5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミック・ガンボってどうよ

1 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 17:19:16
読んだ人いる?

2 :名無し:2007/01/16(火) 18:08:01
携帯から
2ゲトー

3 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:19:30
どこで配ってるのかわからん

4 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:25:33
渋谷で配ってたよ
グラビアだけよかった!

5 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:26:26
人気があると入手しづらくなり、続きが読める確率が減るね

6 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:30:08
http://gumbo.jp/pc/
で読めるみたいなんだが、汚くて字が読めないっす

7 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:31:47
よまなくてもゴミ確定だが一応GETしたい

8 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:37:13
今、目の前のサラリーマンがゴミを読んでる。
なんか薄っぺらいね

9 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:38:29
新宿で配ってたけど、漫画と知らずに貰わなかった・・・orz
明日は貰うぞっ!!

10 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:45:17
どうやって儲けを出すんだ?
コミックス?
そんなに甘くないだろ。

11 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 18:50:37
江川達也の漫画もあるんでしょ?

12 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 20:02:21
>>9
新宿は火曜のみの配布なわけだが

13 :匿名希望さん:2007/01/16(火) 20:43:08
フリーペーパーの収入源は広告とチョーチン記事と昔から決まっておろうが

14 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 01:23:33
今日、新宿と渋谷を探したんだけど、どこで配ってるのか分からなかったお。
改札近辺はればOK?

15 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 01:31:55
江川達也w

16 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 08:45:13
>>14
渋谷は東口、南口、マークシティ前、旧東急文化裏。
新宿は西口遊歩道、西口ハルク前、南口フラッグス前、南口ルミネ前。
配布時間は毎週火曜の朝7:30〜11:30と晩16:30〜20:30。配布マップより。

17 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 08:48:07
>>13
R25なんかとはかかっているコストが違うだろうが。
どう考えても広告で回収は不可能。

18 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 10:03:52
>>16

ttp://www.digima.info/map/map2.html

ちゃんと配布マップってのがあるんだね。
見つけられたよ!ありがとー。

19 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 11:45:52
ネットで今見てきたけど、糞漫ばっかだったぞ。
ヒデーもんだ。来週見たい!って思える漫画ゼロ

20 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 15:35:42
そんなの読む前から分かってるだろ。

21 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 16:38:18
コミックスになったらさすがに無料じゃないからそれも資金源だろ

22 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 17:17:21
糞漫ばかりじゃ、コミックスにしても売れないのでは・・・?
それと、コミックスにした場合の流通が謎。
おそらく取次は通さないと思うけど、となると、コンビニにでも独自の
流通で入れて売るつもりなのだろうか?


23 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 18:57:29
取次通さないことはないだろ。

24 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 19:06:28
つまらん、つまらんぞコミック・ガンボッ!!
かわぐちかいじの作品がないではないか

25 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 19:41:10
>>23
取次ぎの存在を無視した流通で配ってるワケじゃん、コミックスだけ
取次ぎ通して・・・ってアリなのかどうか?
あと、大手取次ぎの大株主って漫画出版社なんだよね(取次ぎ会社
によっては違うけど)w
まあ、そっちは大人の対応しそうだけどさ。

しかし、週刊ってところは正直驚き。

26 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 20:02:11
グラビア誰だったっけ?

27 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 21:13:13
タダ雑誌にしては素直に面白かったなあと思った俺って異端なんだろうかorz
スレが立って間もない時にそんな事いうのもなんだけどさ。

28 :匿名希望さん:2007/01/17(水) 21:28:56
暇つぶしにはいいかもね。

29 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 20:07:23
入手困難度ではビッグイシューを越えたな。完全に神出鬼没じゃん。

30 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 20:43:18
あの広告だけでは絶対にペイしないよな。
おそらくバックに巨大な資本があるのかもね。
元電通な人と元ヤフーな人と元インデックスな人が作った会社らしいから。
しかし駅周辺で配られたんでは駅売店はたまらんな
たいして面白くなくても、0円というのは最大の武器だからね

31 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 21:50:58
しかも、2007年問題の影響で
駅売り主体の雑誌は今後
売上げを急速に落とすと言われているし
(これはビジネスマン向け漫画が主)

32 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 22:14:43
>>30
> しかし駅周辺で配られたんでは駅売店はたまらんな
ところが駅としては所場代として自販機を置くよりラック代の方が
利益率は良いそうだw
だから東京メトロはマガジンラックを大幅に拡充しただろ?
客単価がどれだけ落ちるかだろうな。
まだテスト版らしいから沢山刷って低下出稿でペイするのを狙ってるでしょ。
漫画作家向けには二次利用分の歩合を多くして対応する、と。
ところが拡充しすぎて動線から外れたラックも増えたが。

33 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 22:39:11
そもそもコミックスで取り返せると本気で信じてるとしたら(ry

34 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 23:17:52
JRがフリーペーパーでマンガを出版したら脅威

35 :内部事情に詳しい関係者:2007/01/18(木) 23:41:57
え、本気でコミックスで回収しようと思ってますけど何か?

