5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創刊前に】雑誌Resona・2【あぼーん?】

1 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 03:43:05
創刊予定日は何度も延期、特典サイトも閉鎖、入金確認メールと特典も届かない人続出
サイトにはあきれた言い訳を並べ立て、ようやく返金が始まるもメールの返事も滞りがち…
などなどの最初からクライマックスだぜ!な新創刊季刊俳優雑誌「Resona」について
語るスレです。

Resonaサイト
ttp://cozy-net21.saloon.jp/radio/

前スレ
【創刊前に】雑誌Resona【あぼーん?】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1170149092/

2 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 03:44:17
※mixにコミュと、あるファンブログの方が作った連絡掲示板もあります

※唐橋充さん、河合龍之介さんの事務所は記事差し止めを通告しています
ttp://www.e-dimension.tv/01_news/news_hot.html
ttp://ameblo.jp/ryu-no-suke/entry-10021634569.html

3 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 03:51:48
http://cozy-net21.saloon.jp/radio/index.htmlのキャッシュ
http://megalodon.jp/?url=http%3A//cozy-net21.saloon.jp/radio/index.html

http://cozy-net21.saloon.jp/radio/のキャッシュ
http://megalodon.jp/?url=http%3A//cozy-net21.saloon.jp/radio/

4 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 04:00:57
Resonaの中の人

▽冒険銀のファンサ管理人(藤掛汐里で瑞木有浬に改名、現在は眞藤有浬?)
Resonaの編集者の一人。同人作家で今の仕事はゲームのシナリオ書き。
冒険銀ファンサを作って事務所に接近。知り合いになり某同人イベントでは
出合ちゃんのマネージャーとお茶した、とか、出合ちゃんと会った、とか、
今度ボウケンメンバーと飲み会する、とか、毎回言っていた。三上とは雑誌で関わり、
黒田ともネットラジオで関わっていた。今は銀サイトももう一つのファンサも放置し
他にも演劇集団ファンサを作り放置現在はミクシィでその放置中のファンサの
役者コミュを作り銀コミュでもトピ立てしそのトピでは全レス。スカシアにはほぼ毎週いき
トピではマネから聞いた話を友人から聞いた話としていかにも私は色々知ってますーミャハ☆
みたいな自慢カキコ。未だに銀事務所との仲は良好のもよう。
お気に入り俳優は冒険・龍剣・555・牙狼・X・魔法黄の人と手を広げている。次はまんぺー狙いか?
ttp://rapunzel2.blog64.fc2.com/
ttp://www.web-writer.jp/200703/49471.php
http://megalodon.jp/?url=http://ameblo.jp/topazie/&date=20070302165325

5 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 12:28:05
なんかアレだけど乙

6 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 20:41:26
>1乙です

7 :匿名希望さん:2007/03/18(日) 22:24:13
1乙。
前スレそろそろ終了っぽいので現時点の魚拓取っておいた。
スレが落ちた時にはご参考に。

【創刊前に】雑誌Resona【あぼーん?】(cache)
http://megalodon.jp/?url=http://book4.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1170149092&date=20070318222144

8 :匿名希望さん:2007/03/19(月) 03:09:41
http://www.accelanavi.com/search/?st=0&kwd=%E7%91%9E%E6%9C%A8%E6%9C%89%E6%B5%AC&term=0&mode=1&cate=1&x=44&y=12

9 :匿名希望さん:2007/03/20(火) 08:48:52
前スレ埋まったようなんでage

10 :匿名希望さん:2007/03/21(水) 21:06:27
動きは?

11 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 01:58:37
16日に返金受けたって人が、今のところ最後?
メールの返事もしばらくしないって書いてあるしね。
電話は通じてるのかな?

12 :匿名希望さん:2007/03/22(木) 12:38:32
電話でもメールでも警察という言葉を出すと返金するという傾向が見られる

13 :匿名希望さん:2007/03/23(金) 05:05:36
そろそろ5日だよね?
次は何を言い出すのかな?

