5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その1】バカはサイレンで泣く【週刊SPA!】

1 :匿名希望さん:04/08/06 03:03
町内会のスレも盛り上がってるので、SPA!のバカサイのスレも立てました。
最近また面白くなってきた気がします。特にイマジン。

2 :しの:04/08/06 20:35
2♪

3 :匿名希望さん:04/08/09 00:43
あげ

4 :匿名希望さん:04/08/11 21:05
トップヘビーは神


5 :匿名希望さん:04/08/11 21:06
多分トップヘビーは俺と年齢差±1以内

6 :匿名希望さん:04/08/12 01:14
トップ氏は33歳だったかな?
確かせきしろさんと同い年かと。

7 :匿名希望さん:04/08/12 14:38
10位争いも今レースは面白いね

8 :匿名希望さん:04/08/12 19:13
お祭り弁護士氏のネタは一つ一つのレベルが高くてよい。
後は、いそうろう氏。年輪重ねてるって感じが出ている。
小沢康彦氏の絵ネタがもっと見たいなぁ。四コマは毎週毎週素晴らしすぎる。今一番好きかも。

9 :匿名希望さん:04/08/14 00:02
山田ゴメスに対するイジメはひどかったらしい。

10 :匿名希望さん:04/08/17 01:30
2週間ぶりのバカサイ。今週もなかなかよかった。

11 :匿名希望さん:04/08/19 20:56
四コマは毎回凄すぎ

12 :匿名希望さん:04/08/19 22:24
あんなに素晴らしい四コマがノーギャラだなんて

13 :匿名希望さん:04/08/19 22:26
ここにインテビューを受けたぐらいでバカ喜びしていた
ネット系ライターがいたよ。

14 :匿名希望さん:04/08/20 15:12
一回忘年会行って見たいなあ
行った人いる?

15 :山田ゴメスって死んだの?:04/08/21 15:46
山田ゴメスって死んだの?

16 :匿名希望さん:04/08/25 17:17
今週もよかったですな

17 :匿名希望さん:04/08/26 19:33
hosyu

18 :匿名希望さん:04/08/29 01:56
投稿者からの書き込み、待ってます。

19 :匿名希望さん:04/08/30 13:33
>>15
2〜3ヶ月前のSPAに普通に出てたぞ。
セックスフレンド特集で

20 :サノディン ◆SANOBidPPE :04/09/01 23:16
保守

21 :匿名希望さん:04/09/02 01:51
漫画って、名前は違うけど毎週同一人物だよね?

22 :匿名希望さん:04/09/02 02:36
漫画、描いているのは昔の常連投稿者「タダシ」ではないかと。
以前にそう書いてあったような。

23 :匿名希望さん:04/09/02 03:42
そんなの書いてましたっけ?
コボちゃんの頃からずっと同じ人なのかなあ。

24 :匿名希望さん:04/09/05 03:22
同じ名前だとかなり上位にランクインするからなぁ

25 :匿名希望さん:04/09/07 10:42
昔、ワケもわからずバカドリル買った

26 :匿名希望さん:04/09/09 23:52
バカサイ3は出るの?

27 :匿名希望さん:04/09/09 23:56
出る

28 :匿名希望さん:04/09/10 00:04
いつよ?

29 :匿名希望さん:04/09/10 17:24:10
いつ出るの?

30 :匿名希望さん:04/09/11 18:24:38
出る

31 :匿名希望さん:04/09/12 01:43:35
きっと出る

32 :匿名希望さん:04/09/25 01:10:57
バカサイさっぱり笑えんわ。

33 :匿名希望さん:04/10/01 14:43:12
笑えないというよりは、つまんなくなった

34 :匿名希望さん:04/10/06 20:05:59
ネタのレベルが低くなった。


35 :匿名希望さん:04/10/06 20:11:52
小沢康彦ってまだいる?
あいつの絵はなんか好きだ

36 :匿名希望さん:04/10/08 09:59:13
漫画家目指しているんですけど、漫画のはがき、投稿していいですか?
漫画の4コマ面白い。テラさんが、このホステス、最後までやらせないっていうんだ、
ウオーてらさんは一本木だなあとか、浮浪者が魚をもみもみしていって
この魚はまろやかに違いないと買っていったり。1000円で臨時収入だ〜
これでブブカ買えるね、浮浪者に、たばこあげてこれですいなって1000円
火にともしてこれでブブカかえなくなっちゃたねとか。
うーーん面白いですよねあのひとのかくやつ。スクラップしようかな。

37 :36:04/10/15 18:51:38
ごめんなさい、スレッドストッパーになっちゃいました。

どうしてあの漫画の主人公はこぼちゃんとかてらさんとか
なの?

