5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代ミセスの救世主・GRACE!!創刊!!

1 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 09:39:25
どうでしょう!?

2 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 11:38:15
STORYから乗り移る人も多いんでしょうね。

3 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 13:29:07
キタキタキタ .。゚+.キタ━(*・∀・*)━!!!!! .。゚+.

7日はグレース、マリソル、プレシャス発売日だから
みんな立ち読みしてから買うだろうね。
グレースの内容があまりらもお金持ち対象のモノ・内容なら
STORYを買うのでは?

4 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 13:46:57
私はGRACEにします〜〜〜
STORYってなんだか庶民的過ぎて・・・。
雑誌は読者に夢を与えるもの、と思っている。

5 :匿名希望さん:2007/03/05(月) 17:55:05
STORYよりまともそうな雑誌

6 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 14:50:52
いよいよ明日創刊!

7 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 15:14:25
みてきた
んー・・・

8 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 16:24:46
7よ、詳しくщ(゚Д゚щ)カモォォォン щ(゚Д゚щ)カモォォォン
コンビニに置いていた?
本屋?
グラツィアに被らない?

9 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 20:11:32
サイトで見れる

10 :匿名希望さん:2007/03/06(火) 21:12:45
芦屋マダムが出ていますね

11 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 00:40:52
サイト見たけど、これって岡本 一宣じゃねーの?
デザイン凄いキレイだ。
やっぱギャラ高けーんだろうなぁ。

12 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 06:42:04
>>11

それ誰?

13 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 08:40:52
買ったよ!

重たい!

広告多すぎ!

14 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 11:47:21
STORYにくらべて、キャッチコピーが普通で本屋で手にはとりやすいけどね。
もてぷよ、っていうのにドン引きしてから触るのもはずかしい本になった。
広告多いのは創刊号だからか? カラーページの多い本は、処分するときうんざり
する重さなんだよね。 芦屋、林真理子、佐伯チズ、嶋田ちあき、・・ここらへんの
キーワードは、今更??何??まずは、さらっと立ち読みしてきます。

15 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 14:30:57
美容院で読んできました。
目の保養には最適な雑誌。
でも買ってまで見たいと思わない。


16 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 14:50:12
>でも買ってまで見たいと思わない。

禿同。今日は本屋で沢山立ち読みしたけど(w
買うほどの内容ではないよね。
まぁSTORYよりはまともな内容だと思うが(w




17 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 14:55:55
STORYよりはマシかな?
確かに内容はゴージャスで夢がいっぱいだけど、実用的(取り入れやすい)のは、
STORYかも。

18 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 14:57:31
金の亡者スレ/集英社の雑誌/
あゆの名前をだすのは良くないよ。静香今月よかった。静香がんばってんじゃん。ブログはさやか静香がおもしろぃ。

19 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 15:22:43
>>18

なんと言う雑誌?

20 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 23:13:20
どっちも中途半端な感じだねぇ
いっそのことニキータみたいに潔くすればいいのに

21 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 23:35:09
STORYよりPreciousよりずっとマシ。ましてや川原祭り?のマリソルには大きくミズをあけておる。正統婦人の友、ミセスのようにはならんでほしいな。


22 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 23:49:39
塩野七生登場にびっくり! あのカリスマが、親戚のお洒落なおばさんにみえるぞ

23 :匿名希望さん:2007/03/07(水) 23:51:28
塩野七生登場にびっくり! あのカリスマが、親戚のお洒落なおばさんにみえるぞ

24 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 11:20:43
ところでみなさんは来月号買います?
自分は立ち読みしたけど、特別買うほどでもない気がしてます。
たま〜に美容院で見られればいいかなぁ〜ぐらい。


25 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 12:22:48
買いません!!
さっき立ち読みしてきたけど、参考になる部分は一つも無い。


26 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 12:29:30
やっぱりそうだねぇ・・・
つーか、GRACE世代って子供の教育費にかかるよね?
勿論お金持ちでも子供いたら、一応大学までの教育費がかかるし・・・
早い人ではどちらかの両親の介護とか絡んでくる。
まぁ夢を見る雑誌として割り切るのはいいかもしれないけど、
それなら美容院で見ていればいいしね。
そうそう家庭画報とか、ミセスとかもあるからね。
前レスにあるとおり、STORYの方が実践的に参考になるんだよね。


27 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 12:29:52
十代のキモヲタですけど、鈴木京香タンが好きなので来月も表紙だったら買います

28 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 12:34:38
>27
10代で京香が好きなんて
乙な趣味ね。
でも京香は素敵な人だと思う。
がんがれ!!