14 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 05:10:47
というか、そろそろ警察という言葉を出しても無視しそうだ。
いっそ債務不履行で訴えられればいい。

15 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 16:52:31
>そろそろ警察という言葉を出しても無視しそうだ

そりゃ当り前だよ。単に行動派が色々やった結果に表れた傾向であって、
あとでそれだけ真似したってしょーがない罠

>訴えられればいい

誰がそんなことすんの?w 
ほんとーに、何もしない人は非現実的なことばっか言うなあ。

16 :匿名希望さん:2007/03/24(土) 22:42:41
15日までに返金する、とメールが来たが何も届かない。
普通郵便ならズレてもしかたないと考えてたが問い合わせるべきだろうか…
郵便事故がおこってないか調べる場合って相手の住所も必要でしたか?

17 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 19:42:01
>>16
その後どうですか?
届くはずの郵便が届かず調べる時の情報は多い方が良いみたいです。
住所だけではなく、投函日やポスト、封筒の色や大きさなど。

まだ届いてないなら、郵便事故を調べるより先に、出したかどうか問い合わせた方がいいと思いますよ。

18 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 19:57:43
一度約束したからって、せっつかなきゃ送ってなんかこないと
何度も何度もいろんな人が書いてるのに…
なんで郵便事故とか思うんだろう(;^ω^)

19 :匿名希望さん:2007/03/25(日) 20:40:51
いや、普通郵便に小為替だと事故の可能性高いかなと思って
今からメール送ってきます

20 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 04:22:57
つーか郵便事故って滅多に起きんし。
まぁ起きたって言って逃げそうだよな。


21 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 08:56:03
うちの実家の近所はDQN職員がいて、後日ニュースになったほどに、
未配達事故が多かった時期があるけど、そうそうある話ではないだろうな。

22 :匿名希望さん:2007/03/26(月) 13:33:56
でもそろそろやり出しそうだけどね
「切手代もかさんできたし、次からは○日までに送りますと返答だけして
後日問い合わせが来たら『送りましたが郵便事故では?』と答えようっと』
みたいな

23 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 16:35:22
むこうに、確実に返金するという義務がある事を説明すれば○。
郵便事故になったとしても、それは、こちらには関係ない事由で。

事故にあったとしても、さらに送らせる様に指示するんです。
どうせ、送っていないのだから、向こうにも、改めて送りやすいように雰囲気を作れば、こっちのものです。

24 :匿名希望さん:2007/03/27(火) 17:34:29
そんなことは実際に郵便事故のせいにされてから書けよ
最近ここ妄想大杉
自分で行動した人がほとんど返金されて、野次馬しか残ってないからか

25 :23:2007/03/28(水) 00:18:00
あっ、あっ、私は郵便事故にされそうだった口なんです。
この日までに投函します、その1週間後には届くはずだ、と言われたのですが、届かなくて。
郵便の事情で遅れているかも知れません、と言われたのです。
で、郵便の事情もそっちの事情もどうでもいいから、ちゃんと返金してくれ、といったのです。
で、事故調査の申し込みをするから、為替の購入日、購入場所と、投函日と投函場所を聞こうとしました。
そしたら、こっちで確認をさせてくれ、と言う話の後、為替が届いたのです。
電話した夜の消印でした。
18時から21時枠の消印。
電話をしたのが20時過ぎだったので、その後すぐに郵便局に言ったのかな?と邪推。

26 :23:2007/03/28(水) 00:18:42
言った>行った
誤字、すみません。

27 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 01:47:46
おばかさんだから郵便事故にすりゃ返金しなくて済むと思ったんだろうな。

返金されてよかったな


28 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 13:23:49
今の消印て時間もわかるのか
また一つおりこうになってしまった

29 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 15:13:03
>>28
前から消印に時間って入ってなかったっけ?(○−○って)

30 :匿名希望さん:2007/03/28(水) 16:00:48
このスレの人で、まだ返金されてない人っているの?

31 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 01:47:01
つROM専

32 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 09:37:13
>>30
>15が返金されたら終了?
あとは返金無しで満足な人?