38 :匿名希望さん:04/10/20 23:14:20
特に主人公の指定はしてないよ。
あの方が好きな人を書いているだけだと思うけど。
あんまり深く考えない。

39 :匿名希望さん:04/12/07 21:03:46
バカサイの投稿者たちがネタ投稿ブログ始めたみたいだな。

40 :匿名希望さん:04/12/13 17:55:56
バカサイ忘年会行って来たよ。

41 :匿名希望さん:04/12/13 18:06:08
>39
誰がやってるの?ぐぐるんでヒントくれ。
>40
投稿者ですか?面白かった?

42 :匿名希望さん:04/12/24 08:12:17
>>41
犬と将棋

43 :匿名希望さん:05/01/21 18:31:23
天久聖一はわかるんだけど残りの2人って何やってる人?
とくにせきしろ。
椎名基樹はミルクちゃんとか作ってるのは知ってるけど、
本業は何なの?
誰か教えてくれー

44 :匿名希望さん:05/01/25 18:56:43
せきしろはライター。
『relax』『紙のプロレス』『裏ブブカ』『ホイップ』とかで書いてる。

45 :匿名希望さん:05/02/18 17:37:31
イマジン、つまんねーネタばっかだな。
得点調整コーナーに成り下がってる。

46 :匿名希望さん:05/02/28 16:45:21
上位に入ったら何かもらえるの?

47 :匿名希望さん:05/03/10 02:15:21
山田ゴメスが消えて終わったな。

48 :匿名希望さん:05/03/10 17:51:53
ゴメスは俺の大学の先輩だ orz

それにしても
福嗣(もしくは記念館)、衣笠、掛布がネタにされること多いよなあ


49 :匿名希望さん:05/03/10 17:54:17
>>8
その3人は作家さんか何かやってるの?
それともただのプータロか?

50 :匿名希望さん:05/03/10 18:31:39
>>43
椎名は『ココリコミラクルタイプ』とかの放送作家が一番の収入源じゃないかな

51 :匿名希望さん:05/03/14 19:32:15
レベル下がったな。今の1位が数年前の10位レベル。

52 :匿名希望さん:05/03/15 16:14:20
SPA!自体コンビニであんまり置いてないよな・・・

ところで質問!ベスト10に入らなきゃ何ももらえんのか?
(Sabraなんてベスト3に入らなきゃ¥もらえなさそうだし・・・)
ランク圏外の職人はいわばボランティアみたいなもの??

53 :匿名希望さん:05/03/15 16:32:21
俺、最高で12位に入ったけど、何も貰えなかった‥

54 :匿名希望さん:05/03/15 19:43:57
バカサイの投稿って、物をもらうつーより、名誉みたいなもん?
郵送代モッタイネとかそんなケチくさいこと言う奴はそもそも向いてない??

55 :匿名希望さん:05/03/15 20:44:17
バカサイに限らず、ネタの投稿する奴は金目当てじゃない。
バカサイ単行本に俺のネタ載ってるけど、やっぱ嬉しいよ。

56 :匿名希望さん:05/03/16 11:16:41
掲載される喜び…か。
金、金言ってた俺は、汚れてしまったのかなあ
いまから「ピュアに投稿する心」を探してきます…

57 :匿名希望さん:05/03/18 02:31:31
3位でもなにももらえなかったよ。
ただネタによって、Tシャツとかお金とかもらった。
お金は¥1000〜¥5000くらいだったような。
バカサイまだ続いてるんだよね。
すごいよなー。

58 :匿名希望さん:05/03/19 23:13:38
ゴメスさん大丈夫ッスか?金に汚いくらいが上等!がんばって〜っ

59 :匿名希望さん:05/03/20 16:26:11
南海キャンディーズの山ちゃんが、バカサイの元ハガキ職人だったって噂を聞いたんだけど、当時のペンネーム知ってる人居ますか?
どうりで南キャン俺のツボだとオモタ

60 :匿名希望さん:05/03/20 21:48:41
草薙厚子(ジャーナリスト)被害者の会】被害報告・相談受付
http://homepage3.nifty.com/01/kusanagi.html

こんな最悪発狂女のインタビュー掲載したことあっただろ。
最低だなSPA!は
この女の人格の更生プログラムを何とかしてくれ!!

61 :匿名希望さん:2005/03/21(月) 20:23:52
週刊SPAの奴らもフジテレビに負けず劣らず沢山人殺してるよな

62 :匿名希望さん:2005/03/23(水) 00:05:10
>>59
山ちゃんは千葉県出身のはずだから、千葉県の誰か。

63 :匿名希望さん:2005/03/24(木) 11:34:41
しかし週スパのスタッフって薄っぺらでチョロイ奴らばっかだね

64 :匿名希望さん:2005/03/26(土) 00:54:31
>>62
千葉にいる時にやってたのかな?

