5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌の売上低迷について

1 :匿名希望さん:2005/09/29(木) 19:33:16
噂の真相は岡留辞任で廃刊になった。
オヤジ系週刊誌や少年週刊ジャンプなども以前ほど売れ無くなった。


2 :匿名希望さん:2005/09/30(金) 14:43:02
今さら何言ってんだか・・・2

3 :匿名希望さん:2005/09/30(金) 21:05:23
雑誌は2chの出現によって存在意義を失いつつある。
2chがあれば週刊誌なんて読む意味ないもんな。
出版不況で雑誌は次々と廃刊になり、倒産する出版社も出てくるはずだ。

4 :匿名希望さん:2005/10/01(土) 21:51:11
でも疲れたときにパソコンで文字読む気にはならないよ・・・
どんな内容の雑誌だったら買うの?

5 :匿名希望さん:2005/10/02(日) 13:34:44
既出かもしれんが、
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/2005/09/30/658298-000.html
の創刊ってどうよ

6 :匿名希望さん:2005/10/03(月) 06:11:47
>>5
すげぇ給料安そう
そのくせプレッシャーは強そう

7 :匿名希望さん:2005/10/04(火) 09:49:40
>>4
エロ雑誌

8 :匿名希望さん:2005/10/04(火) 17:43:08
ポスト、現代などオヤジ系週刊誌が廃れる事はあっても、エロ本が廃れる事は永遠にないだろう。

9 :匿名希望さん:2005/10/05(水) 01:34:50
エロもなかなか厳しいんですよ。。。

10 :匿名希望さん:2005/10/05(水) 18:15:19
エロ本もネットの普及とコンビニ規制で淘汰されている。

11 :匿名希望さん:2005/10/06(木) 23:27:30
出版業界全体に言える事だが、出版本数は増えたが、出版量は変わっていない。
つまり、本一つあたりの売上げが減ったんだよ。


12 :匿名希望さん:2005/10/08(土) 18:00:00
韓流煽って部数増を図る女性週刊誌はなんとかならんのか。

13 :匿名希望さん:2005/10/09(日) 00:11:02
>>6誤爆?
つかそれヤフーで特集になってるんだけど。

14 :匿名希望さん:2005/10/09(日) 15:02:16
いずれ文春、新潮などは電子雑誌としてネット販売されるはずだ。

15 :匿名希望さん:2005/10/10(月) 18:40:34
電子雑誌って読みにくそう・・

16 :匿名希望さん:2005/10/12(水) 23:00:11
↑でもありますが、いま、電子雑誌とかが普及しつつありますよね。
私はいま「雑誌じゃなければだめな理由」を考えています。
みなさんにも一緒に考えてもらいたいです。

17 :匿名希望さん:2005/10/13(木) 18:37:43
ジャンプなど漫画は雑誌である必然性があると思うが。

18 :匿名希望さん:2005/10/13(木) 19:39:28
>>3
2ちゃんはその雑誌の情報をネタにああだこうだいう場所だろ

19 :匿名希望さん:2005/10/14(金) 15:17:57
雑誌が完全に廃れる事はないと思う。

20 :匿名希望さん:2005/10/14(金) 22:06:29
↑で?

21 :匿名希望さん:2005/10/15(土) 11:09:39
人気のある雑誌は、最初の1週間で本屋の棚から消える。1ヶ月以上経つと探すのも困難。
だから欲しい雑誌はスグに買う。ゆえに一部の雑誌は廃れない。
しかし溜めると親に捨てられる。・・・これでどうだ?
まぁアレだな、数年後には>>5みたいなのと半々になるだろうな。

22 :匿名希望さん:2005/10/15(土) 18:19:08
森林伐採で酸素が無くなったら困るから雑誌と新聞は電子化しろ。

23 :匿名希望さん:2005/10/16(日) 00:04:13
そのmanyoっての見てきた。
自分とは関心合わねし、うちの回線速度のせいか重い。
ただ、マンガの連載とかあったら結構イイかもと思った。