36 :匿名希望さん:2007/01/18(木) 23:49:53
子供じゃないんだからそういうHNで書かない。

37 :内部事情に詳しい関係者:2007/01/19(金) 00:28:34
えー、HNが気に入らなかったら、すいません。
でも本気で、コミックスで回収しよとしています。
ちなみに販路は決まっていません。
マズいでしょうか?

38 :匿名希望さん:2007/01/19(金) 01:07:44
>>37
釣られてやる。

販路が決まってないって・・・マズイどころか、北朝鮮が米国にミサイルを発射する
並みの自殺行為w
そのうち怪しい連中が「ウチと手を組めばコミックスを書店やコンビニに流せますよ」
「ウチのチェーン店で独占販売、どうですか?」とワラワラ群がって来る予感。

39 :匿名希望さん:2007/01/19(金) 02:12:33
で、実際の刷部は2万部ぐらいですか?
配布ペースからとても10万とは信じがたい。

40 :匿名希望さん:2007/01/20(土) 05:35:04
こりゃやばいなー、現れては消える凡百の新興漫画雑誌と
同じ運命を辿るのが目に見えてるな。
コンテンツの大事さを全くわかってない。


41 :匿名希望さん:2007/01/20(土) 08:24:28
聞けば、ここって、漫画を知っている編集者がいないらしい。
誰でもいいから漫画を載せとけば読者が付く。
それをコミックにすれば、
資金回収できるくらい売れると思っているからアホ。
素人が作って、そんなに儲けられたら誰でもやってるよ。



42 :匿名希望さん:2007/01/20(土) 10:07:16
でも普通の漫画誌なら
売れ行きが悪けりゃすぐ廃刊になるけど
そもそも売れ行き自体わからないというか「ない」から
単行本が出るまで続くのでは?
それぐらいの資金は用意してるんだろうし。

43 :匿名希望さん:2007/01/20(土) 11:27:06
>>41
>聞けば、ここって、漫画を知っている編集者がいないらしい。
マジならスゲーw
打ち合わせやネームチェック皆無か、トンチンカンなこと言って漫画家を
困らせてるのか、想像するとなかなかアレですな。

まあ、クライアントが付いてる限りは地味にやってけんじゃない?
クライアントが見切れば即死だけど。
むしろ、ヘタにコミックス出して惨敗(赤字、クライアント見切り)するよりは
出さない方が良かったりして^^;

44 :匿名希望さん:2007/01/20(土) 11:56:35
これ何て怪奇現象?
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%B3%A5%DF%A5%C3%A5%AF%A1%A6%A5%AC%A5%F3%A5%DC&auccat=0

45 :匿名希望さん:2007/01/20(土) 12:27:13
なんかフリーの編集の集合体みたいよ。
一応漫画キャリアはあるみたいだけど。
実力のある人だったら、来ないでしょ。

46 :匿名希望さん:2007/01/20(土) 15:43:40
>>44
\100の価値なんかねーよw

47 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 03:15:58
ただでもよまないよ。電車の中で馬鹿丸出しだもの

48 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 04:49:22
>>43
> 困らせてるのか、想像するとなかなかアレですな。
執筆陣を見ると、その辺りの意思疎通の悪さを織込み済みで
加わっている可能性が高い面子だなw
電子化同時リリースも前提だから、工程管理も違うと思われ。

>>44
リクルートのL25の時もそう。
最近の都内配布のフリーペーパーは需給が崩れるとこうなる。
初期のR25の時と似たようなご祝儀相場なんだよな…
出版社は増刷掛けられれば良いんだがね。

49 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 10:01:28
ていうかコミックス普通に売れないだろ。
道楽以外何物でもない。
こんなものに広告出すほうがどうかしてる。

50 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 17:09:05
正直・・・いまんとこ面白いと思う漫画は全然ないけど、
無料だし、通学・通勤の暇つぶしと会話のネタくらいにはなるかな。
ウイングロードプレゼントって・・・無料誌なのに一体資金どっから出てんだろ。
売れない漫画家がほとんどだろうから、
そっちにあんま金かかんないのはわかるけど・・・。

でもまぁ、新しい試みだし、別に自分が損するわけでもないから
素直に俺は応援してるよ。
無料でおもろい漫画が読めるような時代がきたら嬉しいし。

51 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 20:05:38
次号はまたとんでもない「爆弾」を持ってきましたね。
これの漫画化の話はちょっと前から出てたけど…

詳しいことは知らんけど、まだ「人海戦術」なんだよな、多分。
ラックとか置いてないような感じだから、定着するには時間がかかるかも。
しかし定着するまで出版が続くかねえ…

