
ありがとー(^▽^)

252 :匿名希望さん:04/07/01 05:36
>>タッキー

248の言ってることは、ここ↓がポイントやで

書く記事が“自虐的”内容だと、逆効果にもなるんだよな、これが…。

253 :タッキー:04/07/02 01:08
>252さん
うん、分かってるよー。
わたしがその状態なんだよね。

254 :匿名希望さん:04/07/02 02:59
>>253

あの企画も他の企画もやめた方がいいよ。
後で自分で自分の首を絞めるようなことはしない方がいい。

255 :匿名希望さん:04/07/02 13:54
>>253
トリップつけませんか?

256 :なんていうか、:04/07/02 18:04
「実践派」ライター
として仕事していると、
記事で扱う〔ネタ〕が危ない内容であればあるほど、
ライター自身が「自虐のスパイラル」に陥り易い。


〔ネタ〕がライター自身の〔趣味〕で収まって
〜つまり楽しんで書いてるってことね〜
いる間は、読者としても面白がって読める。
だけどライター自身のバランスが崩れる、つまり「自虐スパイラル」に捕まっている記事には、
「自暴自棄・悲愴感」が漂って見えるんだよね。〔娯楽〕でなくなるというか。

…上手く説明出来ないけど。
(´・ω・`)

257 :匿名希望さん:04/07/03 04:37
漏れもタッキーとやりたいってビッグOにお願いしよっと!

258 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/07/03 19:27
>>257
そんなに簡単なもんかぁ?

259 :匿名希望さん:04/07/04 05:02
>>256

てゆうか、応募してきた読者とやるのが実践派ライターって言うのか?

260 :匿名希望さん:04/07/04 12:50
いうよ。

261 :匿名希望さん:04/07/04 16:45
関係ないけど、
先月の記事に出た、盗撮がばれたAV男優兼ライターって…

観念絵夢じゃねえかよ!
この嘘付き基地外犯罪者、まだ生きてんのか!
早く四ねや!

262 :(´・ω・`):04/07/04 18:37
薬に依存している人間にとっては、
スッパリと使用を止める!
っていうのは、まず不可能・無理な話なんだよね。

勿論、薬依存が将来的に廃人(崩壊)に一直線なことくらい、自身でもわかってるんだ。
でも断薬は出来ない。出来るなら最初から依存してないよ。

だから…

矛盾してるのはよくわかってる。わかってるけど、
依存しながら壊れない生き方
を模索するしかなくなってしまう。
まぁこれも、表現変えれば、
ゆっくり自滅するだけ
なんだけどさ…。
関係ないのでsage

263 :匿名希望さん:04/07/05 01:38
>>258
んじゃ、企画だすYO!
>>261
なんか、プラチナの先物で儲かってるってさー!

264 :タッキー:04/07/05 22:13
みんなが言ってくれていること、
カナシイかなよく分かります。
最近もうガーッてハイになったと思ったら、
急激に1人だ死んでしまおうと考えたり、
繰と鬱のスパイラルで、
頭がおかしくなってしまうんじゃないかと、
思ってしまうことがよくあります。

なんか陰気くさくなっちゃった…。
まぁ本当にダメになりそになったら南の島に飛ぶっ!!
それまではまだやりたいことがあるので、
もうちょっと頑張りマス。


265 :(´・ω・`):04/07/05 22:42
うむ、くれぐれも本気に壊れぬようにな。
精神も生活もな。

266 :匿名希望さん:04/07/06 10:08
>>264
ま、気にすんな。
大なり小なり、みんな、そんなもんだろ?
やばくなったら『ダルク』でも入ってルポでも書きなはれ!(ワラ

267 :匿名希望さん:04/07/06 21:29
SPA!見たらタッキー可愛かった。
なんか、ライターやるなら他の道もあるのに、と思った。
あそこまで身体張らなきゃいけないビジュアルじゃないのに。

268 :?^?b?L?[:04/07/07 18:48
>265さん、266さん
ありがとう(;_;)、なんかホントに涙出ました、元気も出ました。
頑張り過ぎない程度に頑張っていきマス。

>267さん
素直にウレシ、ありがとうっ(*^^*)
カラダ張ってるのは元々裏系が好きで、
そっち系本に営業かけてたんだけど、
女ライターで要求されるのってエロ系なんだなぁ…。
編集さんもいい人ばかりだしなんかやめられない…。
いずれはカラダ張らずにいけるようガンバルのだぁ。

269 :匿名希望さん:04/07/09 02:15
>>268
裏モノはヤバイ系か金儲け系かエロ系しかないから
仕方ないんじゃな〜い♪ 残念、100人斬り!(ワラ

270 :匿名希望さん:04/07/09 20:36
別にタッキーをせめるつもりはないからね。

編集者がいい人って? 
それは仕事でメリットがあるから対応がよいだけでしょう。
今はいいよ。タッキー可愛いし、ビジュアル的に映えるし、使い勝手もいい。
が、多かれ少なかれ、旬ってモンがあるでわけで。
いい年こいてやる仕事じゃないよ。三十過ぎるとヤバイでしょ。
悪い言い方をすると、結局は使い捨てにされるのがオチ。
仕事を離れて、ホントに救いの手を差し伸べてくれるのは誰だと思う?
タッキーがどういう家庭環境か知らないけど、
やっぱり家族は大事だよ。もちろん自分も大事にね。

