5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間そーなんだ!創刊号100円

1 :音羽の森:05/01/21 21:52:33
とっても読みたいんですけど恥ずかしくて買えません。
はっきりいってエロ本より買いにくいです。
みなさんどう思われますか?。
ちなみに私は30代後半です。

2 :匿名希望さん:05/01/21 22:09:18
2

3 :匿名希望さん:05/01/22 17:18:53
もれは買うよ。これ読んで無駄な知識つけて
ライバルに差をつけてやるのさ!

4 :匿名希望さん:05/01/22 18:10:00
おれは買ったよ!
27歳独身。


5 :匿名希望さん:05/01/23 00:46:08
おれも買った。
30。

6 :音羽の森:05/01/23 00:49:23
こんばんは!
レスありがとうございます!
参考までに3〜5の方
何の本と一緒に買うと誤魔化せるのでしょうか?

7 :匿名希望さん:05/01/23 04:56:47
>>6
小学2年生 算数ドリル

8 :匿名希望さん:05/01/23 09:45:46
2号目からベラボウに高くなるのかな?

9 :匿名希望さん:05/01/23 15:53:45
改訂版ってどうゆう事。?

10 :匿名希望さん:05/01/23 17:24:00
2号目は240円。
3号目以降は通常定価の490円。
って創刊号にかいてあった。


11 :匿名希望さん:05/01/23 17:28:40
>9
前にも売ってたよ。
全く同じCMやってた。

12 :音羽の森:05/01/23 20:12:18
改訂版で検索してみたら出ました。
通常価格は以前も今回も490円で同じ、全130冊だそうです。


13 :匿名希望さん:05/01/23 21:46:49
全130冊もあるのか・・・
全部買ったらけっこうな値段になるね。
子供は簡単に買えないね。


14 :匿名希望さん:05/01/24 02:03:35
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%AD%E6%B2%A2%E5%81%A5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

コイツのHPに無料で小説などの作品を送るなんて書いてあったから実際に送って
もらった。 コイツ、そのまんま東とかとも仲が良いらしいし芸人みたいなこと
もしてるって言うから期待したんだけどハッキリ言ってかなり気分最悪!!
コイツの小説を読んだせいで今、物凄く不快な気分だよ。
特に女の子を殺して興奮しちゃう小説と自身が上京してからのことを描いたノンフィクション
は読んでて吐きそうになった。
こんな悲惨なもん見せやがってマジむかつく! コイツ、ぶん殴ってやりてぇよ!
しかもコイツのHPにも書いてあるけどコイツって道徳の教科書で作品が紹介されてる
らしいじゃねぇか! こんな野郎の作品を教科書に・・ 大丈夫か、日本!?
俺はコイツの作品のせいでずっと昨日から気分が悪い。

15 :匿名希望さん:05/01/24 21:43:58
>>11
そーなんだ!

16 :音羽の森:05/01/25 02:12:40
明日こそは…

17 :匿名希望さん:05/01/25 11:56:38
おまいら「月間子供の科学」とかも見てる?
今一般向けの科学雑誌ってどこかに偏ってるよなぁ
工学よりだったり、製品よりだったり
子供騙しだったり
一般向けでない本は読んでも何も理解できないし
サイアスくらいがオレのオツムの程度にはちょうどよかったなぁ(遠目

18 :匿名希望さん:05/01/26 09:44:47
子供の科学ってまだあるんだ。
小学生の時に買ってたよ。
おれ、30代で改訂版の前のそーなんだを60冊ぐらい
買ったけど思ってるよりこれ難しいよ。
動物とかはわかり易いけど宇宙や科学の話は
子供じゃ(大人でも)理解できない部分が割りとある。


19 :匿名希望さん:05/01/26 10:29:02
たったいまこのスレ見つけて開いた瞬間に
そーなんだ!のCM流れたから急いで買ってきます。運命を感じますた

20 :音羽の森:05/01/26 18:12:46
なんか時間がたったらだんだん欲しくなくなってきました・・・。
ごめんなさい。
冷静に考えるとCMの女の子が可愛かったので・・・。


21 :音羽の森:05/01/26 18:15:10
話はそれますがディアゴスティーニのクラシックのCDはブックオフで買いとってくれましたよ。

22 :匿名希望さん:05/01/29 00:12:26
インサイドヒューマンボディをマンコの回だけ買おうと思ってる奴の数→


しかしその号は定期購読のみになった後の罠かもしれない

23 :匿名希望さん:05/02/01 12:42:44
>>22

=人体の不思議展でマンチョ見て小躍りしてるヤツ

インサイドヒューマンボディなあ
毎回内臓やら疾患やらの写真だらけなんだろ
ちと気味悪いなぁ

24 :匿名希望さん:05/02/04 14:30:51
朝日新聞社から似たようなのが創刊されたな

25 :匿名希望さん:05/02/05 23:41:27
>>24
『かがくる』でしょ?
こっちの方が内容が濃いような気がするYO

26 :匿名希望さん:05/02/06 22:05:47
>>23
あんがい、疾患の写真は少ないですよ、あれ。内視鏡写真とかは健康体の写真が多い。


27 :匿名希望さん:05/02/07 22:05:41
ずっっと100円ならいいな。

28 :匿名希望さん:05/02/08 08:44:15
今日発売のやつから490円だ

29 :匿名希望さん:05/02/09 00:23:09
そーなんだ!
微妙に解説がおかしいのが気になる。
自分の今までの理解がおかしいのかもしれんが・・・。

30 :匿名希望さん:05/02/09 07:22:55
>>29
再販だから手抜いてるんじゃない?