単行本読んでたら
千葉県・小野寺
がぶっちぎりで多いけどコレか…?

65 :匿名希望さん:2005/03/26(土) 19:25:41
>59
元ハガキ職人って言ってもどの程度か分からんしな〜
クドカンみたいに、たけしのANNで2,3枚読まれたことあるだけで
元ハガキ職人と名乗られてもな〜。たけしのANNはレベルが高かったんだろうけどさ。


66 :匿名希望さん:2005/03/27(日) 10:46:36
天久聖一ってハングル板で天野の名前でハングル語で「日本人死ね」とか書きまくってただろ

67 :匿名希望さん:皇紀2665/04/01(金) 21:42:58
天久晒しage

68 :匿名希望さん:2005/04/03(日) 05:05:59
俺天久の親父に世話になった事があるんだよ。売れない俳優でさ。まさか息子にストーカーされるとは思ってなかったけどね

69 :匿名希望さん:2005/04/03(日) 13:44:41
さて、次号でどんなほのめかしするのか楽しみだな

70 :匿名希望さん:2005/04/03(日) 13:47:53
桐蔭高校卒。
麦の郷の巣窟。

71 :匿名希望さん:2005/04/04(月) 15:05:17
そろそろリニューアルしてもいいんじゃない?

72 :おい。オカマの天久:2005/04/04(月) 16:44:49
おめえ 麻薬で女医をたらしこんで坂井を毒殺しやがったな。警察に捕まらないからといい気になってるらしいな。おめえのようなうじ虫は必ず泣き叫ぶはめになる。言っとくがゲッツごときじゃ俺には勝てないぜ

73 :匿名希望さん:2005/04/04(月) 18:00:16
天久聖一の凄惨な死を願うスレ

74 :匿名希望さん:2005/04/06(水) 05:48:15
>>72
詳しく

75 :匿名希望さん:2005/04/06(水) 21:43:39
天久聖一の正体は在日朝鮮人の天野以外に5人いる。御坊克巳、橘勝一、浦地紅陽、谷奥貴秀、岩谷明彦。天野以外は和歌山市の桐蔭高校の同級生で41才。同級生の証言によると「歪んだ差別意識と特権意識の持ち主ばかり」

76 :匿名希望さん:2005/04/06(水) 21:48:53
しかも全員整形

77 :匿名希望さん:2005/04/11(月) 06:01:14
天久聖一のセンスって典型的な猟期殺人犯のタイプ。今は犯罪被害者になりすましてるしね

78 :青木順子:2005/04/25(月) 08:31:31
くらたまの漫画は嘘八百で固めた漫画だったんだな

79 :匿名希望さん:2005/04/27(水) 02:45:43
スパの本誌スタッフ市原浩二ってみーみかよ。成川同様整形してるから同窓会に来れなかったのね

80 :青木順子:2005/05/02(月) 10:48:39
倉田真由美は真性サギ女だったんだね

81 :匿名希望さん:2005/05/10(火) 17:50:11
お前ら。いつ切手欲しい?

82 :匿名希望さん:2005/05/11(水) 00:35:43
天久って崖マニアとか変なものマニアとかやってる人だよね。格闘技プロレスライターの吉田も天久だろ。昔のしりあがりもこの人だよね。在日コンプレックスが強烈で日本人に嫉妬してるんだと。親父は元々公安の工作員だし。スタッフは全員で15人ぐらいじゃないか?

83 :匿名希望さん:2005/05/11(水) 00:40:37
代々木八幡駅前雑居ビルに植野淳の名前でアパート借りてたよ。俺電話したことあるけどまさかみうらじゅんだとは思わなかったな

84 :匿名希望さん:2005/05/14(土) 09:11:15
マス板の犯行声明スレで「11人殺した」って書き込んでたのもこいつだろ

85 :匿名希望さん:2005/05/14(土) 10:25:53
イタリアンヴォーグが好きな在日朝鮮人
11人殺したよ。

86 :匿名希望さん:2005/05/18(水) 14:23:26
山野健滋氏が投稿しなくなってからつまらなくなった。

87 :匿名希望さん:2005/05/18(水) 19:16:16
糞だるまといそうろうが面白い。後はつまんない。

88 :匿名希望さん:2005/05/22(日) 21:55:32
エイズのパトリックの連載ってもうないよね?
あの人、今は何してるんだろ?