29 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 13:05:51
確かに創刊号のような生活をしている人はいるけど、そういう人は雑誌に出たり
しないと思う。
VERYやSTORYでもそうだけど、私生活を切り売りしてまで雑誌に出るメリットって?

個人情報保護法云々と騒がれている時代なのに、高価なジュエリーなどを身につけて
セレブな生活ぶりを大公開。

不安じゃないのかしら??

30 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 13:29:14
私も立ち読みして買わなかった。来月もたぶん・・・
なんだか、雑誌編集者って、進歩しない人が多いような感じがした。
文化をリードしてるつもりなんでしょうか。こんなんで。
なんだかんだいって、馴れ合いのブランドの提灯記事書いて、いっぱしの
業界人きどりの人ばっかりに思える。VERYやSTORYでも、派手好きでお金持ちの奥様を
もちあげて取材して、ついでにおこぼれチョウダイの馴れ合いの臭いぷんぷん。
狭い世間にいるから、つまんない本しか作れないんだよ。


31 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 13:37:26
結局、どこそこのブランド品は良い、とかいう一種のカタログ雑誌に落ち着いてしまった、GRACE。


32 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 13:41:30
GRACE ONLINE
ttp://www.gracemagazine.jp/

33 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 14:15:30
>なんだか、雑誌編集者って、進歩しない人が多いような感じがした。

禿同。
AneCanスレ読んだけど、あの子達も実際生活の価格レベルと
雑誌に載せている物の価格レベルが違うから
真似できない・・と嘆いていたよ。
勿論、夢売る雑誌としてならたま〜には良いけど、
GRACEの代わりは家庭画報で十分でない?
もっと読者は違うモノを望んでいるよね。
まして40代対象なら・・・
いつまでもバブル時代の世代だからって購買力があると錯覚している
マスコミ・百貨店業界はバカだと思う。



34 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 17:28:27
バブルのころのお買い物って勢いで乗ったところがあるけど、
そのとき一生モノとか思って頑張って買った品物が、意外と大したことなかった。
流行りモンに大枚出すのは本当の成金のすることだよ。

一口に40代というけれど、昭和30年代生まれの人なんてむしろもっと豊かな
日本を知ってるはず。手作りの良さとか。物の大切さとか。大量生産の良さとは別に。
田舎から大学で都会に出てきて以来、がつがつ成り上がったつもりの業界人の正体が見えるようだ。
文化人代表のお友達は林真理子だもんね。STORYに連載していながら、ライバル誌にもしっかり顔出し
するの初めてではないでしょ、この人。ほんと、編集部の感覚を疑う。


35 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 18:03:53
P86の中村江里子。
妊娠中で太ってしまったのは、しかたないとしても・・
ちょっとかわいそう。

36 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 18:41:36
>文化人代表のお友達は林真理子だもんね。STORYに連載していながら、ライバル誌にもしっかり顔出し
>するの初めてではないでしょ、この人。ほんと、編集部の感覚を疑う。

もっと書かせて。
林真理子はね、Preciousにも連載というかちょくちょくコメントに出ていたの。
小学館から自分の単行本出しているしね。
そんで、集英社のmarisol創刊にも出ていた。
STORYにも出てたのか。
文春にも連載。
あと、吉川十和子のビューティーブックにもちゃっかり
写真付きで出ていた。
本当にライバル社の編集者も考えた方がいいよね。
marisolのライバルPreciousにも出ている林真理子って・・・


37 :匿名希望さん:2007/03/08(木) 20:32:14
>>35

中村さんって左?