そろそろ路線変更を考えてみたら。
長文失礼。

271 :匿名希望さん:04/07/09 22:03
度々、井島の話を持ち出すのも何だけど勘弁してくさい。

彼女、藤井良樹のライター講座に通ってたんだよな。
物書きになりたくてライターを夢見て“藤井センセイ様”から懸命に学んでた訳だ。
[井島ちづる]のPNも“センセイ様”が付けてさ。
そして井島が惨めに死んだ後の“センセイ様”のコメント…

『井島は俺の中では「死んじゃった人」

自殺かどうかも興味がない

死にたいヤツは死ね!って気持ちすらない』

…あまりにも他人事すぎないか?
でもライター業界ってこんなものかもな。

272 :タッキー:04/07/10 19:13
>>270さん、271さん
うん、頭のどこかでは分かっているよ。
尊敬していた風俗系ライターさんにも言われた。
しょせん編集さんにとっては使い捨てのコマで、
今やってることは娼婦と同じで、
娼婦のほうが利害関係がハッキリしてるからタチがいいって。
でも今は大切にしてくれて、だからそれでいいかなって。
タッキーに仕事してほしいと名指しで仕事がくる、
まだ「個人」として必要とされているんだと思うと、
どんな仕事であれそこに自分の存在価値が見いだせる。
賞味期限があるのもわかってるのでバイトもしてみたけど、
仕事とバイトとの両立がどうしても難しくてやめたの。
もっと必要とされていくか必要ないとされていくか、
必要ないとされた時には、違う道を歩こうと思う。
長くなってゴメンナサイ。。。

273 :(´・ω・`):04/07/11 11:13
実際、そこまでわかっていても、自分の中で消化しきれない部分がある。
だから利他臨が必要になる。

治療の中で、オレが医者に言われたのは、
薬物が必要になる職業ってのは、根本的にはキミには向いてない職業なんだよ
…ってことだ。
勿論職業選択の自由はオレ自身にあるし、
自分がどうなっても、やりたいことをやって死にたい
と思うからさ、オレは。

前レス読んで、なんか同じ状況に進んでるような気がしまつ。

274 :匿名希望さん:04/07/11 20:40
このスレ、すっかり薬物依存、セックス依存ライター(よくいるたタイプ)との読者との
交流になっちゃったから別スレ立ててれば?タッキーさんとやら。

275 :匿名希望さん:04/07/11 23:48
>>274
そうだね。『別ドン』の話題が全然、出ない。
…って、話題になんかならない雑誌だけどね(汗

276 :タッキー:04/07/12 19:45
>273さん
そだね…、しかし一度しかない人生、お互い頑張りませう!!

>274さん、275さん
確かに!! ゴメンナサイ(m_m)
ドント版なのにね、ゴメンッ(>_<)
でもスレ立てるほどのライターでもない気が…。
もしーもわたくしとお喋りしたいと思う方がいたら、
タッキースレでも立ててください。
自分で立てるなんて恥ずかしいことはようできましぇん。
それではドント版からはすみやかに撤収します!!
ホントにゴメンナサイ!!(反省)


277 :匿名希望さん:04/07/12 21:06
別に謝ることは名井し、心配しることも名井かと。

今までも、「パクリ雑誌つまんね」の書き込みばかりだしな。
レスがつかずに沈没するよりも有意義な話。

278 :匿名希望さん:04/07/13 10:18
というかタッキーさんというライターを知らない人には無意味なスレ。でも277の言う
ように「パクリ雑誌つまんね」とかいうかきこばかりなんでタッキー氏の存在意義がこのスレ
にはあるかとも思うんでタッキーさん、また書き込んでくださいよ

279 :匿名希望さん:04/07/13 22:58
ま、『別ドン』なんて語る価値もないからね。
たっきー、カンバック!

280 :匿名希望さん:04/07/16 09:28
吉住というコジキがいて、ワキガが臭い臭い。
まだいるのかな?

281 :タッキースレ1:04/07/17 00:28
タッキースレ勃てますた!
http://book3.2ch.net/zassi/index.html#1

タッキーさん、ぜひお越し下さいです。

282 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/07/17 22:05
>>281
ここでしょ?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1089991487/

283 :タッキースレ1:04/07/18 11:24
>282 サノディンさん
そうです。間違えました(汗汗汗。)
どうもありがとうございます。


284 :匿名希望さん:04/07/19 02:39
正直、コンビニ規制で低迷してるね。
どーするんでしょう?

285 :匿名希望さん:04/07/19 07:38
ま、7/11でも1部入荷してる所もあるけどな。

286 :タッキー:04/07/20 03:35
こんばんわデス。
最後に。。。
スレ立ててくださったので、
そちらに出没いたしマス。
マメに見るようにするので、
なにかありましたらそちらにきてくだサイ。
それではデスッ(^_^)ノ""""

287 :匿名希望さん:04/07/20 17:48
そんじゃ、お約束で・・・

パクリ雑誌ツマンね

つーことで、


観念絵夢早く四ねや

288 :匿名希望さん:04/07/21 00:05
しかし、タッキースレ立てた香具師って下心丸出しでキモ過ぎだよ・・・。
バカにする以前に引いてしまう・・・。
タッキーにファンというものがもし存在するなら、そっと誌面だけ見て、
陰ながら応援してやれよ。
スレ立てた香具師も含めて、俺にはただでさえ壊れていっている人間の
手助けをしようとしてるとしか思えないね・・・。

289 :匿名希望さん:04/07/21 07:16
自分がバカでアブナイつもりでいるんだろうな、この雑誌作ってる連中。
というか全然おもろくない。

290 :匿名希望さん:04/07/21 08:32
>288
激同!

