5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマ雑誌教えて

1 :(’・’):04/08/15 16:57
その分野のカリスマ雑誌を教えてください。

ファッション→装園
漫画→コミッカーズ
ビジネス→ハーバードビジネスレビュー
20代のライフスタイル→ポパイ
30代のライフスタイル→ブルータス

カリスマ雑誌の定義としては
1.その雑誌の影響で読者に購買行動を取らせることができる。
2、その雑誌から派生したムックや賞がある。
3、5年以上のつづいている。
4、その分野では売上ナンバーワンでなくとも、固定客がしっかりいる。

です。


2 :匿名希望さん:04/08/15 17:02
キリスト教→聖書
イスラム教→コーラン

3 :匿名希望さん:04/08/15 23:34
ホモ→薔薇族
SM→SMスナイパー
投稿→オレンジ通信
組関係者→アサヒ芸能

4 :(’・’):04/08/15 23:40
>>2>>3
thanks
どんどんあげていこう

走り屋→OPTION
金持ちのスポーツ観戦者→ナンバー

5 :匿名希望さん:04/08/15 23:48
 ニューエイジャー→ムー
    社会主義者→季刊キムイルソン主義研究
     プロ市民→週刊金曜日
自宅系自営零細業者→SOHOドメイン

6 :匿名希望さん:04/08/16 06:39
なんで>>1が勝手に定義したものに答えなくちゃいけねーんだよ。いいかげんにしろよ。

7 :匿名希望さん:04/08/16 12:46
>>6
お前、会社で嫌われ者だろ。
そんなこといってたら、2chの存在意義がなくなるぞ

8 :匿名希望さん:04/08/16 16:24
童貞→ホットドッグプレス(廃刊)

9 :匿名希望さん:04/08/16 16:27
層化→潮

10 :匿名希望さん:04/08/16 19:48
小学一年生→小学一年生

11 :匿名希望さん:04/08/16 20:02
お坊さん→月刊住職

12 :匿名希望さん:04/08/17 01:31
ギャンブラー→「ギャンブル宝典」

13 :匿名希望さん:04/08/17 16:24
成り上がりミセス御用達⇒VERY・STORY

14 :匿名希望さん:04/08/17 16:26
ランナー→ランナー

15 :匿名希望さん:04/08/17 16:31
雀士→近代麻雀

16 :匿名希望さん:04/08/17 16:37
サンリオ好き→いちご新聞

17 :匿名希望さん:04/08/18 01:09
メールお宅→メルちょ@

18 :匿名希望さん:04/08/18 11:04
>>11
おいおい、お坊さんなら「寺門興隆」だろう

19 :匿名希望さん:04/08/19 16:08
ホームレス→Big Issue

20 :匿名希望さん:04/08/20 17:11
ヤクザ→実話時代、実話時代BULL、実話ドキュメント、アサヒ芸能

21 :匿名希望さん:04/09/29 02:58:24
ロリコン→クリーム(だったかな)

22 :匿名希望さん:04/09/29 22:06:01
田舎の子→トウキョウグラフィティ

23 :匿名希望さん:04/09/30 00:39:28
数ヲタ→数学セミナー

24 :匿名希望さん:04/11/19 19:32:32

こういうスレッドでも地道に書き込んで仲間を増やしていくと
いつかそれを見た人が企画出したりして、現実に出来るもんだよ。
スカパ板で「ゲイch作れ」ってスレもしつこく書かれてたら
そういう番組出来てたしね。

25 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/12/17 00:00:25

 ( 'A`) 
  |  |
  ○○

26 :匿名希望さん:05/03/15 14:09:42
ゴロワーズを吸った事があるかい?

27 :匿名希望さん:2005/05/18(水) 02:31:32
石川誠壱→ 厨房

28 :匿名希望さん:2005/05/18(水) 02:45:01
>27
もう誠壱ネタはいいよ…。いい加減飽きた。

29 :匿名希望さん:2005/05/18(水) 02:45:24
>26
か、かまやつさん!!!!

30 :匿名希望さん:2005/05/18(水) 04:22:04
コイツの話題は出ちゃ潰れ、出ちゃ潰れしてんのよ。
そこら中に貼られてんからね。名前とそのテの書き込み。

例のブリヌリ云々もそうだけどさ、ちょっとずつ文面変わってんだよね。
どう考えても本人もやってるけど他人もコピペしてるとしか考えられないね。
はっきりいってぜんぜんおもろくないけどさ、
つまんねーってんで煽ってるだけだから相手にしないほうがいいよ。
意味はほとんどなし、つうか悪意か暇つぶしにしか思ってないし。

ま、プラスにはならんからそゆのは完全ホウチが精神上よろしいかと思う。
本人であろうと本人でなかろうとここは匿名掲示板。
そういうのに煽動される奴もいるんだよ。
個人的にはそういう無責任なのは嫌いだけどな。

ヲレはまったく本筋からは無関係だったのに、
某板から派生した別板で使っていたハンドルとか止めて、違う名前でライター以外の仕事しているよ。

31 :匿名希望さん:2005/10/31(月) 18:08:17
age

32 :匿名希望さん:2005/10/31(月) 18:14:29
3年前までのミニ。

33 :匿名希望さん:2005/12/23(金) 22:33:55
あたごした

34 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 02:16:55
なかさい

35 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 01:18:17
>>27
石川誠壱さんですね?

36 :匿名希望さん:2006/07/04(火) 12:36:04
物事いろいろ知ってしまうと 瞬発力が無くなるもので
運命の人だと思っても 経験が邪魔して素直になれない

37 :匿名希望さん:2006/10/18(水) 16:44:02
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



38 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 14:49:18
レオン

39 :匿名希望:2007/02/02(金) 01:58:35
書店員だがWiLLが最近調子いい。
花田氏さすがってかんじか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)