5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日之出出版【一丁堀】

1 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 21:49:40
アド街の八丁堀の常連(笑)。

2 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 22:00:06
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 10:05:03
潰れるの?潰れないの?

4 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 20:18:14
Fine休刊って本当ですか?

5 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 22:51:36
しょっちゅう中途採用やってるよなw

6 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 02:33:38
>>5
日之出に限らず、編集の中途採用の募集は多い。そんなことくらいは
調べてコメントしてね。バカちゃん。

7 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 02:39:05
>>6
お前新聞読んでないだろw

ここみたいにおおっぴらに新聞に募集広告うつ会社なんてねーよw
銀行に対するアピールじゃないかって思うよ。

石原ってそういや辞めたんだってな。

8 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 12:56:51
石原ってどこにいた人だっけ?

9 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 15:20:54
>>8
セダの変種鳥だろ

10 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 17:28:17
sedaの編集長ってメガネのおっさんでしょ?
昔誌面によくでてた。

11 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 20:02:29
seda売れてるらしいね。

12 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 22:48:25
また募集って…。

13 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 23:15:45
>>7
お前、いつの時代の人?
金なくて新聞になんて求人載せてないけど笑?

14 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 21:40:21
新卒採用受けようかとおもうんですが、
この会社はやばいんですか?

15 :匿名希望さん:2006/07/02(日) 22:54:57
は?

16 :匿名希望さん:2006/07/05(水) 22:13:30
電話なんてくるわけないだろ!

17 :匿名希望さん:2006/07/05(水) 23:25:32
しかし、日の出 出身の椰子て全然使えないな。
常識ないし失礼だしやたら自己主張だけ強くて。しかも馬鹿。
おまえのことだよ!S!

18 :匿名希望さん:2006/07/05(水) 23:37:08
あー確かに。
漏れの知り合いも気はいいが哀れなほど使えない奴で。
気の毒だたな、、、

19 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 07:34:36
でもまー転職という視点から見れば採用されればいいわけだから
本人としてはいいんじゃないの?

20 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 20:42:00
使えない奴の使えなさ具合がひどすぎて、
使えるやつの足をひっぱってるらしいね。

21 :匿名希望さん:2006/07/06(木) 21:08:47
偽伊藤さとりも
本物伊藤さとりも書斎魔神=石川誠壱に決まってるだろ!
何誤魔化してるだよala



22 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 01:47:49
私も日の出出の人と仕事してるけど、正直泣きたいくらいひどい。
遊び半分というか、仲間内で仕事回して飲んでるだけ。死ねばいいのに。

23 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 04:16:47
日の出に出入りしてる外注どもはどうなのよ?
やっぱ同様にひどいの?

24 :匿名希望さん:2006/07/08(土) 20:48:28
外注とかよりも中身に問題があるよな。

25 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 02:19:04
遊び半分、というかプロ意識ない奴ばっか。
ロケにいっても撮影はちゃっちゃと終らせて波乗りしてる。
目的が違う感じ。
馬鹿の集まり。

26 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 02:20:13
遊び半分、というかプロ意識ない奴ばっか。
ロケにいっても撮影はちゃっちゃと終らせて波乗りしてる。
目的が違う感じ。
馬鹿の集まり。

27 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 15:02:34
ギャラはどうなの?
日当形式で激安って聞いたけど。

28 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 17:37:50
でもまぁ波乗系誌以外は好調なんでしょ?

29 :匿名希望さん:2006/07/13(木) 20:58:37
seda好調ってほんと?

30 :匿名希望さん:2006/07/15(土) 18:38:16
Re: 日之出出版の日記7月15日15時24分 さんぼんさん

服装って私服じゃだめですかね?指定無いですよね。



31 :匿名希望さん:2006/07/21(金) 02:09:58
大手出版社と違って、予算が限られてるから、スタイリストもライターもムダには
使えず、編集スタッフがやってるから、モレが多いの。でも、その習慣がカラダに
染み付いちゃってるから、そのやり方で他の雑誌もこなしてしまう。

だが、やっぱり限界があってモレがでる。その悪循環なんです。。。。
ただ、撮影を早く終わらせてサーフィンをやるってのはウソ。だって、そんなに
真剣なサーファーって会社にいないから。

                元編集者より

32 :匿名希望さん:2006/07/21(金) 02:32:11
>>31
外注費って日之出さんの場合アンビリーバボーに安いですよ。
他社を見習ってもう少しなんとかしてくださいw

売り上げはどこへ消えていってるんですか?