単にタッキーに近づきたいだけに思える。
口では応援してるように聞こえるが、一体ナニが出来るんだよ。まったく。
ファンなら、雑誌買って陰ながら応援してやれ。

291 :匿名希望さん:04/07/21 08:55
>288>290
お前さん達の意痛い事はわかるがな。

ま、生暖かく見守っていくよオレは。

観念絵夢早く四ねや

292 :匿名希望さん:04/07/21 10:38
金子さん、そんな悪い人じゃないよ。
クサイけど(藁

293 :タッキースレ1 ◆8djOPqvm7. :04/07/21 16:02
>288 >290
あのスレは「タッキーとおしゃべりするスレ」であって
「タッキーを応援するスレ」とか「タッキー ファンの集い」とかじゃないんですよ。

「タッキーに近づきたいだけ」っていうのはまさにその通りで、
タッキーと馴れ合いたいと思ってあのスレを立てたんです。


>しかし、タッキースレ立てた香具師って下心丸出しでキモ過ぎだよ・・・。

下心って「腹に隠した悪だくみ」でしょ?
「下心丸出し」って「パンチラ丸見え」みたいなもので、おかしな表現じゃない?
「エロ心丸出し」っていう意味で使ってるんなら確かにその通りだけど、それが何か?

>スレ立てた香具師も含めて、俺にはただでさえ壊れていっている人間の
>手助けをしようとしてるとしか思えないね・・・。

ここはかなり重大なことを言ってるので、どういう意味か説明してくださいです。

ていうかどうしてわざわざこっちのスレに書くですか。
タッキースレに書いてくれればいいのに。
しかも>288なんかageで書いてるじゃないですか。

この書き込みに対するレスは、タッキースレにsageで書き込んで下さるようお願いします。


294 :匿名希望さん:04/07/21 18:26
>あのスレは「タッキーとおしゃべりするスレ」であって
>「タッキーを応援するスレ」とか「タッキー ファンの集い」とかじゃないんですよ。

オフ会企画してるじゃん。矛盾してることに気付けよな。
それにだ、下心てのは、表面の言動とは異なるたくらみのこと。
まさにアンタの心積もりそのもの。

別にケンカ売ってるわけじゃないよ。

295 :匿名希望さん:04/07/21 19:38
「エロ心丸出し」っていう意味で使ってるんなら確かにその通りだけど、それが何か?

自分は若干タッキーと面識ある者(仕事上な)だが、
お前そうとうロクでもないヤシだな。

296 :匿名希望さん:04/07/22 01:49
しかし、スレ1は俺の想像以上にキモイな・・・。
危ないぞ、こいつ。
タッキーにはくれぐれもオフ会なんぞに参加するな、と忠告しておく。

297 :匿名希望さん:04/07/22 06:48
もうやめとけ

298 :匿名希望さん:04/07/22 18:54
>>292
おまい参、奴の過去の悪事を知った上で、
「悪い人じゃない」と言うの?

299 :匿名希望さん:04/07/23 01:40
別ドン今月号読んだけど。終わったね、完全に。
来月からは買いません。
また、テープも強固過ぎて剥がす時に表面まで剥がれて無茶苦茶になるし最低。
来年中になくなると見たね、この雑誌。

300 :名無し募集中。。。:04/07/23 03:02
セフレ募集に出てる女の子って、本当に素人?


301 :匿名希望さん:04/07/23 03:16
んなワケないだろ(笑)

302 :石川誠壱:04/07/23 03:22
今日生まれて初めて別ドント見たよ。
タッキーの記事も

プレイ中の写真がもっとあれば信憑性増すんだが
特に結合中の全体写真(顔だけじゃなくて)
局部はモザイクかければ済む話だし

303 :匿名希望さん:04/07/23 05:26
基地外警報
基地外警報



救急車お願いします、どーぞ

304 :匿名希望さん:04/07/23 13:39
タッキースレ荒らされてます。
犯人はコアの人?

305 :石川誠壱:04/07/23 13:45
>>ALL
荒らしは無視!

306 :匿名希望さん:04/07/23 13:47
>>305
はぁ?何こいつw

307 :石川誠壱 ◆aMkR8eJvFI :04/07/23 13:54
ブリヌリコピペキチガイの石川誠壱はここも常駐スレに決めたんだね。
やっぱ自分と似たようなにおいのするスレは
即座にかぎわけて寄ってくるんだな(w

308 :匿名希望さん:04/07/23 17:03
本物の気狂いってコワいなー(w

これを独りでやってるんだから…
キチガイに刃物
とはよく言ったもんだよ。パソコン持たせただけで、コワいんだからなー(w

309 :匿名希望さん:04/07/23 18:21
石川誠壱は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで石川誠壱のハラワタ抉リまくろうぜ!

310 :匿名希望さん:04/07/23 18:53
>>309
君ねえ、こういう事書くとシャレにならないよ。
殺人予告だからね、逮捕されるよ。

311 :石川誠壱 ◆v/bDaBty.k :04/07/23 19:12
しかし、タッキースレ立てた香具師って下心丸出しでキモ過ぎだよ・・・。
バカにする以前に引いてしまう・・・。
タッキーにファンというものがもし存在するなら、そっと誌面だけ見て、
陰ながら応援してやれよ。
スレ立てた香具師も含めて、俺にはただでさえ壊れていっている人間の
手助けをしようとしてるとしか思えないね・・・。

>>ALL
荒らしは無視!