はっきり言って単独でこういうことやるのは苦しいでしょ。
リクルートの軍門に下って金を出してやってもらうか、
いっそDOMO出してるところとかと組んで、求人広告の合間にマンガ差し込むとか、
それくらいのことをしたほうが経営基盤的にもいいと思うんだけどね…

52 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 20:24:59
誰が金出してるのか。
金、あるところにはあるんだね。

53 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 21:14:26
>>26
今週が滝沢乃南。来遊は堀田ゆい夏。

目次の隅に「原稿持ち込み大歓迎!」だって。
箸にも棒にもひっからならない輩ばかり押しかける悪感。

54 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 23:10:38
ヤフオク
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B3%A5%DF%A5%C3%A5%AF%A1%A6%A5%AC%A5%F3%A5%DC&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp



55 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 23:24:57
リクルートと組むにしてもdomoと組むにしても、
あちらさんからしたら、
わざわざコミックガンボと組むメリットはないわな。
漫画に詳しい編プロと組む方がよっぽどいいだろw

56 :匿名希望さん:2007/01/21(日) 23:43:27
>>54
既出

57 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 00:08:58
でも正直期待しています

58 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 00:49:44
「売れ行き」という直接的なバイアスを気にしなくて良いというのは、
意外とメリットとして大きいかもしれないね。

59 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 09:28:27
デメリットのほうが大きい気がするが?

60 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 09:59:52
どんな?

61 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 20:21:27
人気あるのかないのか分からないまま、ダラダラと連載が続いていく。

62 :匿名希望さん:2007/01/22(月) 23:05:42
>>55
リクルートはメリット皆無。

アルバイトタイムス(DOMOの発行主)は、「maido-DOMO」の表紙からして意外に興味があるのかも。
(まさか楳図かずおとか土田世紀を表紙で使ってくるとは思わなかった…)
まあ興味があってもできるかどうかは別問題なわけで…

ただ、基本的にフリーペーパーは手配りよりも、棚置きの方が認知度があるんだよな。
あれって、「いつもそこに行けば置いてある」って点が大きいのであって、
配布だと意外に定着しない、ってのはある。
それを考えると、いつかは棚置きしないといけないだろうし、
そのときにはどこかのラインを使うのが簡単で手っ取り早い。

余談だけど、少なくとも日産がガンボに金を出してる可能性があることは分かったね。

63 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 01:24:05
そういえば、昔パチンコ屋限定の漫画誌があったな。


64 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 02:47:56
>>62
> ただ、基本的にフリーペーパーは手配りよりも、棚置きの方が認知度があるんだよな。
> あれって、「いつもそこに行けば置いてある」って点が大きいのであって、
結局ロジスティクスコストがかなり高くつく。しかも動線の太い所は朝ラッシュだけで掃ける。
せめて3日間くらいのインターバルは欲しいよな。

> 配布だと意外に定着しない、ってのはある。
ビッグイシューが真っ先に思い付くな。

65 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 04:55:03
漫画サロンのスレ行っても、漫画個々の感想・評価がほぼ皆無。
流通や内情についての推理ばかりでワロタw

まあ、内容についてはそういう評価なんでしょうな。


66 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 16:55:38
おい、そろそろ廃刊しろ
今週号は便所紙並につまらないぞ
深夜萌えアニメみたいになってきた

67 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 21:00:20
>>65
なぜかラジオ番組スレで安倍礼司が語られてるw
まあ、元がラジオドラマだから仕方がないけど。

ちなみにそっちの方で上がってる意見としては、
「岩月加奈さんは出さないでくれ」ってものが目立つかな…

68 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 23:47:17
ダイソーの100円コミック誌を思い出した。

69 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 23:52:53
2号持ってない。

江川載ってるの? 1号は最近見たが見事に糞マンガだったな。

70 :匿名希望さん:2007/01/23(火) 23:54:31
>>65
> 流通や内情についての推理ばかりでワロタw
最近の2ちゃんはなんちゃって業界人が増えて
数行のレスだけなら「業界人多いな」って錯覚するし。

71 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 07:51:01
>>69
載ってない。
創刊号に「今春連載スタート」って書いてある。

72 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 10:17:51
>>71
多分やるやる詐欺になる予感

73 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 10:59:08
週刊漫画誌ってよっぽど漫画に愛情持った人間がやらないと続かないんだよね。
特に編集者は絶対必要。
誰がやってるのか知らんけど、名前が知れ渡ったら既存の出版業界からは反発食らうぞ。
フリーペーパーで漫画やったことも罪ははかり知れないだろうし。
下手すりゃ永久追放。出禁にもなりかねない。
はやくスタッフの名前、うぷ希望!