38 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 00:01:19
この前日経のTVで創刊続きということでこの世代がえらく持ち上げられてた
女編集長も出てた

39 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 15:53:21
>>36
Preciousの創刊号にコメント出すとか、堂々STORYで書いてたおぼえがある。
‘ライバル誌のことを書くのは悪いけど、私だからしょうがないよね’のノリでね。
厚かましいのもほどがあるよなあ、と思った。
編集の人たちとは、芸妓遊びとか、熟年合コンとかの仲間意識でなんでもありなのかな。

・・・・いっそ、西原理恵子のほうが面白かったりしてね。下品なページで袋とじとかにして。
あ、やっぱり、だめだ。GRACEなんてタイトルでは、断ってくるか、確信的にぶち壊しにくるかだな、彼女だと。

40 :匿名希望さん:2007/03/09(金) 18:15:28
>39
林真理子、調子のりすぎ(w


41 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 01:17:12
ジュエリーの記事は興味深いと思った。
モデルになってる子はずいぶんと若かったけど。

42 :匿名希望さん:2007/03/10(土) 08:23:32
Marisolとこの雑誌、海外居住なのでオンライン書店で注文した。
でも失敗したかな?グレースは定期購読を考えていたけど、創刊号を見てからにしよう。

43 :匿名希望さん:2007/03/11(日) 08:25:42
オンラインで買うほどの雑誌じゃない・・・・・

44 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 04:34:22
鈴木京香のページのキャプおねがいします

45 :匿名希望さん:2007/03/13(火) 22:11:12
イヤです。

46 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 16:21:49
来月号の表紙は京香ではない

47 :匿名希望さん:2007/03/14(水) 16:56:40
>>46
誰?

48 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 04:23:08
樹木希林らしいよ。

49 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 04:27:01
某英語国の首都にある日系書店ではもう売り切れらしい。マリソルも。

50 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 16:39:03
久しぶりに立ち読みしたらさえこがいない。

ガチな年齢だからwwwwwwww遅くギャルざきはッサバヨムよね。
鮎川はうらめないかわいさがあるから許す。

COSMOPOLITAN復活と思いきや・・・この雑誌のターゲットは40代女性…これぞ集英社クォリティw

51 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 17:36:03
みかちゃんショートにして。少し離れ目+輪郭がぁゆ。松原よりぁゆ。


36ページの吉沢さんの目は何事だ


はねゆり美人だし化粧映えするのに
若い娘にはクール系やブスモ・デブモの方が親近感湧いてウケがいいんだろうね
しかし鈴木は可愛いがグラビアでエロいポーズやりすぎ
そんなのが表紙なんて…
ついにGRACE読モもハロプロ化か
世も末だね

52 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 20:23:54
編集長が今日テレビに出てたけど、まつげ&アイラインが気合入れまくりでなんか・・・

53 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 21:00:04
だれ?IKKO?

54 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 02:32:31
泣き虫編集長あこがれてます

55 :匿名希望さん:2007/03/16(金) 07:20:00
一戸ー?

56 :匿名希望さん:2007/03/17(土) 06:32:00
いまどき、グレース・ケリーが何者なのか、知らんだろう読者は。
主演映画だって見たことないんじゃないか。

57 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 19:54:04
去年のレコ体かなんかの時、Zipperなんか知らないであろううちのおばあちゃんが「川原亜矢子は可愛いけど鈴木京香が良く無い」と憤ってて吹いた。

【トリビア】雑誌Zipperは1993年創刊、当初は「女のビジネス&トレンドマガジン」なる歌い文句のもと20代後半をターゲットにキャリアファッションを提案する編集方針にて人気を博す。

>>47
はげど集英社クオリティの
作り物感に疲れるんだよ見てるこっちは

58 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 07:35:03
>>30
芸能界って芸能人生命がなくなってきてる人は非常にぶりぶりぶりっ子に
なっちゃうらしいですね。
去年までのJJ bisは面白かったけど、そのぶんZipperは内容がなくてつまらなかった。(本誌の前身COSMOPOLITANも同じく)
よっぽど魅力的な誌面がないと、本誌は買わないと思う。個人的に料理作るのと食べるのが好きなので、
ファッション雑誌の中に少しだけ載ってる料理コーナーを載せてほしい。見栄え良く作る過程を載せてるのが自分は好きです。食べたくなるし作りたくなる。