312 :匿名希望さん:04/07/23 19:48
石川誠一はクサくて汚い超絶ブ男です。書く原稿はよそで
読んだモノをパクるか妄想がすべてのネタ元です。以前別冊
宝島でオールでっち上げの原稿を書いて裁判騒ぎになり土下座
させられました。以降出入り禁止です。というかコアマガジン
以外に使うところなし。 【クト

313 :匿名希望さん:04/07/23 19:52
石川誠壱 は嫌いだが、報告書結構うまいな・・・投稿やめたんじゃなかったのか。やめたままで居てくれ。

314 :石川誠壱:04/07/23 19:59
>>ALL
荒らしは無視!

315 :石川誠一:04/07/23 20:19
腹すいたんですけど。

316 :石川誠一:04/07/23 20:30
タッキーについて認識変わっちまったよ

317 :石川誠壱さん:04/07/23 20:37
女日照りが続いた石川誠壱くんは焦って
「わあでぃ」で「すぐさせ子」を募集しましたが、
アクセスが来たのは結婚紹介所のパンフレットと、
SMパーティーの案内状の2通だけだったそうです。


318 :石川誠一:04/07/23 20:40
>>ALL
荒らしは無視!

319 :匿名希望さん:04/07/23 20:50
女日照りが続いた石川誠壱くんは焦って
「わあでぃ」で「すぐさせ子」を募集しましたが、
アクセスが来たのは結婚紹介所のパンフレットと、
SMパーティーの案内状の2通だけだったそうです。

320 :匿名希望さん:04/07/23 23:08
石川誠一のおかげで
えらい賑わってますな

休刊が決まってからスレが賑わうとは
皮肉なこってすな

321 :匿名希望さん:04/07/23 23:12

日頃巡回しているサイトからお気に入りの文章をコピってきて、
名前のところを“石川誠壱”とか“タッキー”とか書き換えてるわけだ。
四十面さげて、夜中にひとりPCに向かってニヤニヤしながら。

322 :石川誠壱 ◆jRXCpGVIT2 :04/07/23 23:34
石川誠壱の素人童貞卒業記念  雑誌板ブリヌリ兄弟オフ会
牧山泰之を鉄パイプで撲殺します。

7月28日、午後5時半、集合場所は秋葉原ソフトワンBホールの前。

目印は片手に聖教新聞を持ってること。
特に予約はしませんが、集まった人だけで秋葉原で鉄パイプを購入、
新宿二丁目。赤木太陽はいい奴です。

では今日会いましょう。

*雑誌板の有名殺人犯の方々も多数お見えになる予定です。
ついでに割腹自殺もよろしくね。

323 :匿名希望さん:04/07/24 00:28
石川誠壱さん、最近は連絡取ってないけど、伝え聞くところによると鉄パイプで撲殺します。

324 :匿名希望さん:04/07/24 07:38
ちょっと冗談が過ぎるぞ!!!!

325 :石川誠壱:04/07/25 15:07

オフ会なんかさせてたまるか!
おめーらだけ甘い汁吸おうたってそうはさせねえ!
俺だって行きてえけど外に出られねえんだい……

326 :匿名希望さん:04/07/25 22:09
>>320
ええ〜。ドント、休刊なの〜?
まじで〜? 

327 :匿名希望さん:04/07/28 06:02
タッキースレにゴム岡本書き込み。外道扱いされたのが余程悔しかったらしいw

328 :ゴム岡本:04/07/29 01:54
石川誠壱は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで石川誠壱のハラワタ抉リまくろうぜ!

329 :匿名希望さん:04/07/29 14:01
サンみたいな糞出版社でしか仕事してないの?岡本って人。
それじゃ、そのまんま誠壱以下じゃんw

330 :匿名希望さん:04/07/30 12:07
センスない他誌のパクリ企画ばかりなので休刊が決まりました。

331 :匿名希望さん:04/07/30 23:06
女日照りが続いた石川誠壱くんは焦って
別ドンで「すぐさせ子」を募集しましたが、
アクセスが来たのは結婚紹介所のパンフレットと、
SMパーティーの案内状の2通だけだったそうです。

332 :石川誠一:04/07/31 03:58
本物の気狂いってコワいなー(w

これを独りでやってるんだから…
キチガイに刃物
とはよく言ったもんだよ。パソコン持たせただけで、コワいんだからなー(w

333 :匿名希望さん:04/07/31 11:19
本家ドントより面白い

334 :匿名希望さん:04/08/06 13:09
みんな、こんなつまんない雑誌のスレでよく話題もつな。
くだらなくてウケる誌面ならまだいいけど、ただつまらんだけだよ。
別にどうだっていい雑誌。昔書いたことあるけど、編集者もやる気なく、つまんなそうに生きてる人間だった。

335 :匿名希望さん:04/08/07 08:03
T君・・・か。


336 :匿名希望さん:04/08/15 05:57
>>334
 干された外部が気取るな!阿呆!

337 :匿名希望さん:04/08/15 06:22
恩をあだで返すT

338 :匿名希望さん:04/08/15 17:28
吉住っていう無能野郎はまだいるの?