74 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 11:31:55
既得権益組乙

75 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 11:42:10
>>74
関係者乙

76 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 12:03:52
>>73
既存の出版社以外が漫画出すのが罪か

三大出版社の中の人は、随分と選民思想が強いんですね^^

77 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 12:21:07
>>73
オレもスタッフが誰か知りたい。

近代麻雀ゴールドが総合ギャンブル?漫画雑誌にリニューアル→3号だか4号だかで
あぼん→スタッフ大量退職
・・・ってのがちょい前にあったんだけど、何人かはからんでるんじゃねーかなとも推理
してる。

まあ根拠はなきに等しいんですけどね^^;
強いて言えば場違いな麻雀漫画と日高トモキチ(←この人もどこにでも描く人だねw)
だけというw

78 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 12:50:41
>>77
近代麻雀ゴールドのスタッフなんて3人か4人しかいないよ。
大方漫画の編プロあたりが絡んでるんだろ。

79 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 14:25:46
yahooが金だしている噂は聞いた


80 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 20:03:34
渡辺電気以外、読む所無し・・・。

81 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 21:18:13
駅前で第2号を配っていたので貰ったが、特に読みたいのがない…

82 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 22:27:12
久々の牧野博之作品に懐かしさを感じたわけだが

83 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 23:15:33
>>73
>誰がやってるのか知らんけど、名前が知れ渡ったら既存の出版業界からは反発食らうぞ。
しかし書店を事実上黙殺してコンビニ向け100円コミックを
ばらまいて中堅出版社と書店を唖然とさせたのが大手であることも確かだw

84 :匿名希望さん:2007/01/24(水) 23:50:03
牧野ってこんなにつまんなかったっけ?
ドラクエ4コマ面白かったのになぁ…

85 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 00:00:52
既存の出版社よりも、取次各社が不快感を持ってるんじゃあるまいか?

86 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 00:08:11
持ってるわけないじゃん。
嘲笑ってるよ。

87 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 03:08:54
>>76
バカか?よく読めよ。
既存の出版社以外が漫画出すのが罪なんじゃなくて、
漫画をフリーペーパーで出すこと自体が問題視されるだろってこと。
取次ぎがこんな会社を手助けしてコミックスを出したら笑い者だし、
この編集部の人間の名前が大々的に判明して来たら、
出版業界の中枢に関われることは二度とないだろうよ。

88 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 04:25:12
この業界にそんな結束はない
有能な編集なら働く場所はあるし、売れるコミックスは拾う版元はあるに決まってるだろ。




89 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 04:31:51
どっちかというと、読むに耐える雑誌に育つまで資金が尽きる確率95%だと思う。

90 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 04:32:07
>>88
【売れる】コミックスならねw
・・・まあコミックスになってない原稿が余ってるなら、引き取る版元も
あるかも知れないな。


91 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 04:42:29
だから業界の反発とかなんとか、って焦ってたたかなくても、つまんなきゃ消えるだけさ。
他の創刊誌と変わらん。
ただ本来漫画誌は広告入らないから、苦労するだろうな。

92 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 08:34:10
>>89
95%は相当高いな。
俺は99.99999%と見た。

93 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 10:35:33
バイトでガンボ配ってるお。
みんな貰ってくだされ。

94 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 10:40:11
わしにもくだされ。

95 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 10:57:09
なんで読者が業界事情まで配慮しなきゃいけねえのかわかんねえや

96 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 13:04:17
地獄の鬼っ子の話が面白かった。
あと、両親が蛸になってる話に胸がきゅっとした。

97 :匿名希望さん:2007/01/25(木) 23:53:48
ヤフオクじゃあ1号は売れてるけど2号は売れてないな

98 :匿名希望さん:2007/01/26(金) 00:49:25
フリーペーパーなのが救いなカストリ雑誌なだけに三号超えられるか興味あるな
まぁ2号でも出る前に消えたコミックジャパンよりはマシなんだが

99 :匿名希望さん:2007/01/26(金) 01:01:18
売上関係ないんだから出るでしょ。

100 :匿名希望さん:2007/01/27(土) 21:32:26
3ヶ月で12号ださなきゃならないよね。
たぶん、そのくらいまでの間は、今あるスポンサーと
お金の話はついてるんじゃないか。

で、そのくらいで連載漫画はコミックス1冊分の量になるわけで
そこで売れる本がまったくなければ終了は近いんじゃないか。

つまり、早けりゃ4月に休刊、持っても半年ってことだが。

101 :匿名希望さん:2007/01/27(土) 22:12:51
一号、二号見逃したんで、サイトに行ったら、会員登録して、中身見れるんだが、
有料会員と無料会員の区別が全くつかない。
何が違うんだ?

