5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1000号達成!】別冊宝島を語ろう!

1 :匿名希望さん:04/03/26 00:12
往年の別冊宝島ファン、集まれ!
A5サブカル系時代から現在まで、語り尽くしましょう!

1〜100号(A5思想&サブカル系)
101〜300号(A5サブカル&ノンフィクション系)
301〜450号(A5実用&ノンフィクション系)
450〜600号(B5実用系迷走期)
601〜1000号(B5僕たちの好きなシリーズ、B5ビジネス&A4健康系)
Real(A5ノンフィクション系&大物叩き)

EX(学問系)、WT(海外ガイド)、BIZ(ノンフィクション)、
宝島30(月刊誌)、プロレス読本、競馬読本なんてのもありました。

84 :匿名希望さん:2005/06/10(金) 23:20:39
最近の別冊宝島って編プロに丸投げなの?
妙に実用書みたいのが多くなったよね。

85 :匿名希望さん:2005/07/22(金) 11:51:57
age

86 :匿名希望さん:2005/07/22(金) 19:18:43
>>80-82
本音のクルマ選びもそうだったような。欧州車下駄履きには萎えたが。

それにしても、いま2ちゃんで『嫌韓流』とかいうマンガを祭り上げたいようだが、
恐らくここにあるであろう内容は10年以上前から散発的に取り上げられてるんだよな。
〜300号くらいまでに。

おまえら何で今頃、感動してるの?って印象。
そういう感想を正直にぶつけるとサヨ認定されるから困るんだよな…

87 :匿名希望さん:2005/10/01(土) 13:04:32
54 ジャパゆきさん物語
55 学校に行かない進学ガイド
56 ヤクザという生き方
57 道具としての英語・表現編
58 国鉄に生きてきた
59 思想の測量術
60 収容所社会ソ連に生きる
61 道具としての英語・言いまわし編
62 自民党という知恵
63 ミステリーの友  →小説だよー

  まだ、この頃はなじみがないやー        

88 :匿名希望さん:2005/10/02(日) 18:15:47
あのやりまんおんな やめたらしいじゃん

89 :匿名希望さん:2005/10/02(日) 23:39:35
ダレ?Sさん?

90 :匿名希望さん:2005/10/04(火) 21:06:38
1995年頃、東京の歴史を書いた本が刊行されていました。
確か浅草弾左衛門の事とかが掲載されていたと思うのですが、書名が思い出せません。
どなたかご存知ないでしょうか?

91 :匿名希望さん:2005/10/07(金) 21:55:21
91です。
確か「東京の謎」とか「東京の真実」とかのタイトルだったと思うのですが...。
宝島社のHPを見ても、ぐぐっても分からないので、宜しくお願いします。

92 :匿名希望さん:2005/10/07(金) 21:57:46
91です。
すみません、1行目は「90です。」の間違いでした。

93 :匿名希望さん:2005/10/07(金) 22:42:01
>宝島社のHP

探せば載ってるだろうが。

94 :匿名希望さん:2005/10/08(土) 02:25:58
>93
それが何故か載っていない。
この本に何か問題があって回収されたのか?

95 :匿名希望さん:2005/10/08(土) 02:44:17
今日、10/8の12:00正午までに
頭のおかしな嫌われ者ゲイライター石川誠壱を後ろから呼び止めて、いきなり顔面を殴りつける
鼻とか目のあるあたりを狙って、執拗に何度も何度も殴り続ける。
最初はビックリして抵抗もできないけど
6、7回も殴りつけると、さすがにガードするだろう。
その瞬間、渾身の力で肝臓を狙って、おもいっきり一発いれる。
うずくまったら今度は、
靴のつま先が、確実にみぞおちにめり込むように蹴る。
何度も何度も、動かなくなるまで蹴り続ける。
さらに後頭部を足で踏みつけて、地面に顔面を叩きつける。歯や鼻骨が折れるように。

96 :匿名希望さん:2005/10/10(月) 14:19:27
>>90
「江戸の真実」

97 :匿名希望さん:2005/10/15(土) 12:47:34
すみませんが気になってることを教えてください。
宝島30の30ってどういう意味なんでしょうか?