339 :匿名希望さん:04/08/17 06:22
こんな糞エロ低俗雑誌、絶対買わないな。
昔買った1冊分490円返せ〜

340 :匿名希望さん:04/08/24 10:28
すいません。マジレスです。
私、ふつうの会社員で兼業ライター希望者です。
この雑誌程度ならコラム連載できると思うんですが、
別冊ドントはどのように営業しに行けばいいでしょうか?
ふつうの記事は読む限り、嘘ばかりなので記事ライターはやりたくないんです。
コラムくらいなら簡単に書けそうな気がします。
日常感じてることや五輪の感想やプロ野球の再編問題について書く自信があります。

341 :匿名希望さん:04/08/24 11:46
コピペ乙

342 :匿名希望さん:04/08/26 00:18
誌面改革を最も迫られている雑誌じゃないですか?

343 :匿名希望さん:04/08/26 09:16
ここの雑誌はライターより編集部員の文章のほうが上手い。
珍しい。

344 :匿名希望さん:04/08/26 13:51
それってライターのレベルが低いの?
編集のライティング能力が高いの?

345 :匿名希望さん:04/08/26 18:00
署名糞ライター、まともな実績のある者皆無
編集者は企画を平気でパクるくせに文章は読ませる憎い奴等

346 :匿名希望さん:04/08/29 12:07
てゆーか署名ライターの企画ネタ、全部2ちゃんねるにスレあるんだけど。
そんなの読んで誰が楽しいんだ?

347 :匿名希望さん:04/08/29 16:57
だからライター糞なんだって。
駄文のオンパレード。
実話ナックルズを少しは見習tえよ。

今月のワースト
「大企業アンダーグラウンド」

これ書いたヤシかなり頭悪いぞ。
「証券会社。日本の金を動かす大仕事〜」

日本の金って・・・藻前、小学生の作文かよw

348 :匿名希望さん:04/08/30 15:59
>>347
クソガキ、電波少年と他社で馬鹿にされてる、
使い走りライター高木君。

349 :匿名希望さん:04/09/02 21:40
でも「別冊GON!」よりは数段、マシだと思う。

350 :匿名希望さん:04/09/03 21:28
>347
ナックルズの辣腕編集長は鼻であしらってます。

351 :匿名希望さん:04/09/06 16:17
高木って誰や?

352 :匿名希望さん:04/09/14 21:19:00
あげるね

353 :匿名希望さん:04/09/19 11:41:29
あげときますかな


354 :匿名希望さん:04/09/26 05:58:53
ドント終わりだなw

355 :匿名希望さん:04/09/27 06:14:47
ドントは確実に終わりだろなw

356 :匿名希望さん:04/09/27 18:05:00
とっくに終わってる。

357 :匿名希望さん:04/10/15 03:08:42
早く廃刊にならないかなぁ

358 :匿名希望さん:04/10/15 08:44:48
ならんな。
ライターはロクに日本語の読み書きできないアフォで
何の実績もないクズばかりだが、
編集者は優秀だから。

359 :匿名希望さん:04/10/15 09:30:16
完全にエロ本になったな。

360 :匿名希望さん:04/10/18 05:57:20
>358
は編集OP?
この板はライターに粘着で
編集人を擁護する変な板だな。

361 :匿名希望さん:04/10/20 19:41:07
雑誌にかかわっているのは編集やライターだけじゃないよ

362 :匿名希望さん:04/10/21 07:16:41
ここの編集、粘着そうだから絶対書き込んでるよ。


363 :匿名希望さん:04/10/21 09:28:30
ドントは文盲ライターのすくつですか。
編集者はまともだがな。

364 :匿名希望さん:04/10/21 13:32:11
編集者はワキガばかりだから、自分の臭さに気付かないんだな

365 :匿名希望さん:04/10/21 13:49:50
ライターの最終学歴
日大、高千穂商科、明海大、専門、高卒・・・

これで仕事ができれば問題ないけどw

366 :匿名希望さん:04/10/22 10:56:14

そういうチミはなんで三流出版社に就職したのかな。
親類にエロ雑誌を見せられますかw

だいたいドント編集のどこが優秀なんだよ。
方々から企画パクってるだけじゃん。

367 :匿名希望さん:04/10/22 19:18:11
ケンカすな

368 :匿名希望さん:04/10/22 19:34:23
あした廃刊

369 :匿名希望さん:04/10/23 06:59:34
↑デマ?雑誌をリニューアルしたと思う。だからすぐ廃刊にするとは思えないんだが? お邪魔しました。

370 :匿名希望さん:04/10/24 16:25:44
売れてりゃリニューアルせんわなw
パクリアフォ編集の頭をリニューアルするのが先決だな

371 :匿名希望さん:04/10/27 12:54:17
↑ちゃんとガッコウ出てねw

372 :匿名希望さん:04/10/27 17:46:57
お互い様プ

373 :匿名希望さん:04/10/27 22:11:25
ケンカすな!

374 :匿名希望さん:04/10/29 13:08:31
私は一般ユーザーなんですが、編集さんとライターさんの意志疎通が出来ていなくて、お互いに陰でののしりあっている雑誌なんですね。
そんな状況で良い雑誌が作れるとは思わないので、買いません。さよなら。

375 :匿名希望さん:04/10/29 23:42:25
>>374
おまえは編集の状況で雑誌を買うのかよw
こういう先天的な脳疾患を病んでるキチガイが俺様の税金で暮らしてると思うと腹立たしいな。

376 :匿名希望さん:04/10/30 06:17:49
読者をキチ○ガイ呼ばわりするのかよ。非常識にも程がある。勝手に内輪揉めしてろw

377 :匿名希望さん:04/10/30 10:09:30
だからケンカすんなっての!!