102 :匿名希望さん:2007/01/27(土) 22:26:19
たぶん今は有料フラグはたってない

103 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 09:38:51
>>100
この点「安倍礼司」で考えるとわかりやすいんだけど、
あれのラジオ番組の方は、今度の3月で終わりらしいんよね。
というのはラジオドラマって設定上、最初から1年って設定でしてるから。
ただ、聴取率が高いから延長って話も出てるらしいし…

今書かれてるマンガの認知度・人気度って2〜3ヶ月では評価できないだろうから、
おそらく最初の山(年度が替わるときぐらい)は「安倍礼司」で乗り越えて、
その先は人気の出た作品で…って考えのような気がする。

ただ、噂どおり3月で「安倍礼司」のラジオ番組の方が終わってしまうと、一気に苦しくなるような気が…

104 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 10:43:07
そのあとは坊っちゃんでしょ
来春から連載って書いてあったよ

105 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 11:14:32
坊ちゃんで回収できなきゃ廃刊。

106 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 11:57:06
Gカップが気になるから終わらないで欲しいな

107 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 12:59:43
作家も揃わなきゃ企画力もない。
何でいまさら看板が坊ちゃんなんだよw

108 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 13:07:03
無料は今だけだよwww
あと5週間後には有料ケテーイ!

109 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 18:05:50
>>107
現時点の看板は安倍。

ただ、今日の番組内で「全10回」っていう告知が…

これ、マジで年度末で休刊あるかもしれない。
まさしく「安倍とともに去りぬ」に…

110 :匿名希望さん:2007/01/28(日) 21:06:37
>>106
同じく。気になる…

111 :匿名希望さん:2007/01/29(月) 16:25:18
>>106
作者の自サイトで再開されたりして・・・(廃刊の場合)

112 :匿名希望さん:2007/01/29(月) 21:07:16
編集の中にコミック誌経験者が少ないのかな。
TVで編集部が映されたとき、妙にぎこちなかったし…

113 :匿名希望さん:2007/01/30(火) 07:33:20
石川誠壱が、誰にも相手されん。相手されたくて、必死で書き込む豚が。(笑)

114 :匿名希望さん:2007/02/08(木) 22:50:31
ブラッシーだ!
ヒィーヒヒヒ!

115 :匿名希望さん:2007/02/09(金) 19:38:33
ほら、やっぱり面白くなった。
皆さん。書き込みありがとう。おいさん見てください。この竹こにしをあおればこれだけおもしろくなるんです。こいつがここに書い
てることは、少し調べれば穴だらけで、どうせ、論評する気も、相手する気もありません。中山千夏の「ヒトラーでも死刑にしない
の」(死刑廃止論の一番簡単な入門本)を読んで、自分は頭が良い。と、考えてる程度の奴なんだから、皆で、もっとからかってやり
ましょう(^^)。


116 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 03:10:11
建設現場でアルバイトして、バイト代を少なく支払われる。

117 :匿名希望さん:2007/02/10(土) 12:51:15
ガンボ、まだ配ってるのか?
全然みかけないが……


118 :ガンボ配ってる人:2007/02/12(月) 22:56:39
場所によって違うけど火・水の朝7:30〜10:00夕16:30〜19:30ぐらいに配ってる。
大体一箇所につき1500部〜2000部配るからなくなったらおしまい。
バイト代良いからやめたくないんだけど、3月の配布はまだ決まってないらしい。
どうなるんだろうね。

119 :匿名希望さん:2007/02/12(月) 23:17:11
いいとこ刷り部数は15000だな。
広告媒体としては最低。


120 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 03:34:12
どっから弾き出した数字だよw

121 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 10:00:38
>>119
知ったかぶり乙
いかにも俺知ってますって中2病患者ですか?w

122 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 15:30:53
15000はあり得ねえだろ。1冊単価が上がるだけだし。
10万は刷ってなくても、それなりには刷ってんじゃないの?
まあ、いずれにしても、もうすぐなくなる雑誌だな。

123 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 17:35:43
15000ありえない数字じゃないよ。
その部数も漫画誌は実際ある。

124 :匿名希望さん:2007/02/13(火) 21:23:59
1箇所で1500〜2000。朝夕配るからその倍。
5箇所で15000超える計算になるけど配布ポイントそんなに少なくないよ。


125 :ガンボ配布人:2007/02/13(火) 23:15:30
はいはい、聞いて来ましたよ。

コミック・ガンボの総配布数は10万部だそうです。

意外と多いのね(´・ω・`)

126 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 01:07:41
そろそろ飽きられる頃だろ。

127 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 08:52:53
今週号のSPA!(扶桑社)でコミック・ガンボのこと書いてあったよ。
0円ビジネスの特集に書いてあるよ。

128 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 09:17:42
中吊りで見た。
なぜ成立するかって特集だけど
成立してないだろ。

129 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 14:01:02
>>125
部数証明付いていない。「公称」だろ。
10万も刷らないようなフリペにクライアントは付かない。
だから10万と言って置いて実質は……


130 :匿名希望さん:2007/02/14(水) 14:13:06
>>124
1500〜2000は結構な数字だが?