98 :匿名希望さん:2005/10/28(金) 03:40:38
石川誠壱はクサくて汚い超絶ブ男です。書く原稿はよそで
読んだモノをパクるか妄想がすべてのネタ元です。以前宝島30でオールでっち上げの原稿を書いて裁判騒ぎになり土下座
させられました。以降出入り禁止です。というかコアマガジン
以外に使うところなし。


99 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 20:27:03
age

100 :匿名希望さん:2005/12/08(木) 16:16:57
別冊宝島Real[男女平等バカ] 

http://tkj.jp/book/book_12179901.html

101 :匿名希望さん:2005/12/13(火) 21:17:47
>>30
推測だが30日って意味ではないかな
月刊誌だし

102 :匿名希望さん:2005/12/15(木) 15:15:26
>>97
「新潮45」のようなもの。
30代のための総合誌として創刊された。

103 :匿名希望さん:2005/12/29(木) 06:09:45
「 別冊宝島1248 格闘技&プロレス マット界あの舞台裏が知りたい!」
にもネットでの騒動が取り上げられていましたが、
庵谷鷹志という男は、善良な市民を強姦や暴行しまくる鬼畜です。
こういう屑を懲らしめたい人は是非とも一日2〜4票以上の投票をお願いします。
今こそ2ちゃんねらーの良識を見せ付けてやりましょう。


がんがん投栗しましょう
5位 42801票 ... 2.5% 庵谷鷹志
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol

【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】26
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1134543109/l50

104 :匿名希望さん:2006/01/29(日) 15:41:49
ぱくりを読んだが、2ちゃんとひろゆき叩きと
えいべ糞擁護しかなかった

105 :匿名希望さん:2006/02/03(金) 01:46:40
宝島だいすきっ!

106 :匿名希望さん:2006/02/06(月) 23:54:52
>>104
そこしか読んでないんだろw

107 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 23:33:58
別冊宝島1259 日本「軍人」列伝。
フリーライター栗原正和とは何者だ!伝聞想像での言葉の締めには、悪意を感じる。

108 :匿名希望さん:2006/03/19(日) 14:43:30
幕末”志士”列伝買った。
いきなり6ページで「江戸湾奥深く」を「江戸湾億不覚」って…ちゃんと校正しろよ!!

109 :匿名希望さん:2006/03/19(日) 14:44:46
↑別冊宝島1263

110 :匿名希望さん:2006/03/20(月) 17:19:34
巷で噂の片岡まぼろし亮というライターについて教えて下さい

111 :無名草子さん:2006/04/14(金) 10:37:23
「ぼくたちの好きなガンダム」シリーズ!
「リアルファースト世代だが何の偏見もなくSEEDにはまれる心は20代」
などと称しているウスラバカに、ガンダム本書かせるな!上野高一、貴様のことだ。恥をしれ!こんな糞ライターの巣窟であるヘッドルームなどという
馬鹿怪社のライターにサブカル本なんか書かせんじゃねーよ。
ガンダムイボルブ5でハサウェイは死んだなんて嘘八百よく書けるな。本当に見たのか、イボルブを?

112 :匿名希望さん:2006/04/16(日) 02:02:35
>>104
>>111
宝島は釣れた釣れたとほくそ笑んでることだろう

113 :無名草子さん:2006/04/16(日) 11:06:27
「別冊宝島 ぼくたちのガンダム・レポート」
イボルブ5でハサウェイは死んだと書いた捏造本
冨野小説で最も人気の高い「閃光のハサウェイ」のファンをなめておるのだろう

114 :モンゴルイタリア人12世:2006/04/16(日) 19:08:41
昔、右翼に襲撃されましたよね。宝島って

115 :匿名希望さん:2006/04/17(月) 00:04:10
ネタ古すぎ。

116 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 03:02:10
最近のヒットはなんだろう

117 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 19:32:01
age

118 :匿名希望さん:2006/06/07(水) 23:37:03
悪名高い「僕たちの好きなシリーズ」が
まだ出てたんだ


119 :匿名希望さん:2006/08/16(水) 11:25:10
「泣ける!ギャル漫画特集」(だっけな?)の
1333号読んだら面白かった。
イヤミ素敵。

120 :月世界旅行をしましょう:2006/09/09(土) 15:19:27
93年の宝島社襲撃について知っている人いますか?