33 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 11:22:10
当然、満足じゃないだろうけど
諦めがつくって事じゃないかな。

34 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 13:07:20
一人ひとりにとっては1200円〜2400円程度の損害(勉強料?)だとしても、
その未返金分のまとまったお金をResonaの中の人が自分の娯楽(空劇とかFT代とか?)に充ててるのかも…
…とか妄想すると、自分が返金済みでも腹立つんだよなあ。何でお前の娯楽費出さなきゃいかんの、と。

3月中には発行予定と謳ってた当の雑誌も結局出てないわけですし。
さあ、次はどんな言い訳が来るのか?
素直に「もうお金使い込んじゃっててありません」って言っちゃえよResona。

35 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 15:45:54
>>32
15だけど前スレの時点で返金されてるよ
されてないように思える文章だったかな…?

36 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 16:26:45
ttp://plaza.rakuten.co.jp/Golgotha/diary/200702010001/
この人返金されたのか気になるw

37 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 16:27:22
>3月中には発行予定と謳ってた当の雑誌も結局出てないわけですし。

これ追求できるのはもう「待ちます」宣言しちゃった人=何もしない人だけだからねえ
私は「待ちます」と言ったにも関わらず、新たに予定しているという出版社や担当者名を
しつこく問い質したら、勝手に返金されちゃったからなあ…

38 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 16:31:06
>>35=15
ゴメン、番号1つ間違えた。
>16が最後だよね、このスレでは。

39 :匿名希望さん:2007/03/29(木) 21:22:08
3月末が最終期限でそれでも無理なら返金すると言う事でした。でも未だに届く気配無し。ホームページも更新されてないようで不安になり慌てて返金希望しました。でも返答なしです。

40 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 03:31:00
>36
個人のblog晒すのやめろよ。
ここは、そういうモラルのないやつが来るところではない。

41 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 03:54:00
>>40
えー?この前のスレで散々晒してたじゃん
れそなの中の人?のやつ


42 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 04:15:03
確かに2chでモラル求めても仕方ないよーな気がするが

それにしても5日どころじゃないよね?3月ももう終わりだしどーなるんだ

43 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 10:15:03
>>39
メールでの連絡ですか?

あのパソコン修理中宣言からは
メールの返事は全く無しなのかな?

44 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 11:29:40
ホームページ経由でメールし続けでいますが返答なしです。未だにパソコンを修理に…と書かれたまま更新されてないようです。ホームページはそのままにして逃げちゃった可能性アリですか?

45 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 12:55:49
もともとメールでの問い合わせは無視されてる人多いし、電話の方が確実だね。
メールでしか連絡取れてない人、連絡先おしえたげるから捨てアド取りなよ。
あの番号は返金された人にはみんな手紙で知らされてるし、
私はメールで問い合わせた時、その連絡先も近々(というか「明日中に」と
そのときは書いてあった)サイトにアップしますって返信がきたから、
人に教えるのはNGだと言われる筋合いはないと思う。
というか、それで問題があったり向こうが抗議するならそっちの方が好都合。
ぜひ出るとこ出て話をつけたい

46 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 15:28:31
>16だけどまだ返金はないです。
再度メールでの問い合わせをしたけれど五日たっても音沙汰ないんで再度送ります。さっさと電話で催促した方がいいんだろうな…

47 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 15:54:15
助け船には感謝です。携帯だけで捨てアド取れるのですか?全てが初めての事なのでいろんな手続きを教えていただきたいのですが…逃げられる前に何とかしたいのです。

48 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 16:11:43
捨てアドってサブアド取得して目的果たたらすぐに解約するものでは?

49 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 16:23:12
>>47
http://c.m-space.jp/child.php?ID=jland&serial=257321

50 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 16:36:03
一生懸命さがしてサブアドを作りました!次はどうするのですか?