もう数年前の話だけど知人の店を任されてたんだが
そこ経営不振で解雇されたと思ったんだけど。


89 :匿名希望さん:2005/05/23(月) 23:51:27
週スパのスタッフは変質者、性犯罪常習者、人殺し、詐欺師ばっかりだからな。ウジ虫はそのうち「狩り」にあうだろうな

90 :匿名希望さん:2005/06/04(土) 00:43:03
おい。天久(=みうら)が今度は「俺が天皇になってやってもいいんだがな」ってAA貼り出したぞ。どーするよこのチガイ法権

91 :匿名希望さん:2005/06/04(土) 00:48:29
イマジンってコーナー、あれ有名人にたいする当てこすりのほのめかしだよ。ストーカーして情報握って紙面で嫌み載せるわけさ

92 :匿名希望さん:2005/06/06(月) 00:04:26
最近ココ変な人がいるね。言ってる意味が分からん。
過疎スレなのに

93 :匿名希望さん:2005/06/07(火) 03:30:12
今期も糞だるまの独走態勢だな。
二位以下のネタがしょぼすぎ。

94 :匿名希望さん:2005/06/08(水) 02:23:58
デブ団四季ってなに?

95 :匿名希望さん:2005/06/09(木) 04:13:03
意味不明って何をわざとらしい事をW
業界人の「すっとぼけの掟」か。それはそうと倉田真由美(大川順子)は漫画で逆恨みを晴らしてるわけだ

96 :イマジン:2005/06/10(金) 19:35:02
皇后に憧れているナンシー関

97 :イマジン:2005/06/10(金) 19:40:36
キムチ外三郡史を執筆したみうらじゅんの背中にそっと貼り紙するのがクラス中で流行る

98 :イマジン:2005/06/10(金) 19:45:49
回転扉に十字架状に張り付けられあっちの部屋とこっちの部屋の間をくるくる回る椎名林檎

99 :イマジン:2005/06/10(金) 19:53:06
競馬予知の術をマスターするためにマリックの講習会に申し込み書をそっと出す中川イサミ

100 :イマジン:2005/06/10(金) 20:00:06
毎週土曜日になると「しゃべり場」が始まるまでそわそわと落ちつかず仏像の前に行って心を落ち着ける天久聖一

101 :イマジン:2005/06/12(日) 04:14:35
タムチンキ・パウダースプレーを噴射すると体が10人に分身する古谷実

102 :イマジン:2005/06/12(日) 04:20:59
「だめんずうぉ〜か〜」のダメ男の行動を闇夜に乗じて実行し、「Yの悲劇」の主演女優オーディションに密かに応募するくらたまをフライデー

103 :匿名希望さん:2005/06/20(月) 16:59:42
DNAが一直線になってしまって落ち着かなくなり真言を唱えるみうらじゅん

104 :匿名希望さん:2005/06/21(火) 16:09:40
>>92
またー、そんなわざとらしい

105 ::2005/06/21(火) 18:47:12
SPAで音楽関係の連載してる人っていますか?

106 :匿名希望さん:2005/06/25(土) 00:54:59
風俗情報誌

107 :匿名希望さん:2005/06/29(水) 00:43:28
今週のSPAの袋とじ(激レア封印コンテンツ)の最後のページ
おっぱいポロリとスワッピングしてる写真、あれは誰?
それにしてもなんでにジャニーズ関連の記事がないんだろ??

SPAの本スレがなかったんでこっちにスマン。

108 :匿名希望さん:2005/06/29(水) 02:08:35
素人の巣窟かこのスレは!

109 :イマジン:2005/06/30(木) 21:49:40
季節が梅雨に入らないと全く戦えない外人部隊のみうらじゅん

110 :イマジン:2005/06/30(木) 21:52:26
キムチ、湿度、匿名、が崖マニアの三種の神器に認定される

111 :イマジン:2005/06/30(木) 21:55:55
「力関係測定器」がないと一人で外出できないバスケット選手田伏

112 :イマジン:2005/06/30(木) 22:05:49
「ゆりかもめ」が新橋に近づくと何故か麦の腐った臭いが漂ってくる

113 :イマジン:2005/06/30(木) 22:26:38
整形前の顔、性格、体重まで知っているだけに開いた口がふさがらないだめ女うぉ〜か〜原作者

114 ::2005/06/30(木) 23:04:53
SPAっておっぱいとか裸載ってるんですかぁ?載ってるんやったら買おうかなぁ

115 :イマジン:2005/07/01(金) 00:03:35
親しくもない隣の人にやたら相づちを求め、エンクロージャー運動を起こそうとして空回りするユダヤ人

116 :イマジン:2005/07/01(金) 00:10:14
みうらじゅんが公安警察に接待されて行くキャバクラでは何故か源氏名がいつも藤波、橘、御坊、浦地、岩谷、の5つ