33 :匿名希望さん:2006/07/21(金) 20:44:30
外注費以前に社員の給料が安い。
売り上げ消える以前に最初からほとんどない。

以上。

34 :匿名希望さん:2006/07/21(金) 23:23:34
でも、実力のある外注には正規の金額払ってましたよ! 金払いは遅いけど、
自分が居たときにはキチント支払ってました。
あなたは実力がないんじゃないでしょうか? 

35 :匿名希望さん:2006/07/22(土) 01:30:22
>>34
えへへ、じつはオレ日之出の仕事したことないんだw

同業の奴に聞いた話だとギャラが日当計算だとかふざけたこと言ってたから
お仕事お断りいたしました。
しかもその日当が具体的な金額は忘れたが学生のバイト代みたいな金額だった。

とりあえず日当計算ってマジ?

36 :匿名希望さん:2006/07/22(土) 01:43:13
>>34
仕事ふってくるときには「いつも安いギャラですいません」とか言っておきながら
よくそんなことが書けるよね。
だからおまえら低脳だって言われるんじゃないの。

37 :匿名希望さん:2006/07/22(土) 02:00:55
つーか>>34はまず人としてダメだろwww

38 :匿名希望さん:2006/07/22(土) 19:57:56
実力がない奴ほどよく吠えるって本当ですね。仕事ができないヤツは日当。当然の結果。愚痴る前に腕磨け!

39 :匿名希望さん:2006/07/22(土) 22:02:43
>>38
このスレは不特定多数の人間が見ているわけだが
お前の書き込みは日之出各編集部の総意ととっていいんだな?

40 :匿名希望さん:2006/07/22(土) 23:39:30
編集部がギャラを決める権利を持ってるわけじゃないから、
編集の総意ってのはどうかと思う。

41 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 00:58:04
>>40
いやまあそれはそうなのだが
>>38のせいで外注の人間が編集者を見る眼が変わるのは事実。

42 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 09:57:22
随分と単純な脳みそだなwwwww
会社として経費を抑えて、時には日当にしなければいけない
理由だってあるからそうしているんだろ。
それが割に合わなかったらお断りすればイイだけの話で。
日当計算がふざけているとか、勝手に吠えているのは滑稽ですね。

43 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 11:53:20
>>42
面と向かって言ってみろよ、カスw

44 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 18:50:52
お前らだって、同じ商品で値段が違かったら安い方を選ぶだろ。ただ、安くなってなくても欲しい物なら買う。編集者だって同じ。

45 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 19:15:14
いや、だからさーそういう問題じゃなくて、
会社全体の構造的な問題。

だって社員の棒茄子も出てないって聞くよ。
社員が薄給なのに外注にいい給料出せるかよ。

46 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 22:51:26
43みたいなのは
使わないのが正解でしょう

47 :匿名希望さん:2006/07/24(月) 00:04:55
自分が勤めてた時はボーナス出てましたよ。でも大手出版社じゃない限りボーナスが出ない会社は多い。

あと、面と向かって言うのはいいが、言って傷つくのは外注だからオブラートに包んであげてるのだから感謝してほしい。

48 :匿名希望さん:2006/07/24(月) 03:22:37
>>47
で、ネット番長のお前はこういうのをどう思ってるわけよ?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1153099450/l50

49 :名無し:2006/07/24(月) 11:56:50
雑誌とか、ほとんど下請プロダクションに出してない?

