5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大月隆寛3

1 :匿名希望さん:2005/07/29(金) 20:33:45
前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1049645999/l50

2 :匿名希望さん:2005/07/29(金) 22:30:44
この人の肩書きは評論家?

3 :匿名希望さん:2005/07/30(土) 01:21:04
あれ?前のスレは?

4 :匿名希望さん:2005/07/30(土) 03:05:49
いい歳こいて、江戸弁だの、ヘイトスピーチがカッコいいと思ってる客観性のなさが素敵。

5 :匿名希望さん:2005/07/30(土) 12:58:03
いしかわじゅんのつまんないコメントもらうくらいなら
この人のコメントが欲しかった >ゲイパレ

6 :匿名希望さん:2005/07/30(土) 17:06:07
こいつ人間として最低だと思うよ。

7 :匿名希望さん:2005/07/30(土) 22:20:22
>>2
民俗学者

8 :匿名希望さん:2005/07/31(日) 00:17:10
または、ラブリー熊先生。

9 :匿名希望さん:2005/07/31(日) 13:30:59
抱く方? 抱かれる方?

10 :匿名希望さん:2005/08/01(月) 02:40:27
虫されてるぅ

11 :匿名希望さん:2005/08/01(月) 18:25:31
マンガ夜話はどうなったの?

12 :匿名希望さん:2005/08/02(火) 02:50:12
時代は流れ
アニメ夜話になりました
トシヲだけが生き残りマスタ
多分、次の時代はケンショーたんの
特撮夜話になります

13 :匿名希望さん:2005/08/02(火) 02:52:45
時代は流れ
アニメ夜話になりました
トシヲだけが生き残りマスタ
多分、次の時代はケンショーたんの
特撮夜話になります

逆行して「小説夜話」はどうでしょう?
取り上げる小説の一部を実写化して
話しを進めてくの
で、毎回実写パートは、意外な人が監督してるの

14 :匿名希望さん:2005/08/02(火) 02:56:28
途中でカキコされてる
orz

15 :匿名希望さん:2005/08/02(火) 03:00:37
こいつが言っている「リアル」って、
ヘイトスピーチのことなんでしょ?

16 :匿名希望さん:2005/08/03(水) 21:45:06
お馬さんの仕事はやめてください。
興味ないんで。

17 :匿名希望さん:2005/08/03(水) 23:14:17
謙遜してないで写真集出しなよ



いや、それも見たいケド
貴方が撮った方ね

18 : ◆CSZ6G0yP9Q :2005/08/07(日) 18:41:04
test

19 :匿名希望さん:2005/08/10(水) 22:22:35
けろっとな

20 :匿名希望さん:2005/08/12(金) 05:26:37
独立書評愚連隊の続編を出して欲しい。

21 :匿名希望さん:2005/08/26(金) 02:07:58
ぜんぜん、たかひろタンの事が
忘れられませんが何か?

22 :匿名希望さん:2005/08/31(水) 03:01:22
フェラしてください

23 :匿名希望さん:2005/09/03(土) 01:04:19
この人の愛の呪縛から逃れられない
助けて

24 :匿名希望さん:2005/09/03(土) 13:33:17
ゴー宣のことが忘れられない大月タンが、また諸君に書いてますよ。


25 :匿名希望さん:2005/09/03(土) 17:37:22
大月隆寛、なんだかなあ・・・

26 :匿名希望さん:2005/09/07(水) 16:19:46
「諸君!」の大月の原稿「ゴー宣よりすごい嫌韓流」って
小林の弟子に「神経性の病気でつくる会から早々と脱落したくせに元盟友ずらするな」
って言われたことの恨みのようだけど
反論一つせず客観性を装ってこういう文を書くところが女の腐ったような奴だと思う。

27 :匿名希望さん:2005/09/08(木) 10:51:02
NOBODY REIMENKO SONIERI2004みな犯罪者

たちどころに木立//龍介 大田区蒲田在住 は要GOOGLE検索に一睡もさせないとい
う感じで引っ込みがつかなくなったら トラブル相手を犯罪者に仕立て上げる 岩
  澤  //寛  之 。


NOBODY REIMENKO SONIERI2004みな犯罪者

現在に岩 澤 //寛 之に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるヤ
フオクはpicasso505 や picasso226 やgold_55v でもダウンロードソフトと
称しLIMEWIREのURL教えるだけの詐欺で、全員落札者都合キャンセルでID削除


28 :匿名希望さん:2005/09/09(金) 09:55:34
>>26
いや、それは反論するような文章でもないからいいと思うがw

まあいつまで「ゴー宣は終わった」ネタで食い続けるのか見ものですな
ネット言論をもちあげてどうしたいんだか

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:33:28
大月って確か西尾完二に「つくる会」追い出されたんじゃなかったっけ
噂真によると「トラックの運転手でもやってろ」と西尾に言われたらしいけど
この二人にコラムの仕事を依頼した嫌韓流の作者ってそのこと知ってるのかな

30 :匿名希望さん:2005/09/12(月) 11:26:38
西村(ひろゆきじゃない方)あたりの斡旋だろ

31 :匿名希望さん:2005/09/19(月) 03:52:02
図書館から独立書評愚連隊借りてきて読んだけど
劇評とかもやってるんだ。
守備範囲広いね。

32 :匿名希望さん:2005/09/21(水) 01:24:08
NHKには出れるの?