最初売り出したのはもえじゃない?なれるものなら押切もえなんてコーナー作り出して。
ウナギOLはその後だったような。その前はハセキョーOLだったし。ウナギブレイクはウナギOL初めてしばらくたってからかな。
2〜3年前ワイドショーで「若い女性で押切ブーム」なんてとりあげられてた。
その時はウナギは一切キャン以外のメディアに出てなかったよ。
コーナーができて、そんなに人気だったの?!と驚いたし。ワイドショーもびっくりした。
りなと姫香さばよみ本当?
でもソースは?
後ろの方のグレイス・ブランド紹介ページだいたいどれも同じに見える
リズムが無いっていうか
結局「京香の為のグレイス・ブランド雑誌」なんだね

たしかに。アプとジョイアスを着た姫系ギャルの雑誌、それがGRACEorz
正直、本誌の第一印章ってさ「鈴木京香の写真集」…これぞ集英社クオリティだね

59 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 08:42:28
中山美穂出そうよ。

60 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 10:11:32
見るからに中身がなさそう

61 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 15:17:18
内容つまらなかった。
京香の顔が生理的に苦手だしもう買わない。
買い損ねた人がいるなら、重いけど
近所のブックオフに売りに行こうかな。

GRACEは鈴木京香写真集ですから♪

えりは偽造いい女。ひめか2アンチばかり。

りおなは本気好き。自演自作しない。まじ好きやあし(^O^)
ももえり、りな、RINA、みか、りおな、静香、ねむ、りんあと新人でかわいいこみたい。

(米倉)涼子OLもね…

矢田ちゃんOLの後釜がウナギちゃん・・・か

これぞ集英社クオリティ

62 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 11:14:56
鈴木京香がここまで持ち上がる理由は何ですか??
そんなにみんながみんな京香ちゃん美人とか綺麗とか思っているのかな‥
私の周りの男性全て あの人何であんなに人気なの?!と‥
確かに私も女だけど ?? です
ウナギちゃんは充分可愛いけど

年齢は身内が…つい漏らす。

鮎川りな荒木さやか武藤静香RINAねむけいこ(系統かえればの話)はGRACEらしいフェイスだと思うよ。
神子島みかりんは無邪気。りほあの髪型…のもさや…ひめかきたない。

高垣麗子みると癒される。
癒し系モデルもひとりは必要だな。

京香はかなり強引に編集部が押してるなーって感じだったよね。
ここでも結構叩かれてた。
ウナギちゃんとか優はどんどん可愛くなるから自然に人気が出たけどね。

折角だから書くけど、
正直創刊号はガッカリだったわ。
広告の寄せ集めじゃん。
なんとなく他にもにた様な感じで・・・。
ところが、ライバル誌のPreciousも今月号はイマイチだったのよ(w
まぁ来月号がこの雑誌の真価が問われるわね。
実践的で参考になるコーディネイトが満載なら購買数も上がるけど、
今月とさほど変わらないとダメだと思う。
やはりPreciousと比べて買うわね。

これぞ集英社クオリティ♪☆

63 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 04:44:56
>鈴木京香の写真集

表紙入れても5ページくらいしか載ってないじゃん

64 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 15:55:28
ねむNutからGRACEに??服装も好きだったのになあ

金子亜希子田舎のヤンキーみたい

LUCiも買ってるから、余計に高垣さんのよさを活かせてないてないのが見える。

Preciousは載せてる商品が現実生活からかけ離れすぎw
その点、こちらは5万円台のバッグとか
まだ現実味があるし
個人的にはこれくらいのほうが
観賞するぶんにはちょうどいいけど、文化的な記事がなさすぎw
でも写真の大きさとかレイアウトとかはこちらのほうが好み。
まぁ、どれも所詮は宣伝記事だし
観賞用に買うと割り切ればこちらのほうが癒やされるかな。
集英社クオリティだし(笑)

アンクレットはよかった。
付録だから、もの自体はちゃちいけど、
パッケージといい、付録としての完成度は高いと思った。

それと、川原亜矢子が好きじゃないので
もう一冊は見てませんので、あしからず。

65 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 19:33:20
>Preciousは載せてる商品が現実生活からかけ離れすぎw