121 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 23:13:48
☆宝島社『台湾スーパーアイドル』における無断転載に抗議する
http://5566academy.seesaa.net/article/6358085.html

あらら、また盗みをやったんだ

122 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 02:45:20
>>84
ど丸投げ。
しかもスケジュール&ギャラがタイトなんで
ベテランライター離れが深刻

123 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 09:52:27
いろいろ大変だな


124 :匿名希望さん:2006/09/12(火) 14:58:30
宝島社は右翼に「襲撃」されたというより
銃弾打ち込まれて大騒ぎしてただけじゃなかたっけ?
確か町山智浩が編集長をしてたときの『宝島30』で皇室関連の記事をやったのが原因だと思ったけど

125 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 13:44:01
薄っぺらな「ぼくたちの好きなOO〜」とか出してないで、REALに特化
すりゃいいのにな・・・どりあえず同和問題が色々TVで取沙汰されている
うちに出すべきだ。

126 :匿名希望さん:2006/09/27(水) 21:03:58
58の『国鉄に生きてきた』を、先月、京都の古本市で安く購入。文庫は持ってるけど、オリジナルが欲しかったので、ずっと探してきた甲斐があった。

127 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 17:38:21
都恋堂の無断転載の多さは異常
糞どもを使うな

128 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 23:23:06
>都恋堂

何それ?

129 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 00:17:59
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 ( 東 )】      (講談 )】   ( コ  )】 【(英 )    【(アサヒ)    【( 産 )
 /スポ/┘ .   /社 /┘.    /ア /┘ └\知 \ └\芸 \  └\経 \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ

130 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 00:54:49
糞フリーライター(藤本祥和)ワイネフについても祭きぼん。及川(元「Tarzan」編集長)祭りのような盛り上がりを期待。

http://nayaseka.exblog.jp/3915481
> (パンジー室井) で、いかがでしょう? 横国大の関係者の皆さま、ぜひ先生に提案してみてください。

・・・と言ってる卑劣漢(糞フリーライター(藤本祥和)ワイネフ)の雇用者の名前も晒してくれ!

●ワイネフ(藤本祥和) 1971年、兵庫県生まれ。東京大学文学部哲学科をサイテーの成績で卒業。ラジオCM制作を本業に、コントやドラマの脚本も。日本民間放送連盟賞最優秀賞(ラジオCM部門2年連続)など受賞多数。
元「愛煙家」、喫煙歴は概算で10万本ほど。現在は「珍煙ウォッチャ」コミュ(非公開)管理人。タバコをネタにしたお笑い本の出版企画中。

35才くらいか。こいつ既婚?

ワイネフは、出版の為のネタ集めを必死にしているんだと思う。
だから、あっちゃん(小谷野)に食いついてきて欲しいし、失礼な言葉や表現を使うのもやめたくないんだと思う。
最近、ブログ日記を出版する企画本が多いじゃない。
ググって42しか名前が出てこない人物の日記じゃ、宣伝として弱いから、
あっちゃんのような著名人と喧嘩をする必要があるのだと思う。

Mixi>>> 2006年10月24日
47: ワイネフ
小谷野氏は30歳まで女性経験がなかったりと、女性に対してはいろいろ屈折した感情があるようですね。
もしかしたら、タバコ問題における彼の過剰な被害者意識と通じるところがあるのかもしれません。<<<

女性経験は関係無いだろ。トコトン下品な男だな。

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 20:20:05
初めまして、ニュース板からきますた。

先日、別冊宝島で「昭和・平成のアウトロー特集」を見たけど、最大のアウトロー
が抜けていると思う。
その名は「小泉純一郎」。是非、入れて欲しかった。

133 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 03:45:28
ara

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)