378 :匿名希望さん:04/10/30 15:33:30
数少ない読者まで敵に回すのか。
あきれたな。

379 :匿名希望さん:04/10/30 17:58:11
表紙を巨乳にしてください!!

380 :匿名希望さん:04/10/31 08:58:50
ノウガキはいいからさー、
おもしろい雑誌作ってみろよプゲラ

381 :匿名希望さん:04/10/31 18:50:20
おもしろい雑誌ってなんだぁ?
具体的に言ってミソ。
参考になるか極めて怪しいがなプゲラ

382 :匿名希望さん:04/11/01 13:04:44
読者の要望なんか取り入れる木ねえくせによw

383 :匿名希望さん:04/11/02 17:39:15
本を買うのを読者いうんよ。ただブ〜たれてるヤシは読者いわんw

384 :匿名希望さん:04/11/04 01:46:07
だったら買ってもらえるような雑誌作れってばw

385 :匿名希望さん:04/11/04 12:38:20
>383
こいつ最悪。

386 :匿名希望さん:04/11/09 18:46:44
383は編集作業に忙しいのかなw

387 :匿名希望さん:04/11/10 09:04:12
まあもうすぐ廃刊なわけだが。

388 :匿名希望さん:04/11/10 17:07:20
>>386
単位は大丈夫?

389 :匿名希望さん:04/11/13 13:47:59

他人の心配してるヒマがあるんだなw

390 :匿名希望さん:04/11/16 11:28:09
age

391 :匿名希望さん:04/11/16 17:47:00
パクリ会議中?

392 :匿名希望さん:04/11/17 05:22:00
糞スレになりつつあるな
誰か編集のウワサ話でもしろや

393 :匿名希望さん:04/11/24 17:34:23
N村って、担当イヤミーのこと陰でボロクソ言ってたなw
気味の悪いGジャン着てよ。
編集長はカマっぽいとかも。


394 :匿名希望さん:04/11/25 20:22:08
胡散くさい人物やのう
結局のところ編集は優秀な奴らばかりだから

395 :匿名希望さん:04/12/02 18:54:18
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1057663563/601-700
ドントさん「遠藤い○み」「てぃぬっこ」磯投げでやらせ疑惑のせのせキボンヌ

396 :匿名希望さん:04/12/03 04:42:50
>>394
吊りなんだろうけど誰も乗らないよ。
編集部すらも編集がクズばっかってことは知ってるから

397 :匿名希望さん:04/12/03 09:38:45
ユーザーの立場から言わせてもらえば、お前のような腐れ若造5流ライターを使いこなす編集さんはある意味有能とおもうけどな。

398 :匿名希望さん:04/12/03 17:53:50
俺はゴム登場から購読するのやめました

399 :匿名希望さん:04/12/03 20:40:05
なんでこんなパクリ雑誌のスレが伸びてるの?編集とライターの自演?

400 :匿名希望さん:04/12/08 13:06:15
           ,,ゞト、ノノィ,、
         /       `ゝ
        /  ノノ'`'`'`'`ヽミ
        .|  Y   \ / }i .
        |  /    / ヽ ミ .  
        .!(6リ     (__) ノ.  
         リノト、 '/エェェェヺ        
         り| ヽ  lーrー、/
          ノノ  ヽニニソ            Θ / \
      ,...-'::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
   ,...-':::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ
.  /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::,.-、, \ //Θ


ワタシ、酒乱のスキン岡○です
この世から援助交際をなくすため、日夜出会い系サイトで女を釣ってます
隠し撮りでヤバイ目にあっても懲りない男です。
人気コーナー担当で次期編集長は自分のもの、
って言うじゃない!

でも、アンタ!  
親戚にはクロスワード編集者って、うそついてますから!
残念!

仕事よりドラドラドラゴンズ優勝の方を優先。
会議すっぽかすんじゃねえ。 斬り!
 
拙者 タッキーコーナーで落とされつづけてるヒマな読者 切腹!

401 :匿名希望さん:04/12/23 14:06:45
廃刊は時間の問題w

402 :匿名希望さん:04/12/23 21:17:32
セブンイレブン落ちたって本当ですか?

403 :匿名希望さん:05/01/14 14:58:14
えっ
落ちたの?

404 :匿名希望さん:05/01/14 20:19:02
711はエロ排除政策だから。
つけ入る隙みせると他もやられるよ。
気をつけな。

405 :匿名希望さん:05/02/27 16:02:06
どっこいしょー。

406 :匿名希望さん:05/02/28 12:02:16
かなり自粛してるねぇ〜
これで売れるの?