50 :匿名希望さん:2006/07/24(月) 20:58:05
>>49
下請けに出してるのは大手出版社のみ。中堅の出版社はほぼ、出してない。
つまりそんな予算はない。

>>48
使えない外注はスルーで(笑)。お前が安く使われるのは良く分かるわ(笑)。

51 :匿名希望さん:2006/07/24(月) 22:55:43
48
ネット番丁はお前じゃねー。普段はペコペコして物乞いみたいに仕事くれって言ってるくせに、ネットでは威張り腐ってアホかよ。悲願で会社批判をする暇があったら腕磨け。

52 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 00:56:07
>>50
なるほど。むしろ全ページは社内製というわけか。

53 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 10:25:50
タイアップページは外注に頼むときもあるが、編プロなどではなく、個人のフリーに頼む時もある。基本的には編集サイドの制作。

54 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 11:01:13
>>53
タイアップだろうが純広だろうが
ギャラ変わらないってほんとうですか?

55 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 18:11:28
>>54
変わらん。むしろ、タイアップのほうが予算が多く出る場合もある。
でも、担当編集者次第だよ。編集長がギャラ決めるってバカが知ったかしてたけど、
実際は各担当が予算を書いて、申請してた。ただ、上がりが酷かったらギャラ
下げるよ。それは当然だと思うが。今はどうなってるか分からんが、自分が居た時は
そうだった。

56 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 18:36:00
>>55
>むしろ、タイアップのほうが予算が多く出る場合もある。

それが普通だろ。
あふぉ?

57 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 20:10:49
>>56
普通じゃないから。企画によってはタイアップ以外のページのが予算出せる
から。 あふぉ?

知ったかすんなよ。バカが。だから仕事こねーんだよ!

58 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 22:16:03
別にいまの話って日之出に限ったことじゃなくね?

59 :匿名希望さん:2006/07/25(火) 22:41:23
>>58
そうだよ。どこの出版社も同じだと思う。

60 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 03:12:43
まあここは日之出スレだから世の中の非常識が常識だよなw

61 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 03:21:46
>>57
>企画によってはタイアップ以外のページのが予算出せるから。

出せる、じゃなくて無理矢理にでも捻出しないと
表紙やグラビアにタレント出せないだけだろw

大手メジャー誌ならキャラバン中とか逆パターンありだけど
日之出さんじゃ無理じゃネ?

62 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 11:49:13
61
だから、それこそどこも一緒だろ。お前は何を言いたいの?自分が安いギャラを提示されたのをとにかく会社にお金がないからって言い訳にしたいんだろ。それはお前に実力がないからだから。タレントを使ったら尚更、お前には仕事回さねーよ。

63 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 14:15:02
>>62
なんでそんなつかえねぇと思ってるようなやつに発注してるの?

64 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 14:40:49
だから発注してねーから。たぶん、干された奴が書いてるだけだろ。使われない理由を教えてやってるの。

65 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 16:45:13
>>64
業界最底辺のくせに妙に偉そうだなw
さぼってないで仕事しろよ。

66 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 17:42:16
だから、元だって言ってるだろ。仕事中に2ちゃんができるかよ。お前も可哀想に仕事がないから暇なんだろ。まぁ、そんなんじゃ仕事こないよな。早くどっかの会社に入れば?それが出来たらフリーで愚痴ってないか。お前の言う最低の日之出も立教出が多いからな。

67 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 18:34:07
>>66
どうでもいいけどPC持ってないの?
あとsage方覚えろよな。

ほんと低学歴、低属性だな。

68 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 20:07:03
>>67
今の時代、パソコン持ってない奴なんていないだろ。
お前の周りってどんな環境だよ。まぁ、周りもフリータ−
なんだろうけどな。哀れな奴。しかも学歴にコンプレックスあるの?

69 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 20:15:11
>>68はやっと改行の仕方を覚えたようです。
みなさん拍手してあげましょう!

でもsage方はまだわからないようです。
これからも>>68の成長を生暖かい眼差しで見守ってあげましょう!

70 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 21:12:18
↑バカ?
仕事がないから暇なんだね。2ちゃんばっか詳しくて。スゴイ!スゴイ!

71 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 21:34:39
>>70
糞スレ上げんなカス!

72 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 22:03:03
日之出で業界底辺ならそれ以下は一体どうなるんだ…。

それよりここの待遇ってどおなの?
ボーナスもでないんだっけ?

73 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 23:18:07
>>71
恥ずかしいの? 凄い! 凄い!! 自分が干されてるって自覚はあるんだな。

>>72
何をしたいの? 待遇を知ってどうするの?
あんたは一体、ここの会社に何の関係があるんだ?