131 :124:2007/02/14(水) 14:32:19
ごめん質問の意味がわからない。
>>118の数字を素に>>119はありえないというつもりで書いたんだけど。

132 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 02:07:19
公称部数とかも最近は言わないね。
嘘だとわかってるから。
印刷部数は普通の印刷所使ってる限り、秘密にはできない。
みんなライバル社と工場が同じなんだよ。
紙も買わなきゃいけないしね。税務署もいるし。
名の通った雑誌の部数は各媒体社内では正確な資料がまわってるよ。

で、最初の一ヶ月や二ヶ月は、ある程度の数はまかないと
認知されないから、そんなバレバレのインチキはしないと思う。
実際にバイトしてる人が一カ所1500まいてるというなら
配布場所の数からみて10万近くは作ってるでしょ。

問題はそんなことより
クライアントが、ガンボに広告出すよりも
ヤンジャンかスピリッツに広告出した方が
同じターゲットで効果がありそうって、そろそろ気がつく…って
ところだと思う。




133 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 11:34:41
クライアント向けの媒体資料で公称部数普通に使ってますが。
素人でつか?

134 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 11:56:01
>>128
つーか立ち読みでもいいから、ちゃんと読めよwww
どうやら「配る」システムの方が返品率が少なくていいとか
(ただし、マンガ喫茶チェーン店の「アプレシオ」だけは、
例外的に置いてあるが)
地方などで配布場所などに行けない場合は
配送料の切手を編集部に送れば全国に郵送する
みたいなことが書いてあったよ。


135 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 13:54:19
>>134
商売として成立しないって言ってんだろ。
ちゃんと読めよwww
文盲か?

136 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 14:17:30
漫画の質を上げるのが先ず第一だな。

137 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 17:43:23
>>132

>問題はそんなことより
>クライアントが、ガンボに広告出すよりも
>ヤンジャンかスピリッツに広告出した方が
>同じターゲットで効果がありそうって、そろそろ気がつく…って
>ところだと思う。

気付く気付かない以前の問題。
漫画に出しても効果がないのよ。
だから、スピリッツにもヤンジャンにも
広告はほとんど入ってないわけ。

138 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 19:30:34
>漫画に出しても効果がないのよ。
なんかソースはあるのか?

139 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 21:54:35
まあ長い目で見てあげましょうや
興味深い実験ではある

140 :匿名希望さん:2007/02/15(木) 23:59:50
つうか思いきり結果見えてるが?
本気でコミックスが売れると思ってんのか?

141 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 01:37:31
鼻息荒いなw
ま、叩いた方が楽しいのはわかるんだが…

142 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 05:49:58
そんなことより堀田ゆい夏のグラビアはどうだった?

143 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 09:19:25
客観的に見たらどう考えても無理でしょ。

144 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 10:59:55
個人的には石井めぐるの方が

145 :匿名希望さん:2007/02/16(金) 11:43:17
>143
堀田ゆいでは抜けないといいたいのか

146 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 00:58:37
3ヶ月でコミックス第1巻が出る。
その後1ヶ月でコミックスの結果判明。
ここで撤退の線もあるが、
出資者を説得するため、法外な原稿料を払って
江川達也を引き入れ、もう4ヶ月ほど延命する可能性も。

147 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 02:33:38
江川だから余計に客が離れるとは思ってないのかw

148 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 08:04:58
コミックスって、いま講談社小学館集英社クラスでも売れてないじゃん。
メディアミックスしてる中堅作品でも初版1万5000部程度がさばけないくらいで。
でもコミックガンボってヤンマガヤンジャンじゃ中堅以下の作品ばかりで、それでどうやって採算あげるつもりなんだろ?
きっとそういう業界事情に詳しい編集者がいないんだろうねえ。
それにどの出版社から出すつもりなんだろう。謎だらけ。
ひとつだけガンボを採算ベースに乗せる方法があるんだけど、まあそれはここには書くまい。
まあ、本当に漫画編集の現場にいる人間ならすぐに思いつく方法なんだけどさ。

149 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 08:54:58
書けよw

150 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 09:48:57
しょーもない案だって自分でわかってんだろうよ

151 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 10:03:44
>それにどの出版社から出すつもりなんだろう。
自分のところに決まってるだろう。
あれだけ金が集められるんだから販路なんてどうにでもなる。

152 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 10:11:58
教えてほしかったら態度で示せよ。
ヒントはコミックスのコードで可能な別の販売方法って使えよ、と。
分からないようじゃ、君たち素人なんだろうけど。
販路は自分のところっていっても、コミックスの流通って独特だぞ。
こんな小さな会社に大型書店で棚取りできる取次ぎ営業いるんかいな?
まあ他人事ながら心配はしてるよ。


