5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今車雑誌が危ないと思ってる人→

1 :匿名希望さん:04/12/08 16:59:09
車雑誌危ないそうですが、
就職や転職は辞めたほうがいいのかイクナイのか
版元勤めがいいのかフリーがいいのか
ご飯派なのかパン派なのか
ぜひ御意見のほど

2 :匿名希望さん:04/12/08 17:00:17
俺は味噌汁派

3 :匿名希望さん:04/12/08 17:28:54
クルマ業界自体下降線だからな。やめておくのが吉。

4 :匿名希望さん:04/12/08 18:35:57
幸せって、なるものじゃないのよ。感じるものなの。
世の中で一番不幸なのは、日々不満を感じて生きてる人。
世の中で一番幸せなのは、ちょっとしたことで喜べる人。

ワカルー?

5 :匿名希望さん:04/12/08 20:04:42
nekoはよいとーこー いちーどーはー おいーでー

6 ::04/12/08 20:21:53
つぶれそうなところとか無いの?

>>5
nekoってネ●パブリッシング?



7 :匿名希望さん:04/12/10 09:59:46
age

8 :匿名希望さん:04/12/10 10:08:16
>>5
そうそう、床の寝心地の良さは一級品

9 :匿名希望さん:04/12/10 18:28:00
ウチは会社自体がヤヴァイ

10 :匿名希望さん:04/12/13 20:57:33
バイク雑誌は二輪業界自体がヤバイw

11 :匿名希望さん:04/12/14 23:38:55
危ないねぇ〜。
最近、どこもムック出しまくりだもんね
とりあえず売り上げ立てなきゃっていうのがヒシヒシと伝わってくるざんす

12 :匿名希望さん:04/12/15 09:44:53
ま、今頃ムックに手を出してるようじゃ遅いわな。


13 :匿名希望さん:04/12/15 09:46:22
>>4がいいこと言った

14 :匿名希望さん:04/12/15 23:20:51
今危ない雑誌社ってどこなの?

15 :匿名希望さん:04/12/16 03:30:17
タ○ミ

16 :匿名希望さん:04/12/16 08:02:24
後退

17 :匿名希望さん:04/12/16 10:17:46
ムックってなに?
ガチャピンみたいなもん?

18 :匿名希望さん:04/12/17 05:58:36
>>17
もちろんその通りですYO!

19 :匿名希望さん:04/12/17 17:12:01
しかし自動車会社の売上げはバブル期を遥かにしのいで
史上最高なのだが・・・

20 :匿名希望さん:04/12/17 18:01:38
タ○ミと後退はどうやばいの?
どっちの方がやばそう??

21 :匿名希望さん:04/12/17 22:52:05
タ○ミはモーター誌を止めようとしているだけで会社(経営的に)は無問題
交替はモーター誌以外に頼るところがなくて、存在の危機
ってなとこじゃないの?

22 :匿名希望さん:04/12/20 04:31:51
タ○ミは本業の業績悪化からリストラ敢行したんだからさ
何人か首切られたじゃん
まあ、ソイツが必要な人間だっかたどうかは置いといて・・・
それから、佐○○氏は子会社任されて御満悦らしいしさ
自動車編集部は解散で良いんじゃないのかね
タ○ミ自体、くだらない三流誌を買い取ったあたりから下降線だったし

後退は社長派と半社長派のお家騒動でしょ
というか、出しても出しても赤字じゃボンだって頭抱えるわな
ついでにGマガのアフォが
やっぱりアフォだったという事が業界中に露呈して
周りが迷惑被ってるな

あ、言っとくけど漏れはMM関係者じゃないからなw

23 :匿名希望さん:04/12/28 23:33:31
後退は社長自身やる気がないらしいからな。
Gマガの噂なら俺も耳にしたよ。
Y本って香具師が常時自分に陶酔状態だってな。

24 :匿名希望さん:04/12/30 06:12:46
今度、芸○社に来たタウチって奴は
車なんぞ全く知らないくせに配属されたらしいな

奴はコアマガジン時代は「使えない」編集で有名だったらしいが

25 :匿名希望さん:05/01/03 17:25:09
後退の噂俺も聞いた。
今後広告入れるどうかでうちの会社も悩んでるらしい。

26 :匿名希望さん :05/01/07 23:52:56
みなさん生活があるからね…。CVSの配本は大丈夫なの?
べ●●カーにしか出稿しないぞ! クライアントより

27 :匿名希望さん:05/01/08 13:17:45
無い害ですが何か

28 :匿名希望さん:05/03/19 14:36:37
クラブ誌は好調らしいけど、その辺どーなのよ?