まず、訪ねる前に自己紹介しろよ。あと、過去スレ見ろよ。ボーナスは
出てるって書いてあるぞ。お前はバカか?

74 :匿名希望さん:2006/07/26(水) 23:29:22
漏れの知り合いも立教出で日の出のキモ馬鹿いたな。
今、宝にいるが。使えない椰子だったw

75 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 00:26:17
>>73
退職した会社のスレに居座って
昼間っから書き込みしてる粘着君がいると聞いて
飛んできました。

懲戒解雇の腹いせですか?

76 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 00:29:08
それは鈴木のこと?そうやって書くと誰かわかるから止めなよ。
個人的恨みは2ちゃんに書かずに直接どうぞ。
卑怯者。それであんたも見当ついたわ。あのバカね。そりゃ、仕事ないわ。

77 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 00:47:32
>>76
プププッ 顔真っ赤になってますよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!www

78 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 03:08:17
こいつバカだからちょっといじめたら何でもぺらぺらしゃべるなw

79 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 07:37:14
宝島にいけたならここよりは給料いいしいいんじゃないの?
ひがみか?

80 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 11:56:50
はっきり言ってひがみです

81 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 11:58:36
最近日の出って人募集してる?

82 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 12:12:36
雑誌じゃなければ。

83 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 13:38:18
>>79
何のひがみ?宝島のが給料いいんだから、俺が鈴木だったらひがむ必要がないじゃねーか。
まぁ、誤解されても自分的には痛くも痒くもないからいいけどさ。
とにかくお前は誰が特定できたから、これからどんどん仕事なくなるぞ。編集業界も狭いからな。

84 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 13:50:37
>>83
お前みたいな無職のプー、誰が相手にするんだよw
貧乏が染つるから近くに来んなよw
今日はもう職安行ってきたのか?
大変だなぁ下層社会一直線の低学歴、無能力者は。

85 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 14:43:55
なんか醜い争いでつね。
よい話はないんでせうか?

86 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 16:08:52
>>84
無職じゃないけど、自分が仕事が無いから周りも巻き込まないと
安心できないんだな。可哀想に。

そして、ずっと学歴を指摘するけど、それも自分が学歴のないことの表れ。
お前、もうこの業界無理だわ。早く切り替えて違う仕事みつけてね。

87 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 19:02:59
学歴コンないよ。
早稲田だモン。

88 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 19:47:35
>>87
妄想乙
早稲田でて日之出かよwプッ!
事実だったならなおさらプププだなw

89 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 20:03:38
恥ずかしくて同窓会なんて出れないなwww

90 :匿名希望さん:2006/07/27(木) 21:19:50
>>87
早稲田でてても仕事が出来ないやつっていっぱいいるからね(笑)。
大丈夫だよ。プププッ。
なのに無職だから、やたら絡んでたのか(爆笑)!

91 :匿名希望さん:2006/07/28(金) 16:59:43
早稲田出でもペコペコして日之出の人に仕事もらわなくちゃいけないなんて、惨めね。
散々、バカにして使われてんじゃん。プスッ。

92 :匿名希望さん:2006/07/28(金) 17:11:28
東京雑誌って知ってる??

93 :匿名希望さん:2006/07/28(金) 20:02:58
まあ社員がDQNなのはわかったが
こことかが株式公開して閉鎖的な日本の出版界に
風穴開けて欲しいな。

94 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 15:27:13
ここの編集長はどんな人?
最近おもろい話題あった?

95 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 16:25:04
仕事が出来る人はそこそこいるけど、
待遇がよくないので、他社へ流出してしまう…。
それで、どうしようもない人の割合が高くなってしまう。

これがこの会社の最大の欠陥。

96 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 17:02:13
懲戒解雇になってこのスレでくだ巻いてるようなのもいるけどなw

97 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 19:48:27
>>96
この人ってホント、しつこいですね。早稲田さん(笑)

98 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 20:57:46
>>97
なんか勘違いしてるんじゃないか?
オレは早稲田じゃないよw

99 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 00:35:14
>>97
翻弄されてるなw

100 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 00:45:07
どっちにしてもしつこいことに変わりない。

101 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 12:51:36
でも、このスレ100超えたね。

102 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 21:15:33
>>98 >>99
同一人物。自演はみっともないから止めましょう(笑)!