24 :匿名希望さん:2005/10/24(月) 02:35:39
 

25 :匿名希望さん:2005/10/25(火) 01:24:05
噂の真相が復活する可能性はないだろうな。

26 :匿名希望さん:2005/11/02(水) 20:18:39
雑誌では採算が取れなくなっているらしい・・

27 :サノディン ◆SANOBidPPE :2005/11/03(木) 23:57:05
そりゃウワシンより2ちゃんの方が
金がかからない分・・・・

28 :匿名希望さん:2005/11/04(金) 22:35:45
2ch>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>週刊誌

29 :匿名希望さん:2005/11/06(日) 23:05:22
芸能関係にヤクサが入り込んでデマ書いてるからだな

30 :匿名希望さん:2005/11/16(水) 20:25:55
テスト

31 :匿名希望さん:2005/12/05(月) 20:14:13
週刊少年ジャンプも売上は全盛期の40%

32 :匿名希望さん:2005/12/05(月) 20:55:47
束ひと昔より売り上げバカのびしてる雑誌ってあるの?

33 :匿名希望さん:2005/12/05(月) 23:55:52
今馬鹿伸びしてるのはラブ&ベリー関係とムシキング関連
所詮最初から手を上げてないところは無理ってこった。

34 :匿名希望さん:2006/01/06(金) 22:57:26
わたらせ

35 :匿名希望さん:2006/01/06(金) 23:16:33
ビジネス雑誌BOSSとビッグトゥモローと藤沢久美著作の書籍は回収しまくるわ、週刊プレジデントと週刊ダイヤモンドは間違えだらけが大杉るわ、 ダイヤモンド社の株式データブックは東洋経済の四季報のパクリだし!!
とにかくゴミ当然のビジネス雑誌はイラネ!

36 :匿名希望さん:2006/01/22(日) 17:05:31
>>31
それでも250万部


37 :匿名希望さん:2006/04/06(木) 01:08:34
ゴミ当然のビジネス雑誌はイラネ!
ビジネス雑誌BOSSとビッグトゥモローと藤沢久美著作の書籍は回収しまくるわ

38 :匿名希望さん:2006/04/06(木) 05:02:29
週刊宝島w

39 :匿名希望さん:2006/04/24(月) 00:29:06
>>37
こちら実売3桁

40 :匿名希望さん:2006/05/21(日) 06:39:10
age

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 10:32:43
電通とタグボートつー会社が今日から始めた立ち読みサイト
http://www.magabon.jp/(マガボン)ってどうよ?
これに対するスレッド立ててくれ(漏れはただの雑誌好き)

43 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 13:50:35
もう明らかに広告収入目当てだよ。
取材なんて経費かかるからできないし。

中に居ても、あ〜 時代は変わったんだな って思う

44 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 18:40:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


45 :匿名希望さん:2006/10/12(木) 02:14:54
ソフトバンクの「月刊少年ブラッド」が休刊だそうです。
おそらくに、店頭で売れなかったからだろうけど、
Webオンリーの無料形式に切り替わるんですって。

> 2006.10.12
>「月刊少年ブラッド」11月号での休刊のお知らせ&12月よりWebで楽しむ新王道コミックに生まれ変わります!!

WEB★ブラッド
http://web.comicblood.jp/news/news061012c.html
http://web.comicblood.jp/

【雑誌】月刊少年ブラッド 10月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160231617/

46 :匿名希望さん:2006/10/12(木) 13:24:39
プレジデント・ダイヤモンド・東洋経済
ここ最近の特集は
年収ランキングと学歴ランキングだけ

47 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 14:54:11
KINGはどうなったの?

48 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 02:40:06
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧_∧   ∧_∧    age
(・∀・∩  ∩・∀・)     age
(つ  丿 (   ⊂)  age
( ヽノ   ヽ/  )    age
し(_)   (_)J

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)