117 :イマジン:2005/07/01(金) 04:07:42
ナイアガラの滝にイカダで突っ込むしりあがり寿

118 :イマジン:2005/07/01(金) 04:12:09
貧血を起こした寄生虫のおならが充満する巣窟でマスコミ就職セミナー

119 :イマジン:2005/07/01(金) 04:22:17
タムチンキ・パウダースプレーをかけると蝦子さんも10人に

120 :ニュース・ワイドおすぎとピーコ:2005/07/01(金) 13:02:22
みうらじゅんの嫁さんって香山リカだったんだ〜、どうりで2ちゃんで「日本人を殺してやりたい」ってカキコしてた者どうしね〜、いや〜ね〜サブカル好き朝鮮人って

121 :匿名希望さん:2005/07/01(金) 21:36:09
みうらじゅんのスタッフって差別意識のかたまりで本当は朝鮮人なんて「チョン公」って呼んで虫ケラ扱いしてんのにみうらじゅんは気付いてないんだよな。ただおだてて利用されてるだけなのにさ

122 :匿名希望さん:2005/07/05(火) 23:28:54
なぁ、、、先週の激レア写真だけど
奥菜とお塩の隣の写真とか誰よ?


123 :イマジン:2005/07/21(木) 04:02:30
キムチの匂いをかぐと急に「しゃべり場」に出たくなるみうらじゅん

124 :匿名希望さん:2005/07/25(月) 00:56:11
マスコミ板の「マスコミが盗聴盗撮は許されない」スレに週刊SPAのスタッフが晒されてるね。しかしまあ週刊SPAってよくもここまで人間の屑が集まるもんだね

125 :イマジン:2005/07/26(火) 15:14:53
何の取り柄もないのになぜかはばをきかせている奴の出世コース

126 :匿名希望さん:2005/08/06(土) 02:12:11
ピヨピヨ

今年のギャグ

127 :匿名希望さん:2005/08/06(土) 08:11:20
P111 田中正志が叩かれてます!

これで祭りに!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1123089466/l50

128 :匿名希望さん:2005/08/08(月) 21:57:38
>>125
タモリみたいなタイプ

129 :匿名希望さん:2005/08/09(火) 17:05:08
なんだよ。
お前にイグアナの物真似が出来るかよ。ぼけ。

130 :匿名希望さん:2005/08/10(水) 07:27:56
テレビでちゃんと二文と言いましょうねw

131 :匿名希望さん:2005/08/13(土) 01:10:29
このスレに一生懸命イマジンのネタ書いてる人いるけど激しくツマラン…。
もうヤメレ。
本誌に投稿して採用されてる人はスゴいなあ。

132 :匿名希望さん:2005/08/13(土) 04:52:29
天久聖一=みうらじゅん
本名 三浦展行 1960年生まれ 和歌山県立桐蔭高校卒 桑沢デザイン研究所卒

133 :匿名希望さん:2005/08/13(土) 13:19:05
>>132
天久聖一
1968年8月14日生まれ。

134 :匿名希望さん:2005/08/15(月) 22:34:22
このスレのイマジン、何とも言えないな。バカサイのスタッフを皮肉ってるからね。椎名や天久が嫌がるのは当然としても

135 :匿名希望さん:2005/08/17(水) 18:17:21
恨みはらさでおくべきか

136 :匿名希望さん:2005/08/22(月) 19:21:31
人類離婚

137 :匿名希望さん:2005/08/24(水) 21:50:50
自分を善玉にするのもいいかげんにしろ!倉田真由美(伊藤順子)

138 :サノディン ◆SANOBidPPE :2005/08/24(水) 22:06:13
>>137
ほっとけ。顔に自分の悪さがすべてにじみでてるから。

139 :イマジン:2005/08/26(金) 02:59:24
卑劣ワールドカップ決勝戦のスタジアムのフェンスに「扶桑社」の文字が

140 :こんな天久聖一はイヤだ:2005/08/27(土) 06:19:13
本当にサイレンが鳴ると泣き出して慌ててないしょの薬を飲む天久聖一

141 :匿名希望さん:2005/08/27(土) 11:15:43
犯罪者岩澤掲載の実話誌!健常者と同じようにSEXしたいと嘆いている障害者だった!
http://bbs3.aimix-z.com/photovw.cgi?room=unnryuu&image=51.jpg&btp=a2



IDいくつもっているんだ岩澤!
こいつについてはhttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1120604473/l50
http://www.e-mtg.jp/mu/shop/shop_index.cgi
 「運営者」欄に注目! 取り引き口座イワサワヒロユキ 本人は「本物」と言い張っている
 当初は偽名を掲載していたが、ヤフオクの落札者から指摘され渋々名前と住所だけ公開