103 :99:2006/07/31(月) 22:56:54
>>102
きみきみ、勝手な思いこみはよくないよw
疑心暗鬼になっているんじゃないのかね?
まあ確かに俺も早稲田じゃないが。

104 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 20:59:04
sedaのイベントってどおなの?

105 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 02:04:48
>>103
疑心暗鬼? じゃあ、IPとか調べて証明してやろうか!?
バカが知ったかしてんじゃねーよ!

106 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 04:14:36
>>105
虚勢張ってる暇があったらさっさとやればいいのにw
亀田なみのバカだなw

>IPとか調べて
今時中学生でも書き換えるっちゅーねんwww
オマエみたいなノータリンはラジオライフにでも行って
3年修行してから書き込めw

107 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 06:10:23
>>105は裸の王様w

108 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 11:17:07
>>105はネット初心者?w

109 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 14:55:22
IPまだぁ?

110 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 15:58:37
あはははっ

111 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 17:10:07
>>106
>ラジオライフ ワラタ!

>>105
さっさとIP出せやゴルァ!

112 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 22:38:31
>>105
IPまだぁ?

113 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 01:11:38
>>112
誰ももうあなたを相手にしてないですよ。
外注さんですか? いつかバレちゃうから止めた方がいいですよ。

114 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 01:15:12
だからくだらないんだって。おまえの主張は。

115 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 01:49:06
>>105

 IPとか調べて
 IPとか調べて
 IPとか調べて

     wwwwww

116 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 07:46:57
>>105
近年まれにみる真性ですね。
今後の成長が期待されますw

117 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 22:16:49
>>116
お前もな!

118 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 22:34:37
>>117
僕ちゃんよっぽど悔しかったんだねw

119 :匿名希望さん:2006/08/08(火) 04:41:20
IPまだぁ?w

120 :匿名希望さん:2006/08/08(火) 05:24:26
ほんと>>105はウンコだったな。

121 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 01:17:19
仕事がない人って暇だね。

122 :匿名希望さん:2006/08/28(月) 22:03:50
ここって出版社のくせに名刺ダサくね?

123 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 01:46:15
なんか新卒採用の内定辞退も結構多いみたい。
去年もフェリスに逃げられ、
今年もd女に秋田書店に逃げられたとかw

124 :匿名希望さん:2006/09/14(木) 14:08:21
売りに出てるって、本当ですか?

125 :匿名希望さん:2006/09/16(土) 01:08:20
売りに出てるって何が?

126 :匿名希望さん:2006/09/16(土) 14:03:15
てか使えないココ出身の奴

127 :匿名希望さん:2006/09/16(土) 14:55:54
>>122
出してる本からなにからなにまでダサイです。

128 :匿名希望さん:2006/09/16(土) 15:20:42
メジカルフレンド社
サン出版
新風舎
日之出出版
秋田書店/内定5社        東京女子大

129 :匿名希望さん:2006/09/16(土) 15:22:05
日之出出版/内定          フェリス女大

130 :匿名希望さん:2006/09/16(土) 15:44:05
並びも3流だなワラ

131 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 21:55:21
ス●キってゲイ雑誌の表紙になったよね。たしかバディ・・・

132 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 23:47:03
いつ?

133 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 02:20:08
これの一番下の真ん中のホモってス●キ?
http://www.badi.jp/channel/wp/wp2004.html

134 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 09:29:44
ココの新卒の女つかえねー。
あいさつもできないでやんの、広告部所属のくせに。

135 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 14:47:24
>>134
使える人間が新卒でこんな会社に入ると思うのかね?

136 :匿名希望さん:2006/09/19(火) 21:23:37
そういうおまいは挨拶したのかよ!?

137 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 02:02:44
何でここの編集長ってコロコロ変わるの?

138 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 02:40:12
>>133
スゴイ! あの噂は本当だったんだ。

139 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 21:48:33
編集長最近はそんなに変わってないけど?