29 :匿名希望さん:05/03/19 21:56:21
あぶねえのはないがいだろ

30 :匿名希望さん:05/03/20 03:11:41


31 :匿名希望さん:05/03/21 02:10:06
車雑誌は本来立ち読みするものではないのですか?
だから一遍も買った事がありません。
どうせメーカーの宣伝でしょう、なんて感じる事があまりに多いので。


32 :匿名希望さん:2005/03/22(火) 20:05:54
●崎●晴って今なにしてんの?
後退をクビになったんでしょ?

33 :匿名希望さん:2005/03/27(日) 15:35:54
>>32
その後のところもくびになってんじゃないの?


34 :匿名希望さん:2005/03/28(月) 21:43:41
雑誌に関係していてこんな事を言うのもなんなのだが、評論家の方たちは自分を何様のつもりに思っているのだろうか?
メーカーの太鼓持ちみたいな事して本当に恥ずかしくないのかと感じる。
レーサーに関してもおれはフォーミュラーで特に国内の一番上で活躍した人の意見は的を得ていると感じるがそれ以外の方だと疑問を感じる事がある。
それは人気があっても同様だ。
みなさんはどう思いますか?

35 :匿名希望さん:2005/04/04(月) 13:35:58
今年はないのか?

ヤマザキ春のプチ祭り

36 :匿名希望さん:2005/04/04(月) 14:19:28
やまちゃん情報
浅草の出版社を後にした彼は
古巣の八丁堀に来ました。というか、間違って来ちゃいました。
今度はミリタリー系で逝こうと思った矢先の事でした。


……やま、同じビルなんだから少しは気付よ。バカか?
まぁ、二度と来ることはないだろうな。

次はコンバットマガジンか?



37 :匿名希望さん:2005/04/05(火) 01:21:08
最近、新車購入しようと思って、各誌を立ち読みしたり購入したりしてる。
(普段はビジネス誌しか買ってない)

車雑誌って、カタログの延長みたいなのが多くてつまんないな。
特に、各雑誌で巻頭を飾る新車紹介のところ。
もっと独自の視点で見せて欲しい。

「ベストカー」が一番売れてるのかな?
でも何かあれ、体裁がオヤジが読む週刊誌なんだよね。古い。
購入すると何か恥ずかしい。
ビジュアル的には「ドライバー」が一番マシかな。

38 :匿名希望さん:2005/04/28(木) 09:56:47
モーター誌が危ないというか
とりあえず配本落ちを経験してしまったBC誌はどうすんだろ?
ムックならともかく隔週誌だからなぁ


39 :匿名希望さん:2005/05/05(木) 19:10:44
>フォーミュラーで特に国内の一番上で活躍した人の意見
メーカーどころか広告代理店の太鼓持ち、ヘタすると広告代理店の契約社員なので、レーサーの中でも最も信用できない人種なんだが…w



40 :匿名希望さん:2005/06/08(水) 01:49:40
伏木悦郎はいまいずこ?

41 :匿名希望さん:2005/07/23(土) 11:09:05
age

42 :匿名希望さん:2005/08/01(月) 19:25:50
CSで車番組やってる>40


43 :匿名希望さん:2005/08/20(土) 21:23:51
これって本当? 1.最近中古車雑誌のメ−ルマガジンの掲載無くなった。
2.例の情報漏えいで宇宙石油のサイトもアボ−ン。
3.オ−トジャンブルも偶数月の発行&発行元が学研になって
  アボ−ンにになりしかも売れていない。
4.エルフ用排ガス規制対応レトロフイットキットも三井物産の偽造テ−タの
  影響で売り上げが落ちている。
  しかも景気回復で新車に乗り換える方に客が流れている。
5.この時一緒にやった兼坂の爺さんも亡くなった・・・。
6.その事で兼爺さんのつてで付き合っていたいすゞ時代の関係者とその取引部品屋達の関係者は
  兼さんの後光で付き合っていたが香具師の実態を知っているので付き合うことを止めた
7.前記4.5で付き合うメリットが無くなった為に次第に軽油を供給する宇宙石油も引き始めた・・。
8.mag−xの総括もモロ−の独善で読者が引き始めて、売り上げ激減
  しかもXサイトも2chスレでもっと良い情報が世間のやつらで見えることに気が付いた
   そこで編集長もモロ−の方針に従った為に責任を取らされる形になった。
9.河村康彦等無くなったの旧MF関係者達が旨みを得ているのに自分は何も無い