33 :匿名希望さん:2005/11/17(木) 00:26:55
もう過去の人だね。

34 :匿名希望さん:2005/12/02(金) 18:00:48
中宮崇弟子と一緒に下劣な文章で食べて行くんだね。

35 :匿名希望さん:2005/12/07(水) 19:41:48


36 :匿名希望さん:2005/12/10(土) 19:38:03
○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━○
┃★ 女系天皇を認めるとどうなるのか。(一目で分かります↓) ★ .┃
http://www.geocities.jp/banseikkei/aikosama-kodomo-keifu.jpg
┃                                          ┃
┃● この問題が良く分からない方は、下記をご覧ください ●     .┃
┃          http://www.geocities.jp/banseikkei/qa.html   ┃
○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━○

八木氏が示す現実的な男系継承、旧宮家の皇籍復帰とは
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2003/01291/contents/309.htm

歴史と伝統、そして心情的に男系維持に賛成の方の意見
http://blog.goo.ne.jp/kurokuragawa/e/d17e724705f700bdfbeeb75dc85e5552
有識者達に対する批判と意見
http://kahkun3601.at.webry.info/200509/article_14.html
旧皇族とは(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A7%E7%9A%87%E6%97%8F

意見質問などは政治板の当該スレまでよろしくお願いします
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133695915/

37 :匿名希望さん:2006/02/08(水) 01:31:18
嫌韓流の真実とかいう本を読んだ。大月のコラム読んだ。

見てられない。痛ましい>大月。

この人、嫌韓でもなんでもない、左翼じゃないのw
なんか性根は週刊金曜日に近いくせに、
妙に硬派ぶって悪ぶって右翼を気取ってるけどさ。

あのコラムは結局「韓国とホンネで付き合おう」
つまりは「日韓の真の友好のために喧嘩しよう」みたいな結論じゃないかw

嫌韓厨は大月のコラムの意味を理解できないだろうし、
理解できる奴なら、大月の滑稽な自己防衛しか感じないと思う。


38 :匿名希望さん:2006/02/08(水) 02:28:01
と、嫌韓厨が申しております。

39 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 16:40:30
「別冊宝島 マンガ嫌韓流の真実!」で大月龍寛って人を初めて知ったんだけど、
そもそも、自分のことを「あたし」と表現したり、2ちゃん的な「(笑)」を使うあたり
いかがわしさを感じる。

40 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 11:44:54
>>39
すごい根拠だな


41 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 17:43:56
>>40

42 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 22:04:33
>>40
「あたし」は、国語的には男が使っても間違っていないのだろうが、
思いつくのはおすぎとピーコか美川憲一らおねぇ言葉のおカマ系。
宝島という軽めの読み物かもしれないが、少なくとも他人の言論を評論するのに、
「あたし」なんて砕けた表現というのはいただけないと思う。
ましてや「(笑)」なんて何の意味があるんだろうと思ってしまう。
自分の意見に自信がないから、軽い気持ちで書いたちょっとした冗談だよ・・・
なんて反論された時の言い訳なのか・・・???

43 :匿名希望さん:2006/02/28(火) 10:59:21
>>42
だからそもそも、”それ”が否定する根拠になる(それしかない?)って読み方こそどうよ、って話なんだけど。
まあ別に、今後とも「(笑)」や「あたし」なんて言葉など目につかない範囲で
読書経験を積まれていかれても特に問題はないでしょうよ。
一応、宝島以外でも使ってますよ

44 :匿名希望さん:2006/03/05(日) 00:04:27
>>43
個人差があるんだろうけど、「(笑)」「あたし」は、俺にとっては内容以前の問題だ、堪えられない。
でも、「嫌韓流」の文章はその通りだと思ったよ。大月隆寛。

45 :匿名希望さん:2006/03/05(日) 11:15:04
今日は特別な日です

46 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 22:46:48
>>44
ちなみに大月は嫌韓流のずっと前から
ネットでの在日・韓国叩きに好意的な記事を
諸君や正論に寄稿している
ハン板の限りなく誹謗中傷に近いレスをそのままコピペしてたりもした