142 :イマジン:2005/08/28(日) 16:01:24
カルガリーオリンピックカヌー金メダルの渡辺直樹が焼きそばを舐めていたためにカヌー転覆

143 :匿名希望さん:2005/08/30(火) 18:50:50
ミ・ウ・ラ・先・生

144 :匿名希望さん:2005/09/05(月) 22:57:09
天久やみうらじゅん(三浦展行)や板谷や橘や宮武や浦地や御坊や藤波や岩谷や谷奥や谷口や岩本や川端や大垣内や金子や有馬は今までいじめて来た奴らに復讐されるんだね。こいつら一人じゃチキンだからいつも群がってるけど、まあ因果応報って事になるだろうね

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:51:31
おいこら人の恨みを舐めんなこらぼけ
うじ虫のカス連中が

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:20:28
今週号の噂真特集、袋とじにしたり伏せ字を連発するほどヤバイ内容かなあ。
読む限りではかなりゆるい記事だと思うけど。

147 :匿名希望さん:2005/09/17(土) 03:43:25
週刊SPAのスタッフはこれからたっぷりと地獄を味わわねばなりません。

148 :匿名希望さん:2005/09/17(土) 06:58:01
「(幻の美少女) BURRN!に書きたいです。いや、週刊ゴングにだって頼まれれば断る理由はない(笑)。原稿料の高いNumberとかも当然希望はある。
ただ、コネも紹介者もいません。相手が無味無臭のライターを求めているならこっちはどうすることもできない。
もっとも、皆さんが電話や投書で「○○が読みたい。△△のようなくだらないライターは不要」と、お好きな各雑誌にリクエストしない限り、
世の中はなんにも動かない。変わらない。いくらネットに書いても、それはオタクの世界でしかなく、実際に仕事を発注する編集者たちは読んでない。
一方で日本は本人からの売込は嫌われますから、皆さんが具体的なアクションをしない限り、いつまでたってもズレた感覚の記事しか商業誌に掲載されてないままでしょう。
ナンバーに電話して下さい。こっちは毎度のことながら、「スポンサー募集中」としか言いようがない。
メディアがまるで機能してない状態のままで、スマートが誰一人いない」

・・・ひたすら仕事募集を呼びかけている田中正志(橋本自殺ネタで有名な虚言癖・盗作ライター)・・・
・・・絶対に関らないように!一方で自分が仕事をしている媒体の悪口言いまくり

「とりあえずBUBUKAというアイドルのプ ライベート写真を載せる非常にくだらない雑誌の7月号の読者ページに、
短い簡単な 紹介が出ています。また実話GONナックルズという、やくざとH記事満載のC級誌7月号 にも、
読者プレゼント5名様という形での自腹提供によって、かろうじて表紙写真が 雑誌メディアに載っています。
その号の表紙にはまったく宣伝されてない「極真空手 よ、どこへ行く!」というペーネーム記事の文体が、
余りにも丸出しで隠しようがな く、ああいう弱小雑誌(紙プロ含む)は、出した原稿がそっくりそのまま
誤字脱字のまま掲載されるので、簡単に バレてしまう欠点があります」

149 :匿名希望さん:2005/09/22(木) 00:20:25
あの顔で恋愛を語られてもなあ

150 :匿名希望さん:2005/09/25(日) 00:04:13
「自分探し」をする奴が憎くてしょうがない週刊SPAのスタッフw

151 :匿名希望さん:2005/09/25(日) 01:25:18
このスレすごい

152 :匿名希望さん:2005/09/25(日) 03:54:40
芸能界の人間は宇宙人に脳をいじられる覚悟をしたようですな。その時が来てもどうせ麻薬やってりゃ怖くねえよってなもんでしょう

153 :匿名希望さん:2005/09/27(火) 11:58:38
コネだけ番長(頼みの綱はコネ)がまた少し息を吹き返したな。近視眼は治ったか?

154 :匿名希望さん:2005/09/28(水) 01:07:00
あらあらどうやらみんな本当に麻薬に逃避し始めたようですね

155 :匿名希望さん:2005/10/04(火) 15:14:22
今週号の週SPA見たけど本当に嘘ばっかですねこの雑誌は。内容の八割が嘘と見ていいね

156 :匿名希望さん:2005/10/04(火) 18:00:58
まあ週SPAのスタッフの6割は在日だから韓国のプロパガンダをするのは当たり前。それにしても李策って奴自分の素性がバレてないと思ってえらそうな事ほざいてるね。こいつ園部でカレーに毒まいた串野って奴だよ。同胞殺しも平気でやるくせにね

157 :匿名希望さん:2005/10/04(火) 22:02:11
ディープ&コアなスレ

158 :匿名希望さん:2005/10/05(水) 12:25:47
>>155-156
SPA!のスレ立てたから、そっちいって
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1128482666/

159 :匿名希望さん:2005/10/07(金) 19:18:40
牧村が最高

160 :匿名希望さん:2005/10/07(金) 19:20:14
オレも同意。あとタダシな。

161 :世界三大タイトル:2005/10/10(月) 07:56:45
フラれて万歳
餓えて狼
バレて逆恨み

162 :匿名希望さん:2005/10/19(水) 00:11:21
バカサイのスタッフのあだ名は「桑島デザイン研」に決定!