153 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 11:14:41
おれらは聞きたくないからガン簿におしえたれよ
まあ今の社長は電通出身みたいだし鼻で笑われるかもしれないがな

154 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 11:26:06
>>152
分かったその手があったな

>>153
電通の人間は電通辞めた時点で普通の人以下になるがなw

155 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 11:39:38
普通の人以下がガンボ立ち上げられないだろ
常識的に考えて

156 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 12:26:07
てゆーか普通の人以下だからガンボなんじゃないの?
能力ある人間なら、こんなダメなビジネススキーム立ち上げんだろ。

157 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 12:30:14
つか20億が簡単に集まると思うのか?
カネがあれば、販路なんてどうにでもなる。
最悪コードだけ借りる手もあるし。
152は素人決定。

158 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 12:42:42
>教えてほしかったら態度で示せよ。

いったいどんな暮らしを送っているのやら
泣けて来る

159 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 13:30:15
20億集めても、本社は雑居ビルの一室だし。。。
あの漫画の内容だし、あのサイトだし。。。
関係者がやたら自演してて見苦しいし。。。

160 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 14:26:27
コミックスの販路→駅前で雑誌を百円で売ってるオッサンに頼んで置かせてもらう。

161 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 14:56:34
ビジネスとしては破綻してるけど、金があるのは事実。
ある所にはあるもんだね。金。

162 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 20:49:42
お金、欲しいねえ…

163 :匿名希望さん:2007/02/17(土) 20:57:35
ガンボ出してお金集めてるのだから破状はしてないんじゃない?
スポンサーも大企業多いし。(素人ですw)

164 :匿名希望さん:2007/02/18(日) 02:42:50
配当できなきゃ破綻ですよ。

165 :匿名希望さん:2007/02/18(日) 11:52:20
配布しても最初は物珍しさから受け取るんだろうけど
そのうち興味なけりゃ、受け取り拒否するんじゃないかなあ。
邪魔なだけだし。いくらタダとは言え、
毎週10万もの人間に読まれる媒体とは思えないんだよなあ。

166 :匿名希望さん:2007/02/18(日) 15:11:49
>>133
広告媒体資料の数字自体が
近年、各社ともサバ読みが減って現実に近くなってる
数パーセントのサバ読みで変動の範囲内って感じだね
昔は2倍3倍当たり前だった。
時々吹かした数字のままの社もあるが、生暖かく見守られてる

そして、実際の仕事の現場では
生の発行部数が比較されてるよ。



167 :匿名希望さん:2007/02/18(日) 15:20:22
>>152
コミックスのコードで可能な他の販売方法

CVSくらいしか思い浮かばないが
それは無理。

2chでもったいぶっても知ったかぶりとしか思われないぞ。
早く言え。

168 :匿名希望さん:2007/02/18(日) 19:13:57
3連複で千円が十一万円になったでござるよ!

169 :匿名希望さん:2007/02/18(日) 22:36:57
いいなあ

170 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 09:41:21
ワンフェスで配ってたんでもらってきたんだけど、ワンフェス分だけじゃなく毎号無料なのか!?

171 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 19:03:54
MSNによると日テレが資本参加するらしいな
渡辺電機(株)のページ増やしてくれ

172 :匿名希望さん:2007/02/26(月) 19:14:47
>>170
毎号無料だよ。

173 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 07:49:34
つうか完全に安倍礼司で持ってる感が出ちゃってるね。

でも、年度末終了が既に既成事実になってるから(マンガもラジオも)
それ以降の展望が全く見えないのが辛いところ。

174 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 08:42:21
日本テレビが資本注入したので
あと半年くらいは持つかなあ。

でも、正直だまされてると思うよ日本テレビ。
あの中のどの漫画もコンテンツとして利用できそうもないじゃない。

175 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 09:02:43
なんでそんなに簡単にダマされるか不思議だ。
株主代表訴訟でも起こされかねないのに。

176 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 10:51:42
出版・放送業界はどこにでもキックバックが大好物の人がいるから(ry

177 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 11:14:50
話が違うと怒ってる人がいると聞いた。

178 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 11:34:28
誰に聞いたの?

179 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 20:13:04
懐かしの牧野博幸だ・・・
ドラクエの四コマのときはよく読んでたな

180 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 00:33:07
無料で配ってるのはパフォーマンス以外何物でもないだろ。
部数も結構絞ってるのでは?
本当は、WEBだけで原稿料だけで抑えたいところだろうから。

181 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 05:17:58
そんな事言っても
印刷して配るのに毎号千万単位の金がかかってるよ 
ネット上より紙媒体としての方が大きな事業なんだから
パフォーマンスってのは当たらないでしょ。

182 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 08:49:28
>>181
事業として利益が見込めないものを事業とはいえない。


183 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 09:32:07
揚げ足取りはいいから、根拠を出して話せよ…>182

184 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 11:48:26
揚げ足取りも何も
無料で広告でペイできなくて
赤字垂れ流してて根拠?
文盲でつか?w

185 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 15:01:18
赤字なの?

