5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VS.月刊「バーサス」

1 :光文太郎:04/09/29 18:54:17
新たなスポーツ誌が創刊されました。
いろいろ語りましょう!
公式サイト
http://www.web-vs.com

2 :匿名希望さん:04/09/29 19:09:22
どこの書店でも山積みなんだが大丈夫なのか?

3 :匿名希望さん:04/09/29 19:13:20
松井の横顔がイパーイ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/

4 :匿名希望さん:04/09/29 19:32:38
「女神の聖戦」の記事で使われてる白いレオタードの選手が個人的に萌えなのだが、何て名前?

5 :匿名希望さん:04/09/29 19:52:00
金子達仁の連載小説
馳星周の欧州サッカー観戦記

正直 ('A`)

6 :匿名希望さん:04/09/30 02:46:38
まあDIASより早く潰れるな。
3冊目で廃刊に1000万ペセタ

7 :匿名希望さん:04/10/01 18:16:35
折れは5000万ガバス

8 :匿名希望さん:04/10/03 16:46:58
売れてるのか

9 :匿名希望さん:04/10/03 21:25:36
売れてないだろ

10 :匿名希望さん:04/10/04 00:36:30
売れてないのか

11 :匿名希望さん:04/10/04 04:27:42
負け犬百匹集まっても、しょせん負け犬の集団にすぎない、
ということだな。

12 :匿名希望さん:04/10/04 05:18:09
創刊号は刷れるだけ刷れるんだよ
取次がバックマージン要求してくるけどね
雑誌コードとれたの?

13 :匿名希望さん:04/10/04 17:16:36
俺の友達がバーサス買ったらしいんだけど面白いって言ってた。
それってどうよ・

14 :匿名希望さん:04/10/04 21:41:08
面白いよ。
近年、これほどよく出来た雑誌は無い、
と断言できる。
なにより、編集者の能力を感じさせる。
センスも。
これが売れない、なんてことは、まず
考えられない。

15 :匿名希望さん:04/10/05 03:26:12
それでも売れないのが今の雑誌の世界。
フラッシュまであんなことに……

16 :匿名希望さん:04/10/05 03:55:41
>>13-14
雑誌編集者の方ですか?本当に面白い記事ありましたか?
読者に未知な情報ってありましたたか?スクープ的な、
この雑誌でしか得られないような記事、皆無でしたよね?

ネット時代で、スポーチ雑誌も飽和状態。せめて、「へえ、
こういうことだったの」って記事ひとつでも載せてください。

17 :匿名希望さん:04/10/05 09:50:46
>>15
なに? フラッシュも潰れるの?

18 :匿名希望さん:04/10/05 15:54:49
表紙見て吃驚したんだがどうしちゃったの?>フラッシュ

19 :匿名希望さん:04/10/06 00:18:53
バーサス仕上がり40%だよ。半分も売れていないことは確実だけどね。
エロ嫌い・JJ立ち上げの中心人物の社長や社長の犬役員がFLASHをなんでも週刊ダイアモンド化させようとして
ああいう表紙になったとか。JJだって半分エロ本みたいなもんなのにさ、よくいうぜ。

20 :匿名希望さん:04/10/06 09:32:26
>19
へぇ〜JJってエロいのか。( ´д`)ハァハァ

21 :匿名希望さん:04/10/06 11:34:17
このスレ見てFLASHの話題が出てたからコンビニで見てきたけど、
なんすか?あの表紙のロゴは?w
3Dメガネかけて見る仕様ですか?wwwwww

22 :匿名希望さん:04/10/10 00:32:45
読んでみたけど、感想は、う〜ん難しいなぁ?

編集方針としてはこんな感じだろうか?
「既存のスポーツ雑誌の中でたいてい一つ位は、ちょっと違った
 視点の記事があるじゃないですか?その手の記事を書くライターを
 集めて新雑誌を作れば”既存の雑誌とはちょっと違う雑誌”が完成!!」
こんなこと考えて創刊した雑誌なんじゃないの?がオイラの感想だな。
多分暫くしたらリニューアルか休刊だろうw

23 :匿名希望さん:04/10/11 11:45:38
クライアントの評価が低いのが致命的。
この会社は時間かけて雑誌育てるなんてことできないしな。
初号の仕上がり30%と聞いたが、これだと次は取り次ぎ配本が
よくて半分程度になる。

3号で廃刊確率 50%
4〜6号で   85%
1年以上存続   2%
10年後にもある0.000001% とみた

24 :匿名希望さん:04/10/21 00:43:57
4〜6号で廃刊(名目休刊を含む)に1万カッパをベット

25 :匿名希望さん:04/10/21 05:18:20
4号目で表紙が変わるに1500カッパ。

26 :匿名希望さん:04/10/29 22:53:44
編集長は廃刊になっても総務部か宣伝部に栄転

27 :匿名希望さん:04/11/05 21:04:51
雑誌の作りを見るとどうせ一流どころを沢山起用したんだろう。ギャラが高くて良いもの作るスタンスはどうなのか?若手を起用し若い才能を伸ばす方がいい気がするのは俺だけだろうか?いろんな意味でこの雑誌はフレッシュさがないな。

28 :匿名希望さん:04/11/17 01:30:49


29 :匿名希望さん:04/11/25 03:06:14
age

30 :匿名希望さん:04/12/24 06:14:12
立ち読みしたけどおもしろくね?