163 :100万パワー:2005/10/19(水) 23:40:40
数年前に投稿してたよん。あと少しで2位だったのに。

164 :匿名希望さん:2005/10/19(水) 23:57:32
ペンネームおしえろい

165 :匿名希望さん:2005/10/27(木) 06:21:12
>>108
素人だってよ
何様のつもり

166 :匿名希望さん:2005/11/03(木) 01:12:48
保守

167 :匿名希望さん:2005/11/13(日) 21:46:17
このスレパソコンで見るともうずっと人大杉だが、週刊SPAが2ちゃんに金払って見せなくしてるのか?

168 :匿名希望さん:2005/11/18(金) 22:29:08
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/1/7/17678010.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/b/2/b21da906.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/4/8/48712049.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/d/3/d3a620d5.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/e/b/ebb86566.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/c/f/cf3fc4c0.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/8/8/88d2515d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/c/e/ce33ba90.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/f/7/f7d9f03f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/8/8/88233feb.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/u981397/imgs/0/c/0cdd967f.jpg

一重or奥二重 → 二重

169 :匿名希望さん :2005/11/19(土) 02:22:08
関連スレ
【扶桑社】 週刊SPA! 【part1】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1128482666/


170 :匿名希望さん:2005/12/20(火) 01:51:10
=3

171 :匿名希望さん:2006/01/03(火) 02:32:25
本多平八郎
ウノT
テレビ出演晒しage

172 :匿名希望さん:2006/01/03(火) 02:50:59
いつどこで!?

173 :匿名希望さん:2006/01/03(火) 11:17:44
昨日のTBS「プロアマ」という番組で、プロのお笑い芸人達と大喜利対決。

番組側の演出で、妙なキャラつけられた挙句、ボケもすべって、ブログ荒らされてたよ。

職人は、変な欲は出さずに、家でネタ書きしてて欲しかったな。

174 :匿名希望さん:2006/01/03(火) 12:30:00
おお!そうなのか!東京はおもしろそうな番組やってるなぁ。めちゃうらやましいよ。

175 :匿名希望さん:2006/01/03(火) 21:20:13
ウノTが1回1位取ってたけど、後は散々だったな。
次回は糞だるまを出してくれ。

176 :匿名希望さん:2006/01/04(水) 00:13:33
糞だるまはメディアに出たくないんじゃないかな・・・・バカサイの忘年会にもあまり顔出さないみたいだし

177 :匿名希望さん:2006/01/04(水) 03:14:44
あげ

178 :匿名希望さん:2006/01/04(水) 07:18:50
あげ

179 :匿名希望さん:2006/03/03(金) 20:49:32
バカサイに投稿している連中って「バカサイが一番すごい」と勘違いしているところが
痛いwwwww

180 :匿名希望さん:2006/03/03(金) 20:52:11
もっと知名度があってレベルが高いのなら1年半でついたレス数が200も
いかないのはおかしいよねwww

181 :匿名希望さん:2006/03/03(金) 20:57:46
公明党の調理場で梅チャーハン作るのは馬鹿ばっか。

182 :匿名希望さん:2006/03/04(土) 03:29:00
このスレが人大杉だよ。おかしいよ。

183 :匿名希望さん:2006/03/29(水) 18:26:18
本多の弱音ワロス

184 :匿名希望さん:2006/04/09(日) 00:48:36
バカサイで1位取ったからって作家になれる保証は全くないし。もっという
と肩書きにもならないと思う。

185 :匿名希望さん:2006/04/22(土) 23:26:13
バカサイの編集者がお笑い小咄板に光臨
お笑い小咄板の住人が空耳ジャンパー獲得
お笑い小咄板の某コテが投稿したネタが画太郎先生に絶賛されて、デザインになる
お笑い小咄板の某コテがバカサイの初期を支えた山野さんということが判明
現在のバカサイ、ファミ通町内会を支えている職人の6割がお笑い小咄板の住人という衝撃

186 :匿名希望さん:2006/05/08(月) 21:21:02
4コマ漫画の80歳の老人すごい面白い。


187 :匿名希望さん:2006/05/09(火) 00:16:58
120歳じゃなかったっけ?