51 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 17:39:04
>>50
メール欄にそのサブアド書いて。CSの連絡先を送るから。
夜になるけど、22時前にはなんとか。

52 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 18:09:55
>51
お手数ですがよろしくお願いします。

53 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 18:14:34
遅くても全然平気です!ありがとうございます。相手の名前は何と名乗っているのですか?スカイシアターに来てる人なのですか?未だに何も届いていません。

54 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 18:56:09
>53
51じゃあ無いけど、ここで何でも教えてって態度はどうかと思う。
メール送るって言ってるんだから、送られるまで待ちなよ。
連絡先送られてきたら、次に何やるかは自分で考えな。
ここのスレ全部読んだら、おのずと自分の目的を果たすには
どう行動すればいいか判るだろう。

あと、 空  気  読  め

55 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 20:55:12
>51が本当に優し過ぎる

56 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 21:28:56
>51
お手数おかけしますが、宜しくお願いします

57 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 21:29:16
>>54-55
激同ではあるけど、1人でも、一冊分でも多く返金受けて欲しいよ。

>>53
私が電話した時は「藤掛」だったよ。
スカイシアター云々は知らないけど…

58 :51:2007/03/30(金) 21:44:14
>>52-53
今送りましたんで

我ながらかなり余計なことしてるとは思うんだけど
連中の態度があまりにもムカつくもんで…。
健闘を祈る

59 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 21:46:32
ごめんリロードすればよかった
>>56にも送りますた

60 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 21:52:19
おい、>>51は自分ももちろん捨て垢で送ってるんだろうな?
りそなが個人特定しようとして罠張ってくるかもしれんぞw

61 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 22:01:43
>>60
受け取った人はわかるだろうけど
これ以上ないくらいの捨てアドで送ってるよ

62 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 22:05:16
あと一日で3月も終わるがどうすんだかね。

63 :匿名希望さん:2007/03/30(金) 22:05:59
受け取りました。本当にありがとうございます。返金されるように頑張ります。

64 :56:2007/03/30(金) 22:25:18
>51
受け取りました。ありがとうございます。
お手数おかけしてすみませんでした。

65 :匿名希望さん:2007/04/01(日) 22:34:27
昨日から留守電やメールでメッセージを送っていますが返答無しです。3日までと期限を付けたのでそれまでにアクションが無ければ被害届けを検討しています。

66 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 15:26:39
昨日から連絡して3日までに返金て無理じゃないの
もうちょっと余裕持てよ

67 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 15:38:09
3月末が最終期限で無理なら速やかに連絡し返金するってあっちが言ってたのに未だ何の連絡もないからやむを得ないて思ってます。

68 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 21:54:15
すみません。やむを得なかったじゃなくとにかく返答をもらいたくてギリギリの期限にしてしまいました。

69 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 22:15:17
連絡しても返金なしなら黙って待ってるやつは永遠に返金されないだろうな
そして4月になったけど雑誌は出ない、とw 最悪の結果だな

70 :匿名希望さん:2007/04/02(月) 23:33:36
ま、想定内でしょ。

電話に出ないのは一時的な事なのかな?

71 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 09:20:28
>70
電話は始めから圏外の時と呼び出しして留守電の時もあるみたいだから選んで出ているんではないでしょうか?被害にあった人はやっぱり多いのでしょうか?

72 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 15:25:55
>被害にあった人はやっぱり多いのでしょうか?

寝ぼけてんの?

73 :匿名希望さん:2007/04/03(火) 16:15:08
返金が届きました。助けていただいた方や助言下さった方本当にありがとうございました。

74 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 09:15:42
やっぱこのパターンだな
警察行くとか追い込みかけてきた相手には返金する
ただし、「返信」「連絡」は一切しなくなる
話をする気はありませんてことだな
できる話がないんだから当り前だろうが

75 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 10:53:31
返金されてよかったですが何だかすっきりしないです。返金されたらもう罰せられないんですよね。

76 :匿名希望さん:2007/04/04(水) 11:04:56
訴えられないように返金したんだろうからね、向こうも。


77 :匿名希望さん:2007/04/06(金) 15:15:31
某bbsで雑誌が発行されなかったから今から返金を請求するって
書いてた奴ってFとボウケンイベご一緒してたんじゃなかったか?


78 :匿名希望さん:2007/04/09(月) 13:13:31
ここはオタのヲチスレじゃないと言ってるだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)