44 :匿名希望さん:2005/08/24(水) 17:38:36
最近やまちゃんみないな〜
相変わらずハゲちらかして、いばってるのか?

45 : :2005/08/24(水) 19:09:24
マルチにマジレスするのもなんだが....

>43

1.のカーセンサーのメルマガの両角のコラムなら、現にまだ続いているので
他の項目に関しても、その程度の検証さえしていない素人の怪しげな与太話と考えるのが
妥当だろうな。

46 :匿名希望さん:2005/08/24(水) 22:02:44
モロに私怨ある人が大勢いることが分かりました。
でも小さいネタです。

47 :匿名希望さん:2005/08/29(月) 01:14:47
吉田由美がブログに書いてる「ダイハツ中津工場」って、
「ダイハツ車体の中津工場」なんですけど・・・
もしかして、ダイハツの車体工場だと思っているんじゃないですかね。
ちゃんと「Dのロゴ」の下に、ボデーを意味する「Bの文字」が入っていたはず.
こんなコンパニオン崩れを使ってる雑誌は読者のモノ笑いの種


48 :匿名希望さん:2005/08/29(月) 23:39:28
↑本名:郭 由美
父親:郭 光雄


49 :匿名希望さん:2005/09/02(金) 01:22:50
なんだ、チョンか

50 :匿名希望さん:2005/09/22(木) 13:33:13
そうです

51 :匿名希望さん:2005/10/01(土) 01:43:54
40です

52 :匿名希望さん:2005/10/16(日) 01:25:24
体張ってます

53 :匿名希望さん:2005/11/24(木) 03:03:54
ネコパブリッシングは終わってる。いつも乱交パーティーしてるような会社だし。

54 :匿名希望さん:2005/11/28(月) 01:07:25
「くるまにあ」が入手できなくなったのですが
廃刊しちゃったのでしょうか。

55 :(^▽^・):2005/12/03(土) 23:27:57
加護ちゃんに見えないこっともないデス。。。

あの人は学校ではどんな立場だった?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1031566065/l50
ほかんこ
http://f18.aaacafe.ne.jp/~monooki/
V6長野博をホモの女役に見立ててハァハァするスレ
(変身=ウルトラマンティガ=長野博)
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/music/5382/1089548554

56 :匿名希望さん:2005/12/04(日) 13:53:58
>>53
よくわからんがチンポ周辺で大騒動らすいよ

57 :匿名希望さん:2005/12/06(火) 22:52:07
>>24
そいつ知ってるよ。
なんか冴えない香具師だよな。つうか、そこの編集長が最悪なやつだからな。

58 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 23:50:31
>>56
それも強烈なやつな

59 :匿名希望さん:2005/12/09(金) 07:27:54
53
特にサイトは氏んでいる。

60 :匿名希望さん:2005/12/11(日) 10:46:16
猫パブは、他の会社でいらなくなった人間や池沼のはきだめと変わってしまった。乱交どころではないぞ。

61 :匿名希望さん:2005/12/11(日) 11:36:40
>>他の会社でいらなくなった人間や池沼のはきだめと変わってしまった。

以前はそうではなかったとでも言うのかね? >>60

62 :匿名希望さん:2006/01/04(水) 08:04:52
age

63 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 04:22:58
age

64 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 23:11:41
猫パブのS社長 COTY会長選挙落選でご乱交