188 :匿名希望さん:2006/05/09(火) 21:30:30
私は、昔バカサイで一位になりましたが
いまはただのサラリーマン・・・

189 :匿名希望さん:2006/05/10(水) 01:57:12
だれ?だれ!?

190 :匿名希望さん:2006/05/10(水) 03:20:34
本多さんもウノTさんもよくキスころでハガキ読まれてたな…懐かしい
チラ裏スマソ

191 :笑ってやって下さい:2006/05/22(月) 22:50:18
みうらじゅんは猟奇的殺人鬼。在日コンプレックスのかたまり。あの笑いは屈折に屈折を重ねたルサンチマンから生まれてくる。そのくせ人に知られたくない救世主願望を持っている。人知れず悩んでいるのを絶対知られたくない

192 :匿名希望さん:2006/05/22(月) 22:51:55
日本人に対する劣等感と逆恨みは凄まじい

193 :匿名希望さん:2006/05/25(木) 01:29:13
みうらは若い頃は青春ドラマに夢中だったらしい。森田健作を崇拝していたらしい。青春ドラマを恥ずかしいという奴はたいていそうだが

194 :匿名希望さん:2006/05/25(木) 01:34:15
で、今では「しゃべり場」を憎んでいる。本当は憧れている世界なのに。「しゃべり場」をプロデュースしたのはみうら。他の番組や2ちゃんなどでバカにするネタとしてわざと作った

195 :匿名希望さん:2006/05/25(木) 01:43:23
「崖マニア」とか「県仏記」とかはパクリ。他人を尾行して部屋にコソ泥みたいに侵入して日記を盗み読みしてネタを漁ってるんだよ

196 :匿名希望さん:2006/05/25(木) 01:50:00
みうらは文鮮明に「お前は実は朝鮮人だ」と言われてアイデンティティが崩壊したらしい。それからドロドロと屈折した怨念と悪魔的なヒネクレが渦巻き始めたらしい。みうらのギャグは文鮮明ゆずりのセンス

197 :匿名希望さん:2006/05/25(木) 02:06:15
みうらは熱心な統一教会信者。パトロンは文鮮明。文鮮明にとってみうらは利用しやすいチョロい奴らしい。みうらは常に若いヤンキーにバックについてもらっている。そして影でヤンキーを馬鹿にするネタを作る

198 :匿名希望さん:2006/05/25(木) 02:12:46
みうらは「批評空間」などをマジで読んで悩んで来た。浅田彰や蓮實重彦におちょくられてだまされているのには気づかなかった。インテリコンプレックスもまた激しい

199 :バカサイチャンプ:2006/05/31(水) 18:37:47
バカサイ13代目チャンプ ヤギケンジロウ参上
っても、誰も知らないか・・・

200 :匿名希望さん:2006/06/06(火) 06:21:24
みうらじゅんいじめは楽しいぞ

201 :匿名希望さん:2006/06/09(金) 14:16:37
「バカサイ」は「バカはサイレンで泣く」を編集して構成したものですか?それとも全く別物ですか?誰か教えてください




202 :& ◆LMRaV4nJQQ :2006/06/09(金) 21:28:42
別物です。

203 :匿名希望さん:2006/06/09(金) 22:36:59
汚物です。

204 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 00:41:22
一度みうらじゅんの自宅に電話してやるとビビってたよ。脅したわけでもないのに

205 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 00:44:30
今度はえびすよしかず(中川イサミ)に天罰食らわすか

206 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 23:35:27
イベント、あんまり期待してなかったけど、予想以上に面白かったなw

207 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 05:38:38
やっぱりおもしろかったんだね

208 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 01:29:42
ガロ系漫画家になかにされたんでしょうか?

209 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 19:47:54
age

210 :匿名希望さん:2006/10/17(火) 01:17:06
http://members.at.infoseek.co.jp/orangered/nukiru/ikasu/ikasu.html

↑元・スパ編集長ポチとその妻のワタナベコウが大変なことになっている。

211 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 14:37:32
バカサイまだやってますか?
読みたい。

212 :匿名希望さん:2007/01/27(土) 22:35:37


213 :匿名希望さん:2007/01/29(月) 08:21:41
最近は、ラジオから流れて来たハガキ職人が多いね

214 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 04:56:15
あのネタみたいなの優しさにあふれていて面白いですよね
ただ・・雑誌自体に不思議な引力がある感じがして

215 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 05:06:09
総裁とかじゃないし、ペコちゃんも10歳の女の子だと
思うんだけどね

216 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 23:41:40
開花宣言とか、さだ馬刺しとか、謎のロシア人とか
7〜10年くらい前のラジオでよく聞いた名前だな

217 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 06:53:10
ニセ生物と田村Rもかなりのベテラン

218 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 15:03:12
//kfiel.web.fc2.com/


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)