140 :匿名希望さん:2006/09/21(木) 18:17:03
↑って、たかが、今で1年半とかだから。普通、1年半とかで編集長って変わらないんじゃない?

141 :匿名希望さん:2006/09/22(金) 01:00:29
ゲイきもいね。今もいる人?

142 :匿名希望さん:2006/09/22(金) 01:01:17
       ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????   
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  馬鹿にはコピペできるミッキーマウスだよ。
            ??  ?????    ???     できるものならやって味噌♪
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????
      ????   ???■■■??  ????
     ?????   ????????????■?
     ??? ? ?????????????? ???
   ??〓? ??? ???????????? ┃ ?
  ???━?  ?? ????????????????
   ??  ?  ??????????????
     ???????????????????
          ???▲??〓???〓?
  ??━??     ?????    ????
??〓???::::??  ?????     ????
??:::: ????::::??????     ????
?::::??::::???? ????  ??????????
 ????:::: ?▲::::??? ?::::??■??::::??::::??
   ????::??▲?::::??????::::?????:::::?
     ?????▼????::::???????::::?◆

143 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 21:29:36
safari募集ですか。
誰か辞めたの?

144 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 00:52:33
編集長がバカだから、何も変わらない。

145 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 08:54:10
どこの編集長?

146 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 00:10:50
日の出といえば
大山倍達

147 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 03:18:15
あんな会社、普通の感覚の人間は3年以上はいないよ

148 :匿名希望さん:2006/10/10(火) 03:57:46
>>147
kwsk!

149 :匿名です:2006/10/10(火) 22:33:04
昔は給料の遅配もあったとか。社員は使い捨て。出版社は社員が宝なんだけどね。それがわかっていない。ま、出版社としては最低だね。

150 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 01:19:03
例のゲイは今なにしてる?

151 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 05:31:19
>>149
でも、そうゆうことが分かってる会社って出版社に限らず、
あるのか?

結局、あそこは会社の犬が多いけど、他も似たり寄ったり

152 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 21:59:41
今年は何人内定したの?

153 :匿名です:2006/10/13(金) 21:26:42
出版社なんて一部を除いて中小企業だよ。そんな規模の会社が社員を大切しないで何が出来るの?H出出版も同じ。頑張ってきた編集者も簡単に切り捨てるからね。でも、辞めた連中はみんなフリーとかで食えてる。見る目がないんだね。経営者は。

154 :匿名希望さん:2006/10/13(金) 23:16:50
いくらがんばってても使えなきゃ不要。
ただ、使えない人ほど辞めずに残るから長年いる人は一部を除いて
・・・な人が多い。
辞める人は待遇に我慢できずにやめる人が多いよ。
ここの編集は契約が多いしね。

155 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 02:08:01
>>153
H出出版って・・・お前なにビビってんだよwww

156 :せぶん:2006/10/14(土) 23:32:53
153
頑張ってきた編集者も簡単に切り捨てるって。。。

小学校じゃないんだよ。

頑張って評価されるなら苦労しない。

会社にとって総合的に有益と判断されない限り、正社員にはなれないと思います。

使えない社員がいることは認めるが、そんなのは他社でも往々として折りえること。

契約で切られる人って、それなりでしょう。

実際に正社員になった人もいるのですから。

契約期間中に、他社の中途採用受けまくって、結局箸にも棒にも引っかからず、
契約満了→他社で契約。。ってゆう修羅道に陥っている程度の人では。。。

待遇に我慢できなかったら、自分の企画で一山当てるくらいの気概がないと。
ルーティン編集者はこれだからこまる。

157 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 00:35:29
最近、クビになったヤツがけっこういるらしいね。
だったら、そんなの採らなきゃいいのに、とも思うが。

158 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 03:00:20
結構叩かれてるけど、
正社員はよっぽどのことがない限りくびにはならないよ。
契約とかバイトで辞める人が多いだけ。
ただ、誰が正社員で誰が契約なのかみんなわかってないw

159 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 17:00:50
>>158
じゃあお前がリスト公表汁

160 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 20:51:08
そもそもクビになったヤツなんて最近いないだろ?

