5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIG ISSUEってどうなのさ?

1 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 11:51:38
ホームレス支援とかって最近になって知ったんだけど、
200円の価値がある雑誌なの?

気になるんだけど、ホームレスから買う勇気がないです。

2 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 12:18:57
1冊ぐらい試しに買ってみたら?
そんなに悪くないよ。

3 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 19:09:30
買うまではどきどきするw
でももう慣れました。
200円の価値があるかどうかは人それぞれ。
好きなスターが出てれば高くない。
私は200円で買うことで、誰かの役に立ててるのかな?と自分が元気になる。
とりあえず、みんなに買ってほしいです。

4 :匿名希望さん:2007/03/15(木) 19:12:54
ホームレスの話が書いてあったりして意外と面白いよ
1冊ください、ってふつーに買ってる。

5 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 12:39:48
御茶ノ水駅で毎朝「ごにょごにょごにょごにゅ」と、日本語か外国語か
わからない言葉をしゃべりつつ、ISSUEと書かれた雑誌を持っている
おっちゃんがいて、いつも「?」と思っていたが、そう言った雑誌だったのか。

6 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 10:15:23
勇気を出してホームレスのおっちゃんから買ってみましたよ

薄っぺらかったが、なかなか面白い雑誌だった


7 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 14:00:02
>>5
慣れない人は恥ずかしくて「ゴニョ」ってなっちゃうみたい。
その人は新人さんかな。

8 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 17:14:34
テスト

9 :匿名希望さん :2007/03/25(日) 18:38:06
なんか雨の日も駅前とかで売ってて
切ない気分になるorz
通り過ぎちゃう自分は薄情者だよね。。


10 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 15:16:44
雨の日も売ってるの?
私が買う人は雨は見かけないなぁ。
それは切ないわ・・。

本を買う時に差し入れすると、ほんとに嬉しそうな顔をしてくれる。
そうすると私もちょっとハッピーになります。
私が買うことが、役に立ってるといいなぁといつも思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)