407 :匿名希望さん:05/03/01 06:04:49
もちろん売れない

408 :匿名希望さん:05/03/01 09:24:42
バラしちゃっていい?実売3万そこそこ。

409 :匿名希望さん:05/03/01 20:27:04
>>408
>実売3万そこそこ。


そんなに売れてない

410 :匿名希望さん:05/03/05 09:37:21
>実売3万そこそこ。
そんなんじゃ広告入れても全然採算合わないよw

411 :匿名希望さん:05/03/05 10:39:22
だから廃刊なんだろ

412 :匿名希望さん:05/03/05 12:42:34
殺人犯の連載記事やめれ。つまらん。古新聞あさってるだけじゃん。高校生ラベルの文章w

413 :匿名希望さん:05/03/05 13:13:55
まじで廃刊だって。
先月号なんて5部しか売れてない

414 :匿名希望さん:05/03/05 17:42:41
>412
高校生レベルって言葉好きだな。

415 :匿名希望さん:05/03/07 03:56:22
うははは

416 :匿名希望さん:05/03/07 11:08:13
まじで廃刊だって。
先月号なんて5万部しか売れてない

417 :匿名希望さん:05/03/07 16:42:32
>>416
ウーーン、釣りなの?
イマイチ

418 :匿名希望さん:05/03/15 17:18:05
ドントはガセネタの宝庫だね。
まぁ、どこもと言いたいところだが特にそんな感じがする。
そのクセ他の雑誌は編集を良く見てる事見てること。そんな暇あったら自分とこの雑誌の改善策をまず講じるべきではないだろうか?
ドントの二番目に嫌いな所は面白くない事。一番嫌いな所はくれくれ君な所だ。
でも廃刊ってのは信じ難いな。ホンマかいな??

419 :匿名希望さん:05/03/15 18:59:26
                ・・
まともな日本語使えねえクセに
偉そうに批判するなw

420 :匿名希望さん:05/03/16 16:23:49
お前編集か。ヒマなんだな。指てきされて頭きたかプ

421 :匿名希望さん:05/03/17 02:30:54
>419
>418をまともな日本語に変えて指導してみろよwww
それから言え。でないとおまえがバカに見える。

422 :匿名希望さん:2005/03/25(金) 03:01:08
ドラゴン今中はつかってるの?

423 :匿名希望さん:2005/03/25(金) 16:06:01
ドラゴン今中はそう言えば今はどんな活動をしているのだろうか?
裏ブブカには常連だったのに。ブブカの最終号でのあとがきはかなり寂しそうだったな。
連載を持っていた感じだったから当たり前といえば当たり前だがその中でも”路線変更するので今後オレには関係の雑誌になってしまうのでもう関係ない”といった趣旨のコメントが今も心に深く残っている。
ところでドントは一体いつまで続くのだろうか?
情報求むなんて掲載しておきながら、情報だけ読者から取って決して謝礼などは一切払わないドントにはあまりいい印象を抱けない。
編集が経費をほとんどかけずに記事を成立させようとする姿勢が一番嫌いだ。
しかし最も嫌いな点は突然電話を掛けてきて写真が欲しいと言ってきた点だ。

424 :匿名希望さん:2005/03/26(土) 08:58:06
しかしタダでやってもらってるくせに恩着せがましいというのはある。

425 :匿名希望さん:2005/04/04(月) 23:13:41
ドラゴンよ。
戻って来い。

426 :匿名希望さん:2005/04/21(木) 16:36:10
パクリが問題になったと読んだが本当なのか?別にパクってもいいと
思ってるが、やりすぎだたということなのか。
ただパクリライタ−は責任とるべきではないか。今後書かすべきではない。


427 :匿名希望さん:2005/04/28(木) 12:28:50
経費をかけずにつくる編集10円値上げしたな。たかが10円と思うが部数落ちてよっぽどくるしいとみえる。パクリとかよりしろうとインチキモデルやめたほうがいい。
他誌で見かけた風俗嬢がそうだった。

428 :トラコン今中:2005/05/10(火) 06:12:59
ドラゴン今中はそう言えば今はどんな活動をしているのだろうか?
裏ブブカには常連だったのに。ブブカの最終号でのあとがきはかなり寂しそうだったな。
連載を持っていた感じだったから当たり前といえば当たり前だがその中でも”路線変更するので今後オレには関係の雑誌になってしまうのでもう関係ない”といった趣旨のコメントが今も心に深く残っている。


429 :匿名希望さん:2005/05/11(水) 16:30:59
パクりパクりってお前ら
売れたもん勝ちでしょ

430 :匿名希望:2005/05/16(月) 20:41:20
ゴンってなんでスタイル変えたんですかね?やっぱ売れないから?
あのB級ネタかげん結構好きだったんですけど

431 :匿名希望さん:2005/05/30(月) 01:04:58
ここの編集長なんか暗い

432 :匿名希望さん:2005/06/25(土) 07:08:30
AGE

433 :匿名希望さん:2005/06/25(土) 19:21:40
そうですか廃刊ですか残念です

434 :匿名希望さん:2005/06/28(火) 03:38:56
本当に廃刊するんですか?
教えて!

435 :匿名希望さん:2005/06/28(火) 10:16:01
本当らしいね

436 :匿名希望さん:2005/06/28(火) 23:01:13
ホント? 次回で休刊?

437 :匿名希望さん:2005/06/29(水) 05:01:41
廃刊の理由は?
売れてるって聞いてたのに


438 :匿名希望さん:2005/06/29(水) 08:07:25
大漁だな

439 :匿名希望さん:2005/06/30(木) 21:07:18
つ・・・釣りなの〜?

440 :匿名希望さん:2005/07/03(日) 16:47:42
>>428
ミリオンでスコスコやってるよ。
あと、ナンパ塾で小金を素人から巻き上げているらすぃ

441 :匿名希望さん:2005/07/04(月) 21:49:50
>>440

ドラゴン今中はミリオンでスコスコ。
2泊3日の風俗体験取材で13連発の中出しキメてます。
もう、ライターじゃなく男優だよ。
あきれたね。

442 :匿名希望さん:2005/07/10(日) 00:46:07
そんなに数字が悪かったのかなぁ。

最終号は普通通りすか?