嫌韓流の出版にも奴は深く関わっていて
サイバッチを使って援護射撃(販促運動)やったりしてたな
嫌韓本の売り上げが奴の集中に直結するから当然といえば当然だが
その手口の汚さからして、とても”学者”と呼べる生き物ではない
ことに違いはない

47 :無名草子さん:2006/03/15(水) 14:08:21
>>46
もー、嘘ばっかり。

48 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 14:26:09
ナンシー関との対談本『地獄に仏』によると大月は
「実は自分のことが女なんじゃないかと思うことがあるんだよ。何せ魚座のA型だし」
と語っていて、(あまりそういうことを人前で言わないほうがいいですよとナンシーに言われた)ほかにも同書では
「子供のころママゴトの道具を欲しがって親父を困らせてた」
「高校時代の愛読書は別冊マーガレットでい!」
と発言するところを見ると自分のことを「あたし」と書くのは「女の」大月にとっては普通のことなのだろう。何せ魚座のA型だし。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :匿名希望さん:2006/04/11(火) 16:20:54
142 名前:四十過ぎの独身男 :04/09/28 01:30:07
あたしとその親のリュックから大麻と覚醒剤が発見されますた。しかし間違えてはいけないのはあたしに悪意はないのです。
お父さん恥ずかしくないのかなぁ?(笑)


51 :匿名希望さん:2006/04/20(木) 10:28:48
>>48

確かに言ってたよ。
「オレは半分女のコだから」って。

52 :匿名希望さん:2006/04/22(土) 10:37:30
「あたし」については『あたしの民主主義』を読め
大丈夫、前書きだけだから

53 :匿名希望さん:2006/04/22(土) 17:47:46
宮台みたいに
AV観るときはやられる女の子に同化して発情するんか
違うんけ

54 :匿名希望さん:2006/04/24(月) 22:53:23
センセにかまわれないので、このさい福岡教授に抱かれてみまつ

55 :匿名希望さん:2006/05/18(木) 16:07:31
自分にとってデメリットしかないのに本の中で「あたしは女の子」「魚座のA型よ」と発言するのは
大月にしてみれば「本当の自分をみんなに知ってほしい」という自虐的なカミングアウトなのかも。
実際血液型だけならまだしも男のくせに星座まで口にするところがホンモノくさい。
(ここら辺が離婚の原因?)


56 :匿名希望さん:2006/05/19(金) 21:20:03
「林真理子を語るときはまずブスだ、から始めないとダメじゃん……」は
実に真っ当な意見だと思いますよ。

それと諸君の2004年10月の記事は知ってますか皆さん。
アレも結構正しいような……

57 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 07:06:57
読んでるかもしれんが、
さすがに雑誌の号数だけ出されてもわからんだろ

58 :匿名希望さん:2006/05/27(土) 19:31:21
>>55
こないだ結婚したばっかじゃなかったっけ?

59 :匿名希望さん:2006/05/28(日) 23:57:53
離婚したのは以前『地獄に仏』のなかで本人が言ってたことだけど
再婚したの?無職なのに。ヒモ?

60 :匿名希望さん:2006/06/03(土) 12:35:11
最近インターネット見てて思うんだが
「辻元清美的なるもの*」がどうにも目立つのはなぜなんだろうね。
(特に教育基本法に否定的な意見とか近代日本――とりわけ軍事――を
述べた意見とかつくる会の教科書に対する意見とか)

*または「進歩派」
参考 ttp://www6.plala.or.jp/Djehuti/mokuji.htm

61 :60追加:2006/06/03(土) 12:40:40
あとオルタナティブ掲示板なんてのはもう……

62 :匿名希望さん:2006/06/09(金) 03:50:45
5世紀ごろ朝鮮半島で
生きられずに日本に渡った敗残の韓民族(食いっぱぐれの流民、罪人、貧困者、
浮浪者など)が日本民族のルーツである

下賎の韓民族の子孫(日本人)は祖国での恨みとコンプレックスと憧れ、羨望を
抱いているので、その後の歴史において過去の恨みを晴らすために、
秀吉の侵略、日帝三十六年の植民地化、現代の差別化など、韓国に
反抗的な態度をとっている


63 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 20:00:53
>>62
1000年以上でたったの3回だけですか?

64 :匿名希望さん:2006/07/10(月) 00:17:20
大月、今月号の「ユリイカ」で西原理恵子と対談してたけど
小林よしのりに捨てられた後はサイバラに寄生するつもりか?