31 :匿名希望さん:04/12/25 19:08:49
おもしろくねー

32 :匿名希望さん:04/12/26 23:20:38
あれ?まだこのスレあったんだW


33 :匿名希望さん:05/01/07 12:07:48
昔のnumberっぽくて、サッカーばかりのnumberからこっちに乗り換えた。

34 :匿名希望さん:05/01/08 22:53:53
カッパ

35 :匿名希望さん:05/01/08 23:51:01
心筋梗塞で編集部員ひとりダウン

36 :匿名希望さん:05/01/18 21:03:52
エー? 誰?

37 :匿名希望さん:05/01/28 15:50:51
ワロス

38 :匿名希望さん:05/02/04 01:26:52
カッパ

39 :匿名希望さん:05/02/18 08:56:48
表紙変った?

40 :匿名希望さん:05/02/19 21:52:33
ジーコ

41 :匿名希望さん:05/02/20 00:11:31
そろそろ?

42 :匿名希望さん:05/02/20 13:23:48
いつ発売なのかわからん
広告みたことねーよ


43 :匿名希望さん:05/02/20 13:38:50
えっ、まだあったんだ。いい本だったのにね。

44 :匿名希望さん:05/02/20 18:26:18
ジミー

45 :匿名希望さん:05/02/28 06:42:59
>>33
かも。サッカーの記事も独特だね。

46 :匿名希望さん:05/03/17 23:20:15
表紙モデルが完全に正面を向いたら廃刊決定

47 :匿名希望さん:皇紀2665/04/02(土) 00:09:46
ただいま実売30%

48 :匿名希望さん:2005/04/03(日) 00:33:43
そりゃ廃刊ラインの数字。
望み無いな。

49 :匿名希望さん:2005/04/08(金) 00:06:09
来週で編集長更迭だよ〜ん

50 :匿名希望さん:2005/04/18(月) 19:35:46
今月も書店にならんでたたぞ
けっこう息長いじゃん。

51 :匿名希望さん:2005/04/23(土) 17:51:08
のも

52 :匿名希望さん:2005/05/20(金) 04:15:01


53 :匿名希望さん:2005/06/20(月) 22:08:44
発売日過ぎてんのに店頭にないよ

54 :匿名希望さん:2005/06/24(金) 00:49:50
今月号は結構おもしろかった

55 :匿名希望さん:2005/07/06(水) 02:44:48
写真がかっこいい。
ナンバーと対になる雑誌だな。

56 :匿名希望さん:2005/11/17(木) 01:06:52
ドーハだね!

57 :匿名希望さん:2005/11/17(木) 22:55:24
創刊号以来買ってないけど、今月号はかなり気になる

58 :匿名希望さん:2005/12/18(日) 15:37:22
カズが表紙の今月号が実売30%に届かなかったら廃刊と、役員会が先月決定。

ということは、年内に結論が出て、来年初に発表だろう。

59 :匿名希望さん:2006/01/16(月) 23:39:56
どーなったん?

60 :匿名希望さん:2006/01/21(土) 11:43:53
2月号はウホッなの?

61 :匿名希望さん:2006/02/14(火) 13:24:04
このスレまだあったんだ爆

62 :匿名希望さん:2006/04/10(月) 16:30:05
ダルビッシュかっこよす

63 :匿名希望さん:2006/04/15(土) 06:26:02
禿じゃなく、カー娘。を表紙にしたほうが売れるだろ

64 :匿名希望:2006/05/10(水) 22:51:01
廃刊(休刊)決定いたしました。。

65 :匿名希望さん:2006/05/17(水) 06:32:12
さようなら

66 :匿名希望さん:2006/05/17(水) 10:58:44
月刊から季刊に変わっただけだろ・・
訴えられるど!

67 :匿名希望さん:2006/05/18(木) 06:54:53
季刊=休刊です。かっこ悪いからそう
言い換えているだけ。

68 :匿名希望さん:2006/05/24(水) 13:23:51
季刊=休刊→×
W杯後に夏号が出る

69 :匿名希望:2006/05/26(金) 21:59:23
夏号出ないらしいよ。

70 :匿名希望さん:2006/07/16(日) 21:46:47
休刊決定。
結構好きで毎号買ってたんだけどなぁ。残念。

71 :匿名希望さん:2006/07/24(月) 22:57:30
数億円の損失、行き場のない余剰人員の発生。
ナンマンダブ。

72 :匿名希望さん:2006/09/04(月) 02:31:58
休刊=たいてい廃刊だもんな…。ところで、2005年8月号の表紙は『宮里藍』だけど、ああいう写真を撮る時って、(女性も)裸になるの?

73 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 00:30:37
>光文社のスポーツ月刊誌『ヴァーサス』が休刊になると
>書いてあった。
(中略)
>ただ休刊になっても社員はほかの部署にいけばすむのだが、
>フリーは職を失ってしまう。いまやこうしたフリー難民は
>後を絶たないようで、違った意味での“格差社会”が、
>ここにも存在しているように思えてならない。

ttp://kanapen.cocolog-nifty.com/rumour/


74 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 00:22:12
バーサスの残党は使えないとあちこちの部署から悲鳴が聞こえてくる

75 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 07:52:53
この本はもう無かったことになっている。

76 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 13:45:58
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

77 :匿名希望さん:2007/02/12(月) 01:38:37
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)