5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 角川ザテレビジョン 】 3

1 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 23:49:46
(前スレ)KIMってどうよ?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1056567098

 ★角川書店について語りましょう【8】★
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1128222209/l50
【ウオーカー】角川クロスメデイアです【プラス?】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1154094310/l50
 角川春樹事務所とは
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1097496792/l50


2 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 23:55:46
【ザテレビジョン】角川インタラクティブってどーよ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1074170893/

【リストラ】角川ザテレビジョン【天国or地獄?】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1146376621


3 :sage:2006/12/15(金) 10:03:44
糞スレ立てんなボケ

4 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 00:52:32
ヴォケで〜す♪

5 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 13:04:34
年末号買ったけど、冒頭の番組採点なくなったのね。

いつも思うのだが、最初のスマップのトーク集。毎年実際にやってんのかねw

6 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 13:54:48
テレビジョンでSMAPが年末表紙になったの今年で何回目ですか?一昨年までは知ってるんですが...

7 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 23:57:45
昔は紅白歌合戦の司会者がどのテレビ雑誌の表紙だったが。


8 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 11:50:46
年末のテレビ雑誌はテレビジョンがいちばんわかりやすくきれいでいいと思う 表紙もいちばんきれいでかっこいい ただ紅白の曲予想はのせないでほしい 大体毎回はずれてるから

9 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 12:30:27
ジャニが表紙きめてんのか?

10 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 12:42:28
どうゆう意味?

11 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 02:56:52
SMAP以外で誰が年末のテレビジョンの表紙にふさわしいかなあ? やっぱカトゥーンかなあ? それかKinKi? ジャニじゃなきゃだれかなあ?

12 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 10:29:13
天皇陛下

13 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 23:35:33
万歳!

14 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 01:05:15
はやく某茄子だせよ。
うちは零細企業か?

15 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 02:48:23
茄子なんか出ねーよ

火の車なんだよ

16 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 09:57:00
合併号売れてないらしいね
書店調査御苦労さん

17 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 16:51:39
SMAP以外で年末のテレビジョンの表紙決めれる人っています? ジャニだったらカトゥーンかKinKiかな? それ以外だったらだれかな?自分だったら年末年始の活躍をみてこうだくみ,はねとび,えびおしきりの2ショット それしか思い浮かばない

18 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 18:43:35
エビちゃんじゃない?(あくまでも今年に限って)

19 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 02:54:03
高橋と大友切れば茄子出るぞ!

20 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 13:00:20
年末の表紙は日本国民全員に名前と顔が知られてなきゃ飾れません

21 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 13:04:38
ここで卑屈な暴言を吐いてるのって
旧インタラクティブメディアの人かそれ以降に採用になった人たちだよね?
編集部が角川書店にあった頃は
テレビジョンに関する書き込みってほとんどなかったし
なんか民度が違うというか
虐げられてます感がにじみ出ていて荒れてるから
すごくわかりやすいw

22 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 15:03:11
荒れるのは、何も「旧インタラクティブメディアの人か
それ以降に採用になった人」だけではないんじゃない?
これだけ待遇が悪くなりゃ。

23 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 18:34:49
昔は、紅白出場歌手の歌詞が付いていたけど、今は付いてないのね。

24 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 20:13:29
業績が悪いから、社員のボーナスカット、ってひでぇ会社だ
まず役員がボーナス返上すべし

25 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 22:30:05
書店は平均4.5ヶ月。

26 :通りすがり:2006/12/22(金) 23:40:50
>>24
役員にはボーナスというモノはないんだよ…
配当や月給は減らしてるかどうかは知らないけど。

27 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 01:29:13
役員賞与はあるよ

28 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 02:24:45
役員なんか本体からも一杯もらってるよ

可哀想なのは社員たち
薄給・激務なのに報われないよな

29 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:00:40
無理な業績目標をたて
達成できないからと
賞与を削るってか?

30 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 00:13:34
予算削らないでね

31 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 03:50:13
今日も仕事・・・・・・

32 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 10:34:19
社員の士気低下の元凶は首曲がり、ってことで

33 :ボストン旅行者:2006/12/27(水) 04:20:35
首曲がりさっさと死ねや

クソボケ

34 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 18:20:32
首曲がり、一年ゴマすりお疲れ

35 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 17:10:03
表紙はもう日の丸にせろ

36 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 23:09:10
雑誌も頸も右肩下がり

37 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 17:04:40
今日も仕事だよー

38 :匿名希望さん:2006/12/31(日) 03:17:58
早く帰りたいなぁ

39 :匿名希望さん:2006/12/31(日) 15:22:28
嘘をつけ

40 :匿名希望さん:2006/12/31(日) 22:16:43
相手にするな

41 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 02:37:08
相手にしようっと。age

42 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 14:50:14
質問〜〜〜〜〜っ!
12月31日の某書店
テレビジョンのみが大量に平積みになってたけど、
これって
●大量に刷った
●大量に売れ残った
のどっち?
ちなみにガイドは半分だった