443 :匿名希望さん:2005/07/11(月) 00:13:20
廃刊の理由教えてください

444 :匿名希望さん:2005/07/14(木) 20:22:19
シールはられてから立ち読みできなくて仕方なく買ったが
ペ−ジが増量されてそれなりに面白かった。ホントに廃刊?バカな雑誌がどんどん消えていく
誌名変えて復活なんて無理か

445 :匿名希望さん:2005/07/15(金) 01:55:40
鷲もう思う。「実話ジャンクション」なんかよりは面白いんだけどなー。

なんでだろ?

446 :匿名希望さん:2005/07/15(金) 02:25:33
>>444
自演乙。つまんない雑誌だから売れないんだよ。廃刊は当然。ついでに首くくって詩ね

447 :匿名希望さん:2005/07/15(金) 08:50:52
性格悪いやつw

448 :匿名希望さん:2005/07/16(土) 22:04:38
廃刊は…ボスの指示ですからやむを得ません。
ただそれだけ、特に理由なし。

449 :匿名希望さん:2005/07/16(土) 23:55:04
そのボスがなんで廃刊にするのか聞きたいんだよ!
ただ単に力尽きたのか?

450 :匿名希望さん:2005/07/17(日) 16:39:35
コンビニから落とされたんだよ。

451 :匿名希望さん:2005/07/17(日) 22:54:59
理由あるじゃん。


452 :匿名希望さん:2005/07/18(月) 00:14:34
つまらなくて売れないから

453 :匿名希望さん:2005/07/19(火) 07:48:55
編集スタッフはバラバラになるんですか。
長いようで短い付き合いでしたが、また機会があったら一声かけてくだせい(某外注)
それまでは皆さんどうかご無事で・・・(涙

454 :匿名希望さん:2005/07/19(火) 20:24:45
>>450
なぜコンビニから落とされたのですか?
なにかあったのですか?

455 :匿名希望さん:2005/07/20(水) 03:51:27
ドラゴン今中よろしくね

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1016788441/l50

456 :匿名希望さん:2005/07/21(木) 02:57:17
ドントが終わったって何も関係ないよ〜
28他  がんばれよ

457 :匿名希望さん:2005/07/22(金) 21:20:24
コンビニ落とされるのって返本多い場合だっけ?


458 :匿名希望さん:2005/07/23(土) 02:19:31
今日コンビニで売ってたよ!

459 :匿名希望さん:2005/07/23(土) 03:43:46
↑それ最終号!

460 :匿名希望さん:2005/07/25(月) 08:33:50
つまんないしパクリばっかだったから仕方ないんじゃないの?

461 :匿名希望さん:2005/07/26(火) 17:29:27
そういう推測じゃなくて
廃刊の理由教えて

462 :匿名希望さん:2005/07/27(水) 10:26:35

207 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 2005/07/25(月) 02:41:06
この人、通報したほうがよくない?
生活保護を受ける身分のくせに、やってることが無茶苦茶。

208 名前: 匿名希望さん 投稿日: 2005/07/25(月) 04:00:42
勝手に通報すればいいじゃん

209 名前: 匿名希望さん 投稿日: 2005/07/25(月) 04:51:02
ホントにツーホーする人がいるらしいね
『別冊ドント』が廃刊になったのもココが原因っぽいよ

463 :匿名希望さん:2005/07/27(水) 11:10:03
>>461
単純に売り上げが落ちたから
コンビニは発売週のPOSデーターで
ある一定ラインをクリアーしなければ落とされる

464 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 20:03:47
age

465 :匿名希望さん:2005/12/22(木) 08:11:36
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


466 :匿名希望さん:2005/12/28(水) 13:08:07
廃刊してないじゃん。

467 :匿名希望さん:2006/04/21(金) 06:14:47
杉山、フザケルナ!

468 :匿名希望さん:2006/04/21(金) 06:48:23
もういないよ

469 :匿名希望さん:2006/04/21(金) 16:05:56
>>468
知ってる。ドントの素材勝手に流用して
他誌でページ組んで小金稼いでる。


470 :匿名希望さん:2006/04/21(金) 17:33:30
イヤミー?どこの雑誌?

471 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 16:46:36
ドントの素材をドロボーして使おうが、
オレの知ったことではないが、
外注の素材を勝手に使うのは勘弁してくれ!

472 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 17:31:04
杉○は、いまどこで何をしてるの?

473 :sage:2006/05/08(月) 05:10:17
イヤミー○山ってなんで嫌われてるの?

474 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 08:16:20
あげ

475 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 16:55:05
ホームページアクセスアップに! 

一ヶ月100万円も夢じゃない!
1クリック10円が貰えてリンクスタッフで

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=9113

1000円更に今ならキャンペーンで1000円貰えます。

更に更にリンクスタッフに登録してくれた人から25%貰える仕組みです。

仮に1日200件アクセスがあったとします I×200×30日=6万円です

リンクスタッフ三人で 100件 200件 300件 クリック数が毎日合ったとします

100件の場合7500円 200件の場合15000円 300件の場合は22500円です。

そうすれば毎月10万円は確実に入ってきます。リンクスタッフを増やして

行けば100万円なんかすぐでしょう。

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=9113



476 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 20:13:08
今日コンビニで売ってた

477 :匿名希望さん:2007/02/06(火) 22:08:47
タッキー まだでてる?


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)