31 :匿名希望さん:05/02/09 23:45:36
コンピューターのはなしのところなんか

文字や数字をを1と0に置き換えているので
電流が早く流れて素早く計算できる。

みたいな事が書いてあるんだよね。
電流が早く流れるって・・・・


32 :匿名希望さん:05/02/18 13:40:21
そーなんだと一緒にかがくるも買ってるんだが
普通に心臓の写真載っけてくるあたり侮れないと思った、かがくる。

33 :匿名希望さん:05/02/19 08:44:16
かがくるは規制がないと思う。

34 :匿名希望さん:2005/07/17(日) 20:03:36
テスト

35 :匿名希望さん:2005/08/13(土) 19:51:33
TEST

36 :匿名希望さん:2005/10/19(水) 05:44:20
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) 2羽でチュチュン!!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″

 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・) 3羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″
                               llliiiii,,    ,,,,,,、     lliiii,,,   .llii,,゙゙!lllii、           lliiii,,、
                                lllll° llii,,,゙!!llil     ,llll!゙°  ゙゙!llli.゙”           ,,iilll!!!"
     .lliiii,, .ili,,,,_                     llll   .゚゙!lll ``    ,illlll,,,,,,,,,iiiiiilliilllliii,          ,,,iill!!゙゜
    .,,illll!゙′ ゙゙゙!lliii,,、   .lli,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  .lllllliii,,,,,,、      ,,iill!゙゙!!゙゙”゙,lllllll           ,,,,iillllll!!
   .,,illl!゙゜    .゙゙!lllii,、  .゙!!!!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!l′  .llll .゙゙゙゙!llllii,,    ,,iil!l゙`   .,,llll゙       ,,,,iiil!!゙゙゙.llll
  .,,,iil!!゙゜       ゙゙lllll、                    llll   ゙゙!!゙   l!゙゙゜    ,,ill!゙      .,,iiil!!゙゙″  lllll
: ill!!゙゙`            ゙゙゙゜                 lllll            ,,iill!゙゜      ″     .llll
                                  lllll             ,,,iil!!゙°             ,llll|
                                  ゙゙゙°         'll゙゙°               ゙゙!

37 :匿名希望さん:2005/11/02(水) 07:24:05
age

38 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 02:12:24
テスト

39 :匿名希望さん:2006/05/20(土) 17:00:20
漏れも買った。100円だし。漏れの年、29独身。
200円ぐらいだったら、買っても・・いいかな?
内容による。カラー辞めて、紙もジャンプみたいな
しょぼい紙にしたらもっと安くすむんじゃない?
200円以下になるかも。
いまなら別にそんな金出さなくても、ネットで調べら
れると思うし。安くすべき。しかし、こうゆう週間もの、
歴史や科学など、いっぱいあると思うが、人気あるんだな。

40 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 14:30:26
社会科編は幻滅。
「首相と大統領」の解説がでたらめ極まりない。
こんなの読まされる子供たちがかわいそう。
あと、確認してないが「自由の女神が木造」とあるらしい。


41 :匿名希望さん:2006/08/14(月) 20:18:07
オレは文系なんで、むしろ社会編のほうが好きだな。
微妙な内容のものもあるが、おもしろい話が多いと思う。

>>40
自由の女神は銅板でつくられてるって書いてありましたよ

42 :匿名希望さん:2006/08/17(木) 09:07:03
>>41
ほんとだね。自分で確認せずにでたらめ書いてごめんね。
これじゃ「首相と大統領」の批判する資格なしだね。
でも、もう1回立ち読みしてやっぱり腹が立ってきた。
「微妙」じゃなくて「うそ」が書いてあるんだもん。

43 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 00:47:15
>>40>>42
別にでたらめではないじゃん。

44 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 09:19:04
でたらめだよ。
アメリカとドイツの大統領を同列に並べたり、
「大統領は国民一人ひとりが選挙で選ぶ」って言ったり。
大統領の権限にしても、国によって千差万別なのに一律に「何でもできる」って言うし。
ん?もしかしたら私のことを「でたらめではないじゃん」ってかばってくれてんのかな?
んなことはないか

45 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 11:04:07
【仙台市】使用済み優子リンの偽ストロー1万2千円 中学生逮捕 【ヤフオク】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/ (画像有)

46 :匿名希望さん:2006/08/19(土) 22:23:22
そーなんだに書いてある項目は左寄りの主張ではないのが読んでていいね。

47 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 00:36:39
>>47

48 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 20:13:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ



49 :匿名希望さん:2007/02/12(月) 01:19:10
age

50 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 23:40:58
50get age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)