65 :匿名希望さん:2006/04/09(日) 00:52:06
age

66 :匿名希望さん:2006/04/09(日) 01:08:23
えせセレブの吉田由美
COTYモグリ込みを狙い
肉弾営業中

67 :匿名希望さん:2006/04/09(日) 14:31:42
元エルフ17ガール吉田由実


68 :匿名希望さん:2006/04/12(水) 22:00:13
 RCスポーツ編集長のブログより

財布を忘れて給油できず。写真は、もうダメか!? と思いながら中央道を燃費走行している時のもの。
給油してみたら… あと1リットルをきってました。ちなみに右下の燃料警告灯(オレンジ色)の上が燃料ゲージランプで、
本来ならば[F]と[E]の間に目盛りがあるんだけど、本当に空に近いので1目盛りもないですね。
その上が回転数を表す扇形のゲージ、その下が速度計です。あ、あぶねえ。

私は高速を79kmで走って携帯のカメラいじってるこの人の方が危ないと思います。
動かぬ証拠を自分で撮影とは自覚なしですね。 一歩間違えたら事故で他人を巻き込む自体に、、。
本当にクルマの本出してる社員さんですか? 内外出版社としての意見を求めます。
答えが無い様でしたら、ニュー速にスレ依頼しますよ。(慌てて消しても保存しています)




69 :匿名希望さん:2006/04/21(金) 02:03:24
「ニューモデルマガジンX」の4月号
「旬ナビ」に
天皇陛下のお生まれに関する不謹慎な表記発見

70 :匿名希望さん:2006/04/21(金) 11:08:17
内外最近スキだらけだな。おかげで助かるよ。

71 :私は名無し!:2006/04/21(金) 18:48:38
一番売れてるのは?

72 :匿名希望さん:2006/04/21(金) 22:21:02
代理店が相手にしているには「ベストカー」だけ
残りは実売5万部以下だそうだ


73 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 20:29:49
>>67
吉田由美さん、
COTYの選考委員にまたもや選ばれなかったからって、
翌日の朝、いきなり電話してきて「マガジンXに何か私のことが載っていたのではないか」などと、八つ当たりしないでください。
別にマガジンXの記事で当落が決まるわけでもありませんし、それでも気になったのなら、本屋で立ち読みしてくれれば、そんな誤解はすぐ解けるはずです。(神)

74 :匿名希望さん:2006/05/10(水) 02:03:21

車業界の面汚し同士の近親憎悪

75 :匿名希望さん:2006/08/25(金) 17:04:59
三栄の西谷です。社員の半分も首切りすれば会社は持ちます。今度、交代から山本をスカウトして首切り専門役員にします。

76 :匿名希望さん:2006/10/18(水) 17:26:32
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



77 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 15:09:58
読者がパソコン誌に取られている。

78 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 18:53:46
あぽろ、ご臨終・・・・・・・

79 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 19:02:33
>>77
パソコン誌は危ないを通り過ぎて潰れまくってます。

80 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 01:24:20
アポロに次ぐ倒産候補
1ウィズマン2交通タイムス3内外出版社4メコパブ5マガジソボックス
で,おk?

81 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 14:44:52
1〜3に賭けよう

82 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 23:36:15
アポロの下部主、ない甲斐出版社に500ドキュン一点買い。倍率低いけど。

83 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 00:44:00
老牝馬の目はないやろ 1はマジ杉

84 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 01:36:44
内害とアポロの違いはプリントゴッコ屋が無いだけ。よって折れも3番に1000ルーブル

85 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 11:33:07
てゆーか、あぼろも無い害も代理店も、悪徳中古車屋の片棒担いでるようなとこは
さっさと潰れちまえよ!

86 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 01:38:04
1&5が急接近 負け組どうしは波長が合うのか

87 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 01:40:39
「ベストカー」1冊あれば十分

88 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 22:41:04
速報 桂伸一 逮捕!  
速報 桂伸一 逮捕!
速報 桂伸一 逮捕!
速報 桂伸一 逮捕!
速報 桂伸一 逮捕!
速報 桂伸一 逮捕!

89 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 22:43:06
速報 桂伸一 逮捕!

レーサー、スピード違反で逮捕=出頭要請応ぜず−静岡県警

スピード違反をしたのに、度重なる出頭要請に応じなかったとして、静岡県警御殿場署は5日、
道交法違反(最高速度違反)の疑いで横浜市青葉区新石川、会社役員桂伸一容疑者(47)を
逮捕した。
同容疑者はレーシングドライバーやモータージャーナリストとして雑誌などで知られており、
容疑を認め「自動車雑誌に携わっているのでメンツがあった」などと話しているという。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006120501054

ぎゃははは

90 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 22:43:23
コボちゃん何したの!?