43 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 18:32:50
みんなもう帰ろうぜ
正月ぐらい休もう

44 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 01:44:02
仕事以外になんの趣味もなく
その稚拙な仕事について
愚痴ることが唯一の楽しみな
阿呆で可哀想な香具師だ
ゆるしてやれ

45 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 02:29:05
仕事しかすることがねえ

46 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 04:25:57
もう早く帰りたいよ

47 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 01:18:01
ぐだぐだ言わずに帰れよ
穀潰し

48 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 01:37:35
仕事が終んねーんだよ!!!!!!

49 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 05:00:26
嘘をつけ!

50 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 14:48:25
もう正月も何もなかったよ

51 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 14:49:33
ことしも感謝の特別定価
本日発売

52 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 15:52:36
今年も大晦日→正月ずっと仕事だった・・・・・

53 :匿名希望さん:2007/01/04(木) 17:20:57
月刊のほうが売れてんだなコレ

54 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 04:25:25
合併号のジョンと日生版と両方置いてあった会社があった

55 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 04:28:34
今も仕事中でーす

早く帰りてー

56 :sage:2007/01/05(金) 16:34:02
冬は夜通し働いたのに合併号は売れ残り
春の契約更改で契約社員が去り
夏のボーナスは大幅カットされ
秋にはどうなっているのやら


57 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 20:23:44
ブブカの元編集が中途入社…
こいつが書いていたブブカのブログ、まだ残ってるんですけど
関ジャニエイトのファンらしいので、ジャニ担にでもしてあげたらwww



58 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 01:14:10
金もっとくれよ馬鹿社長

59 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 18:26:30
また今日も出だよ

いつになったら休みが取れるのか・・・・・・
この会社奴隷みたいに扱うよな

60 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 03:00:04
早く帰れ

サビ残地獄になるぞ

61 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 15:39:28
またまたまた求人募集してますね。
退職者が多い会社であることをアピールしているみたいだ。

62 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 17:06:38
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1163763000/536

63 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 01:44:10
そりゃそうだよ
毎週毎週どんどん辞めていくんだから

64 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 21:41:24
求人広告費だってバカにならないのに

65 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 03:08:51
だから給料が上がらないのさ

66 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 20:40:58
次は誰がやめるかな

67 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 23:06:41
そんなにポンポン人が入れ代わったら同僚の名前覚えられないんじゃね?

68 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 02:02:45
回転寿司とおなじような会社だよ

69 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 08:11:42
>>68
3周廻ったら廃棄だお

70 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 14:57:21
寿司ザ・テレビジョン !

71 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 16:38:21
“・”はイラン!

72 :匿名希望さん:2007/01/11(木) 01:45:05
業務委託も3周で廃棄?

73 :匿名希望さん:2007/01/11(木) 06:52:40
業務委託の人もいるの!?
業務委託だったらネタの鮮度しだいかな。ごまかしながら何周でも廻すんじゃない?
きっともう新たに正社員になれる人は現れないんだろうね。

74 :匿名希望さん:2007/01/11(木) 21:00:27
首都圏ではダメダメな週テレだけど、
北海道では結構売れてるらしいじゃない?


75 :匿名希望さん:2007/01/12(金) 01:31:33
最近、退職した人の名前を掲示しなくなったね

76 :匿名希望さん:2007/01/12(金) 02:27:06
>>61
“求人募集”とか書いてるヤツが雑誌作ってるんだな…

77 :匿名希望さん:2007/01/12(金) 11:25:18
ホワイトカラー・エグゼンプションが成立したら、
この会社は速攻で導入しそうだね。
いや、この会社単体じゃなくて、
HD全体がそうなるか・・・


78 :匿名希望さん:2007/01/14(日) 18:57:53
>>74
シンジラレナ〜イ

79 :匿名希望さん:2007/01/15(月) 03:25:31
100ページ前後のうすっぺらの雑誌に230円
しかも
安い汚い紙で束を稼ぐセコさ
印刷が悪く、人の写真が版ズレ、死人顔
内容も。。。
編集者としてのプライドないの?
これって商品として出す性根が理解できん

80 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 20:01:14
3月で契約社員の何人かがいなくなるようだが


81 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 22:27:50
所詮3年の命
使い切り

82 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 16:12:01
TN
日生
でも求人募集してますね

83 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 19:34:59
TNって?