65 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 14:59:10
天災

1 名前:ポリリーナφ ★[] 投稿日:2006/08/01(火) 08:23:06 ID:???
「断」 「韓流」ネットニュース到来

オーマイニュース、という、ステキな「新聞」が立ち上がり始めています。

もともと韓国で始まったインターネット上の新聞。一般市民から記者が募り投稿してもら
うというのがウリで、あの盧武鉉政権出現の原動力と言われていたとか。次はニッポン
でも、ということでしょう、孫正義のソフトバンクが出資、編集長に鳥越俊太郎を迎えて
今月下旬のスタートで準備中。

似たようなネットジャーナリズムの試みはすでにライブドアが手を出して悲惨なことに
なっているのですが、そこはそれ、何か凡人には計り知れぬ深謀遠慮があるらしく、
自信満々です。



66 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 14:59:48
看板の鳥越さん以外にも、大手マスコミを退社した元「ジャーナリスト」がいっぱい名を
連ね、「日本など韓国以外の国々に、オーマイニュースをモデルとする市民参加の
ジャーナリズムを作り出す営為は、米ネオコン型のメディアコントロールに抗して、
人民による人民の人民による人民のためのジャーナリズムを確立する闘いでもある」
(浅野健一同志社大学教授)と熱烈応援。

韓国からもすでに人材が送り込まれている様子で、さすがに韓国政府が大手マスコミを
牽制するために資金支援しているメディアのひとつ、本家オーマイニュース、抜かりが
ありません。

ネットにもすでにお国柄があります。既存のマスメディアの「反日」「自虐」ぶりを笑い
飛ばし、「嫌韓流」を静かに支えてきたわがニッポンのネット世間のリテラシーの前に、
どこまでその露骨な「韓流」が通用するか。

いやあ、さぞかしステキな新聞になることでしょう。わくわくします。
(民俗学者・大月隆寛)

ソース:産経新聞・東京版8月1日12版20面(文化面)
Web上では見ることが出来ないため、記者が確認してテキスト化しました。

67 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/08/01(火) 23:57:26
>>65-66

ヲチられて一巻の終わりになる可能性大。



68 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 20:46:07
『嫌われ松子の一生』って、やっぱ『無法松の一生』からきてるの?

69 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 15:42:30
>>67
★【コラム・断】“オーマイ”ゴッド

 韓国からやってきたネット新聞のオーマイニュース、正式創刊早々、大人気です。前評判に
たがわぬステキな芸風が初回から大炸裂(さくれつ)、こういう見せ物にはとにかく敏感かつ
貪欲(どんよく)なインターネットのやじ馬たちがひと眼見ようと殺到し、一時はまともに
アクセスもできないくらい。いやあ、これもいわゆるひとつの韓流、かも。

 登録済みの市民記者もすでに千人以上とか。年内に四万人にまで増やしたい、と、人気の中身
なんぞ全く気にしない太っ腹、鳥越俊太郎編集長は意気軒高。確かにこれらの記者さんたち、
お名前を検索すればすでにあっちの運動、こっちの集会で赫赫(かくかく)たる戦歴をお持ち
の方も少なくない。この先まだ、一騎当千の強者がさらに集結するのでしょう。いや、頼もしい。

 とにかく、入り口が何であれ、最後は小泉批判、自民党批判、政府批判で、今の日本はよくない、
にもってゆくその芸風の統一ぶりが見事です。彼ら市民記者は、彼らにとっての理想のマスコミ、
あるべきメディアのイメージを忠実になぞっているのでしょう。マスコミとはこういう記事を書く
ものだ、という確固たる信念。それはほかでもない、マスコミ自身がこれまで営々とやってきた
ことの鏡、です。何でもかんでも反体制、批判沙汰(ざた)にもってゆけば格好がつく、という
思考停止をはぐくんできたのは、ほかでもない、あなたがたマスコミと学校教育だった。いまどき
臆面(おくめん)もなく自らそれを望んでやる市民記者がこれほど人気の見せ物になっていること
の意味を、少しは冷静に考えてみることもおすすめします。

■ソース(産経新聞・iza)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/18105/

70 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/09/10(日) 16:51:52
>>69
ヲチスレもあるでよ。

【犯罪は】オーマイニュースオチ 3【駄目だぞ】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1157369183/

ちなみに自分はブックマークに入れた。

71 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 20:03:30
大月自身も「人気の見せ物」だったっけな(過去形)。

72 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 21:16:59
( ^ω^)<ぬるぽ

73 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 01:28:24
ムナカタ教授のモデルが
この方なんてづか?



74 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 18:43:52
てすこ

75 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 18:59:57
クソクソマス

76 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 22:00:18
>>68
ある種のオマージュだろうと思ってたよ。

しかし、現代は人品が下劣になってしまい
無法松のような爽快な物語はもう無理、という、
半ばヤケっぱちの皮肉なんじゃねーか松子は?

77 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 03:12:03
報われない想いと
虫コロの様な死は一緒でしたよ

78 : 【大吉】 【70円】 :2007/01/01(月) 21:04:05
今年こそよろすく

79 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 13:38:36
武田○政がライバルでつか?



80 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 19:05:35
嵐とマイケルとセレブレイト

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)