186 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 16:06:22
黒字なの?

187 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 19:19:55
黒岩です。

188 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 19:57:09
赤岩なの?

189 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 11:46:29
>>184
できたての会社なんてそんなもんだろww
まずは知名度あげて利用価値があると思わせるのが第一段階だし
おまえはそれすらわからない池沼さんですか?wwwwwwwwww
盲目なのはどっちなのかね〜、もしかしてゆとりですか?wwwwwww

190 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 13:05:14
まァいいじゃねえか、どうでも

191 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 10:22:22
>>189
なんか書けば書くほど頭の悪さを晒してるなw
もしかして関係者でつか?

ビジネスモデルが破綻してるって言ってんのに
できたての会社だ知名度だ、的外れな反論(にすらなってない)してるし
もしかして日本語理解できない?





192 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 12:57:05
どこが破綻してるの?

193 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 15:19:57
コミックスのマーケットを全然把握してないみたいだね。
大体、どこで売るんだろ。
取次が冷ややかだという話を業者筋から聞いた。

194 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 16:16:52
おれは取次は暖かだと聞いたよ

195 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 16:32:38
工作員必死だなw

196 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 18:32:01
みんな必死だよねー

197 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 20:26:49
つまり冷ややかと暖かの中くらいで、必死ということか…

198 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 13:27:16
180 :匿名希望さん :2007/03/07(水) 00:33:07
無料で配ってるのはパフォーマンス以外何物でもないだろ。
部数も結構絞ってるのでは?
本当は、WEBだけで原稿料だけで抑えたいところだろうから。


181 :匿名希望さん :2007/03/07(水) 05:17:58
そんな事言っても
印刷して配るのに毎号千万単位の金がかかってるよ 
ネット上より紙媒体としての方が大きな事業なんだから
パフォーマンスってのは当たらないでしょ。


182 :匿名希望さん :2007/03/07(水) 08:49:28
>>181
事業として利益が見込めないものを事業とはいえない。



183 :匿名希望さん :2007/03/07(水) 09:32:07
揚げ足取りはいいから、根拠を出して話せよ…>182


184 :匿名希望さん :2007/03/07(水) 11:48:26
揚げ足取りも何も
無料で広告でペイできなくて
赤字垂れ流してて根拠?
文盲でつか?w


論点のすり替え乙ww
ゆとりは黙ってコロコロでも読んでればいいよwwww

199 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 13:34:55
>>198
必死だなw

200 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 13:46:54
なんで必死なのかな

201 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 13:51:57
関係者だから

202 :匿名希望さん:2007/03/12(月) 18:46:48
必死なのはいいことだよ

203 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 01:25:56
すぐ消えてなくなる糞雑誌で必死になってる奴ってw

204 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 16:23:43
今を一生懸命生きなくてどうする!

205 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 17:11:08
なんだかやる気がわいてきたぞ!

206 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 11:52:08
いつ廃刊になるか。
予想しよっか?

207 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 01:34:29
おいおい、コロコロコミックをバカにするんじゃねーよクソが。

208 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 19:26:29
いっつも五反田で火曜日にもらってるけど、祭日だったら翌日?
それとも祭日でも配るのかな??

209 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 01:16:41
うー

210 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 20:57:21
漫画サロンのスレに先週の水曜は祝日だったから木曜に配ってたって話が。

211 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 17:39:23
マンサロのスレ落ちた……

212 :ライターcd:2007/04/01(日) 21:53:40
ミランカで地上波じゃ放送出来ないようなキ○チガイの人を集めて番組を作ってしまいましたw


http://miranca.com/main.html?page=14


213 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 23:32:02
>>211
たしかに落ちたね…。
ていうかもうそろそろサロンじゃなくて
「漫画板」でスレを立ててもいいと思うが。
一応は漫画の内容に関して語るのだからな。

214 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 23:50:06
>>213
漫画サロンじゃなくて漫画板でスレ立てたよ。
コミック・ガンボ(漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1175697803/l50

215 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 14:34:45
漫画の原稿集めて本を作ることは結構簡単に出来るけど
面白い原稿集めるのは激しく難しいってわかってきた頃かな。

216 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 14:46:26
わかってないんじゃない?

217 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 21:54:15
FLIBでも読めるの知ってる人どんだけいるの。

218 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 01:43:29
無料の時点でおわっとる。
だいいち漫画家がやる気出さないよ。


219 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 09:08:42
だからあのメンツなんでしょ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)