91 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 08:02:57
メンツw

92 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 03:58:53
>>90
クライスラーの試乗会で、32km/hオーバーのスピード超過。
K察の出頭要請を再三シカトしていたち、御殿場K察のK官に逮捕された。
そんだけのことだよ。

93 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 11:49:19
ま、元OPTスタッフとしては
32キロオーバーじゃメンツが立たんわな

94 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 22:47:48
へえ〜桂さんって3栄OB→COTY委員なわけか
これでCOTYに入れてもらいたくてしょうがない
マグXの編集長がブログでむきになって叩いている理由がよくわかったわ


95 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 12:21:13
オマエ死ねよクズ野郎↑

96 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 01:10:23
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧   ∧_∧    age
(・∀・∩  ∩・∀・)     age
(つ  丿 (   ⊂)  age
( ヽノ   ヽ/  )    age
し(_)   (_)J

97 :匿名希望さん:2007/02/25(日) 20:53:42
TIPOは売れてるみたいよ。

98 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 02:14:39
取り扱いコンビニがどんどん減ってるのに?w

99 :匿名希望さん :2007/02/26(月) 02:44:54
猫系はコンビニで売るには価格高杉。もうダメ。

100 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 14:44:22
スマソ。100げと!
いまどきクルマ雑誌を買うヤシがいることじたい信じられんのだが、
と某潰れかけクルマ雑誌出版社社員が申しておりますた!いかが?


101 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 00:38:26
年寄りしか(でも)かわねーだろ?

102 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 02:05:49
いよいよネコパブ あぼ〜ん

103 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 11:03:33
ネコ、トンだのか!?

104 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 05:07:17
カウントダウンみたいだよ

S本、フェラーリも換金して・・・

もう会社ごっこは終わりです。

105 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 09:01:13
今年はメコパブ、ウィズマン、内害、、、?どこが逝く?オッズでた?

106 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 00:00:54
注意喚起!

107 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 00:38:14
やっぱりネコが最初でね? オッズは1倍。

108 :匿名希望さん :2007/03/18(日) 02:23:54
猫は出す雑誌が自社内他誌ともカブり杉。

109 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 21:36:05
ネコも雑誌は売れるうちに売っておくほうがいいネ・・・

110 :匿名希望さん:2007/03/19(月) 01:09:22
しかし、誰が、どこが買ってくれるやら。
S本社長、評判悪すぎて、みんな逃げるよな。

111 :匿名希望さん:2007/03/19(月) 01:21:22
こっちもよろしく

ねこスレッドPart5?★ がんばれネコ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1133963980/

112 :匿名希望さん:2007/03/19(月) 23:56:27
いまクルマ雑誌各社、けっこうマジに買い手をさがしているみたいね。
8割以上の雑誌が赤字ってほんとか?いまのうちにってwww。

113 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 11:59:56
いや〜、3Aもかなりヤバイって仲の奴が言ってたぞ。去年末に突っ込んだ本が全然売れなくて返本だらけ。
それがどんどん帰ってきて、多分梅雨前には…。あぼ〜ん、かって。

114 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 15:14:26
3Aは新zとくっついたわけだが

115 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 15:19:05
http://imasugu.kakiko.com/uma/kur/kuroi.html

116 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 18:02:16
>>113-114
3A + 2z = 1
ヤバイからくっついたんだろ。
残っても悲惨だわな。

117 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 19:50:08
ねこ
買い手がつかないらしいね


118 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 21:58:10
>113>116
クビになったマグX編集長カキコ 3Aから独立計画実行中

119 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 22:18:17
そうなんです。S本さん、全部をきれいに売りたいのに、どこも相手に
してくれない。早く売らないと・・・・アセ、アセ

120 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 01:53:50
赤いFは売れたという噂よ。

121 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 03:36:37
それも運転資金であっという間に消える。
もっと自転車こいでけれ。

122 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 17:14:01
さて・・・

123 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 19:11:16
寝るか

124 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 23:06:59
>>118
首にされてもボルボ叩きは辞めないしつこさには呆れるわ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)