84 :名無し募集中。。。:2007/01/22(月) 00:03:53
東京ニュース 日刊 角川
やっぱこの中で一番人使いが荒いのは角川?

85 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 00:18:22
>>82
「ラテ番組表の校正」を募集しているところもあったね

86 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 00:41:41
ラテ欄の校正って一番めんどくさそうだ

87 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 02:10:05
>>81
そもそもテレビ情報誌を3年もやりたいかい?
ましてや番組表を作るだけの3年間なんて、もう泣くしかないじゃないか(ノ_・。)

88 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 19:23:09
♪あるある探検隊〜

89 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 01:06:36
記事を書くのが主体ならアリじゃね?

ところで求人って朝日に出てるのですか

90 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 02:10:53
>>89
東京ニュースの求人は朝日に出てるよ

91 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 01:42:36
>>89
>>82,85は朝日に出てた

92 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 03:13:20
で応募した人はいる?

93 :匿名希望さん:2007/01/30(火) 01:37:57
今週の朝日にはもう載ってないね

94 :匿名希望さん:2007/01/30(火) 23:16:47
>>93
普通は日月2日分で終わり

95 :匿名希望さん:2007/02/03(土) 01:00:07
今週号、日曜9:00のところに「番組(内容は未定です)」って載ってるのに
次のページで「ジャンクスポーツスペシャル」7:58〜9:48ってどういうこと?
マジで意味が分かんね。

96 :匿名希望さん:2007/02/03(土) 01:53:51
>>95
校了時間の違いだ
差し替え可能なページに突っ込む
良いように解釈してやれ
武士の情け

97 :匿名希望さん:2007/02/04(日) 22:12:34
>>95
半分は総集編

98 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 01:04:07
こんなコメントしたら不採用だな。
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/03/mikeiken_pr/mikeiken_pr.html

99 :匿名希望さん:2007/02/05(月) 01:49:43
>>98
過去にも出たよ。

100 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 14:22:19
特別定価はいつまで続けるんだ?

101 :匿名希望さん:2007/02/11(日) 02:48:55
永遠に

102 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 21:12:17
beテレビジョンってなんですか

103 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 00:47:51
Gザテレビジョンは売れてんの?

104 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 17:08:11
賞金アンケート廃止なのか?また読者がガイドに流れそうだな
角川の新社屋完成まで、週テレがもつかビミョーになってきた

105 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 18:19:07
みんなで馬鹿社長と首曲がりを解任しよう!!

106 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 01:13:20
契約も含めて社員何人くらいいるの?

107 :匿名希望さん:2007/02/19(月) 17:18:19
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ちょいエロはYouTube、モロはYourFileHostだよ!9 [YouTube]
【埃塗歩道遠辛】矢沢永吉Part57【凍汗熱胸燃溶】 [邦楽男性ソロ]


108 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 07:51:57
角川ザテレビジョンは、なぜライバル会社所有のビルに入居しているのか?

109 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 10:53:09
共同通信はライバルなのか?

110 :匿名希望さん:2007/02/20(火) 23:27:07
共同通信が出してるテレビ誌があったような

111 :匿名希望さん:2007/02/21(水) 20:38:11
今朝のズームインは誰も見てないのか

112 :匿名希望さん:2007/02/23(金) 00:36:32
マザコンぽい編集長ですね

113 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 16:01:27
来月は退職する社員が多くて大変だな
大丈夫なのか

114 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 00:52:35
経費と人件費の削減しか考えてなさそうだもんな

115 :匿名希望さん:2007/02/27(火) 03:43:45
タイガー魔法瓶提訴が興味深い

116 :匿名希望さん:2007/03/02(金) 07:02:23
age

117 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 00:55:33
>>115
詳しく

118 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 01:44:22
>>117
ニュース検索してみな

119 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 04:13:42
書店時代との待遇の差に
「俺は角川書店に入ったのであってテレビジョンに入ったんじゃない」
とかゴネて書店に戻ろうとしてる人がかなりいらっしゃるそうですが、
アニメとか漫画の仕事したこと無いおっさんとかに来られても
大迷惑なので勘弁してください。

120 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 19:39:14
テレビジョンの社員で、まだ書店に戻れるなんて思ってる奴がいるとはねぇw
雑誌休刊後、余った編集者を引き取るところなどねぇし


121 :匿名希望さん:2007/03/03(土) 19:51:20
待遇の差はどのくらい?

122 :匿名希望さん:2007/03/04(日) 21:01:11
書店出身のテレビジョン社員はほとんど辞めたんじゃないの?