あれが現実な読者に向けて作ってるわけで。
本来の読者にとっては5万円台のバッグなんて
現実感なさすぎで笑っちゃうでしょwww

66 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 14:52:58
なんとなくグレースの鈴木美道の内容を今日立ち読みしてきたが、鈴木京香が働く前から“働いてる間の息抜きのお茶”はすでに沢山してるから、今回はつまらなかった。
しかも本当、雑誌が重すぎて疲れる。
前のコスモポリタンの内容だから面白かったんだなと再確認しました。

これぞ集英社クオリティ

67 :匿名希望:2007/03/30(金) 20:57:49
美容院でgrace読んだわーー。鈴木京香とグレースケリーが同じ目線でとりあげられてるのは
納得いかないーー!!

お洋服のお値段も20万とかが普通よね。私たち、普通の主婦は目の保養なのね。
でも、シワ予防のレステノールって化粧品だけは、参考にして、ゲットしたわ。

レステノールをお使いになってる方いる? いらしたらご意見きかせて。

68 :匿名希望:2007/03/30(金) 22:18:51
67番の訂正です。
レステノールじゃなくて、レステジェノールで、これはstoryにでてた
広告でしたわ。
帯状毛穴対策美容液っていうので、これだ!!って買ったのでしたわ。

69 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 16:40:33
5月号の表紙なんて人?髪結んでてよくわからん

70 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 11:58:49
STORYよりいい。
君嶋とか黒田さんは興味ないし、キャプみると頭痛
私達の再デビュー、声かけられちゃった服、etc
上滑り、夫や子供はアクセサリー感覚の雑誌は飽きていたから期待


71 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 15:31:05
京香ってウナギちゃんブームに無理やり乗っかっただけでしょ?

京香ちゃんはここ数年で老けたなぁ。
笑うと顔にシワが多くなったしちょっと怖いです。

京香ちゃんは次号も表紙飾ってほしい☆これぞ集英社クオリティ☆

72 :匿名希望さん:2007/04/05(木) 20:39:04
「参考にならんわ!」と某団地のオバチャンの弁
そりゃそうだろう、お前はブシュロンやピアジェ、ヴァンクリーフ&アーペルなんて
縁無いわなw

73 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 11:13:50
昨晩、犬HK教育番組でバブル時代を知ってる40代に創刊ブームと放送
もてプヨ・プチ整形デビュー・読者モデル・エセセレブ・富○リカ・小雪、飽きて嘔吐
編集者は広告費稼ぎで脳みそ腐敗?

74 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 11:32:59
夫、子供、両親の介護、自分の仕事や現実がある。
『舞台から降りれない私たち』のセブン記事をみて疲れた。
ママ黒木瞳に憧れるとも記載あり、興ざめ。
家庭画報+暮らしの手帳+ミセスのような充実した雑誌が見たい。

75 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 11:34:33
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

76 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 14:15:38
スレちですが、マリソルでギョッ!
〔林真理子さんと10人の男友達〕イイ女にはイイ男友達がいるのキャプション
林真理子が着物きてもコケシか姫ダルマ。


77 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 14:17:05
ウナギちゃんと京香って事務所一緒?
ウナギちゃんだけでいいのに事務所が京香もごり押しして
セット売りにされてる印象…

プレゼントなんてないよ。
創刊2号の表紙は、誰かに飾ってほしいけどね、京香だけはご勘弁☆山口もえ似☆

78 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 20:42:37
うなぎちゃんて誰〜

79 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 21:24:16
>>70

STORYの方が、笑える!

80 :匿名希望さん:2007/04/07(土) 21:43:28
今日買っちゃいました
黒木瞳がいっぱい出てました

81 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 00:38:28
表紙のモデルさんが素敵ですね。まさか40代ではありませんよね?

82 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 07:25:26
なんだかんだ言っても売れてます。

83 :匿名希望さん:2007/04/08(日) 08:31:24
>>81
俺のママ

84 :匿名希望さん:2007/04/09(月) 10:54:01
GRACE買ったんだけど、どのページも全部同じに見える。読んでて疲れてきた。重いし

85 :匿名希望さん:2007/04/09(月) 14:37:31
渡辺葉子さんすごく綺麗ですね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)