161 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 23:14:31
>>160
けっこういるよ。何も知らないんだな。


162 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 07:04:36
161は社員?

163 :匿名です:2006/10/21(土) 22:36:49
絶対君主の社長、それを取り巻くイエスマン。
それがこの会社の構造なんだよ。正社員がどうの契約社員がどうのという問題じゃないんだよ。管理職なんて絶対君主の顔色をうかがうだけでどうにもならない。
絶対君主とぶつかって倒れてみろよ! 
少なくとも、以前の編集長はやったぜ、それで切られたりもしたけどな。

164 :匿名:2006/10/22(日) 18:34:38
163
角川、世界文化を初め、一族経営の出版社は多く存在します。
それはそれで成立しているのであれば、よいのではありませんか。
ワンマン社長が嫌なら入社しなければいい。
その会社の構造を理解して入社を選択すればいい話ではと思いますが。

165 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 19:04:21
入社前に構造を理解するってかなり無理があるよ。

166 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 21:14:50
つーか、出版は大手ですら同族経営が多いからな。
入社前も後もねーだろw

167 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 21:47:11
同族経営云々いってるけど、ここはまだ初代だろ?
創業社長だから同族云々というよりも中身に
問題があるんだよ。

168 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 22:18:42
ここって業績イイの?

169 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 13:51:31
>>168

良ければ売却のうわさなんて出ません。


170 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 20:33:33
売却のうわさなんて出てないでしょ?

171 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 22:28:47
なんかまた募集してる?

172 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 21:51:35
残業代くれ…。

173 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 01:27:01
ありえねー
あいつマジうざい

174 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 07:37:20
あいつってだれ?
イニシャルトークで!

175 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 15:32:14
めんどくさいんで実名でおながいしまつ

176 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 22:38:41
誰よ?

177 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 23:09:35
ここってホームページださくね?
誰が作ってんの?

178 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 02:41:28
クビにはしない。
2Fが姥捨て山となっております。
自主退社に追い込むのがココのやり方です。

179 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 09:39:59
若いうちに日之出で編集ノウハウを教わり、
ある程度できるようになったら⇒他社へ転職

が、ここの編集者のパターンですね。見事に。
なので、30代の編集が全くいない。
残ってるのは転職活動に失敗している人…

>>177
見ました。ありえない笑
お金ないんでしょうね。

180 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 15:20:11
>>179
ここに売れ残ったジジババどもはろくにPCも使えない奴ららしいから
WebやITとかどうでもいいというか、理解できないんだろw

写真のデジタル化に関しても遅れてるしな。

181 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 20:43:58
写真のデジタル化というか会社のデジタル化が…。

182 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 00:18:45
>>178
「私、クビになったんです」なんて、なかなか言えないんだよ。
バカに限ってプライド高いから。わかってやれや。

183 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 05:53:23
>>182
おまえもばか?

184 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 23:39:50
2階ってなんで学生っぽいやつ2人もいるの?
あそこの仕事内容見てるとそんなに人が必要とは思えないんだけど、
人件費ムダじゃないかな?

185 :age:2007/01/16(火) 16:57:26
?

186 :匿名希望:2007/01/30(火) 15:39:44
日之出出版の取り締り役でもある編集長S原は、
生え抜きとはいいつつ、社長にゴマすりの、同期のなかでもただの落ちこぼれ。
S原の同期でもあるFine全盛期の編集長たち(あの売れ行きにも関わらず5年で7万しか昇給しなかったらしい)が
社長に給料アップを懇願したところ、却下。
さっさと日之出を見切って、新雑誌Warpと会社トランスを立ち上げたのに、
S原だけは社長にコビ売り、社長に茅ヶ崎の自宅買うときの保証人になってもらった。。。
だから、やつはいつでもお山の大将でいられるってわけ!

187 :匿名希望さん:2007/02/06(火) 17:50:49
うらやましがってる!

188 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 14:45:58
Safari、人入ってもみんなすぐ辞めちゃいますもんね
ここってそんなにヤバイんですか?

189 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 17:52:18
やめちゃうんですか

190 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 20:01:34
辞めちゃうみたいね。
辞めさせられるって話も有るけどね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)