123 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 10:02:20
社員はあんまり辞めてないよ。

124 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 15:35:15
>>115

>タイガー魔法瓶提訴が興味深い

こっちの方が興味深くねぇ?

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070305k0000e020035000c.html

ユニクロ:非正社員2500人を正社員に登用

 カジュアル衣料大手のユニクロは5日、転居を伴う転勤をしなくていい
正社員制度を4月1日付で導入し、パートや契約社員など約2万2000
人いる非正社員のうち約2500人を、今後1年程度かけて正社員に登用
すると発表した。正社員化に伴い年収は1割以上増える。大量出店が続く
中、安定的な人材確保には正社員化による待遇改善が有効だと判断した。

 勤務時間が週40時間以上など一般正社員並みの実績がある約5000
人から選抜。選ばれると時給から月給制に変わり、月収ベースで一般正社
員との差が縮まるほか、賞与に一般正社員と同等の成果給がプラスされる。

 既に3月1日から募集を始め、今後も半年に1度募集する。数年内に
5000人全員を正社員化することを目指す。全員を正社員にした場合、
ユニクロにとっては十数億円の負担増になる。

 ユニクロの正社員は現在約1900人。ほとんどは店長などの管理職
で、店舗実務の多くを20〜30代の非正社員に頼っている。正社員へ
の登用制度は以前からあったが、全国転勤が条件で、採用数は年30人
程度にとどまっていた。アパレル業界では雇用のひっ迫に伴う販売員の
確保難を背景に、ワールドが昨年4月、販売子会社の契約社員約5000
人を正社員に切り替えるなど正社員化の動きが加速している。【宮島寛】

毎日新聞 2007年3月5日 10時58分

125 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 01:33:06
?


126 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 06:41:37
テレビジョンは非上場だから関係ない
契約社員は一生契約のママ

127 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 16:47:29
>>126

>ワールドが昨年4月、販売子会社の契約社員約5000人を
>正社員に切り替えるなど正社員化の動きが加速している。

ワールドの販売子会社が上場企業かは知らないが、角川ザテレビジョン自体は
非上場でも、角川GHDの連結対象企業なんだから条件は、↑と
合致してるよね。
事の違いは、「アパレル業界では雇用のひっ迫に伴う販売員の確保難」であって、
出版業界は斜陽産業だから雇用が拡大してないってことだよな。

128 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 20:40:47
ハイビジョン休刊マダー?

129 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 21:50:31
今週の表紙グロすぎ

130 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 10:36:47
クサナギのアップはキツイ

131 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 18:12:44
次号は値上げするんですね

132 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 23:48:16
コラボって効果あんのか?

133 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 14:29:09
チャージャーって絶対コケそう
でもアニメコミックだから無問題

134 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 22:38:04
>>133
テレビだけのお宅と違って
コケてもどうにでもなる会社から出るんだし
全くの無問題。

135 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 15:14:54
反町の映画がコケた責任を取らされるのか?

136 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 23:00:47
え〜と
いまだに角川春樹事務所と混同してる阿呆は…

137 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 15:24:54
kスタッフが校正さんを募集中

138 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 02:30:02
脱出できるのは生え抜き組だけ?

139 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 17:46:31
年度末になると、キナ臭くなるねぇ。

140 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 18:42:20
何がおきた?

141 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 08:41:03
加護ちゃんを表紙にしろ

142 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 11:11:49
>138
kwsk

143 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 16:13:13
どこに脱出するんだよ。

144 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 16:31:48
共同のBSファン、部数と広告激減で休刊だって
次はテレビジョンだ

145 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 00:11:54
出向からそろそろ3年か。
富士見に戻る内示が…

146 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 03:06:46
何の危機から脱出?

147 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 00:27:05
値段を戻しページ数を増やした安藤美姫の号で久々にガイドを抜くも
月刊誌はついにナビに抜かれる
http://bignet2.bunkyodo.co.jp/bignet2/magranking.asp?id=wmisc
http://bignet2.bunkyodo.co.jp/bignet2/magranking.asp?id=johou
リアルNo.2確定

148 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 00:43:59
↑北海道版を加えれば月テレの勝ち

149 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 21:03:27
富士見に脱出できたひと良かったね


150 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 00:50:15
3月で辞めさせられた人の話しが聞きたい

151 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 10:22:24
↑いるのか?

152 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 20:27:42
先週号は山下智久の写真が裏焼き
今週号は地方版の表紙に「首都圏版限定」
わざとだよね

153 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 00:57:58
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1128222209/459-464

154 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 01:51:13
BSファン休刊かあ…けど共同はTVファンがあるから
それもヤバイのかな
きょうび紙媒体のテレビ誌出したところで売れないよな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)